国民宿舎 久住高原荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 久住高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月15日 21:28:22

数年前に結婚式をさせてもらい、とてもいい思い出が出来たので結婚記念日に宿泊させてもらいました。スタッフの方が当時のことをよく覚えていただいて、とても嬉しい心遣いやサービスをしてくれました。料理も美味しくてまた記念日等に宿泊したいと思います。

国民宿舎 久住高原荘 2018年05月16日 15:36:35

日頃より、国民宿舎久住高原荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、こちらこそいつも温かいお心遣いを頂戴し、本当にうれしく思います。
大切な記念日に、こうしてまたお迎えすることができ、ごゆっくりお過ごしいただいたご様子を拝見し、安心いたしました。至らないところも多々ございますが、これからも、お越しになられる皆様との心のふれあいを大切に、日々取り組んで参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。また次回、お迎え出来ますこと、楽しみにしております。

【現金特価・夕・朝食付き】 牛肉といっしょに、やっぱり食べたい!馬タタキ会席プラン♪

投稿者さん 2018年05月08日 16:49:02

ご飯は品数が多く良かったです。(ただ、アレンジし過ぎてメニューに合わないものもありました。)お風呂の露天は虫が多くて、すぐにみんな出ていきました。虫よけを置くなど、虫対策をしっかりして、露天を使えるようにしてほしいです。

国民宿舎 久住高原荘 2018年05月08日 17:36:46

過日は、国民宿舎久住高原荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の件、大変失礼いたしました。早急に対応を検討し、皆様に快適にご利用頂けますよう、改善して参ります。
これから新緑、そしてミヤマキリシマの時期を迎える久住高原で、またお迎え出来ますこと、楽しみにしております。

【現金特価・夕・朝食付き】 季節の食材を活かした会席で、久住を満喫するプラン♪

はたぼ62さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

はたぼ62さん [50代/男性] 2018年05月05日 17:32:39

天気に恵まれたので、最高のロケーションを満喫しました。食事は特にという点はありませんが、美味しく楽しくたべられて、満足しました。ゴールデンウィークにこの価格で、久住高原のまん中に泊まれるなんてありがたいことです。
ちなみに部屋は阿蘇か久住の山並みを一望できます。

国民宿舎 久住高原荘 2018年05月05日 19:25:46

今年のゴールデンウィークは、全般的に好天に恵まれ、自然の景色もよくお楽しみになられたお声を多く頂戴し、とてもうれしく思います。
料理なども、皆様にご満足いただけますよう、今後工夫を重ね、改善に取り組んで参ります。
久住高原はこれから新緑、そしてミヤマキリシマの時期を迎えます。また次回、久住高原でお迎え出来ますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月03日 07:25:39

GWに家族でトレッキングの際お世話になりました。
小学校の子供二人とも大人と同じ食事で嬉しく、ありきたりのお子様ランチじゃなく有り難かったです。
朝夕と美味しく良かったです。
お部屋もきれいにお掃除されてました。また機会があれば宿泊したいです。

国民宿舎 久住高原荘 2018年05月03日 11:07:20

今年のゴールデンウィーク前半は、天候もとても安定していましたが、ご家族皆様でのトレッキングは、お楽しみいただけましたでしょうか。宿でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、とてもうれしく思います。料理や対応など、今後も引き続き改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年04月30日 13:44:53

GW初日で家族3人で宿泊しました。4歳の子供が初めて温泉宿に泊まったのですが、こちらも気を使いすぎず、スタッフのかたも感じがよく、よい宿でした。満室だっとと思いますが、騒がしさは一切感じませんでした。
料理は子供用は注文していませんでしたが、夜はご飯とサラダと漬物、朝はご飯、パン、味噌汁、サラダ、コーヒー、牛乳がセルフだったこともあり、少食な子供なので取り分けでも十分満足できました。夜は豚肉が美味しいと、たくさん食べていました!
朝はレストランから根子岳が見えました!
子供の部屋代は1,080円で、子供用のアメニティがつき、館内用の子供スリッパを始めから準備していただいており、子供も大喜びでした。子供サイズの浴衣も貸してくださったのですが、着てくれなかったのが残念でした。
食事の際も子供用のお皿など始めから用意してくださっていたので、ありがたかったです。
温泉は夜は白い湯の花が浮き、朝は白濁していました。久住の朝の爽やかな空気の中での露天風呂は最高でした!
新しい施設ではないですが、部屋もお風呂も掃除が行き届いており、とても気持ちよく、不快に思うところは全くなく、のんびり過ごすことができました(冷蔵庫はあまり使われないのか臭いがありました。使う必要がなかったので、問題はありませんでした)。
食事の内容は、正直普通ですが(^^;、おいしくいただきました。
全体的に満足です。

