塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月13日 09:27:38

とても行き届いていて、ゆっくりできました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:40:49

この度は大切なご旅行に湯の花荘をお選び頂き
    誠にありがとうございました。

是非また異なる季節に四季折々の自然をお楽しみに
    ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

日々サービス向上に努めて参りますので
    今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

湯の花荘一番人気の【料理長こだわりの懐石】味覚プラン
    【リニューアル露天風呂付き客室 ベットタイプ・14畳・室内禁煙】

投稿者さん 2020年12月26日 20:14:07

12月24日宿泊しました。露天風呂も内湯も良かったです。温度がちょうどよくじっくり湯に浸かっていられました。料理も満足、部屋もサービスも良かったです。看板猫のクロちゃんにも触れさせてもらっていい思い出になりました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:44:11

この度は当館へお越しくださいましてありがとうございました。
    身に余る高評価を賜りまして心より感謝申し上げます。
    これからも一層のサービス向上を目指して努力いたします。

従業員の我々でもどこで何をしているかわからない気まぐれな
    当館広報部長の黒猫と共にまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月17日 23:32:09

宿でチェックイン後、貸切露天風呂へ行きました。
    熱めですが湯もみで丁度良い温度にして最高の温泉で、箒川のせせらぎが心地良かった。
    食事は夕食・朝食とも、量も味付けも良く美味かったです。
    スタッフの気配りに感謝して、有難うございました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:47:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館にてご家族での大切なひとときを
    ご満喫いただけた様で安心いたしました。

今後も多くのお客様に喜んでいただける空間作りを
    心掛けて参りたいと存じます。

またご家族皆様でのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 10:48:02

全てにおいて、素晴らしい宿でした。
    その分、予約が取れないのも仕方ないですね。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:48:38

この度は当館へお越しくださいましてありがとうございました。
    高評価を頂きまして心より感謝申し上げます。

これからも一層のサービス向上を目指して努力いたします。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【リニューアル露天風呂付き客室 和室・14畳・室内禁煙】

とらっききー太さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

とらっききー太さん [40代/女性] 2020年11月04日 15:00:04

お部屋から川が見えて、景色がよかったです。ちょうど紅葉の時期でキレイでした。
    温泉のお湯もやわらかくて気持ちよくて、ゆっくり入れました。
    お料理も秋を感じられて、見た目も味も素晴らしかったです。
    スタッフの方も皆さんにこやかに接客していただき、くつろげる宿でした。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:45:31

この度のご来館、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

これからも心のこもったおもてなしでお迎えさせていただきます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

湯の花荘一番人気の【料理長こだわりの懐石】味覚プラン

sainobさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

sainobさん [40代/男性] 2020年10月21日 16:16:33

母の喜寿のお祝いとして、初めて宿泊させていただきました。すべてにおいて大変、満足しております。
    父に先立たれて約20年。母は100年以上続くお店を一人切り盛りしてきましたが、4年前に罹った身体が少しずつ動かなくなる難病とも闘っています。今回、コロナ禍もあり、不安を感じましたが、お祝いの旅行に招待しました。
    母は、美味しいお食事、癒されるお風呂、窓からの絶景、スタッフの皆様の優しいお言葉に身も心もリラックスできたみたいで、少しは恩返しできたように思います。女将さんをはじめとしたスタッフ皆様の最高のおもてなしのお陰です。
    また、同じ家族で、宿泊させていただきたいと思います。楽しい思い出、ありがとうございました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:46:33

この度は数ある宿泊施設より湯の花にご来館いただき
    誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。

まだまだコロナ禍が落ち着かない折、何かとご心配は
    尽きないことと存じますが、お客様にご安心頂けるよう
    より一層のおもてなしを追求・提供してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 18:44:11

お食事接待ともとても充実していました、爆睡できたのは初めてでしたありがとうございました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:48:06

