国民宿舎 久住高原荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 久住高原荘のクチコミ・お客さまの声

jyoimamaさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

jyoimamaさん [60代/女性] 2018年04月01日 13:00:34

良くも悪くも、省エネの宿でした。
料理も手を掛けた感が無く、サラダはご自由にとの事でしたが、あったのはグリーンリーフだけ。ドレッシングも市販のものが置いているだけでした。
この時期なので野菜も各種たっぷりとはいかないでしょうが、せめてトマトくらいは欲しかったです。
他の料理も印象に残るものはありませんでした。
食後のコーヒーがサービスでしたが、紙コップで頂くようになっていて、これ又美味しさ半減!デミタスカップでも良いので、食器での方が良いと思います。
国民宿舎は久しぶりでしたが、こんなになってしまったのかと残念でした。

国民宿舎 久住高原荘 2018年04月01日 15:14:59

過日は、国民宿舎久住高原荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
簡素な宿で行き届かない所も多々あるかと存じますが、頂戴しましたご指摘をもとに、料理など皆様にお愉しみいただけますよう、今後改善に努めて参ります。
また次回、是非お越しいただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】【贅沢編】【現金特価・夕朝食付】「やまめ」を堪能する、グレードアップ会席プラン

投稿者さん 2018年03月20日 10:39:58

脱衣場、洗い場が寒すぎる。

国民宿舎 久住高原荘 2018年03月21日 13:33:42

脱衣所など温泉施設の件、拝見いたしました。特に寒い冬など、皆様に快適にご利用頂けますよう、今後早急に検討して参ります。
久住高原も、これから春の行楽シーズンを迎えます。今後も引き続き、改善に取り組んで参ります。これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【現金特価・朝食付き】 雄大な久住高原を、気軽に満喫するプラン♪

投稿者さん 2018年02月15日 23:29:28

お風呂が楽しみな宿です。露天風呂は最高です。

国民宿舎 久住高原荘 2018年02月16日 12:52:41

日頃より、国民宿舎久住高原荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年は、大雪など大変な天候が続きますが、多くの皆様からのご要望もあり、露天風呂の営業を、可能な限り継続しております。大変ご好評をいただいております。つらら落下や転倒などにはご注意頂き、雪見温泉をお楽しみいただきたく存じます。これからも引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【現金特価・夕・朝食付き】 季節の食材を活かした会席で、久住を満喫するプラン♪

投稿者さん 2018年02月15日 23:23:13

ここはなんといってもお風呂が楽しみなお宿です。今回も大変満喫出来ました。
また利用しますね。

国民宿舎 久住高原荘 2018年02月16日 12:48:06

大雪など、不安定な天候が続きますが、温泉などお楽しみいただいたご様子を拝見し、とてもうれしく思います。
立春も過ぎ、暖かい季節がもうすぐそこまでやってきています。また次回、久住高原でお迎えできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月19日 13:12:33

両親と三人旅行で利用しました
立地が自然のど真ん中と言う感じで最高です
お風呂もシンプルで素敵
鳥の鳴き声を聞きながらゆったり浸かることができました
ご飯も美味しかったです
朝ご飯でコーヒーのサービスがあるのが良かったです
やっぱり自然が最高 お風呂も最高でした

国民宿舎 久住高原荘 2017年11月19日 20:20:24

久住高原の自然や温泉など、お楽しみいただいたご様子を拝見し、とてもうれしく思います。
至らないところも多々ございますが、料理や対応など、今後も引き続き、改善に取り組んで参ります。
これから白銀の季節を迎える久住高原で、是非またお迎えできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月11日 17:17:26

湧蓋山に登山した後仲間たちと宿泊しました。
ここのログハウスは広さも設備も行き届いていて、とても充実していました。
お風呂は本館を利用するのですが、疲れた体をすごく癒してくれました。
食事は自分たちで食材を持ち込んで料理をして食べたのですが、道具も思っていたより
清潔で、よくあるキャンプ場のそれよりとても良かったです。
ここをベースにするといろいろな山にチャレンジするのに便利なので、今後も使わせて
もらおうとみんなで話していました。

国民宿舎 久住高原荘 2017年11月12日 15:56:06

秋の紅葉がピークを迎える季節でしたが、自然をご満喫頂けましたでしょうか。
簡素な宿ではございますが、皆様が快適にご利用頂けますよう、今後も引き続き取り組んで参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
また次回お迎え出来ますこと、楽しみにしております。

【【現金特価】ログハウス】

スタ☆レビさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

スタ☆レビさん [50代/男性] 2017年08月26日 17:54:58

全体的にはほぼ満足のできる施設だと思います。

温泉は露天風呂はぬるめ、内風呂はちょうどよい温度でした。
源泉かけ流しではなく循環方式ですが十分温泉を感じられます。

食事は夕食は不満はありませんでしたが朝食は今一と感じました。
焼き魚?はメザシでしたが冷たく生臭みも若干ですが感じました。

部屋はごく普通の和室です。
部屋付きのトイレは狭く身動きに難があります。
布団は自ら敷くセルフでしたが何の問題はありません。
部屋にはNET環境がないのでビジネスでの利用はちょっと厳しいかもしれません。
またソフトバンクは電波が弱く3Gと圏外の間くらい。DoCoMoはかろうじて4Gで繋がります。