国民宿舎 久住高原荘 2018年04月30日 16:03:11

GWの慌ただしい中で、行き届かないところも多々あったことと存じます。そうした中、お子様の楽しそうなご様子をお伺いすることができ、とてもうれしく思います。
冷蔵庫の件は、大変失礼いたしました。皆様に快適にご使用いただけますよう、点検など細目に心掛けて参ります。また、食事や対応なども、今後引き続き、改善に取り組んで参ります。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
また次回、お迎え出来ますこと、楽しみにしております。

【【現金特価】本館和室】

takahashi0422さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

takahashi0422さん [40代/女性] 2018年04月25日 22:34:48

とっても良かったです。
食事の質・量ともに満足です。
温泉旅館のようなもてあますほどの料理は困ってしまうので,こちらのようなほどほどの,でもしっかり満腹になるお食事はありがたいです。もちろん美味しかったのも満足です。
また,泉質が肌にあったのか,ここ数か月乾燥による肌荒れで困っていたのが,かなり改善されました。3連泊したのですが,初日から効果を感じました。あと3連泊したら肌荒れが消えたかもしれません。
機会がありましたらぜひ次回も宿泊させてください。

国民宿舎 久住高原荘 2018年04月26日 16:49:40

赤川温泉は特徴のある硫黄泉で、皆さまにお楽しみ頂いておりますが、こうして温泉の効果に関してのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思いました。料理や対応など、至らない所も多々ございますが、今後も引き続き、改善に取り組んで参ります。
これから久住高原は、新緑の季節を迎えます。また次回、お迎え出来ますこと、楽しみにしております。

【現金特価・朝食付き】 雄大な久住高原を、気軽に満喫するプラン♪

jyoimamaさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

jyoimamaさん [60代/女性] 2018年04月01日 13:00:34

良くも悪くも、省エネの宿でした。
料理も手を掛けた感が無く、サラダはご自由にとの事でしたが、あったのはグリーンリーフだけ。ドレッシングも市販のものが置いているだけでした。
この時期なので野菜も各種たっぷりとはいかないでしょうが、せめてトマトくらいは欲しかったです。
他の料理も印象に残るものはありませんでした。
食後のコーヒーがサービスでしたが、紙コップで頂くようになっていて、これ又美味しさ半減!デミタスカップでも良いので、食器での方が良いと思います。
国民宿舎は久しぶりでしたが、こんなになってしまったのかと残念でした。

国民宿舎 久住高原荘 2018年04月01日 15:14:59

簡素な宿で行き届かない所も多々あるかと存じますが、頂戴しましたご指摘をもとに、料理など皆様にお愉しみいただけますよう、今後改善に努めて参ります。
また次回、是非お越しいただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】【贅沢編】【現金特価・夕朝食付】「やまめ」を堪能する、グレードアップ会席プラン

投稿者さん 2018年03月20日 10:39:58

脱衣場、洗い場が寒すぎる。

国民宿舎 久住高原荘 2018年03月21日 13:33:42

脱衣所など温泉施設の件、拝見いたしました。特に寒い冬など、皆様に快適にご利用頂けますよう、今後早急に検討して参ります。
久住高原も、これから春の行楽シーズンを迎えます。今後も引き続き、改善に取り組んで参ります。これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月15日 23:29:28

お風呂が楽しみな宿です。露天風呂は最高です。

国民宿舎 久住高原荘 2018年02月16日 12:52:41

今年は、大雪など大変な天候が続きますが、多くの皆様からのご要望もあり、露天風呂の営業を、可能な限り継続しております。大変ご好評をいただいております。つらら落下や転倒などにはご注意頂き、雪見温泉をお楽しみいただきたく存じます。これからも引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月15日 23:23:13

