瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟

瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟のクチコミ・お客さまの声

a070052さんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

a070052さん [60代/男性] 2021年03月13日 15:19:47

村上駅に送迎バスがいなかった。

気軽に「一泊朝食付」プラン
    【南館】

ヤマモト9152さんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

ヤマモト9152さん [50代/男性] 2021年02月17日 07:01:05

泉質は良い。出来れば姉妹店に出向かなくても、お風呂が早く入れるといい。また館内に蕎麦屋を営業していた頃が懐かしい。

気軽に「一泊朝食付」プラン

皆ちょさんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2020年10月14日 18:36:11

3年連続3回目の宿泊。
    部屋も風呂も文句なしですが、目の前にスポーツセンターが出来て、部屋のカーテンを開けずらくなったのは、どうしたものかといつも悩む(笑)
    好きな温泉なので、また行きます。

モラチェさんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

モラチェさん [30代/男性] 2020年09月21日 09:23:01

とても安い、しかも部屋が広く温泉旅館クラスでしっかりしています。
    瀬波温泉の中で一番安いですが、本当にこの金額でいいのというくらいの部屋でした。

お風呂も口コミであったような汚らしさはなく、アメニティも充実していました。
    おそらく湯のはなではないかなと思いますのでそこまで気にしなくてもよいかと思います。

また泊まらせてください。

【宿泊割引】一泊食事なし「素泊りプラン」
    【南館】

ルイージ2499さんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

ルイージ2499さん [40代/男性] 2020年09月16日 00:01:24

露天のレベルが高すぎで満足!

Goto割もありこんな金額でいいの?というぐらい安い価格で宿泊
    大観荘さんのお風呂も使えるので行ったら日本海に沈む夕日を満喫できた
    …と夜になってこちらの温泉も入ろうと行ったら露天の景色は全然遜色ないいやむしろこっちで夕日を見ればよかったかな?というぐらいでした
    部屋もきれいで見晴らしがよく空調も効きすぎるぐらいで快適に利用できました

とても満足だったのですが2つほど些細なことですが痛かった点
    1つ目は鉄道旅で村上駅からバスを使ったのですが村上駅ナカのコンビニぐらいしか食料を買えなかった事
    (もちろん食べるところはあるんだけど初めての場所だったので不安で何かしら用意はしておきたかった)
    2つ目は朝の風呂早い時間だと歩いて2分の大観荘さんしかなくそこだけは少しきつかったかも…

また利用したいと考えてますのでよろしくお願いします

追記 アンケート用紙もらっていたのですが筆記具を持ってなかったのでチェックアウト時にフロントで記入した形になりました、部屋に筆記具を置いていただけたら助かるんですが…

【宿泊割引】一泊食事なし「素泊りプラン」

投稿者さん 2020年09月13日 10:56:40

この値段で豪華な朝食に満足です!
    夕食込みで申し込んでおくと楽ですよ!
    露天風呂も海がよく見えるのでおすすめです。

投稿者さん 2020年07月09日 11:02:18

73歳男性ドライブ旅。7月4日一泊朝食付き。¥9.650。このほか入湯料¥150。部屋はきれいでフロント対応も悪くなかった。風呂はちょっと狭いかな。朝食は目の前の大観荘に食べに行くが、選択の幅が広く、ボリュームたっぷり。ただ私の感覚からすれば税込み8,000円というところが妥当。瀬波温泉に行ったらまた泊まっても良いが、入湯料、税込みあと2千円安いといいな。

投稿者さん 2020年07月03日 15:18:41

お風呂は最高です。
    夕陽を眺めながら浸かる露天は心も体も癒されます。
    ただ風呂に辿り着くまでの階段がしんどい、露天は地元民に占領されており肩身が狭かったです。
    朝風呂と朝飯は向かいのホテルまで移動が必要でめんどくさい。
    など不満はありますが、風呂が良いのでまた来たいと思います。

【南館】

あいみゅう7160さんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

あいみゅう7160さん [40代/女性] 2020年05月01日 21:38:48

Wi-Fi環境もあり、大量の仕事を持ち込みお邪魔しました。海を眺めながらのんびり過ごす時間は至福でした。露天風呂からは夕陽とお月様が見え、源泉掛け流しのお湯でお肌が滑らかになりました!お風呂までの階段は長いですが、急な階段ではなく、途中休憩ができるベンチがいくつかありました。サービスもとても良かったです!また訪れたいと思う宿でした。

2020年04月

投稿者さん 2019年10月27日 15:10:20

浴槽内に温泉成分なのか、湯アカの様なの物が有り、滑りそうでした。説明では0時~9時まで浴槽の清掃等で、入浴出来ません。と、言っていますが?ちゃんと清掃していれば、大きな湯アカは無いと思いますが。

