リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月12日 18:54:55

仕事関係で11月9日から2日間の宿泊です。狸小路商店街などに近い事もあって、仕事の後の楽しみも若干充実させていただきました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年11月12日 21:54:37

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共のホテルは狸小路商店街に隣接しており、また繁華街のすすきのまで徒歩圏内の立地でございます。
お客様がグルメ・ショッピング等で北海道を十分ご堪能いただけましたら幸いでございます。

また札幌にお立ち寄りの際は是非リッチモンドホテル札幌大通にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 山本
支配人

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞記念プラン】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2019年11月11日 08:41:26

札幌出張時の定宿です。狸小路に隣接しているので食事とかも天気に左右されなくて助かります。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年11月11日 10:41:25

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に「定宿」と仰っていただけ大変光栄でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
何かお気づきの点などございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

支配人

【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>早期得割

わっち84さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

わっち84さん [40代/女性] 2019年10月26日 09:02:20

観光した後ゆっくり休めるしホテルの周りにもいろいろなお店があるので食事などもホテル近くで済むのがいいです。やたり立地がいいのがいいですね
フロントや従業員さんも笑顔で対応してくれるので嬉しいです。旦那にもどれだけ大好きなホテルなのよと言われますがまた宿泊させていただきますね。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年10月26日 14:42:03

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。私どものホテルは札幌駅方面や、すすきの方面などへのアクセスが抜群と大変ご好評をいただいております。また、多くの飲食店が並ぶ狸小路商店街に直結しております。フロントにてスタッフ厳選のおすすめグルメマップをお渡しする事もできますので、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご滞在中、何か足りないものはございませんでしたでしょうか。私どものホテルでは、数に限りはありますが、アイロンや低反発まくら、爪切りなどの無料貸し出し物のご用意がございます。よろしければご利用くださいませ。

お客様からいただいたお言葉を励みに、これからも精進してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 関

【お日にち・数量限定】朝食半額プラン
【ダブル【禁煙】32インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2019年10月26日 08:55:17

2泊3日の予定が急遽もう1泊する事になりお手数おかけしました。相変わらず家にいるような安心感があり大好きなホテルです。また今回の部屋が窓から観覧車が見える部屋で大変嬉しかったです。ただ空調が動き出すとしばらく音が鳴ってるのが気になりましたが慣れると大丈夫です。お風呂も洗い場こそないですがゆったり入れます。朝食は3泊とも頂きました。種類はあまりないですが美味しかったですしメニューも少し違いがありました。ただ毎回思ってるのですがクロワッサンが食べれたら更にうれしいかな。年始には息子夫婦、1歳半の孫と一緒に2部屋予約させていただいてますがまたその時も観覧車が見える素敵な部屋だと嬉しいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年10月26日 14:41:45

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。空調の音で、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。あいにく私どものホテルは構造上、空調の動かし始めに動作音が発生してしまいます。定期的な設備管理を引き続き徹底し、少しでもお客様に快適なお時間を過ごして頂けます様、一丸となって努めてまいります。

「家にいるような安心感」とお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。観覧車が見えるお部屋を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。観覧車が見えるお部屋は数に限りがございますが、事前にご希望のご連絡を頂きましたら、出来る限りご要望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。ご要望がある際は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

私どもの朝食ビュッフェでは、道産米を使用しており、スープカレーや豚丼など、こだわりのご当地メニューをお召し上がり頂けると、ご好評をいただいております。その他、和洋のおかず、サラダやフルーツなどもご用意しております。連泊でのご滞在でもご満足頂けますよう、スタッフ一同これからも励んで参ります。

年始にはご子息様ご家族とまたお泊りいただけますこと、これほど嬉しいことはございません。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 関
支配人

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ ~和洋朝食バイキング付き~【美味旬旅】

投稿者さん 2019年10月18日 10:38:33

いつもと変わらぬホスピタリティで満足しています。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年10月18日 11:46:20

いつも私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

いつもと変わらぬホスピタリティと心温かなお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。

今後もご愛顧頂けますようホテルスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参ります。お困りな点などございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤

のぶ9452さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

のぶ9452さん [40代/男性] 2019年10月16日 18:58:57

いつも大変満足しております。
立地的にも便利なのでありがたいです。
特に不満もないのでこれからも利用させていただきます。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年10月16日 21:00:10

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地に関してお褒めいただきありがとうございます。私どものホテルは最寄駅より地上からも地下からも10分かからずお越しいただけますのでアクセスが良いことや、お買い物・お食事に便利なアーケード街があり大変ご好評いただいております。

フロントでは周辺のおすすめ飲食店のご案内やタクシーのご予約なども承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も更に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【北海道エリア四つ星以上の宿特集】掲載記念プラン☆四つ星ポイント4倍特典付きプラン☆

投稿者さん 2019年10月10日 07:49:15

とても綺麗で快適なお部屋でした。
何といってもベッドと枕がとてもよかった。
ホテルに宿泊すると、朝起きると首や腰がはっていることが多いのですが
今回は全くそれがなく、スッキリ目覚めました。
フロントの皆さんもやさしく丁寧で、朝食もおいしかったです。
狸小路のなかに入口があるので、雨が降っても全く濡れる心配なく
移動できました。
急きょ一人で宿泊だったのですが、なんのストレスもなく
過ごせました。また是非、宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年10月10日 09:57:40

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで安全いたしました。ベッドや枕もお気に召していただけて幸いでございます。
私どものホテルでは、お客様に心地よくお休みいただけるよう、全室シモンズ社製のベッドをご用意しております。
安眠のお役に立てたようで嬉しく存じます。

また、お部屋や朝食、スタッフの対応や立地についてもお褒めいただきまして光栄でございます。

また札幌へお越しの際にはリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

はらしょう1568さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

はらしょう1568さん [50代/男性] 2019年10月01日 22:52:02

ツインのシングルユースでしたので部屋が広く快適でした。アーケード側の入り口から入ったので少し迷いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年10月02日 07:14:44

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。ご宿泊にあたり何かお手伝いできる事はございませんでしょうか。もしも何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

少し迷われてしまったとの事ですが、ご足労お掛けしてしまい心苦しいばかりです。レストランを併設している為、アーケード側からですとホテルと分かりにくく感じる事もあるかと思います。ホテルにお越しの際はご連絡頂ければ道案内もお電話で致しますので、お気軽にご連絡くださいませ。

より快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。札幌にお越しの際はまた是非、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 東
支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】

Funikoさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

Funikoさん [50代/女性] 2019年09月28日 10:10:16

ロケーションは、大通り駅やすすきのから近く便利です。目の前にコンビニもあります。
朝食は、和食のほうが充実しています。パンのトースターがこわれているのか、トーストするのにかなりの時間がかかりました。朝食の最後に、部屋へ持ち帰り用のコーヒーを勧めてくれるのがうれしいですね。スタッフは、フレンドリーでサービスも良いです。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月28日 13:35:49

朝食会場のトースターに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
不具合がないか調査しましたところ、故障は見当たりませんでした。恐らく連続して何回か使用された為に、温度の過剰上昇を防止するサーモスタット機能が作動したものと考えられます。しかしながらお客様にご不便をお掛けしたという事実に変わりはございませんので、頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に生かして参ります。

スタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じております。お持ち帰りコーヒーも、ご宿泊の皆様にご好評いただいております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう、ホテル・レストラン一丸となってサービスレベルの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山本
支配人

realredsunさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

realredsunさん [60代/男性] 2019年09月27日 06:10:03

ホテルの食事のほか、コンビニ、ステーキ、ラーメンなど目の前に並び、何も困らない。
部屋もベッドも広く、エコクリーニングなど、対応も良く満足。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月27日 07:31:48

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルの立地がお客様のお役に立てたようで、嬉しく拝読いたしました。
お客様に合わせてスタッフおすすめの飲食店もご案内いたしますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋のベッドやエコクリーニング、スタッフの対応につきましてもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

また札幌にお越しの際はぜひ、リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 佐藤
支配人

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ 【添い寝(小学生まで)無料】
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月25日 08:06:09

台風17号の影響で1日キャンセルをしましたがキャンセル料金が発生しなかったので本当に助かりました。
立地が良く また利用したいと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月25日 09:47:03