この度のご宿泊ありがとうございました。

ご満足頂けたご様子のコメントに大変嬉しく思います。
    今後もご期待に違わぬように精進してまいりますので
    また日々の疲れを癒しに是非お越し下さい。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【モダン和洋室16畳(禁煙室)】

sk13029さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

sk13029さん [60代/男性] 2020年10月11日 11:28:32

夫婦2人で利用させていただきました。
    行き届いたサービスで大変満足した滞在ができました。
    おかみさんはじめスタッフのおもてなし。妻の誕生日であり、ノンアルコールのスパークリングワインもお出しいただきました。
    お部屋の露天風呂もゆったりとしてゆっくり入ることができました。川のせせらぎも気持ちが休まりました。
    食事もボリュームたっぷりでおいしくいただきました。味付けも薄味で程よく堪能しました。
    また利用したいと思います。スタッフの皆様方に感謝です。ありがとうございました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:42:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お食事や温泉、スタッフサービスにまで
    身に余る好評を賜りまして重ねて感謝申し上げます。

またご家族皆様でぜひ湯の花荘へお越し下さい。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

yu18さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

yu18さん [70代/男性] 2020年10月02日 18:31:20

タラバガニプランの選択は失敗でした。
    2泊目の食事の方が良かったです。
    *湯の花荘
    1.源泉かけ流しの湯が売り物の宿で、期待どおりでした。
    2.部屋数が少ないので、それなりのサービスが期待出来ます。

私自身は食通でもないのですが、カニコースは期待と違っていました。

私が喜寿のだったこともあり、喜寿の祝いの服を着ての、記念写真と有田焼の夫婦湯呑みを頂きました。

当然、女将自身がお客様に接して、挨拶をしていました。

★<タラバ蟹> 選べるカニすき・カニちり鍋プラン★

投稿者さん 2020年06月21日 13:12:58

父の米寿の祝いで「武蔵」のお部屋を利用しました。お部屋もお風呂も大変すばらしく、また非常にレベルの高いお料理を堪能いたしました。高齢の父が、「味付けが柔らかくて身体に良いあじわいがする」と申していました。施設の素晴らしさと同時に、女将をはじめとする従業員の皆様の温かいお心遣いに、感謝いたします。押しつけがましくなく適度な距離感のサービスも、父と私にはありがたかったです。渓流沿いですので、締め切っていてもお部屋には羽虫などが入ってきてしまいますが、それは風情だと私は考えますので、お部屋も満点とさせていただきました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2020年08月19日 14:14:08

この度は湯の花荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    お客様がいついらしても最高の笑顔でお出迎えできるよう、
    今後もスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【離れ 露天風呂付き客室 【武蔵(むさし)・室内禁煙】 】

投稿者さん 2020年05月30日 18:18:26

従業員の皆さん、そして女将さんのきめ細やかなおもてなしに、とても癒された宿でした。
    コロナ禍がやっと収束に向かい、腰痛で悩んでいたところでしたので、源泉掛け流しに喜んで伺いましたが、腰も心も、すっかり癒されて帰ってきました。

2020年05月
    塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2020年08月19日 14:12:56

この度のご来館誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で
    私共一同たいへん嬉しく思います。

コロナ禍の昨今、ご心配は尽きないこととお察し申し上げますが
    ご来館頂くお客様には安心してご滞在いただけるよう
    精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

湯の花荘でちょっと贅沢!懐石満喫プラン

まいまい73さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

まいまい73さん [20代/女性] 2019年10月25日 11:52:01

最高でした。
    目下に箒川を見下ろしながら入る露天風呂は格別で、1泊でしたが10回近く入りました。笑。4回目くらいから異常な程肌がツルツルしてきて、湯上がりに化粧水が要らなくなりました。お部屋の露天風呂も源泉が流れ続けて本当に贅沢をさせていただきました。
    お食事はとても沢山でお腹いっぱいになりました!綺麗な盛り付けで楽しかったです。特に塩辛と朝のニンジンドレッシングが美味しかったです。
    夜、ライトアップされた川の景色は溜め息が出るほどの風情で、風が吹くと色付き始めた葉がハラハラと川へ舞落ちる様子は涙が出るほど美しかったです。
    川の神様に手を合わせて帰ってきました。
    不満と言うのはありませんが、山の中なので虫はいます。でも、元々彼らの棲みかである山にお邪魔しているのはこちらですから当然の事と思います。口コミなので一応書きましたが私たちはお邪魔してまーす、と言う感じで全く気にしてませんでした。

また遊びに行きます。
    いつまでも美しい自然と恵まれたお湯のままこのお宿があり続けてくださるよう願っています。
    スッキリとした美しく優しい女将さんに頂いた大根、大事に頂きます!

