小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

zipper2000さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

zipper2000さん [50代/男性] 2019年03月13日 15:07:09

初めて利用しました。
バス停の近くで利用しやすいでした。
お風呂は海水浴場近くにある温泉施設を利用しました。
土庄港近くの飲食店は早く閉まるので、海水浴場近くで済ませました。
朝食のパンと飲み物サービスは助かりました。

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】
【和室〈少し狭めの6畳〉バス・トイレ付〈ウォッシュレット完備〉】

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年03月05日 19:39:56

フェリーターミナルからすぐで、便利でした。
とても家庭的な雰囲気で、一人旅でしたので気持ちが和みました。
コスパ的に十分満足できました。
料理も良かったです。
女将さんのサービス精神があふれていました。
又、機会があったら、泊まりたいと思います。

【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理
【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

投稿者さん 2019年02月17日 20:24:40

丁寧な対応に感謝。朝食では和定食のほかドリンク、パンをサービスしていただきました。

【朝食付きプラン】和定食

投稿者さん 2019年02月17日 20:22:36

おいしい食事と、あたたかいサービスに感謝。おかげさまで小豆島のいい思い出ができました。土庄港のすぐそばで立地がよく、レンタカー屋やガソリンスタンド、セブンイレブンも近くにあります。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)

ごば7445さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ごば7445さん [30代/男性] 2019年02月17日 04:56:08

土庄港の目の前にあります。移動がしやすく予約しましたが、サービスは酷いものです。客を選んで接客している態度が目立ちます。食事の提供方法にも問題あり、食材の切り方や盛り付け方が素人レベル。とても残念でした。
値段と立地だけ求める方にはいいかもしれません。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2019年02月18日 14:28:51

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに不快な思いをされたとのこと心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。 私どもとしてはお客様は同じように接しているつもりですが、不十分な点があったとのご指摘をうけ、とても反省しています。
料理に関しましても ご意見を頂戴して、ありがとうございます。  当館は新鮮な魚をつかって゛専門の板前はいませんが精一杯の家庭料理を提供させていただいています。
ご指摘の盛り付け方、素材の切り方については今後、勉強させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
また小豆島にお越しの節には、ぜひご利用くださいませ。 今度こそご満足いただけますよう努めたいと思います。
ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2019年02月14日 17:51:52

港から近くアクセスはとても便利でした。お風呂とトイレが別の部屋を用意してもらえ、とてもありがたかったです。付近で夕飯を食べれる場所を新設に教えてくださったり、延長コードを貸していただけたりととても親切な宿でした。部屋にあったこたつがすごく良かったです。寒かったので助かりました。
朝食のパンと飲み物も、十分満足です。
お風呂シャワーの温度がデジタルのものだと温度調節ができて楽だなあと思いますが、不便ではなかったです!

【和室6畳】

投稿者さん 2019年01月07日 18:17:30

年末年始に利用させていただきました。とても美味しいお料理をお腹いっぱい味わうことができ大満足でした。お部屋からは土庄港発着のフェリーを望むことができ立地も最高。とても温かみにあふれた宿でした。小豆島に行く際はまた利用したいと思います。

【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理

楽天太郎8813さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

楽天太郎8813さん [50代/男性] 2018年12月09日 22:28:43

コスパ抜群のビジネスホテルでした。
部屋が別館で、食事のたびにわずかながら外に出て本館に行くのが寒い日だったので少し気になりましたが、それも打ち消すほどの、値段、食事、立地条件でした。

投稿者さん 2018年12月06日 02:51:13

フェリーで小豆島に到着する時に正面の窓から左手に宿が見えます。バス停も宿の裏手にあり、セブンイレブンも徒歩で直ぐで、立地最高です。宿泊当日も早朝から自転車貸して頂け、エンジェルロードまでサイクリング出来ました。また小豆島を訪れる機会があれば、是非利用したいと思います。

僕はジェッター1千年の未来から時の流れに乗ってやって来たさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

僕はジェッター1千年の未来から時の流れに乗ってやって来たさん [60代/男性] 2018年12月02日 09:04:37

マラソン前泊でお世話に成りました。マラソン前日受付のビルも目の前で便利でした。

peaceful09さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

peaceful09さん [40代/女性] 2018年11月28日 18:40:24

大浴場有のオー●ドホテルとかなり迷いましたが素泊まりだし出張だったので、4180円と激安のこちらにしました。
喫煙室と記載がなかったのですが吸えると聞いて安心。リセッシュもありました。
狭めの部屋で予約したのですが広い部屋に変えてくれました!こたつがありお婆ちゃんの家に来たような雰囲気ですがとても綺麗で癒されました。
電気ケトルも大きめだし私はドリップコーヒを持ってくのですがホテルのコップは湯飲みかガラスコップで小さくて。。でもマグカップもありありがたい。
Wi-Fiもガンガン入りますしお風呂、トイレ(バストイレ別!しかもオリーブの入浴剤迄用意ありましたー!!)、エアコン、照明もリモコンタイプで外観とは全く想像出来ない程最新でした。とにかく掃除が、行き届いていてとても綺麗でした。
お母さんもとても優しくて、無料で自転車を貸していただき平坦なので電動でなくてもエンジェルロード迄10分かからなかったです。
友達がオー●ドに泊まったのですが団体バスで人が多く部屋も狭く自転車も有料かつ18時迄しか借りれないとの事。
事情を話すとなんともう一台無料で貸してくれました!!優しさ溢れるホテルでした。
朝食もサービスでパンとジュースを頂けました。

皆さんが書いてるお土産は。。なかったです(*_*)

unko1203さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

unko1203さん [50代/男性] 2018年11月12日 19:26:25

バイク2台で小豆島に渡りました。
コストパフォーマンス抜群の宿です。
少し古めではありますが、部屋は綺麗です。
6畳和室で、部屋にはコンパクトながらユニットバス・トイレもあります。
和室はくつろげますね!

