プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ クチコミ・感想・情報

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 11:16:59

部屋は快適で(和洋室で広さの割にテレビが2つトイレも2つありましたのでもしかして以前は学生や社員寮だったのをしきりを取り外しフルリノベーションしたのかな?と個人的には感じました)
    ホテル全体がコンパクトなサイズ感で移動も楽でしたし、お風呂も4つもあり入りたい時間に入ることができました。
    また、当日雷雨に見舞われてしまい、少しでも早いチェックインが可能でしたらと言う要望に応えて下さって助かりました。

食事は子供たちが元々おこさまランチ嫌いでこちらの確認ミスでしたが
    ローストビーフが多めでしたので分けられたからよかったです。

朝食はパン(何種類かある)ハムやウインナーにスクランブルエッグでしたが、宿泊代を考えれば充分だと思います。

私としてはまたお世話になりたいと思うお宿でしたがチェックアウトの際に他のお客さんがいらっしゃらなかったので、主人がホテルの前で写真をお願い出来ますか?と言った時に
    今忙しいので1枚だけで。
    と言う反応が返ってきたそうで、後から聞いた私も一気にがっかりとしてしまいました。

例えばチェックアウトのお客様がいらっしゃるので1枚だけで。などもしかしたら言い方は他にあったのかなと思います。

いい点がたくさんあったのですがぜひその点は改善していただけたらと思い評価は下げず投稿します。

【シャボテン動物公園入場券付×2食付】コロナを忘れて楽しむ!全員分のチケット付

投稿者さん 2021年04月28日 23:44:00

立地・食事は子連れに最高です。お風呂は貸し切り家族風呂は良いのですが、いつ見ても満室。。タイミングが難しいです。またお湯が異常に熱く、水を蛇口とシャワー両方使って入れてなんとか入浴できました。
    客室内には人形がたくさんあり、子どもが大変喜んでいました。またキッズスペースもおもちゃ・本があり良かったです。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年05月02日 10:55:27

この度はプチホテル伊豆シャボテンヴィレッジをご利用頂きありがとうございました。
    当館は伊豆シャボテン動物公園に隣接し大室山も目の前に見えるロケーションを楽しみにご来館されるお客様も多くいらっしゃいます。
    貸切のお風呂ではご迷惑おかけして申し訳ありません。私達のサービスの方で出来る事を模索して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人

【直前割】7日間限定販売!売り切りSALE◆思い立ったら伊豆旅行♪【コースディナー/2食付】

投稿者さん 2021年04月17日 20:35:12

小さな子供と4人で宿泊。
    良い意味でワンルームアパートのような感じ。
    泊まった部屋は最近改築したらしくお風呂トイレもピカピカ。
    寝るだけなら充分な部屋。
    2階にあるキッズスペースがセンスがよく子供も喜んでた。
    部屋数が多くなく、お風呂が多めなので入浴待ちはなかったし、外のランプで判断できるのもよかった。
    受付の方も声もどのタイミングでも、誰でも感じがよく、スムーズにできた。
    どこで買うよりもグランパル公園の入場券が安く買えるのも助かった。
    車で5~10分も走れば大通りに出れて、コンビニも食べ物屋さんもあるので楽ちん。
    なによりも朝食がよかった。
    豪華ではないけど
    ワンプレートに朝食らしい洋食おかずがちょこちょこのってて、パンがバットであったかい状態ででてきて。
    全部丁寧な味でおいしかった。
    お陰で公園で遊びまわってもお昼過ぎてもお腹いっぱい。

はじめての伊豆高原だったけど最高だった。

グランイルミが今までのイルミネーションの中でいちばんだったけど、昼間の遊園地は感があったけど子供は喜んでたから良し。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年05月02日 11:08:21

私達の日々のクリーンネスにお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
    朝食も温かい物は温かいうちにの基本サービスを今後も念頭に置き精進してまいります。
    また伊豆高原に泊まりに行こう!と思えるようなホテルを目指してまいります。

支配人

【グランイルミ入場券付×朝食付】Walker+3年連続第1位!観て体験して遊んじゃおう!
    【【禁煙】ツインルーム(バストイレ付)】

コクーン777さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

コクーン777さん [40代/男性] 2021年04月03日 20:26:11

ぐらんぱる公園も近く、大室山は目の前で、女性のスタッフさんの対応も良く、部屋も綺麗で快適にすごせました。
    朝食も美味しかったです。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年05月02日 12:03:03

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    大室山は毎年2月に山焼きとゆう一年に一回の行事があります。次回お越しの際は2月のご利用もご考慮いただければと思います。

