スカイホテル大田 クチコミ・感想・情報

スカイホテル大田

スカイホテル大田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月13日 09:47:16

和食の朝食を美味しくいただきました。

スカイホテル大田 2021年11月13日 15:38:52

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございます。ご朝食のご飯は大田市大代町大江髙山のふもとで美味しくできたお米です。
    今の時期は新米で、より美味しいご飯です。
    また是非、ご利用くださいませ。

【シングルルーム(喫煙室)】

たーちん&すーさんさんの スカイホテル大田 のクチコミ

たーちん&すーさんさん [50代/男性] 2021年10月08日 21:09:56

今回の宿泊(10月6日)、前回の宿泊(8月)、前々回の宿泊(7月)は、フロント対応などが懇切丁寧で良好でした。また、朝食も美味しい。しかし、その前(5月)のキャンセルした際の対応は少し問題ありです。当方が電話でキャンセルを申し出ると、対応相手はキャンセル料徴収の話しばかりをされました。近くにいるなら支払いに来るよう促す発言までありました。その対応はホテルでの寛ぎを奪われた上、自腹でキャンセル料を支払う事になった当方に対する配慮が感じられないものでした。このような場合の対応は労いの言葉やクッション言葉を組み込むのが適切だと思います。それに関連して、私どもの会社はホテル創業時から利用しており、何百泊もの利用実績があります。私自身も20泊以上利用しており、ホテルとの信頼関係は十分と思いますが、コロナ感染予防対策によるキャンセルにキャンセル料が必要だったのでしょうか。同様のキャンセルを何回かしていますが、他のホテルでキャンセル料を請求されたことはありません。キャンセルポリシーに定められているので請求される事は仕方ないのでしょうが、もう少し快く納得できる対応であれば良かったと思います。最後に朝食は和食も美味しいのですが、連泊時などは違う食事もしたいものです。洋食を復活させていだだきたいと思います。

スカイホテル大田 2021年10月10日 06:49:53

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。キャンセル料の件につきまして、対応致しました際の対応の不手際がございましたことを心よりお詫び申し上げます。キャンセル料については、ネットサイトに記載のとおりの料率にて頂くようになっておりますが、当日対応致しましたスタッフのご説明不足と配慮が不足しておりましたことを謹んでお詫び申し上げます。
    当日、再度のご連絡をお取りしたところ連絡が取れずにお客様によりWEB決済によりキャンセル料をお支払い頂いたと伺っております。そのような状況でありながら、次回お越しの際にご説明もせず大変申し訳ございませんでした。
    他サイトにご投稿なさっている内容もこちらの件であると拝読いたしました。お客様の仰る内容は、スタッフ全員で再度改善について話し合い致しました。ご投稿の内容のとおり、コロナの影響で当日の夕方からのキャンセルやキャンセル忘れによる損失に対する対策ばかりをしていた結果と恥じるべきところと存じます。小さな田舎のビジネスホテルではありますが、コロナに負けず乗り切っていけるよう改善をしてスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
    また、ご朝食の和定食限定につきましては、コロナ感染予防の観点から朝食数が増えた際に、ご朝食をお部屋でお召し上がりいただけるようにお弁当形式に変更する場合がございます。その場合、洋食では部屋食にあった内容でご提供できない為、また、ホテルのパン用のオーブンが故障し、朝食のパンの対応ができなくなったためなど細かな内容で洋食継続が難しくなりました。
    こちらの件も、少なからずコロナの影響でホテルの形式も変わらなければならずお客様へのサービスに影響しておりますことをお詫び申し上げます。
    この度は、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。引き続き、お客様にご宿泊頂きましてご愛顧賜りますことを切にお願い申し上げます。

株式会社スカイホテル 総支配人

投稿者さん 2021年09月26日 11:42:46

いつも朝食付きプランを予約して、美味しくいただいております。

スカイホテル大田 2021年09月26日 12:36:44

この度は当スカイホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    朝食についてのコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
    これからもお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
    貴重なご投稿ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月04日 21:51:06

