塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘

塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月17日 20:38:56

塩原温泉は素晴らしい。温度の高いお湯が好きな方にはお勧めです。料理も工夫があってとても美味しかったです。宿の方のサービスも心のこもったものでした。また、来たいと思いました。

【【禁煙】2ベットの和室10畳+広縁 (トイレ付)】

ほっとけ☆さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

ほっとけ☆さん [50代/男性] 2021年08月27日 06:18:12

8月24日(火)に宿泊。
    コロナ禍での宿泊利用でしたが、感染対策(館内の至る所にアルコール消毒あり)もしっかりされており、
    過剰なサービスを抑え、極力接触を避けた必要最低限のサービスに安心感を覚えました。
    露天風呂も広く、手足を伸ばして疲れを癒せました。
    夕食の「お料理満喫コース」は15品すべて満足の美味しさ&ボリューム!!!
    名物の「石焼き樽」は具材の出汁が出てスープが絶品でした!!!
    お食事処の個室でゆっくりと頂くことができました。
    ※朝食も最高に美味しかったです!ごはんのおかわり必須!!
    塩原温泉に来たときは、また利用したいと思います。

コロナ禍での従業員・関係者の皆さんの御苦労は察します。
    頑張ってください。

【【禁煙】2ベットの和室10畳+広縁 (トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月24日 21:15:14

このご時勢ですが家族だけでゆっくり宿泊ができました。食事処が個室で感染症対策もしっかりされており安心しました。お風呂はしっとりとした泉質でとても気持ちよかったです。なんといっても食事がとても豪華でした。手の込んだお料理でどれも美味しくいただきました。

【和室12畳(トイレ付)】

さとん4061さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

さとん4061さん [30代/女性] 2021年08月21日 09:52:32

コロナ禍でどこにも行けていなかったので、温泉と食事で息抜きをと思い伺いました。

とても楽しみにして向かいましたが、到着してすぐの駐車場から不快な気分になりました。
    どう言う意図で発言されているのか判りませんが、車のナンバーを見ての発言。こちらとしては他県ナンバー差別をされたと感じました。
    栃木県内在住です、とわざわざステッカーを貼って行かないといけないですか?
    また、今回は家から旅館へ直行しましたが、同じ人から何度も「どこに行ってきましたか?」と聞かれ、何度も『家から直接来た』と答えました。

食事の時も、子供の飲み物に対しての発言(それぞれの家庭でルールは様々です)、ご飯の量を減らして欲しいと言うと「大盛りじゃなくて良いんですか?w足りますか?ww」と。

たった数分しか関わっていませんが、毎回一言多い方で、ここまでいくと怒りよりも呆れでした。

その1人を除けば、温泉も気持ちよく、密も避けられており、大変良い宿だったと思います。
    だからこそ、とても残念でした。

【和室12畳(トイレ付)】

かずぼんけいたんさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

かずぼんけいたんさん [50代/男性] 2021年06月13日 14:18:15

7回目の利用になります。今回も期待通りの最高のおもてなしをいただきました。
    宿泊日は大雨で昼間の予定をキャンセルし光雲荘に直行。そのぶん広い内風呂と露天風呂を独り占めしゆっくり温泉を満喫できて大満足。
    季節毎にアレンジされる幸運コースの夕食は、美味しいうえにボリュームたっぷりでお酒を飲む空きもありません。
    朝食のお味噌汁がお椀のあさり汁にかわっていましたが、もともと量が多かったのでちょうどよかった感じです。
    スタッフの皆様に覚えてもらっているようで、ゆったり過ごすことが出来て心休まりますし館内もとても清潔。どれをとっても毎回大変満足しています。
    新型コロナの影響が収まらずまだまだ大変だとは思いますが、お気に入りのお宿なので、これからも元気に営業を続けられますように願っています。また癒されにお伺いします。

