塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘のクチコミ・お客さまの声

蓮の花畑さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

蓮の花畑さん [50代/女性] 2017年11月20日 20:28:52

こちらのお宿はまさしく、おもてなしの心がいっぱいのお宿です。
今回はお食事の途中で体調を崩し、女将さんやスタッフの皆様に大変ご迷惑とご心配をおかけしました。
宿の皆さんの迅速な対応で大事には至らなく、夕食が途中だった主人の食事もお部屋まで運んで下さったりとありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月20日 07:06:42

喜寿のお祝いで利用させていただきました。細かな気配りがとても素晴らしかったです。また泊まりたいと思える宿でした。

【モダン和洋室16畳(禁煙室)】

noseyou1970さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

noseyou1970さん [40代/男性] 2017年08月26日 17:51:48

8月21日から離れの大和に友人とリフレッシュ休暇するために宿泊しました。
お料理、温泉、サービス全てにおいて大満足でした。
宿の方々のおもてなしの気持ちが会話のやりとりや所作の随所に感じられたのもおそらくマニュアル化されていない教育のたまものだと思いました。素晴らしかったです。
また是非訪れたいと思いました。

一つだけ気になるとすれば最初にお部屋に入った時に空気の入れ替えが不十分だったのか、はたまたお部屋の温泉の湿気によるものなのか、独特の臭気が感じられたことです。すぐ慣れたのでたいしたことでは無いのですが。

【離れ露天風呂付き客室 【大和・室内禁煙】】

投稿者さん 2017年08月24日 16:43:56

8/22に宿泊しました。
サービス、お部屋、お風呂、大変満足でした。
特にお料理は素晴らしかったです。
また泊まりたいと思います。

湯の花荘でちょっと贅沢!懐石満喫プラン
【リニューアル露天風呂付き客室 ベットタイプ・14畳・室内禁煙】

シズカとかっぴぃさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

シズカとかっぴぃさん [40代/女性] 2017年05月17日 19:10:56

朝ごはんの質が落ちました。
夕食も落ちましたね、残念です。

【モダン和洋室16畳(禁煙室)】

dai09113725さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

dai09113725さん [40代/男性] 2016年12月18日 18:02:34

両親の金婚式の記念に、12月10日に両親と家族代表で引率者の私の3人で宿泊させて頂きました。ロビーのお香も心地よく、ウェルカムドリンク(抹茶・お饅頭)も美味しく、「当たりだ!」と心の中でガッツポーズでした。部屋も綺麗かつ心地よくゆったり過ごせました。浴衣も色々なサイズが揃っており、届いたサービスを感じました。夕食前にお風呂に入り温泉を満喫。お湯も肌に優しく、非常に温まりました。タオルも多数置いており、よくありがちな1枚のタオルを干して使いまわす必要も一切なし。素晴らしいサービスです。さて夕食の時間になり、別部屋へ移動して懐石コースを堪能。非常に美味しく量も満足。別注の塩焼きは、食べるタイミングに合わせて焼いてるため、今まで食べた中で最高の味わいでした。また食事の際に記念写真を取って頂きました。両親も大満足でした。ちょっとだけでも親孝行出来たかなと感じました。夜に野天風呂に行きましたが、当日は雪が舞っていたので、風情たっぷり・体ポカポカでした。今度は両親と私家族・妹・弟家族と宿泊したいと思いました。その際はよろしくお願いします。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2017年02月03日 18:46:19

この度は、ご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご家族の大切なお祝いの場に湯の花荘を選んで頂いた事大変光栄に思っております。女将からの記念品は一生に一度の記念ですので、これからの生活の中で使用いただき旅行の記念を思い出していただければ幸いです。次回は是非家族全員揃って、リニューアルしました露天風呂付のお部屋を満喫なさってください。ご再来を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月18日 23:43:29

お料理が最高でした。大満足です。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2017年02月03日 18:43:27

この度はご宿泊頂きありがとうございました。今回ご宿泊頂きましたお部屋は、今年3月17日にリニューアルして新しい客室になります。5室全室禁煙になり、和室タイプかベットタイプの選択も出来るようになりますので、完成した際にはどの様に変わったのか是非ご体感ください

・湯の花荘一番人気の【料理長こだわりの懐石】味覚プラン
【露天風呂付き客室(禁煙)】

MIIKO830さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

MIIKO830さん [40代/女性] 2016年10月22日 22:54:13

今回はおばあちゃんの旅行の為予約させていただきました。
大変親切丁寧で予約の段階からの接客の良さに期待していました。全てにおいてとても満足な旅行になり大変満足しておりました!きめ細かい心遣いに大変感謝しております。また機会がありましたら是非今度は私も同行して宿泊させていただきます。本当にありがとうございました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年11月16日 20:04:05