一番残念なのは久住高原のど真ん中で天候に恵まれれば満天の星空が見えるはずなのに施設の照明と街灯の灯りできれいな星空が堪能できなかったことです。
満天のきれいな星空は宿としても大きなPRポイントになると思うのですが…。
せめて街灯だけでも消灯して星空を眺める機会を作って欲しいと切に思います。

国民宿舎 久住高原荘 2017年08月27日 10:10:50

お食事内容やインターネット環境等設備など、皆様のご意見を頂きながら、今後の改善に活かして参ります。
また夜には、久住高原の満天の星を、皆様がお楽しみ頂けますよう、検討して参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
これから美しい紅葉の秋を迎えます。また次回お迎え出来ますことを、楽しみにしております。

【【現金特価】本館和室】

TY4754さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

TY4754さん [80代/男性] 2017年08月24日 08:53:20

楽天申し込みから出発まえの連絡までの楽天の対応の良さ、価格の安さ、風景・・・大満足の旅となりました。 87才の自分には最高の旅でした。 美しい九重高原30数年ぶりの旅、生きてたら来年も行きたく思いました。  感謝・感謝のみです。

国民宿舎 久住高原荘 2017年08月24日 13:35:50

今年の夏は雨がちで、天候も不安定な日もございましたが、自然の景観などお楽しみ頂けましたでしょうか。
至らないところも多々ございますが、料理や対応など、今後も改善に取り組んで参ります。
また次回お元気で、皆様をお迎え出来ますことを、楽しみにしております。

マゼのアユさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

マゼのアユさん [70代/男性] 2017年08月23日 20:55:41

立地条件とても満足、今年も、ヒゴタイを見ることが出来ました。
前と同様に、阿蘇神社に参拝して、復興を祈願して帰ることが出来ました。

スタッフの方たちの対応も、とても満足でした。
また、宜しくお願い致します。

国民宿舎 久住高原荘 2017年08月24日 13:29:55

最近はすっかり少なくなってしまいましたが、中庭のヒゴタイも、ちょうど見頃となりました。
今年は水害なども多く大変ですが、お越しになられる皆様にお楽しみいただけますよう、これからも改善に取り組んで参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
また久住高原でお迎えできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月17日 22:09:18

北側に久住山、南側に阿蘇を望む恵まれた立地で、久住高原方面のレジャーにはいい宿だと思います。
温泉も、湯の花が沢山浮いた(ごみと見まがうような感じなので苦手な人も居るかも?)白濁の硫黄の匂いがするお風呂でした(筋湯温泉のお湯とちょっと似ています)。温泉は個性的な温泉で、全部かけ流しではなく、半分循環させているような感じでしたが、温泉力は高いです。
部屋はンプルですが、畳などは新しく(イグサの匂いが強くてそれはそれで参りましたが)それほど古く有りませんでした。
今回はハンバーグ定食と朝食を食べましたが、ハンバーグはレトルトのような感じの味だと感じ、とっても残念でした。近くのコンビニ(三愛レストハウス横の)は早く閉まりますし、前もって夕飯は別のところで食べるよう予約するか近くのレストランなどの営業時間を調べていったほうが良いと思います。

国民宿舎 久住高原荘 2017年07月18日 15:31:23

簡素な宿で、至らない所も多々ございますが、料理などこれからも改善に取り組んで参ります。
これから本格的な夏のシーズン、また久住高原でお迎えできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月02日 22:34:56

ここは温泉が素晴らしい。
リピート宿として、定期的に利用させてもらっています。
値段もリーズナブル。支払いにカードも利用できれば言うことないですが、まあしょうがないかな。
また利用します。

国民宿舎 久住高原荘 2017年07月03日 11:15:11

また、いつも温かいお心遣いを頂戴し、とてもうれしく思います。
カードなど利便性について、皆さまのお声を頂戴しながら、今後引き続き検討して参ります。
今年は天候も比較的安定しており、自然の景色もとても美しく、皆さまにお楽しみいただいております。
これから夏のシーズンに向けて、さらに改善に取り組んでまいります。

【【現金特価】本館和室】

投稿者さん 2017年06月27日 10:13:41

久し振りに大満足でした

国民宿舎 久住高原荘 2017年06月27日 14:40:16

ご満足頂いたご様子を拝見し、とてもうれしく思います。簡素な宿で、至らない所も多々ございますが、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、今後もさらに改善に取り組んでまいります。
梅雨が明けましたら、本格的な夏の行楽シーズンです。また次回、久住高原でお迎えできますこと、楽しみにしております。

nisedonnさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

nisedonnさん [70代/男性] 2017年06月11日 16:38:32

夕食の品数が多すぎて、大満足でした。
少しは朝食に回しても良いかと思いました。

国民宿舎 久住高原荘 2017年06月12日 10:54:16

お食事内容など、皆様からのお声を元に、今後検討して参ります。
至らないところも多々ございますが、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
また次回お迎えできますこと、楽しみにしております。

ハタレコさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

ハタレコさん [60代/女性] 2017年05月16日 17:46:00

トイレ、洗面所が狭いので、少し不便でした。

国民宿舎 久住高原荘 2017年05月18日 14:30:18

客室の件、行き届かず大変失礼いたしました。広めの8畳和室など、ご要望に応じて、洗面所などもゆったりしたお部屋もご用意しております。是非お気軽にお声掛け下さいませ。
今後も皆様のお声をもとに、引き続き改善に取り組んで参ります。
これから、久住高原は新緑、そしてミヤマキリシマの季節となります。また次回お会いできますこと、楽しみにしております。

yunkagoさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

yunkagoさん [70代/男性] 2017年05月14日 18:08:09

「牛肉といっしょに、やっぱり食べたい!馬タタキ会席プラン♪」で一泊しました。
16時のチェックインでしたが、14時ごろ着いたのでチェックインは無理かと思いましたが、
気持ちよくOKをいただき、本当に助かりました。夕食は牛肉もタタキも最高でした。
今回で2回目ですが前回(2015年)に続き大満足でした。風呂も朝食も部屋も文句なし
でした。また来たいねと、家族で話しています。

国民宿舎 久住高原荘 2017年05月15日 11:55:43

こうしてまたお迎え出来ましたこと、とてもうれしく思います。
簡素な宿で行き届かない部分も多々ございますが、細やかな心配りを心掛け、今後も改善に取り組んでまいります。
これから、久住高原は新緑、そしてミヤマキリシマの季節です。
また次回お迎えできますこと、楽しみにしております。

【現金特価・夕・朝食付き】 牛肉といっしょに、やっぱり食べたい!馬タタキ会席プラン♪

パンジー8927さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

パンジー8927さん [60代/女性] 2017年04月27日 19:00:36

部屋にいすがあれば、いいなと思いました。ロケーションはとてもよかったです。1番の不満は、食堂でのお茶でした。かすかに色がついているだけの、出がらしのようなお茶でした。本当にがっかりしました。お茶を飲む気もおこりませんでした。

国民宿舎 久住高原荘 2017年04月27日 20:34:10

レストランのお茶の件、大変申し訳ございませんでした。深い反省とともに拝見いたしました。
今後はこのようなことなく、皆さまにお食事をお楽しみいただけますよう、取り組んで参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
これから、久住高原は新緑の季節を迎えます。
また次回お会いできますこと、楽しみにしております。

ティアラ☆7324さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2017年04月08日 21:28:41

温泉も食事も楽しめました。初日は悪天候でしたが、次の日は山々が綺麗に見えたので良かったです。
お部屋も広くて寛げました。

国民宿舎 久住高原荘 2017年04月09日 10:22:03

ようやく暖かい春となりました。天候が不安定ながらも、自然の景色をお楽しみ頂いたご様子を拝見し、とてもうれしく思います。
今後も、お越しになられる皆様に、快適にお過ごし頂けますよう、引き続き改善に取り組んで参ります。

miunesunafukinさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

miunesunafukinさん [60代/男性] 2017年03月25日 18:36:54

久しぶりにのんびりできました、また来たいと思います、自然を満喫できました。

国民宿舎 久住高原荘 2017年03月25日 20:24:44

慌ただしく、行き届かない部分も多々あったかと存じます。そのような中、ごゆっくりお過ごしいただいたとのお言葉を拝見し、とてもうれしく思います。
これから春の行楽シーズンとなります。お越しになられる皆様に、快適にお過ごし頂けますよう、改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年03月24日 03:26:15

3月より露天風呂解禁だったので利用しました。ただ、露天風呂、ちょっとぬるかった^^;。
ただ、2食付きでこの値段なら、コスパは良いと思います。
他の国民宿舎と同様、カード利用出来るようになるとより利便性上がります。検討ください。
機会あればまた利用します。

国民宿舎 久住高原荘 2017年03月24日 12:36:17

露天風呂の件、大変失礼いたしました。春となり、多くの皆さまに露天風呂をお楽しみいただけますよう、管理を徹底して参ります。また、カードなど皆さまの利便性についても、今後検討して参ります。お気付きの点などございましたら、お声掛け頂きたく存じます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
また次回お会いできますこと、楽しみにしております。

キョロちゃん28さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

キョロちゃん28さん [40代/女性] 2017年01月05日 18:11:25

家族と子供のお友達も連れての利用でした。
立派なログハウスで、子供達は大興奮!こちらを選んで良かったなぁと思った瞬間でした。
ただ、部屋の隅々までの掃除が行き届いてなかったのと、せっかくの本館お風呂の露天風呂が利用不可だった事の2つは残念でした。

復興割を利用させていただいたので安く宿泊出来ました。

国民宿舎 久住高原荘 2017年01月06日 11:35:14

清掃の件、大変申し訳ございませんでした。皆様に快適な空間でお過ごし頂けますよう、業務内容の見直し・改善に取り組んで参ります。
また次回お越しいただけますこと、楽しみにしております。

【【現金特価】ログハウス】