リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

三谷ゃんさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

三谷ゃんさん [50代/女性] 2018年09月12日 16:32:24

震災3日目
9月9日に宿泊
震災直後とは思えない感じでした。
フロントで必要なアメニティーを頂き部屋に入ると良い香り
ベッドも掛け布団がガサガサ音も無く気持ち良かったです
立地も市電、地下鉄、すすきのに近く便利
窓からの眺望と朝食のパンがイマイチでしたが
震災直後なので
全体的には大変満足感ありました

リッチモンドホテル札幌大通 2018年09月12日 18:18:20

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。震災直後ではありますが、お寛ぎ頂けたようで安堵しております。

眺望につきましては私どもの配慮が至らず申し訳ございません。
まだ余震が続いておりましたので万が一に備え、高層階は控えさせていただきました。
次回ご宿泊の際は高層階ご希望の旨伝えて頂ければご用意させて頂きます。

ご朝食のパンにつきましてもご満足頂けなかった事大変心苦しく思います。

今後より皆様が快適にご安心してご宿泊頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

フロント 友田

【楽天トラベルセール】最大12%OFF☆北海道 夏・秋旅☆和洋バイキング朝食付
【ツイン【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

かっぴ3097さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

かっぴ3097さん [40代/男性] 2018年09月10日 10:04:48

■胆振地方中東部大地震■
震災時には大変お世話になりまして厚く厚く御礼申し上げます。

ホテルスタッフの対応が迅速かつ丁寧で本当に助かりました。

本来であればチェックアウトを余儀なくされる所、延泊対応をして頂き、また震災中の宿泊に関しては無償で対応して頂き、今どきの言葉で言えば まさに神対応でした。

またスタッフの方々も地元で被災しているにも関わらず 終日ホテルで寝ずの対応をされていました。私が知る限りでは小スペースの事務所の床に体育座りで休憩されているだけでした。 そんなスタッフの対応があって 私達は終始安心して過ごせたと感じました。

余談ですが なぜか このホテルの女性スタッフは 綺麗な方ばかりで 顔を見てるだけで癒されましたね♪

まだまだ完全復旧までは時間が掛るかと思いますが、引き続きご自愛頂きまして頑張って頂きたいと強く願っております。

必ずや また利用をさせて頂き、あの時はお世話になりました! と直接にお礼が言いたいと考えております。

利用コメントがお礼メッセになってしまいましたが、
この度は本当にお世話になりまして誠にありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年09月10日 18:06:20

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回震災が起こり、私どもに至らない点があり、お客様には不安な数日をお過ごしいただきました事、お詫び申し上げます。
無事にご帰宅できましたでしょうか。

至らない点があったのにも関わらず、数々の温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読いたしました。今回頂きましたお言葉は、ホテル全スタッフにお伝えさせて頂きます。

まだまだ不安な数日が続いておりますが、お客様に少しでも安心してお過ごし頂けるように努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント土屋

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】
【デラックスダブル1名利用【喫煙】クイーンベッド170cm幅★】

しなぞうさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

しなぞうさん [50代/男性] 2018年09月07日 14:22:57

安定のリッチモンドホテルなので、部屋、食事ともに想定外にがっかりなどということはありませんでした。
ただ一点残念だったことは、今回ビジネスで多くの部屋を予約していた関係で電話連絡が多かったのですが、電話をしてもなかなか出なかったこと。番号をかけ間違えたのかと思うほどに電話に出ない。もうホテル業としては信じられないくらい出ない。抜本的な見直しが必要と思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年09月08日 19:27:28

直ぐに電話対応が出来ずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。混雑時にも迅速対応が出来るよう改善に努めて参ります。ご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。

文末ではございますが、貴重なご意見をを頂きお礼申し上げます。

フロント 小澤

●【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>【早期得割】

投稿者さん 2018年09月05日 20:07:29

さすがリッチモンドホテルです また泊まります

リッチモンドホテル札幌大通 2018年09月06日 00:43:04

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

リッチモンドホテルズでは今年の6月にリッチモンドホテル姫路がオープンいたしました。JR姫路駅より6分ほどの位置にございますので、是非お近くへお越しの際には宿泊をご検討ください。

これからも快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 泉田

【楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン】【GW】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付
【ツイン【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

そば苺さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

そば苺さん [40代/女性] 2018年08月18日 00:28:18

予約時に 私が勘違いをして ベット1台セミダブルを 予約しましたが 大人2人、子供1人には ベットは なんとか眠れましたが 部屋が狭かった。私の中では エキストラベットが つくもんだと勝手に思ってました。
ホテルの隣に ドン・キホーテが あり、近くにも ご飯屋さんもあり 場所的には 良かったです。
朝食30分ぐらい待ちましたが メニュー的には 良かったです。飲み物のメニューも 豊富だったので 嬉しかったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年08月18日 06:09:03

