由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 10:49:58

友達と2人で宿泊させていただきました。
メイン通りの端っこにあり便利で静か。専用駐車場は舗装されていませんが、広くて助かりました。
綺麗な真っ白の冬あじさいとオーナー様そして猫ちゃん1匹がお庭でお出迎えしてくれました。
オーナー様は優しい雰囲気の方で懐かしい感じ。安心出来ました。
猫ちゃんは全員で3匹かな?
中には入ってこないようにされてましたよ。
お部屋はドアが近かったので、他のお部屋の音は覚悟しましたが、落ち着いたご夫婦やご家族の方達だったからか?不思議な程ほとんど気になる事なく過ごせました。
2人部屋で狭いけど窓から由布岳が目の前に見えました。
気になったのはトイレ・洗面です。築年数が経っている建物なので仕方ないのかもですが狭く床がポコポコしてるのが気になりました。
(どの部屋もではないと思う)
お風呂はどのお風呂も空いていたので1番広い家族風呂に入りました。
とても綺麗に掃除されていて、源泉掛け流し。温泉の温度もちょうど良かったです。外の露天風呂の方が少し高め。
椿の花とつぼみ、夕方から降り出した小雨も気持ちよく感じ、1人でゆっくり優雅に癒されました。
食事は雰囲気のある別館で夕・朝ともとても美味しく頂きました。
総評は…お値段を考えるとトイレと洗面所以外は充分で、温泉とお食事は最高だと思います。ありがとうございました。

★当館人気★欧風創作料理:お肉がメインの「くぬぎコース」<一泊2食付>プラン
【洋室ツイン//禁煙】

alfaromeo3290さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

alfaromeo3290さん [60代/男性] 2024年02月29日 11:29:19

32年前に新婚旅行で泊った宿です。当時より更に進化した感じがしました。特にお風呂は大変すばらしかったです。是非また泊まりたい宿です。

欧風創作料理:お肉がメイン「夢鹿ステーキコース」<一泊2食付>プラン
【洋室ツイン//禁煙】

ももあいらふさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ももあいらふさん [60代/男性] 2024年02月02日 20:02:53

1/28 我々夫婦と娘夫婦の4人で宿泊しました。数年ぶりの由布院です。皆さん言われていますようにとても心地よいペンションです。内湯は少し熱かったですが、外湯はぬるめで交互に入るとちょうど良い感じでした。食事はステーキコースにしました。前菜からステーキまで全て美味しかったですが、ごぼうのスープが絶品でした。雨いうこともありますが、駐車場が舗装されていると更に良かったです。チェックアウト後も置かせていただきたのは助かりました。湯布院の駐車場は福岡より高い。

投稿者さん 2024年01月21日 23:40:56

無計画旅行で前日に予約するような私には勿体ないくらいの最高に「ちょうどいい」お宿でした。
森の中のこじんまりとしたペンションを思わせ、外観・内観ともに上品な感じですが、ホッとさせてくれる空気感があります。
出迎えて下さった女将さんは大変ホスピタリティあふれるきさくな方で、気持ちよく過ごすことができました。
別府ならではの貸切温泉は3か所5種類もあるので、いつでも自分(たち)の時間を漫喫できますし、どれもよく手入れされていて古さを感じさせません。
ぜひまた泊まりたいです。

貸切露天風呂が楽しめる<一泊朝食付き>一人旅プラン

投稿者さん 2024年01月06日 21:41:44

場所が良い。湯の坪街道の端の方で大通りに出やすい。
金鱗湖も近く朝早く出かけて神秘的で良かった。
料理は最高に美味しく、家族風呂も3箇所有り気持ち良かった。

【洋室ツイン//禁煙】

桑原もいちどさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

桑原もいちどさん [60代/女性] 2023年12月16日 15:54:41

湯布院といえば、冬場の朝霧。その金鱗湖に近い宿は譲れない条件です。古民家を移築した別棟のレストランでのお料理が美味しく、風情のある露天風呂のおかげで慣れない山道の運転疲れが取れました。
愛らしい看板猫ちゃん達を入口に、オーナーとじっくり話せたのも嬉しい事です。

湯布院のメインストリートはバブル経済華やかなりし頃に訪れたときよりも、鎌倉の小町通りや原宿の竹下通りみたいな方向に観光地化が進み、個人的にはちょっと残念な印象ですが、それを帳消しにしてあり余るほどの落ち着ける温泉宿でした。

≪60歳以上のお客様限定≫◆平日限定「森のコース」+ワンドリンクサービスプラン

投稿者さん 2023年11月30日 20:45:55

とにかく食事が美味しいです。金鱗湖が近いので朝の散歩に最適です。あと猫がたくさんいます。

投稿者さん 2023年11月23日 11:18:25

本当は誰にも教えたくない、ペンション

お肉がメイン☆欧風創作料理:「夢鹿ステーキコース」<一泊2食付> 一人旅プラン

投稿者さん 2023年10月27日 11:45:35

オーナーご夫妻がとってもすてきです。いろんなところに気遣いが感じられました。リピーターが多いの納得です!
 食事は洋食のコースでしたが、お箸で食べやすく、ご飯もお茶碗で出してくれたの嬉しい!
 お風呂も3ヶ所あって仲間だけで入れるようになっていました。安心のんびりできました。

