プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ クチコミ・感想・情報

プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 20:20:36

観光地に近く(大室山・ぐらんぱる動物園等)グランイルミ鑑賞後も移動が楽でよかったです。お部屋は壁一面の動物のイラストや至る所にぬいぐるみが置かれ癒やされました。かわいいホテルですのでお子さんが多く仕方がないのですが、共同のお風呂は前のご家族使用後に掃除があるわけではなく、床がベタベタ、髪の毛が落ちているのが気になりました。深夜12時近くまで上の部屋の走る音、賑やかな声が響くのも残念でした。

★最安値★【お日にち限定】コロナ自粛疲れをゆっくり滞在して癒す!!<素泊まり/貸切風呂有>
【【禁煙】ツインルーム(トイレ付)】

0515anさんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

0515anさん [30代/女性] 2020年08月18日 17:20:39

息子が恐竜好きなのでダイナソールームへ宿泊
壁紙だけでなくぬいぐるみも置いてあり良かったです。
フロントの方もとても良い方でした。
ただ、お部屋のお掃除が甘い気がしました。
隅の方にかなりホコリが溜まっていたのと畳の間にゴミがありました。
手洗い洗面所にスリッパがないのも不便に感じました。
部屋のエアコンのききもイマイチでした。
お風呂は家族風呂で皆で入れたのは良かったのですが脱衣場が狭いのとクーラーがないのでとても暑くお風呂でスッキリしたはずが汗だくになってしまいました。
ご飯はとっても美味しかったです。

★恐竜たちの時代へタイムスリップ★ダイナソールーム登場【2食付】家族旅行に☆
【【禁煙】ダイナソールーム【和室】 (トイレ付) 】

T.E9824さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

T.E9824さん [40代/男性] 2020年08月18日 14:19:30

結婚5周年のささやかなお祝いとして、宿泊しました。
ディナーがとても良かったです。朝食もあっさりした洋食で、パンがとてもおいしかったです。
ぜひ次の機会も利用したいです。
チェックアウト後、カピパラさんに会いに行きました。

自粛疲れを忘れて楽しい思い出を!【2食付】観光スポットが徒歩圏内!コースディナー
【【禁煙】ツインルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年08月16日 22:36:54

伊豆へはじめての家族旅行で利用させて頂きました。お盆の時期でしたがコロナ禍という事もあり、比較的ゆったりと利用出来ました。小さいお子様連れの家族が多く、2階からのどたばたした足音が多少気になりましたが、それ以外はお風呂もゆったり寛ぐ事も出来ました。伊豆の良い思い出が出来ました。

【シャボテン動物公園入場券付×朝食付】コロナを忘れて楽しむ!全員分のチケット付☆家族旅行に
【【禁煙】和洋室(バス無し)】

投稿者さん 2020年08月12日 14:20:38

大室山の麓にあって、景色は最高でした。夜ご飯も想像していたより、ボリュームもあり味も良く大満足でした。朝ごはんに出てきたパンも美味しかったです。おかずはもう少し非日常を味わえるようなものだと良かったかなと思います。お風呂は清潔感もありよかったですが、家庭風呂のようでちょっと残念でした。トータル的には接客も感じ良く、大満足でした。ありがとうございました♪

【伊豆ぐらんぱる公園入場券付×2食付】東京ドーム5個分の広さ!遊具やアトラクションで遊ぼう!
【【禁煙】ツインルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年03月22日 16:16:03

家族風呂が最高でした。キッズスペースもあり子供達は大満足でした

【伊豆ぐらんぱる公園入場券付×朝食付】東京ドーム5個分の広さ!遊具やアトラクションで遊ぼう!
【【禁煙】和室(トイレ付)】

サラリーマン鉄平さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

サラリーマン鉄平さん [40代/男性] 2020年03月10日 00:38:36

設備は充実しているし、夜のライトアップも素敵で、食事も美味しかったです。
愛犬用のドッグランやアメニティにも満足。
リーズナブルなプランがあれば、次回も利用したいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年01月26日 20:18:18

建物が新しくとても綺麗。部屋にはたくさんのカピバラさんがあり、とてもかわいかった。子供はとても嬉しがっていた。ただ、部屋のトイレにウォシュレットがついてなく、しかも寒い。同じ日に泊まっている人は少なかったがみんなロビーのトイレを使っていた(ロビーのトイレはウォシュレット付きで便座が温かい)洗面台がトイレにしかなく、歯磨きや身支度をする場所がない。お風呂は部屋からいきなりユニットバスで脱衣所がないので、家族風呂に行くしかない。ただ、家族風呂はとてもよかったので、そこはある意味意図を感じたがカップルには不向きだと思う。食事はおいしかったが、公式HPに書いてあるセミビュッフェとはとても言い難い。なにを選ぶことができたのか、夜はカレーがありました、、、それぐらいです。朝食は選べるものはパンがチラッとあるぐらい。朝食は子供の食べるものがなく、困った。ウェルカムベビー公認なのでなにかあるかと思ったが白米もないを言われしかたなく、近くのコンビニまで行って子供の食事を準備した。なお従業員は皆さん大変親切。親近感が沸き、意見を言いたくないぐらいだった。(こちらの思いはどちらかという全体的にインフラ面だったので)

