山根旅館 <広島県> クチコミ・感想・情報

山根旅館 <広島県>

山根旅館 <広島県>のクチコミ・お客さまの声

*1711さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

*1711さん [20代/女性] 2021年05月08日 19:08:21

先日利用しました。
    昔ながらの風情ある旅館でした。昔懐かしい建物が好きなのでとてもよかったです。
    中庭がみえ廊下も明るく、お風呂、トイレ、洗面所は共同です。1人での宿泊でしたが快適でした!
    宿に帰ると毎回違うお菓子が置いてあるので楽しみでした。
    歩くと軋む床も、洗面所のタイルも好きな方は良いポイントだと思います。
    ご主人の説明も丁寧で癒されました。
    朝ごはんは祖父母宅にきたのを思い出すようなメニューです。品数が多くデザートにフルーツもありおなかも満たされているので外出中も元気に動けました。
    とても満足でした!!!
    お味噌汁はおいしいし、野菜もあって嬉しかったです。
    いつもはシティホテルに泊まるので初めての1人旅館宿泊は不安でしたが、勇気をだして予約して良かったです。
    良いところに泊まれいい思い出にもなりました!
    ありがとうございました!

☆彡ゆったりと・・・♪1泊朝食付きプラン☆彡 連泊にもおすすめ♪

ゆきひろ7642さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

ゆきひろ7642さん [50代/男性] 2021年04月23日 15:35:04

ウサギ島に行く為に前回と同じこちらの旅館を利用。
    部屋は前回と同じ部屋で安心しました(洗面所、浴室に近く角部屋なので気に入ってます)。
    今回連泊で掃除は不要、入浴のバスタオル、洗面のタオルだけ置いといて下さいと伝えてましたが、浴衣、歯磨きセット、お茶、お茶菓子まで置いてくれてました。
    本当にお客様を大事にされてるなと感じます。
    また利用したいと思います。

山根旅館 <広島県> 2021年04月27日 00:39:14

前回に引き続き当館にお泊り頂きまして誠に有難うございます。古い旅館ではありますが、お部屋の方も気に入って下されたようで嬉しく思っております。連泊でのお泊りで、お帰りになられたときに一杯のお茶でリラックスして頂ければと置かさせて頂きました。
    ウサギ島、良い所ですね。またお越しの際はぜひ当館へお寄り頂けたらと思います。

ゆきひろ7642さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

ゆきひろ7642さん [50代/男性] 2021年04月11日 15:39:16

いつもはビジネスホテルに泊まりますが、今回はこちらの旅館にしました。
    夜9時くらいに着きましたが、まだこの時期寒いので体が冷えてましたが部屋は暖房が効いて暖かく、他の口コミにあるようにどら焼きがテーブルに用意されてました。
    お風呂も足を思いっきり伸ばして入れるのは良い。
    確かに建物は古いけど、趣きのある良い旅館だなと思いました。
    素泊まりとはいえ正直この価格で泊まれるのが信じられないです。
    こちら方面に旅する時はまた泊まりたいと思います。

山根旅館 <広島県> 2021年04月17日 07:32:21

先日は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂きました事をとても光栄に思っております。
    四月初旬はまだ朝晩寒く、お客様に暖かく過ごして頂けて安心いたしました。
    これからも、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう一層努力していきたいと思います。
    この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月07日 19:42:44

建物は古いですが、とても清潔なので逆に居心地が良かったです。アメニティーもWi-Fiも完備です。値段が安すぎて恐縮してしまいました。

山根旅館 <広島県> 2021年04月09日 11:11:12

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉も頂きましてとても嬉しく思っております。
    当館での時間をゆっくりお過ごし頂けたとの事が私どもにとって何より励みになります。
    大変な時期ではありますが、これからもお越しになられるお客様にお寛ぎ頂ける様、努力していきたいと思っております。
    またの機会がありましたら、是非当館へお寄り下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2021年04月04日 17:41:07

とてもよかった

山根旅館 <広島県> 2021年04月05日 22:45:57

この度は当館にご宿泊下さり、誠に有難うございます。また、当館を高評価して下さり、とても恐縮しております。
    お若い旅行をされている方でしたが、お部屋も綺麗に使って頂き、律儀でとても好感の持てるお客様でした。
    またお近くに来られた時にはぜひお立ち寄り頂けたらと思います。