ここはなんといってもお風呂が楽しみなお宿です。今回も大変満喫出来ました。
また利用しますね。

国民宿舎 久住高原荘 2018年02月16日 12:48:06

大雪など、不安定な天候が続きますが、温泉などお楽しみいただいたご様子を拝見し、とてもうれしく思います。
立春も過ぎ、暖かい季節がもうすぐそこまでやってきています。また次回、久住高原でお迎えできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月19日 13:12:33

両親と三人旅行で利用しました
立地が自然のど真ん中と言う感じで最高です
お風呂もシンプルで素敵
鳥の鳴き声を聞きながらゆったり浸かることができました
ご飯も美味しかったです
朝ご飯でコーヒーのサービスがあるのが良かったです
やっぱり自然が最高 お風呂も最高でした

国民宿舎 久住高原荘 2017年11月19日 20:20:24

久住高原の自然や温泉など、お楽しみいただいたご様子を拝見し、とてもうれしく思います。
至らないところも多々ございますが、料理や対応など、今後も引き続き、改善に取り組んで参ります。
これから白銀の季節を迎える久住高原で、是非またお迎えできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月11日 17:17:26

湧蓋山に登山した後仲間たちと宿泊しました。
ここのログハウスは広さも設備も行き届いていて、とても充実していました。
お風呂は本館を利用するのですが、疲れた体をすごく癒してくれました。
食事は自分たちで食材を持ち込んで料理をして食べたのですが、道具も思っていたより
清潔で、よくあるキャンプ場のそれよりとても良かったです。
ここをベースにするといろいろな山にチャレンジするのに便利なので、今後も使わせて
もらおうとみんなで話していました。

国民宿舎 久住高原荘 2017年11月12日 15:56:06

秋の紅葉がピークを迎える季節でしたが、自然をご満喫頂けましたでしょうか。
簡素な宿ではございますが、皆様が快適にご利用頂けますよう、今後も引き続き取り組んで参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
また次回お迎え出来ますこと、楽しみにしております。

【【現金特価】ログハウス】

スタ☆レビさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

スタ☆レビさん [50代/男性] 2017年08月26日 17:54:58

全体的にはほぼ満足のできる施設だと思います。

温泉は露天風呂はぬるめ、内風呂はちょうどよい温度でした。
源泉かけ流しではなく循環方式ですが十分温泉を感じられます。

食事は夕食は不満はありませんでしたが朝食は今一と感じました。
焼き魚?はメザシでしたが冷たく生臭みも若干ですが感じました。

部屋はごく普通の和室です。
部屋付きのトイレは狭く身動きに難があります。
布団は自ら敷くセルフでしたが何の問題はありません。
部屋にはNET環境がないのでビジネスでの利用はちょっと厳しいかもしれません。
またソフトバンクは電波が弱く3Gと圏外の間くらい。DoCoMoはかろうじて4Gで繋がります。

一番残念なのは久住高原のど真ん中で天候に恵まれれば満天の星空が見えるはずなのに施設の照明と街灯の灯りできれいな星空が堪能できなかったことです。
満天のきれいな星空は宿としても大きなPRポイントになると思うのですが…。
せめて街灯だけでも消灯して星空を眺める機会を作って欲しいと切に思います。

国民宿舎 久住高原荘 2017年08月27日 10:10:50

お食事内容やインターネット環境等設備など、皆様のご意見を頂きながら、今後の改善に活かして参ります。
また夜には、久住高原の満天の星を、皆様がお楽しみ頂けますよう、検討して参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
これから美しい紅葉の秋を迎えます。また次回お迎え出来ますことを、楽しみにしております。

TY4754さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

TY4754さん [80代/男性] 2017年08月24日 08:53:20

楽天申し込みから出発まえの連絡までの楽天の対応の良さ、価格の安さ、風景・・・大満足の旅となりました。 87才の自分には最高の旅でした。 美しい九重高原30数年ぶりの旅、生きてたら来年も行きたく思いました。  感謝・感謝のみです。

