湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

悶絶ハイスクールさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2018年08月01日 20:43:12

ランクアップルームということで本当に広々とした部屋で驚きました。風呂は食事時間を遅くしたので混雑時間を避けたこともあり、ゆったりと過ごせました。今年は猛暑で下呂市内も気温が高い日が続いているのですが、空調もよく涼しかったです。
食事はバイキングでしたがスタッフの方々もキビキビされて和食・洋食・中華とふんだんに準備されていて、飲み放題プランは大正解でした。基本全てのサービスがセルフ形式なのですが、ビジネスホテルやカプセルホテルの宿泊に慣れた身にすれば、必要十分、費用対効果富んだ宿と感じました。翌日12時まで滞在できるのはウダウダ過ごすのが好きな者にとってはありがたいです。館内自販機の値段なども適正価格で、宿の外に出歩く必要もないし、良いリフレッシュとなりました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月10日 18:09:16

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごし
いただきましたご様子、何よりでございます。
承りましたお褒めの言葉を励みより
一層サービスに努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【ハッピープラン・選べる特典(A)】ランクアップルーム + アルコール飲み放題付
【ランクアップルーム(1~6名)】

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月01日 18:56:10

料理もスタッフの方の印象もとてもよかったです。
かなり古い建物と感じる部分は多くありました。
ベビーカーがあったのでエレベーターがないところは大変でした。フロントまではスタッフの方が運んでくださりありがたかったですが、他にも数段ですがベビーカーを抱えて階段を上り下りしなくてはならなかったのは予想外でした。
また、立地上仕方ないですがホテルの場所がわかりにくく、周辺の道路も細いので初めてだと戸惑いました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月10日 18:06:21

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
お申し出のとおり、何分にも古い建物では
ございますが、お客様に不快を感じ頂くことのないよう宿のメンテナンスと清掃を心掛け致します。
ベビーカーご利用のお客様には大変不便を
お掛け致しております。
ホテル周辺のご案内を含め検討致します。
スタッフのおもてなしにお褒めの言葉、誠に有難うございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【和室(5~7名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年07月31日 15:27:13

家族四人で行きました。バイキングはメニューに圧巻です。素晴らしい食事でしたし、サービスも文句無し。接客も素晴らしかったです。
建物の古さから、部屋で虫が発生したこと以外ネガティブは無いです。
ありがとう御座います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月10日 17:34:11

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同
何よりの励みでございます。
お部屋で虫の発生、大変不愉快な思いをされたかと
存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、感謝申し上げ、快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同サービスに努めて参ります。
またのご来館お待ちいたしております。

【期間限定】ゆかいなサマープラン
【和室(3~5名)】

黄身玉和樹さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

黄身玉和樹さん [60代/男性] 2018年06月23日 00:55:04

ツアー客は高齢者が多く施設は階段が多く特に風呂場にも階段があり不満の声がありました。部屋や食事は満足しました。楽天予約での人数変更などは不便を感じ三部屋はキャンセル、ホテル側に直接電話しましたら楽天より料金は少し安くなり、人数変更も便利でした。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年07月02日 13:04:35

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

館内が、階段が多く複雑な造りをしているため、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご協力頂き、感謝いたします。
客室やお料理につきまして、ご満足頂けた様でなによりでございます。
また人数変更など、こちらで出来る事はいつでも対応致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
7月からバイキングメニューが変わり、天然魚のお造りやご当地料理など数多く揃えております。
下呂へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【和室(3~5名)】

投稿者さん 2018年06月18日 17:30:17

ごはんやスタッフさんのサービスにはとても満足しました!
しかし部屋のトイレやお風呂や食事会場が汚すぎます。
もう少し清潔感あると、もっと快適に過ごせると思いました。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年07月02日 12:58:34

客室やお風呂、レストランの清潔感につきまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で改善に努めて参ります。
その中で、料理やスタッフにご満足頂けた様で嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(3~5名)[禁煙]】

てる24tさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2018年06月09日 22:11:17

何度も利用していますが、今回はお風呂に近い広い和室で大満足でした(前回の時のツイン部屋に比べたら格段に良かった)。食事もお腹いっぱいでおいしかったです。
 気になったのは、部屋でのネットが夜は、頻繁に切断されたことです(朝は良かったのですが)。また、駐車場が遠いので何とかしてほしいですね。
 また利用したいです。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年06月10日 20:17:41

ご投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋でのWI-FI接続に関しまして不具合が生じました事、誠に申し訳ございません。
現在のシステムでは、接続されるお客様が
多い時には、回線の関係上、繋がりにくくなる
場合がございます。
頂いたお声を基に、システム関係者とも話し合い、改善に努めて参ります。
駐車場が離れている事に関しましても、ご不便を
お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
建物の立地の関係上、近くに駐車場を設ける事が難しい為、これからも第二駐車場へ送迎させて頂く予定でございます。
従業員一同、スムーズで丁寧なご案内を心がけていく所存でございます。
7月からは「地産地消」をテーマとしたバイキングを開催致します。
また下呂温泉へお立ち寄りの際には、どうぞ
お気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
これから暑い日々が続きます。
どうぞご自愛下さいませ。