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のせっかくのご予定が台風によって短くなってしまわれましたが、札幌でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。

キャンセル料につきましては、台風や雪害など悪天候による飛行機欠航の場合にはいただいておりません。今後もご安心下さいませ。

また、立地についてお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
恐縮ではございますが、お客様の仰るとおり私どものホテルは狸小路アーケードに面しており周辺にはたくさんの飲食店やお土産店があり、大変便利な場所にございます。

また札幌にお越しの際にはリッチモンドホテル札幌大通を是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【トリプル【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2019年09月24日 15:51:46

ラグビーW杯の為に利用させていただきました!従業員の皆さんがとても親切でしたし、立地も文句なしです!アメニティも充実していて奥さん娘も大喜びでした!ただ一つだけ風呂の排水口に髪の毛が詰まっていて風呂の排水が出来ず髪の毛を取り除いたら流れました。
素泊まりプランなので食事の評価はなしです。
また利用させてもらいたい。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月24日 19:40:32

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ラグビーW杯はお楽しみいただけましたでしょうか。
大事なご旅行、一生に一度の機会に私どものホテルをお選びいただき嬉しい限りでございます。
ただし清掃において行届いておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、ご自身で髪の毛を取り除いて頂いたとのことで大変申し訳ございません。本来、綺麗に清掃されているべきでございますが、もし何かございましたらいつでもフロントにご連絡下さいませ。
今後もサービス・清掃においてご満足いただけるよう取り組んで参ります。

ご朝食は朝6時30分~10時30分まで営業しております。北海道らしいメニューのマグロ丼やザンギ、スープカレーなどご用意しております。
またご利用いただく際は是非ご朝食もお試し下さいませ。

スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル札幌大通

投稿者さん 2019年09月24日 09:02:13

所詮ビジネスホテル、と期待しないで行ったら、その予想は見事に裏切られ、非常に快適なホテルでした!
まずフロントの方々の接客がとても丁寧で優しく、質問や依頼など親切に答えて頂きました。
部屋はとても清潔で機能的。バスルームも湯の出がたっぷりで、バスタブに湯がすぐ溜まりました。
スタッフは皆様とてもプロフェッショナルでキビキビ働いていらっしゃり、それでいて笑顔を絶やさない。
とても快適な滞在でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月24日 14:04:33

快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、フロントスタッフの対応やお部屋につきましてたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。大変うれしく拝読いたしました。
これからも笑顔を絶やさず、お客様にご満足いただけるようサービス向上に日々努めてまいります。

【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【喫煙】】

tanetoriさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2019年09月21日 08:12:06

2年振りの宿泊になります。札幌では定宿としています。
相変わらず快適な滞在でした。立地がとてもよいですね。
部屋も広めで、机の面積も広めなので仕事がしやすいです。

最近、朝食の評価が急降下していますが、以前と変わっておりませんし、
充実した品揃えに大満足です。評価が低下している理由がわかりません。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月21日 15:16:40

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
立地やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂く事ができ、大変嬉しく拝読させて頂いております。
朝食についても「大満足」とのお言葉まで頂戴することができ、嬉しい限りでございます。朝食は朝6時30分~10時30分まで営業しており、北海道らしいメニューのマグロ丼やザンギ、スープカレー、豚丼などご用意しており大変ご好評いただいております。

また札幌にお越しの際は是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

ゆうすけ7043さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ゆうすけ7043さん [50代/男性] 2019年09月19日 18:11:21

娘とレミゼラブル観劇のため利用させていただきました。
立地も良く館内、部屋共とても綺麗でした。スタッフの対応も良く、朝食も味つけが自分の好みに合いとても美味しく頂きました。

来年3月中島みゆきのライブ当選したらまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月19日 20:47:39

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様より立地やお部屋、スタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましてもお気に召していただけたようで安心いたしました。

よろしければ、ただいまチェックアウトの時間通常11時が12時まで無料になるリッチモンドクラブ会員様を募集しております。年会費・入会費は無料でございます。ご入会はフロントで承っておりますので、次回ご宿泊の際にぜひご検討くださいませ。

支配人

【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>【早期得割】
【ツイン【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