【和室または和洋室】

tamochan-hさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

tamochan-hさん [50代/男性] 2021年04月01日 17:54:17

木造ボロ宿(失礼)好きの私は何ら問題ないレベルです。
    床がギシギシ、所によってボコボコ凹みます。
    2食付きにしたのが大正解でした。
    夕食は同系列の料理屋風居酒屋に案内されますが、ご当地タコ尽くしで期待通りでした。
    朝食は旅館で戴きますが、納豆、焼き魚、生卵、サラダ&ハム5枚、フルーツ、家庭感あふれる具沢山の味噌汁と、味・量ともに満足でした。

山根旅館 <広島県> 2021年04月01日 21:44:15

当館は古い木造建築で御座いまして、お客様のおっしゃるように傷んでいる箇所もありますが、
    お越しになられるお客様にゆっくり過ごして頂ける様、心を込めて毎日準備いたしております。
     タコ料理を召し上がって頂いた登喜将は、居酒屋ではなく和食料理店で御座います。料理を美味しく召し上がって頂けたとの事、とても嬉しく思っております。
    ご迷惑お掛けした面もあったと思いますが、これからも建物を維持しながら頑張っていく所存でございます。
    またの機会がありましたらぜひ当館へお越し頂けたらと思っております。

投稿者さん 2021年03月31日 10:27:52

一泊でお世話になりました
    建物はかなり年季が入っています
    部屋の入り口は障子で、鍵は内側からネジをクルクル回すタイプ
    昭和にタイムスリップしたような雰囲気ですが、部屋はエアコン完備で掃除も行き届いているので快適です
    布団は何枚も重ねてあってフカフカ
    よく眠れました、
    宿のお兄さんも親切です
    また、朝食は量もたっぷりで美味しくて
    コスパ最高の宿です
    尾道旅行でしたが、三原まで足を伸ばして正解でした

山根旅館 <広島県> 2021年04月01日 20:59:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉も頂まして、とても嬉しく思っております。
    お部屋のカギは何種類かありまして、お客様のお泊りになられた大部屋は、昔ながらのカギになっております。
    夜もよくお休みになれたとの事で安心いたしました。
    またお近くに旅行にお越しになられたときは、是非当館にお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月23日 05:08:57

この価格でとても気持ちよく宿泊させていただきました。建物は古風で年季の入ったものでしたが、掃除は行き届いており汚いと思うことはありませんでした。鍵の立て付けが悪いのか内側からの施錠がスムーズに行かない、シャワーの水圧が弱いと古さ故の不便さもありましたが、この価格を考えるとあまり文句は言えないかなと思います。主人の接客も良く、また泊まりたいと思わせる宿でした。このような古風な宿は貴重ですので、末永く続けて頂きたいです。

山根旅館 <広島県> 2021年03月23日 07:30:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館は古くから営業しており、ご不便な面がございました事、申し訳なく思っております。できるだけお客様に快適に過ごして頂ける様、これからも努力いたしたいと思います。
    またお近くに来られましたら、是非ご利用頂ければと思っております。

【和室または和洋室】

きくちゃん92さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

きくちゃん92さん [50代/男性] 2021年03月14日 23:44:05

安い。それ以下でもそれ以上でもない。
    食事が絡めば違うのだけど自分は素泊まりなので。
    偉そうだけど旅するならこいう宿にと思う。旅は経験と思う。なんの問題もなくこの料金。
    浮いたお金で美味しいものを食べに行った。スーパーも多い。
    ただ、予定より早くついて、おや?と思われみたく、でも遅くつくならめんどうなで予定時刻をを遅く申告するのは普通では。
    あと、車では?と言われたけど、履歴をみたらちゃんと電車と確認。細かいけど自分の申告で迷惑をかけるのがやで。
    それを言いたかっただけ、大満足です。また泊まりたい

