プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ クチコミ・感想・情報

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月15日 11:55:57

部屋は狭く仕切りもない。鏡台や机が無く不便。食事は別館の為外に出ての移動が必要。外は街灯もほぼ無く暗い為子どもは怖がって泣いていました。食事の際箸を落としてしまったのですが、店員さんに伝えたところ拾って水洗いして濡れたまま渡されました。新しいものと交換して欲しかったです。
フロントはほぼ無人で最低限の説明のみ。浴衣の用意や布団など基本的にセルフサービス。
値段も安くはないので次の利用は無いです。

【シャボテン動物公園入場券付×離乳食】リニューアル記念!全員分のチケット付
【【禁煙】和室7.5畳/バストイレ付】

ぽち1278さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

ぽち1278さん [30代/女性] 2020年01月14日 14:26:23

直近の口コミが酷かったので心配していましたが、思ったより大丈夫でした。

カードで大人6人子供1人分を先払いしていたのに、精算は部屋ごとになさいますか?と聞かれてショックでした。

私たちは二階でしたので他の宿泊者の階段の足音くらいしか気になりませんでしたが、下の階だった両親は二階の物音がかなり聞こえて眠れなかったそうです。私たちも気にならなかったとはいえ、かなり筒抜けな感じはしました。早朝4時頃から隣の部屋の話し声がずっと聞こえました。

食事は、注文していた離乳食を嬉しそうに子供が食べていたので良かったと思います。確かに味はついていましたが大人と同じ濃さではありませんでした。朝食が少ないという口コミが多かったと思いますが、豪華なホテルじゃあるまいし、こんなものではと思いました。デザートがあっても良かったと思います。また行きたいか?と聞かれると、もういいかなというところです。

【【禁煙】和室(トイレ付)】

悠愛◆+゜さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

悠愛◆+゜さん [20代/女性] 2020年01月06日 18:46:13

親子+実母で4名で予約しました。当日大変嬉しいご配慮を頂き、快適に過ごせました。車で行きましたが公共機関でも駅から路線バスも出てますしシャボテン公園目的なら立地は最高!バスなしの部屋にしましたが、貸切家族風呂の方が周りを気にせずゆっくり入れてありがたかったです(都度お湯を替えるわけにもいけませんしオムツ外れてない子も入れるので衛生的にどうなの?と思い、我が家はチェックインすぐと朝一に一番風呂を楽しみました)。設備は外と中に遊び場があり、1歳半の息子は館内を歩き回り何度も遊びに行きました。ほぼ子連れ客なのでお互い様なところもあり、子ども主体で考えるならとっても良いです。ただ親が大きい大浴場や源泉温泉を楽しみたい、食事を楽しみたいならイマイチ。朝食も自由に作れると書いてあったけどホットサンド半切れとハンバーガーミニサイズ1つずつでで量も質も値段相応とは言えないように感じました。それ以外はスタッフさんも優しく部屋も可愛くて子どもも楽しそうで満足です!

【【禁煙】ツインルーム(トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月03日 23:38:39

子供との旅行が初めてであり、まだ小さいので心配でしたが、お風呂に赤ちゃん用風呂や石鹸やベッドがあったり、哺乳瓶用の洗剤や消毒用のBOX、オムツのゴミ箱などありとても助かりました。また、リフォーム後との事でとても全体的に綺麗でした。
ただもう少し朝食のお食事の種類が多かったら良かったなと思いました。

【グランイルミ入場券付×朝食付】Walker+3年連続第1位!観て体験して遊んじゃおう!
【【禁煙】デラックスツインルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年12月15日 18:13:51

ウェルカムベビーの宿だったので、妻と生後6か月の息子と1泊しました。
私たちも含め、他の宿泊客の方も小さい子連れなので、子供が泣いたり暴れたりしても
「お互い様」という感じ。その点は気が楽でした。

ウェルカムベビーの宿が初めてだったのでよくわかりませんが、
設備面には何点か不思議な点がありました。
まず、建物内は段差が多く、建物内は子供を抱っこして移動しなければならず
食事をいただくレストランも別棟で結構大変。
室内にコンセントが机がないこと、トイレにウォシュレットがないところなんかは
子供が頭をぶつけたり、いたずらしないように・・・なのかな?

