湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月21日 20:20:21

旅館はわかりにくく迷いました。駐車場は狭く止めにくかった。フロントに行くと食事の時間を言われどうぞと鍵を渡されるだけでその他の説明はなし。大浴場や居室へは地図をみて迷いながら行きました。夕方バイキングは見た目食べたいと思う物はなく食べてもファミレス以下の味でした。コップ等の汚れも多く問題外。中国観光客の団体客がみえうるさく最悪でした。部屋は古く部屋のお風呂は入る気がしませんでした。朝突然部屋のTVがつき目が覚めてしまいました。誰もつけていないのにどうしてでしょうか?チェックインからチェックアウトまで不愉快でした。年数回旅行にいきますが今までの旅館のなかで初めて2度と行きたくないと感じました。安いからしょうがないと思えるレベルではないです。下呂のお湯は最高です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月25日 15:30:15

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ホテルまでの道がわかりにくく、また駐車場が停めにくかったお詫び申し上げます。
スタッフの案内不足でご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫びいたします。スタッフにつきましては,再度教育致しまして改善に努めてまいります。
寒さが本格的になって参ります。お体お気を付け下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

湯快リゾート下呂彩朝楽別館  小山武志

【ハッピープラン・選べる特典】≪露天風呂付客室特典≫付

投稿者さん 2018年12月17日 22:11:27

12月15日に宿泊しました。場所に迷った際、丁寧に対応して下さったり スタッフの方は 非常に良い印象でしたが、蟹が美味しくなくて 残念でした。スタッフの方が教えて下さり、露天風呂に行く途中のテラスから 花火が見えて良かったです。
また、チェックアウトが12時で ゆったり出来ると思います。卓球やカラオケもあり、子どもは満足してた様子でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月21日 22:00:27

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事のカニがご満足頂けなかった事、大変申し訳ございません。料理担当スタッフと話し合いの場を作り、
お客様の貴重なお声を参考に改善に努めさせて頂きます。
また、今回のご旅行でごゆっくりおくつろぎ頂きました事、
そのお言葉を頂きました事本当に、有り難く嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒め頂き、一同感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもスタッフ一同精進して参ります。
寒さが本格的になって参りました。お体ご自愛下さいませ。
今回はお忙しい中貴重なお声を頂きました事、本当にありがとうございました。
   下呂彩朝楽別館   小山武志

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(3~5名)】

haradekaさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2018年12月11日 21:42:37

建物が複雑な造りで解りにくかった以外は満足しました。

露天風呂は行く迄が大変でしたが、中は良い造りでした。

ただ、階段が多いので、年寄りには不向きですね。

泉質は最高です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月16日 20:30:28

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中貴重なご意見頂き、併せて御礼申し上げます。
階段の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。
少しでも苦にならない様サービスの向上に努める次第でございます。
温泉の泉質は最高でございます。
日帰り入浴も行っておりますので是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年12月11日 05:19:29

部屋のお風呂、トイレの施設が古い為汚ない。
駐車場がシャトルバスでの送迎になるので不便ですし、近くに停められた人と同等の料金はおかしい。
いくらか値引きをするなり
次回の割引券を配布するなりのサービスが必要。
料理、サービスは満足でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月16日 20:26:03

またご多忙の中貴重なご意見頂き、併せて御礼申し上げます。
お部屋や駐車場に関しましてご不便お掛けし大変申し訳ございません。
再度お客様の目線に立ち、サービスの向上に努める次第でございます。
料理に関しましてご満足頂けたようでなによりでございます。
是非また当館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2018年12月02日 15:23:44

室内のトイレは
便座だけ新しくしたようで
便座が大きくて昔の便器は小さく 便座の穴から床も見えるし便器もみえて 、
サイズがあってませんでした。
ようたせませんでした。

施設が古いのは仕方ないにしても
改装が手抜きで 改装したであろう廊下天井の塗装材と下地モルタルがめくれて床に散乱してました。
もし人にあたったら
どうするつもりだったのか

改装した業者にちゃんと支払いしたのか疑います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月16日 20:16:17

またご多忙の中貴重なご意見頂き、併せて御礼申し上げます。
トイレやお部屋の件でご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
今一度全部屋のトイレ及び部屋に異常が無いか、お客様の目線に立ち確認させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。
今回に懲りずまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月18日 19:30:42