山根旅館 <広島県> 2021年03月15日 06:59:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂まして 誠に光栄でございます。
    お客様の来られた時間帯に、同じ苗字のお客様が来られることになっておりまして、その方と混同してしまいました。申し訳ありませんでした。
    当館といたしましては、実際に来られるご予定のお時間でご予約して頂けると助かります。宜しくお願いいたします。
    当館で快適に過ごされたの事、とても嬉しく思っております。
    古い旅館ではありますが、これからもお客様に快適に過ごして頂ける様努力していきたいと思います。

投稿者さん 2021年03月14日 00:00:44

建物はかなり古いですし風呂や部屋も年季が入っていますが、清潔にしてありますし、この値段ならまったく不満はありません(笑)
    連泊したのですが、初日はどら焼き・2日目はカステラが部屋に準備されており、それもけっこうポイント高かったです。どちらも美味しかったです!

ただ、2日目に荷物(着替えなど)の入ったバッグを部屋に置き鍵をかけて出かけたのですが、昼間にちょっと買ったものなどを置きに立ち寄ったら、部屋の鍵どころか扉も開けっ放しになっていました。
    留守中に掃除はお願いしてましたし、貴重品などは入っていないとはいえ、さすがになくなったら困るものではあったので、ちょっと怖いなと思いました。
    万一盗難にでもあった場合、警察沙汰ですからむしろ宿の方がいろいろ大変だと思うのですが、、、

そのことさえなければ、このお値段なら大満足の宿でしたので、連泊でなければまた利用させてもらおうと思います(笑)

山根旅館 <広島県> 2021年03月14日 01:35:08

この度は数ある宿から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思っております。
    二日目のお部屋の掃除、タオルなどの交換のため、お部屋を開けていた時にちょうど戻ってこられたのだと思います。二階のお部屋と一階を往復しておりましたので扉を開け放しにしておりました。申し訳ありませんでした。こまめに扉を閉めさせて頂きます。
    これからは基本、朝10時から夕方4時まで、玄関を施錠いたします(以前からそうでしたが、連泊の方から困るとの声がありましたので、連泊の方がおられるときは開けてありました。).
    安全面にも気をつけて参りますので、またの機会がありましたらどうぞ宜しくお願いいたします。
    有難うございました。

投稿者さん 2021年02月28日 08:27:20

かなり雰囲気ある建物。町の中心部にあり色々と便利。

山根旅館 <広島県> 2021年03月14日 01:44:09

この旅は、当館をご利用いただきましたありがとうございます。
    当館の周りは新しい建物が増えてきました。買い物や郵便、銀行やお食事処など近場にあり大変便利だと思います。
    当館は昔のまま・・・昔の雰囲気をお楽しみ頂けたらと思っております。
    またのご来館をお待ちしております。

【和室または和洋室】

COPPELION_さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

COPPELION_さん [30代/男性] 2021年01月12日 22:39:33

昭和27年創業、木造で長い廊下に中庭もあるという趣ある宿です。
    一部床や畳等が沈む箇所がありますが時代を経ているのでそれも味ですね。
    冬場だったのでコタツでぬくぬくできましたし、布団もふかふかでよく寝れました。
    実家のような安心感がありますね。
    レトロや昭和が大丈夫な人には刺さる宿ではないでしょうか。
    便利なのでまたいつか泊まってみたいです。

山根旅館 <広島県> 2021年03月14日 01:56:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂きまして光栄に思っております。
    古い施設では御座いますが、お越しになられるお客様にゆっくりくつろいで頂けるよう努力しております。
    色々ご不便な面もあったかと思いますが、
    またの機会がありましたら、またお越し頂けたらと思います。
    この度は本当に有難うございました。

k-ten001さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

k-ten001さん [50代/男性] 2020年12月27日 16:18:42

12月26日に利用しました

登喜将本店でのお料理ですが、こちらまで店の方がお迎えに来て頂き
    料理も大変満足な内容でした。旅館の方ですが、確かに古いのですが
    隅々まで掃除をされており、お風呂のお湯がとても柔らかく
    非常に気持ち良かったです。
    朝食もいただきましたが、ご飯の炊き具合が絶妙で
    大変美味しく頂きました。ご主人も丁寧な対応で大変満足しました。

