リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月21日 08:41:21

出張の際はいつも使わせていただいています。
広々したお部屋でくつろげるので、心地良く滞在しています。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年04月21日 10:16:53

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。

これからもよりお客様にご満足頂けますよう日々努めて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 友田

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月20日 15:53:47

翌日から家族と合流してツインのお部屋になる前に一人で宿泊でした。立地が良くてお店もいろいろ近くにあって便利でこちらのホテルを先月に続いて予約しました。お部屋もきれいだし、窓からノルベサの観覧車がとてもきれいに見えました。翌日からツインに変わるときもお荷物はホテルの方が運んでおいてくださいました。狸小路の真ん中ですし、すぐに地下街に入れるところがよかったです。とにかく立地の良さが一番でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年04月20日 20:57:46

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてですが、とてもご満足いただけたようで嬉しく拝読いたしました。
お部屋の眺望につきましてですが、立地上周りに高い建物が多く、あまり眺望が望めないお部屋が多くあります。事前にご連絡いただければご用意できることもありますのでお申し付けくださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月20日 15:50:19

お部屋は間違えてダブルで予約したのですが、ツインに変更してもらいました。事前にダブルでしたがお部屋はツインより狭くなりますが大丈夫ですかとお電話で問い合わせてくださり、間違えたことに気が付きまして、大変助かりました。当日料金は追加支払いしました。おかげさまでゆったり過ごすことができました。連泊しましたが、お部屋もずっと同じで変わらずにいたれましたし、よかったです。ただ、1月前に連泊したときは新聞も無料だったのですが、4月から有料に変更されたのが残念でした。アメニティーも最初にお配りされるのが以前は袋に女性用がつめられたものをいただけたのに、今回はかごの中からお選びくださいと言われ、恥ずかしくて1つしかもらえず。それ以外、立地はとても便利。狸小路の一角だし、そのまま地下街に入れます。札幌駅まで傘を使わずに行けるし、目の前にセブンイレブン、一つお隣にドンキ。買い物にも不自由しませんでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年04月20日 20:45:41

今回のご宿泊ではツインのお部屋をお勧めさせて頂きましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。また、立地に関しましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、試読用の無料の新聞については仰っていただいたように、誠に勝手ながら無料配布を廃止させて頂きました。ご不便をお掛けいたしますがご理解の程、よろしくお願いいたします。
アメニティーにつきましては、混み合っているときなどはセットになっているものをお渡しすることもあります。お気を遣わせてしまいあまり使いたいものを取ることができなかったのことですが、お声掛けするなどの配慮が足りず申し訳ございません。足りなければいつでもお渡しできるのでお申し付けくださいませ。

これからも満足していただけるサービスと設備の充実を目指し努めて参ります。

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【ダブル【禁煙】32インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

joetomさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

joetomさん [40代/男性] 2018年04月19日 17:52:03

二度目の宿泊です。前回宿泊した際、朝食のゴージャスさに惹かれて久々に宿泊しました。
立地は狸小路にあるので、便利です。
朝食は相変わらずゴージャスで落ち着いた雰囲気でゆっくりできるので大満足です。
珈琲も部屋に持ち帰るサービスが実は一番ポイントが高いです。
部屋も広くて、ゆっくりとバスタブに浸れるため、文句ありません。
ホテルのスタッフの対応も素晴らしすぎるぐらいです。
ただ総合評価を4とした理由はただ1点です。
部屋が暑くて、夜中起きて、寝苦しかったからです。
窓が開かない構造の部屋は正直、強制換気ができないので息苦しいです。
そこが改善されれば、文句なく5点満点の評価です。
機会があれば、また宿泊させて頂きたいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年04月19日 20:54:24

この度は、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。再度私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。

しかしながら、客室の窓が開かずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい次第でございます。
私どものホテルは、安全上全室窓が開かない為ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お部屋が暑い場合には、ご連絡を頂けましたらすぐに小型の冷風機をお持ち致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食やスタッフなどについてたくさんの温かいお言葉を頂き大変恐縮でございます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

