塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 12:10:33

評判どおり食事は素晴らしく美味しかった。
    多分、今まで泊まった宿で最高クラス
    隅々までサ-ビスも行き届き、掃除も完璧、
    気持ち良く滞在できた。
    また行きたいと思わせてくれる宿だった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 湯の花荘でちょっと贅沢!懐石満喫プラン

投稿者さん 2022年04月07日 10:01:10

私達夫婦と私の母 主人の母4人でお世話になりました
    数々の有名所に宿泊してますが お出迎えから感動を覚えたのは初めてかもしれません! スタッフ間の情報共有 きめ細かなサービス 素晴らしいかったです お料理も程よい量で五感で楽しめました 美味しかったです
    いつもコシヒカリを食べているので 秋田こまちとお肉の相性の良さにビックリです 私には珍しく思わずおかわりしてしまいました
    女将さんの気さくな対応と気配りがスタッフの方々や館内にも伝わってるんでしょうね
    母も主人も大満足でした
    とても素晴らしい旅館でした
    是非また来訪したいと思います

湯の花荘のスタンダード漫喫プランが2名様で最大8000円OFF!今だけの期間限定プラン

Hoboさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

Hoboさん [70代/男性] 2022年02月22日 22:02:57

立地 川沿いで眺めも良い
    部屋 アップグレードしていただいた露天風呂付の部屋は良かった。
    食事 ほかのコメントのように多めではあったが、多すぎるほどでもなく、見た目もきれいで凝った料理だった。
    風呂 どの風呂も良かったが、特に貸し切りの露天風呂は冷水と日本酒が備えられていて蛇口をひねると日本酒が出てきた。これは感激物でうれしかった。景色も良いし、大変良い。
    サービス 良いと思う。
    設備 ロビーでコーヒーや飲料が飲み放題でゆったりくつろぎながら飲めるのが良かった。
    全体として価格以上の旅館と思います。再訪したい場所の一つです。

2022年01月
    【新春セール】5%OFF★月替りの懐石料理と源泉かけ流し温泉をお得に漫喫

投稿者さん 2021年12月29日 13:34:51

両親のプレゼントで予約しました。
    両親には栃木の高級旅館(一泊5万以上)の宿をたくさんプレゼントしてしてきましたが、総合評価でいままでで1番良かったと聞けて予約したこちらも嬉しかったです。

ご飯、温泉の質、スタッフさんの対応も素晴らしく
    ちょっとしたトラブルにも誠心誠意の対応をしてくださり感謝です。

施設の話を聞くと
    貸切風呂のながめがとても綺麗でそこで飲める日本酒が最高だったと言っていました。
    他の話なども聞いて企業努力をたくさんしている旅館だなと感じました。

両親は栃木で一番の旅館と言っていたので今度は自分達の家族で泊まりに行きたいです。

【楽天スーパーSALE】13%OFF★月替りの懐石料理と源泉かけ流し温泉をお得に漫喫

投稿者さん 2021年12月04日 15:49:48

12月2日に宿泊しました。割烹旅館だけあって、お食事は過去に泊まった様々な旅館の中で最も美味しかったかも!貸切露天風呂もお部屋の露天風呂も湯質が良くて、気持ちよく大満足でした。女将さんを筆頭にサービス面もとても良かったです。クラシック音楽流れるロビーでの夜8時からのアルコール・フリードリンクバーには驚きました。また是非訪れたい宿です。次回は那須塩原駅からレンタカーで行きたいと思います。プライベートが尊重され、おこもりにぴったりな宿でした!

投稿者さん 2021年12月02日 21:34:49

45年ぶりの家族旅行でした。高齢の両親をつれての旅行のため心配でした。
    事前に料理の変更や 母へのサプライズなど 提案していただいて とても楽しみにしていました。
    到着すると お出迎えでは とても気持ちの良い感じの良い方ばかりでした。
    当日は急に寒くなったのは わかるのですが お部屋に通されると 寒く 床暖房もありましたが
    冷たくて高齢の両親は困っていました。しばらくすると温かくなりましたが お部屋に入った時に温かいと嬉しく思います。
    お食事は2時間半じっくりと話をしながら楽しく美味しくいただきました。簡単に料理の説明もしていただきました。これもこちらの勝手ではありますが お部屋食であったら本当に良かったです。
    帰りには サプライズの時に撮っていただいた写真を額に入れてくださいました。
    車で飲めるようにコーヒーまで用意していたきました。
    最後に女将さんから母に元気になる言葉をかけていただきました。
    寒さだけが気になりましたが とても良い旅館で とても良い家族の思い出ができました。