料理は思ったより良く満足でした、お風呂の脱衣所が、自分だけかもしれませんが寒く感じました。送迎バスがありましたが、歩いても行けましたので観光がてら歩いた行きました。温泉寺の紅葉のライトアップがあり、ホテルから近くだったので行きました、残念だったのは雨に打たれました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年11月19日 15:40:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見賜りまして併せて御礼申し上げます。
料理に関しましてご満足頂けた様でなによりでございます。今後とも客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
脱衣所の件に関しましては温度調節を検討致します。
また下呂にお立ち寄りの際はお待ちしております。

【2018年秋グルメ】松茸と鮑の土瓶蒸し&天ぷら付プラン

投稿者さん 2018年10月26日 14:25:55

10月17日から3泊しました。
名古屋から旅館までバスの旅というのが新鮮でした。
旅館から近くの足湯めぐりが楽しいです。
旅館の料理は、コーンスープがおいしかったです。飛騨牛のご当地グルメがおいしいです。
旅館なのにホテルのように、毎日バスタオルを変えてくれて温泉は気持ち良かったです。
露天風呂付き客室で足湯をして良かったです。
チェックアウトは12時なので、ゆったりできて、帰りのバスを待つ間も、インターネットや漫画を見たりできるのがいいです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年10月26日 20:06:04

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3泊4日のご旅行、満喫頂けた様で何よりでございます。
名古屋からの直行バスは大変お得で、名古屋駅の出発が11時と少し遅いのも特徴でございます。
お食事に関しましてもありがとうございます。只今、湯快リゾートではご当地贅沢バイキングを開催しております。
当館のある岐阜県では、ご当地料理として飛騨牛のほう葉焼きや恵那鳥の鶏ちゃん焼きを提供しています。
地方毎にメニューが異なりますので、各地方のご当地料理も是非お召し上がり頂ければと思います。
下呂温泉は12月になると、毎週土曜日に花火が上がりとても迫力的なものです。
雪の心配もあると思いますが、また直行往復バスをご利用頂き足をお運びくださいませ。

【露天風呂付客室(1~5名)[禁煙]】

とし19761012さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

とし19761012さん [40代/男性] 2018年10月23日 09:09:12

夫婦で利用しました。暗くなってから到着したのですが、店舗の場所が分かりにくかったです。
部屋は和室で概ね良好でしたが、所々に埃が見えて清掃面が気になりました。
館内が複雑な構造になっているのはやむを得ないと思いましたが、たとえ年配者であっても分かるような案内があれば良いと思いました。
露天風呂は良かったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年10月25日 23:21:54

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
街中の立地、奥に入り込んだ建物でご不便を
お掛け致しております。
お申し出いただきました館内のご案内に
つきましてサインを含め検討致します。
今回、お泊りいただきましたお部屋に埃があった
とのこと、申し訳ございません。
清掃チェックし改めるよう致します。
台風の影響で営業中止になっておりました露天風呂が約3週間前に復旧し今回に間に合い大変嬉しく
感じております。
また、次の季節ご来館いただけるよう
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月15日 07:24:07

料理はバイキングで特に目立ったメニューは無いが、味は良かった。
スタッフの接客も良かった。
階段が多い印象で、館内の移動が不便だと感じた。
立地は良いと思う。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年10月16日 18:43:04

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
お料理、スタッフに対してあたたかいお言葉
重ねてお礼申し上げます。
階段の多い建物、ご不便をお掛けしております。
少しでもご不便がないようお心遣いを忘れずに
おもてなしに努めたいと考えております。
また、次の季節ご来館いただけるよう
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

下呂足朝楽別館

【和室(1~2名)】

ekarozioさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2018年09月17日 18:23:40

下呂温泉は益田川をはさんでそれぞれ泉質が違うそうで、この宿のサービスのバス送迎で、川をはさんで本館と別館の風呂にそれぞれ入りに行きました。本館の方はつるつるした泉質で、別館の方はさらっとしていました。別館前にはお客用の駐車場がなかったので、到着したときは少し戸惑いましたが、すぐさま従業員が誘導してくれました。バイキングの内容はイマイチです。もうちょっと土地のものを増やしてほしかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年09月23日 20:10:46

