プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ クチコミ・感想・情報

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

ナチュラル・ハンターさんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2022年01月17日 16:49:53

今回はじめて利用しました。快適で満足感の高い一泊旅行をすることができました。
    事前の自家用車でのアクセス、駐車スペース予約、備品の貸し出し、チェックイン後の上階の足音・騒音に対して速やかに部屋の交換をしていただいこと、グランイルミのチケット販売などのホテルフロントスタッフの方々の丁寧な対応はとても心地よいものでした。
    またレストランでのフロアースタッフの方々の希望時間通りの料理の提供によるタイムマネジメントで、ゆとりをもってグランイルミの送迎バスに乗車することができたこともサービス面でよかった理由のひとつです。
    夕食と朝食は、期待値以上に美味しかったです。特に新鮮な野菜、肉・魚料理のソース、かぼちゃスープ、オニオンスープはとても満足でした。
    バス無しの部屋でしたが4つの家族風呂を空いていれば自由に使えたので、チェックイン後、就寝前、朝一番と3回の温泉浴で疲れを癒すことができました。
    設備面での改善要望を挙げるとすれば、客室のトイレは1階共用トイレと同じくウォッシュレットだとよいと思います。またTVにWowowやスカパーがつながっていたら部屋での滞在時間も充実できると思いました。

2022年01月
    【直前割】7日間限定販売!売り切りSALE◆思い立ったら伊豆旅行♪【コースディナー/2食付】
    【【禁煙】ツインルーム(トイレ付)】

投稿者さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん 2022年01月10日 22:28:41

トイレがウォシュレットでなかったこと、洗面所が狭かったことが少しストレスでした。

自粛疲れを忘れて楽しい思い出を!【2食付】観光スポットが徒歩圏内!コースディナー
    【【禁煙】ツインルーム(トイレ付)】

ima1230171さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

ima1230171さん [30代/女性] 2021年12月21日 17:09:54

家族で利用しましたが、値段に対して建物の作りが安っぽすぎて2度と利用しないと思いました。
    玄関真横の1階の部屋で、玄関が開閉するたびにドン!という音と共に室内の壁に振動が伝わります。

室内には3つ窓がありましたが、外から中が丸見えになるため、どれもカーテンを一切あけられません。
    すぐそこに喫煙所があるため、誰かタバコを吸っているゲストがいれば、視線も匂いも気になります。
    「大室山を望む部屋」ということでしたが、とても眺められる状態ではありません。

壁が安いアパート並みに板一枚の作りなのか、隣の部屋の人の咳払い、いびき、くしゃみ、話し声と全て筒抜けでした。部屋のドアの鍵も、作りはロッカーの鍵のようなチープなもので、夜間も施錠されていない玄関だったので心もと無かったです。とにかくプライバシーが全く保護されていない宿泊施設で残念でした。

キッズスペース、スタッフの対応などは良かったのものの、お値段を考えるとクオリティーが見合っていない気がしました。

【グランイルミ入場券付×朝食付】Walker+5年連続第1位!観て体験して遊んじゃおう!
    【【禁煙】ツインルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年11月24日 17:40:15

夕食の時間にやや遅れてしまいましたが、スムーズご対応頂きましてありがとうございます。子どもへのプレゼントがあり大喜びで素敵な思い出になりましました。食事も食べきれないくらい豪華でした。伊豆シャボテン動物公園グループ行き放題のチケットもついておりとても楽しめました!

【当館限定】伊豆シャボテン動物公園グループ行き放題2daysチケット付プラン!【2食付】

投稿者さん 2021年11月17日 21:25:28

建物も綺麗で、食事も美味しく、シャボテン公園から近くてよかったです。
    コンビニや飲食店も車で行けば近くにあるし、ぐらんぱる公園も近かったのでイルミネーションも見に行けてよかったです。
    ホテルというよりは、学生寮って感じの雰囲気で、
    普通のホテル旅館を思い描いていると残念な感じは否めません。
    旅館やホテルのような細やかなサービスなどはありません。
    布団は自分で敷く、夜ご飯の時間は変更できない。特に説明はありません。

今の時期ぐらんぱる公園のイルミネーションが17時からなのに、食事は18時指定です。
    18時ぴったりに行かなくても大丈夫ですか?と確認すると、理由も説明されず時間を過ぎると食事が提供できませんと言われてハテナでした。
    なのに17時からのイルミネーションのチケットは販売されていて意味が分かりません。
    違う方に再度確認し、コース料理だから、時間はずらせないと説明でしたが、そもそも宿泊客も多くないので、ホテルレストラン側の事情で早く片付けたかったみたいです。

18時のご飯のために、一つ観光地に行けくなってしまうのは何だかおかしくありませんか?

