塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘のクチコミ・お客さまの声

かずぼんけいたんさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

かずぼんけいたんさん [50代/男性] 2020年03月08日 11:57:40

これで3回目の利用になります。毎回期待を裏切りません。気持ちが良く何度も入りたくなる温泉、美味しく自分たちには十分でお腹いっぱいになるお料理、スタッフの皆さまからの心温まる癒し、過ごしやすく心休まる館内設備、どれをとっても大変満足です。ロケーションは良くないのかもしれませんが、自分たちには気になりません。仕事の疲れが溜まったら、また癒されにお伺いします。お気に入りの場所です。

☆☆現金特価☆☆ ちょっぴり狭めのお部屋でごめんなさい。◎得コース
【【禁煙】2ベットの和室8畳 (トイレ付)】

投稿者さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月26日 22:43:25

部屋が狭いプランを予約しましたが、部屋を見てビックリ。ちょっびり狭いどころではなく狭すぎました。トイレも蟹歩きしないと入れないなんて!普通の部屋を予約するべきでした。
おまけに到着時、部屋は暖まっていなくて超寒い!!!仲居さんに謝られました。
食事は料理長自慢の料理だけあって美味しかったのですが、うちのテーブルだけ料理の説明がなかった。それとベテラン風の仲居さんが皿が空く度に下げに来る。追い立てられているようで食べた気がしませんでした。しかもまだ入っているビール瓶は確認もしないで下げられました。温泉もお料理も良かっただけに残念な宿でした。

【訳あり☆☆ちょっぴり狭めのお部屋】幸運コース(全13品)☆☆♪

投稿者さん 2020年01月17日 10:17:47

部屋は8畳でも部屋へ入る玄関、洗面所、便所が狭くカニ歩き状態でした。低価格でも非常に残念でした。此の廻りを改良、工夫してほしいですね。

【和室8畳(トイレ付)】

余暇を楽しむオヤジさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

余暇を楽しむオヤジさん [60代/男性] 2020年01月06日 17:45:26

1/4に家族で一泊しました。
外観は古い感じがしましたが、入ってびっくり、ロビーも廊下も部屋もゆったりしており、また清潔感もあり全く古さを感じませんでした。特に廊下はおしゃれでしたね。
お風呂もとても良かったです。ただ、内風呂の床がタイル張りで滑りやすく、酔って入るときちょっと危ないかな?・・・と思いました。
夜空を眺めながらの露天風呂がとても良かったです。
スタンダードコースでしたが料理も美味しく量もちょうど良かったです。
半個室になっているのもいいですね。
スタッフの皆様も教育されており、感じ良かったです。
家内も「また行きたい・・・」と、言ってました。

希望としては、チェックアウトを11時にして頂けたら尚うれしいですね。

【和室12畳(トイレ付)】

スピードボーイ2264さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

スピードボーイ2264さん [40代/男性] 2019年12月30日 20:27:08

年末に利用しました。到着時から受付の方の対応も良かった。
部屋は狭めの部屋だったがまあ満足
料理は13品の幸運コース ボリューム満点で味付けも最高
お風呂は露天もあり広々としていてゆっくり入れた
ただシャワーがすぐに止まってしまうのでちょっと調整してほしいかな
塩原に行ったらまた利用したい温泉宿でした。

投稿者さん 2019年12月29日 14:23:04

12月27日に宿泊しました。接客、料理は、大変満足しました。
特に料理は、美味しかったです。
只、残念な事は家族風呂の貸し切りは、お湯が全然出なく水しか出ませんでした。
同日は、雪が降っておりとても寒かったです。家族風呂のお湯が出るように改善をお願いします。

【【禁煙】和室12畳(バス・トイレ付)】

sekigasimaさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

sekigasimaさん [60代/男性] 2019年12月14日 19:01:00

接客も食事も大変良かったです、また利用させて頂きます。

【和室8畳(トイレ付)】

dio-youさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

dio-youさん [50代/女性] 2019年12月01日 17:05:01

朝.晩ともに食べきれないほどの食事でした。

【和室8畳(トイレ付)】

かずぼんけいたんさん [50代/男性] 2019年11月30日 13:37:42

生憎の雨でしたが、気持ちの良い温泉と美味しいお料理を堪能しました。2回目の利用です、期待を裏切りません。部屋は狭めですが、もともと温泉とお料理が目当てなので気になりませんし、夫婦2人には十分です。今回はタイミング良く家族風呂も利用できました。館内の設備もスタッフの皆さまの暖かいおもてなしも最高なので、また近々お伺いする予定です。丁度見頃の紅葉狩りも出来て目の保養にもなり得しました。

