由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 18:48:24

食事がとても美味しいです。大満足です。ホテルのオーナーさんも気さくで優しいです。金鱗湖のすぐそばなので散歩も楽しめます。かわいい猫ちゃん達がたくさんいました。今度は家族みんなできたいですね。

リリブキーナさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

リリブキーナさん [40代/男性] 2021年09月16日 15:42:52

立地も良く、温泉、食事と申し分なし。

【平日限定】「小さなステーキコース」or「森のコース」チョイス <一泊2食付> 一人旅プラン
    【和室6畳+1.5畳板の間:トイレ付き//禁煙】

nong0114さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

nong0114さん [50代/男性] 2021年08月18日 08:13:04

女将さんの接客が非常に良かったと思います。

お風呂も、貸切露天風呂付でゆっくりできました。
    食事もボリュームがあって、味も大変満足でした。

投稿者さん 2021年07月28日 18:34:50

亀の井バスで岳本(金鱗湖入り口)が最寄りで、徒歩2分くらいと便利です。
    湯の坪街道沿いなので、観光や食事、買物にも困りません。
    豊かな季節の食材を生かしたミニコースも、大変美味しく頂きました。
    皆さんが書かれている猫の匂い?ですが、部屋ではなく廊下で感じました。
    ただ動物を飼ったことのある方ならば許容範囲かと。
    神経質だと思われる方はレストラン夢鹿のみのご利用をお勧めします。

投稿者さん 2021年07月13日 15:15:38

もう何度もお世話になっていますが、いつも通り、ほっとさせて頂きました!!
    宿の前でホタルもみれてとても感動しました。

投稿者さん 2021年05月07日 11:20:32

湯の坪街道を歩きながら到着することが出来ます。金鱗湖もすぐ近くで立地がとても良いです。
    楽しみにしていた併設されたレストラン夢鹿は、とても雰囲気が良くて、お料理はもちろん美味しく、大満足でした。夕食、朝食ともに素晴らしい内容です。
    女将さんはとても親切で働き者で、襟を正す思いがしました。
    思いがけない様々な気遣いがあり、とても嬉しかったです。
    家族風呂は、入りたいときに入ることが出来ました。不自由はなかったです。
    今年はGWでも気温が低め、特に朝晩は気温が低く、そのおかげで金鱗湖では朝霧が見えてラッキーでした。7時過ぎに何も期待せず金鱗湖に散歩に行ったのに朝霧が見えて嬉しい驚きでした。
    口コミ通りの素晴らしい宿に、ご縁が合って泊まることができました。忘れることのない楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

欧風創作料理:「小さなステーキコース」or「森のコース」チョイスプラン<一泊二食付>
    【洋室 トリプル//禁煙】

ウィズ6658さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ウィズ6658さん [40代/男性] 2021年05月05日 19:28:25

5月3日に宿泊。
    駅からは徒歩20分以上かかるかもしれませんが、湯の坪街道を通って行くので全く遠く感じません。
    他の方の口コミの通り、ホテルのオーナー夫妻の人柄の良さが伝わりあたたかい気持ちになります。猫ちゃんもくつろいでました。
    ホテルというよりペンションに近いと思いますので、他の宿泊者の迷惑にならないようマナーを守りましょう。
    部屋にトイレ、洗面台はついてますが、同じスペースにあるため、トイレの中に洗面台があるという表現が適切だと思います。私達は気になりませんでした。温泉は貸切が3つ。全8室なので希望通り入れると思います。
    一番期待していた食事。隣のレストラン夢鹿で豊後牛ステーキ。その前の前菜、スープもとても美味しく、もちろんステーキも最高に美味しかったです。口の中でとろけるのではなく、しっかりとした食感がありました。これだけではもったいないと思い、急遽魚料理を追加でお願いしました。翌日の朝食も期待通り。とても気に入ったので、チェックアウト後も周辺散策のあと、ランチでステーキ丼をいただきました。
    チェックインの際におかみさんに金鱗湖の朝霧が見えますよと教えていただき、秋冬しか見えないかと思っていたのですが、天候気温など条件が揃っていたので、日の出(5時半頃)に合わせて行ってみたら、幻想的な朝霧を見て撮影出来ました。
    コスパが良く大変満足できる宿でまたリピートしたいです。コロナ騒動が終わればすぐに予約困難になると思いますが、また何回でも行きたくなる素敵な宿でした

欧風創作料理:とろけるような極上豊後牛のステーキコース<一泊2食付>プラン

投稿者さん 2021年04月26日 20:26:41

湯布院は2度目の宿泊ですが麓舎さんの夕食は大変美味で本格的なコース料理を戴きました。朝食も野菜たっぷりのスープが絶品で大満足でした。温泉も3ヶ所ありゆっくり入れ、猫ちゃん達にも癒されました。ただ、部屋が狭いのでトイレが近すぎて気になりました。その点以外はとても良かったのでまた行きたいと思います。

投稿者さん 2021年04月23日 15:09:33

アットホームな雰囲気のお宿で、お迎えからお見送りまで心使い頂きました。
    結婚30年の記念旅行で、少し贅沢してフルコースのディナーを選びましたが、メインのお魚、お肉共に美味しく、またレストランの雰囲気もよく、家内から「また来たい」とリクエストされました。
    また、お伺いしますね!
    細かな事ですが、ドライヤーを部屋に置いて欲しいかもしれません。

