塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘

塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月12日 18:54:51

お食事は大満足。お部屋も狭いけど清潔感があってよかったです。残念なのは電話対応の女性の態度。こちらの質問に対し、よく調べもせず答えていたことがわかりました。電話切った後、納得行かずネットで調べると適当に答えていたんだということがいくつもありました。そこが改善されるのを願います

☆☆現金特価☆☆ ちょっぴり狭めのお部屋 2ベッドの和室8畳 (トイレ付)◎得コース
    【【禁煙】2ベットの和室8畳 (トイレ付)】

初老のささやきさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

初老のささやきさん [60代/男性] 2020年12月07日 18:46:59

温泉巡りが大好きな友人達と久し振りに宿泊致しました。先ずコロナ対策は完璧でした。週末なので
    混雑していたら、どうしようと少し心配でしたが、食事も個室でテーブルにも適度なスペースが確保して
    あり、のんびりした気分で美味しい料理を頂きました。お風呂は内湯、露天、家族風呂全て入りましたが、
    初宿泊の方は翌日朝までに5回入ったと自慢?していました。源泉掛け流しでの湯浴みは皆さん大満足でした。
    スタッフの皆さんにも笑顔で接して頂き、今年の締めくくりには最適の宿でした。
    御世話になりました。

投稿者さん 2020年12月01日 23:01:08

料理の質、量、味共に大変満足しました。次から次に出てくる料理に、食べ切れるか少し不安でしたが、美味しいので全て完食しました。
    部屋は少し古さが出てましたが、それを割り引いても、また行きたい旅館のひとつです。特に若いスタッフの方達の対応にも満足してます。

【和室12畳(トイレ付)】

みもとうさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

みもとうさん [30代/女性] 2020年12月01日 18:54:07

お風呂が暗かったのが少し残念なポイントでした。

料理は15品コースで、ボリュームが多すぎたくらいでした。
    名物の“石焼き樽”が目の前で石を入れて熱してもらえ、味もおいしかったです。

また足湯も広く、私が使ったときは私だけでのんびり温まれたのがよかったです。

【【禁煙】和室12畳(バス・トイレ付)】

かずぼんけいたんさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

かずぼんけいたんさん [50代/男性] 2020年11月29日 19:07:14

光雲荘に通い始めて5回目の利用になります。本当に毎回期待を裏切りません。この季節の源泉かけ流しの温泉(露天)は、顔は冷んやり体はホクホクでなかなか出られません、気持ち良すぎます!すべてが美味しいお夕食はお酒を沢山いただく我々夫婦には丁度良い量で大変満足、朝ご飯に至っては食べきれない量なのに美味しいのでもう大変です!スタッフの皆様からの心温まる癒しや過ごしやすく心休まる清潔な館内設備、どれをとっても毎回大変満足しています。新型コロナウィルスで大変な中、客側も一緒になって感染対策を行い、これからも元気に営業を続けられますように願っています。また癒されにお伺いします。相変わらずお気に入りのお宿です。

☆☆現金特価☆☆ 平日限定◎得コース(日~金曜のみのお得なプラン!)
    【和室12畳(トイレ付)】

smilefumiさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

smilefumiさん [60代/女性] 2020年11月25日 20:09:55

GOTOで初めて宿泊しました。ネット拝見したときはわからなかったのですが、建物は大分古い物でした。
    しかし、お部屋は綺麗に掃除され畳も新しく、加湿器付き空気清浄機もあり、アメニティも充実していてとても満足です。お食事も大変美味しく、従業員の方の接客も申し分なく感染防止もとても良くできていたと思います。朝食の味噌汁の団子が美味しかったですが少々量が多いように思います、お腹に重くたまりました。

投稿者さん 2020年11月25日 08:18:45

11月22日~23日宿泊しました。お料理のボリュームがすごくて、お腹大満足でした。どのスタッフも親切、丁寧で心地よかったです。

【和室12畳(トイレ付)】

赤い虎1281さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

赤い虎1281さん [70代/男性] 2020年11月19日 14:24:14

11月10日に宿泊しました。充分コロナ対策もできていました。
     ホテルは良かったのですが、紅葉シーズンだと思ったのですが、塩原温泉は少しさびれてしまったのか閑散としていました。

【和室12畳(トイレ付)】

旅おばさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

旅おばさん [70代/女性] 2020年11月17日 09:53:05

11月5日に宿泊、怖々GO TOキャンペーンに参加です。
    感染対策はバッチリの様子でひと安心しました。食事処も部屋別の個室で
    気掛かりもなくのびのびと楽しく味わえました。
    建物や部屋は新しくはないですが、隅々まで掃除が行き届いていて快適でした。
    他の方のクチコミにもありましたが、お料理が抜群でした。
    美味しいものを少しずつ、種類も沢山という贅沢がかなえられました。
    一年ぶりの旅行で欲張って動き回ったのに体に痛みも出なかったのは温泉効果ですね。
    リピートしたいと思います。