【和室12畳(トイレ付)】

パピプーマルさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

パピプーマルさん [50代/男性] 2021年06月02日 23:18:31

約 一年半ぶりの宿泊です。孫の為に用意して頂いた黄色い浴衣のサイズが3歳になり ピッタリに成りました。
    二度目の今回も 大変満足の宿泊になりました。
    朝夕二食とも品数が多く 綺麗な飾り付けで とても美味しかったです。
    スタッフの方の笑顔の接客も気持ち良かったです。
    美味しい料理 温泉 地酒 目当てに また、お邪魔させて頂きます。

私が子供の頃に見た トテ馬車が行き交い 活気のある温泉街に戻ると良いですね。

【和室12畳(トイレ付)】

たま0867さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

たま0867さん [30代/女性] 2021年05月25日 17:03:02

食事が良い!温泉の泉質が良い!コスパ最高!です。

エレベーターは1組ずつ、各所に消毒設置、食事は個室対応。など安心して過ごすことができました。
    期待していった食事は期待以上!品数の少ないプランでも大満足です。
    子どもの食事もボリューム満点。こちらはメインがもう少し温かいとよかったです。
    朝食もご飯のおともがたくさん。お昼がはいらないほど満腹になりました。
    スタッフさんが子どもに優しいのもありがたかったです。
    0歳の子どもも食事処では赤ちゃん用の椅子にゆったり座れてよかった。温泉にオムツゴミ箱があるのも嬉しかったです。

また来ます!!!

☆☆現金特価☆☆ 平日限定◎得コース(日~金曜のみのお得なプラン!)

投稿者さん 2021年04月30日 22:25:21

去年秋に家族で利用して、広々した掛け流しの露天風呂とお料理がとても気に入ったので、春休みに2度目の宿泊をしました。コロナ禍でしたが、感染対策もしっかりしていてとても安心できました。お風呂、お料理本当に良かったです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月26日 20:51:25

食事がすごく良かったです
    ただお風呂ですが私の父が高齢の為家族風呂を利用しましたが、手すりが無く、お風呂にはいるのに深いし、階段が二段くらいあると補助が楽だと思います。身体が不重の方には?

【和室12畳(トイレ付)】

hiro19860325さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

hiro19860325さん [30代/男性] 2021年03月15日 10:10:00

週末1泊させていただきました。
    館内は清潔で、全ての従業員の方の接客レベルが高く、気持ちよく過ごすことができました。
    食事も個室でご用意いただく等、コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。
    温泉もちょうどいい温度でゆっくりできました。料理も野菜中心の優しい味付けで満足できました。

次回周辺を観光する際はまた利用させていただきたいです。周りにも勧めていきたいと思います。

コロナで大変な時期が続きますが、今後も営業を継続いただけるよう応援しております。
    ありがとうございました!

【和室12畳(トイレ付)】

かずぼんけいたんさん [50代/男性] 2021年03月07日 17:33:34

光雲荘に通い始めて6回目の利用になります。本当に毎回期待を裏切りません。
    自家源泉で一切誤魔化し無しと言われているかけ流し天然温泉は、温度は高めですが最高の贅沢で、また広々と開放感があり気持ち良すぎます!
    また一品一品すべてが美味しい幸運コースのお夕食は、お酒を沢山いただく我々夫婦にとっては量が多いくらいで大変満足なうえ、朝食に至っては食べきれない量なのに美味しいのでもう朝から大変です!
    スタッフの皆様にも覚えてもらえましたし、心温まる癒しや過ごしやすく心休まる清潔な館内設備、どれをとっても毎回大変満足しています。
    新型コロナの影響でまだまだ大変だとは思いますが、お気に入りのお宿なので、これからも元気に営業を続けられますように願っています。また癒されにお伺いします。

【和室12畳(トイレ付)】

zacky375さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

zacky375さん [50代/男性] 2021年02月25日 15:27:15

2回目ですが、食事は2年前より、経費節約しているかな、といった感想でした。温泉は良いです。

投稿者さん 2020年12月12日 18:54:51

お食事は大満足。お部屋も狭いけど清潔感があってよかったです。残念なのは電話対応の女性の態度。こちらの質問に対し、よく調べもせず答えていたことがわかりました。電話切った後、納得行かずネットで調べると適当に答えていたんだということがいくつもありました。そこが改善されるのを願います