駐車場の件に関しまして、お疲れの所ご協力頂きまして感謝いたします。
おっしゃる通り本館・別館と同じ下呂温泉でも泉質が違うのが特徴でございます。
実際に、両方のお風呂を楽しんで頂けた様で何よりでございます。
また下呂温泉に来る機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
バイキングに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回の意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
地方によってバイキングメニューも変わりますので、そちらもお楽しみくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年08月24日 17:15:59

バイキングのお食事は、とても美味しかったのですが、取り皿に汚れが目立ったのが残念です。
市街地の立地のため、駐車場までの送迎があり時間がかかること、また、景色が楽しめないことが残念でした。
24時間入れる温泉には大満足です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年09月03日 17:06:51

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
取り皿の汚れ誠に申し訳ございませんでした。
気持ち良く召し上がっていただけるよう
改善致します。
街歩きには近く便利な反面、駐車場と景色は
ご不便をお掛けしております。
お客様にお手数をお掛けしている分、温泉を
含めより一層おもてなしをスタッフ一同
心掛けて参ります。
またの、ご来館心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2018年08月18日 16:11:22

ホテルまでは下呂温泉の温泉街の中を通るので、歩行者もたくさんいるので気をつけて運転しないといけない。
館内葉、ホテルに到着した時から階段ばかり。部屋までは迷路。基本的には古いホテル。
部屋はきれいにしてあるが、アメニティは少なく、トイレは狭く、お風呂も入る気はしない。
部屋の露店風呂も狭い庭の片隅にあり。
大浴場も脱衣所から階段で降りないとたどり着かない。大きいお風呂が1つにサウナがある。
露天風呂は大浴場とは別の階にあるので、一度には楽しめないが、露天風呂は風情があってよい。
食事は普通のバイキング。品数は少なめ。
カラオケ・卓球は無料だが、自分でエントリーにて事前予約。卓球台は一台しかないため、できなかった。
娯楽ルームに3台パソコンが置いてあるが、ホテルのホームページが表示されていて、パソコンに詳しくないと好きなサイトにアクセスできない。

ホテルの従業員は、とても感じがよく好感を持てた。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月18日 22:04:00

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内の施設面におきまして、大変ご不便をお掛け致しました。
露天風呂に関しましては、お気に召されたようで何よりでございます。
下呂彩朝楽本館のお風呂にも無料でご入浴頂けますので是非ご利用下さいませ。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今回の意見を参考に、改善に努めて参ります。
スタッフにお褒めの言葉も頂き感謝致します。
このお言葉を胸に、これからも日々精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室(3~5名)[禁煙]】

悶絶ハイスクールさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2018年08月01日 20:43:12

ランクアップルームということで本当に広々とした部屋で驚きました。風呂は食事時間を遅くしたので混雑時間を避けたこともあり、ゆったりと過ごせました。今年は猛暑で下呂市内も気温が高い日が続いているのですが、空調もよく涼しかったです。
食事はバイキングでしたがスタッフの方々もキビキビされて和食・洋食・中華とふんだんに準備されていて、飲み放題プランは大正解でした。基本全てのサービスがセルフ形式なのですが、ビジネスホテルやカプセルホテルの宿泊に慣れた身にすれば、必要十分、費用対効果富んだ宿と感じました。翌日12時まで滞在できるのはウダウダ過ごすのが好きな者にとってはありがたいです。館内自販機の値段なども適正価格で、宿の外に出歩く必要もないし、良いリフレッシュとなりました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月10日 18:09:16

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごし
いただきましたご様子、何よりでございます。
承りましたお褒めの言葉を励みより
一層サービスに努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【ハッピープラン・選べる特典(A)】ランクアップルーム + アルコール飲み放題付
【ランクアップルーム(1~6名)】

投稿者さん 2018年08月01日 18:56:10

料理もスタッフの方の印象もとてもよかったです。
かなり古い建物と感じる部分は多くありました。
ベビーカーがあったのでエレベーターがないところは大変でした。フロントまではスタッフの方が運んでくださりありがたかったですが、他にも数段ですがベビーカーを抱えて階段を上り下りしなくてはならなかったのは予想外でした。
また、立地上仕方ないですがホテルの場所がわかりにくく、周辺の道路も細いので初めてだと戸惑いました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月10日 18:06:21

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
お申し出のとおり、何分にも古い建物では
ございますが、お客様に不快を感じ頂くことのないよう宿のメンテナンスと清掃を心掛け致します。
ベビーカーご利用のお客様には大変不便を
お掛け致しております。
ホテル周辺のご案内を含め検討致します。
スタッフのおもてなしにお褒めの言葉、誠に有難うございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【和室(5~7名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年07月31日 15:27:13

