リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月17日 13:46:16

またまた変った造りの部屋でした
フロントの上なのかな、窓の外がホールだった
音は全く気にならなかったけど
カーテンはもう少し大きめが良いと思った
もうちょっと遮光して欲しかった
やっぱり精算機のチェックアウトはもったいないと思う
どうしても安っぽくなるから

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月17日 15:40:24

再度、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。

私どもリッチモンドホテルズでは、チェックインの際のお支払いや、チェックアウトのお手続きを自動精算機にてお願い致しております。フロントにてチェクアウトの確認をする事も出来ますので、もし宜しければお気軽にフロントまでお越しくださいませ。精算機でのお手続きの際にもよりスタッフが寄り添った対応が出来るよう努めて参ります。

カーテンの大きさや遮光につきましても確認をし改善検討して参ります。ご滞在中の音は全く気にならないと仰って頂け安堵致しました。

これからもより快適にご滞在頂けますようスタッフ一同精進にて参ります。ぜひ、また機会がございましたら私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】

投稿者さん 2019年03月15日 09:03:02

地下歩行空間からホテルまでの入り方が分かりづらかったですが、一度分かれば最高の立地です。狸小路から入れて便利でした。
部屋は若干使い込まれた感がありましたが、きれいに掃除されていて気持ちよかったです。

とにかく、朝食が美味しかったです!!特に豆腐。

機会があればまた利用したいと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月15日 20:08:19

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地や清掃、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
私共のホテルはお客様の仰るとおり狸小路アーケードに面しており雨や雪に濡れずお越し頂けます。
清掃に関しても気持ちよく過ごせたとの事、安堵しております。
朝食にお出ししているお豆腐は実は自家製でございます。北海道産の大豆「とよまさり」を使用した自信作でございます。
是非次回ご利用の際もご堪能頂けますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。
フロント 友田

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞記念プラン】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2019年03月14日 21:45:41

ツインを了解したのですが
急に子供が泊まりたいとの
事で気持ち良く対応して頂き
夫婦共に有難く良い気分で旅
を終えることが出来ました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月14日 22:12:15

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
札幌でのご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
スタッフの対応についてお褒め頂き誠にありがとうございます。気持ちの良い対応と仰って頂き、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
これからもよりお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 友田

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF☆北海道 冬・春旅☆札幌旅行に♪
【ツイン【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2019年03月10日 14:34:50

値段を考えれば全く文句の言えないレベルです。
エントランスが綺麗。スタッフの対応もとても良いです。清掃スタッフが一緒にエレベーター乗るときとても嫌がっていたのが唯一気になりました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月10日 15:19:04

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、清掃スタッフがエレベーターに乗り合わせた際、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
ご不快に感じさせてしまったにもかかわらず、エントランスやフロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、恐れ入ります。
これからもよりお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 友田

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ お得に連泊素泊まりステイ☆

投稿者さん 2019年03月06日 22:51:53

とても立地が良く館内も綺麗です。朝食バイキングが混んでおり思うような食事が出来なかったのが残念でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月07日 04:58:06

立地や館内においてご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら朝食においては折角ご利用いただいたにもかかわらず混雑によりお食事を思うように召し上がれなかったとのことで、私どもとしても残念でなりません。
混雑時のご案内や、料理の補充などレストランスタッフとともに改善出来る様努めて参ります。
次回ご利用時もまた是非、ご朝食付きでのご予約をお待ちしております。

フロント 東

【楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付
【デラックスダブル【禁煙】☆寛ぎのクイーンベッド170cm幅☆】

投稿者さん 2019年03月06日 00:20:43

爪切りや空気清浄機の取り替えなどなんでもすぐに対応していただきありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月06日 04:26:26

今回のご滞在では、空気清浄機の異音の件でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに申し伝え、再発防止に努めて参ります。
爪切りがお役立ち頂けたようで幸いでございます。爪切りの他にも数に限りがございますが、アイロンや栓抜きなどの貸し出し物がございます。ご希望の場合はスタッフまでお声掛けくださいませ。

フロント 遠藤

【トリプル【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2019年03月04日 11:10:33

客室が喫煙室でしたが、それでもタバコ臭いと感じました。ヤニも壁紙に付着していました。立地が良いだけに残念。食事も種類が少ないかなと感じました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月04日 12:04:47

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずお部屋の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせる結果となり心苦しい次第でございます。
喫煙のお部屋に関しましては、消臭などを行っておりますが、完全に取りきることは難しい状況でございます。喫煙ルームのご予約のお客様の場合、事前にご連絡いただけましたら機械を入れた特別な消臭をすることもできますので、お気軽にお申し付けください。
空室のある日には禁煙ルームの販売も行っておりますので、ご確認いただけましたら幸いでございます。

