リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 08:45:30

以前より綺麗になりセキュリティも完璧です
 朝ごはんも メニューが新しくなり美味しくなってました。
 また北海道に帰ったら泊まりたいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年08月17日 15:28:38

再度、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。

私どのホテルは防犯の目的で、いくつかの場所にセキュリティを設けております。1階エレベーター前や深夜12時から朝方6時までの間の玄関の自動ドアを利用する際にはお部屋の鍵が必要でございます。お客様には少しお手間をおかけしてしまいますが、セキュリティが完璧とお褒め頂け大変嬉しく存じます。

これからもより快適にご宿泊頂けます様スタッフ努めて参ります。また北海道へお越しの際には、是非私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 小澤

【サマーSALE】最大26%OFF☆北海道 夏・秋旅☆札幌旅行に♪
【ダブル【喫煙】32インチデジタルTV★落ち着く16.5平米★】

投稿者さん 2017年08月15日 23:10:02

朝食、おいしい

リッチモンドホテル札幌大通 2017年08月16日 12:52:18

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より朝食がおいしいと仰っていただき、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルでは和洋のバイキング形式で朝食をご用意しており、日替わりメニューでホタテの稚貝の味噌汁や豚丼、ちゃんちゃん焼きやスープカレーなどの北海道料理もご用意しております。
9月1日からはさらに道内産の食材を取り入れた朝食リニューアルを予定しておりますので、是非次回お越しの際にもお楽しみください。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ファイナルサマーバーゲン】最大21%OFF☆北海道 夏・秋旅☆和洋バイキング朝食付
【トリプル【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月15日 23:08:08

朝食、おいしい

リッチモンドホテル札幌大通 2017年08月16日 12:52:32

投稿者さん 2017年08月09日 21:41:31

予定になかった宿泊で、夜中のチェックインでしたが、丁寧に対応していただきました。
ダブルのお部屋しかなかったけど、女性2人だと広々。女性にうれしいサービスあり。加湿器もアメニティグッズも嬉しかったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年08月10日 04:34:22

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりスタッフやアメニティーについて、沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。また、広々とお休み頂けたようで安心いたしました。
私どものホテルでは、空気清浄機能付きの加湿器を全客室にご用意しております。また、女性やお子様にアメニティーをプレゼントしております。女性用には化粧水などの基礎化粧品や入浴剤、お子様用には小さなスリッパや子ども用ハブラシなどを差し上げております。
また、新たなサービスといたしまして男性のお客様に、入浴剤と体拭きシートをチェックインの際にお渡しを開始しております。ご要望がございましたら、できる限りご用意いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様より頂きました多くのお褒めのお言葉を励みに今後も現状に慢心せず、更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様におかれましてはリッチモンドホテル札幌大通をご愛顧いただけましたら嬉しい限りでございます。この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。またお客様とお会いできる日がありますことスタッフ一同心より楽しみにしております。
支配人

【ファイナルサマーバーゲン】最大26%OFF☆北海道 夏・秋旅☆札幌旅行に♪
【ダブル【禁煙】32インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2017年08月08日 20:24:12

立地的に狸小路に隣接しており、買い物、食事の利便性は良かった。
駐車場が遠く多少歩くので、電車での旅行をおすすめ。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年08月09日 04:33:51

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、駐車場利用時にはご不便をお掛けしてしまい誠に心苦しく存じます。あいにく私どもホテル敷地内には駐車場がございませんので提携駐車場をご1泊1000円のお支払いでご紹介致しております。幾つか提携している駐車場はございますが、お車の大きさやご利用時間によっては徒歩3、4分と少し離れた距離の駐車場のご紹介となってしまい大変ご足労をお掛けしております。フロントにてお荷物のお預かりも出来ます。フロントスタッフからのお声掛け不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
より快適にご宿泊頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【朝食付】【北海道エリア四つ星以上の宿特集】掲載記念プラン☆ポイント4倍特典付きプラン☆【美味旬旅】
【デラックスダブル【喫煙】★寛ぎのクイーンベッド170cm幅★】

しゃかしゃかさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

しゃかしゃかさん [40代/女性] 2017年07月31日 15:42:32

部屋にコーヒーと煎茶はありましたが、紅茶の用意がありませんでした。チェックインの際に部屋にセットしていないアメニティは選んでいただくことはできましたが、飲み物もあると良いと思います。
最近は大浴場があるホテルが多いので、是非提携でも良いので設定がありといいですね。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月31日 21:23:02

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り私どものホテルでは、お部屋にコーヒーと煎茶をご用意しております。
また、女性のお客様へフロントでお渡ししているアメニティもございます。

