知恩院 和順会館 クチコミ・感想・情報

知恩院 和順会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 13:33:27

8/12-13で利用させていただきました。駐車場は少し離れており、夜の11時から朝の8時まで閉まってしまいますが、チェックアウト後でも無料で使用させていただき、周辺の観光に余分な駐車代を払わずに済みました。
 知恩院や八坂神社の直ぐ近くで、周辺に食事所やお土産屋も多く、高台寺や清水寺も徒歩圏内で観光の拠点としてもすばらしい立地条件です。
 部屋は静かで、部屋のトイレはウォシュレット完備、バスも含め部屋全体が清潔でした。大浴場は地下2Fにあり、十分な広さで設備も新しく、それほど混んでいませんでした。欲を言えば午前も利用できれば有り難いです。
 朝食は豆腐料理を中心としたもので健康的でした。
 また京都観光の際には利用したいと思います。

投稿者さん 2017年07月27日 14:33:30

祇園祭で忙しい時期にも関わらず、とてもゆっくり利用できました。
宿泊だけでなく、朝からありがたい体験ができて有意義な時間を過ごせました。京都に宿泊の際はまた利用させて頂きたいと思います。

デラックス和室にご宿泊! 朝食付きプラン♪
【デラックス和室 【禁煙室】】

投稿者さん 2017年06月11日 14:16:57

インテリアがモダンで宿坊とは思えない程素敵でした。
朝の法要も貴重な体験をさせて頂き、感動しました。
室内のお風呂の換気のスイッチがどこにあるのかわかりませんでした。もしかしたら自動だったのかな?
朝食が精進料理で体に染み入る美味しさでした。

投稿者さん 2017年05月02日 08:03:14

普通のホテルと変わらないレベルで、それ以上にどこも清潔で、料理も適量でおいしく夕食、朝食ともにいただきました。
大浴場は湯温が丁度よく、ゆったり足を伸ばして温まることができます。年齢層もファミリーが少なくゆったり過ごすことができました。朝のお勤めはすがすがしく感動の体験です。また知恩院にお参りの際は宿泊を兼ねて利用したいと思います。

知恩院 和順会館 2017年05月03日 10:22:56

この度は、御宿泊・御食事の御利用有難うございました。
花水庵にてのお食事もお気に入って頂けた様で幸いでございます。朝食・夕食のメニューを4月よりリニュアルさせて頂いており、数種類のお漬物をご用意したコーナー等も新しく設置致しました。
好評頂いております、大浴場と共に朝の晨朝法要まで御参加頂き非日常の体験をして頂けた事も嬉しく思っております。
新緑の季節を感じる日々ですが、お身体を大切にして頂き、また次回お参りの際、お越し頂けます様、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月06日 22:04:44

初めて利用させていただきました。団体客のいない日でしたので、ゆったり静かに過ごさせていただきました。
また食事は薄味で量もちょうどよく、美味しくいただきました。
道路側の部屋でしたが、外が夜中でも明るくて、窓からの街頭の灯りが障子だけの窓から入るので、もうすこし遮光
の工夫がなされていると、よりよいとおもいました。
お世話になりありがとうございました。

知恩院 和順会館 2017年04月26日 13:50:31

この度は、御宿泊とお食事までお召し上がりい頂き有難うございました。
お食事の味や量も、お客様のお好みに合い、嬉しく思っております。
しかしながら、御部屋での快適な時間をお過ごし頂け無かった事、大変申し訳ございませんでした。
今後改善出来る様に、検討させて頂きたいと思っております。貴重な御意見、大変有難うございました。
葉桜の季節となりましたが、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月14日 12:53:43

4年ぶりに宿泊しました。京都は観光客が多いせいか、お部屋は障子のしみや木のすれが多少あり、少しくたびれた感じはありましたが、清潔感はあり、宿坊ならではの落ち着いた雰囲気で快適でした。お風呂もとても清潔で、ほぼ満室のはずなのに貸し切り状態で、大きな浴槽で疲れた足や身体を横たえることができるのはうれしいです。
お食事つきにしましたが、夕食の焼き物であんの肝が出てきたのには少しびっくりしました。おかずが少なくなるのでいただきましたが、好き嫌いが分かれるところなので、やはり普通のお魚にしていただくか、事前に苦手な食材を聞いていただければよかったと思います。いつまでも清潔で快適な京都の宿でありますように願っています。有難うございました。

知恩院 和順会館 2016年12月14日 17:12:20

この度は、御宿泊とお食事までお召し上がり頂き有難うございました。夕食のメニューでは、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。お気に入って頂きました大浴場と共に客室内も清潔で快適にお過ごし頂けます様努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

【和洋室 【禁煙室】】

きよちゃん0902さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

きよちゃん0902さん [40代/男性] 2016年11月26日 10:48:05

知恩院に近く、大変便利な立地でした。夜間ライトアップや朝の法要にも参加出来て、非常に満足しております。しかしながら朝食が若干物足りなかったのと、給仕するスタッフの対応が雑に感じられました(配膳の際にご飯や汁物の位置が違っておりました)。宿坊であるならば、給仕するスタッフも作法は身につけて頂きたいと思います。