この度はリッチモンドホテル札幌大通を家族旅行のご宿泊先としてお選び頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が140cmのダブルサイズベッドをご準備しておりますが、手狭に感じられたようで心苦しく存じます。大変失礼いたしました。お部屋の広さの関係でダブルタイプのお部屋にはエキストラベッドをご準備することは出来かねますが、ベッドが2台あるツインタイプのみ承っております。お子様が大きくなられた時の旅行や、一人1つのベッドをご希望の場合にはぜひこちらのお部屋タイプもご検討くださいませ。 また、8月は多くのお客様にご利用頂く日が多く、ご朝食では長らくお待たせしたにも関わらずお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。ありがとうございます。 これからもお客様にご満足頂けるサービスと品質をご提供出来るよう、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。

フロント:田中

【ベッド1台セミダブル【喫煙】(スタンダードダブルと同じ部屋)】

投稿者さん 2018年08月17日 17:33:44

スタッフの対応がとても丁寧で安心して宿泊できるホテルだと思いました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年08月17日 20:27:04

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。

これからもお客様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。次回札幌へお越しの際は是非私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント土屋

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ 【添い寝(小学生まで)無料】
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

ばんちゃん6283さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2018年08月10日 02:22:15

6月28日に泊まりました。何か催しがあるのか、地域全体が満室で高かったです。ホテルはこの系列はどこに行っても素敵なのでお気に入りです。

2018年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2018年08月10日 10:53:52

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた6月下旬は札幌市内にて学会がいくつか開かれており、大変混みあっており、ご宿泊代の割引率が少ないお日にちでございました。しかしながら、お客様よりお気に入りと仰っていただけ大変光栄に思います。

今後もお客様に満足してお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント今井
支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

waika810さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

waika810さん [40代/男性] 2018年08月08日 12:42:20

Spacious and Nice Room. Very Helpful Staff, Thank You!!

リッチモンドホテル札幌大通 2018年08月08日 15:44:44

Thank you very much for your stay with us. We hope you had a nice time in Sapporo.We appreciate your kind words to us. We hope to see you sometime gain. Have a great rest of the summer!

General Manager
Front Seki

投稿者さん 2018年08月06日 14:32:35

禁煙がいっぱいで喫煙で予約したので仕方ないのですが、タバコの匂いが気になりました。
部屋は広くて良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年08月06日 16:07:42

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋が満室で、当日ご用意することが出来ず申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いにつきましては、私どもの確認不足でお客様に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと猛省しております。
今後はこのようなことが起きぬよう、清掃責任者と共に改善に努めて参ります。
事前にご連絡をいただければ、機械を使った消臭をすることも出来ますので、ご参考くださいませ。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご愛顧頂けるホテルサービスの追及と向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント遠藤

【トリプル【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

viva72さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

viva72さん [50代/女性] 2018年07月29日 16:56:27

繁華街にも近く、とても便利な立地でした。大通公園も散歩感覚で行くことのできる距離です。フロントの方もとても親切で、お店などの情報も色々教えていただきました。
ビジネスホテルの中では、部屋も広めで、使い勝手もよく、レベルは高いと思います。ただ、素泊まりのわりには、やはり価格は高めですね・・今、宿泊施設は全体的に高騰してますので、やむを得えませんね(泣)

リッチモンドホテル札幌大通 2018年07月29日 17:50:10

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

札幌でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルは狸小路4丁目アーケードに面しており、周辺にはたくさんの飲食店などがございます。フロントにておすすめの飲食店や観光スポットを載せた地図をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。

また、宿泊のご料金に関しましては、夏は北海道は観光シーズンの為、札幌市内のホテルは割引率が低くなっております。インターネット限定ではございますが早期予約割引プランなどもご用意しておりますので、是非ご活用ください。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月24日 21:21:28

サービスは申し分ないが、少し高い。(当ホテルに限らないが)

リッチモンドホテル札幌大通 2018年07月24日 23:58:06

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

ご料金に関しましては、夏期間は特に北海道は観光シーズンとなり、割引率が低いお日にちがございます。早期ご予約特典の「早割28」「早割14」プランを数量限定ではございますが、インターネット販売しておりますので、是非ご検討くださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 泉田

【トク旅北海道】* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【トリプル【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2018年07月21日 19:01:16

出張で使わせて頂きました!
札幌へは1~2回/月出張しておりますが、また宿泊させて頂きたいと思っております。
狸小路、大通公園も近く、とても便利でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年07月21日 23:20:42

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうござます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
私どもリッチモンドホテルズでは6月21日にリッチモンドホテル姫路がオープンいたしました。
どちらのホテルをご利用いただきましても、快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努めて参ります。是非お近くへお越しの際にはご利用をお待ちしております。

ご投稿いただきましてありがとうございます。
引き続きリッチモンドホテルズのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 泉田

【楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

楽天2007MMMさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2018年07月21日 19:00:25

出張で使わせて頂きました!
狸小路、大通公園も近く、とても便利でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年07月21日 21:50:29

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。全体的に高い評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。これからもお客様に選ばれるホテルであり続けるようスタッフ一丸となって日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 田中

投稿者さん 2018年07月20日 10:47:50

The location is very good, the room is big enough, the washing machine and dryer are also very clean, although we have a total of 11 people, but the check-in is very fast, the English is very fluent, will consider staying next time.

