HOTEL AZ 福岡宗像店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡宗像店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月07日 14:39:17

気になるとこは部屋の防音がなされてないのかな?と言う所とファブリーズなど部屋に常備してもらうとうれしく思う。何故部屋に入った瞬間前の人の臭いかタバコなのかどちらかの異臭がしました。消臭剤があるとまた違うのかなと。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年12月08日 08:57:40

この度は、HOTELAZ宗像店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

施設環境に関しましては、大変ご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

お部屋の臭いは、換気等毎日行っております。
もし、臭いが気になる様でございましたら、フロントにて消臭スプレーを貸し出しをしております。
是非、フロントへお声をお掛け下さいませ。
貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

HOTELAZ 宗像店 高橋

投稿者さん 2018年12月04日 23:39:01

11月29日から2泊利用しました。
駅からは遠いですが、近隣には飲食店がとても多く便利でした。
他のAZと同様、部屋はきれいで快適でした。
食事も美味しくいただきました。強いて言えば朝食時間が7時からではなく6時半ごろからだともっと便利になります。7時のオープンでは長蛇の列でした。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年12月05日 01:07:01

この度は、HOTEL AZ宗像店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルに関しまして、お褒めのお言葉とご滞在中快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
朝食時間について貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客さまにご満足していただけるよう出来るところから改善し、日々サービスの向上に努めてまいります。最後になりましたが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月22日 22:02:51

最近、騒がしすぎる。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年11月23日 01:19:25

数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お忙しい中のクチコミ返信も重ねてお礼申し上げます。海外のツアーのお客様や、スポーツ関係のお客様にも大変よくご利用頂いて、連休等はご家族連れの方もお越し頂いておりますので、ご不便不愉快な思いをされたかもしれません。お一人でご利用のお客様はお部屋に余裕がある時は静かにお過ごし出来るように心がけてご案内しているのですが、大変申し訳ありませんでした。これからもお客様のご意見に耳を傾け快適にお過ごしいただけるように努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
HOTEL AZ宗像店 宿泊 大和

投稿者さん 2018年11月18日 23:47:53

近隣にある温泉がとても良かったです。ホテルの周りにはチェーン店の飲食店があります。駅から少し遠いのは残念です。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年11月20日 04:44:06

いつも当グループをご愛顧いただき誠に有難うございます。
また、この度は当ホテルをお選びいただきありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
立地が東郷駅より車で7~8分とJR等ご利用のお客様にはご不便お掛け致し申し訳ございません。
微力ではありますが、タクシ-の予約は承っております。どうぞお申し付け下さいませ。
また、近辺には多様な飲食店がございますが、殆んどの店舗が23時頃の閉店となります、お時間にはご注意くださいませ。
はや立冬も過ぎ日に日に寒さが増す一方です、どうぞお風邪など召されませんようご注意くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

HOTEL AZ宗像店 ナイトフロント 東

投稿者さん 2018年11月07日 19:26:54

10/7に宿泊しました。AZグループでの宿泊は初めてでしたが、快適に過ごすことができました。朝食もホテル付帯のファミリーレストランの設備を使用したバイキング形式で、内容も朝食無料のホテルの中では高レベルだと思います。
なお、片側2車線の福岡市方面行き側に面しており中央分離帯があるため、ホテルから北九州方面へ行く場合、福岡方面からホテルへ行くには少し回り道しなければなりません。またホテルの駐車場は、ファミレスやくら寿司と共用のため、夕食時間帯にチェックインする場合は、駐車場の空き探しに苦労するかもしれません。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年11月08日 00:03:51

この度は数ある宿泊施設の中から、私どもHOTEL AZ宗像店を選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ返信、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件に関しましては、おっしゃる通り、
飲食店との共同駐車場でございます為、お食事時には、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。ホテル前の駐車場が多く停められない際は、モスバ-ガ-さん側の駐車場もご利用いただけますので、そちらをご利用下さいませ。
また、サ-ビスでつきます朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、福岡、宗像方面へお越しの際は、ぜひとも私どもHOTEL AZ宗像店を宜しくお願い致します。また、お客様へお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
これから、寒くなってまいります。どうぞ、ご自愛ください。ありがとうございました。