土庄港の敷地内ともいえるような、港から歩いて1分で着く場所です。
近くにセブンイレブンもあります。

バイクも屋根付き駐車場あり!
ライダーにはオススメの宿です。

都会よりも田舎の宿は少々高めのイメージですが、
一泊二食付、二人で11640円!!
この値段で泊まれる宿はほとんどありません!
十分な料理でした。

帰りには、缶コーヒー、パン、佃煮のお土産までいただいて・・・。

オカミさんも感じの良い方で、とてもアットホームな宿でした。

小豆島への泊りには、間違いなくおススメの宿です。

PS:枕が高くて、ちょっと寝辛かったです。
   敷布団も薄めで、マットが欲しかったかな?

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)

鮭2001さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2018年08月30日 12:33:57

2回目の宿泊でした。

前回は料理が多めだったのでビジネスプランにしましたが相変わらずのボリューム
料理はどれもおいしく、特にお米がおいしかった。名産のそうめんもおいしかった。
宿の人もみな愛想が良く親切で安心感があります。
またお世話になると思います。

投稿者さん 2018年08月18日 21:56:32

当日は部屋のグレードアップや子供用に歯ブラシもサービスいただきありがとうございました。お料理も大変おいしく家族全員、大満足でした。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2018年07月25日 22:55:46

土庄港のすぐ近くで便利。
レンタカー屋も近い。コンビニまでは少し歩く。
周辺に夜まで営業している飲食店はほとんどない。
朝のパンと缶コーヒーのサービスは
小腹が満たせて良いと思う。
さらに チェックアウトの時にはお土産をくださった。
予約時に、こちらの都合での変更にも快く受け入れてもらえた。
当日は 広い部屋へのグレードアップありがとうございました。

みーゆ5129さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

みーゆ5129さん [20代/女性] 2018年03月16日 01:04:37

大阪から初小豆島でここに素泊まりさせて頂きました。従業員の方はすごく愛想が良く、帰りには小豆島名物のお土産を頂きました。お部屋は6畳で予約していたので不満もなく十分でした。ただ、お風呂のお湯の温度調整が難しいです。周辺はすぐ先にコンビニやお土産センターがあるので利用しやすい所だと思います。とてもいい思いでが出来ました。お世話になりました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2018年06月07日 22:25:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂の温度の温度調整の件ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のアドバイスのおかげで、お湯は温度設定したら湯と水が自動調整されるものに新しくかえました。
教えていただき感謝しています。ありがとうございます。
小豆島は四季折々見どころがございます。
また機会があればぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
この度はご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2017年10月23日 18:09:47

the hotel is close to the port. The facility is ordinary. I was given a TWIN room :) The staff is very friendly and helpful. I did`t include breakfast, but I was given free bread, a small bottle of juice and a bowel of nice soup in the moring which made me feel vey warm and happy. Thank you.

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月28日 10:11:13

Come from a far place this time, and thank you very much for staying overnight.
Iam glad that you had time comfortably. Thank you very much for liking the breakfast no charge in which bread and a drink are included. This service is popular for a customer. Thank you very much for contributing this time.

Benwongさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

Benwongさん [30代/男性] 2017年08月08日 11:37:42

Room is clean and tidy. Very near to pier and enough parking space.
Host is full of smile and patient. Good experience to stay here.

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月26日 13:37:21

Thank you very much for staying overnight.
Thank you very much for coming from a far place.

That you could have time comfortably very.
Iam glad.
When itis a small memory in Shodoshima, Iam happy.
Thank you very much for contributing.
Iwll wish for your happiness.

投稿者さん 2017年07月02日 17:12:08

素泊まりでの利用。
部屋でwifiが使えたり、照明がリモコン使えたり、タオルが2枚有ったりと。
とにかく使い勝手の良い部屋でした。
女将さんの気持ちが伝わってくるようでした。
また、お世話になりたいと思いました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月25日 22:03:21

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様に「使い勝手の良い部屋」と思っていただき、何より嬉しく思います。
ご縁があってお泊りいただけますお客様が快適にお過ごしいただいたというお言葉がいただけましたこと、感謝しております。
また、ぜひお目にかかりたいです。またのお越しをお待ちしております。
このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月22日 18:59:14

食事美味しい綺麗な宿でした

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月25日 21:48:33

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。食事はご満足いただき、おほめの言葉をいただき感謝申しあげます。これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちしています。
ご投稿いただき有難うございました。