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2020年08月19日 14:13:38

この度は湯の花荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。

頂戴したお言葉の通り、箒側を眺めながら入っていただける
    露天風呂は当館最大の自慢でございます。

頂いたお褒めに満足することなく、より一層大きなご満足を
    お客様にご提供できますよう精進いたします。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月07日 16:43:18

12月5日に宿泊しました。紅葉は終わり平日でしたので宿泊客は少なく、その分のんびりして過ごすことができました。ホテルのスタッフの皆様は洗練されたおもてなしの対応をしてくださり、とても心地よく快適に宿泊できました。特にお料理はとても美味しく大満足でした。器も素敵で盛り付けも素晴らしく見入ってしまいました。今度は新緑の季節にまた伺いたいと思っております。

★<タラバ蟹> 選べるカニすき・カニちり鍋プラン★

春秋33さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

春秋33さん [40代/男性] 2018年10月25日 12:11:16

私達家族には高額過ぎる宿ですが、思いきって宿泊してよかったです。女将さんをはじめ、宿の方々にはとても丁寧な対応をして頂き、助かりました。料理、サービス共に素晴らしいものでした。宿にいるというより、我が家にいるかのような感覚になったのは、初めての経験です。本当に有り難うございました。

【離れ 露天風呂付き客室 【武蔵(むさし)・室内禁煙】 】

投稿者さん 2018年10月23日 16:53:18

10月21日に宿泊しました
    小ぢんまりした宿ですが小ぢんまりだからこそのサービスとホスピタリティでした
    夕食・朝食とも十分すぎる量と工夫と楽しさにおいしさ
    大変満足です
    4人で泊りましたが部屋は十分な広さでした

投稿者さん 2018年06月18日 21:50:30

部屋の清掃も行き届いており、露天風呂から見る景色が最高に良かったです。温泉の質も最高でした。日頃の疲れもとれました。
    とにかく、スタッフのおもてなしが最高に良かったです。気持ちよく過ごせました。大満足です。今度は、離れのお部屋に泊まってみたいです。

2018年06月
    塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2018年06月22日 15:25:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お寛ぎいただけましたご様子のメッセージを頂き感謝いたしております。
    当館の自慢でもある渓谷沿いの露天風呂は季節を変えて様々な顔を見せてくれます。
    是非また違う季節にもお出かけ下さいませ。

すげくんさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

すげくんさん [60代/男性] 2018年06月04日 13:44:09

先日はありがとうございました。ここにあったらが叶えてあるおもてなしのお宿だと思いました。お食事も美味しく頂き、のんびりと過ごすことができました。ただ、温泉の温度が高すぎてゆっくりとつかれなかったのが残念です。忘れ物の件ではお世話になりありがとうございました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2018年06月14日 14:58:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子のメッセージにほっと致しておりました。
    私共は源泉かけ流しの為42度前後になるようかけ流しております。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モダン和洋室16畳(禁煙室)】

ラビット0210さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

ラビット0210さん [50代/女性] 2018年03月07日 11:44:46

口コミを参考に利用させて頂きました。サービス、設備 接客が行き届いています。本当にビックリしました、ただ、食事がごく普通でしたね。魚の入ったお酒を注文しましたが生臭があったので飲みづらかったです、朝 夜を含め小鉢に入った料理は表面が乾いていて残念です。また是非利用したいと思いますので料理の再検討を宜しくお願いします。

蓮の花畑さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

蓮の花畑さん [50代/女性] 2017年11月20日 20:28:52

こちらのお宿はまさしく、おもてなしの心がいっぱいのお宿です。
    今回はお食事の途中で体調を崩し、女将さんやスタッフの皆様に大変ご迷惑とご心配をおかけしました。
    宿の皆さんの迅速な対応で大事には至らなく、夕食が途中だった主人の食事もお部屋まで運んで下さったりとありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月20日 07:06:42

喜寿のお祝いで利用させていただきました。細かな気配りがとても素晴らしかったです。また泊まりたいと思える宿でした。