<カップル限定>★ワイン(ハーフボトル)付き★フルコースで楽しむ記念日プラン

投稿者さん 2021年04月01日 18:46:35

奥さんの誕生日を祝いに、桜の綺麗な湯布院に行く事が出来ました。かなりお久しぶりでしたけど、やはり、麓舎さんご自慢のお食事です。何を食べても最高に美味しかった。もちろん温泉も気持ち良かった!良いお祝いになりました。
    スタッフの皆さん、女将さん、ありがとうございました!次回は、元気になられたご主人ともお会いしたいです。
    昨年から困難な事が続いていますけど、是非とも乗り気りましょう!
    お身体に気を付けて下さい。
    また必ず行きます!

【楽天限定】当館人気「麓コース」+『ゆふいん地ビール』2本プレゼント

投稿者さん 2021年03月26日 18:38:19

夫婦で利用させていただきました。
    とにかくお料理が美味しかったです!
    フルコースでしたがお箸で食べられるものばかりで、堅苦しくなく食事を楽しむことができました。
    また、宿泊した日は満室でしたが、貸切風呂も待つことなくゆっくり入ることができました。
    立地が良いため湯布院の温泉街を観光するには打って付けだと思います。
    また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2021年01月12日 18:53:20

娘と2人で行きました。ご夫婦の対応もとてもよくお風呂もゆっくり入れてご飯もおいしかったです。ゆっくりするにはとても適しているところでした。娘と毎年行かたらいいなと思います。

投稿者さん 2020年12月31日 11:32:17

大変お世話になりました。
    お食事の内容、お食事をする場所の雰囲気、お宿の皆さまのご対応が素晴らしく、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
    34年間ここでお仕事をされているという事でしたが、館内はお掃除が行き届き、貸し切り温泉も大満足でした。
    サプライズにも快く対応して頂き、ありがとうございました。
    また是非お伺いしたいと考えておりますので、宜しくお願い致します。

★当館人気★欧風創作料理:お肉がメインの「くぬぎコース」<一泊2食付>プラン

投稿者さん 2020年11月30日 09:42:01

食事は、朝夕共においしく頂きました。朝食の手作りのヨーグルトがとても美味しく、雰囲気も良かったです。場所も観光地に近く、車を止めたまま観光ができました。お風呂も3種類あり、お湯がとてもきれいで、露天風呂の景色も良かったです。当然ですが、猫がたくさんいますので、玄関付近は猫のにおいがします。部屋でのにおいは大丈夫です。
    ホテルの従業員の方々もアットホームな感じで良かったです。

投稿者さん 2020年11月11日 00:35:07

お部屋の洗面・トイレは少し驚きましたが…温泉のお風呂が熱いけど、内湯と露天の両方があり、申し分ないよさがありました。
    食事場所もまた、素敵な雰囲気がある所で美味しかったです。
    でも、みなさんが温かく、誠実にもてなしてくれた事が心に残りました

投稿者さん 2020年11月10日 07:27:13

よく利用させて貰ってます。
    夕食がとても美味しいので、何度も来たくなります。地ビールも美味しかったです。フィレステーキが美味しいですね。じゃがいものスープもお気に入りです。ぜひ他の料理も食べてみたいです。
    温泉も熱いのが良いです。
    猫にも癒されます。
    また泊まりに行きます。

【洋室ツイン//禁煙】

コウエイ1196さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

コウエイ1196さん [50代/男性] 2020年11月08日 22:02:24

程良い距離感の接客で、緊張することなくリラックスして過ごせました。
    結婚記念日で利用させてもらいましたが、妻が料理を大変喜んでくれたのが嬉しかったです。
    来年も是非、利用したいです。

欧風創作料理:フルコース「麓コース」が楽しめる<一泊2食付>プラン

投稿者さん 2020年10月27日 21:13:48

何度も利用させて貰ってます。
    猫がいて癒されます。
    温泉も熱めで、良いです。

投稿者さん 2020年10月18日 20:59:38

子供達が中学生のころ初めて麓舎さんにお世話になりました。
    暖かいおもてなしと美味しい料理に 家族の節目節目にお世話になりました。
    今回は主人の還暦のお祝いに 佐世保で暮らす長男一家と徳島で暮らす私達夫婦と長女が
    合流してお世話になりました。
    長男の息子の卵アレルギーにも快く対応していただき
    還暦祝いのケーキまで用意していただき のんびりとした時間と
    美味しい料理と貸し切りの温泉を堪能させていただきまた。
    また 必ずお伺いします。皆様 お体に気をつけてコロナに負けずに頑張ってください。

【洋室 トリプル//禁煙】

笑みちゃん5763さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

笑みちゃん5763さん [50代/女性] 2020年10月13日 21:54:31

食事最高でした。トマトがダメな母親とパプリカがためな娘、大変な中、対応していただき小さなお心遣いに感謝です。たくさん写真もとっていただきました。猫がもう少しなついてほしかった-w。素敵な旅行になりました。ありがとうございました