由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 18:53:20

娘と2人で行きました。ご夫婦の対応もとてもよくお風呂もゆっくり入れてご飯もおいしかったです。ゆっくりするにはとても適しているところでした。娘と毎年行かたらいいなと思います。

投稿者さん 2020年12月31日 11:32:17

大変お世話になりました。
    お食事の内容、お食事をする場所の雰囲気、お宿の皆さまのご対応が素晴らしく、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
    34年間ここでお仕事をされているという事でしたが、館内はお掃除が行き届き、貸し切り温泉も大満足でした。
    サプライズにも快く対応して頂き、ありがとうございました。
    また是非お伺いしたいと考えておりますので、宜しくお願い致します。

★当館人気★欧風創作料理:お肉がメインの「くぬぎコース」<一泊2食付>プラン

投稿者さん 2020年11月30日 09:42:01

食事は、朝夕共においしく頂きました。朝食の手作りのヨーグルトがとても美味しく、雰囲気も良かったです。場所も観光地に近く、車を止めたまま観光ができました。お風呂も3種類あり、お湯がとてもきれいで、露天風呂の景色も良かったです。当然ですが、猫がたくさんいますので、玄関付近は猫のにおいがします。部屋でのにおいは大丈夫です。
    ホテルの従業員の方々もアットホームな感じで良かったです。

投稿者さん 2020年11月11日 00:35:07

お部屋の洗面・トイレは少し驚きましたが…温泉のお風呂が熱いけど、内湯と露天の両方があり、申し分ないよさがありました。
    食事場所もまた、素敵な雰囲気がある所で美味しかったです。
    でも、みなさんが温かく、誠実にもてなしてくれた事が心に残りました

投稿者さん 2020年11月10日 07:27:13

よく利用させて貰ってます。
    夕食がとても美味しいので、何度も来たくなります。地ビールも美味しかったです。フィレステーキが美味しいですね。じゃがいものスープもお気に入りです。ぜひ他の料理も食べてみたいです。
    温泉も熱いのが良いです。
    猫にも癒されます。
    また泊まりに行きます。

【楽天限定】当館人気「麓コース」+『ゆふいん地ビール』2本プレゼント
    【洋室ツイン//禁煙】

コウエイ1196さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

コウエイ1196さん [50代/男性] 2020年11月08日 22:02:24

程良い距離感の接客で、緊張することなくリラックスして過ごせました。
    結婚記念日で利用させてもらいましたが、妻が料理を大変喜んでくれたのが嬉しかったです。
    来年も是非、利用したいです。

欧風創作料理:フルコース「麓コース」が楽しめる<一泊2食付>プラン

投稿者さん 2020年10月27日 21:13:48

何度も利用させて貰ってます。
    猫がいて癒されます。
    温泉も熱めで、良いです。

投稿者さん 2020年10月18日 20:59:38

子供達が中学生のころ初めて麓舎さんにお世話になりました。
    暖かいおもてなしと美味しい料理に 家族の節目節目にお世話になりました。
    今回は主人の還暦のお祝いに 佐世保で暮らす長男一家と徳島で暮らす私達夫婦と長女が
    合流してお世話になりました。
    長男の息子の卵アレルギーにも快く対応していただき
    還暦祝いのケーキまで用意していただき のんびりとした時間と
    美味しい料理と貸し切りの温泉を堪能させていただきまた。
    また 必ずお伺いします。皆様 お体に気をつけてコロナに負けずに頑張ってください。

欧風創作料理:「小さなステーキコース」or「森のコース」チョイスプラン<一泊二食付>
    【洋室 トリプル//禁煙】

笑みちゃん5763さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

笑みちゃん5763さん [50代/女性] 2020年10月13日 21:54:31

食事最高でした。トマトがダメな母親とパプリカがためな娘、大変な中、対応していただき小さなお心遣いに感謝です。たくさん写真もとっていただきました。猫がもう少しなついてほしかった-w。素敵な旅行になりました。ありがとうございました

投稿者さん 2020年08月16日 18:14:02

8/14に宿泊させて頂きました。
    料理が非常に美味しく、シェフも丁寧で優しく、温泉も最高でした!
    また必ず利用させて頂きます!