また朝食に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。より皆様に満足していただけますよう、レストラン責任者に申し伝え改善に努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら是非リッチモンドホテル札幌大通のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 泉田

【美味旬旅】【お客様の評価四つ星以上!】【和洋バイキング朝食付】ステイ*ランチ・おみやげに変更可
【ダブル【喫煙】32インチデジタルTV★落ち着く16.5平米★】

投稿者さん 2019年03月03日 02:49:45

2/22から2泊利用しました。
以前冬に北海道に行った時に、地下道から徒歩5分の別のホテルに泊ったのですが
雪道をトランクを持って移動するのが凄く大変だったので
地下道から行きやすい所!と思ってこちらのホテルにしました。
こちらは狸小路にも出入り口があるので、全く雪に困らず凄く助かりました。

ホテル自体は多少年季を感じましたが、部屋もお風呂も綺麗でした。
ちょっとした事ですが、お風呂のシャワーカーテンのレールが少し曲げてあるので
入っている時に体にペタッと付かない事に感動してしまいました(笑)
夜静かになると隣の音が多少聞こえますが、狸小路に隣接しているとは
思えないくらい、外の雑音は聞こえず静かに過ごせました。
また、大通駅もコンビニも飲食店も近く、出掛けるのにも飲食にも困りませんでした。

フロントの方も笑顔で親切ですし、アメニティも頂けて良かったです。
朝もお部屋の掃除の方が笑顔で挨拶をして下さるので、気持ち良く出掛けられました。

一つだけ、どこのホテルでも大抵そうなのですが、枕が合いません…。
マットレスはシモンズなので寝心地はとても良いのですが、枕が合わずに
残念だったので、予め色々選べると良いなと思いました。

でも凄く居心地が良かったので、また札幌に行く際は利用したいです。
ありがとうございました!

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月03日 16:08:05

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お部屋の枕がお客様に合わず、快適にお休みいただけなかったご様子で非常に心苦しく存じます。
客室に備え付けの枕の他に、ご要望のお客様には数に限りはございますが、低反発枕や低めの枕、パイプ枕もご用意がございます。
ご希望の際はチェックインやご滞在中にフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。またお手数をお掛け致しますが、ご予約後にホテルまでご連絡をいただければ事前にお部屋にご準備する事も出来ます。次回よろしければ、ご活用くださいませ。

枕の件では、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、多くのお褒めの言葉をいただけ安堵いたしました。

私どものホテルは大通駅とすすきの駅のほぼ中間に位置しており、地下通路とアーケードのついた狸小路をご利用いただくと悪天候の際も影響を受けずにホテルまでお越し頂けます。
また、ホテルレストラン側のエントランスの目の前にはコンビニエンスストアのセブンイレブンもございます。周辺にも飲食やお買い物をお楽しみいただける場所も多くございます。
立地がお役立ちいただけて嬉しく存じます。

また、シャワーカーテンのレールもお客様の仰るとおりシャワーの際に利用しやすい造りのものを設置いたしております。
お気付き頂きお喜び頂けて光栄でございます。

スタッフ対応につきましても温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同とても嬉しく拝読致しました。

これからもより皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回札幌にお越しの際には、是非私どものホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同、お客様にまた会える日を心よりお待ちしてます。

フロント 佐藤

【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

投稿者さん 2019年02月25日 01:57:34

大人3人、幼児1人
トリプルルーム宿泊。

札幌雪まつりに孫も連れて家族で
初めての冬の北海道宿泊。
リッチモンド様に
2泊3日で宿泊しました。
立地はびっくりするぐらい
便利な場所でした。
新千歳空港→快速エアポート札幌駅
→地下鉄南北線大通り駅下車
全く寒さを感じず常に地下街と電車。
地下街上がってきたらアーケードで
その中にホテルはあります。
買い物も食事も十分できます。
ホテルの前にコンビニも
ドン・キホーテもあります。
反対側にはユニクロもあります。

案内の方へ道順を訪ねて
お待ち下さいと言われ
ホテル内に戻って行かれてから
時間かかりすぎで
外で待っていた小さな子供も含め
かなり寒かったです。
案内の所に訪ねに行ってみると…
違うお客様の対応をされていたのには
びっくりしました。
寒い外で待っているのに
せめて声かけや気配りを
して頂きたかったです。

食事をするカフェのような所も
海外の観光客の方々が多く
いかにも優先のような態度で
食事を選んだり
途中から割り込まれたりと
少しガッカリしました。
隣の席で食事されてた海外のご家族
とにかく食べ方がひどい。
隣にいて食欲が一気になくなり
途中で退席しました。
次の日は朝食も頂きませんでした。
御国柄風習はあると思いますが
さすがに…膝立てて口の中の物飛ばして
テーブルは散らかり放題
私達のテーブルの横を通る時には
テーブルがずれるぐらいぶつかって
通って行く…もちろん
ごめんなさいの表情も
態度もだすことなく。
こういうのは【仕方ない。】
なのでしょうか。

