湯庄 福地館 クチコミ・感想・情報

湯庄 福地館

湯庄 福地館のクチコミ・お客さまの声

19621214さんの 湯庄 福地館 のクチコミ

19621214さん [50代/男性] 2021年10月25日 08:30:21

10月22日に宿泊しました。コロナ禍の中、感染防止対策に気が配られており安心させていただきました。また、温泉も完全に個室対応としていただき非常に満足させていただきました。また、機会があれば訪れたいと思います。

◆◆◆【福地温泉みらい応援宿泊券】ご利用専用プラン◆◆◆~お一人様6000円お得~
    【【部屋タイプお任せ】7.5畳和室(禁煙・喫煙選択不可)】

投稿者さん 2020年12月07日 16:46:39

食事はとても美味しく、家族全員完食でした。メインの飛騨牛やニジマスやお刺身はもちろん、たくさんの小鉢、デザートまで全てが美味しかったです。お腹一杯ですが食べきれる量で満足です。お風呂もコロナ対策がしっかりされていて、家族だけでのんびり入れました。館内も清潔で、囲炉裏の部屋も素敵でした。頑張った自分へのご褒美にまた利用したいです。

投稿者さん 2020年11月14日 17:15:54

二泊しましたが最初の日は我々のみ、本当にゆったりとくつろげました。飛騨牛が美味しかった。

投稿者さん 2020年06月19日 16:36:23

のんびりと温泉を楽しみたいと思い宿泊しました。お風呂は無駄な飾りがなく、内湯・露店風呂のいずれも素朴で趣があり、快適です。食事は、飛騨牛の陶板焼きがおいしかった。それとニジマスは焼き立てを出してくれ、味も雰囲気もよかったです。スタッフの方もフレンドリーでゆっくりと休日を楽しみました。

親父4472さんの 湯庄 福地館 のクチコミ

親父4472さん [50代/男性] 2019年12月18日 14:34:36

12月14日に一泊させていただきました。

チェックイン頃から雪が降り始めて
    雪景色も楽しめました。お料理も美味しく
    適度なボリューム。温泉も気持ちよかったです。
    内湯が・・・と案内でしたが湯温も丁度良く
    とても静かでゆっくりとした時間を過ごせました。

福地温泉は大型バスが入りにくい?ので
    静かでとても良い温泉ですね!

haradekaさんの 湯庄 福地館 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2019年07月09日 22:45:35

少し内湯は狭いですが、泉質は柔らかくとても気持ち良く入れました。

露天風呂は屋根が無いので、葉っぱや虫が結構来ますが、空が見れとても気持ち良い露天風呂です。

masa_88_masaさんの 湯庄 福地館 のクチコミ

masa_88_masaさん [50代/男性] 2017年08月30日 01:20:27

夏休み最後の土日、温泉を目当てにあまり遠くない場所に泊まりに行こうということで、お世話になりました。
    口コミ通りの申し分のない宿でした。
    とにかく清掃が行き届いていて感心しました。ここまで清潔な宿は今までで初めてと言って良いくらいです。
    食事も美味しく、訳ありプラン(夕飯の品数が2品少ない)でもなんの問題もないボリューム感でした。ロビーでの食後のコーヒーのサービスも嬉しかったです。
    また、部屋に用意してあった、ポットに入った冷たい天然水が美味しかった。風呂上がりに喉を潤したり、薬を飲む時にと、とても重宝しました。

プチおおとりさまさんの 湯庄 福地館 のクチコミ

プチおおとりさまさん [50代/女性] 2017年06月02日 21:18:26

上高地散策後の宿泊に2日前に予約しました。とても安かったのでどうかなと思ってたのですが、お部屋は広め、お料理は美味しかったです。ラグジュアリーな旅館にありがちな次々出て来る豪華な料理の量に辟易していたので50代夫婦の私達にはホッとするような量で温かい料理でした。地味ではありません、飛騨牛ステーキも美味しく堪能しました。ビールもよく冷えて満足な夕食でした。
    露天風呂より内湯が熱かったのですが、私は内湯の湯加減が好きです。レトロなタイルの壁は野沢温泉のような懐かしい感じがして気持ち良かったです。

ひろぽん8430さんの 湯庄 福地館 のクチコミ

ひろぽん8430さん [30代/男性] 2016年08月29日 10:45:22

露天風呂が少し遠く、洗い場が内風呂にしかない。
    それは事前にHPをみて知っていたのでいいが、知らずに来たと思われる人がそのまま入るのを見ると、、、少し残念。

食事は飛騨牛がおいしかったが、せっかくの飛騨牛をバターで焼くのはもったいない気がするが、、(そのせいで油が飛びまくって大変だった。)

「ファミリープラン」ということで行ったが、22時ごろ子供が少しグズっただけで部屋移動を言われても困る。
    こちらは事前に子供の年齢も伝えてあり、子供が泣くことなど想定されることだと思いますが、そういった理解がある旅館だと思っておりました。
    それに空き部屋が他にあるならはじめからそちらにしてほしかった。