知恩院 和順会館 2016年11月26日 16:53:48

この度は、御宿泊頂き有難うございました。朝食もお召し上がり頂きましたのに、御気分を害う様な対応になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速、スタッフに伝え今後この様な事の無い様、改善させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2016年10月13日 09:01:59

立地、サービス共に大変満足です。
浴衣の大きいサイズがあるといいですかね。夕食朝食ともに、もう少し両者があると嬉しいです。
また是非止まってみたい宿です。

投稿者さん 2016年09月03日 10:45:32

とてもお寺の宿坊とは思えない美しさでした。立地もよく観光にとても適していました。朝のお勤めも心がすがすがしくなりました。お料理もおいしかったです。

みっはー1223さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

みっはー1223さん [30代/女性] 2016年09月01日 21:06:48

8月26日に宿泊しました。京都で連日の予定があり市内でホテルを探していたところ、評価が非常に高かったことと、知恩院さまの宿坊というのに惹かれて決めました。
部屋も広く清潔で落ち着いた雰囲気で、不足も無駄もない設備であり、安心して気持ちよく過ごせました。お寺の隣にあり静かですし、館内に静謐な空気が流れており、気分も少し引き締まる思いがしました。朝のおつとめも普段出来ない体験ができてよかったです。
また京都市内での宿泊の際にはぜひ利用したいと思います。今度機会があればぜひお食事もしてみたいです。
また、偶然同じ階に中学生の部活と思われる団体が泊まっていらっしゃいましたが、まったく騒音等気にならずに過ごせましたことに感心しましたので、場違いですが申し添えさせていただきます。

【夏期宿泊限定】♪選べる宿泊記念品プレゼント♪ 素泊まりでお得な夏休みプラン

投稿者さん 2016年08月28日 17:25:08

宿坊ということでしたが、部屋も広くモダンで快適に過ごせました。大浴場も驚くほど広く綺麗です。フロント、レストランのスタッフの応対も親切でした。また、利用させていただきたいです。

【洋室 【禁煙室】】

さとぴんすきぃさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

さとぴんすきぃさん [50代/女性] 2016年08月25日 17:58:18

知恩院山門の手前にあり、祇園が近いですがとても静かでした。
館内はきれいで、大浴場のカランもピカピカでした。
お部屋も広く、大満足です。
朝食も美味しくいただきました。バイキングと比べると品数が少ないように感じますが、十分な量でした。おかゆがとても美味しかったです。
難点をあえてあげれば、大浴場にアメニティがあるとよいと思いました。
お部屋は充実していましたが、大浴場にはドライヤーくらいしかありませんでしたので、持って行けばよかったと思いました。
スタッフさんもとても感じがよく、京都へ行くときにはぜひまたお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2016年08月06日 20:21:14

これまでも、家族と何回も宿泊していました。今回、夫婦で「鱧懐石」プランで宿泊し夕食をいただきました。想像以上に堪能できる鱧料理三昧でした。鱧料理は長い人生で初めての経験でした。夫婦で「美味しいねー」の連発でした。鱧のシャブシャブや雑炊に心から満足し味わいました。
給仕してくれたスタッフの方の対応も様々な説明が嬉しかったです。特に笑顔で接してくれ何よりのご馳走でした。
京都には年に1~2回旅するこの頃ですが、必ず1泊はしたい宿泊先です。これからもよろしく願います。

【夏得】 京都の夏の味覚! 『鱧』を堪能する贅沢 鱧会席プラン
【洋室 【喫煙室】】

投稿者さん 2016年07月28日 22:30:28

大浴場があるところを検索していたら、こちらがヒット。お寺なので宿坊かな?と思っていたけど、建材や建具がおしゃれな高級ホテル並み。食事付で価格を考えると他の高級ホテル泊まらなくて良かった。外人さんや信者さんが多く泊まっておられたが、静かで過ごしやすかった。
残念なのは、食事。
2食付きは本当にありがたいけど、京懐石って見た目だけかな~っ?て感じてしまう。京風仕立てって感じ。スタッフの方におすすめの日本酒教えていただいて注文したら、結構おいしかった。それを売っている酒造の場所をググってくれて地図を持ってきてくださったので接客対応は良かった。
朝ご飯の和定食。カウンターに置かれている白飯、白かゆ、ぬるい具の少ないお味噌汁が、なんだかいと悲し。
私が宿泊したとき朝の勤行に信者さん団体のところに一人参加させていただいたが、中のほうまでは入れて良かった。早朝の知恩院の空気も素敵だった。
傘を貸していただいたり、カバンを預かってくださったり、サービスは良かったです。
合宿研修所なんでしょうが、「静か」で「大人」のかたが多いので、宿泊施設として次もリピいたします。