リッチモンドホテル札幌大通 2018年07月20日 20:09:02

Dear Guest,
Thank you for your review. We are really glad to hear that you have enjoyed your stay with us. Our hotel is located a bit far from the JR Sapporo Station, on the other hand, famous sightseeing places, restaurants and shopping places are available near the hotel. We would be happy to welcoming you again for your next stay.
Thank you for your review, Arigatougozaimasu.

Sincerely yours,

General Manager
Front Chief, Tanaka

あきたろくんさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

あきたろくんさん [40代/男性] 2018年07月09日 15:59:15

立地は大通り公園、すすきのへもすぐ行けるので便利。
お部屋も広く、快適でした。(ツインルーム)また、アメニティもしっかりしているし、フロントの方の対応や説明も親切でいい旅行が出来ました。また、利用したいですね。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年07月09日 18:45:01

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。重ねて、お礼申し上げます。
私どものホテルは公園や繁華街も近く、飲食店も数多くございます。グルメマップもご用意しておりますので次回ご利用時は是非ご活用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 友田

●【楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン】【ポイント10倍】☆和洋バイキング朝食付☆

投稿者さん 2018年07月08日 15:45:15

前よりベッドの端が柔らかくなっていたからびっくりしたし6月始めは気にならなかったのよ。と隣の部屋の母が言ってました。他のホテルよりはベッドマッドが良いと思っていましたみたいですし、実際良いと思います。

朝食はもう少し品数があればおかずは満足ですが、美味しいとは思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年07月08日 22:19:59

ベッドの件につきまして、ご不便お掛けし申し訳ございません。清掃責任者に申し伝え、確認を致します。貴重なご意見をありがとうございます。

私どものホテルの朝食は朝6時30分から10時30分の間で和洋のバイキングを大人1,200円お子様600円でご用意致しております。品数等も今後の検討課題とし、よりご満足頂けますようレストランスタッフと共に努めて参ります。

今後ともリッチモンドホテルズのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
来月のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月08日 15:18:56

リッチモンドホテルの会員になり、通院や買い物などで夫婦か成人した子供、または1人の時もあるので、ほぼ毎月か月に2回お世話になっています。フロントの方々は丁寧で親切です。私が「出来れば、ノルベサ側に」と希望したから、毎回、8階の部屋のシングルルームにしていただきますが、さすがに同じ部屋ばっかりでは…
勝手ではございますが、喫煙なら違う階でも良いのですけれど、プランにもよるんでしたら仕方ないです。
立地は、私は遠い所以外は、歩くのに近くて満足です。また来月と再来月は予約済みですのでお世話になります。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年07月08日 17:41:54

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地やスタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。

お部屋の件についてでございますが、あいにく私どものホテルは札幌中心部に位置しており、立地上お部屋からの眺望が望めないお部屋が多くございます。なるべくご希望に添えるお部屋をご用意致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

来月のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月02日 15:21:48

札幌出張の際はよく利用させてもらいます。
札幌市内はどこも同じですが、混雑に応じて価格が変動するので、
予算内の時だけ利用します。

部屋の広さ、清潔感、朝食、どれも満足しています。
価格だけは少々残念です。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年07月02日 21:10:49

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。

しかしながら、お客様が仰る通りお日にちによってはご宿泊料金の割引き率が低くなってしまいます。正規料金でのご予約となる日程が時期によっては多くあり、大変心苦しい次第でございます。ご宿泊のご予定がお早めにお決まりの際には「早割28」や「早割14」など少しお得にご予約頂けるプランもインターネットにてご用意致しておりますので、是非ご活用いただければ幸いでございます。

これからもより快適にご滞在頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2018年07月01日 16:10:06

アクセスがとても良いと思います。大通駅からも近く、地下通路からも近いので便利です。

2018年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2018年07月01日 17:34:37

リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴でき恐縮でございます。
私共のホテルは、札幌駅・大通駅・すすきの駅どの駅からも地下通路と狸小路商店街を利用して頂くと、雨にあたることなくホテルまでお越し頂けます。

お客様に再びお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月28日 21:52:23

前回の部屋がトラウマになって利用しないでいましたが、今回は普通の部屋だったので何の欠点もありませんでした。
朝食の種類、量ともに満足です!

2018年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2018年06月29日 04:28:36

リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
前回はエレベーターに近いお部屋でご用意してしまい、申し訳ございません。
不満足だったとご指摘いただいた事をスタッフ間で共有し、またご宿泊いただける日をお待ちしておりました。
今回はご満足いただけたとのお言葉をいただく事ができ大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。