国民宿舎 久住高原荘 2017年08月24日 13:35:50

今年の夏は雨がちで、天候も不安定な日もございましたが、自然の景観などお楽しみ頂けましたでしょうか。
至らないところも多々ございますが、料理や対応など、今後も改善に取り組んで参ります。
また次回お元気で、皆様をお迎え出来ますことを、楽しみにしております。

マゼのアユさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

マゼのアユさん [70代/男性] 2017年08月23日 20:55:41

立地条件とても満足、今年も、ヒゴタイを見ることが出来ました。
前と同様に、阿蘇神社に参拝して、復興を祈願して帰ることが出来ました。

スタッフの方たちの対応も、とても満足でした。
また、宜しくお願い致します。

国民宿舎 久住高原荘 2017年08月24日 13:29:55

最近はすっかり少なくなってしまいましたが、中庭のヒゴタイも、ちょうど見頃となりました。
今年は水害なども多く大変ですが、お越しになられる皆様にお楽しみいただけますよう、これからも改善に取り組んで参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
また久住高原でお迎えできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月17日 22:09:18

北側に久住山、南側に阿蘇を望む恵まれた立地で、久住高原方面のレジャーにはいい宿だと思います。
温泉も、湯の花が沢山浮いた(ごみと見まがうような感じなので苦手な人も居るかも?)白濁の硫黄の匂いがするお風呂でした(筋湯温泉のお湯とちょっと似ています)。温泉は個性的な温泉で、全部かけ流しではなく、半分循環させているような感じでしたが、温泉力は高いです。
部屋はンプルですが、畳などは新しく(イグサの匂いが強くてそれはそれで参りましたが)それほど古く有りませんでした。
今回はハンバーグ定食と朝食を食べましたが、ハンバーグはレトルトのような感じの味だと感じ、とっても残念でした。近くのコンビニ(三愛レストハウス横の)は早く閉まりますし、前もって夕飯は別のところで食べるよう予約するか近くのレストランなどの営業時間を調べていったほうが良いと思います。

国民宿舎 久住高原荘 2017年07月18日 15:31:23

簡素な宿で、至らない所も多々ございますが、料理などこれからも改善に取り組んで参ります。
これから本格的な夏のシーズン、また久住高原でお迎えできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月02日 22:34:56

ここは温泉が素晴らしい。
リピート宿として、定期的に利用させてもらっています。
値段もリーズナブル。支払いにカードも利用できれば言うことないですが、まあしょうがないかな。
また利用します。

国民宿舎 久住高原荘 2017年07月03日 11:15:11

また、いつも温かいお心遣いを頂戴し、とてもうれしく思います。
カードなど利便性について、皆さまのお声を頂戴しながら、今後引き続き検討して参ります。
今年は天候も比較的安定しており、自然の景色もとても美しく、皆さまにお楽しみいただいております。
これから夏のシーズンに向けて、さらに改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年06月27日 10:13:41

久し振りに大満足でした

国民宿舎 久住高原荘 2017年06月27日 14:40:16

ご満足頂いたご様子を拝見し、とてもうれしく思います。簡素な宿で、至らない所も多々ございますが、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、今後もさらに改善に取り組んでまいります。
梅雨が明けましたら、本格的な夏の行楽シーズンです。また次回、久住高原でお迎えできますこと、楽しみにしております。

nisedonnさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

nisedonnさん [70代/男性] 2017年06月11日 16:38:32

夕食の品数が多すぎて、大満足でした。
少しは朝食に回しても良いかと思いました。

国民宿舎 久住高原荘 2017年06月12日 10:54:16

お食事内容など、皆様からのお声を元に、今後検討して参ります。
至らないところも多々ございますが、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
また次回お迎えできますこと、楽しみにしております。

ハタレコさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

ハタレコさん [60代/女性] 2017年05月16日 17:46:00

トイレ、洗面所が狭いので、少し不便でした。

国民宿舎 久住高原荘 2017年05月18日 14:30:18

客室の件、行き届かず大変失礼いたしました。広めの8畳和室など、ご要望に応じて、洗面所などもゆったりしたお部屋もご用意しております。是非お気軽にお声掛け下さいませ。
今後も皆様のお声をもとに、引き続き改善に取り組んで参ります。
これから、久住高原は新緑、そしてミヤマキリシマの季節となります。また次回お会いできますこと、楽しみにしております。