由布院温泉 カントリー イン 麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリー イン 麓舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 カントリー イン 麓舎 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月08日 18:24:51

夫婦の記念日に湯布院を満喫したくて、湯布院でも好立地に位置する麓舎さんに宿泊しました。貸し切りの温泉にのんびり入り、何を食べても本当に美味しい料理も最高です。
女将さんをはじめ親切なスタッフの皆さん、おかげさまで記憶に残る良い記念日になりました。ありがとうございました!

【楽天限定】当館人気「麓コース」+『ゆふいん地ビール』2本プレゼント

投稿者さん 2018年03月28日 15:08:48

主人と結婚記念日が近いので湯布院温泉に旅行に行った際に宿泊しました。
主人がネットで探してくれたのですが、立地がとても良かったです。駐車場が分からなくて、間違えて隣の有料駐車場に停めたことに気づき、訳を話すと無料にして下さいました。
料理も夕食もとても美味しく、あっという間にお腹いっぱいです。朝食も量もちょうど良くて美味しかったです。ホテルもレストランも新しくはないですが、趣がありました。残念な点は、築年数が古いので隣の部屋のドアの開け閉めが伝わりやすい事と、チェックアウト時に、ベルを鳴らしてもなかなか気づいてもらえなかったことです。

<カップル限定>★ワイン(ハーフボトル)付き★フルコースで楽しむ記念日プラン

投稿者さん 2018年03月20日 02:32:37

3月13日に宿泊しました。すべての面において非常に良かったです。
高評価の施設だったので、以前から宿泊したいと思ったいたのですが、実際に泊まってみて、思った以上の良さだったので非常に満足しています。
食事も非常に美味しかったですし、貸切タイプの風呂もゆっくりと温泉を満喫することが出来ました。
また食博施設の方は皆感じの良い対応で、急な予約変更にも対応してくださり感謝しております。
アメニティの数や部屋の設備など、細かい所でマイナス要素はあったかも知れませんが(ソファーと机が離れていたので、机の前にもう一脚くらい椅子があると良いとは思いましたが)、そうした点は些細なことであって、トータルで見た場合、満点と言って良い満足度だったと思います。
贅沢なひとときを楽しむことが出来ました。
由布院を訪れることがあれば、また是非宿泊したいと思います。

★当館人気★欧風創作料理:フルコース「麓コース」が楽しめる<一泊2食付>プラン

投稿者さん 2018年03月18日 22:57:27

他の方も指摘されているように猫の匂いがひどいです。ちゃんと事前に全ての宿泊客のコメントを読んでおけば避けられたことかもしれませんが、他の方達のコメント通り、匂いは玄関からお部屋まで鼻を突くかなり強い猫の匂いで個人的には1秒でも我慢できないレベルでした。正直この匂いで全て台無しでがっかり。匂いに敏感な方、敏感肌やアレルギーがある方は絶対避けたほうがいいと思います。
宿泊施設でタバコ以外の匂いでこれほど悩まされたのは今回が初めてです。

だだ悪いことばかりではなく、お食事も美味しく量も丁度いいです。食事をした宿の向かいのレストランも雰囲気はいいと思いました。宿の方もみなさん親切でしたのでネコの悪臭の件は本当に残念です。

投稿者さん 2018年03月13日 18:07:33

cozy hotel and delicious meal. highly recommended.

欧風創作料理:お肉がメインの「くぬぎコース」<一泊2食付>プラン

投稿者さん 2018年03月11日 17:42:44

観光地の中でも静かで安らぎがあった。

無悠さんの 由布院温泉 カントリー イン 麓舎 のクチコミ

無悠さん [50代/女性] 2018年02月26日 11:46:19

旅館の女将さんはいつも暖かく迎えてくださって、大好きです。
旅館特にお庭とレストランが年月重ねているような気がして、とっても落ち着きます。
場所はとっても便利で、朝のお散歩は気持ちがよくて、観光客のいない湯布院の静かさが特別です。おすすめです。
また利用したいと思います。

欧風創作料理:とろけるような極上豊後牛のステーキコース<一泊2食付>プラン
【洋室ツイン//禁煙】

べんのーさんの 由布院温泉 カントリー イン 麓舎 のクチコミ

べんのーさん [60代/女性] 2018年02月26日 09:58:42

2月22日~24日の2泊3日でしたが、別棟での食事は雰囲気も良く
思っていた以上に美味しくて、またここで泊まっても良いね。と満足

投稿者さん 2018年02月11日 17:25:24

Location is so good, you could walk to Lake and street. Service so nice, very friendly.