【和室8畳(トイレ付)】

カナoneさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

カナoneさん [40代/女性] 2019年11月28日 21:47:29

紅葉が見たくて主人の母と伯母を連れて3人で利用しました。
建物は古いのかもしれませんが、部屋も館内もお風呂も掃除が行き届いてて素晴らしいと思いました。
食事は、温かいものは温かく冷たい物は冷たくサービスしてくれる方々も笑顔で美味しく頂けました。少々量が多い位です。もちろん朝食も沢山出てきました。
朝食後にはロビーでコーヒーのサービスもあります。ロビーには栃木、那須塩原などの観光雑誌も置いてあります。
色々な心遣いがあって素敵
お風呂の清潔さもお湯もとても良かったです。
那須塩原行くならって聞かれたら、オススメしちゃう旅館でした。

☆☆現金特価☆☆ 平日限定◎得コース(日~金曜のみのお得なプラン!)

投稿者さん 2019年11月26日 00:29:38

いつもお食事が美味しくて、また来たい!!と今回も宿泊させてもらいました!毎年スノボシーズンに同僚や友達と利用させていただくことが多いのですが、今回は母の退院祝いも兼ねて紅葉を見に利用させていただきました。
母はこちらの宿泊は初めてでしたが、スタッフの方の心配りと温かいお出迎え、ご飯の美味しさにとても喜んでくれました。
私は気にならなかったのですが、露天風呂に入る際、暗くて段差が見えず、怖いと言ってたので、照明があるといいのかなと思いました!

紅葉は落ちかけでしたが、とってもキレイでした!!

今回も漬物、佃煮はもちろんおいしかったですが、夕飯の岩魚の塩焼き、つみれ汁がとっても美味しかったです!!お部屋もキレイで癒されました。

またスノボシーズンにお邪魔させていただきますね!ありがとうございました!

【【禁煙】和室12畳(バス・トイレ付)】

けーこママ!さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

けーこママ!さん [50代/女性] 2019年11月19日 08:40:15

社員旅行で利用しました。道中の紅葉が素晴らしく、絶景と紅葉を楽しみながらホテルに向かいました。9名でしたが夕食は個室で、おしゃべりも盛り上がり、料理もお酒も大変美味しかったです。中でも鶏のパイ包みのホワイトソースが人気でした。温泉も一晩中利用できて、ありがたかったです。少々洗い場が狭かったのですが、時間をずらして入浴したので、ゆっくり入れました。社員一同、また来たい!と言ってます。私も、個人的にまた来たいです。

【和室12畳(トイレ付)】

コナン1957さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

コナン1957さん [60代/女性] 2019年11月18日 20:47:32

11月16日、夫婦で宿泊しました。紅葉狩りには遅いかなと思ったのですが、見ごろでテンションあがりました。
毎日天気予報を見ながら直前に那須塩原と決めました、
こじんまりとしている宿が好きなので、光雲荘を選びました。
外見的には古いと感じましたが、ロビー、部屋は清潔で、アメニティが洗面所にあるのは使いやすいです。
到着時間を見てスタッフが玄関で出迎え、車まで荷物を取りに来ていただき何よりでした。
夕食は一品ずつの量は少ないのですが、お酒を飲みながらなので、食べ終えると丁度良く幸せになりました。イワナのお刺身最高!イワナの塩焼きもパクパクと最高!スタッフから情報をいただきお酒も購入できました。朝食はこれでもかと思うほど食べました。満足!満足!スタッフの心配りを感じました。ベテランさんの笑顔が良かったです、癒されました。
お風呂は丁度良い湯加減で3回入りました。洗い場が少ないかな?露天風呂に向かうドアに「押す」「引く」とあると解りやすいと思います。
早くチェックインして散策するのもいいかな?
また、お邪魔したいと思います。