投稿者さん 2020年11月10日 19:19:25

11月7日に大人3人、子供2人で宿泊しました。窓の向こうは隣のホテルだったので、立地はイマイチでしたが、温泉は足湯があったのがポイントアップ。貸切風呂も使えたし、露天風呂が広いのも良かった。なんといっても食事が良かった。夕食も美味しかったけれど、朝食がとても豪華で大満足でした。

【和室12畳(トイレ付)】

福丸8618さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

福丸8618さん [60代/女性] 2020年11月07日 17:27:46

派手な風呂では無いですが、
    60歳夫婦には、温泉温度が優しくて、ゆったりゆっくり入れました。

【和室12畳+8畳次の間(バス・トイレ付)】

さすらいの茶人さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

さすらいの茶人さん [70代/女性] 2020年11月06日 07:49:32

今回も期待通り料理も接客も素晴らしいものでした。食事処もビニールの仕切りがあり、そこにも雰囲気を損なわない工夫がなされていたようにかんじました。また伺います。

【【禁煙】和室12畳(バス・トイレ付)】

Ftakaさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

Ftakaさん [60代/男性] 2020年10月28日 21:24:55

決して新しい建物ではありませんが、ロビーや部屋、風呂に至るまで清潔感があり非常に快適でした。
    従業員の方々皆さんとても親切丁寧でかつ親近感もあり、変な緊張感もなくリラックスさせてくれます。
    食事もどのお料理も手が込んであり味も量も最高でした。
    私も年に数回旅行で宿泊施設を利用しますが、ここは過去どこよりも満足度が高く感動させられました。

投稿者さん 2020年10月28日 14:43:41

とにかく食事が豪華です。大変おいしく頂きました。従業員の方は、明るくおもてなしをして頂きました。ただ、お部屋が古かったのが残念。畳は新しくされてましたが、掛け軸は古くシミが目立ってるし、天井にもシミがあちこちに。

投稿者さん 2020年10月17日 23:27:46

とにかくお料理が沢山で、おいしく、朝食も大満足でした。
    料理をサービスしていただいた中居さんもとても感じが良かったです。
    今回両親と温泉に来ましたが、持病もあり、父をが一人で入浴するのは心配でしたので、家族風呂を使わせていただきました。家族風呂にも手摺りが欲しいと思いました。

【和室12畳(トイレ付)】

ツッチー5544さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

ツッチー5544さん [70代/男性] 2020年10月08日 16:11:11

夕食朝食ともに美味しいお料理で品数も十分あり、たいへん満足しました。
    コロナ禍のためかお客様も多くなく、従業員の対応も丁寧で素晴らしかったです。
    Go toトラベルで予約しましたが、また行ってみたいホテルでした。

投稿者さん 2020年10月06日 15:18:53

ゴルフの後、宿泊しました。
    夕食、朝食ともに彩りも良く器も素敵で、大変美味しかったです。イワナも柔らかくて美味しかったです。
    お風呂の内風呂は、温度が少々熱かったですが、露天風呂は、ちょうど良い湯加減でした。
    クチコミどおり、館内もお部屋も綺麗にお掃除されていました。
    スタッフの方も優しかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

【和室12畳+8畳次の間(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月26日 15:59:34

今回で2度目の宿泊でした。お風呂はもちろんの事...食事がとても良かったです。この旅館は裏切りませんね。朝食も美味しくてご飯おかわりしました(笑)お昼になってもお腹いっぱいのまま(笑)もうサイコーです。夕飯で食べた鮎の塩焼きはとても美味しく頂きました。3回目もリピート決まりですね。
    一日目の夕飯の担当者さんにお礼が言いたかった~前回と同様とても気のきく方でした、残念ながら二泊目はいませんでした。ありがとうございました。

【和室12畳(トイレ付)】

かずぼんけいたんさん [50代/男性] 2020年06月14日 10:08:18

これで4回目の利用になります。毎回期待を裏切りません。熱めで日焼けあとにしみわたる源泉かけ流しの気持ち良い温泉、夕朝ともにすべてが美味しくお腹いっぱいになるお料理、スタッフひとりひとりからの心温まる癒し、過ごしやすく心休まる館内設備、どれをとっても大変満足です。新型コロナウィルスで大変な中、客側も一緒になって感染対策を行い、これからも営業を続けられますように願っています。仕事の疲れが溜まったら、また癒されにお伺いします。相変わらずお気に入りのお宿です。

投稿者さん 2020年06月05日 15:33:59

食事が美味しかった
    朝食は、品数が多すぎるくらいあった

2020年05月