知恩院 和順会館 クチコミ・感想・情報

知恩院 和順会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 18:49:48

2泊、快適に過ごしました。お部屋はきれいでアメニティも十分、大浴場は広々としてゆっくりできました。
    サービスも行き届いていました。
    欲を言えば、朝食にお漬物が3皿出て、中学生から大学生の息子たちには厳しかったようです。大人でも3皿は多かったです。
    立地もよく、オススメです。
    特に、朝のお勤めで国宝の知恩院本殿に入れるのは大変お得でした。ぜひまた行きたいです。

知恩院 和順会館 2021年08月24日 08:58:16

この度は知恩院 和順会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
    晨朝法要(朝のお勤め)にて、朝の静かな時間を感じていただけたこともあわせて感謝申し上げます。

お食事に関して頂戴しましたご意見はレストランへお伝えさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

是非、また京都へお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
    担当 井戸木

【夏旅セール】デラックス和室にご宿泊! 朝食付きプラン♪【夏休み】
    【デラックス和室 【禁煙室】】

投稿者さん 2021年04月05日 20:29:53

4/3に訪問しました。まずは立地は抜群です。祇園、知恩院、円山公園は直ぐでした。また設備も新しく快適です。あとは知恩院の朝の法要は普段体験できないものなので貴重な体験でした。

知恩院 和順会館 2021年04月23日 10:53:36

この度は知恩院 和順会館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉いただき、深く感謝申し上げます。
    和順会館は知恩院の宿坊でございますが、客室や設備は通常のホテルと遜色ございません。
    朝の静かなお時間を感じて頂けます晨朝法要(朝の法要)にご参加いただけました事にも、感謝申し上げます。
    また京都にお越しの際は、是非お声をお掛けいただけます様、お願い申し上げます。

担当 井戸木

【春夏旅セール】1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪【春休み・GW対象】

anconi_papaさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

anconi_papaさん [40代/女性] 2020年12月02日 21:52:39

希望者は朝5:40にフロント前に集合し、6:00から知恩院 阿弥陀堂と御影堂で行われる朝のおつとめ(じんちょう法要)に参加できます。
    御影堂では通常の拝観では立ち入ることのできないエリアにておつとめを見学させていただきました。
    次回は両親を連れて参加したいと思いました!

知恩院 和順会館 2020年12月10日 11:23:51

『施設、サービスとも、宿坊とは思えない快適さでした。大満足です。』とのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
    晨朝法要(朝の法要)にもご参加いただけたようで、大変嬉しく感じております。
    これからも、知恩院らしいあたたかなおもてなしを心がけて精進して参ります。

是非また、ご家族と京都にお越し頂けます様、願っております。

投稿者さん 2020年11月15日 18:21:42

GOTOで利用しました。
    祇園から近くていいかと、

朝、お経で目覚め
    ホテル内は、お香の匂いです。
    門限がありますが、外のインターホンを鳴らせば入らせてもらえます。

ホテル内は、落ち着いた感じで
    部屋も悪くはなかったです。

一般のホテルの認識でとってしまうと後悔するかと思いますので、
    調べてから行った方がいいかと思います。

駐車場は、ありますが
    時間が過ぎたら閉鎖していたので、事前に調べて行った方が良いかと思います。
    ホテルの人に、駐車場の許可証をもらえます。
    チェックインする前に駐車場に止めといて、後でダッシュボードに置いておけばいいと大丈夫だと思います。

知恩院 和順会館 2020年11月24日 09:42:40

和順会館は知恩院の宿坊になります。
    晨朝法要(早朝の法要)にむけて、夜間は玄関を施錠させていただいております。
    23時が門限となります。(23時以降の出入りは基本できません。)
    不便お掛けしますが、ご協力お願いいたします。

ご宿泊のお客様は知恩院の無料駐車場をご案内いたします。
    駐車許可証が必要となりますので、フロント係までお申し付けください。
    また20時以降は知恩院駐車場が閉門しますので、提携しておりますコインパーキングをご案内いたします。
    今回はご案内にいたらぬところがございまして申し訳ございませんでした。

また、『ホテル内は、落ち着いた感じで部屋も悪くはなかったです。』
    とのお言葉を頂き深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 17:41:40