石見銀山に行くために宿泊しました。大田市の町は、大型ショッピングセンターが閉鎖されていたりで寂しい感じでしたが、こちらのホテルは大田市駅から徒歩5~10分くらいの立地でした。コンビニはローソンが歩いて5~10分くらいのところにありますが、他に入り易そうな感じの飲食店は見当たりませんでした。
    かなり徹底してコロナウィルスの感染予防を行っているようで、チェックインも必要最低限の手続きと説明だけで、チェックアウト時もカードをBOXに入れるだけになっていました。部屋はごく普通な感じでしたが広めでした。風呂のシャワーの温度調節は、水とお湯を混ぜる方式ですが、適温にするのは楽でした。
    朝食は、8時までと提供時間が短めでしたが、6時30分に行ったら混んでいたため出直すことにしました。7時30分頃に行くと空いており、快適に食事ができました。食事はおいしかったです。エレベータに確か地元の食材を使っていると書いてありましたが、特別な説明もなく食べている時は気付きませんでした。
    石見銀山観光前日の快適な宿泊でした。

スカイホテル大田 2021年08月05日 15:46:16

この度は当スカイホテルをご利用頂きましてありがとうございます。駅から歩かれて10分少々かかり、またコンビニも同じくらいの距離になりますので
    立地的にお客様にご不便をおかけいたします。
    現在コロナ感染対策といたしましてフロントでの対面時間を短くさせて頂いております。とはいえせっかくお越しいただいたお客様へ気持ちよくご滞在していただけるようホテルとしても努力しております。朝食のご案内などわかりやすくご案内できるように工夫致します。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ktbassさんの スカイホテル大田 のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2021年07月29日 23:24:17

7月27日に一泊しました。2年ぶりの利用でしたが、今回も心地よく滞在できてよかったです。

スカイホテル大田 2021年07月30日 15:36:33

これからもお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参りますので
    今後ともご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。貴重なご投稿ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

山陰両県在住限定プラン#We love山陰 素泊り◇プラン

投稿者さん 2021年06月30日 21:24:15

少し遅いチェックインになると駐車場が満車になるようですが、何とか対応いただき助かりました。

スカイホテル大田 2021年07月01日 01:11:53

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございます
    ホテルスタッフの対応につきまして、ご感想を頂き大変嬉しく思います。
    当ホテルの駐車場につきましては駐車スペースが数箇所ございます。
    ホテル敷地内が満車の場合もフロントへお声かけ頂きますと
    別の駐車スペースをご案内させて頂いておりますので
    お気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2021年06月01日 21:23:18

毎回、朝食は和食を選択し、美味しくいただいております。

スカイホテル大田 2021年06月02日 06:15:51

ご利用ありがとうございます。
    コロナ感染対策の中、安心にご朝食を召し上がって頂けるよう心がけております。地元の美味しいお米や野菜を使用しお客様に喜んで頂けることがスタッフの何よりの喜びでございます。
    ご投稿ありがとうございました。
    またのご利用をお待ち申し上げております。
    スカイホテル 総支配人

投稿者さん 2021年05月14日 20:39:28

念入りな感染症対策が実施されており、安心して宿泊出来ます。

スカイホテル大田 2021年05月14日 21:17:03

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございます。緊急事態宣言も、延長されお客様もご心配の中当館をご利用頂きます事を心より感謝申し上げます。
    お客様への安心をご提供できるように、感染防止対策を従業員一丸となってしっかりと徹底致しておりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
    総支配人

タキット56さんの スカイホテル大田 のクチコミ

タキット56さん [30代/男性] 2021年05月02日 23:54:48

接客等はすばらしかったです。
    ただケトルをもう少し大きくしてほしい。

スカイホテル大田 2021年05月03日 10:58:08

この度は当スカイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして大変嬉しいご感想頂きましてありがとうございます。
    スタッフ一同お客様のお声を励みに、心を込めた接客を心がけ、更に努力して参ります。

ご指摘いただきましたティーサーバーついて、現在電気容量などの兼ね合いですぐには
    対応できないところですが、大容量のものも今後は考えて参りたいと思います。
    1階フロント横にポットでお湯を沸かしておりますので、
    またご宿泊の際は、そちらも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年04月29日 00:52:08

感染症対策が万全で好感が持てます。島根西部エリアの温泉ガイドブックを楽しく見させていただきました。

スカイホテル大田 2021年04月29日 09:05:27

コロナウィルス感染防止対策につきまして
    客室及び共有スペースの消毒の徹底、充分な換気を心がけております。
    また館内各所に手指消毒用のアルコールを設置しております。
    お客様が安心してご宿泊いただけますよう
    引き続き、スタッフ一同感染防止対策に努めて参ります。
    ガイドブックにつきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    その他にも地元のガイドブックを各種揃えておりますのでまたお泊りの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月21日 10:33:13