【離れ 露天風呂付き客室 【武蔵(むさし)・室内禁煙】 】

投稿者さん 2021年10月25日 18:32:39

10月22日に宿泊させて頂きました。
    接客がとても良くサービスが充実し
    食事やお風呂もとても良かったです。
    また機会があったら宿泊したいと思います。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2022年01月21日 15:12:41

投稿者さん 2021年10月15日 22:25:08

10月14日に宿泊しました。高速道路のインターから近いのにもかかわらず、到着した旅館の周辺立地や雰囲気は別世界、又、チェックインの手続きも親切丁寧なスタッフ対応で、満足のいくものでした。お風呂は無料の貸し切り露天風呂と聞いて、以前宿泊した同様の貸し切り露天風呂が大変狭くて質素すぎがっかりしたのに比べ、洗い場等はなくとも露天風呂の雰囲気などがしっかり味わえるきっちりとしたお風呂で、又一方で大風呂は露天ではないが、窓からの景色も素晴らしく、明るく清潔な状態の大変又満足のいくお風呂でした。
     お部屋は調べたとおりの明るくやはりこちらも清潔な部屋で、”女性に人気”というコメントも納得できるものでした。食事についても何ら不満を持つような点は全くなく、個室での配膳や説明も十分で落ち着いて夫婦2名でゆっくりといただくことができました。又その後の寝酒をロビーで自由に飲むことができ、やや過量になった感がありましたが、事前には全く知らなかったのでそれも又サービスの一環として大変満足しました。チェックアウト後、帰路の道筋や見所について女将自ら充分に教えていただいて、大変にありがたかったです。再び訪れたいと思う宿が増えました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年10月18日 17:38:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当館最大の自慢である「箒川を眺める景色」「源泉100かけ流し温泉」
    「月替り懐石料理」そして「手づくりのおもてなし」に
    大変ご満足いただけたご様子に安心しております。

今回賜ったお言葉に慢心することなく、今後も全てのお客様に
    ご満足いただけるよう精進して参ります。

また塩原にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

【早割30】早期ご予約で2000円お得!100%源泉掛け流し温泉と月替わりの懐石料理をご堪能

投稿者さん 2021年08月09日 19:35:21

食事をとても美味しくいただきました。部屋の露天風呂は窓に虫がたかっていたので断念しましたが、貸し切り露天風呂はとても気持ち良かったです。
    ドリンクサービスなどもあり、とても満足できました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年10月18日 17:41:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

貸切風呂の防虫には出来るだけ努めておりますが、
    川面に近い解放感満載の景観が自慢の露天風呂のため
    お客様のご理解とご協力を賜りたく存じます。

また季節を変えて、ぜひ湯の花荘へとお出かけ下さいませ。
    最高の笑顔でお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2021年07月25日 23:50:23

チェックインからチェックアウトまでゆっくり過ごすことができました。
    ご飯も個室でゆっくり楽しめましたし、ボリュームたっぷりでとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
    お風呂も貸切にできるので、プライベート感を味わうことができ、このご時世でも安心して過ごすことができました。
    スタッフの方々のおもてなしもとても丁寧でした。
    ぜひまた泊まりたいです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年10月18日 17:40:18

また是非お越し下さい。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月23日 16:54:20

二度目の宿泊でした。
    貸切露天風呂も満足です。
    食事はとても美味しく、量がたっぷりなのでチェックインする日の昼食は控えめでいくことをお勧めします。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年10月18日 17:35:34

また是非お越し下さい。

心よりお待ち申し上げております。

湯の花荘でちょっと贅沢!懐石満喫プラン
    【リニューアル露天風呂付き客室 ベットタイプ・14畳・室内禁煙】

ザ よっちゃんさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

ザ よっちゃんさん [40代/男性] 2021年07月18日 13:58:29

母の湯治で利用させていただきました。誕生日のお祝いにケーキプレートを出していただきまして、ありがとうございました。温泉も部屋も心地良く、食事も大変美味しかったです。又、近いうちに利用させていただきます。ありがとうございました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年10月18日 17:37:20

この度のご来館、誠にありがとうございました。

私共で少しでもご記念旅行のお手伝いが出来ましたなら幸いに存じます。
    また次回のご記念日の折にはご家族皆様でぜひ湯の花荘へお越し下さい。

スタッフ一同、最高の笑顔でお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2021年03月13日 09:27:38

とても行き届いていて、ゆっくりできました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:40:49

この度は大切なご旅行に湯の花荘をお選び頂き
    誠にありがとうございました。

是非また異なる季節に四季折々の自然をお楽しみに
    ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