朝一に清水寺に行こうと思い、歩いて行けるホテルを捜してこちらに決めました
    さすが知恩院の宿坊とのことで目の前に立派な三門には圧巻です
    少し早めに着いてしまいチェックインにはまだ時間があったのですが駐車場に車を止めらせて頂けたので
    歩いて東山を散策出来ました。朝食もおいしく頂けました
    夜は出歩かなかったのですが祇園にも歩いて行けるので立地もいいと思います
    スタッフさんもとてもやさしい対応でたのしい旅行になりました
    機会があれば次回もこちらでお世話になりたいです

知恩院 和順会館 2020年11月14日 09:52:39

「お部屋はとてもきれいで少し広めなのでチェアー2つとテーブルもあり、ゆっくりくつろげました」
    とのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。

ご滞在中に開催しておりました、知恩院 秋のライトアップにはご参加していただけましたでしょうか。
    普段見られない知恩院の夜の表情をご覧いただけます。
    是非また京都にお越しの際はお声をお掛け下さいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月30日 21:40:13

翌朝の晨朝法要に参加できたのがよかったです。貴重な体験をさせていただきました。ありがとうございました。

知恩院 和順会館 2020年11月02日 16:34:41

また、晨朝法要にて、早朝の静かな時間を感じていただけたこと感謝申し上げます。
    是非次回もお声をお掛け頂けます様、お願い申し上げます。
    寒くなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月24日 23:21:11

食事がとても美味しいです。
    お店の方もとても素晴らしい接客で
    京都を満喫いたしました。

知恩院 和順会館 2020年09月26日 09:39:16

この度は知恩院 和順会館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    『食事がとても美味しいです。お店の方もとても素晴らしい接客で京都を満喫いたしました。』
    とのお言葉を頂けました事、深く感謝申し上げます。
    今後とも、あたたかい対応を感じていただけます様に努めて参りたいと思っておりますので、
    是非また、京都にお越し頂けます様、願っております。

0八朔0さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

0八朔0さん [20代/女性] 2020年09月20日 18:28:00

近くに用事があり利用させていただきました。お部屋は広く、キャリーケースを広げて荷物整理をすることができました。
    お部屋も綺麗でよかったです。
    ただ、気になったことが2点。1つめは、3階に泊まらせていただいたのですが、屋根に近いせいかエアコンを思いっきりつけても、全く冷えず。過ごしやすい状態になったのは、翌日でした。
    2つめは、大浴場を利用させていただいたのですが、廊下と脱衣場は暖簾1枚で分けられていて、特にセキュリティもなくすごく無防備に感じました。コロナ禍で誰もいなかったこともあり、非常に不安でした。この2点さえ、気にしなければ綺麗で過ごしやすいお宿です。

知恩院 和順会館 2020年09月22日 10:47:20

「お部屋が広く・綺麗」とのお言葉をいただけました事、心より感謝申し上げます。

お部屋のエアコン・大浴場につきましては、大変ご不便・ご不安をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見は今後の施設運営の参考にさせていただきます。
    是非また京都にお越しの際も、お声をお掛けいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月20日 18:24:20

爆破予告があったとの事、チェックインまで何も連絡もなし。
    売りの翌朝の説法もなし、境内にも入れない、大浴場も使用不可、代わりのサービスはおろかしっかり宿泊税を請求されてチェックアウト。

何もなかったから良かったものの、普通は安全なホテルの用意とかするのではないのかな?

知恩院 和順会館 2020年07月21日 18:19:00

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    この度、ご案内に至らぬところがございましたこと、深くお詫び申し上げます。
    知恩院が閉門することを含めて、事前にお伝えするべきでした。
    大浴場や宿泊税のご案内も予約ページに明記しておりましたが、分かりづらかったかと存じます。
    今後はこのようなことが無い様、お客様にご満足していただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。
    どうか今回に限りご寛恕くださいます様、また今後とも変わらぬご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月22日 23:30:05

12月30日に家族で宿泊しました。
    夜中に3歳の息子が体調が悪くなり、体温計をお借りしたところ、氷枕を用意して下さったり、年末年始で救急で診察してくれる病院を探して下さったり、本当に助かりました。
    おもてなしもそうですが、気遣いに心が和みました。
    とても素敵な宿坊です。