【シングル(セミダブル)【禁煙】】

チーボー0708さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

チーボー0708さん [50代/男性] 2018年11月05日 10:18:15

初めて利用しました。九州に出張するときは基本AZホテルを利用することにしています。ただNET環境があまり良くなかったのが少し残念です。あとはAZ他店とあまり変わらないので安心でした。ただ、周りに店があまりなく飲料を買うにもコンビニが少し距離があり、飲食店も限られているので困った。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年11月05日 14:41:28

いつもグループホテルをご愛顧いただき誠に有難うございます。
また、この度は当ホテルをお選びいただきましたこと、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、ネット環境、周辺施設に関しましては大変ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ネット環境の強化対策は前向きに検討させていただきます。
コンビニに関しましては、お客様のおっしゃる通りに、当ホテルから最寄りコンビニまで徒歩5分程度掛かります。仕事でお疲れのところですと少し距離を感じます。
当ホテルは1階・5階・9階に自販機もございます。ぜひご利用頂ければ幸いです。
至らない所がある中、「安心」とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。これからもお客様の期待を裏切らない様に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
朝夕は随分涼しくなりましたので風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

HOTEL AZ宗像 宿泊 温

【シングル(セミダブル)【喫煙】】

コスメティック9713さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

コスメティック9713さん [40代/女性] 2018年11月04日 21:18:04

フロントスタッフの対応は良かった(あまりに喫煙部屋の匂いがひどく禁煙部屋に変更して頂いた)のに、朝食会場にいるおばちゃんスタッフがマジ最悪でした。再訪はないでしょう。
基本、朝食開始時間が遅すぎ。すぐに出発のためスーツケース(小)を普通に持って行ったら、おばちゃんスタッフがフロントに預けてこい!と。周囲から注目を浴び恥ずかしかったですし、なぜこれほどに言われなければ?と朝から非常に不愉快。開店同時で全く混み合っていないし、5分で出るからといっても、しつこく見張られて、何これ、、、。ビジネスマンだったら当然なんですが。田舎のサービスは期待してないけどなんだその言いぐさといった感じです。ちなみにあのおばちゃんは何の係?いらないでしょ?人件費の無駄。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年11月04日 23:27:17

朝食の件で、ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。朝食のお時間ですが、お仕事の方、スポ-ツ団体様などなど、ご出発の早いお客様にご利用いただきづらい時間のオ-プンであると思います。この貴重なご意見をスタッフ、皆で共有し、お客様への対応も含めまして、お客様のニ-ズに、ご期待に添えるよう、努力してまいりたいと存じます。また、福岡・宗像方面へお越しの際は、ぜひとも私どもHOTEL AZ宗像店を宜しくお願い致します。また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中の貴重なご意見、ありがとうございました。これから、寒くなってまいります。どうぞ、ご自愛ください。

まゆげ星人さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

まゆげ星人さん [60代/男性] 2018年11月04日 20:10:35

やまつばさ入浴券付きは非常に良かった。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年11月04日 23:04:55

この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども、HOTEL AZ宗像店を選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のクチコミ返信、重ねてお礼申し上げます。クチコミにいただきました、やまつばさ温泉券付きのプランは、宗像店で人気のプランです。ご滞在中は、温泉に行かれて、日ごろの疲れをゆったりまったり癒されましたでしょうか??また、福岡・宗像方面へお越しの際は、ぜひともHOTEL AZ宗像店を宜しくお願い致します。また、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。これから、寒くなってまいります。どうぞ、ご自愛ください。

【ダブル【禁煙】】

ゴウ0219さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

ゴウ0219さん [40代/男性] 2018年10月17日 22:58:02

何時もお世話になっています。今回はちゃんとテレビのチャンネルも大丈夫でした。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年10月18日 00:11:41

いつもHOTEL AZ宗像店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。

【シングル(セミダブル)【禁煙】】

ゴウ0219さん [40代/男性] 2018年10月17日 22:56:54

ビジネスホテルとして泊まるのは十分な設備だが今回泊まった部屋のテレビが1局だけしか映らなかった。ちょっと不便でした。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年10月18日 00:00:22

テレビの件でご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【シングル(セミダブル)【禁煙】】

rogo98さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

rogo98さん [30代/男性] 2018年10月16日 21:36:33

10月13日に利用しました。ホテル併設でジョイフルがあり、また、周辺に飲食店があります。また、山側に最近、出来たスーパー銭湯「やまつばさ」があります。施設全体としては良かったです。但し、コインランドリーコーナーの床の汚れが気になりましたけ。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年10月17日 00:40:44

この度は、数ある宿泊施設の中から、私どもHOTEL AZ宗像店を選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました、コインランドリ-の床の汚れ、清掃がきちんと行き届いておらず、お客様にこころよくご使用していただけませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。お客様をお迎えするお店として、館内がいつもきれいであることは、大切なことですよね。このお客様の貴重なご意見をスタッフ内で共有し、これからは、いつも気持ちよくご利用していただけますよう館内清掃、そして、サ-ビス向上にも努めてまいりたいと存じます。また、福岡、宗像へお越しの際は、ぜひとも私どもHOTEL AZ宗像店を宜しくお願い致します。また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のクチコミ返信、ありがとうございました。

【シングル(セミダブル)【禁煙】】

もかちゃん1111さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

もかちゃん1111さん [30代/女性] 2018年08月09日 00:28:27

普通のビジネスホテルでした。
ごはん屋さんは近くにあるのでリッチは宗像市にしては良い方でした。

2018年06月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年08月09日 03:26:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月03日 11:23:53

国道3号線沿いにあるビジネスホテルです。
今回、目的地まで時間までに到着しないようだったので
前入りのために宿泊する運びとなりました。

周囲にはモスバーガー、イタリアン、回転すし、しゃぶしゃぶなどの食事処が
たくさんありますし、道路向かいにはボーリング場もありますので
それなりに集合商業施設です。が、それぞれが単独に立地しているので
時間もないので結局ホテル内で過ごしました。

部屋は新しくもなく、古くもなく、普通の、値段相応のビジネスホテルです。
寝るだけには問題ないと思います。
タオルが薄っぺらいので、もう一枚お借りしようと、フロントへ
お聞きしたところ「ありません」」とのこと。
貸し出すサービスもないそうです。有料でもいいので貸してほしかったかな。

朝食は1Fにあるジョイフルで簡単な朝食、とのことでしたが
しっかりとたべられる量が準備されていました。

次回泊まることがあるかはわかりませんが、泊まるとしたら
タオルを持参します。

2018年06月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年07月03日 14:43:28

この度は数あるホテルの中より私どもHOTEL AZ 宗像店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
周辺には様々な施設がございますので、急なご予定でもご利用いただきやすいかと思われます。
築8年ほど経ちますのでメンテナンスや清掃等も気を付けてはおりますが、何かございましたらお申し付け下さい。
タオルの件に関しましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。基本的にはお一人様一枚のご準備とさせて頂いております。フロント横の売店にもタオルの販売をさせて頂いております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
また機会がございましたら是非ともご利用をお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【シングル(セミダブル)【禁煙】】

estima0913さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

estima0913さん [40代/男性] 2018年06月24日 07:23:08

朝食食べるならいいと思います。夕食もジョイフルがあるし、寿司、モスもあります

2018年06月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年06月24日 08:23:41

またお忙しい中、クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

ホテルや近隣の飲食店、温泉のご好評をいただきまして大変嬉しく思います。
これからもよりよい評価をいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、ぜひ次回も宗像にお越しの際は、HOTEL AZ宗像店をよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

HOTEL AZ 宗像店 東

コミッチさんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

コミッチさん [60代/男性] 2018年06月18日 07:46:45

駐車場も広く周辺も飲食店や他のお店もあり便利なので宗像に行く折にはいつも利用しています。一つ、ホテル内に大浴場があればもっと評価があがるのですが。

2018年06月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年06月18日 13:21:50

この度はHOTEL AZ 宗像店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
飲食店と共有ではありますが駐車場は約200台ほどまでお停め頂ける広さでございます。
ホテルから徒歩約3分の所に「天然温泉やまつばさ」がございまして、ネット予約限定でのセットプランは大変好評を頂いております。ホテル内には大浴場はございませんが、機会ございましたら是非やまつばさ温泉券付きプランもご検討宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル(セミダブル)【喫煙】】

こたろ1961さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

こたろ1961さん [50代/男性] 2018年06月14日 22:19:43

ホテル自体は普通。
ただ、経営が同じ?やまつばさは、大変満足。
このパターン使っていきます!

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年06月15日 03:50:50

この度は、数ある宿泊施設の中から、私どもHOTEL AZ宗像店を選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のクチコミ返信、重ねてお礼申し上げます。温泉にいかれたとのこと、ゆっくり疲れをいやされましたでしょうか??この温泉券付プランは、当HOTELの中で、皆様から大変評判をいただいている人気プランでございます。天然温泉やまつばさは、毎月、第3水曜日が定休日(繁忙期などは、異なる場合あり)がございますので、予約時には、ご注意ください。また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
これから、暑い日が続いてまいります。どうぞ、ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

RIN01さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

RIN01さん [50代/男性] 2018年06月11日 08:03:56

お隣の温泉付きプランで利用しました。
タオルとか着替えを入れる袋など用意してくれたら便利でした。

部屋は3号線側は交通量があるので、山側がお勧めです。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年06月11日 14:09:19

この度はHOTEL AZ 宗像店をご利用頂き誠に有難うございます。
温泉付きプランは大変好評を頂いております。袋などのご用意は致しておりませんでご不便をおかけしますが、何とぞご了承下さいますようお願い致します。
国道側と山側のお部屋がございます。ご希望等ありましたらご予約の際にお問い合わせ下さい。空室状況にもよりますが出来る限りご希望に添えるよう手配致します。
また機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月23日 20:48:04

1歳の息子と夫婦で泊まりました。周りにも食事できるところが沢山あり便利でした!また機会があれば利用させて頂きたいです。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年05月24日 00:37:01

この度は、数ある宿泊施設の中から、私どもHOTEL AZ宗像店を選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。1歳の息子様とのご宿泊。ゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか??また、福岡・宗像へお越しの際は、ぜひ私ども、HOTEL AZ宗像店を宜しくお願い致します。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中のクチコミ返信、ありがとうございました。宗像店宿泊 石川

【ツイン【喫煙】】

楽々beat321さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年04月17日 23:08:16

福岡方面から小倉方面への3号線を走行する場合、反対車線になりますがアクセスは悪くありません→右折後、ナビはやや細そうな道を案内しますが正解です。駐車場は予想以上の車の停泊に驚いた程…流行っているんですねぇ!その為、飲食店側にクルマを停めざるを得ませんでした! ナビにもよりますが、電話番号では御社は検索出来ず、小生の場合は、名称または住所入力になりました。
 従業員の接客は普通以上です。朝食はレストラン/ジョイフルでしたが、他店併設の「志高」並みのレベルだと思います。種類はやや少ないかもしれませんが、味も量も満足する水準だと思います。
 以前食した、他店の併設のジョイフルでの朝食より改善されている感がありました。カードも使え、一人旅やビジネスには十分だと思います。
 机の引き出しの中の、創業者の伝記本は準興味深く、ご縁があれば、続きはまた貴店または他のAZで読もうと思います。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年04月18日 00:17:57

当ホテルは、飲食店と一緒の複合施設になりますので、夕方のお食事の時間帯にはどうしても混雑しておりご迷惑をお掛け致しております。接客、朝食につきましても、満足していただき大変嬉しく思います。これからもよりよい評価をいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。HOTEL AZ宗像店をよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

HOTEL AZ 宗像店 松永

投稿者さん 2018年03月31日 22:37:15

ショッピングモールの一角にあるので、広い駐車場を利用できる。食事も隣が回転すしや。徒歩一分でコンビニ。高台にはよい温泉があり宿泊での割引がきく。朝食は品数は少ないがこの料金なら十分だろう。ベットもちょうどいいやわらかさ。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年03月31日 23:34:07

HOTEL AZ 宗像店 松永