【【禁煙】2ベットの和室10畳+広縁 (トイレ付)】

minodecoさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

minodecoさん [50代/男性] 2019年11月18日 20:29:25

リピートで行きました。
部屋が狭いプランでしたが、そもそもがお得プランで安いので納得、食事も品数少ないプランですが逆にこれ以上出されても食べきれない感じ、そして美味しい!特筆はお風呂です、泉質が良い、肌にとても良い、さすがメタケイ酸基準値6倍です。帰りは直売所で塩原大根たくさん買って帰りました。またお世話になります。

【和室8畳(トイレ付)】

N.Tさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

N.Tさん [50代/男性] 2019年11月18日 17:30:41

11月17日(日)に夫婦で宿泊しました。全15品松会席膳で予約しましたが、予想以上によい料理がたくさん出てきました。特に光雲荘名物の「石焼き樽」や牛の石板焼き、イワナの塩焼き、きのこパイ包み焼き、舞茸の天ぷらなどがおいしかったです。
 駐車場から部屋まで荷物も運んでくれます。建物自体はやや古いので、部屋・風呂はあまり期待しないでいった方がいいでしょう。ただ、仲居さんたちのサービスや声かけ・対応はとてもいいので満足しました。

【料理長おすすめ☆☆お料理満喫コース】全15品松会席膳♪

投稿者さん 2019年11月14日 11:57:44

温泉の湯量が豊富で、最高の気分で満足しました。食事も味よく、量も満足でした。
建物の老朽は仕方ありません、ただ暖房のうなり音が気になり消して寝ました。でも、またうかがいます。

投稿者さん 2019年11月06日 20:16:45

古き良き時代の温泉旅館という感じで懐かしい思いがしました。全体的に古さは感じますが掃除が行き届いているのでとても清潔感があります。スタンダードコースでしたが懐石風の料理はとても美味しく魚が苦手な娘も全て完食、朝食も今時のバイキング形式ではなく、お一人様づつです。質感がとても高くびっくりしました。
全てに手を抜かない感じで、従業員の方々のおもてなしの感じと、心づかいが、すごく伝わりました。また、お世話になりたいと思っています。最後になりましたが温泉は露天風呂など、とても満足できると思います。

投稿者さん 2019年10月31日 22:58:39

口コミの評価が全体的に良かったので、宿泊してみました。
評判どおりお料理やお部屋、従業員さんの対応などはとても素晴らしかったです。
ただ残念だったのは楽しみにしていたお風呂。泉質は良かったのですが、洗い場が狭い、数が少ない、お湯が出ない、仕様がバラバラで古いなどとても使いにくかったです。それと露天風呂は照明が悪く夜になると暗くて足下がおぼつかない感じで危険です。男湯と女湯の入れ替えなどは無いようですが、妻に確認しましたが女湯もどうやら同じの様でした。
それからチェックアウトの際、フロントに「キャッシュレス決済」のマークがあり、サイトを確認したら電子マネーも使用可となっていたのでお願いしたら、クレジットカード以外は使用できませんとのこと。旅館の方もまだきちんと理解されていない感じでしたが、正確な登録をお願いします。

【料理長おすすめ☆☆お料理満喫コース】全15品松会席膳♪

投稿者さん 2019年10月25日 22:21:49

大人の食事は朝夕共にとてもおいしかったです。子供の食事はエビフライや唐揚げなど定番のおかずを中心に、その他大人にも有ったおかずも何品かありました。
翌朝、子供膳の朝食を見てビックリしました。またエビフライと唐揚げがある。しかも冷めているから唐揚げ堅い・・・
大人膳は大変素晴らしいのに子供膳は冷食(たぶん)中心だし夕飯と同じおかずが出て非常にがっかりしました。
子供料金といえど安くはないのでもっとちゃんとした御飯を出して欲しかった。

【和室12畳+8畳次の間(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月06日 18:06:31

食事も 美味しいく、食べきれない程ですし、お風呂も 貸切風呂に何度も 入りました。
個人的に 夕食に出た 料理長さん手作りの湯葉山椒ふりかけ を売店などで売って欲しいです。