小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月04日 16:00:20

奥さんの優しさや、部屋の綺麗さ、紹介して頂いた食事場所など非常に満足しました
    また行くなら、利用させて頂きます。

2022年07月
    【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

投稿者さん 2022年07月03日 14:33:47

本来狭めの部屋のはずだったのですが、ご好意で港の見える少し広めの部屋に変えていただきました。また朝食はパンと好きな飲み物が無料でついてきて、とても助かりました。
    何より従業員の方の人柄がとてもよく、帰り際にはお土産もくださり、とても良い気持ちでホテルを後にすることができました。

2022年06月

投稿者さん 2022年06月21日 17:29:46

古いホテルですがとても居心地が良かったです。お風呂とトイレは別々でゆっくり出来ました。とても家庭的で何日でも利用したいくらいです。都会のホテルよりいいですね。

2022年06月
    【素泊まり(無料のパン+飲み物サービス付)】ビジネス・観光に!小豆島での気軽なお泊りに

投稿者さん 2022年04月28日 16:13:59

一人旅で連泊しました。昭和の宿という感じで建物は少し古いですが、毎日綺麗に清掃していただいて快適に過ごすことができました。wifiのスピードは速かったです。私の部屋のトイレはウォッシュレット付きでした。

土庄港の目の前にあり、立地が最高です。徒歩5分ぐらいのところにセブンイレブンもありました。私はバスの乗り放題券を買ってバス旅を楽しみました。宿のすぐ目の前が土庄港のバス停なので非常に便利でした。

朝食はパン2つと好きな飲み物を1つ選ぶことができました。たくさん食べる方には少し物足りないかもしれません。

1日目、長旅で疲れて到着したときに、女将さんがとてもフレンドリーに出迎えてくれて凄くホッとしました。また小豆島に行く機会があれば絶対に利用したいです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2022年05月06日 00:13:33

このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。
    当館は小豆島の玄関である土庄港のすぐ近くに位置し、バス停はすぐ前、コンビニは歩いて3分のビジネスホテルです。
    この度は気持ちよく快適にお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。

朝食のパンと飲み物Ⅰつは、ご宿泊いただくお客様へのサービスですので、素泊まりや朝食付きのお客様皆様についています。

朝食をしっかりととられたい方は朝食つきをお勧めします。料金は1名様600円(税込)
    味付け海苔、生卵(目玉焼きと交換できます)、豆腐、小さめの焼き魚。佃煮、梅干し、漬物、納豆
    ごはん、手つくり味噌汁。ご飯はおかわりOK。
    ご予約時に朝食付きをお選びください。

ご来島の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】

投稿者さん 2022年04月19日 03:46:01

先祖のルーツの旅として、親戚と2人で2泊利用しました。
    ホテル自体は古く、和室だった為、自宅にいるような感じでゆったりと利用できました。
    バスとトイレが別というのは、かなりよかったです。
    ホテルの方も大変親切でした。
    素泊まりプランでしたが、朝からパン2つと飲み物1本頂けたのは、意外に有難かったです。
    掃除も行き届いていて、連泊で使用した物は全て新しい物に変えてありました。
    料金もお安く、連泊したにも関わらず、リーズナブルでした。
    1つ要望としては、このご時世、2人で泊まったので、歯磨きのうがい用のコップが1つしか見当たらなかったので、紙コップでもいいので、置いておいてくれたらなぁと思いました。
    また行く機会があれば、再度、利用させていただきたいです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2022年04月27日 23:40:10

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    ご自宅にいるように、ゆったりとご利用いただけましたとのこと、、快適にお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
    また、コップの件に関しましては、ご提案いただきまして、ありがとうございました。
    早速、全室、紙コップ(使い捨て)にさせていただきました。
    お客様には、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【少し狭めの和室6畳(バストイレ付)】

momo2393さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

momo2393さん [60代/男性] 2022年04月05日 23:33:24

部屋がたばこ臭くてとても残念でした。おかみさんの応対が親切でほっとする宿です。
    料金的に高いクォリティは望めませんがそれなりの宿です。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2022年04月12日 23:49:40

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    部屋は空気清浄機をおき、消臭スプレーを常備して、掃除の際には換気をして気をつけていますが、行き届かなく申し訳ありませんでした。
    たばこをなるべく吸わない人の部屋もつくってはいるのですが、。確認させていただいたらよかったですね。申し訳ございませんでした。

【朝食付きプラン】和定食
    【和室〈少し狭めの6畳〉バス・トイレ付〈ウォッシュレット完備〉】

投稿者さん 2021年12月02日 17:47:07

立地よく、島にきたかんじ

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2021年12月23日 13:58:28

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    島らしさを感じていただき嬉しいです。 当館は土庄港のすぐそばです。

投稿者さん 2021年11月27日 17:53:50

宿泊するのに不足ない環境でした。
    14年越しの紅葉狩りが叶い、大満足の旅でした。
    次は家族と一緒に利用したいです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2021年12月23日 13:48:46