遅い到着にもかかわらず、親切に対応いただきました。

スカイホテル大田 2021年04月21日 12:52:33

ご利用ありがとうございます。
    お仕事やプライベートでのご利用に、お客様のご都合にあわせてご利用いただけることが私たちの願うところですございます。どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月09日 22:13:33

朝食は和食を選択しました。コロナ対策も十分に講じられているようです。

スカイホテル大田 2021年04月10日 10:22:05

朝食会場の新型コロナウィルス感染防止対策につきまして召し上がる直前までマスクの着用の声かけ・マスクケースをお渡ししております。
    また密を避けるため朝食後は速やかに会場からご退席いただきお食事中の会話はなるべくご遠慮頂いております。
    お客様が安心してご宿泊いただけますよう引き続き、スタッフ一同感染防止対策に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月19日 20:48:31

きれいな部屋でした、広さもお風呂も気に入りました。ただ、素泊まりにしては価格が‥?もう少し廉価であれば利用しやすいのですが‥。または、サービス(何回か利用すれば特典付きとか。)があればと思いますぅ。

スカイホテル大田 2021年03月20日 09:26:29

ご滞在中はおくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
    お客様のお言葉を励みに、客室の清潔感を高めていくように努めて参ります。

料金設定につきましてはお高く感じられたとは思いますが、接客サービス面においてカバーし、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。
    また、4月からではございますが、自社ホームページから対象プランでご予約頂きますとお得な「美肌県しまねプラン」がございます。
    またご宿泊の機会がございましたら是非そちらからお申込みくださいませ。

今後もお客様のお声を励みに、より快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同心がけて参ります。
    お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております

スカイホテル大田  支配人

素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年03月09日 22:47:57

朝食は和食を選択し、美味しくいただきました。1階ロビ-に大田市の観光パンフレットなども置いてあり、時間があれば散策したいと思います。

スカイホテル大田 2021年03月10日 10:51:18

朝食につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    当ホテルの朝食はなるべく地元の食材を取り入れたメニュー作りを心がけております。
    お客様のお声を励みにより良い朝食のご提供に努めて参りたいと存じます。
    観光パンフレットにつきましては地元の情報誌を豊富にとりそろえております。
    大田市観光の際は、フロントスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。
    お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月07日 09:24:12

最寄りのコンビニまでは少し距離がありますので、部屋飲みされる場合には事前に購入してチェックインした方がいいかもしれません。朝食は和食を選択し、美味しくいただきました。

スカイホテル大田 2021年01月07日 21:41:30

立地条件につきましてはご不便な面があるかもしれませんが,売店の販売商品の価格はお菓子などコンビニより安く設定しておりますので是非ご利用くださいませ。
    朝食の内容は、地元食材を利用し、安心安全で美味しいものをご提供できるよう心掛けております。満足していただけて嬉しい限りです。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ソロライダー3443さんの スカイホテル大田 のクチコミ

ソロライダー3443さん [60代/男性] 2020年12月09日 21:21:22

大田市在住の娘夫婦宅より歩いて5分位なので御社を利用させて頂きました。なので、立地は私個人的には満足です。コンビニも歩いて5分位の所にあるので食べ物に困ることはありませんし、ロビー受付横には「おつまみスナック」や「カップ麺」も販売しているのでとても助かりました。コロナ禍なので、受付前に設置されたテーブルに用意されている用紙に名前・住所等必要事項を記入し、その用紙を受付カウンターのスタッフへ渡してから部屋のキーを受け取る流れですが、もう少しスタッフの方は笑顔で対応された方が良いのではないかと思いました。大田市駅近くには御社しか宿が無く、笑顔のサービスが無いのは非常に勿体無いと思います。笑顔のマイナスポイント以外は、私個人的には不満を感じる点はありませんでした。
    また、娘夫婦宅へ行く際は利用させて頂きたいと思います。

スカイホテル大田 2020年12月12日 07:51:06

この度は、当スカイホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご投稿内容につきまして、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    コロナ感染防止対策の徹底などに指導が集中し、一番大切な接客についての心がけが欠けておりました。お客様のご投稿をありがたく真摯に受け止め、スタッフ一同お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう今後とも努力して参ります。
    ご投稿心より感謝申し上げます。
    スカイホテル大田 総支配人

素泊まりプラン♪