国民宿舎 久住高原荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 久住高原荘

国民宿舎 久住高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月18日 22:55:36

初めて宿泊しましたが、景色も空気も水もすごく良かったです。夜は、虫や鳥の声、キレイな星空。朝は、鳥の囁き。温泉は壊れていたので残念でしたが、とても気分転換になりました。次は、阿蘇山側にぜひ宿泊したいです。

≪朝食付≫観光にも!出張にも!自然豊かな久住ステイ♪
    【【禁煙】和室8畳】

takahashi0422さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

takahashi0422さん [40代/女性] 2020年08月24日 19:43:04

2泊させていただきました。
    こちらの温泉と相性が良く肌荒れが治まるので,もっとたくさん訪問したいと常々思っています。
    施設は古さが時々目につきますが,清潔を維持してくれているし,食事も美味しいし,料金お安めですし,過度なサービスではなく,料金相応だと思います。
    今回は水風呂ができていて,とてもうれしいです。
    お風呂には長く入りたいのですが元々長湯が苦手ですので,水風呂でクールダウンできるのはとってもありがたいです
    しばらく休業されるとのことですが,ぜひとも復活していただき,復活の際にはまたお世話になりたいと思います。

国民宿舎 久住高原荘 2020年08月25日 12:40:50

日頃より、国民宿舎久住高原荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    当施設は、8月末をもちまして休館となります。これまで、本当に多くの皆様のお心遣いを頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
    またいつか、皆様をお迎えできる日がきますこと、楽しみにしております。

≪グレードアップ二食付≫大分と言えば…【豊後牛ステーキ会席】プラン
    【【禁煙】和室6畳】

type-99さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

type-99さん [50代/男性] 2020年07月09日 11:44:05

とてもきれいな施設です。お風呂は源泉掛け流しではなく循環式で、夜入るときは無色透明なお湯ですが、朝入るときは白濁色の硫黄臭のする素晴らしい温泉でした。但し、夕食は残念極まりないものでした。豚メインと歌っていますが豚肉は野菜と一緒に蒸した3切れだけ、しかも野菜は火が通っていなくてかなり青臭いものでした。あとのおかずも数えるほどで全く工夫のないものでした。とにかく手をかけないで簡単に客をさばこうとする印象を受けました。仕事柄、年間2か月以上はホテル、旅館等を利用しますがここまでの手抜き料理は初めてでした。施設が良いだけに非常にもったいないです。コロナで大変ですが頑張ってほしいです。

国民宿舎 久住高原荘 2020年07月10日 17:57:20

過日は、国民宿舎久住高原荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    料理の件、深い反省とともに拝見させていただきました。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、料理内容や対応など、早急に改善に努めて参ります。
    この度は、コロナで大変な状況の中、こうしてお越しいただけましたことに改めて感謝申し上げますとともに、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。