湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

tomy7252さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

tomy7252さん [40代/男性] 2021年05月10日 18:33:00

先日はお世話になりました初めて下呂温泉に行きました。

入ってツルツル感の有る温泉良かったですよ。

また部屋の方も良くて、食事のバイキングも美味しくいただきましたよ小さな子供から大人まで満足すると思います。

スタッフの方々の対応も良くて、チェックアウトも12時で、料金もリーズナブル 良い休日を過ごす事が出来ました。

【ランクアップルーム(1~6名)[喫煙]】

帆稚さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

帆稚さん [30代/女性] 2021年05月05日 03:47:34

立地はとてもいい場所にあると思ったのですが、道が狭いのと駐車場がちょっと離れた場所にあったのが少し残念でした。
    食事はとても美味しかったです。従業員の方の対応がとても親切で気分よく食事もでき、ありがたかったです。
    施設内においては、階段が多い印象を受けたのと、広いせいなのか移動がすこし大変だなぁと感じました。
    1番印象に残ったのは部屋の設備です。
    トイレがまず古い…思った以上に狭くて驚きました…笑
    こちらの事前の調べが足りなかったのですが、内風呂がないのとトイレと洗面所が離れていて別なのもびっくりでした。
    昭和の雰囲気がとても強い部屋でした。

【基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
    【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月02日 17:42:13

バイキングは種類が豊富で美味しかった。部屋は少し狭かった。すぐに駅まで送ってもらって助かった

投稿者さん 2021年04月25日 21:46:53

子供たちがとても楽しく過ごしました。
    お風呂場の階段について、分かりやすく情報があるとよこったなと思います。
    小さいお子さんがいる方や年配の方は危ないかなと思います。
    お風呂も老朽化なのか、匂いがあったり衛生的にも微妙ですが、値段が安いので満足です!

投稿者さん 2021年04月25日 21:42:03

古い分、安く楽しく気楽に過ごせます。
    カラオケや卓球は天気が雨だったためか、すぐいっぱいになってしまい若干子供たちが落ち込んでしまいました。卓球の時間をもう少し短い設定にして数を増やしていただけると嬉しいです。

【和洋室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年04月23日 23:22:05

いい湯でした

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2021年03月27日 17:25:25

2021年3月21日に宿泊しました。
    フロントの対応は良かったです。コロナ対策として、大浴場の利用時間を記入しないといけないのが少し面倒だと感じました。大浴場の入り口に記入シートがあればフロントに行く必要がないと思いました。
    カラオケも19時までは無料でしたし、卓球もできましたし、テレビゲームもできて楽しめました。
    ご飯も美味しくたくさん食べれたのでよかったです。
    大浴場は肌がツルツルになり泉質がいいと感じました。
    夜には花火も上がり久々に見れて良かったです。

【和室(1~2名)【禁煙】】

1一般社員さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

1一般社員さん [50代/男性] 2021年03月23日 16:15:22

立地は中心部にあり散策には好条件でした。滞在時間のツールも最適なものが準備されており気持ちよく楽しめました。何より、到着時の対応、案内、駐車場の対応、チェックイン時の対応等がとても気持ちが良かったです。大変、お世話になりました。

【和室(3~5名)[喫煙]】

zuzu0321さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

zuzu0321さん [40代/女性] 2021年03月23日 11:31:58

バースデー旅行に行きました。
    駐車場が遠くてバスで送迎という形は面倒ながらも対応もよく、建物が迷路のようでエレベーター乗り継ぎ、階段上がったり下がったりと大変なのも急勾配の立地ならしかたなし。

問題はお風呂です。
    わざわざ時間指定して予約を書くシステムはコロナ対策で納得はします
    ただ、人気の時間は定員オーバーで書けず、深夜に唯一予約し行けば自分ひとりなはずがあふれかえる浴室内
    用紙を見に行けばやはり私1人の記入
    もうお風呂はあきらめて入りませんでした。
    夫も予約制な時点であきらめて入りませんでした。
    温泉を選んだ意味がなく、バースデーが散々なもので泣けますよ

