由布院温泉 カントリー イン 麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリー イン 麓舎のクチコミ・お客さまの声

ほっほー^_^さんの 由布院温泉 カントリー イン 麓舎 のクチコミ

ほっほー^_^さん [40代/男性] 2017年11月02日 12:02:43

また行きます。
特に料理が美味しい!

投稿者さんの 由布院温泉 カントリー イン 麓舎 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月05日 17:57:11

9月に妻と二人でお世話になりました。
この時期の湯布院の朝晩は街中よりも涼しくて、ゆっくり入れる温泉がとっても気持ち良かったです。
別棟の素敵なレストランで頂く食事が、朝食も夕食も凄く美味しくて、特に夕食はボリュームも満点!
また必ずお邪魔させてもらいますね。

楽天限定◆当館人気「麓コース」+『ゆふいん地ビール』2本プレゼント

投稿者さん 2017年09月11日 01:00:46

整體小而巧,不算豪華,但看的出主人的用心。食物美味,服務棒,庭院美。

欧風創作料理:「小さなステーキコース」or「森のコース」チョイスプラン<一泊二食付>

投稿者さん 2017年08月19日 23:07:41

今回妻と二人で一泊二日の旅行で宿泊させていただきました。まず駐車場と宿の立地条件は凄く良いと思いました。玄関を入りますと快く迎えていただき、丁寧に宿の説明をしていただきました。部屋は清潔感があり、冷蔵庫、ポットと最低限の備え付け設備もあり不自由しませんでした。トイレも綺麗でウオシュレット付きで助かりました。クーラーの効きも良くて快適でした。食事の場所は離れの落ち着いた感じのレストランで、50代の夫婦には多過ぎるくらいの量でしたが、とても美味しくいただきました。お風呂は貸切風呂が3つありましたが、私達は外の露天風呂付きに入ることができました。お風呂も清潔感があり、クレンジングと洗顔料まで備えつけてあり、大変助かりました。夏の夜の冷んやりした風に当たりながら入る露天風呂は最高でした。自動販売機はありませんが、フロントに150円で自由に冷蔵庫から買えるお茶があって、風呂上がりに助かりました。早速夜クチコミを書いて、朝の事は分かりません。猫の話題がちょこちょこ上がっておりますが、私達夫婦は全く気になりませんでした。それ以上に、全てにおいて麓舎さんは最高でした。今後湯布院に宿泊する時は、またこちらを利用させていただきます。

欧風創作料理:お肉がメインの「くぬぎコース」<一泊2食付>プラン

投稿者さん 2017年07月20日 16:26:30

木立の中にあるアットホームなホテルで、とても居心地が良かったです。食事もおいしくいただきました。立地もよく、湯布院の町をしっかり堪能することができました。ありがとうございました。

楽天限定◆60歳以上:平日限定「森のコース」+ワンドリンクサービス

投稿者さん 2017年07月12日 16:31:17

Very good service, breakfast and dinner very good taste and full. Better provide some drinking water in the common.

【洋室 トリプル//禁煙】

IZT4123さんの 由布院温泉 カントリー イン 麓舎 のクチコミ

IZT4123さん [70代/男性] 2017年07月05日 16:44:48

宿のご夫婦がともとても気さくな方で、湯布院の宿は麓舎と決めています。今回7月2日に宿泊しました。

貸切露天風呂が楽しめる<一泊朝食付き>プラン
【和室6畳トイレ付き//禁煙】

らっく2562さんの 由布院温泉 カントリー イン 麓舎 のクチコミ

らっく2562さん [30代/男性] 2017年06月20日 02:35:34

立地がとてもよく、宿の方もとても親切でした。
今回素泊まりでしたが、コンビニの場所、蛍が見れるスポットも教えていただき、平日だったこともあり、温泉も混みあう事なく好きな時間に入れました。
外の方が言う通り、確かにネコの匂いはします。
次回は、食事付きで宿泊したいです(^^)

貸切露天風呂が楽しめる<素泊り>プラン
【洋室ツイン//禁煙】

じゅちゃまさんの 由布院温泉 カントリー イン 麓舎 のクチコミ

じゅちゃまさん [60代/女性] 2017年06月10日 23:07:37

6月1日に利用しました。広いお部屋でゆっくりできました。隣接レストランでの食事も大満足。見た目も味も接客も素晴らしい。ちょうど誕生日だった同行者のサプライズケーキもおいしく感動ものでした。宿のお風呂も部屋数の割に広く数もあり貸し切りで楽しめます。オーナーさんも素敵な方です。夜、金鱗湖近くの川端へ、ホタル観賞に案内していただきました。懐かしい景色で、たくさんのホタルが乱舞するのを久しぶりに見て感動しました。近隣の早朝散歩もいいですよ。金鱗湖もすぐだし、湯の坪の雑踏からも少し離れ別世界です。低料金でおいしい食事と素敵なおもてなしが待っていますよ。皆様お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月04日 21:36:55