【【禁煙】デラックスツインルーム(バストイレ付)】

ゆき05151986さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

ゆき05151986さん [30代/女性] 2021年04月02日 20:06:33

ダイナソールームに子供達大喜びでした。恐竜のおもちゃが部屋に備えてあり、終始遊んでいました。帰るときに持って帰りたいと大泣きでした笑笑
    家族風呂も5人でゆったり入ることができとても満足です。
    食事も、目の前のレストランで、子供に優しい店員さんばかりで、感心しきりでした。お子様プレートがとても豪華で美味しそうでした。もちろん大人の料理も、前菜、スープ、メインのローストビーフ、デザートととても美味しくいただきました。

2daysチケット付きにしたのが大正解でした!
    1日目は伊豆ぐらんぱる公園へ、一旦ホテルで、子供たちをお昼寝させて、お風呂と食事を済まし、夜のイルミネーションも楽しむことができました。
    2日目はシャボテン動物公園、散歩しながら、動物にえさをあげたりして周りました。とても充実した伊豆高原旅行となりました。時期も桜の季節でとても綺麗でした。
    家族でまた泊まりに行きたいと思います。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年05月02日 12:17:29

この度はプチホテル伊豆シャボテンヴィレッジをご利用頂きありがとうございます。
    現在、大人気のダイナソールームにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    またこちらも人気の2DAYチケットは大変お得になっております。2日間何度でも出入り自由がご好評をいただいております。

今年の桜は見事でしたね!
    私達も去年は自粛休館していて久しぶりに綺麗な桜を見ることができました。

支配人

【当館限定】伊豆シャボテン動物公園グループ行き放題2daysチケット付プラン!【2食付】

投稿者さん 2021年03月15日 18:02:12

4歳、2歳の子連れで宿泊しました。入口にフラミンゴ、フロントにはキリンや動物達が飾られ、プレイルームもありました。お部屋も小さな子供連れ前提なのかトイレに幼児用の小さめシートがついていたり、お風呂にはおもちゃも。乳幼児連れの方が多く、気兼ねなく過ごせたのは大変ありがたかったです。
    逆に、子連れでない方は子供の声が気になるかもしれません。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年05月02日 12:32:28

この度はプチホテル伊豆シャボテンヴィレッジをご家族でのご利用頂きありがとうございます。

キッズコーナーは絵本やブロック、お人形さん等を現在、ご用意させていただいております!
    こんなアイテム置いて欲しい等ございましたらお気軽にご連絡ください。

お客様がお気兼ねなくお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。

支配人

自粛疲れを忘れて楽しい思い出を!【2食付】観光スポットが徒歩圏内!コースディナー

投稿者さん 2021年01月10日 00:06:53

お部屋がきれいで快適でした。
    渋滞にハマり食事ができなかったのが残念でした。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年05月02日 13:25:42

交通渋滞によるレイトチェックインは防ぎようがありませんものね。
    私達のシェフ料理を次回はご堪能いただきたく存じます。

投稿者さん 2020年12月16日 17:27:01

ダイナーソールームに入った途端に「こんな部屋はじめてー!」と孫たちが大興奮(^^)
    夕食も前菜から全て美味しくて大満足でした。
    また機会があったら利用したいです。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年05月02日 13:34:28

大人気ダイナソールームにご満足いただけたようで私達も大変うれしく思います。
    お子様に喜んでいただけるよう常に新しいお部屋作りを目指していきます。
    こんなお部屋あったらいいな!等御座いましたら
    お気軽にご連絡ください。
    お食事にも喜んでいただけたようでシェフはじめ
    スタッフ一同励みになりました。

【【禁煙】ダイナソールーム【和洋室】(バス無し)】

ココちゃんとビリーさんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

ココちゃんとビリーさん [40代/女性] 2020年12月09日 14:04:59

とても可愛い雰囲気のホテルで、チケット付プランはコスパ抜群!食事も美味しく、貸し切り風呂もゆっくりできて良かった。しかし、フロントスタッフの対応がイマイチでした。何を聞いてもお役所的な対応で笑顔無し。物腰は丁寧だが、無表情でマニュアル通りのような対応に、来てしまって申し訳なかったかな?と思ってしまった。お風呂場に洗顔セットを置き忘れて、翌朝フロントに問い合わせると、ゴミだと思って廃棄したと言われてガッカリ。平日で4~5組ほどしか泊まっていなかったので、忘れ物は保管しておいてほしかった。極めつけはチェックアウト。精算処理をしながら、ルームキーの整理などのご自身の作業を続けていたことにも驚いたが、支払いを済ませて身支度をしている間に、ドアの向こうに去って行ってしまいました。見送られずに宿を発ったのは初めてでした。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年05月02日 13:45:16

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    しかしながらスタッフの対応でお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようサービスの向上を目指してまいります。
    大変ご貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月08日 14:17:38