知恩院 和順会館 2016年08月11日 13:20:30

この度は知恩院 和順会館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
静かにのんびりとお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
しかしながらお食事の関しましてはご満足いただけなかったようで残念でございます。
ご指摘いただきました点につきましては至急改善を図ると共により良いサービスを目指して参りますのでご容赦下さいませ。
また和順会館は宿坊でございます。
お檀家様の団体宿泊等もございますが、一般の方にも広くご利用頂いております。

次回の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月16日 20:42:49

立地もよく、夕食も大変おいしかったです。全体的に清潔感がありました。朝の知恩院での法要も、なかなか体験のできないものなので、とても良かったです。3人で泊まったので多少狭い感じはありましたが、清潔感があって、アメニティも充実しており、スタッフも親切で、とても良かったです。

知恩院 和順会館 2016年04月14日 10:52:21

知恩院 和順会館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
良かったとお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
今後とも知恩院 和順会館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月06日 17:31:24

宿坊のイメージが変わってしまうほどすてきなお宿でした。
食事もおいしく、お漬物がどこよりおいしかったです。
思いがけない雪で寒かったですが、朝のお参りに参加させて頂き、貴重な経験をさせて頂きました。
朝早いですが、せっかくの宿坊ですので参加をお勧めします。

知恩院 和順会館 2016年03月10日 10:53:50

お客様には快適にお過ごし頂けましたようで
従業員一同、嬉しく思っております。
これからも知恩院 和順会館のご利用を心より
お待ちしております。

精進料理とおばんざいのブッフェ♪朝食付きプラン

投稿者さん 2016年01月04日 19:02:24

遅ればせながら新年あけましておめでとうございます。
 昨年とはいっても先週ですが、御ホテルの眺望の抜群なお部屋や綺麗で快適な大浴場、スタッフさん方のご丁寧な接客対応や館内でのお土産品など沢山満喫させて頂き、お陰様で良い年末を過ごすことができました。
 また京都を訪れる際は宜しくお願い頂けたらと思います。
 改めまして本年もどうぞ宜しくお願い致します。

知恩院 和順会館 2016年03月03日 10:39:15

明けましておめでとうございます。
いつも和順会館をご利用頂きまことにありがとうございます。
本年もお客様のご来館、心よりおまちしております。

京都観光満喫!素泊まりプラン

のぶりん888さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

のぶりん888さん [60代/男性] 2015年12月27日 17:14:20

チェックインのあとスタッフの方に案内されて部屋・朝のお勤め等について親切に説明してもらえた。
朝夕食とも、たいへん美味しく、申し分なし。

うちの家内は朝のお勤め・講話に感激しておりました。
大浴場もきれいに整備されていてゆったり入れました。

大満足のお宿でしたが、素足だとフローリングの床が冷たく、内履きか使い捨ての紙スリッパがあるといいかなと思いました。

知恩院 和順会館 2016年01月27日 10:31:22

スタッフがいる限りはご案内するよう心がけております。
和洋室のスリッパの件、貴重なご指摘ありがとうございました。お客様の声として取り上げ対応して参りたいと存じます。

今後とも知恩院 和順会館のご予約お待ちしております。

京懐石のご夕食と精進料理の朝食 (おばんざいブッフェ付) ♪ 1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年12月20日 09:42:33

13日に二男と二人で宿泊させて頂きました。館内・部屋ともに質素でありながらも、一つ一つとてもセンス良く素敵でした。掃除もいきとどいていて、お風呂や洗面所はくもりひとつないほどピカピカでびっくりするほど、大浴場もとても清潔にされていて気持ちよく使わせて頂きました。
食事は手の込んだお料理で盛り付けもキレイで美味しかったのですが、男性には少し量が少ないようです。それでもデザートまで頂いたら、お腹がいっぱいになりました。
朝のおつとめも参加させていただき、気持ちのいい朝を迎えられました(息子も参加したいと言っていたのですが、朝は苦手で起きられず残念)。ありがとございました。
京都を感じながら、静かに疲れをとらせていただけて良い旅行になりました。

知恩院 和順会館 2016年01月27日 10:21:07

この度は知恩院 和順会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

【洋室 【喫煙室】】

投稿者さん 2015年11月30日 08:50:24

とに角立地が最高。円山公園はずれの知恩院前。近隣のお寺廻りも四条河原町方面へも全て歩いて行ける範囲で大変便利でした。部屋も広くて、地下の大風呂も気持ち良かったです。修学旅行生もいましたが、一般客に迷惑かけないように上手く隔離されていて邪魔になりませんでした。夕食は美味しかったのですが、次回は近隣にリーズナブルな値段の茶屋や食事処が沢山あるので、そちらを試してみるつもりです。朝食ビュッフェは大変良かったです。特にお粥は美味しかったです。朝の知恩院での朝行に参加できたのは貴重な体験で本当に気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。朝早いですが、信心の有る方も無い方も是非体験されることをお勧めします。

知恩院 和順会館 2016年01月27日 09:50:32

ご宿泊に知恩院 和順会館をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のクチコミ通り学生団体のお客様がおられる場合もございますが、フロア別等出来る限りの配慮はさせて頂いております。
これからも知恩院 和順会館のご利用をお待ち申し上げております。