美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 クチコミ・感想・情報

美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘のクチコミ・お客さまの声

mairookさんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

mairookさん [60代/男性] 2017年07月03日 19:24:33

大変お世話になりました
安い料金で食事が大変美味しい又お風呂も満足でした。
ただお風呂や部屋にヘヤーリキッドや顔クリームが無かったのが残念です。
他の旅館では置いてあるので準備もしていかなかった。
出来たら置いて欲しい

★現金特価★ 平日限定◎得コース(日~金曜のみのお得なプラン!)
【和室12畳(トイレ付)】

TAKA6744さんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

TAKA6744さん [50代/男性] 2017年07月01日 18:27:28

食事は大変おいしいです、サービスもよかったです、
露天風呂の夜明かりが少し暗いようです

★現金特価★ ちょっぴり狭めのお部屋でごめんなさい。◎得コース
【和室8畳(トイレ付)】

アルしんどさんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

アルしんどさん [40代/男性] 2017年06月14日 22:49:58

露天風呂がとても広く、気持ちよく入ることが出来ました。家族風呂は空いていればいつでも入れました。予約制の宿もありますが、好きな時に自由に入れるので私はこちらのほうが便利だと思います。
 食事は夕食は部屋出し、朝食は広間になります。総じてコストパフォーマンスの良い宿だと思います。また利用したいです。

☆光雲荘の幸運コース(全13品のスタンダードコース)☆ 貸切風呂無料♪【5名まで夕食お部屋食】

投稿者さん 2017年06月13日 22:19:00

確かに狭めの部屋でしたが、家族3人仲良く過ごせました。3歳の娘の食事はすごいボリュームで、大人がびっくりする程でした。家族風呂や、一部混浴になっていて家族と一緒に入れる大浴場なども、とても面白いと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月12日 15:37:46

遠方から来た親戚の接待で利用させていただきました
特に食事の量、質共に大変素晴らしく、今まで泊まった宿泊施設の中でも際立って印象に残りました。
漁師町の親戚も、川魚の刺身に感動をしておりました
サイト等ではいまいちピンと来なかったものですから、もっと大々的にアピールされた方がいいと思います。
温泉も家族皆肌がスベスベになったと喜んでおりました
ただ一点、今回親戚がメインだったもので、自分達は8畳の狭い部屋でもいいかとこちらを利用したのですが、洗面所の水道から腐敗臭?がすごく、常に部屋に充満するくらいでした
親戚の泊まった12畳の部屋は、清掃も行き届いており快適だったとの事なので、それだけが残念な点ではありました
しかしトータル的には親戚にも喜んでもらえ、非常に思い出深い旅行となりました

ちょっぴり狭めのお部屋でごめんなさい。幸運コース

投稿者さん 2017年05月20日 19:51:44

夫婦二人なので満足でした。料理、想像以上によかった。お風呂、最高!

投稿者さん 2017年05月13日 15:01:05

食べることが大好きなのでお腹いっぱいいただき、それにお料理もおいしくて大満喫できました。

★料理長おすすめ お料理満喫コース★
【【禁煙】和室12畳(バス・トイレ付)】

タクアン2573さんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

タクアン2573さん [60代/男性] 2017年04月23日 20:39:13

分け有りプランで宿泊させて頂きましたが、お部屋は清潔で過ごし易く
又スタッフの方々も親切で丁寧に案内・接客をして下さりゆったりと出来ました。

お食事も思ったより品数・量が有りとても上品な味で満足しました。
温泉風呂もゆったりと楽しめました。

又 機会が有れば是非訪れたいと思いました。

投稿者さん 2017年04月17日 15:44:28

建物は ちょっと古い感じですが、夕食・朝食ともに とてもおいしくて ボリュ-ムがすごいです。
お風呂もとても気持ち良かったです。
また 今度は紅葉の頃に行ってみたいと思います。

SupliLifeさんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

SupliLifeさん [40代/男性] 2017年04月13日 10:32:14

夕食と朝食どちらも大満足でした。お風呂も貸し切りがあり、大浴場も広くそこにも露天風呂があります。飲める温泉水もあって、今回泊まらせていただきました。部屋も大変広くてこのお値段は最高です。

投稿者さん 2017年04月07日 18:19:03

食事は満足だったが、食事が良かった分、お風呂はいまいちな印象を受けた。(広さ等の面で)

【和室12畳(バス・トイレ付)】

kywmkwkさんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

kywmkwkさん [60代/男性] 2017年04月03日 17:25:59

3回目の宿泊でした。メタケイ酸豊富な温泉も
食事も満足

今週6日にまた伺います。

投稿者さん 2017年03月23日 12:38:23

大規模有名温泉旅館のすぐ側にありながら、全25室の旅館として質の異なるおもてなしで高い評価をされ続けている宿らしく、本当にここにして良かったと思いました。
雨だったため従業員の方が傘を持って駐車場まで出迎えてくれ、大満足の美味しい夕食は部屋出し、空いていれば朝9時まで無料で貸切風呂も入り放題。もちろん高い料金を支払えばここより素晴らしい施設、サービスを提供する宿はいくらでもあると思いますが、某温泉ホテルグループとあまり変わらないリーズナブルな料金で住み分けをしっかりされているところ好感が持てました。
温泉街のほぼ中央にあるので雄大な山々は見えますが、大自然がすぐ側にあるような景観はありません。しかし、大浴場はサウナもあり、露天風呂は庭園風のつくりで十分リラックスできました。泉質も巨大施設のような塩素臭もなく良かったです。またお世話になりたいと思いました。

