湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月18日 17:30:17

ごはんやスタッフさんのサービスにはとても満足しました!
しかし部屋のトイレやお風呂や食事会場が汚すぎます。
もう少し清潔感あると、もっと快適に過ごせると思いました。

2018年06月
【和室(3~5名)[禁煙]】

てる24tさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2018年06月09日 22:11:17

何度も利用していますが、今回はお風呂に近い広い和室で大満足でした(前回の時のツイン部屋に比べたら格段に良かった)。食事もお腹いっぱいでおいしかったです。
 気になったのは、部屋でのネットが夜は、頻繁に切断されたことです(朝は良かったのですが)。また、駐車場が遠いので何とかしてほしいですね。
 また利用したいです。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年06月10日 20:17:41

ご投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋でのWI-FI接続に関しまして不具合が生じました事、誠に申し訳ございません。
現在のシステムでは、接続されるお客様が
多い時には、回線の関係上、繋がりにくくなる
場合がございます。
頂いたお声を基に、システム関係者とも話し合い、改善に努めて参ります。
駐車場が離れている事に関しましても、ご不便を
お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
建物の立地の関係上、近くに駐車場を設ける事が難しい為、これからも第二駐車場へ送迎させて頂く予定でございます。
従業員一同、スムーズで丁寧なご案内を心がけていく所存でございます。
7月からは「地産地消」をテーマとしたバイキングを開催致します。
また下呂温泉へお立ち寄りの際には、どうぞ
お気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
これから暑い日々が続きます。
どうぞご自愛下さいませ。

サービス 小野 祐佳

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン

投稿者さん 2018年05月04日 15:19:07

飛騨牛は美味しかったが、ソファーに座った状態でテレビが見えない。部屋まで階段が多く、足腰に病気を持っている人は辛い。部屋のトイレのウォシュレットが動かない。部屋の冷房が出来ない。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月04日 20:13:47

ご投稿者様

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内階段多くご不便おかけいたしました事をお詫び申し上げます。
またお部屋の冷房、ウォシュレットに関しても重ねてお詫び申し上げます。早急に改善に努めさせて頂きます・

貴重なご意見誠にありがとうございました・

担当 石丸

飛騨牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2018年05月01日 14:13:38

半地下のような部屋で、水の音がうるさくて、眠れなかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月01日 16:49:20

ご投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
騒音で眠れなかったとの事で、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
担当者とも早急に話し合い、改善に努めて参ります。
また下呂温泉へお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

担当:林

【和室(1~2名)】

Ami1228さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Ami1228さん [20代/女性] 2018年04月26日 23:24:28

24日から1泊2日で名古屋から往復バスを利用させて頂きました。

旅館は申し分ないものでした。

部屋も期待以上の広さで隅々まで清掃もいきわたり、従業員の方たちの接客もほんとに真心を感じられて素晴らしかったです。

ですが、行きのバスの運転手の言動がかなり気になりました。

まず、バスの荷台を開けていてなんの説明もなかったため、乗客がそこの荷台に自分たちで荷物を詰めていました。

それを見ても手伝おうともせず無視して人数確認をしていました。

びっくりしたのがバスに全員乗せた後

「荷台に荷物乗せた人~手あげて~。勝手にやめてね、そーいうことすんの。」とまるで生徒を叱る先生のような口ぶり。

お年寄りが相手だからってお客さんに対しての口調じゃない。

旅館についてからも道が狭くて対向車が道を譲らなかったのか、舌打ちをして怒り任せにバンバンハンドルを殴っていました。

ほんとに最悪な運転手でした。

乗客の他のお客さんたちは気にもとめないところか、無事に駐車できたことに対してさすがプロだねーって褒めていました。

そんないいお客さんたちだったからこそ私はその運転手が本当に許せませんでした。

そんな人に命を預けてると思うと道中不安でしょうがなかったです。

旅館は本当に素晴らしかったので、是非とも改善して頂きたいです。帰りの運転手さんはとても親切で優しい方でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年05月01日 09:24:39