知恩院 和順会館 2020年01月23日 11:21:18

この度は、知恩院 和順会館を御利用頂きまして有難うございます。
    「おもてなしもそうですが、気遣いに心が和みました。とても素敵な宿坊です」とのお言葉を頂けました事、感謝申し上げます。早速、当日対応させて頂きましたスタッフにも伝えさせて頂きました。お身体を大切にして頂き、是非次回は宿坊らしさを朝の晨朝法要等にて、御体験して頂ければと願っております。またお会い出来ます事、スタッフ一同楽しみに致しております。

【洋室 【喫煙室】】

ドリュさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

ドリュさん [40代/女性] 2019年09月16日 14:29:27

観光地はすごい人人人でしたが、ゆっくり静かな時間を過ごせました。

知恩院 和順会館 2019年09月17日 12:47:35

皆様にてゆっくりお過ごし頂けました様で、私共も大変嬉しく思っております。好評頂いております、大浴場にはお入り頂けましたでしょうか。
    次回、京都にお越しの際もお声をお掛け頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月07日 16:09:54

友達に紹介してもらって初めて利用させていただきました。
    館内がとてもきれいで気持ちよく過ごさせていただきました。
    お風呂もゆっくり入れました。

朝の法要にも参加させていただき、いい時間を過ごせました。
    その後の朝ごはんも美味しくいただきました。

また利用したいと思います。

知恩院 和順会館 2019年08月08日 09:45:37

今回、御友人の方よりのご紹介でのご宿泊だったとの事。館内・大浴場等気持ちよくお過ごし頂けました様で、私共も大変嬉しく思っております。
    日々の喧騒を離れ、朝の静かな時間を晨朝法要に御参加頂けました事、お礼申し上げます。
    是非、次回は御紹介頂きました御友人の方も御一緒にお越し下さいませ。
    今後共、皆様に喜んで頂けます様、努めて参りたいと思いますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月04日 18:37:53

場所がとても良い
    駐車場があればなお良かった

知恩院 和順会館 2019年06月12日 13:16:45

この度は、知恩院 和順会館に御宿泊頂きまして有難うございます。「場所がとても良い」とのお言葉を頂き嬉しく思っております。
    私共は、知恩院の敷地内に有り、国宝の三門が目の前に見えます宿坊になり、祇園にも近く便利な場所に有るにもかかわらず静かな環境でゆったり過ごしていただけます。
    今回、お言葉をいただきました駐車場ですが、私共施設に駐車場はございませんが、御宿泊者様には、知恩院の御参拝者様用のスペースをご案内させていただく事が出来ますので次回は、是非御利用いただけましたら幸いでございます。

ハッチ3336さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

ハッチ3336さん [60代/女性] 2019年04月28日 19:57:43

とても充実した3日間でした。
    次もぜひ利用したいです。

素敵な笑顔と丁寧な案内、ありがとうございました。

知恩院 和順会館 2019年06月12日 12:45:11

この度は、知恩院 和順会館に御宿泊頂きまして有難うございます。ご家族皆様方にてお召し上がりいただきました、御朝食は御満足いただけましたでしょうか。京の風情あふれる季節の逸品料理や旬の素材のお漬物も大変好評いただいておりますので是非、次回も京都にお越しの際は、お声をお掛け下さいます様お願い申し上げます。

katokajuさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

katokajuさん [50代/女性] 2019年03月16日 13:06:11

知恩院の宿坊(建物・ハードは完全にホテル)ですが、円山公園、大谷祖廟、八坂神社にも隣接しています。お隣は、有名ないもぼうのお店です。
    落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。

知恩院 和順会館 2019年03月18日 14:22:29

この度は、知恩院 和順会館に御宿泊頂きまして有難うございます。ご滞在中は、ゆっくりして頂けたとのお言葉を賜り私共も、大変嬉しく思っております。
    私共は、京都の東山地区に位置しており、浄土宗 総本山 知恩院の敷地内に有りながら、祇園にも程近く、宿坊らしさを感じて頂ける静かな環境下にございますので、次回も四季折々の京都を感じて頂けます様、職員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月10日 06:54:59

