小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2021年12月02日 17:47:07

立地よく、島にきたかんじ

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2021年12月23日 13:58:28

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    島らしさを感じていただき嬉しいです。 当館は土庄港のすぐそばです。

【朝食付きプラン】和定食
    【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

投稿者さん 2021年11月27日 17:53:50

宿泊するのに不足ない環境でした。
    14年越しの紅葉狩りが叶い、大満足の旅でした。
    次は家族と一緒に利用したいです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2021年12月23日 13:48:46

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    念願の紅葉狩りができて良かったですね。
    ご満足の旅になられたことは私どもも嬉しいです。
    また、機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
    お待ちしております。

【和室〈少し狭めの6畳〉バス・トイレ付〈ウォッシュレット完備〉】

投稿者さん 2021年11月24日 22:35:53

建物は古いが、掃除が行き届き清潔。
    土庄港からほど近い。
    飲食店は徒歩圏内にはあまりない。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2021年12月23日 12:29:25

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    夕食の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。       当館より歩いて3分のところにレストランと居酒屋とコンビニ(セブンイレブン)があります。
    フロントの横に地図を貼っていますが、直接、お客様にご案内させていただくべきだったと反省しております。すみませんでした。

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】

ふっぷんがいほうさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ふっぷんがいほうさん [40代/男性] 2021年05月10日 19:28:32

当日夜の突然の予約にも関わらず、懇切丁寧にご対応頂きました。部屋は広くて清潔、港が目の前でコンビニも近い便利さ。風呂とトイレが別々なのも良い。旅館テイスト(部屋にウエルカム「せんべい」付き、素泊まりなのに「朝食パンあり」、床に鎮座する小型冷蔵庫(貴重品置き場に最適)オートロックではない扉など)があって、ある意味安らぎました。個人的には「男一匹週末原付バイク旅の旅情を壊さない、身の丈にあった過不足のない宿泊」を楽しめましたので、改めて感謝したいと思います。

haine1983さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

haine1983さん [30代/女性] 2021年04月13日 11:02:44

3月27日に利用しました。
    フェリー乗り場のすぐそば、オリーブバスの土庄港バス停もすぐ近くで大変便利でした。
    観光地のクーポンもいただき、寒霞渓に使用しました!
    夜遅く・朝早くから観光予定だったので素泊まりにしました。夕食のできる店を尋ねたら、近くのお店を教えていただき親切に予約まで入れてくれました。
    朝食にはドリンクとパンをいただいたので、持って出掛けることができ、ありがたかったです。

もちもちうさぎぱんさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

もちもちうさぎぱんさん [50代/女性] 2020年11月20日 19:17:53

11月14日に宿泊施設しました。
    歴史のあるホテルです。
    隅々まで掃除がゆきとどいてきもちがよかったです。
    食事はてづくりでたっぷりでお腹いっぱいになりました。
    部屋のコップは無地のもののほうが良いかな、と思いました。

【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理

投稿者さん 2020年08月19日 09:25:08

土庄港のすぐそばで、コンビニも歩ける場所にあり、ホテルの方々も親切な対応をして頂きました。
    また、泊まりたいホテルです。
    コストパフォーマンスなホテルで良かったです。

投稿者さん 2020年08月16日 18:35:37

8/13に夫婦で利用させていただきました。宿のおばちゃん2人は、優しく親切で、ママちゃりを貸してくれたり、洗濯機は無料で貸してくれました。乾燥機は、30分100円と安かったです。朝は、パンとジュースとお土産をいただきました。
    アットホームで大満足でした。
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年06月02日 07:17:33

コロナのため常宿が閉鎖、仕方ないです。

2020年05月

ぶーたん2133さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ぶーたん2133さん [50代/男性] 2019年12月10日 20:54:58