●【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>早期得割【さき楽28】

投稿者さん 2018年04月18日 10:48:28

お部屋はとても綺麗で、立地も良かったです。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年04月18日 15:01:48

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や立地につきましてお褒めの言葉を頂戴でき恐縮ではありますが嬉しい限りでございます。
「また利用したいと思います」と仰っていただきこれほど嬉しいことはございません。

またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月17日 07:19:08

よかったこ

リッチモンドホテル札幌大通 2018年04月17日 10:45:44

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をお選び頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
少しでも素敵なご旅行のお手伝いが出来ていれば幸いでございます。
お勧めの飲食店や観光地などもございますので次回、札幌にお越しの際はご案内いたしますのでお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【トリプル【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2018年04月15日 16:07:11

便利な場所、フロントのサービスよいホテル。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年04月15日 18:10:34

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴出き大変嬉しく拝読致しました。

私どものホテルは札幌駅・大通駅・すすきの駅どの駅からも地下通路と狸小路商店街を利用していただくと、雨にあたることなくホテルまでお越しいただく事ができます。
また狸小路商店街のアーケード内だけでも数多くの飲食店やお土産屋さんなどがあり、皆様に喜ばれております。

フロント 遠藤

【ツイン【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

検ちゃん1300さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

検ちゃん1300さん [50代/男性] 2018年04月14日 17:05:27

Wi-Fiがつながりにくかった。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年04月14日 18:23:44

また、数に限りはございますが貸し出し用のWifiもご用意しておりますので、ご希望の際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月11日 19:42:34

いつもお世話になっております。

まさかの誕生日記念品まで頂きましてありがとうございました。
来月もよろしくお願い申し上げます。

1点だけ気になってのですが、滞在中LAN、WIFIともに切れる事がしばしばございました。
改善可能でしたら是非ともご対応頂けますとありがたいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年04月11日 20:46:49

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お誕生日が近かったので誕生日券をお渡し致しました。お喜びいただけたようで嬉しく思います。

しかしながら、LANやWifiについて、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。インターネットの使用状況により、回線が混雑し繋がりにくい状況になる場合がございます。また、他の店舗でも同様の症状が出ており、只今調査中でございます。ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けいたしますがもうしばらくお待ちくださいませ。
また、数に限りはございますが、貸し出し用のWifiもご用意しておりますので、ご希望の際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので今後もリッチモンドホテル札幌大通をよろしくお願い致します。来月のお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

HANABI-SARUさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2018年04月11日 10:05:41

他のリッチモンドホテルもそうですがwifiの繋がり具合が悪い時が多いです。
泊まった日は満室でもないのに夜全く繋がらなかったですし改善して頂きたいです。
初めて朝食を食べましたが北海道の名物と言われるものを取り揃えており美味しく頂けました。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年04月11日 11:00:45

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
Wifiに関してご不便をお掛けし大変申し訳ございません。他のお客様の使用状況により、回線が混雑し繋がりにくい状況になる場合がございます。繋がりにくい際は、フロントスタッフまでご連絡頂ければ確認を行いますのでお気軽にお問合せ頂ければ幸いでございます。
また、数に限りはございますが、貸し出し用のWifiもございますのでお気軽にお申し付け下さい。
ご朝食は、和洋のバイキングをご用意しており、メニューは季節によっても異なりますので次回ご宿泊の際にも是非お試し下さいませ。美味しくお召上がり頂けたようで安心いたしました。

フロント 遠藤

【楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン】【GW】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

みるまどさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

みるまどさん [40代/女性] 2018年04月05日 01:05:06

いつもお世話になっております。
疲れた時に休息の為に定期的に利用させて頂いています。
札幌駅や大通り駅周辺のホテルはほぼ全部と言って良いほど泊まりましたが、リッチモンドさんが一番落ち着いて過ごせます。
予約画面を開くたびにいつも閲覧数も前日の予約数もとても多く、空いている日も少ないのですが、いつもお部屋が綺麗な状態です。本当に掃除が行き届いています。
1階のレストランも何を食べても美味しいです。
また今月も心身を休める為に予約しました。美味しいものを食べぐっすり眠りたいと思います。
いつも丁寧で笑顔が素敵なフロントスタッフさんにもとても癒されています。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年04月05日 16:57:41

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも快適にお過ごしいただけているご様子で安心致しました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んで拝読しております。
ご利用していただいた1階のレストランでは朝食バイキングもご用意しております。季節に合わせて変わるメニューや北海道らしいメニューを取り揃えており、ご宿泊のお客様ですと大人1名様につき1200円でご利用いただけます。ご朝食券はフロントでいつでもご用意できますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も現状に慢心せず、更なるサービスの向上に一層努めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
今月もすでにご予約していただいているとのことですので、またお客様とお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】

どすこい5038さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2018年03月28日 20:17:54

アーケード内にあるので濡れずに行ける。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年03月28日 21:23:04

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、私どものホテルは狸小路4丁目のアーケード内に位置しており、札幌駅からも地下歩行空間を通りますと雨に濡れずお越しいただけます。お気に召していただけたようで嬉しく思います。

これからもお客様に満足してお過ごしいただける様、サービス向上に努めて参ります。

フロント遠藤
支配人

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ 【添い寝(小学生まで)無料】
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

くっきー1086さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

くっきー1086さん [40代/女性] 2018年03月26日 22:57:06

3/24一泊で利用しました。
フロントのスタッフの笑顔と接客が素晴らしく、また説明も丁寧で素晴らしかったです。
立地もよく、近場に商業施設や地下歩行空間もあり、食事も買い物もべんりでした。
部屋も綺麗でした。
アメニティのサービスも充実していました。
頭痛がひどく薬を忘れて困っていたのですが、頭痛薬のサービスがあり、部屋まで届けてくれ、大変助かりました。
ひとつだけ残念だったのが、空調の調子が悪かったのか冷房が全く聞きませんでした。部屋は暑く、とても寝苦しかったです。ほとんど睡眠が取れなかったので、翌日はぐったり疲れてしまいました。
それ以外は大変大満足です。また札幌に行ったときはぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年03月27日 06:44:39

スタッフの対応や、立地条件、アメニティに至るまで数々のお褒めの言葉をいただき、恐縮ではございますが大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、空調の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
寝苦しかったとのことで、心苦しいばかりです。大変申し訳ございません。
いつでもご連絡いただければスタッフが確認致します。また、お部屋に空きがあれば新しいお部屋をご用意することも出来ますので、なんなりとお申し付けください。
空調の効きを早急に確認し万全の状態でお部屋をご提供できるように尽くして参ります。

至らない点が有ったにも関わらず、また利用したいと仰っていただきこれほど嬉しいことはございません。
また次回お越し頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【北海道エリア四つ星以上の宿特集】掲載記念プラン☆四つ星ポイント4倍特典付きプラン☆

松井尊志さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

松井尊志さん [50代/男性] 2018年03月20日 10:29:12

清潔で快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年03月20日 11:54:47

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より、快適に過ごすことができたとのお言葉を頂戴出き大変嬉しく拝読いたしました。

ご滞在中、何かお気づきの点などはございませんでしたでしょうか。もし何かございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。今後もお客様の声を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

次回札幌へお越しの際にも是非リッチモンドホテル札幌をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!