この度はご家族様をご招待する宿に私共を選んでくださりありがとうございます。おばあ様のお話された様子を拝見し私共もとても感激しました。大切な方によい時間を過ごしていただきたい思いがきっと伝わったと思います。また次回は、ご一緒にお越し下さいませ

【露天風呂付き客室】

hachi327325さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

hachi327325さん [40代/男性] 2016年08月26日 09:35:49

部屋も綺麗で眺めもよく良かったです。食事は担当の中居さんがあまり慣れてない感じがしました。予約の電話の時に写真を撮ってくれるような事を言ってたと思ったんですが無かったです。
料理は値段の割には普通かなと。前日に泊まった熱海の宿の方が料理は良く感じました
女将さんが出てきたときは流石だなと安心感がありました
アメニティは質も良く揃ってました
温泉は気持ちよかったです肌が綺麗になりそうで何回も入りました
また行きたいです

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年11月16日 19:48:16

この度はご宿泊頂きありがとうございました。滞在中におもてなしが十分に行き届かなかった事、お詫び申し上げます。またのご再来をお待ち致しております。

湯の花荘一番人気の【料理長こだわりの懐石】味覚プラン
【離れ特別室 リニューアル 【武蔵】】

投稿者さん 2016年08月20日 19:45:58

主人と伺いました。
全体的に満足なお宿でした。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年11月16日 19:39:24

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
また是非季節やお食事コースを変えて再訪ください。心よりお待ち致しております。

【リニューアル和洋室16畳(禁煙室)】

cozy_p_john_bさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

cozy_p_john_bさん [60代/男性] 2016年08月10日 22:59:54

お香の香りに迎えられ眺めの良いロビーでチェックインしたとたんにこの宿は間違いないと実感しました。
箒側を臨む和洋室は眺めもよく、何より綺麗で清潔。アメニティもそれなりのものが整っていて、満足感の高い部屋でした。
野天風呂に出掛けたら貸切状態で、取り寄せたビールをいただきながらのんびり浸かることができました。
なお、大浴場にはタオル類がふんだんに用意されているので、部屋からタオルを持参する必要がないところが大変ありがたく感じました。
夕食ですが、お料理だけでなく、お酒の種類も豊富で、気持ちよく呑んで食べて至福の時を過ごすことができました。
いずれにせよ、宿の細やかな心遣いを随所に感じることができ、思い出に残る素晴らしい宿のひとつとなりました。
※10回宿泊すると1回無調になるとのこと。頑張っちゃおうかな・・・

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年11月16日 19:36:45

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。最初の期待感を裏切る事無くおもてなし出来た事に安堵したと共にのんびり滞在いただけた事嬉しく思っております。私共ではこれまでに宿泊頂いた方の声をサービスに反映させていただいた結果が今につながっております。最初から全てが充実していたわけではございません。この声も一つ一つ大切にしながら更なるおもてなしにつながる様に精進して参ります。

【リニューアル和洋室16畳(禁煙室)】

Wings!さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

Wings!さん [50代/男性] 2016年07月25日 15:03:22

今回の利用が、3回目になります。
いつも細やかな心遣いが随所に感じられ、とても贅沢な時間を過ごさせて頂いております。
露天風呂と内風呂が改装され、とても綺麗で快適になりましたね。
これからも、末永く利用させて頂きます。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年08月07日 17:57:56

いつも湯の花荘へ宿泊ありがとうございます。リニューアルした大浴場と露天風呂を褒めていただき、スタッフ一同嬉しく思っています。こちらこそ湯の花荘を末永くご贔屓いただきます様お願い致します。

【露天風呂付き客室】

のぶ3846さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2016年06月27日 15:46:55

3回目の宿泊なので、宿に着いてお香の匂いに懐かしさを感じ
湯の花荘に来たと実感しました。
丁寧なお出迎えにお抹茶をいただきやはり良い宿だと安心しました。
部屋の露天風呂に浸かり川を眺めると本当に癒されます。
良い香りのする温泉でお気に入りです。
源泉かけ流しの温泉に気兼ねなく何度も入れるのは贅沢ですね。
タオルもたくさん有るし、バスローブがあるのも有り難いです。
楽しみの夕食も間違いなく、満足できる内容でした。すべて美味しくお酒も進みました。
湯の花荘の魅力はやはり食事ですね。夜食のおにぎりも嬉しいサービスです。
スタッフの接客も丁寧でお出迎えからお見送りまで気持ちよく過ごせました。
何度宿泊しても安心してくつろげるお宿です。
また伺いたいと思います。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年07月12日 18:28:33