【和室8畳(トイレ付)】

ハーレー乗りのなおぽんさんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

ハーレー乗りのなおぽんさん [30代/男性] 2017年03月21日 01:46:00

ハンタマリフト券付きで、宿泊費もお手頃かつ楽天評価も良かったので決めさせていただきました。

立地としては、ハンタマまで車で15~20分圏内、コンビニも近くにあり、不便さは感じません。

平日だったせいか、他の客もさほど多くはなく、のんびりできましたが、この日は全ての客の部屋を2階フロアにひとまとめにしたのではないかという位、妙な圧迫感がありました。
部屋は清潔感があり、ウォッシュ付きトイレ、冷蔵庫付き、アメニティも充実していました。しかし、2階フロアの部屋からの眺めは民家と1階部分の屋根だったのが残念でした。隣部屋とは窓越しに行き来できてしまうので、窓を開けての外出は危険だと感じました。

夕食は部屋食でスタンダード料理でしたが、手を抜くことなく充分楽しめました。名物の石焼き樽は良かったです。

温泉は大浴場も貸切風呂も利用させていただきましたが、どちらも大満足でした。その他に、足湯や足ツボ散歩道なんかも意外と楽しませていただきました。

朝食は食事処でしたが、とても美味しかったです。食事中、仲居さん同士の世間話が目につきましたが、対応はすごく良くしていただいたので、目をつむります。

総評として、コスパ面においては大変優れており、また来シーズンには利用したいと感じさせる良い宿でした。

卵かけご飯8460さんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2017年02月20日 19:30:33

当日予約だったので、クオリティーは期待していなかったのですが、予想を裏切ることになりました。
温泉もよく、サウナもついていましたし、食事は部屋出しなうえ量、質ともに十分なものでした。
朝のコーヒーサービスもうれしかったです。
午後から仕事だったのですが、十分鋭気を養うことができました。
また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ちょっぴり狭めのお部屋でごめんなさい。幸運コース
【和室8畳(トイレ付)】

dorayaki117さんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

dorayaki117さん [60代/男性] 2017年02月11日 17:12:23

口コミで食事に満足した声が多かったのでこの宿に決めました。

食事の品数の多く全てが美味しく
名物の石焼き樽も最高でした。

部屋も広くゆっくりと過ごすことが出来て満足!!

一点、内風呂の排水口からの臭いが気になりました。

【【禁煙】2ベットの和室10畳+広縁 (トイレ付)】

ばー吉君さんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

ばー吉君さん [40代/女性] 2017年01月20日 11:27:26

直前の予約にも関わらず大変満足なお宿でした。スキーを目的に久しぶりに塩原温泉に宿泊しました。千葉からのアクセスも良く,お宿も分かり易い場所ですので迷いようがありませんでした。
スキーの乾燥室はないようですが,スタッフの方がロビーで乾かしてくれて,とっても助かりました。

温泉はちょっと熱めなので,子供は長湯できませんでしたが,大人にはとってもいい温度でした。
お料理も美味しくいただきました。お部屋で頂けるのでとてもくつろぐことができました。
お部屋は禁煙ルームをお願いしたので匂いも全くなく,ストレスフリーで止まることができました。エレベーターで他の階にとまったときに,たばこのにおいがかなりしているフロアがあったので,気になる人は禁煙フロアをお勧めします。

早速リピートするつもりで次の予約も入れてしまいました。また2月にお世話になります。よろしくお願いします。

【雪たびキッズ】ハンタマスキーパック(宿泊+リフト券) 幸運コース お子様に2,000円の金券付

3Z0さんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

3Z0さん [40代/男性] 2017年01月12日 08:36:29

彼女と二人で当日の申し込みでお世話になりました。
メタケイ酸が豊富な温泉宿を探していた中で、こちらの宿のコスパに優れたこのプランを選んで温泉三昧で楽しませていただきました。
泉質は抜群で中年オヤジの肌も潤いしっとりツヤツヤでした!
宿泊者の少ない日には貸切風呂の時間制限も無いそうで、彼女と二人で堪能させていただました。
梅コースの食事も十分な質と量で器や素材の彩りも鮮やかで見た目にも十分な御馳走でした!しかも部屋出しで温かい物は温かく、冷たい物は冷たく出していただけたサービスの良さにも感激しました。
温泉を楽しみ、二人で過ごすには過不足無いお部屋で、総額から考えると運営を心配になる様な料理とサービスに本当に感激しました。
今後、何かの機会に改善されると良いと思った点は、良質の温泉にサウナも付いているので時間を気にせずに堪能出来る様に鍵を2本用意いただけると利用しやすいです。次にシャワーのノズルを掛けるフックの位置の関係で手持ちとフックに掛ける時の移動の度に腰を上げなければならないのは不便に感じました。他の方が指摘されていた椅子と桶の高さの関係は微妙な話ですが、実際に使ってみると何か台の様な物でも有ると良いのかと感じました。女性は髪を乾かす時間も掛かる様なので部屋にもドライヤーが有ると良い様です。温泉の利用時間もあと30分でも延長して欲しいと感じるぐらいの良い温泉なので、また次の機会を楽しみにしております。
経営や従業員皆さんの努力を感じる本当に良い宿、良いプランでした。

投稿者さん 2016年12月12日 19:56:42

紅葉がとても綺麗でした。お料理もとても美味しかったです。

【和室12畳+8畳次の間(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月12日 10:50:27

11月5日から一泊しました。紅葉がとても綺麗でした。
夕食朝食ともにとてもおいしかったです。

☆光雲荘の幸運コース(秋のグルメプラン)☆ ♪【オリジナル特典付】
【和室12畳(トイレ付)】