マラソン当日泊で利用しました。朝から荷物を預かっていただきありがとうございました。
    炬燵もよかったです。お土産もいただき妻も喜んでいました。

投稿者さん 2019年11月30日 17:17:15

港より5分以内に立地しています。セブンイレブンが近くにあり、食料に困ることはないと思います。
    おかみさんに大変親切にしていただきました。

areruya8795さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

areruya8795さん [50代/男性] 2019年11月19日 00:11:41

予定より早くに到着しましたが、丁寧な対応をしていただきありがたかったです。
    また、素泊まりだったのでどこか食事のできるお店を紹介してもらいましたが、そこのお店の人がまた、親切で楽しい旅の話をしてもらいました。その後の飲む場所への移動も送迎して頂き良心的なラウンジまで連れていってもらいました。
    また、朝、干潮時だけ現れる、ロードの案内もあり、パンと牛乳の無料サービスもあり、一人旅には、とても快適なビジネスホテルでした。

くにやん1608さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

くにやん1608さん [60代/男性] 2019年11月10日 19:16:26

朝食付きプランは不要でした。無料の朝食サービスに毛が2本程度の朝食でした。
    ビジネスの素泊まりなら問題なし。必要な食品などは事前に購入し、チェックインしてください。コンビニはありません。

【朝食付きプラン】和定食

ドナルド河童さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ドナルド河童さん [70代/男性] 2019年11月09日 10:37:46

フェリー乗り場のすぐそばで大変便利。こじんまりしてるが室内はきれいで、窓からフェリーの発着を眺めながらゆっくり過ごせました。
    夕食のできる店を尋ねたら予約まで入れてくれた女将さん親切でした。

投稿者さん 2019年11月04日 23:07:38

今回は素泊まりでしたが、朝食は美味しそうでした

みやちゃん2040さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

みやちゃん2040さん [60代/女性] 2019年10月25日 18:30:29

自転車を気持ちよく貸していただきました。荷物もチェックアウト後夕方まで預かっていただきました。
    いつも優しくお声かけをしていただき、心なごみました。
    また行きたいです。

se-ji7711さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

se-ji7711さん [40代/男性] 2019年10月15日 10:41:50

家族三人で宿泊しました。
    和室8畳部屋にランクアップしていただきましたのでそのレビューになります。
    部屋は古いですが、掃除はきちんとされていますので、気になりませんでした。
    ウォシュレットはビジネスホテルよりはいいもので、室内LEDは調光付でした。
    こじんまりしていますができる範囲で最大限の快適さを考えてあると思います。
    必要なものはだいたい一通り揃ってました。
    思った以上に快適でした。
    お風呂は車があればオリーブ温泉に入って来るとよいです。
    携帯充電器は使ってないのであるのかどうかわかりません。
    Wifiはソフトバンクのもののようです。

【和室6畳】

投稿者さん 2019年10月12日 23:39:00

とても親切にしていただきました。おかげさまで快適に泊まることができました!
    また泊まりたいと思います。

【和室6畳】

投稿者さん 2019年09月12日 17:18:56

飛行機が遅れ、19時過ぎになってしまいましたが、
    途中の連絡時から安心感があり、
    遅い到着にもかかわらず逆に夕飯をゆっくり食べれるようにとお心遣い頂きました。
    疲れて着いて、早速地魚やそうめんが食べられて嬉しかったです。

初日の夜泊でしたので、次の朝に初めての小豆島について質問すると色々親切に教えて頂き助かりました。

部屋はシンプルですがきれいに整えられており、必要なものが揃っていました。(化粧水や化粧落としは持っていきました)
    眺めやオシャレを求めるかたには向きませんが、土庄港に近く利便性機能性は良かったです。

夕飯、部屋満足。宿の皆さんの優しいおもてなしに感謝です。

【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理

投稿者さん 2019年09月11日 14:19:52

土庄港の目の前。移動にもべんりです。
    素泊まりでも、パンとドリンクの朝食サービスがありよかったです。
    すぐ近くにコンビニもあり不便さは、何もないです。
    2人での宿泊なので、バス、トイレが別のセパレートの部屋を用意してくれました。心遣いが有難いです。
    小豆島出身の自分が、島に帰ったら、また利用したいと思うホテルでした