まーきゅん1さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

まーきゅん1さん [30代/男性] 2019年09月18日 22:17:30

エレベーター横の部屋だった為夜遅く朝早くエレベーターの上下する音が聞こえて寝れなかった。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月19日 04:22:32

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠ににありがとうございます。

しかしながらエレベーターの音でごゆっくりお休み頂けず、誠に申し訳ございません。ご予約の際にお部屋のご希望をお伝え頂ければ、エレベーターから離れたお部屋でご用意も出来ます。お気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けず、大変心苦しい限りでございます。より皆さまが快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。次回またご宿泊頂ける事をお待ち申し上げております。

フロント 小澤
支配人

【楽天スーパーSALE】31%OFF☆北海道 夏・秋旅☆札幌旅行に♪
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

まなてぃー5871さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

まなてぃー5871さん [30代/男性] 2019年09月16日 22:47:47

雨でびしょ濡れでホテルに着いたのですが、受付のスタッフさんがタオルを貸してくれて嬉しかったです。対応もとても丁寧にありがとうございます!

バイクだった為、靴も服もびしょ濡れだったのですが、ダイソンの冷温風器を借りれたお蔭で全部乾いて快適に過ごせました!朝食も美味しかったです♪また北海道に来たときはぜひ利用させていただきます(^^)

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月17日 02:22:25

天候の悪い中でのご移動は大変だったか存じます。
衣類等乾かす専用のものはご用意がございませんが、温風器で乾いたようで大変安心しております。私たちにお力になれそうなことがあればいつでもお声がけくださいませ。
次回は天気のいい時に是非札幌にお越しくださいませ。
またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち・数量限定】朝食半額プラン

投稿者さん 2019年09月12日 23:17:56

出張で利用。
各地のリッチモンドグループのホテルを利用しているが、統一されたサービスと独自のサービスが融合しており、特にホスピタリティにはそれを感じる。勿論、こちらでも気持ち良く利用することができた。
朝食も北海道の特産がふんだんにあって、美味しくいただけた。
また札幌に来るときは利用したい。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月13日 02:41:55

いつも全国のリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、リッチモンドホテル札幌大通でも快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様により気持ちの良いホスピタリティを届けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

札幌にお越しの際は、是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント佐藤
支配人

【楽天スーパーSALE】16%OFF☆北海道 夏・秋旅☆和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2019年09月12日 02:04:22

狸小路商店街アーケード沿いにあり、土産物の買い足しやドン・キホーテで薬を購入するなど大変便利な立地でした。チェックアウトも11時までokなので時計台くらいまでなら朝食後に散歩がてら歩けます。車での泊まりでしたが街中にも関わらず提携駐車場に1000円で停められるなど、総合的に安価に利用できました。冷暖房を自分で設定できるのがありがたかったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月12日 07:21:16

お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは狸小路アーケード街に面しており、周辺にはたくさんのお店がございます。
あいにく敷地内に駐車場のご用意はございませんが、提携の駐車場を1泊1,000円でご用意しております。車種やご到着時刻によりましては、ホテルから少し離れてしまいますが、入出庫できる駐車場や24時間営業の駐車場もございますので、お客様のご都合に合わせご案内いたします。お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月04日 21:52:57

駅から雨に濡れずに行け、繁華街にも近く、ウェルカムドリンクもあり、なんと部屋には無料の貸出しスマホまであり、いたれりつくせりでした。特に寝具がすばらしく、快眠できました。おかげで早起きしたのにチェックアウトぎりぎりまでベッドでゴロゴロしてしまいました。次回の札幌泊でも利用するつもりです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月05日 06:10:10

ご宿泊にあたりましてご満足いただけたようで何よりでございます。スタッフ一同安堵しております。
お褒めの言葉の数々に恐縮ではありますが嬉しい限りでございます。
気に入っていただけたベッドはシモンズ社製のもので、全室で使っております。
枕も在庫に限りはございますが、低反発枕や少し低めの枕などもご用意しておりますので
ご希望があれば何なりとお申し付けください。
また札幌にお越しいただけた時は、ご旅行の良い思い出作りのお手伝いをさせていただきたいと思っております。
スタッフ一同心よりお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。