湯の花荘をお気に入りの宿にしてくださりありがとうございます。私共は日々変化を意識して再度ご来館いただけるお客様の為に、より良いおもてなしができます様にこれからも努力してまいります。また是非4度目もご来館心よりお待ち致しております。

湯の花荘一番人気の【料理長こだわりの懐石】味覚プラン

投稿者さん 2016年06月22日 17:04:06

予約の確認の丁寧なお電話を頂いた時点でなんとなく想像しておりました…
予感的中♪駐車している時から全てにおいて丁寧に親切にして頂きました。
特に、連れが急な仕事で深夜にもかかわらずファックスを使わせてくれて助かったと喜んでいました。ありがとうございました!
お風呂も部屋露天は勿論、大浴場も大変綺麗でビックリしました!
飲み物が置いてあるのも良かったです♪
食事も美味しく食べきれないくらいのボリューム♪
そして、チェックアウト時にまたまたビックリ!
玄関に部屋毎に靴が置いてあり、それぞれに名前が記入された紙まで置いてありました。
出発してからバックミラーを見たらずっとスタッフの方が車が見えなくなるまでお辞儀したままでいらして、どこまでも丁寧なお宿で感心しっぱなし。
本当に全てにおいて大満足でした♪
また是非利用させていただきたいです☆

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年06月25日 09:18:52

この度のご宿泊誠ありがとうございました。
お寛ぎのひとときを満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、温かなお言葉まで頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
夜遅くまでお仕事をされてたご様子で…お疲れ様でした。
今後もよりご満足頂ける様、努めて参りますので、また当館にお帰り頂けたら幸いです。
クチコミ投稿ありがとうございました。
支配人 森

投稿者さん 2016年04月11日 20:32:08

昨年訪れようと予約しましたが、洪水の為利用できなかったため、改めて予約し宿泊してまいりました。
 皆さんの評価が高いお宿ということで、期待してまいりましたが、期待通りの素晴らしお宿でした。
 二間続きの露天風呂付のお部屋でしたが、リビングルームのように、しっかりとした座りやすいソファーとテーブルがあり、膝の悪い母もゆったりと過ごせました。また、お部屋にあるかけ流しの露天風呂は、二人で入ってもまだ余裕がある広さで、きままに好きな時間入ることができました。
 サービスがとてもよくて感動しますが、中でも驚いたのは、大浴場(内風呂)の脱衣所に、美しい容器に入った冷たいレモン水とハーブティーと白湯の3種類が用意されていました。いろいろなところに宿泊しましたが、こんなサービスは初めてです。また、露天風呂には、日本酒のサービスもありました。
 お風呂自体も美しく、湯船の窓際に一輪の花が飾られていて、素敵でした。
食事も、一つ一つ手が込んでいて、器も美しく、料理長さんがご挨拶に来るなど、本当にお客様のことを考えてサービスを行っていると思いました。朝食のサラダの自家製ドレッシングは感動のおいしさでした。
 書ききれないほどの素晴らしいお宿です。両親もとても喜んでいました。ぜひ、また訪れたいと思います。

2016年04月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年04月20日 19:31:29

この度は、ご家族様での宿泊誠にありがとうございました。皆様には、昨年9月の大雨災害の際に一度予約をキャンセルしていただいたにもかかわらず再度機会を改めて予約してくださいました事、心から感謝致します。本来なら他の宿を探すのに【湯の花荘】の事を一途に思ってくださり光栄です。7ヶ月越しのご来館の期待にお応え出来るか不安もありましたが、クチコミを拝見し安堵致しました。クチコミ以外にもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

【離れ二間続き客室 大和】ちょっと贅沢【特別室】満喫プラン

投稿者さん 2016年04月06日 15:35:19

特に食事が良かったです。
トータルでコスパ良いです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年04月20日 18:59:49

この度のお二人でのご宿泊誠にありがとうございました。懐石コースを満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今回お客様にご満足頂けるおもてなしを出来た事は今後の励みになりました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【離れ露天風呂付き客室 【大和】】

はやとん さくらん はるかんさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2016年01月24日 21:59:06

チェックインしてからチェックアウトするまでとても気持ち良く過ごさせて頂きました。
従業員の対応がとても良いです。
食事おいしかったです。
露天風呂もとても気持ちよく癒されました。
本当にすばらしい宿です。
来シーズンも是非お世話になりたいです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年01月31日 18:57:28