それだけが不満でした。
    あと受付に基本的に誰もいないのに、
    玄関が施錠されてないのは防犯的に疑問でした。

【シャボテン動物公園入場券付×2食付】コロナを忘れて楽しむ!全員分のチケット付
    【【禁煙】和室7.5畳/バストイレ付】

投稿者さん 2021年11月04日 21:48:28

小さい子供に配慮したホテルで良いと思います!
    ただ、お風呂については、配慮が行き届いていません。
    まず、お湯が熱すぎます。大人でも熱く感じました。
    そして深さがあります。
    おしいです。

投稿者さん 2021年10月19日 00:24:15

ホテル内はとても清潔で、スタッフの方々が皆親切でした。乳幼児のための椅子やバスチェアや、絵本やオモチャがあり便利で、子どもはとても快適に過ごせます。子どもの声や足音などの物音が部屋の中にまでよく響きます。うるさいのはお互い様と思えるような子連れ旅行の家族にはとても適したホテルだと思います。

投稿者さん 2021年09月13日 16:23:56

貸切風呂は4つのうち2つしか稼働してませんでしたが、待つことなく入浴できました
    脱衣所が狭く暑いので服を着るのが大変でした(汗でくっついてしまうので
    扇風機では無理)
    食事は隣のレストランで軽めのコース料理
    我が家は日頃バイキングのホテルが多いので、ちょっと物足りなかったですが、事前に足りないかもとお菓子持参で行ったので問題ありませんでした(笑)
    小さい子供連れの家族に向いていると思います

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年09月18日 12:11:57

この度はプチホテル伊豆シャボテンヴィレッジをご利用頂きありがとうございます。
    当館では通常バイキング形式のお食事スタイルになっておりますが昨今の情勢をふまえコース仕立てでのご提供をさせていただいております。
    今後落着いてまいりましたら以前の形式にてご提供させていただきます!

支配人

【伊豆ぐらんぱる公園入場券付×2食付】東京ドーム5個分の広さ!遊具やアトラクションで遊ぼう!
    【【禁煙】ツインルーム(トイレ付)】

ショコラ6004さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

ショコラ6004さん [30代/女性] 2021年08月21日 15:17:11

スタッフの方は若いのにしっかりしており、感じも良かったです。名前の通りプチホテルという感じで、作り自体がこじんまりとしています。アメニティや設備は物足りない気もしました(洗面所にゴミ箱がない、部屋に時計がない)が、子どもはキッズルームの大きなカピバラのぬいぐるみに大喜びでした。シャボテン公園で念願のカピバラを見て、すぐに帰路につきましたが、立地が良いので、このような時期でなければ周辺施設でたくさん遊びたかったです。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年09月18日 12:02:51

キッズコーナーにご満足いただけたようで大変うれしく思います。また、当館は伊豆高原の観光拠点にご利用されるお客様も多くいらっしゃいます!

【【禁煙】和室(トイレ付)】

おうちゃん2558さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

おうちゃん2558さん [30代/女性] 2021年08月18日 14:12:26

清潔感もあって、子供たちもとても喜んでいました!また機会があったら泊まりたいです!

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年08月18日 16:16:33

この度はプチホテル伊豆シャボテンヴィレッジをご利用いただきありがとうございます。
    お子様に喜んでいただけたら幸いです。
    現在のコロナ禍にすこしでも快適・安心にお過ごし頂ける様、館内の換気・清掃により強く取り組んでおります。
    伊豆は四季折々の観光スポットがありますのでまた違った伊豆を楽しみにいらしてください。

支配人

★最安値★【お日にち限定】コロナ自粛疲れをゆっくり滞在して癒す!!<素泊まり/貸切風呂有>
    【【禁煙】ダイナソールーム【和洋室】(バス無し)】

Yacchan82さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

Yacchan82さん [40代/男性] 2021年08月07日 15:38:57

初めての家族旅行で、一歳8ヶ月の息子と楽しく過ごせました。キッズルームと広いお風呂で、親子で遊ぶこともできました。
    食事はどれも美味しかったですが、親子共にパンが気に入りました!