日々サービス向上に努めて参りますので
    今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月26日 20:14:07

12月24日宿泊しました。露天風呂も内湯も良かったです。温度がちょうどよくじっくり湯に浸かっていられました。料理も満足、部屋もサービスも良かったです。看板猫のクロちゃんにも触れさせてもらっていい思い出になりました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:44:11

この度は当館へお越しくださいましてありがとうございました。
    身に余る高評価を賜りまして心より感謝申し上げます。
    これからも一層のサービス向上を目指して努力いたします。

従業員の我々でもどこで何をしているかわからない気まぐれな
    当館広報部長の黒猫と共にまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月17日 23:32:09

宿でチェックイン後、貸切露天風呂へ行きました。
    熱めですが湯もみで丁度良い温度にして最高の温泉で、箒川のせせらぎが心地良かった。
    食事は夕食・朝食とも、量も味付けも良く美味かったです。
    スタッフの気配りに感謝して、有難うございました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:47:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館にてご家族での大切なひとときを
    ご満喫いただけた様で安心いたしました。

今後も多くのお客様に喜んでいただける空間作りを
    心掛けて参りたいと存じます。

またご家族皆様でのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 10:48:02

全てにおいて、素晴らしい宿でした。
    その分、予約が取れないのも仕方ないですね。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:48:38

この度は当館へお越しくださいましてありがとうございました。
    高評価を頂きまして心より感謝申し上げます。

これからも一層のサービス向上を目指して努力いたします。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【リニューアル露天風呂付き客室 和室・14畳・室内禁煙】

とらっききー太さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

とらっききー太さん [40代/女性] 2020年11月04日 15:00:04

お部屋から川が見えて、景色がよかったです。ちょうど紅葉の時期でキレイでした。
    温泉のお湯もやわらかくて気持ちよくて、ゆっくり入れました。
    お料理も秋を感じられて、見た目も味も素晴らしかったです。
    スタッフの方も皆さんにこやかに接客していただき、くつろげる宿でした。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:45:31

この度のご来館、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

これからも心のこもったおもてなしでお迎えさせていただきます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

湯の花荘一番人気の【料理長こだわりの懐石】味覚プラン

sainobさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

sainobさん [40代/男性] 2020年10月21日 16:16:33

母の喜寿のお祝いとして、初めて宿泊させていただきました。すべてにおいて大変、満足しております。
    父に先立たれて約20年。母は100年以上続くお店を一人切り盛りしてきましたが、4年前に罹った身体が少しずつ動かなくなる難病とも闘っています。今回、コロナ禍もあり、不安を感じましたが、お祝いの旅行に招待しました。
    母は、美味しいお食事、癒されるお風呂、窓からの絶景、スタッフの皆様の優しいお言葉に身も心もリラックスできたみたいで、少しは恩返しできたように思います。女将さんをはじめとしたスタッフ皆様の最高のおもてなしのお陰です。
    また、同じ家族で、宿泊させていただきたいと思います。楽しい思い出、ありがとうございました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:46:33

この度は数ある宿泊施設より湯の花にご来館いただき
    誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。

まだまだコロナ禍が落ち着かない折、何かとご心配は
    尽きないことと存じますが、お客様にご安心頂けるよう
    より一層のおもてなしを追求・提供してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 18:44:11

お食事接待ともとても充実していました、爆睡できたのは初めてでしたありがとうございました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:48:06

ご満足頂けたご様子のコメントに大変嬉しく思います。
    今後もご期待に違わぬように精進してまいりますので
    また日々の疲れを癒しに是非お越し下さい。

【モダン和洋室16畳(禁煙室)】

sk13029さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

sk13029さん [60代/男性] 2020年10月11日 11:28:32

夫婦2人で利用させていただきました。
    行き届いたサービスで大変満足した滞在ができました。
    おかみさんはじめスタッフのおもてなし。妻の誕生日であり、ノンアルコールのスパークリングワインもお出しいただきました。
    お部屋の露天風呂もゆったりとしてゆっくり入ることができました。川のせせらぎも気持ちが休まりました。
    食事もボリュームたっぷりでおいしくいただきました。味付けも薄味で程よく堪能しました。
    また利用したいと思います。スタッフの皆様方に感謝です。ありがとうございました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:42:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お食事や温泉、スタッフサービスにまで
    身に余る好評を賜りまして重ねて感謝申し上げます。

またご家族皆様でぜひ湯の花荘へお越し下さい。