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたご様子でホッとしております。今回お客様にご満足頂けるおもてなしを出来た事を嬉しく思うと共に今後の励みになりました。また来年お待ち致しております。

ハイクラス宿の【露天風呂付客室・禁煙】満喫プラン【素敵宿】

投稿者さん 2016年01月10日 22:05:08

1月4日に宿泊しました。口コミ評価が高かったので、楽しみにして行きました。ロビーではお抹茶と和菓子のサービスがあり嬉しかったです。夕食の際、母の喜寿のお祝いだとお話しすると、写真や記念品のサービスを何気なくしてくださり。母も感激していました。お料理もとても美味しく、露天風呂も最高。お風呂にバスタオルが置いてあるのもおもてなしを感じました。露天風呂の貸切も良かったです。お風呂に露天風呂がついているとさらにいいな。と思いました。お世話になりました。また訪れたい旅館でした。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年01月31日 18:17:05

この度は、ご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご家族の大切なお祝いの場に湯の花荘を選んで頂いた事大変光栄に思っております。女将からの記念品は一生に一度の記念ですので、これからの生活の中で使用いただき旅行の記念を思い出していただければ幸いです。次回また家族全員揃って、露天風呂付のお部屋を満喫なさってください。ご再来を楽しみにお待ち致しております。
フロント 青木

【リニューアル和洋室16畳(禁煙)】100%かけ流しの貸切露天付♪満喫プラン

投稿者さん 2015年12月01日 18:56:38

11月25日「武蔵」に宿泊しました。
お部屋がリニューアルしたばかりですごく綺麗で眺望も良かったです!
河豚も美味しかったけど、欲を言えば…河豚焼きもあればなーと思いました。
部屋に携帯の充電器や胃薬、パズルとかも置いてあって細かい所に気配りができていてとても良かったです。
冷蔵庫の飲料も全てサービスで、ビールやジュースがたくさん入っていました。
部屋の露天風呂も広くて、のんびりできました。露天風呂が良すぎて今回は大浴場に行けなかったので次回は必ず行きたいです。
ただ一つ残念だったのが、マッサージを頼んで、来たマッサージ師の1人が全盲の方でした。差別と言われるかもしれないんですが…予約時にマッサージ師は2名しかいないと言っていたので、その時に一言言って欲しかったです。でもマッサージはすごく気持ち良かったです!是非、また行きたいです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年01月09日 19:50:01

この度は、当館の離れ特別室「武蔵」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋の細かいサービスを気に入っていただけて良かったです。
このサービスは、武蔵に限らず全客室のしつらえと同じです。過去に宿泊なさってくださった方の要望が今の形になっております。今後もより良いサービスが出来るように努力してまいります。
フロント 青木

【離れ特別室 リニューアル 武蔵 】一番人気のお鍋◆牛しゃぶしゃぶプラン
【離れ特別室 リニューアル 【武蔵】】

投稿者さん 2015年11月15日 01:35:56

口コミ通り、全てにおいて最高の宿でした。
部屋の露天風呂は丁度いい温度で、何回も入りました。
貸切の露天風呂もすぐそばに川が流れていて、癒されました。
サービスの冷酒や内風呂にある麦茶も嬉しかったです。
部屋も気配りが感じられる女将さんのコメントが書いてある紙がいくつかあり、おもてなしの心を感じられました。
夜食のおにぎりやお土産の高原大根、朝のフレッシュなジュースなどのドリンクサービスも良かったです。
食事は岩魚の塩焼きが絶品で、どの料理も手間暇かけていて食べきれない量でしたが美味しかったです。
一番感動したのが作務衣です。浴衣は冷えるのであまり好きではないのですが、ここの旅館には作務衣もあり、着心地が最高でした。ゆったりサイズで小太りの私でもぴったりでした。今まで色々な宿に泊まりましたが、持参した部屋着を着なかったのは初めてです。お風呂に入る時も脱いだり着たりが簡単で便利でした。
内風呂にタオル類がおいてあるのも良かったです。
インテリアもいちいちオシャレで女将さんはセンスの良い方だなあと感心しました。
また泊まりに行きたいです^ ^

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年01月08日 19:49:57

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。全ての面でご満足出来た事大変嬉しく思っております。いろいろな面に感動してくださり女将も喜んでおりました。当館の作務衣は、着心地を気に入って購入くださる方がとても多く人気です。是非ご再来の際は、フロントまでお気軽にお声がけください。ご案内を差し上げます。

ハイクラス宿の【露天風呂付客室】満喫プラン【素敵宿】