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年08月18日 16:48:07

初めての家族旅行に当館を選んで頂き大変うれしく思います。
    キッズコーナーもさらなる充実をめざしていきます! お風呂や食事もご満足いただけたようで、お客様のご旅行に参加できたことに感謝しています。

投稿者さん 2021年08月02日 19:48:58

家族旅行で泊まりました。賑やかな我が子達ですがファミリーばかりだったのであまり気にせず過ごせ、お部屋の恐竜で遊んだり、キッズルームには大型ブロックが大量にありお城を作ったりして遊びました。立地も大室山の目の前で、ぐらんぱる公園やコンビニなども近く動きやすかったです!1つあげるとすれば子ども用の幼児プレートにもっと力を入れてくれるといいかなと思います。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年08月18日 16:56:38

大変貴重なご意見ありがとうございます。
    幼児プレートの改廃を早速取り組んでまいります!

当館は大室山リフトの前に立地し伊豆シャボテン動物公園に隣接した場所にあります。
    グランパル公園もお車で5,6分、また他の観光施設も近隣に沢山ございますので観光の拠点にとのご利用も増えております!
    家族旅行のイベント等も今後していく予定ですので是非HPをチェックしてみてください!

支配人

★恐竜たちの時代へタイムスリップ★ダイナソールーム登場【2食付】

投稿者さん 2021年05月08日 11:16:59

部屋は快適で(和洋室で広さの割にテレビが2つトイレも2つありましたのでもしかして以前は学生や社員寮だったのをしきりを取り外しフルリノベーションしたのかな?と個人的には感じました)
    ホテル全体がコンパクトなサイズ感で移動も楽でしたし、お風呂も4つもあり入りたい時間に入ることができました。
    また、当日雷雨に見舞われてしまい、少しでも早いチェックインが可能でしたらと言う要望に応えて下さって助かりました。

食事は子供たちが元々おこさまランチ嫌いでこちらの確認ミスでしたが
    ローストビーフが多めでしたので分けられたからよかったです。

朝食はパン(何種類かある)ハムやウインナーにスクランブルエッグでしたが、宿泊代を考えれば充分だと思います。

私としてはまたお世話になりたいと思うお宿でしたがチェックアウトの際に他のお客さんがいらっしゃらなかったので、主人がホテルの前で写真をお願い出来ますか?と言った時に
    今忙しいので1枚だけで。
    と言う反応が返ってきたそうで、後から聞いた私も一気にがっかりとしてしまいました。

例えばチェックアウトのお客様がいらっしゃるので1枚だけで。などもしかしたら言い方は他にあったのかなと思います。

いい点がたくさんあったのですがぜひその点は改善していただけたらと思い評価は下げず投稿します。

投稿者さん 2021年04月28日 23:44:00

立地・食事は子連れに最高です。お風呂は貸し切り家族風呂は良いのですが、いつ見ても満室。。タイミングが難しいです。またお湯が異常に熱く、水を蛇口とシャワー両方使って入れてなんとか入浴できました。
    客室内には人形がたくさんあり、子どもが大変喜んでいました。またキッズスペースもおもちゃ・本があり良かったです。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年05月02日 10:55:27

この度はプチホテル伊豆シャボテンヴィレッジをご利用頂きありがとうございました。
    当館は伊豆シャボテン動物公園に隣接し大室山も目の前に見えるロケーションを楽しみにご来館されるお客様も多くいらっしゃいます。
    貸切のお風呂ではご迷惑おかけして申し訳ありません。私達のサービスの方で出来る事を模索して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月17日 20:35:12