30分の予約にするなら、きちんと確認体制を取ってください
    「やってる」と言うだけのコロナ対策、脱衣所でマスクしないでぺちゃくちゃうるさく歌まで歌い出すような状態なら感染リスクしかありません

【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年03月21日 05:46:44

チェックアウトの機械がトラブル。仕方ないとしても、2名で対応する等配慮してほしかった。温泉は最高

【和室(1~2名)[喫煙]】

HOPYさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

HOPYさん [50代/男性] 2021年03月20日 17:52:00

バイキングのもつ鍋が美味しかった。固形燃料の鍋はバイキングでは初めてで良かった。
    スタッフは、皆さん全員が明るい挨拶で気持ち良かった。
    コロナ対応が完璧で安心できた。素晴らしい。
    露天風呂も気持ちよく利用できた。個別空調は、この寒暖差が激しい時期はありがたい。
    駐車場は確かに遠いが、温泉街の散歩は徒歩なので問題無いと思う。
    また利用したい。

【和室(1~2名)【禁煙】】

bobobbboboboさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

bobobbboboboさん [30代/女性] 2021年03月14日 23:31:59

値段を考えれば満足な旅行でした。
    確かに駐車場が離れているのと建物内に階段が多いのは少し不便です。足の悪い方がいるならここはやめた方がいいかも。部屋も壁が少し薄いのですこし他のお客さんの足音が響きます。バイキングは期間限定メニューのもつ鍋がとてもよかったです。固形燃料を使った一人鍋スタイルでもつ鍋が食べられます。アイスクリームやチョコレートフォンデュがあり、子供は喜びます。湯質はとても良いです。すこしぬめっとしていて、お肌がツルツルになります。スタッフの皆さんはとても良い方ばかりでした。おかげ様で楽しい旅行になりました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2021年03月17日 17:48:54

誠にありがとうございました。
    下呂温泉の山肌に沿って建つ旅館であり
    施設はかなり古い建物でございます為
    とにかく階段が多く迷路のような構造に
    びっくりされるお客様も少なくありません。
    何かとご不便お掛け致しました事、心苦しい限り
    でございます。
    どうぞこれに凝りませず、今後とも
    湯快リゾートにご愛顧賜りたく

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月13日 15:44:37

温泉街にあったので買い物とかに便利でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2021年03月17日 17:43:54

今後とも湯快リゾートにご愛顧賜りますよう

【和洋室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年03月12日 16:17:27

チェックイン時、フロントの対応が良かったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2021年03月17日 17:43:29

今後とも湯快リゾートにご愛顧賜りますよう

【和室(1~2名)【禁煙】】

ひでーささんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ひでーささん [60代/男性] 2021年01月30日 19:16:46

高山線で15:15に下呂に着いたら他の旅館からは出迎えがいましたが当旅館はいませんでした。歩いて下呂プリンまで来たら背後の斜面に「湯快リゾート」の看板が見えたの事前に調べた場所と違うと思いましたがそちらへ向かいました。どこが入口かわかりません。そのうち湯快リゾートの看板を見つけ下方に位置してることがわかつたのでそちらへ向いました。1階は駐車場でエレベータはありません。階段で2階へ上がると玄関があります。フロントで説明を受けると地域クーポン券1000円を受け取ります。浴室は屋内と露天の2か所で貼ってある紙に30分単位で入浴時間を書き込むようになています。男女別入浴なので気が進みませんが男湯に入ることにします。徒歩とエレベータで自分で荷物を持って部屋に向かいます。浴衣・作務衣を陳列して自分で選びます。新聞はありません。売店があります。部屋に向かう途中にパソコンコーナがあり、漫画コーナもあります。男組・おーい竜馬があります。部屋のドアのカギはノブの突き出てる部分を押すだけでチエーンもありません。扉の向こうに洗面所、トイレがあります。部屋の照明のスイッチの位置は入り口付近にあります。テーブルに急須・湯呑・白川茶のテイーバッグ1袋。菓子はありません。説明文を読むと駅・本館とのあいだに送迎車が走ってるようですが夜間はありません。早朝もありません。本館の浴場も利用できるそうですが男女別なのでわざわざ行くほどもないと思いました。タオルは洗面所になくて開き戸にあります。ベランダに冷蔵庫があります。電気ポツトがあります。露天風呂は階上でゴルフ場みたいなところを歩きます。鍵付きロッカーにキーを入れます。洗い場があります。周囲の景色は望めません。チエックアウトの精算はキーを画面に近づけると請求金額がでます。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2021年01月11日 11:01:39