風呂も小さい子供が入るには少々熱すぎに感じました。

10/7リニューアルOPEN【離乳食プラン】パパママラクチン♪シェフ特製の離乳食(2食付)
【【禁煙:ウェルカムベビー認定部屋】和室7.5畳/バストイレ付】

投稿者さん 2019年09月06日 22:20:01

部屋に何もなく少し寂しく感じた。
また壁が薄いのか隣の声などが聞こえてきました。
後からHPを確認したらウェルカムベビー認定部屋とそうではない部屋がある事に気付きました。
食事はとても美味しく、スタッフの方々の対応も良かったです。
改装中ということでシャボテン公園の入園券をいただけたので金額的には満足でした。

【離乳食プラン】【訳あり×コラボ】3つの施設から選べる入園券付/2食付
【【禁煙】和室】

iwanaiwaさんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

iwanaiwaさん [40代/男性] 2019年04月04日 20:55:30

乳児含む家族3人で宿泊。楽天トラベルでの評価が高かったが、おしゃれな宿ではあったが正直それほどではないかな?と感じた。おしゃれな宿ではあったが、部屋はビジネスホテルに毛が生えた程度かそれ以下で、トイレはウォシュレットではなく(2階に宿泊し、1階の共同トイレはウォシュレットでした)、洗面台もおしゃれではあるかもしれないが狭く利用しにくい。また特記事項として、私は喫煙者ですが、玄関先に灰皿があり喫煙所が減少していく昨今では大変助かりますが、他のお客様がいらっしゃる場合等かなり遠慮する必要があります。乳幼児連れのお客様が多い宿ですしね!今回は平日であった為遠慮しながらも難なく利用でき、またお風呂も1番風呂できれいな内に使用できましたが休日は泊まりたくないかな?
追伸、食事の際ドリンクメニューにはアルコール類等お薦めする文言があったが割高に感じた。

【さき楽】30日前までの早期予約が特価★フレンチも温泉も堪能!
【☆【禁煙】キャラクタールーム(ツイン)】

ゆうたろう1125さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

ゆうたろう1125さん [30代/男性] 2019年03月28日 00:43:02

ウェルカムベビーのカピバラさんルームに宿泊させて頂きました。
部屋にはいると、たくさんのカピバラのぬいぐるみがお出迎えして、1歳2ヶ月の娘は大喜び。大人でもインスタ映えするとても楽しいお部屋でした。

料理も美味しくて大満足。
途中で子供が泣いて騒いだのですが、スタッフのおじさま(オーナー様でしょうか?料理長?)が微笑みながら近付いてきておもちゃを娘に手渡してくれ、娘はケロリと泣き止みました。
こういったささやかな配慮は嬉しかったです。

ホテルと違って個人まわりとしているところも良かったです。また泊まりたいと思う宿でした◎

【期間限定】ウェルカムベビー認定★カピバラさんコラボルーム★にご宿泊♪2食付プラン
【★カピバラさんルーム★ウェルカムベビー認定部屋・バス付和洋室】

投稿者さん 2019年03月14日 22:58:09

赤ちゃん連れで、宿泊しました。
こじんまりとした、小さなホテルです。

ご飯をレストランで食べたのですが、周りのお客さんたちも子供連れだったので、騒いでも「お互い様」という雰囲気。気持ちが楽でした。
お料理がとても美味しくて、主人も私も気にいりました。
子供は、かぼちゃのスープが気に入ったようです。

子供が泣いてしまってゆっくりつかれなかったけど、お風呂あがりはポカポカして、いい湯でした。

食器洗い用のスポンジは、衛生上貸し出ししてないとのことでしたが、あればもっとよかったです。(でも難しいかな)

子供が小さいうちに、また利用したいホテルです。

ベビー歓迎【祝・ウェルカムベビーのお宿認定】キャンペーン価格♪/四季を感じる伊豆旅行!2食付プラン
【☆【禁煙】キャラクタールーム(ツイン)】