ご投稿者様

バス運転手の態度、危険運転について大変申し訳ございません。
ホテルからバス会社へこの旨を報告させていただきます。
今後、この様な事が無いよう注意を払って参ります。
宿泊についてご満足頂けましたようでなによりでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 玉井 裕記

【ハッピープラン・選べる特典(A)】ランクアップルーム + アルコール飲み放題付
【ランクアップルーム(1~6名)】

Nami。さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Nami。さん [30代/女性] 2018年04月09日 08:04:44

宿泊は問題なかったですが、チェックインのときに、浴衣の説明がなくて、入浴しようと思ったときに入れなかったのが残念です。
食事は美味しかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年04月09日 19:58:40

ご投稿者様

チェックインの際に、お浴衣の説明が無かった
とのこと、誠に申し訳ございません。
今後、この様な事が無いよう、注意を払って参ります。
お食事に関しまして、ご満足頂けましたようでなによりでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ハッピープラン・選べる特典(C)】飛騨牛ステーキ付
【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年04月02日 20:14:31

家族3人で宿泊しました。和洋室ということで、楽しみにしていました。部屋は広かったですが、エアコンと石油ファンヒーターがありびっくりしました。あまり寒くはなかったですが、寒い時期にはきついかと思います。部屋は古く、窓も古いような感じでした。
部屋にはティッシュもなく、子どもが花粉症でも使用できず、困ってしまいました。
部屋以外の食事や、風呂は良かったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年04月03日 16:15:09

ご投稿者様

部屋の設備、アメニティなどご不便お掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
担当者とも早急に話し合い、改善に努めて参ります。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当:阿立

【和洋室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月23日 01:08:50

食事がおいしい。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月23日 18:04:26

ご投稿者様

お食事に関しましてご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
今月からバイキングの内容もバージョンアップしておりますので機会があればまた是非ご利用頂ければと思います。

担当:林

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月22日 16:10:19

食事が大変に良かったです。いろり鍋やコンロで魚を焼くといった眼でも楽しめる食事でよかったです。
設備としては部屋トイレの鍵が掛けられず(壊れているのではなく、鍵が無い)家族と言えどもちょっとといった感じでした。また、立地上やむを得ないかも知れませんが駐車場までの送迎はあるものの、ちょっと遠かったです。また利用いたいです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月22日 17:44:46

ご投稿者様

部屋の設備のトイレの鍵に関しまして、ご不便お掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
担当者とも早急に話し合い、改善に努めて参ります。
立地上、駐車場に関しましてもご不便お掛け致しまして、申し訳ございません。
お食事に関しまして、温かいお言葉、
誠にありがとうございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室(5~7名)[禁煙]】

catsalonjpさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

catsalonjpさん [50代/男性] 2018年03月09日 00:34:44

今回この宿は初めての宿泊でした。
学生さんが休みのこの時期、予約状況は満室だった様で
実際に館内の様子からも混雑しておりました。
しかし、事前にコメントを熟読しておりましたおかげで
評判の良い点も悪い点も全て参考になり
私としては快適に過ごせました。

皆さんのコメントに多く見られた点の中で
スタッフの皆さんの接客サービスの評判の良さには納得。
特にチェックインの際、フロント業務をされておられたある女性スタッフの方。
その後の滞在中、レストラン等で顔を合わす機会が
数度ありましたがその度、私の名前を覚えていたのには驚かされました。

今まで多くのホテル、旅館を泊まってきましたが
余程の小規模の宿であってもそうそう、この様な事はありませんでしたが
接客サービスの仕事をしている私自身、見習わなければ・・と
思わされた出来事でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月09日 19:11:26

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご来館頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様に楽しんでお帰り頂ける様、さらに精進して参ります。

またのご来館お待ち申し上げております。

【和室(1~2名)[禁煙]】

tatsuya19640704さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

tatsuya19640704さん [50代/男性] 2018年03月08日 16:00:34

豪華バイキングに変わった!
行ってみましたが、『?』
ステーキが定番になった、刺身が皿から船盛になった。くらいですかね?
お寿司は以前と変わってないような?
元々、コスパが良い宿で良い部屋に泊まれましたからいいのですが。
朝食の「和風オムレツ」か「出来立て厚焼き玉子」を是非、復活させて下さい。
今回の「オムレツ」は・・・。
やはり、「ごはん」に合う物をお願いします。
浴衣の帯ですが、もう少し長い物になりませんでしょうか?
スタッフの皆さん、いつも明るく対応して下さるので気持ち良く泊まれます。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月09日 18:44:28