知恩院さんの宿坊だけあって、気品ある大変京都らしい宿でした。また、立地も素晴らしく三門の前が宿だけに部屋からは三門を見ることができました。スタッフの方々の対応も素晴らしく、また京都を訪れた際には是非とも利用させていただきます。

知恩院 和順会館 2019年03月16日 16:17:06

この度は、知恩院 和順会館に御宿泊頂きまして有難うございます。お褒めの御言葉を頂け、私共も大変嬉しく思っております。次回、京都にお越しの際、またお声お掛け頂けます事、楽しみにしております。

ねむ05さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

ねむ05さん [50代/男性] 2019年02月04日 16:30:33

知恩院での回向を目的としていたので、立地には満足。建物も新しく清潔で満足。大浴場の利用が15時から23時までなのは残念。部屋風呂もありますが、朝も大浴場が利用できればなお良いかと。夕食は外でとるつもりでしたが疲れてしまったので地下一階の花水庵で済ませました。19時に行きましたが1種類しか残ってなかったのは残念。でも夕食も朝食もおいしかったです。誰かのレビューで、部屋の窓に障子しかなく朝陽がまぶしかったとありましたが、冬であったことと、元来早起きだったので当方は問題なし。晨朝法要の放送が朝5時50分にありますが、部屋の受信設備をオフにしていれば聞こえないので問題なし。当方は朝9時に回向の申し込みに行きましたが、晨朝法要でも回向ができます。和順会館は宿坊としての施設でもあるので、観光目的のホテルとして考えていたら不満がでるかもと思います。

知恩院 和順会館 2019年03月02日 14:40:28

この度は、知恩院 和順会館に御宿泊頂きまして有難うございます。私共、施設やお食事内容につきまして、お褒めの御言葉を頂け、大変感謝申し上げます。大浴場の御利用時間等、頂きました、貴重な御意見は、今後の施設運営の参考にさせて頂きたいと思っております。是非また次回、京都にお越しの際も、お声をお掛け頂けましたら幸いでございます。

Anne25さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

Anne25さん [60代/女性] 2019年01月29日 19:46:34

京料理の食事や雰囲気がとてもよかったです。そして、何より良い体験となったのは、朝のおつとめに参加できたことです。なかなか体験できない行事に、心が洗われるようでした。

知恩院 和順会館 2019年01月30日 11:26:17

この度は、知恩院 和順会館に御宿泊頂きまして、有難うございました。皆様に御好評頂いております
    『花水庵』にての朝食・夕食までお召し上がり頂き、お褒めの御言葉まで頂け大変嬉しく思っております。一番、早起きして頂きにくい季節でございますが、晨朝法要への御参加もして頂けました事、感謝申し上げます。
    是非、次回も皆様でお越し頂き、四季折々の京都を楽しんで頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月27日 06:41:36

京都での研修があったため、一人で先週1泊させていただきました。知恩院の宿坊なので、立地はよく、祇園や東山方面へのアクセスは抜群。何といっても、廊下や部屋の色調が黒グレー系の中に金銀が控えめなアクセントで光、全体的に統一されたシックな色調で大変落ち着きました。朝の法要にもご案内してくださり、静寂の中、じっくりとお参りできたことは何よりでした。今度は来月、母と一緒に伺うつもりです。

知恩院 和順会館 2019年01月29日 10:55:07

この度は、知恩院 和順会館に御宿泊頂きまして、有難うございました。お部屋や廊下等お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。天然素材を各所に使用しておりますので、館内をゆっくり御覧頂きますと、お分かり頂けるのではと思っております。来月もお母様とお越し頂けるとの事。誠に有難うございます。今回、ご体験頂きました、晨朝法要にも是非、お母様もお誘い頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月14日 16:36:01

予約がないと食事が出来なかったのが残念でした。他は大満足です。

知恩院 和順会館 2019年01月15日 13:58:05

この度は、知恩院 和順会館に御宿泊頂きまて、誠に有難うございました。せっかくの、皆様での御食事の御希望を御受けする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後、御希望が有りました時には、何か御提案が出来る様、努めて参りたいと思っておりますので、次回京都にお越し頂ける際も、お声をお掛け頂けます様お願い申し上げます。