リピーターですが大変満足でした。3泊でしたが、ホテルのコロナ対策対応も万全に感じ不安はなかったです。いい休暇でした、ありがとうございました。

【和室(1~2名)【禁煙】】

まちよMYさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

まちよMYさん [50代/男性] 2021年01月08日 09:29:47

駐車場を案内してくれた方から受付の方の対応は、ほんとにやさしく良くしていただきました。ただ、駐車場が少し離れたところにあることは、当日知ったので、ちょっと、びっくり案内を私が読んでなかったのか?記入されていなかったのか、わかりませんが。。。
    このご時世なのでしょうがないと思いますが、楽しみにしていた、温泉が自由に入れなかったのが残念。。。  しかし、お土産付きのパックだったので帰りにお土産を買う必要がないぐらいの量でしたので、前向きにびっくり。。。
    基本、良いホテルだと思います。

【3大特典付!】特典いっぱい! ゆかいな満喫パックプラン
    【和室(5~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月01日 21:52:44

湯快リゾートは3回目の利用でしたが、こちらのバイキングは他に比べて種類も少なく内容もイマイチでした。
    牛肉、マグロがなくてガッカリでした。
    そのかわりカニを追加していたのでよかったです。
    温泉のボイラーが故障したらしくシャワーが水で使えませんと。
    湯船のお湯は熱いですと言われましたが、シャンプーできないし困りました。
    いつ頃復旧するかもわからないと言われ23時まで待ちましたがだめでした。
    せっかく温泉を楽しみにしていたのでとても残念でした。
    お詫びのお言葉はありましたが、多少の値引きや次回の割引などなにかあったらまだ気持ちよく帰れたかもしれません。
    駐車場も遠く離れたところへ案内され旅館の車で送り迎えしてくださいますが不便でした。
    館内は迷子になりそうなくらい登り降りがあり大変でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2021年01月04日 18:33:51

この度は湯快リゾートをご利用くださいまして
    誠にありがとうございました。
    せっかく愉しみにお越しいただきましたのに
    ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    また当日は、ボイラー不具合によりご迷惑、ご不憫お掛けし重ね重ねお詫びを申し上げる次第でございます。
    駐車場が遠くお疲れのところ、館内も複雑であり
    残念な思いをされる事となり心苦しい思いでございます。
    どうかこれに凝りませず、今後とも湯快リゾートにご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。
    下呂彩朝楽別館

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■
    【和室(5~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月28日 19:16:02

部屋からの眺望が全くなく、隣の建物の瓦屋根だけしか見えなかった。せっかくの下呂の景色は全く楽しめず。このような部屋は予め告知しておくべきだと思う。
    料理、温泉は満喫できた。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2021年01月04日 18:16:45

この度は、湯快リゾートをご利用くださいまして
    誠にありがとうございました。
    当館は景観を望めるお部屋が少なく残念な思いを
    されました事、心苦しくお詫び申し上げる次第でございます。
    今後の販売プラン設定、より良い運営に善処致します。
    また、期会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月27日 16:24:16

クリスマスに宿泊しました。安かったので期待はあまりしてなかったのですが、食事がとてもおいしかったです!またぜひ利用したいと思います!!

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2021年01月04日 18:10:32

この度は、湯快リゾートをご利用くださいまして
    誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
    またのお越しをお持ち致しております。

本ズワイガニ食べ放題付!冬のゆかいなカニ贅沢プラン