皆ちょさんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2019年10月26日 18:32:56

油臭がある温泉がとにかく良いです。
    成分表は見忘れましたが、清掃したてでもお湯はヌルヌル系で湯の花が湯船に出来る、濃厚な温泉。
    部屋はトイレ付きで広くて綺麗でとても良い。
    ただ、今回は客室目の前にスケート施設が完成していて、結構近い。
    向こうからどのくらい見えるのか?カーテンを開けたまま着替えをしていいのか?悩みましたw

巡戦足柄さんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2019年03月11日 18:04:07

5000円を超える宿には基本的に泊まらない私ですが、予約時、新潟~村上にここしか空きがなく、選択の余地がありませんでした。新潟で何かあったんでしょうね。よくある温泉宿で、私には高級感いっぱいでした。風呂は大観荘へ行き、趣味のスタンプも捺せて大満足でした。広くてほぼ貸切でしたし。ただ、東京の銭湯に慣れた私には、熱めでも今一つでしたが…。土日は朝8時の後、10時までバスがなく、駅まで40分歩きました。荷物が少なかったので、よい運動でしたが、大観荘の送迎バスに抜かれて恨めしかったです。

皆ちょさんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2018年10月30日 20:30:00

大型観光ホテルの別館的お宿。
    大浴場が最高でした。油臭のある源泉の掛け流し。丸見えとも言える開放的な露天風呂。
    素泊まりビジネスホテルに慣れている人には、広く静かお部屋で快適に過ごせると思います。

500k-nozomiさんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

500k-nozomiさん [40代/男性] 2018年09月18日 22:15:00

・マットレス、布団が薄いので床付き感がありました。
    ・枕が臭かったです。枕もせんべいです。
    ・部屋の清掃は問題ありません。気になるところはありませんでした。
    ・風呂は、あつ湯とぬる湯があり、日本海も眺望できますが、広くはありません。
    ・風呂へは、階段をそこそこのぼりますが、苦になるほどではありません。
    ・接客は悪くないと思います。
    ・ただ、総合的に対費用で考えると、次は別のところに泊まろうかと思ってしまいます。

投稿者さん 2018年07月04日 05:25:51

到着が思いの外遅くなり、露天風呂には夜しか入れませんでした。日本海を見ながら湯に浸かるという野望を砕かれて自分としては少し残念な気持ちでいたところ、なんと、満天のとは言えないまでも、夜空に星がみえ、宇宙に包まれているような気持ちになれました。静かで日頃の疲れを癒すには最高でした。

2018年06月

投稿者さん 2018年02月27日 19:53:50

2月24日に宿泊しました。源泉100% 高台からの露天風呂は日本海を見をろすことができ絶景です。建物は古いですが、朝食は大観荘で、風呂も入り比べできます。大観荘まで至近距離ですが、バスで送迎していただけます。リーズナブルでとても良いです。一人のんびり露天風呂は最高です!

投稿者さん 2017年11月04日 23:38:17

カミソリはなく風呂場の販売機でお金を出して買わねばならないところを改善してほしいです。また、シーツが大分薄くなっているので新しいものに変えた方が良いと思いました。

シビック8910さんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

シビック8910さん [30代/男性] 2017年09月12日 09:37:15

現場までの移動日に宿泊しました。ついでに綺麗な日本海の景色に日々のストレスを癒してもらいたく移動の経路からは少し逸れますが瀬波のこちらのお宿を選びました。夕食は選べる定食プランで天ぷら定食を選択。天ぷらの量をサービスして頂き、しかも待ち時間に名物のお蕎麦もサービスして頂きました!やはりお蕎麦は絶品です。
    お風呂は階段を昇りますが眺めはサイコー。日本海が目の前です!!
    大歓荘のお風呂はこれまた日本海と目とはなの先、リゾートの雰囲気!どっぷりと温泉に浸かれます。朝食のバイキングも大歓荘で。美味しい物ばかりでお腹いっぱい食べてしまいます。
    景色といい湯と美味しい食事で全体的に大満足です。
    次回は観光で。

投稿者さん 2017年08月14日 12:14:42

当日台風の影響でキャンセルが出たということで、小さい子供もいるし広い部屋に変えましょうかと連絡をいただき、変更していただききました。
    浴場まで少し階段を上るのですが屋内ですし特に不便には感じませんでした。
    朝食が姉妹館の大観荘でのバイキングで種類も多くとてもおいしかったです。

【南館】

ひでお1919さんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

ひでお1919さん [40代/男性] 2017年08月12日 17:36:00

家族旅行で利用させていただきました。
    建物は20年位経っている感じがあり、お部屋も古い感じは否めません。トイレがシャワー付トイレじゃなかった点も残念でした。
    ただ、温泉はいいお湯でしたし、夕食も旅館の食堂で自分の好みに合わせてオーダーできたので、私好みでした。
    姉妹旅館の大観荘の温泉が利用できたり、朝食も大観荘で頂けたりと、こんなにリーズナブルな値段で、リッチな気分を味わえるのは非常に満足でした。
    それから、キャンセルのお客様があったようで、広いお部屋にアップグレードして頂き、ありがとうございました。