お飲み物や大浴場の提携につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント奥田
支配人

【サマーSALE】最大21%OFF☆北海道 夏・秋旅☆和洋バイキング朝食付【7月26日9:59まで】

投稿者さん 2017年07月31日 08:59:57

立地条件良かったです。禁煙ルームで又泊まりたいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月31日 10:14:43

立地に対しご満足頂けたご様子で安堵致しました。次回是非禁煙ルームでのご宿泊をお待ち申し上げます。ご予約時に禁煙・喫煙タイプのご希望のお部屋に空室が無い場合でも、事前にご希望のお部屋のご連絡を頂ければ空室が出た際こちらで変更をお受け出来ます。空きが出ない場合にも事前に機械で消臭を行ったり、また喫煙所を1階ロビーにご用意しておりますのでご活用頂ければ幸いでございます。

これからもより快適にご宿泊頂けます様スタッフ一同努めて参ります。またの宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月30日 11:10:53

何度目かの宿泊でしたが、今回アメニティ(歯ブラシ)ありませんでした。
単純なチェックミスと思います。
朝に気づいたので、フロントに連絡せず、手持ちのものを使用しました。
今後注意をお願いいたします。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月30日 14:22:55

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

歯ハブラシのご用意がきちんとされておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬ様、更なる確認を徹底し再発防止に努めるよう清掃スタッフへ申し伝えます。貴重なご指摘お礼申し上げます。
朝のお忙しいお時間かとは存じますが、フロントへ内線連絡頂けました直ぐに不足分のアメニティをお持ち致します。お気軽にお問合せ頂ければ幸いでございます。

より皆様が快適にご宿泊頂けるお部屋提供ができる様ホテルスタッフ一同精進して参ります。ご不便をお掛けし大変心苦しい次第ではございますがまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 小澤

【美味旬旅】北海道☆春・夏の札幌旅行に♪素泊まり【空室のある日限定】【添い寝(小学生まで)無料】

投稿者さん 2017年07月29日 21:28:13

フロントの方の対応は良かったです。
たぬきこうじ側から出ると目の前にコンビニがあり、便利です。
部屋の広さも充分で、大人二人、小学生二人の四人で過ごしても狭くないです。
安くはないと思いますが。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月29日 21:44:04

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
またフロントスタッフの対応に関しましても「良かった」という言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも現状に満足する事なく日々進化するホテルを目指し努力して参ります。
次回札幌にお越しの際もリッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。

宿泊支配人
佐々木

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【ツイン【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月29日 17:13:23

従業員の対応が素晴らしい。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月29日 21:41:00

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
従業員の対応につきましてお褒めの言葉をいただだき大変恐縮でございます。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力いたします。
次回札幌にお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊支配人
佐々木

投稿者さん 2017年07月27日 06:44:44

スタッフがとても親切でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月27日 09:17:35

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お客様より「スタッフがとても親切」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様からいただいたお言葉に甘んじることなく、沢山のお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

また札幌へお越しの機会がございましたら私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹中
支配人

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF☆北海道 春・夏旅☆和洋バイキング朝食付

ライジング83さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ライジング83さん [60代/男性] 2017年07月26日 22:40:14

久しぶりに昔の仲間たちとサッポロで集まりました。
何年たっても、昔の仲間はいいものだと実感しました。
それも、北海道、サッポロの躍動感と、泊まったホテル(実際は3連泊)の立地、サービス、セキュリティのよさが、より感動を与えてくれたものと思います。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月27日 03:20:37

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

札幌でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路商店街の4丁目に面しており、大通公園・すすきの方面ともに5分程でございます。深夜の時間帯には入口に鍵をかけており、チェックイン済みのお客様以外は一度フロントスタッフがご用件をお伺いしております。また、新たなサービスといたしまして男性のお客様に、入浴剤と体拭きシートをチェックインの際にお渡しを開始しております。

これからもよりお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 泉田

【旅して応援!】北海道☆春・夏の札幌旅行に♪【和洋バイキング朝食付き】【添い寝(小学生まで)無料】

投稿者さん 2017年07月21日 19:59:44

このグループのホテルは、全国どこを利用しても立地は便利で、施設、設備もも必要最低限はあり、従業員も親切で安心感がある。ただし、今回に関しては洗面台が非常に低いので長身の自分には合わず、腰を痛めた。また、朝食も遅い時間に行くと、補充が追い付いていないので品数が少なく、寂しい内容であった。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月21日 20:36:32