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

以前からのご利用誠にありがとうございます。
お料理がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見賜り感謝申し上げます。

スタッフの対応につきましては更なるサービス向上に励んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

石丸 雄太

投稿者さん 2018年03月05日 20:10:26

あの部屋はお客様用で提供するべきではない!
添乗員さん乗務員さん用の部屋です!
トイレのフタが後付けなのかサイズが合っていないし スリッパが汚い。
従業員さんの対応やお風呂が良いのに
あの部屋は残念すぎます。
記念の旅行だったので本当にガッカリしました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年03月06日 18:31:03

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から当館をお選び頂いたうえ、記念すべきご旅行で、客室がご期待に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。
その中で、お風呂はご堪能いただけた様で、なによりでございます。
日本三名泉のひとつ、下呂温泉をお楽しみいただけて、嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。

【和室(1~2名)】

kayoq2024さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

kayoq2024さん [40代/女性] 2018年02月26日 12:40:43

ホテルの場所が分かりずらく、駐車場も、遠いです。駐車場迄、マイクロバスで、送ってくれますが、バスがすぐに来ないのが、不便でした。
支払いは自動機にて、自分でしますが、ビンゴをしていないのに請求をされたのは、びっくりしました。
明細書をみてびっくりしました。
帰りにフロントの方にいいいましたら返して頂きました

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年02月28日 20:29:57

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ビンゴのお代金につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お気付きいただいた事、感謝致します。
今後、この様な事のない様、スタッフ一同努めて参ります。
駐車場につきましても、ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、心より感謝致します。

【露天風呂付客室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年02月17日 20:54:25

カニの食べ放題とても美味しかったです。食べ放題とは言えとても立派なカニで、ビックリしました。広いお部屋でゆっくり出来ました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年02月20日 20:17:59

カニ食べ放題につきまして、ご期待に添える事が出来て、大変嬉しく思います。
今後も、すべてのお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【和洋室(3~5名)】

sakura4467さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

sakura4467さん [30代/男性] 2018年02月15日 18:35:16

同窓会で行きました。
カニの食べ方も丁寧に教えてもらえてよかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年02月16日 13:08:12

投稿者様

1・2月限定の超食べ放題本ズワイガニにご満足頂けましたようで、なによりでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【和洋室(3~5名)】

snkn4738さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

snkn4738さん [40代/男性] 2018年02月08日 20:54:09

蟹プランでしたが食事も終わり掛けに用意しますと言われても困りました。
勿論キャンセルしましたが
また、部屋は、狭くビジネスホテルのシングルに無理矢理ベットを置いた程度で残念でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年02月12日 20:19:44

ご夕食時、蟹の提供が遅れました事、お詫び申し上げます。
今回の事を、真摯に受け止め、今後この様な事のない様、努めて参ります。
また、お部屋が狭くおくつろぎ、
頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
遠い所までお越し頂き、満足頂けなかった事、スタッフ一同反省し、努力して参ります。
厚かましいお願いではございますが、今後もご愛顧下さいますよう、心からお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り、心より感謝致します。