サービス 小野 祐佳

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年05月04日 15:19:07

飛騨牛は美味しかったが、ソファーに座った状態でテレビが見えない。部屋まで階段が多く、足腰に病気を持っている人は辛い。部屋のトイレのウォシュレットが動かない。部屋の冷房が出来ない。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月04日 20:13:47

ご投稿者様

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内階段多くご不便おかけいたしました事をお詫び申し上げます。
またお部屋の冷房、ウォシュレットに関しても重ねてお詫び申し上げます。早急に改善に努めさせて頂きます・

貴重なご意見誠にありがとうございました・

担当 石丸

飛騨牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2018年05月01日 14:13:38

半地下のような部屋で、水の音がうるさくて、眠れなかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月01日 16:49:20

ご投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
騒音で眠れなかったとの事で、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
担当者とも早急に話し合い、改善に努めて参ります。
また下呂温泉へお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

担当:林

【和室(1~2名)】

Ami1228さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Ami1228さん [20代/女性] 2018年04月26日 23:24:28

24日から1泊2日で名古屋から往復バスを利用させて頂きました。

旅館は申し分ないものでした。

部屋も期待以上の広さで隅々まで清掃もいきわたり、従業員の方たちの接客もほんとに真心を感じられて素晴らしかったです。

ですが、行きのバスの運転手の言動がかなり気になりました。

まず、バスの荷台を開けていてなんの説明もなかったため、乗客がそこの荷台に自分たちで荷物を詰めていました。

それを見ても手伝おうともせず無視して人数確認をしていました。

びっくりしたのがバスに全員乗せた後

「荷台に荷物乗せた人~手あげて~。勝手にやめてね、そーいうことすんの。」とまるで生徒を叱る先生のような口ぶり。

お年寄りが相手だからってお客さんに対しての口調じゃない。

旅館についてからも道が狭くて対向車が道を譲らなかったのか、舌打ちをして怒り任せにバンバンハンドルを殴っていました。

ほんとに最悪な運転手でした。

乗客の他のお客さんたちは気にもとめないところか、無事に駐車できたことに対してさすがプロだねーって褒めていました。

そんないいお客さんたちだったからこそ私はその運転手が本当に許せませんでした。

そんな人に命を預けてると思うと道中不安でしょうがなかったです。

旅館は本当に素晴らしかったので、是非とも改善して頂きたいです。帰りの運転手さんはとても親切で優しい方でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月01日 09:24:39

ご投稿者様

バス運転手の態度、危険運転について大変申し訳ございません。
ホテルからバス会社へこの旨を報告させていただきます。
今後、この様な事が無いよう注意を払って参ります。
宿泊についてご満足頂けましたようでなによりでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 玉井 裕記

【ランクアップルーム(1~6名)】

Nami。さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Nami。さん [30代/女性] 2018年04月09日 08:04:44

宿泊は問題なかったですが、チェックインのときに、浴衣の説明がなくて、入浴しようと思ったときに入れなかったのが残念です。
食事は美味しかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年04月09日 19:58:40

ご投稿者様

チェックインの際に、お浴衣の説明が無かった
とのこと、誠に申し訳ございません。
今後、この様な事が無いよう、注意を払って参ります。
お食事に関しまして、ご満足頂けましたようでなによりでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ハッピープラン・選べる特典(C)】飛騨牛ステーキ付
【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年04月02日 20:14:31

家族3人で宿泊しました。和洋室ということで、楽しみにしていました。部屋は広かったですが、エアコンと石油ファンヒーターがありびっくりしました。あまり寒くはなかったですが、寒い時期にはきついかと思います。部屋は古く、窓も古いような感じでした。
部屋にはティッシュもなく、子どもが花粉症でも使用できず、困ってしまいました。
部屋以外の食事や、風呂は良かったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年04月03日 16:15:09

ご投稿者様

部屋の設備、アメニティなどご不便お掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
担当者とも早急に話し合い、改善に努めて参ります。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当:阿立

【和洋室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月23日 01:08:50

食事がおいしい。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月23日 18:04:26

ご投稿者様

お食事に関しましてご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
今月からバイキングの内容もバージョンアップしておりますので機会があればまた是非ご利用頂ければと思います。

担当:林

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月22日 16:10:19

食事が大変に良かったです。いろり鍋やコンロで魚を焼くといった眼でも楽しめる食事でよかったです。
設備としては部屋トイレの鍵が掛けられず(壊れているのではなく、鍵が無い)家族と言えどもちょっとといった感じでした。また、立地上やむを得ないかも知れませんが駐車場までの送迎はあるものの、ちょっと遠かったです。また利用いたいです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月22日 17:44:46