近くには新しいホテルもありますが、私には山根旅館を
    これからも利用したいと思います

有難うございました。

山根旅館 <広島県> 2021年03月14日 02:09:09

お客様には、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉も沢山頂きまして感激しております。
    登喜将本店でのお食事も満足して頂けたこと、大将にもお伝えしております。
    古い旅館ではありますが、お客様に喜んで頂けるよう頑張っております。
    またの機会がありましたら、ぜひお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2020年11月06日 19:08:34

立地は良く、三原駅からも三原港からも近いです。
    昭和初期の映画の世界に舞い込んだような空間で、まるでおばあちゃんの家にいるような錯覚を覚えました。
    素泊まりだったので、皆さんのクチコミにある食事がとれなかったのが残念です。

古い建物のため廊下がギシギシするのが少し不安でしたが、掃除は行き届いており清潔感は感じました。

女性風呂がもう少し広くて洗面台やアメニティ、ドライヤーが完備されているとありがたいです。

現代的な快適さよりレトロな気分を味わうにはとても良いと思います。
    このようなお宿が三原に残っていると嬉しいので、頑張って続けて頂きたいです。

投稿者さん 2020年09月28日 22:12:10

尾道に用事があった際に三原にいい旅館があるとのことで、少し足を伸ばして宿泊させていただきました。
    昭和27年創業らしく、部屋や設備の随所に年季を感じさせるものがあり、雰囲気が非常によかったです。
    三原駅や三原港からも近く、飲食店やイオンも歩ける距離にあるので必要なものを揃えるのにも不便はないと思います。
    朝食付きのプランを選択しましたが、量も多く非常に満足でした。味噌汁もおいしかったです。
    また、この近くで用事がある際には宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月08日 23:42:17

9/6に台風10号の避難のため宿泊しました。
    昭和の趣きのある、いまどき稀有な旅館です!
    映画の中から飛び出してきたかのようでした。
    大人3人幼児1人で12畳のお部屋で広々でした。
    トイレはウォシュレット完備、お風呂は男女ありましたが家族で男風呂に入らせてもらえました(^^)
    上がってからもしばらくポカポカしていて、温泉なのかな?
    夫の仕事が終ってから向かいましたので、チェックインが23時までなのも助かりました。
    朝食はおかず多数デザートのフルーツ付き、ご飯もお櫃にたっぷりで食べきれませんでした。笑
    とにかく快適に過ごせました。
    子供はしばらく泊まりたいと言っていました。値段からして連泊は余裕ですね!安すぎです。
    また台風の時は頑張って伺いたいと思います。
    奥の和洋室(1人用)のお部屋が空いていたので覗いてみました。
    いつか1人で泊りに来たいと思いました。笑笑

投稿者さん 2020年08月09日 11:54:07

雰囲気がよく、ぐっすり寝られました。
    部屋にお茶とどら焼きがあってすごく嬉しかったです!
    また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年05月31日 06:39:25

昭和枯れすすきを保っている旅館です。話のネタには面白いかも。歩くたびにギシギシなる廊下、映画に世界を感じさせます。

2020年04月

*チュチュ*さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

*チュチュ*さん [40代/女性] 2020年03月15日 21:58:23

3月13日に宿泊しました。チェックインが予定より早くなったのにも関わらずご親切に対応して下さりました。
    立地条件も良く、イオンもありコンビニもあります。
    お部屋も静かでおちつきました。
    お風呂は鍵付きで基本一人づつなのかな?順番待ちもありそうです。
    プランが朝食だけだったのですが、量が多くて食べきれなかったです…ごめんなさい。
    今度は二食のプランでお邪魔したいです。
    マルちゃんにもありがとうとお伝えください。

投稿者さん 2020年02月14日 19:12:28

確かに、、、他の方の口コミにもあるように昭和でした。
    良い経験ができました。
    清掃は行き届いて清潔でした。
    食事も豊富でたくさんいただきました。
    残念だったのは古い畳の上にござが画鋲で留めてあったことです。
    お客様をもてなすという観点からすると、畳は新しく入れ替えて
    いただければと思いました。

☆2011年4ツ星受賞☆*:・°1泊2食付き(夕食・朝食)ゆったり満足人気プラン ☆*:・°