投稿者さん 2016年04月11日 14:37:47

静かて゛とても良かったです心が安らぐ一時でした。食事はとてもよくたべきれないほどでした、又行きたい所です、ありがとうございました。

2016年04月

クニチャ1974htさんの 湯庄 福地館 のクチコミ

クニチャ1974htさん [40代/男性] 2015年10月24日 22:59:22

嫁が独身時代に貰い湯で利用したのがきっかけで福地館さんに決めました。
    もともと自分の両親が主役でいい温泉、露天風呂、美味しい食べ物と親孝行の予定だったのですが両親の都合により自分家族のみの旅行になりました。
    お風呂は嫁の言う通り大変よかったです。特に夜7時半以降に普通の露天風呂を貸し切りできてなおよかったです。個人的には、露天風呂のモミジ、視覚的にもよかったです。
    食事も夕食、朝食共に満足いくものでした。飛騨牛ステーキ、川魚、朴葉味噌美味しかったです。
    子供の件ではご迷惑をお掛け致しましたが嫌な顔せず対応いただき有難うございました。
    女将さん、スタッフの皆様有難うございました。
    今度は、しっかり親孝行したいとおもいますのでその際はよろしくお願い致します。
    最後に、ネットのプラン内容に記載している「お子様用浴衣→幼児用(100sm)…用意がございます」ですが、幼児用が無いないならば訂正しておいたほうが よいと思います。今回、子供用でなんとかご対応いただいたのですが子供が楽しみにしていたので。

投稿者さん 2015年09月22日 04:51:14

30代 主婦です。5歳の娘と夫の3人で家族旅行しました。お食事の質、内容ともに満足度の高いものでした。飛騨牛美味しかった~
    朝食後のコーヒーサービスも嬉しかったです。
    温泉の泉質もマイルドで適温だったので、子どもと一緒でも、ゆったり浸かることができよかったです。
    館内もこ綺麗で快適でした。

彩葉ばあばさんの 湯庄 福地館 のクチコミ

彩葉ばあばさん [50代/女性] 2015年09月10日 03:42:51

上高地散策の後、主人と二人で宿泊しました。
    とても静かで落ち着いた福地温泉にありゆっくりできました。
    館内、部屋もきれいです。
    お風呂は、内風呂と露天が離れていますが、露天は9時以降貸し切りにできるので、ゆっくり入れました。とてもいい温泉でした。
    食事が美味しく、特に飛弾牛焼はやわらかく大満足でした。お願いをして、囲炉裏の間で夕食をいただきましたが、趣があってとっても良かったです。
    バス停までの送迎ありがとうございました。
    また、行きたいと思います。

投稿者さん 2015年08月15日 17:12:49

26歳男性 会社員です。彼女とのお盆旅行に利用させて頂きました。とても満足しました。夕食の飛騨牛サイコロステーキは頬が溶けそうでしたし、朝食の朴葉味噌はごはん何杯でもいけると思いました。味も上品で、男女問わず満足できると思います。夏の間は毎夜夏まつりが開催されていて、獅子舞を見ることができます。子どもがビクつく位迫力があって、見応えあります。標高も高く涼しいし夜は星空がキレイだし、継続していきたいと思いました。素晴らしい温泉街、旅館でした。

『飛騨牛2品』サイコロステーキ&蒸籠蒸しでお腹いっぱい大満足プラン♪

かおり4486さんの 湯庄 福地館 のクチコミ

かおり4486さん [40代/女性] 2015年05月07日 16:02:46

両親と娘と私、4人で宿泊しました。
    大変感じよく出迎えて頂き、お部屋への案内、施設の説明など、とても満足です。
    夕飯は、食べきれないくらいありました。熱々の料理を出してくれるので、
    どの料理も美味しく頂きました。
    ロビーには昔懐かしい囲炉裏があり、
    ゆっくりくつろげました。
    大満足ですが、もう少し内風呂が広かったら、申し分ありません。
    またいつか、伺いたいと思います。

2015年05月
    湯庄 福地館 2015年05月07日 21:40:08

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    接客面やお料理など、お褒めの言葉を頂き、またご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。内風呂の件はいろいろとご不便をおかけしたかと思います。申し訳ございませんでした。ご指摘をありがたく受け止め、今後の改善点の一つとして捉えさせて頂く所存でございます。
    福地温泉はますます花盛りの時期を迎え、日に日に山の緑も濃くなりつつあります。これから一層爽やかな初夏の季節へと移り変わります。
    ぜひまた違う季節の福地温泉にも足を運んで頂ければ幸いです。
    またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月31日 10:48:19