欧風創作料理:「小さなステーキコース」or「森のコース」チョイスプラン<一泊二食付>

投稿者さん 2018年01月08日 21:42:21

夕食と朝食の食事も美味しくて温泉も3つありとても良かったです
部屋からも由布岳が見えてとてもいい所でした
宿泊費も満足な金額でした
是非また泊まりたいです

投稿者さん 2018年01月05日 21:18:43

年越し旅行で利用しました。由布岳の眺望を部屋からも露天風呂からも楽しむことができて、料理も美味しくいただきました。また、是非宿泊したいです。

投稿者さん 2017年12月27日 20:43:26

こじんまりした宿でしたが、温泉は3か所もあり、ゆっくり入ることができました。
食事はレストランでとても美味しくいただきました。

【楽天限定】60歳以上◆平日限定「森のコース」+ワンドリンクサービス
【洋室ツイン//禁煙】

chikomayugeさんの 由布院温泉 カントリー イン 麓舎 のクチコミ

chikomayugeさん [30代/女性] 2017年12月06日 22:25:36

ホテルの方の気遣いがとても嬉しかったです。

貸切露天風呂が楽しめる<一泊朝食付き>プラン

投稿者さん 2017年11月26日 00:00:34

美味しい食事に満腹で大満足。紅葉時期の温泉は最高で気持ち良かったです。
とても楽しいひと時を過ごせました。ご主人、女将さん、お世話になりました。
また必ず行きます!

【洋室ツイン//禁煙】

ほっほー^_^さんの 由布院温泉 カントリー イン 麓舎 のクチコミ

ほっほー^_^さん [40代/男性] 2017年11月02日 12:02:43

また行きます。
特に料理が美味しい!

投稿者さん 2017年10月05日 17:57:11

9月に妻と二人でお世話になりました。
この時期の湯布院の朝晩は街中よりも涼しくて、ゆっくり入れる温泉がとっても気持ち良かったです。
別棟の素敵なレストランで頂く食事が、朝食も夕食も凄く美味しくて、特に夕食はボリュームも満点!
また必ずお邪魔させてもらいますね。

楽天限定◆当館人気「麓コース」+『ゆふいん地ビール』2本プレゼント

投稿者さん 2017年09月11日 01:00:46

整體小而巧,不算豪華,但看的出主人的用心。食物美味,服務棒,庭院美。

【洋室 トリプル//禁煙】

投稿者さん 2017年08月19日 23:07:41

今回妻と二人で一泊二日の旅行で宿泊させていただきました。まず駐車場と宿の立地条件は凄く良いと思いました。玄関を入りますと快く迎えていただき、丁寧に宿の説明をしていただきました。部屋は清潔感があり、冷蔵庫、ポットと最低限の備え付け設備もあり不自由しませんでした。トイレも綺麗でウオシュレット付きで助かりました。クーラーの効きも良くて快適でした。食事の場所は離れの落ち着いた感じのレストランで、50代の夫婦には多過ぎるくらいの量でしたが、とても美味しくいただきました。お風呂は貸切風呂が3つありましたが、私達は外の露天風呂付きに入ることができました。お風呂も清潔感があり、クレンジングと洗顔料まで備えつけてあり、大変助かりました。夏の夜の冷んやりした風に当たりながら入る露天風呂は最高でした。自動販売機はありませんが、フロントに150円で自由に冷蔵庫から買えるお茶があって、風呂上がりに助かりました。早速夜クチコミを書いて、朝の事は分かりません。猫の話題がちょこちょこ上がっておりますが、私達夫婦は全く気になりませんでした。それ以上に、全てにおいて麓舎さんは最高でした。今後湯布院に宿泊する時は、またこちらを利用させていただきます。

投稿者さん 2017年07月20日 16:26:30

木立の中にあるアットホームなホテルで、とても居心地が良かったです。食事もおいしくいただきました。立地もよく、湯布院の町をしっかり堪能することができました。ありがとうございました。

楽天限定◆60歳以上:平日限定「森のコース」+ワンドリンクサービス

投稿者さん 2017年07月12日 16:31:17

Very good service, breakfast and dinner very good taste and full. Better provide some drinking water in the common.

【洋室 トリプル//禁煙】