温泉も内風呂と露天両方あり、二人とも温泉好きと言う事もありユックリと堪能出来ました、
食事も一品ずつ出てきて大変美味しかった(o^~^o)お箸で食べられると言うのも気取らずに良いですね!
写真も夕食、朝食、帰る時と沢山撮っていただき良い思い出を残せました
又、来たいねと話ながら帰路に着くことが出来、良い旅行が出来ました

投稿者さん 2017年05月21日 11:34:08

5月18日に宿泊し、食事がとっても素晴らしかったです   スタッフの皆さんもとても親切で、最高でした  場所も金鱗湖の近くで、朝の散歩が、気持ちよく水面に朝もやを見ることができました とても満足です

投稿者さん 2017年05月10日 23:10:26

すいません。正直に書かせてもらいます。
猫の臭いがしますとか、猫がたくさんいますとかホームページに書いてもらいたかったです。

GW宿泊させてさせてもらいました。正直に言いますとゆっくりできない宿でした(臭い)。玄関から廊下まで猫臭くて(何?この宿と)。まぁ、部屋に入れば大丈夫かなと思って部屋に入ってみると部屋の中まで猫臭くて(まじかと思い我慢)。更にお風呂上がりにエアコンをつけるとエアコンからこれでもかと言うくらい猫の臭いが出てきて、部屋中が一気に猫臭くなり、あまりにも臭くて、窓を開けようとしたら固定されていて開けられず、たまらずに外に避難。近くのコンビニに消臭剤を買いに行きベッド周りに置いてなんとか寝れたと言う感じです。予定より少し早いチェックアウトになりました。

投稿者さん 2017年05月09日 15:47:25

5月連休の最終日に家族で宿泊しました。
料理が最高!味もボリュームも大満足。
清潔感満点の宿全体から女将さんのきれい好きが覗えました。
こぢんまりしたお風呂はとても気持ちよく入れて、抜群の癒され感でした。
またいつか行きたいと思っています。

投稿者さん 2017年05月06日 16:38:40

女将さんも気さくな感じで良いし、料理なんてどれも美味しくて最高です。
が、他の方の口コミにもあるように猫の臭いがきつかった。玄関だけでなく、お部屋を一歩でたら廊下から全て猫の臭いがしてました。脱臭剤や、空気清浄機などを使ってはいますが… 猫好きの方や、そうでない方の為にも、ホームページに猫がいると付け加えた方が良いかもです。

投稿者さん 2017年04月23日 23:35:19

和室6畳ということで狭いのかな?と思っていましたが
そんなことはなく、とてもいい感じでした
広すぎず、狭すぎずという感じです

投稿者さん 2017年04月23日 23:32:17

夕飯は小さなステーキコースを選びました
ステーキとてもやわらかくて美味しかったです
他のお料理もおいしくて満足しました
おなか一杯になりました
朝食のヨーグルトドリンクはイチゴ味で美味しかったです
夕飯も朝食も、お野菜が多くてよかったです

しかし、フロントに入ると少し臭いが気になりました
(私は匂いに敏感な方です)
他の方もコメントに書いていましたが、猫の臭いかな?と思いました
外に猫ちゃんが何匹かいました
建物の中に猫ちゃんがいるわけではないのですが臭いました

お部屋はこぎれいにしていて居心地がよかったです
お風呂もお肌にいい感じで、露天風呂もあって楽しめました

投稿者さん 2017年04月14日 18:56:03

今回も最高のおもてなしありがとうございました。
女将さん、また家族を連れて行きます。

投稿者さん 2017年04月14日 18:50:54

春の湯布院でのんびり出来て最高。温泉とても気持ち良かったです。
夕食も朝食も最高に美味しくて好き嫌いが多くて食の細い母が、ほとんど残さないで食べた程です。
女将さん、良い親孝行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月09日 15:07:36

食事がおいしい~
オーナーは親切でした~
素晴らしい思い出になりました。

投稿者さん 2017年04月04日 22:57:03

4月1日に結婚記念日の旅行で泊まらせていただきました。金鱗湖からもあるいて4分くらいで朝見に行くと湯気が上がってみえていいですよ。と教えていただきいい景色を観ることが出来ました。湯の坪街道の一番端にある宿泊地なので駐車場も無料だしとても便利な立地でした。女将さんのお気遣いがとてもありがたかったです。チェックアウトの清算時に全然気にならなかったのですが夜に子供さん達の声や足音でご迷惑をかけたからとビールやサワーを飲んだのにサービスですとのことで申し訳なかったくらいです。お料理もとても美味しくゆっくり過ごすことができました。あとできたら部屋にドライヤーがほしかったです。