山から下りてきてゆっくり出来そうなところを口コミで探しました。その通りとても静かなところでした。この日は他に客がいなかったようでとても静かに休めました。風呂もうち風呂は小さ目でしたが、一人だけで問題はなかったです。露店風呂は別棟で少々面倒でしたが、これも貸切状態で、出るのがもったいない気分でした。蒸籠蒸しプランも並んでいたのでこちらを選んでみましたが、60代夫婦には多すぎた感じです。美味しくてみんな食べましたが、少々食べ過ぎました。しいて言うと、お米はおいしそうでしたが、炊け方が今一な感じがしました。

2014年08月
    湯庄 福地館 2014年10月04日 15:58:03

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごし頂けたましたようで、こちらも大変ありがたく思っております。
    機会がありましたら、またご利用頂ければ幸いです。
    お返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

飛騨牛堪能◆サイコロステーキ&蒸籠蒸し付プラン◆
    【のんびり和室】

ふみぱぱ4126さんの 湯庄 福地館 のクチコミ

ふみぱぱ4126さん [60代/男性] 2014年01月05日 10:47:10

のんびりできる宿でした。
    内湯は少し小さめですが、不満を感じるほどではありませんし、露天は広くてゆったり気分になれました。
    改善すべき点としては、トイレにウォシュレットを付けることです。壁が薄くて、隣の部屋の声がよく聞こえるのは全面建て替えになるでしょうから無理でしょうね。

2014年01月
    湯庄 福地館 2014年01月06日 12:46:56

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。仰せの通り、早急な改善とは参りませんが、今後の課題の一つとして捉えさせて頂く所存です。
    のんびりとお過ごし頂けましたようで、こちらとしましても大変嬉しく思っております。
    機会がありましたらまたご利用頂ければ幸いです。

【ゆったり和室】

投稿者さん 2013年11月13日 17:49:24

宿泊当日に急な仕事でチェックインの時間が何時になるか分からない状態でしたが、快く対応していただけました。
    料理も美味しく、温泉は狭かったものの雪を見ながら温まることができ満足でした。
    また、機会がありましたらよろしくお願いします。

2013年11月
    湯庄 福地館 2013年11月20日 10:32:44

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    温泉・食事など、喜んで頂けましたようで、こちらも大変嬉しく思います。
    チェックインのお時間につきましては、こちらも無理な融通をお願いしまして申し訳ございませんでした。
    機会がありましたら、またぜひご利用頂ければ幸いに思います。

【秋得】◆晩秋~冬の奥飛騨満喫プラン◆(現金特価)

Z321996さんの 湯庄 福地館 のクチコミ

Z321996さん [40代/男性] 2013年11月11日 12:44:23

年に一度のお墓参りの宿泊に、家族3名で利用させて頂きました。

奥飛騨の平湯、新平湯、そして今回の福地温泉と泊まりましたが、
    奥飛騨はどこも休日13,000~17,000円辺りで十分満足できます。

これ以上安くなると宿泊者のモラルが下がることが多いのが
    旅館・ホテルの現実でしょう。(特にお風呂の入り方)

さて福地館ですが、入るとすぐ囲炉裏があります。
    飛騨牛堪能コースを選択しましたが、飛騨牛はほんとにおいしかったです。
    他の料理もいいお味でお腹いっぱい満足でした。

お湯はペーハー7.4の単純温泉とのことですが、良く温まります。
    内風呂は小さめですが、露天風呂は十分な大きさですので、
    内風呂で体を洗いちょっと温まってからの露天風呂で快適です。

部屋もきれいに清掃されております。

福地温泉は安房トンネルからすぐの立地にあり、
    高級旅館に泊まるよりも、福地館のようなアットホームな
    旅館に四季折々に来るのがいいかもしれませんね。

11月後半からはスタッドレスタイヤが必要かと思われますが、
    一泊二日で東京方面からも余裕ですので、
    皆様もどうぞ 奥飛騨へ!!

2013年11月
    湯庄 福地館 2013年11月12日 14:54:53

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。山間の小さな田舎宿ですが、喜んで頂けましたようでありがたく思います。
    お料理やお風呂など、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
    当日は、他のお客様が少なく静かな館内だった事もありごゆっくりお過ごし頂けたのではないかなと思っております。
    年に一度の貴重な帰省に際して当館へご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
    機会がありましたら、またぜひご利用頂ければ幸いです。

【ゆったり和室】

とみ1629さんの 湯庄 福地館 のクチコミ

とみ1629さん [40代/女性] 2013年09月12日 21:46:34

予約した際に和室は正直 少し抵抗が有りましたが
    泊まってみて 全く感じる事なく良かったです
    食事も大満足です
    特に枝豆の蒸しものは最高でした
    遠いので なかなか行く事が難しですが
    行く事が有った時には是非 行きたいです

2013年08月
    湯庄 福地館 2013年09月16日 17:07:02

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    山あいの小さな田舎宿ですが、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
    お食事なども喜んで頂けましたようで有り難く思っております。
    遠方よりお越し頂きまして本当にありがとうございました。
    お近くへお越しの際はぜひまたご利用頂けば幸いです。
    またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。