【さき楽30】欧風創作料理:フルコース「麓コース」が楽しめる<一泊2食付>プラン

投稿者さん 2023年10月14日 18:29:20

濡れた傘は朝食までに、乾かして戻す気遣いが、感激しました。

【洋室 トリプル//禁煙】

楽天会員Kさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

楽天会員Kさん [60代/男性] 2023年10月03日 23:54:00

料理は量も十分で味付けもよく、最高でした。
金鱗湖や土産物店などにも近く、立地もよく、そのほか、利用に際して、問題は全くありませんでした。
次回、湯布院に行くときは、また利用したいと思います。
評価で、5点にしなかった項目の理由は次のとおりです。
部屋:広さ、設備は十分で、清潔で、快適に過ごせました。ただ、デスク以外に話をしながらお茶を飲んだり、地図で観光場所を相談したりするためのテーブルがなく、少し使い勝手が悪いように思いました。
風呂:無料貸切で3か所あって、プライベイトを重視する方にはよいと思いますが、大浴場でゆったりとしたい方向きではないように思いました。
総合:湯布院の宿泊施設の中ではかなり安い方なのですが、湯布院以外のこれまで行ったことのある同等の温泉宿泊施設より料金が少し高めに感じました。

R.fudouさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

R.fudouさん [50代/男性] 2023年10月02日 20:34:53

レストランでの食事がとても良かったです。暖かい雰囲気の中でのおもてなし・味・器のこだわり
で心地よい時間を過ごさせて頂けました。
到着時のお出迎え出発時のお見送り食事やお風呂のお世話
おかみさんの優しい言葉と気配り心配り…ありがたかったです。
大切な事を学ばせて頂きました。
これからも身体に気をつけてお仕事をされて下さい。

投稿者さん 2023年08月14日 23:07:43

食事が素晴らしい。ペンションの食事の域を超え、専門のレストランの味。特に、料理毎に添えられたソースが絶品。控えめな猫たちにも癒されます。露天付きの風呂もいい。金鱗湖も近く、朝霧を見に行くのも便利。

【洋室ツイン//禁煙】

たかひろ8118さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

たかひろ8118さん [40代/男性] 2023年08月12日 09:05:10

もてなしの心を感じられる宿でした。フレンチフルコースも非常に美味しかったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。貸切風呂も最高でした。

【洋室ツイン//禁煙】

rukarukakoさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

rukarukakoさん [30代/女性] 2023年08月05日 18:46:17

夫婦で利用させていただきました。
湯布院フローラルヴィレッジや金鱗湖から近く立地抜群です。
駐車場は建物の正面にあります。

建物は年季が入ってますが掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。

宿のお母さんが明るくて素敵で癒されます。
食事やチェックアウトの際に写真を撮りましょうかと声をかけてくださったり、朝食後の金鱗湖の散歩を勧めてくれたり(清々しくて本当に気分が良かったです)と折々で声をかけてくださって充実した滞在となりました。

貸切の露天風呂や食事も最高で贅沢なひと時を過ごすことができました。

正直これまで旅の充実度と旅費は比例すると感じていましたが、今回の滞在でその概念が覆りました。
優しくゆったり流れる時間に心身共に癒される最高の旅の思い出ができました。

貸切露天風呂が楽しめる<一泊朝食付き>プラン

投稿者さん 2023年08月02日 09:26:09

食べ物はとてもおいしいです
とても良いサービス
そして親切なおばあちゃん、私たちは彼女がいなくて寂しいです
由布院に来たら絶対に外せない カントリーイン麓舎

欧風創作料理:お魚がメイン「森のコース」<一泊2食付>プラン
【洋室 トリプル//禁煙】

kerakera7さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

kerakera7さん [50代/女性] 2023年07月28日 09:43:40

7/18に長崎で勤務している息子に会いに行った帰り、四国行きのフェリーに乗る前に宿泊させていただきました。口コミが良かったので予約出来てとても楽しみにしていました。
しっかり清潔に掃除が行き届いていて快適に過ごせました。前評判が良かった料理とお風呂も期待以上で大満足でした♪リピーターが多いのも納得です。また宿泊したいお宿です。

【洋室ツイン//禁煙】

EAGLESパパさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

EAGLESパパさん [60代/男性] 2023年07月21日 15:16:34

8年ぶりに7月15日に宿泊しました。家内の誕生日前でしたので、通常プランで予約していたのですが、オーナーが誕生日を覚えていてくださり、食後にサプライズで誕生日祝をしてくださり、とても素敵な夜を過ごす事ができました。人気のお宿なので中々予約が取れないけど、また次回も頑張って予約したいと思います。

投稿者さん 2023年07月21日 12:36:53

旅行支援終了間近でお安く泊まれました。
宿に着いて荷物を預かってもらうときに、こちらが何も言わなくても女将さんが旅行支援の地域クーポンを出してくれました。
もちろん近くのお店で使いたかったので、すごく気が利くなあと思いました。

夕食のライスかパンは選べるのでしょうか?
最初はライスが出てきましたが、隣のお客さんはパンを注文されていたので、選べるなら説明してほしかったです。
お肉は2種類のソース(和風と洋風)が選べるので、連れと別々のソースを注文し両方味わいました。
個人的には和風が好みです。
あと、スープも大変美味しかったです(お代わりしたいくらい)。

泊まった和室は隣の部屋と接していない角部屋なので、音が気になる方にはお勧めです。
夜は静かでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★欧風創作料理:お肉がメインの「くぬぎコース」<一泊2食付>プラン
【和室6畳+1.5畳板の間//禁煙】

内分泌攪乱物質さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

内分泌攪乱物質さん [40代/男性] 2023年07月15日 09:00:47

3度目の宿泊。温泉も良いし、部屋も快適。食事は最後のデザートまで最高に美味。