ご投稿者様

部屋の設備のトイレの鍵に関しまして、ご不便お掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
担当者とも早急に話し合い、改善に努めて参ります。
立地上、駐車場に関しましてもご不便お掛け致しまして、申し訳ございません。
お食事に関しまして、温かいお言葉、
誠にありがとうございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室(5~7名)[禁煙]】

catsalonjpさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

catsalonjpさん [50代/男性] 2018年03月09日 00:34:44

今回この宿は初めての宿泊でした。
学生さんが休みのこの時期、予約状況は満室だった様で
実際に館内の様子からも混雑しておりました。
しかし、事前にコメントを熟読しておりましたおかげで
評判の良い点も悪い点も全て参考になり
私としては快適に過ごせました。

皆さんのコメントに多く見られた点の中で
スタッフの皆さんの接客サービスの評判の良さには納得。
特にチェックインの際、フロント業務をされておられたある女性スタッフの方。
その後の滞在中、レストラン等で顔を合わす機会が
数度ありましたがその度、私の名前を覚えていたのには驚かされました。

今まで多くのホテル、旅館を泊まってきましたが
余程の小規模の宿であってもそうそう、この様な事はありませんでしたが
接客サービスの仕事をしている私自身、見習わなければ・・と
思わされた出来事でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月09日 19:11:26

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご来館頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様に楽しんでお帰り頂ける様、さらに精進して参ります。

またのご来館お待ち申し上げております。

【和室(1~2名)[禁煙]】

tatsuya19640704さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

tatsuya19640704さん [50代/男性] 2018年03月08日 16:00:34

豪華バイキングに変わった!
行ってみましたが、『?』
ステーキが定番になった、刺身が皿から船盛になった。くらいですかね?
お寿司は以前と変わってないような?
元々、コスパが良い宿で良い部屋に泊まれましたからいいのですが。
朝食の「和風オムレツ」か「出来立て厚焼き玉子」を是非、復活させて下さい。
今回の「オムレツ」は・・・。
やはり、「ごはん」に合う物をお願いします。
浴衣の帯ですが、もう少し長い物になりませんでしょうか?
スタッフの皆さん、いつも明るく対応して下さるので気持ち良く泊まれます。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月09日 18:44:28

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

以前からのご利用誠にありがとうございます。
お料理がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見賜り感謝申し上げます。

スタッフの対応につきましては更なるサービス向上に励んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

石丸 雄太

投稿者さん 2018年03月05日 20:10:26

あの部屋はお客様用で提供するべきではない!
添乗員さん乗務員さん用の部屋です!
トイレのフタが後付けなのかサイズが合っていないし スリッパが汚い。
従業員さんの対応やお風呂が良いのに
あの部屋は残念すぎます。
記念の旅行だったので本当にガッカリしました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月06日 18:31:03

数ある旅館の中から当館をお選び頂いたうえ、記念すべきご旅行で、客室がご期待に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。
その中で、お風呂はご堪能いただけた様で、なによりでございます。
日本三名泉のひとつ、下呂温泉をお楽しみいただけて、嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。

【和室(1~2名)】

kayoq2024さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

kayoq2024さん [40代/女性] 2018年02月26日 12:40:43

ホテルの場所が分かりずらく、駐車場も、遠いです。駐車場迄、マイクロバスで、送ってくれますが、バスがすぐに来ないのが、不便でした。
支払いは自動機にて、自分でしますが、ビンゴをしていないのに請求をされたのは、びっくりしました。
明細書をみてびっくりしました。
帰りにフロントの方にいいいましたら返して頂きました

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年02月28日 20:29:57

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ビンゴのお代金につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お気付きいただいた事、感謝致します。
今後、この様な事のない様、スタッフ一同努めて参ります。
駐車場につきましても、ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、心より感謝致します。

【露天風呂付客室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年02月17日 20:54:25

カニの食べ放題とても美味しかったです。食べ放題とは言えとても立派なカニで、ビックリしました。広いお部屋でゆっくり出来ました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年02月20日 20:17:59

カニ食べ放題につきまして、ご期待に添える事が出来て、大変嬉しく思います。
今後も、すべてのお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【和洋室(3~5名)】

sakura4467さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

sakura4467さん [30代/男性] 2018年02月15日 18:35:16

同窓会で行きました。
カニの食べ方も丁寧に教えてもらえてよかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年02月16日 13:08:12

投稿者様

1・2月限定の超食べ放題本ズワイガニにご満足頂けましたようで、なによりでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【和洋室(3~5名)】

snkn4738さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

snkn4738さん [40代/男性] 2018年02月08日 20:54:09

蟹プランでしたが食事も終わり掛けに用意しますと言われても困りました。
勿論キャンセルしましたが
また、部屋は、狭くビジネスホテルのシングルに無理矢理ベットを置いた程度で残念でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年02月12日 20:19:44

ご夕食時、蟹の提供が遅れました事、お詫び申し上げます。
今回の事を、真摯に受け止め、今後この様な事のない様、努めて参ります。
また、お部屋が狭くおくつろぎ、
頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
遠い所までお越し頂き、満足頂けなかった事、スタッフ一同反省し、努力して参ります。
厚かましいお願いではございますが、今後もご愛顧下さいますよう、心からお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り、心より感謝致します。

湯快リゾート下呂彩朝楽別館

本ズワイガニまるごと一杯付きプラン