☆☆現金特価☆☆ ちょっぴり狭めのお部屋 2ベッドの和室8畳 (トイレ付)◎得コース
    【【禁煙】2ベットの和室8畳 (トイレ付)】

初老のささやきさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

初老のささやきさん [60代/男性] 2020年12月07日 18:46:59

温泉巡りが大好きな友人達と久し振りに宿泊致しました。先ずコロナ対策は完璧でした。週末なので
    混雑していたら、どうしようと少し心配でしたが、食事も個室でテーブルにも適度なスペースが確保して
    あり、のんびりした気分で美味しい料理を頂きました。お風呂は内湯、露天、家族風呂全て入りましたが、
    初宿泊の方は翌日朝までに5回入ったと自慢?していました。源泉掛け流しでの湯浴みは皆さん大満足でした。
    スタッフの皆さんにも笑顔で接して頂き、今年の締めくくりには最適の宿でした。
    御世話になりました。

投稿者さん 2020年12月01日 23:01:08

料理の質、量、味共に大変満足しました。次から次に出てくる料理に、食べ切れるか少し不安でしたが、美味しいので全て完食しました。
    部屋は少し古さが出てましたが、それを割り引いても、また行きたい旅館のひとつです。特に若いスタッフの方達の対応にも満足してます。

【和室12畳(トイレ付)】

みもとうさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

みもとうさん [30代/女性] 2020年12月01日 18:54:07

お風呂が暗かったのが少し残念なポイントでした。

料理は15品コースで、ボリュームが多すぎたくらいでした。
    名物の“石焼き樽”が目の前で石を入れて熱してもらえ、味もおいしかったです。

また足湯も広く、私が使ったときは私だけでのんびり温まれたのがよかったです。

【【禁煙】和室12畳(バス・トイレ付)】

かずぼんけいたんさん [50代/男性] 2020年11月29日 19:07:14

光雲荘に通い始めて5回目の利用になります。本当に毎回期待を裏切りません。この季節の源泉かけ流しの温泉(露天)は、顔は冷んやり体はホクホクでなかなか出られません、気持ち良すぎます!すべてが美味しいお夕食はお酒を沢山いただく我々夫婦には丁度良い量で大変満足、朝ご飯に至っては食べきれない量なのに美味しいのでもう大変です!スタッフの皆様からの心温まる癒しや過ごしやすく心休まる清潔な館内設備、どれをとっても毎回大変満足しています。新型コロナウィルスで大変な中、客側も一緒になって感染対策を行い、これからも元気に営業を続けられますように願っています。また癒されにお伺いします。相変わらずお気に入りのお宿です。

【和室12畳(トイレ付)】

smilefumiさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

smilefumiさん [60代/女性] 2020年11月25日 20:09:55

GOTOで初めて宿泊しました。ネット拝見したときはわからなかったのですが、建物は大分古い物でした。
    しかし、お部屋は綺麗に掃除され畳も新しく、加湿器付き空気清浄機もあり、アメニティも充実していてとても満足です。お食事も大変美味しく、従業員の方の接客も申し分なく感染防止もとても良くできていたと思います。朝食の味噌汁の団子が美味しかったですが少々量が多いように思います、お腹に重くたまりました。

【【禁煙】和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月25日 08:18:45

11月22日~23日宿泊しました。お料理のボリュームがすごくて、お腹大満足でした。どのスタッフも親切、丁寧で心地よかったです。

【和室12畳(トイレ付)】

赤い虎1281さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

赤い虎1281さん [70代/男性] 2020年11月19日 14:24:14

11月10日に宿泊しました。充分コロナ対策もできていました。
     ホテルは良かったのですが、紅葉シーズンだと思ったのですが、塩原温泉は少しさびれてしまったのか閑散としていました。