湯快リゾート下呂彩朝楽別館

本ズワイガニまるごと一杯付きプラン

投稿者さん 2018年02月01日 11:49:44

残りの部屋数がわずかになってギリギリに予約したので、予想通り景観の良くないお部屋だったのですが、思っていた以上に部屋が広く、枕元にコンセントが2つあったりして使い勝手がよかったです。
夕方、大浴場を利用した歳、アメニティがしっかり揃っていてタオルだけ持っていけば良い状態だったので、
露天風呂の方もそのつもりで行ったらドライヤーとブラシしか置いてなく、脱衣所がかなり寒くて他の方も寒い寒いと凍えながら着替えていたり、距離があるため湯冷めしてしまうと途中で引き換えす方もいました。
洗い場が2つしかなく、シャワーのボタンを押したら一番高い温度にしているのに冷水が出て、お湯になるまでかなり時間がかかり、雪のちらつく中裸で待機する羽目になりました。大浴場の男湯の方でもまともにシャワーが使えず(片手でボタンを押し続けないと止まってしまう)大変困ったそうです。
お風呂自体は凄く良かったので設備の点検をしっかりして欲しいです。
夕食バイキングはカニ食べ放題でした。水っぽくないかなり大きなカニで満足しました。
一番遅い時間だった為か公式写真や画像検索で見るような感じではなく、料理の種類がとても少なくて前もって画像をみて期待していただけにがっかりしました。スタッフの対応が素晴らしかったので余計に残念です。
立地もとてもよくチャックアウト後もロッカーに荷物を預けて帰りの時間まで温泉街をぶらぶらしたり、漫画コーナーで暇つぶしできるのはとても良かったです。
フロントの方の笑顔でよかったです。本当にスタッフの方は素晴らしいのでメインも食事や設備にもっと力を入れて欲しいと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年02月02日 20:37:57

投稿者様

貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂ご利用の際にご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
とても寒い中、ご不便をお掛け致しまして事、
誠に申し訳ございませんでした。
水温、空調、設備のシャワーに関しまして、施設担当者に至急確認し、改善に努めます。
アメニティに関しましても、当館責任者と協議の上、改善に努めます。
料理に関しましては、ご期待に応える事が出来ず
申し訳ございません。
当館では、ご夕食を最大7部制という形をとらせて
頂いておりますが、最終部の品数を減らすという事は、一切ございません。
バイキング料理に携わる関係者と、種類に関しまして話し合い、改善に努めて参ります。
ご夕食時のカニにご満足頂けましたようで、
なによりでございます。
身の詰まったカニの丸ごと食べ放題は、1月、2月の一押しでございます。
館内施設もご利用頂けましたようで、なによりでございます。
温泉街に近い立地の良さは、当館のウリでございます。
またスタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
投稿者様から頂きました口コミを励みに、これからも日々精進して参ります。
改善点に関しましても、全従業員に申し伝え、
改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また、下呂温泉へお越しの際には、お気軽にお立ちより下さいませ。
まだ、寒い日々が続きます。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

【洋室ツイン(1~2名)】

mukashinohimeさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

mukashinohimeさん [30代/女性] 2018年01月24日 18:41:40

とても快適にゆったりと出来、食事のカニ食べ放題も大満足で、お腹一杯いただきました。フロントスタッフの方をはじめとして、どのスタッフも笑顔で気持ちの良い滞在でした。駐車場が遠いのだけが難と言えば難ですね。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年01月27日 20:32:03

投稿者様

またお忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
スタッフ、お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
投稿者様の口コミを励みに、スタッフ一同、よりよいホテル運営に努めて参ります。
また、下呂温泉へお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
寒い日々が続きます。
どうぞご自愛下さいませ。

湯快リゾート下呂彩朝楽別館
サービス 小野 祐佳

【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン

投稿者さん 2018年01月22日 18:06:46

食事の美味しさが
イマイチです

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年01月27日 20:24:51

投稿者様

貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお食事に関しまして、これから料理担当者とも話し合い、向上に努めて参ります。
また、下呂温泉へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。

下呂彩朝楽別館 サービス
小野 祐佳

【洋室ツイン(1~2名)】

てる24tさん [60代/男性] 2018年01月21日 14:33:51

部屋はお風呂に最も近く広い和室で、何回も入りました。夕食も思っていたより格段に良く、丸ごとズワイガニは圧巻でした。部屋で無料ネットが使えるのも大変有り難かったです。唯一の難は、第二駐車場が遠いことだけですね。機会があればまた利用したいです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年01月27日 20:20:41

投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
第二駐車場が遠く、ご不便をお掛けし、申し訳御座いません。
夕食に関しまして、ご満足いただけました様で
何よりでございます。
ただいま開催中の本ズワイガニまるごと食べ放題は、イチオシのバイキングでございます。
これからも、スタッフ一同、よりよいホテルを作る為に精進致します。
また下呂温泉へお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。