投稿者さん 2020年08月15日 15:44:33

お盆中に宿泊しました。湯の坪通りからかなり近くなので歩いて散策できたのが良かったです。オーナー?のご夫婦もとても感じがよく、アットホームな雰囲気の旅館で本当に息抜きの休日になりました。食事も夕食は一品ずつ出てくるコース料理、朝食も洋風のセットでとてもお腹いっぱいになり良かったです。お風呂も露天風呂等を家族で貸切に出来るのは良かったです。他のファミリーで埋まっていないかタイミングを見計らって下に下りないといけないのはちょっとだけ面倒かもしれません。でも、夜は田舎の静けさという感じでゆっくりできましたし、この価格帯でこれだけのサービスを受けられれば十分満足です。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月15日 16:34:44

立地、お食事はとても良いです。
    アットホームな雰囲気で、お客様をお迎えしようという心配りを感じました。
    隣接のレストランは雰囲気もよく、落ち着いた店内で美味しいお食事をゆっくり楽しむ事ができました。

お風呂は貸切で入れるのはいいのですが、宿泊客の数だけあるわけではないので、他の方が待ってるかと思うとゆっくりは入れませんでした。

高評価なコメントが多い中、低評価の方が言われているとおりホテルの臭いは気になりましたね。猫は好きで遊びに来てる猫ちゃんたちも可愛いと思いますが、玄関入った瞬間の臭いはかなり強く部屋の中も少し感じられるほどでした。コロナの対策なのか悪臭対策なのかひと晩中動いている部屋の換気扇の音も気になり、心地よく眠ることはできなかったのが残念です。

投稿者さん 2020年05月05日 02:33:40

今回もありがとうございました!料理も温泉もおもてなしも、全て最高でした。また必ずみんなで行きます。今とても大変でしょうけど、頑張ってください!

投稿者さん 2020年05月05日 02:28:42

カントリーイン麓舎の、皆さんの最高なおもてなしのおかげで、家族がとても素敵な時間を過ごせて感謝しています。本当にありがとうございました。また必ず、皆さんと元気に会える事を祈念しています。

【洋室 トリプル//禁煙】

投稿者さん 2020年03月29日 17:31:17

お値段も立地もお風呂もご飯も最高でした!一度は泊まってみる価値ありです!

投稿者さん 2020年03月10日 16:09:56

自分の誕生日に真冬の湯布院を妻と満喫して来ました。
    カントリーイン麓舎さんのお食事は、何回いただいても美味しくて大好き。
    真冬の湯布院で、のんびり温泉に何回も入れて最高の贅沢でした。
    そして、働き者で親切な皆さんの心からのおもてなしに大満足して帰りました!
    また家族連れで何度も行きますから、頑張ってくださいね!

投稿者さん 2020年02月14日 12:14:08

地元の食材を使っているそうで、夜も朝も、食事がとても美味しかったです!
    温泉が貸し切り家族風呂として使えるのもとても便利でした。

与五郎_さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

与五郎_さん [50代/男性] 2019年12月31日 23:36:35

立地もよく、由布院観光には最適の場所の一つだと思います。
    ホスピタリティ溢れるおもてなしには大満足です。
    レストランのテーブルごとに飾っている花がそれぞれ異なっていて、そんなところにもこだわりを感じます。
    食事も十分満足できるものでしたが、少し味付けが濃いような気がします。まあ、そのために安心院ワインが進んだのですが。
    また、機械があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2019年12月31日 21:59:58

ここカントリーイン麓舎は、徒歩数分で金鱗湖や、テレビなどでも有名なお土産屋さんが立ち並ぶメインストリートに行ける、湯布院を観光するには絶好のロケーションにあります。宿泊者なら一声かけてお願いにすれば、チェックイン前でもチェックアウトの後でも快く駐車場を使わせてもらえます。これだけの好立地なのに、とても良心的なお値段設定ですし、働いている方達のおもてなしも素晴らしいの一言です。沢山のコメントにも書かれているように、お食事もとても美味しいです。3つの温泉も貸し切りで安心して楽しめますよ。

こんなにもおすすめなペンション麓舎さんですが、ここは複数の猫を飼っています。
    猫アレルギーや猫が苦手な人、動物の匂いに敏感で神経質な人にはおすすめしません。注意書きを見落として利用されませんように!

投稿者さん 2019年12月05日 04:25:17

麓舎さんで美味しい食事を頂いてガッツリお腹を満たして、秋が深まり紅葉が素敵な時期に湯布院で温泉三昧、最高の贅沢ですね!
    ここにはたくさん猫ちゃんがいますけど、ん?いつの間にか、人懐っこい猫ちゃんが仲間入りかな?白のオッドアイが触らせてくれるかも。猫好きさんには良いニュースですね!