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様からのご感想を拝読いたしました。

まず朝食に関しましては、補充が追い付いていなかったとのことで、大変申し訳ございません。
早速レストラン責任者に申し伝え、再発の防止に取り組んで参ります。
また、洗面台に関しては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。こちらに関しましては直ちに改善することは難しい状況ではございますが、今後のホテルづくりにおきまして、お客様からのご意見の1つとさせていただきます。

これからもよりお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今後ともリッチモンドホテルズのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 泉田

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ ~和洋朝食バイキング付き~
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月19日 00:20:41

北海道旅行3泊目で一番美味しい朝食でした。提携駐車場もホテルから歩いて5分もかかりませんでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月19日 23:57:30

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より、北海道旅行で一番美味しい朝食でしたと仰っていただけ大変光栄でございます。
朝食には北海道名物のスープカレーやちゃんちゃん焼き、ホタテ稚貝の味噌汁などを日替わりでご用意しており、和洋のバイキングをお楽しみいただけます。

また、ホテルには専用の駐車場がなく、近隣の提携駐車場をご一泊1000円でご案内しております。お車の大きさやご利用時間によっては徒歩3~4分と少し離れた距離の駐車場のご紹介となってしまい大変ご足労をお掛けしております。

これからもお客様に満足してご宿泊頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。次回札幌へお越しの機会がございましたら私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント今井

【当館人気】【夕・朝食付き】出張・一人旅に♪選べる夕食プラン

投稿者さん 2017年07月19日 00:13:14

朝食が美味しくて良かったです。荷物の発送にも丁寧に対応していただきました。部屋はシングルで狭いのですが、ホテルが新しいのか、部屋がきれいで快適に過ごせました。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月19日 23:37:58

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より朝食やお部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読致しました。

私どもホテルではヤマト運輸で宅配物の発送を承っております。スーツケースやお土産などをお送りする際にご利用頂けます。伝票やダンボール(有料)をご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント今井

投稿者さん 2017年07月19日 00:03:04

食事は、夕食・朝食とも美味しく、部屋も清潔感が有りました。3階の部屋でしたが、窓の外が周りのビルの裏しか見えないことと、浴槽の湯を落とすと浴室の床に逆流して便座の下まで濡れてしまう(浴槽の湯がなくなると、床の湯も引いて行きましたが、マットが濡れてしまっています。)点が、無ければ満足度が上がりそうです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月19日 16:27:34

レストランのお食事についてお褒めの言葉を頂戴でき光栄でございます。

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように清掃責任者に申し伝えるとともに、再発防止に努めて参ります。

また札幌へお越しの機会がございましたら、私どものホテルをご利用頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント奥田

投稿者さん 2017年07月16日 18:11:44

nice experience!

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月16日 20:46:25

Thank you very much for choosing Richmond hotel Sapporo Odori from thousands of hotels in Sapporo.

We are very happy to read your comment as you are contented with our service.

Our hotel is located about 5 minutes from Odori station and conntected through underground path.
In the winter or rainy day, walking from underpath is recommended.

We would keep diligently applying ourselves to get more customer satisfaction.
Thank you very much for your time to give us pracious feedback.

Look forward to welcoming you in the future.

Front Clerk Tsuchida.
Manager.

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ 【添い寝(小学生まで)無料】
【ツイン【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

さわやか09さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

さわやか09さん [30代/男性] 2017年07月13日 16:10:41

狸小路の中にあり、非常に便利な立地。フロント、部屋の中は落ち着いた雰囲気で、清潔感がある。スタッフの方の対応も非常に良い。出張ではおすすめできるホテル。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月14日 02:58:53

立地条件やホテルのスタッフの対応に至るまで、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。

これからもより快適にご宿泊頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 東

【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付き>早期得割【さき楽28】

投稿者さん 2017年07月12日 09:12:53

立地的にも大変良かったです

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月12日 18:53:13

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様に大変良かったと仰っていただき、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路商店街に面しており、近くにはたくさんの飲食店やレジャー施設がございます。ホテルの向かいには札幌市内最大級のおみやげ屋の「たぬきや」さんがございまして、ホテルの未使用の朝食券を1,000円分の金券としてご利用いただけます。

これからもよりお客様に快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 泉田

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ ~和洋朝食バイキング付き~【美味旬旅】

投稿者さん 2017年07月09日 16:09:59

繁華街に近く、会食に便利でした。
お部屋も清潔でいつも心地よく過ごしています。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月09日 19:56:19

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地や客室に対しお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。私どものホテルはすすきの駅と大通の中間に位置しております。ホテル直ぐ近くにはお買い物や飲食を楽しめる場所も多くあり大変便利かと存じます。

これからもより快適にご宿泊頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *