2024年12月1日に全館リニューアルオープンしてから初めて泊まりましたが、相変わらず最高なホテル&接客サービスでした アメニティバーも以前より充実していたため、妻も大満足のホテルステイに 宿泊者専用ラウンジ(アルコール1杯無料)も新設されていたので、ハイボールとサッポロクラシックをいただきました 朝食ブッフェも以前とは比べ物にならないほどバージョンアップ! その場で握るお寿司や揚げたての天ぷら・スープカレー・あんかけ焼きそばなど食べたいものがいっぱいで、スイーツのレベルも高め 札幌市内にあるホテルの中でもかなり上位に入る朝食ブッフェだと思います 立地も最高なので、迷ったらここがおすすめですよ
2度目の宿泊です。 ライブの為に宿泊しました。 立地もよく、スタッフの方はいつも親切丁寧で、心がこもった挨拶をして下さいます。 今回体調がすぐれなくて、朝食をいただけなかったのが残念でしたが、また改めてお世話になりたいと思っております。 ウェルカムドリンクのビールがとても美味しかったです! 次回は体調を万全にして、朝食も楽しみたいです!
【直前割】 直前のご予 約はこのプランがお得 〜素泊まり〜
ビジネスホテルなので期待していなかったですが、朝食が素晴らしかったです。シェフが天ぷらやお寿司をその場で調理しており、ラーメンやフォー、豚丼も出来立てを運んでくれます。お寿司は中トロまで選べますし、いくらも食べ放題。フレッシュなグレープフルーツジュースまでありました。翌日はプリンスホテルに宿泊しましたが、朝食はこちらの方が良かったです!次回の出張でも泊まりたいと思います。
立地は非常に良いと思います。 狸街の中心に位置しており、徒歩でのショッピングではとてもアクセスしやすい立地。 駐車場が指定されていますが、徒歩7〜8分と いうところです。 フリースペースが一階にあり、飲み物の選択肢が少ない3種類でした、ナッツ系の軽食が無料なのは嬉しいサービス。
子どもの誕生日記念に家族で利用しました。フロントの方の対応も丁寧で分かりやすい説明や、他の方に道を伺った時も笑顔で対応してくれ、すれ違う際の挨拶もありました。とても心地よく過ごさせていただきました。ホテルは立地が最高で、商店街の中心にありますが騒音は気になりません。フロアに給水タンクもあり大変助かりました。それから朝食は、家族全員大満足!朝から札幌グルメを満喫できましたし、また泊まりたいと家族からリクエストがありました。また札幌に行った際は、利用したいと思っています。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】☆北海道 春・夏旅☆ビュッフェ朝食付
母と2泊のあと娘と3泊しました。娘もプレミアツインは初めてでこの部屋めっちゃ良い!と喜んでました。部屋にあるソファでゴロゴロできるのはほんとに最高です。冷房も自分で調整できるしシャワーの圧も弱くない!浴槽も足伸ばしてゆっくり入れます。入浴剤もパックもアメニティでフロント前に置いてあってとっても助かります。家族でリッチモンドホテル札幌大通がお気に入りになりました。会員だと12時チェックアウトなのもポイント高いですね。ほんとに大好きなホテルなのでこのクオリティのまま営業してほしいです!また秋に泊まりにきます!
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】☆北海道 春・夏旅☆札幌旅行に♪
初めてのプレミアツイン!部屋が広くてTVが大きくてバス・トイレ別!めっちゃ良かったです!70代の母親と2人で泊まりましたが母もめっちゃ気に入ってくれて次もこのホテルがいい!と大満足でした!プレミアツインは冷蔵庫も大きく置いてあるソファもとっても大きくてゆっくり休めました。朝食もとっても満足!グレープフルーツの丸ごとジュースがとても美味しい!オススメです。夜もとくに騒音とか気にならなくてほんとに素晴らしいホテルで他のとこには泊まれなくなっちゃいます。また秋に予約したので楽しみにしています!スタッフの皆さま心地良く過ごさせていただきありがとうございました。
大通りに面しているのでリッチがとてもよかったです! ココノススキノにも近く、目の前にお土産さんもあり色々かえました! 駐車場も提携駐車場からそんなに遠くないのでよかったです! ホテルの部屋もキレイで過ごしやすかったです!
チェックイン前に荷物を預かって貰えて嬉しかった。対応も丁寧でとてもよかった。 お部屋は綺麗でベットのそばにコンセントとUSBもあつて便利。 雨に当たらずに駅からホテルに行けるのが嬉しい。 ご飯は美味しくてバイキング楽しめた。 ぜひまた利用したい。
過去、出張時、頻繁に宿泊しており お気に入りのホテルです。今回はレジャー目的での宿泊。前回の宿泊は、かなり前にも関わらず、好みの枕を用意してくれており感激しました。ただ、目覚まし時計の音が気になり、そしてアラームが何故かセットされておりびっくりして、起きてしまうというハプニングがありました!ので、設備を3にさせて頂きました。ロケーション、清潔さ、申し分のないホテルです。
お部屋が広く、お風呂、トイレ別も私好みです。 清潔で一人で使うにはもったいないかな?とも思いました。、 すすきのまでは歩いて2~3分程度で繁華街、賑やかな街でした。 朝食は色々な種類があり、特に、お寿司や天ぷらなどは、 職人さんがその場で出来立てをご用意くださいます。 また、北海道のブランド米である「ななつぼし」もいただきました。 イクラ丼にしました。 果物の種類がもう少しあると嬉しいなとおもいました。
●【直前割】 【朝食付き】直前のご予約はこのプランがお得
SixTONESのライブの日に被ってたのに直前割でお安く泊まることができて良かったです。 部屋からは観覧車が綺麗に見えて気分が上がりました。立地がよくいろんな所に徒歩で行けます。次回も利用したいと思えるホテルでした。
【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 〜素泊まり〜
GWの忙しい中、どの従業員の方も優しく丁寧に対応していただきました。サービスも充実しており、子供連れにはとてもありがたかったです。 立地もよく、買い物や食事をする際も出かけやすかったです。 朝食のバイキングのクオリティが高く驚きました!マグロの刺身や天ぷら、ラーメンどれも美味しかったです。生グレープフルーツジュースも朝にはぴったりでした。 家族みんながまた泊まりたいと言っているので次回もここに泊まりたいと思います(^^)
お部屋も綺麗で広々としていました。 何よりフロントにいてくださるスタッフの女性がとてもとても感じが良く、空港へのアクセス(直行バス)のこと、周辺の観光のことなどわかりやすく詳しく教えてくださり、たった一泊ではありましたが心地良かったです。 また来年宿泊したいと思います。
延長コードの貸し出しや、予約された部屋の変更相談、忘れ物対応など、全ての対応に素晴らしい満足感をいただきました。朝食バイキングもとても美味しかったです。全国の同じホテルも同じかわかりませんが、毎回同系列のホテルに予約してみようと思います。こんなに満足することもあるんだなーと感激しました。
立地良し居心地良し。札幌旅の定宿にしたい。朝食は品数多くついつい食べ過ぎた。北海道らしいメニューが食べれるのも嬉しいが、ケールのサラダとかあるのも嬉しいし、スクランブルエッグが妙に美味しかったな。あとお茶の種類が多い。ジャスミンティーの香りがすごくて思わず商品名をネットで検索。リラックスとわくわくがある良いお宿。
【春SALE】期間限定のお得なビュッフェ朝食付プラン
ウェルカムドリンクが素敵💓

狸小路からも北側の道路からも入れます。便利な場所にあります。
使い勝手の良いエリアにあり出張で2泊しました。朝食は、基本同じメニューでしたが、豚丼、ラーメンなど北海道っぽいメニュー豊富で満足できました
狸小路に面して、立地は最高でした。また利用したい。