家族四人で行きました。バイキングはメニューに圧巻です。素晴らしい食事でしたし、サービスも文句無し。接客も素晴らしかったです。
建物の古さから、部屋で虫が発生したこと以外ネガティブは無いです。
ありがとう御座います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月10日 17:34:11

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同
何よりの励みでございます。
お部屋で虫の発生、大変不愉快な思いをされたかと
存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、感謝申し上げ、快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同サービスに努めて参ります。
またのご来館お待ちいたしております。

【期間限定】ゆかいなサマープラン
【和室(3~5名)】

黄身玉和樹さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

黄身玉和樹さん [60代/男性] 2018年06月23日 00:55:04

ツアー客は高齢者が多く施設は階段が多く特に風呂場にも階段があり不満の声がありました。部屋や食事は満足しました。楽天予約での人数変更などは不便を感じ三部屋はキャンセル、ホテル側に直接電話しましたら楽天より料金は少し安くなり、人数変更も便利でした。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年07月02日 13:04:35

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

館内が、階段が多く複雑な造りをしているため、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご協力頂き、感謝いたします。
客室やお料理につきまして、ご満足頂けた様でなによりでございます。
また人数変更など、こちらで出来る事はいつでも対応致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
7月からバイキングメニューが変わり、天然魚のお造りやご当地料理など数多く揃えております。
下呂へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

坂根 雅

投稿者さん 2018年06月18日 17:30:17

ごはんやスタッフさんのサービスにはとても満足しました!
しかし部屋のトイレやお風呂や食事会場が汚すぎます。
もう少し清潔感あると、もっと快適に過ごせると思いました。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年07月02日 12:58:34

客室やお風呂、レストランの清潔感につきまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で改善に努めて参ります。
その中で、料理やスタッフにご満足頂けた様で嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

坂根 雅

【和室(3~5名)[禁煙]】

てる24tさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2018年06月09日 22:11:17

何度も利用していますが、今回はお風呂に近い広い和室で大満足でした(前回の時のツイン部屋に比べたら格段に良かった)。食事もお腹いっぱいでおいしかったです。
 気になったのは、部屋でのネットが夜は、頻繁に切断されたことです(朝は良かったのですが)。また、駐車場が遠いので何とかしてほしいですね。
 また利用したいです。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年06月10日 20:17:41

ご投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋でのWI-FI接続に関しまして不具合が生じました事、誠に申し訳ございません。
現在のシステムでは、接続されるお客様が
多い時には、回線の関係上、繋がりにくくなる
場合がございます。
頂いたお声を基に、システム関係者とも話し合い、改善に努めて参ります。
駐車場が離れている事に関しましても、ご不便を
お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
建物の立地の関係上、近くに駐車場を設ける事が難しい為、これからも第二駐車場へ送迎させて頂く予定でございます。
従業員一同、スムーズで丁寧なご案内を心がけていく所存でございます。
7月からは「地産地消」をテーマとしたバイキングを開催致します。
また下呂温泉へお立ち寄りの際には、どうぞ
お気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
これから暑い日々が続きます。
どうぞご自愛下さいませ。

湯快リゾート 下呂彩朝楽別館
サービス 小野 祐佳

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年05月04日 15:19:07

飛騨牛は美味しかったが、ソファーに座った状態でテレビが見えない。部屋まで階段が多く、足腰に病気を持っている人は辛い。部屋のトイレのウォシュレットが動かない。部屋の冷房が出来ない。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月04日 20:13:47

ご投稿者様

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内階段多くご不便おかけいたしました事をお詫び申し上げます。
またお部屋の冷房、ウォシュレットに関しても重ねてお詫び申し上げます。早急に改善に努めさせて頂きます・

貴重なご意見誠にありがとうございました・

担当 石丸

飛騨牛ステーキ付プラン
【和洋室(3~5名)】

投稿者さん 2018年05月01日 14:13:38

半地下のような部屋で、水の音がうるさくて、眠れなかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月01日 16:49:20

ご投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
騒音で眠れなかったとの事で、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
担当者とも早急に話し合い、改善に努めて参ります。
また下呂温泉へお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

湯快リゾート 下呂彩朝楽別館
担当:林