投稿者さん 2018年03月19日 09:01:25

数年ぶりに泊まりましたが狸小路直結と言う立地の良さと、当然歓楽街も近く接待後も楽々チェックイン!goodなホテルだと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年03月19日 17:29:20

この度は数年ぶりに、リッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

私どものホテルは、狸小路商店街のアーケード内や地下街からも直結しておりますので天候に左右されずにスムーズにお越しいただくことができます。

これからもお客様の立場に立った温かいサービスをご提供できますよう、努めてまいります。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント田中
支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆北海道 春・夏旅☆札幌旅行に♪
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

どすこい5038さん [50代/女性] 2018年03月18日 17:52:50

駅まで雨にぬれずに行けるのが良い。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年03月18日 21:00:36

お客様の仰るとおり、私どものホテルは狸小路4丁目のアーケード内に位置しており、札幌駅からも地下歩行空間を通りますと雨に濡れずお越し頂けます。お気に召していただけたようで嬉しく思います。

ご滞在中、何か足りないものはございませんでしたでしょうか。数に限りはございますが、低反発枕や毛布の貸出しもございますので、ご希望の際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。

次回札幌へお越しの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月18日 10:15:34

立地,お部屋とも満足でした.
札幌出張の際の定宿にしたいです.

リッチモンドホテル札幌大通 2018年03月18日 16:33:24

お褒めのお言葉と「札幌出張の際の定宿にしたい」と仰っていただくことが出来、大変嬉しい限りでございます。
私どものホテルでは、リッチモンドクラブ会員様を募集しております。
ご入会いただきますと、チェックアウトが12時までご延長料金無料でお過ごしいただけたり、ポイントカード制度や、系列レストランでの割引など、会員様のお得な料金でのご案内を行っております。是非次回ご検討くださいませ。
今後もお客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月17日 20:59:00

札幌出張時はこちらで宿泊します。
立地、部屋等は満足です。
ただし、最近ネットの繋がりが非常に遅くなりました。
海外のお客様が多く繋がりにくくなるとの事ですが、対策を練って頂けないでしょうか?

このままだと残念ながらほかのホテルに宿泊せざる負えない状況です。
※仕事ができない

是非とも宜しくお願い致します

リッチモンドホテル札幌大通 2018年03月18日 03:09:49

今回はネットの接続の問題でご不便をお掛けして大変申し訳ございません。心苦しいばかりでございます。
現在改善に向けて原因の調査を行っております。

また、専用のサポートセンターも24時間対応しておりますので何かあればご利用いただきたく存じます。お部屋の電話から「*99」でご利用いただけます。

改善に向けて取り組みサービス向上に努めて参ります。

いろいろ使える【1,000円分のQUOカード付き】ステイ★

投稿者さん 2018年03月17日 03:31:18

大通り駅降りてすぐ。雨雪に濡れません。札幌駅から地下道を通って歩いて行けます。静かで安眠できます。また利用します。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年03月17日 04:44:50

私どもリッチモンドホテル札幌大通にご滞在頂き誠にありがとうございます。また利用しますとお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読致しました。

私どものホテルは大通駅とすすきの駅のほぼ中間に位置しております。お客様が仰る通り、札幌駅からも地下通路をご活用頂ければ天候を気にする事無くホテルまで徒歩20分程でお越し頂けます。

快適にご滞在頂けているご様子で大変安堵致しました。ご滞在中お困りな点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後も、更なるサービス提供が出来る様スタッフ一同努めて参ります。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤

投稿者さん 2018年03月15日 21:27:23

旅行で利用しました。
駐車場の案内を聞きにフロントへ行くと新人さん?でしょうかが案内してくれました。最初は大丈夫かなあ、、と思いましたが素敵な笑顔で頑張って説明して下さりとても癒されました。
親身さが伝わりとても居心地よく過ごす事が出来ました。
お世話になりました
また利用したいと思います
ありがとうございます

リッチモンドホテル札幌大通 2018年03月16日 04:40:00

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、新人スタッフの対応を大変温かく見守って頂き、お褒めのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?

只今札幌は春の雪解けの季節になり、寒さを感じる日と暖かさを感じられる日の繰り返しの日々でございます。4月末頃には桜や梅の開花、6月にはYOSAKOIソーラン祭りが開催されます。是非またご旅行へお越し下さいませ。

今後もお客様からのお褒めの言葉を励みに、より皆様が快適にご滞在頂けるホテルを目指して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