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    念願の紅葉狩りができて良かったですね。
    ご満足の旅になられたことは私どもも嬉しいです。
    また、機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月24日 22:35:53

建物は古いが、掃除が行き届き清潔。
    土庄港からほど近い。
    飲食店は徒歩圏内にはあまりない。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2021年12月23日 12:29:25

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    夕食の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。       当館より歩いて3分のところにレストランと居酒屋とコンビニ(セブンイレブン)があります。
    フロントの横に地図を貼っていますが、直接、お客様にご案内させていただくべきだったと反省しております。すみませんでした。

ふっぷんがいほうさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ふっぷんがいほうさん [40代/男性] 2021年05月10日 19:28:32

当日夜の突然の予約にも関わらず、懇切丁寧にご対応頂きました。部屋は広くて清潔、港が目の前でコンビニも近い便利さ。風呂とトイレが別々なのも良い。旅館テイスト(部屋にウエルカム「せんべい」付き、素泊まりなのに「朝食パンあり」、床に鎮座する小型冷蔵庫(貴重品置き場に最適)オートロックではない扉など)があって、ある意味安らぎました。個人的には「男一匹週末原付バイク旅の旅情を壊さない、身の丈にあった過不足のない宿泊」を楽しめましたので、改めて感謝したいと思います。

haine1983さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

haine1983さん [30代/女性] 2021年04月13日 11:02:44

3月27日に利用しました。
    フェリー乗り場のすぐそば、オリーブバスの土庄港バス停もすぐ近くで大変便利でした。
    観光地のクーポンもいただき、寒霞渓に使用しました!
    夜遅く・朝早くから観光予定だったので素泊まりにしました。夕食のできる店を尋ねたら、近くのお店を教えていただき親切に予約まで入れてくれました。
    朝食にはドリンクとパンをいただいたので、持って出掛けることができ、ありがたかったです。

もちもちうさぎぱんさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

もちもちうさぎぱんさん [50代/女性] 2020年11月20日 19:17:53

11月14日に宿泊施設しました。
    歴史のあるホテルです。
    隅々まで掃除がゆきとどいてきもちがよかったです。
    食事はてづくりでたっぷりでお腹いっぱいになりました。
    部屋のコップは無地のもののほうが良いかな、と思いました。

【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理

投稿者さん 2020年08月19日 09:25:08

土庄港のすぐそばで、コンビニも歩ける場所にあり、ホテルの方々も親切な対応をして頂きました。
    また、泊まりたいホテルです。
    コストパフォーマンスなホテルで良かったです。

投稿者さん 2020年08月16日 18:35:37

8/13に夫婦で利用させていただきました。宿のおばちゃん2人は、優しく親切で、ママちゃりを貸してくれたり、洗濯機は無料で貸してくれました。乾燥機は、30分100円と安かったです。朝は、パンとジュースとお土産をいただきました。
    アットホームで大満足でした。
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年06月02日 07:17:33

コロナのため常宿が閉鎖、仕方ないです。

2020年05月

ぶーたん2133さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ぶーたん2133さん [50代/男性] 2019年12月10日 20:54:58

マラソン当日泊で利用しました。朝から荷物を預かっていただきありがとうございました。
    炬燵もよかったです。お土産もいただき妻も喜んでいました。

投稿者さん 2019年11月30日 17:17:15

港より5分以内に立地しています。セブンイレブンが近くにあり、食料に困ることはないと思います。
    おかみさんに大変親切にしていただきました。

areruya8795さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

areruya8795さん [50代/男性] 2019年11月19日 00:11:41

予定より早くに到着しましたが、丁寧な対応をしていただきありがたかったです。
    また、素泊まりだったのでどこか食事のできるお店を紹介してもらいましたが、そこのお店の人がまた、親切で楽しい旅の話をしてもらいました。その後の飲む場所への移動も送迎して頂き良心的なラウンジまで連れていってもらいました。
    また、朝、干潮時だけ現れる、ロードの案内もあり、パンと牛乳の無料サービスもあり、一人旅には、とても快適なビジネスホテルでした。

くにやん1608さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

くにやん1608さん [60代/男性] 2019年11月10日 19:16:26

朝食付きプランは不要でした。無料の朝食サービスに毛が2本程度の朝食でした。
    ビジネスの素泊まりなら問題なし。必要な食品などは事前に購入し、チェックインしてください。コンビニはありません。

【朝食付きプラン】和定食

ドナルド河童さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ドナルド河童さん [70代/男性] 2019年11月09日 10:37:46

フェリー乗り場のすぐそばで大変便利。こじんまりしてるが室内はきれいで、窓からフェリーの発着を眺めながらゆっくり過ごせました。
    夕食のできる店を尋ねたら予約まで入れてくれた女将さん親切でした。