小さな子供と4人で宿泊。
    良い意味でワンルームアパートのような感じ。
    泊まった部屋は最近改築したらしくお風呂トイレもピカピカ。
    寝るだけなら充分な部屋。
    2階にあるキッズスペースがセンスがよく子供も喜んでた。
    部屋数が多くなく、お風呂が多めなので入浴待ちはなかったし、外のランプで判断できるのもよかった。
    受付の方も声もどのタイミングでも、誰でも感じがよく、スムーズにできた。
    どこで買うよりもグランパル公園の入場券が安く買えるのも助かった。
    車で5~10分も走れば大通りに出れて、コンビニも食べ物屋さんもあるので楽ちん。
    なによりも朝食がよかった。
    豪華ではないけど
    ワンプレートに朝食らしい洋食おかずがちょこちょこのってて、パンがバットであったかい状態ででてきて。
    全部丁寧な味でおいしかった。
    お陰で公園で遊びまわってもお昼過ぎてもお腹いっぱい。

はじめての伊豆高原だったけど最高だった。

グランイルミが今までのイルミネーションの中でいちばんだったけど、昼間の遊園地は感があったけど子供は喜んでたから良し。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年05月02日 11:08:21

私達の日々のクリーンネスにお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
    朝食も温かい物は温かいうちにの基本サービスを今後も念頭に置き精進してまいります。
    また伊豆高原に泊まりに行こう!と思えるようなホテルを目指してまいります。

支配人

【グランイルミ入場券付×朝食付】Walker+3年連続第1位!観て体験して遊んじゃおう!
    【【禁煙】ツインルーム(バストイレ付)】

コクーン777さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

コクーン777さん [40代/男性] 2021年04月03日 20:26:11

ぐらんぱる公園も近く、大室山は目の前で、女性のスタッフさんの対応も良く、部屋も綺麗で快適にすごせました。
    朝食も美味しかったです。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年05月02日 12:03:03

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    大室山は毎年2月に山焼きとゆう一年に一回の行事があります。次回お越しの際は2月のご利用もご考慮いただければと思います。

【【禁煙】デラックスツインルーム(バストイレ付)】

ゆき05151986さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

ゆき05151986さん [30代/女性] 2021年04月02日 20:06:33

ダイナソールームに子供達大喜びでした。恐竜のおもちゃが部屋に備えてあり、終始遊んでいました。帰るときに持って帰りたいと大泣きでした笑笑
    家族風呂も5人でゆったり入ることができとても満足です。
    食事も、目の前のレストランで、子供に優しい店員さんばかりで、感心しきりでした。お子様プレートがとても豪華で美味しそうでした。もちろん大人の料理も、前菜、スープ、メインのローストビーフ、デザートととても美味しくいただきました。

2daysチケット付きにしたのが大正解でした!
    1日目は伊豆ぐらんぱる公園へ、一旦ホテルで、子供たちをお昼寝させて、お風呂と食事を済まし、夜のイルミネーションも楽しむことができました。
    2日目はシャボテン動物公園、散歩しながら、動物にえさをあげたりして周りました。とても充実した伊豆高原旅行となりました。時期も桜の季節でとても綺麗でした。
    家族でまた泊まりに行きたいと思います。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年05月02日 12:17:29

現在、大人気のダイナソールームにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    またこちらも人気の2DAYチケットは大変お得になっております。2日間何度でも出入り自由がご好評をいただいております。

今年の桜は見事でしたね!
    私達も去年は自粛休館していて久しぶりに綺麗な桜を見ることができました。

投稿者さん 2021年03月15日 18:02:12

4歳、2歳の子連れで宿泊しました。入口にフラミンゴ、フロントにはキリンや動物達が飾られ、プレイルームもありました。お部屋も小さな子供連れ前提なのかトイレに幼児用の小さめシートがついていたり、お風呂にはおもちゃも。乳幼児連れの方が多く、気兼ねなく過ごせたのは大変ありがたかったです。
    逆に、子連れでない方は子供の声が気になるかもしれません。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年05月02日 12:32:28

この度はプチホテル伊豆シャボテンヴィレッジをご家族でのご利用頂きありがとうございます。

キッズコーナーは絵本やブロック、お人形さん等を現在、ご用意させていただいております!
    こんなアイテム置いて欲しい等ございましたらお気軽にご連絡ください。

お客様がお気兼ねなくお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。

【【禁煙】和室7.5畳/バストイレ付】