【カピバラさんルーム×シャボテン動物公園入場券付】リニューアル記念!全員分のチケット付/離乳食選択可
【【カピバラさんルーム】ツイン(バス付)】

投稿者さん 2020年01月15日 11:55:57

部屋は狭く仕切りもない。鏡台や机が無く不便。食事は別館の為外に出ての移動が必要。外は街灯もほぼ無く暗い為子どもは怖がって泣いていました。食事の際箸を落としてしまったのですが、店員さんに伝えたところ拾って水洗いして濡れたまま渡されました。新しいものと交換して欲しかったです。
フロントはほぼ無人で最低限の説明のみ。浴衣の用意や布団など基本的にセルフサービス。
値段も安くはないので次の利用は無いです。

【シャボテン動物公園入場券付×離乳食】リニューアル記念!全員分のチケット付
【【禁煙】和室7.5畳/バストイレ付】

ぽち1278さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

ぽち1278さん [30代/女性] 2020年01月14日 14:26:23

直近の口コミが酷かったので心配していましたが、思ったより大丈夫でした。

カードで大人6人子供1人分を先払いしていたのに、精算は部屋ごとになさいますか?と聞かれてショックでした。

私たちは二階でしたので他の宿泊者の階段の足音くらいしか気になりませんでしたが、下の階だった両親は二階の物音がかなり聞こえて眠れなかったそうです。私たちも気にならなかったとはいえ、かなり筒抜けな感じはしました。早朝4時頃から隣の部屋の話し声がずっと聞こえました。

食事は、注文していた離乳食を嬉しそうに子供が食べていたので良かったと思います。確かに味はついていましたが大人と同じ濃さではありませんでした。朝食が少ないという口コミが多かったと思いますが、豪華なホテルじゃあるまいし、こんなものではと思いました。デザートがあっても良かったと思います。また行きたいか?と聞かれると、もういいかなというところです。

【【禁煙】和室(トイレ付)】

悠愛◆+゜さんの プチホテル 伊豆シャボテンヴィレッジ のクチコミ

悠愛◆+゜さん [20代/女性] 2020年01月06日 18:46:13

親子+実母で4名で予約しました。当日大変嬉しいご配慮を頂き、快適に過ごせました。車で行きましたが公共機関でも駅から路線バスも出てますしシャボテン公園目的なら立地は最高!バスなしの部屋にしましたが、貸切家族風呂の方が周りを気にせずゆっくり入れてありがたかったです(都度お湯を替えるわけにもいけませんしオムツ外れてない子も入れるので衛生的にどうなの?と思い、我が家はチェックインすぐと朝一に一番風呂を楽しみました)。設備は外と中に遊び場があり、1歳半の息子は館内を歩き回り何度も遊びに行きました。ほぼ子連れ客なのでお互い様なところもあり、子ども主体で考えるならとっても良いです。ただ親が大きい大浴場や源泉温泉を楽しみたい、食事を楽しみたいならイマイチ。朝食も自由に作れると書いてあったけどホットサンド半切れとハンバーガーミニサイズ1つずつでで量も質も値段相応とは言えないように感じました。それ以外はスタッフさんも優しく部屋も可愛くて子どもも楽しそうで満足です!

【【禁煙】ツインルーム(トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月03日 23:38:39

子供との旅行が初めてであり、まだ小さいので心配でしたが、お風呂に赤ちゃん用風呂や石鹸やベッドがあったり、哺乳瓶用の洗剤や消毒用のBOX、オムツのゴミ箱などありとても助かりました。また、リフォーム後との事でとても全体的に綺麗でした。
ただもう少し朝食のお食事の種類が多かったら良かったなと思いました。

【グランイルミ入場券付×朝食付】Walker+3年連続第1位!観て体験して遊んじゃおう!
【【禁煙】デラックスツインルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年12月15日 18:13:51

ウェルカムベビーの宿だったので、妻と生後6か月の息子と1泊しました。
私たちも含め、他の宿泊客の方も小さい子連れなので、子供が泣いたり暴れたりしても
「お互い様」という感じ。その点は気が楽でした。

ウェルカムベビーの宿が初めてだったのでよくわかりませんが、
設備面には何点か不思議な点がありました。
まず、建物内は段差が多く、建物内は子供を抱っこして移動しなければならず
食事をいただくレストランも別棟で結構大変。
室内にコンセントが机がないこと、トイレにウォシュレットがないところなんかは
子供が頭をぶつけたり、いたずらしないように・・・なのかな?

風呂も小さい子供が入るには少々熱すぎに感じました。

10/7リニューアルOPEN【離乳食プラン】パパママラクチン♪シェフ特製の離乳食(2食付)
【【禁煙:ウェルカムベビー認定部屋】和室7.5畳/バストイレ付】