0歳の子どもと利用しました。和室で過ごしやすかったですが、窓際のカビやホコリの汚れがあったので近づかないように気をつけました。もう少し綺麗だとよかったです。家族風呂は脱衣所が広く、ベビーチェアーもあり使いやすかったです。離乳食は量が多くて食べきらなかったけど嬉しそうに食べてました。ほとんど子連れの家族が多く、ホテルも小さいので、夜はうるさいですがお互い様…という感じでした。すぐ隣がシャボテン公園なので、次の日も朝ゆっくりと準備して行けたのでよかったです。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年01月23日 16:20:33

ご利用ありがとうございました。

お風呂やお食事にご満足いただけたようでスタッ

フ一同大変うれしく思います。

ご指摘のあったクリーンネスに日々努めて参ります。

支配人

【秋冬旅セール】シャボテン動物公園入場券付×2食付!全員分のチケット付

投稿者さん 2020年09月21日 20:20:36

観光地に近く(大室山・ぐらんぱる動物園等)グランイルミ鑑賞後も移動が楽でよかったです。お部屋は壁一面の動物のイラストや至る所にぬいぐるみが置かれ癒やされました。かわいいホテルですのでお子さんが多く仕方がないのですが、共同のお風呂は前のご家族使用後に掃除があるわけではなく、床がベタベタ、髪の毛が落ちているのが気になりました。深夜12時近くまで上の部屋の走る音、賑やかな声が響くのも残念でした。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年01月23日 15:41:19

ご利用ありがとうございました。

大変ご貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進

してまいります。

支配人

★最安値★【お日にち限定】コロナ自粛疲れをゆっくり滞在して癒す!!<素泊まり/貸切風呂有>
    【【禁煙】ツインルーム(トイレ付)】

0515anさんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

0515anさん [30代/女性] 2020年08月18日 17:20:39

息子が恐竜好きなのでダイナソールームへ宿泊
    壁紙だけでなくぬいぐるみも置いてあり良かったです。
    フロントの方もとても良い方でした。
    ただ、お部屋のお掃除が甘い気がしました。
    隅の方にかなりホコリが溜まっていたのと畳の間にゴミがありました。
    手洗い洗面所にスリッパがないのも不便に感じました。
    部屋のエアコンのききもイマイチでした。
    お風呂は家族風呂で皆で入れたのは良かったのですが脱衣場が狭いのとクーラーがないのでとても暑くお風呂でスッキリしたはずが汗だくになってしまいました。
    ご飯はとっても美味しかったです。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年01月23日 15:13:46

大人気!ダイナソールームのご利用ありがとうございました。

清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。

清掃業務を一から見直し現在は改善させていただ

きました。

洗面所のスリッパやエアコン 脱衣所も改善しま

した。

ご貴重なご意見ありがとうございました。

支配人

★恐竜たちの時代へタイムスリップ★ダイナソールーム登場【2食付】家族旅行に☆
    【【禁煙】ダイナソールーム【和室】 (トイレ付) 】

T.E9824さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

T.E9824さん [40代/男性] 2020年08月18日 14:19:30

結婚5周年のささやかなお祝いとして、宿泊しました。
    ディナーがとても良かったです。朝食もあっさりした洋食で、パンがとてもおいしかったです。
    ぜひ次の機会も利用したいです。
    チェックアウト後、カピパラさんに会いに行きました。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年01月23日 15:02:20

結婚祝いに当館のご利用ありがとうございました。

今後、アニバーサリープラン等のお得なプランも

ご用意させていただきます。

冬はカピバラさんの露天風呂もみれますよ!

投稿者さん 2020年08月16日 22:36:54

伊豆へはじめての家族旅行で利用させて頂きました。お盆の時期でしたがコロナ禍という事もあり、比較的ゆったりと利用出来ました。小さいお子様連れの家族が多く、2階からのどたばたした足音が多少気になりましたが、それ以外はお風呂もゆったり寛ぐ事も出来ました。伊豆の良い思い出が出来ました。

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年01月23日 14:57:22

初めての伊豆旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。

スタッフ一同、お客様の思い出の1ページ作り!

をモットーに日々お客様をお迎えしております。

支配人

【シャボテン動物公園入場券付×朝食付】コロナを忘れて楽しむ!全員分のチケット付☆家族旅行に
    【【禁煙】和洋室(バス無し)】

投稿者さん 2020年08月12日 14:20:38

大室山の麓にあって、景色は最高でした。夜ご飯も想像していたより、ボリュームもあり味も良く大満足でした。朝ごはんに出てきたパンも美味しかったです。おかずはもう少し非日常を味わえるようなものだと良かったかなと思います。お風呂は清潔感もありよかったですが、家庭風呂のようでちょっと残念でした。トータル的には接客も感じ良く、大満足でした。ありがとうございました♪

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ 2021年01月23日 14:51:19

ご利用ありがとうございました。
    ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく
    励みになります!
    朝食のメニューの改廃、随時行っていきます!

支配人

【伊豆ぐらんぱる公園入場券付×2食付】東京ドーム5個分の広さ!遊具やアトラクションで遊ぼう!