お部屋は綺麗に清掃されていて
アメニティも十分に揃っていました。
バスとトイレが別だと尚良かった。
バスタブは広かったです。

チェックインもチェックアウトも
機械?でするので
混雑はなかったものの
ちょっと味気無いですね。

総合的には
綺麗なホテルでセキュリティも
しっかりされいて
空港から来るにも分かりやすい
そして何より立地が良い!

二日間ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年02月25日 06:39:07

ご家族での札幌ゆきまつりはお楽しみいただけましたでしょうか。今年は記念すべき70回目ということもあり、国内外のたくさんのお客様にお越し頂きました。

まず、ホテルスタッフのご案内につきましては、寒い中お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。フロントにて様々なお客様の応対をしておりましたが、お待ちいただく場合などにはお客様にお声をおかけするよう周知徹底いたします。また、ご案内の順番が代わってしまいました事を深くお詫び申し上げます。

また、朝食会場につきましてご不快な思いをさせることとなり、大変心苦しい次第でございます。お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。皆さまに気持ち良くご利用いただけますよう、出来る限りの対応をさせていただきます。

私どものホテルは大通公園やすすきのまで徒歩5分でアーケードにございますので、新千歳空港からでも雨や雪に濡れずお越しいただくことができます。
これからの季節にはライラック祭りやYOSAKOIソーラン祭り、大通のビアガーデンやオータムフェストなど様々なイベントがございますので、是非またご家族皆さまのお越し下さい。

再度リッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 泉田

●【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>【早期得割】
【トリプル【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2019年02月17日 23:44:25

ホテルの場所は狸小路のアーケードに面しているので、濡れずに食事や買物に行けます。
最寄りの地下鉄駅はすすきのですが、すすきの駅からはやや歩きます。重い荷物がある場合はタクシーで行った方が良いかもしれません。
休暇の旅行にも関わらず、仕事をする必要が生じ、リッチモンドホテルの部屋の机は大きいので助かりました。
部屋は新しくてきれいです。
朝食も種類豊富で美味でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年02月18日 05:59:53

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、平素より全国のリッチモンドホテルズをご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご朝食もお気に召して頂けた様で嬉しく存じます。ありがとうございます。私どもホテルは狸小路というアーケード商店街に面しておりますので、雨や雪の日での天気の影響少なく札幌駅や大通公園周辺へ移動出来るますのでご好評頂いている強みの一つと自負しております。お荷物が多い方で新千歳空港へ行かれる方は歩いて数分の距離に乗り場がある高速バスもご案内いたしております。
これからもお客様に選ばれるホテルであり続けるよう、スタッフ一丸となって日々サービスの向上に努めて参ります。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント田中

【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>早期得割
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月15日 11:51:23

北海道には年に2~3回行っていますが、冬はなかなか行く機会がなかったので、一度は見たいと思っていた雪まつりのために利用させていただきました。

立地は札幌駅からも徒歩圏内で、大通公園やすすきのの両会場に近くとても便利でした。
フロントの女性の方も皆さん清潔感があり、爽やかな応対で好感が持てました。
客室も使いやすいレイアウトで広さも十分でした。
朝食は混雑するかも?と伺っておりましたが、男性スタッフが広いテーブルに案内してくださりゆっくりと食事をすることが出来ました。内容も土地の物もあり十分楽しめました。

残念だったのは、チェックアウト前にエレベーターホールに広げられたリネン類の山と数名の清掃スタッフとエレベーターで一緒になったり廊下ですれ違う際に挨拶が一切無かったことです。
それ以外は満足出来るホテルだけに残念でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年02月15日 16:40:37

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックアウトの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。私どもの配慮が足らず心苦しい限りでございます。清掃スタッフの件に関しまして、すぐに清掃責任者に伝え今後このような事が無いようスタッフ一同改善に努めて参ります。また、リネン類の置き場所については今後の検討課題にさせて頂きます。ご貴重な意見をありがとうございます。

ご迷惑お掛けしたにも関わらず、たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
札幌雪まつりはお楽しみいただけましたでしょうか。私どものホテルは、大通とすすきのの中間に位置しており、周辺にはお買い物や飲食をお楽しみ頂ける場所が多くございます。フロントにてグルメマップのご用意もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

朝食は、和洋のバイキングをご用意しており、日替わりでほたての稚貝の味噌汁や豚丼、スープカレーなどの北海道名物もご用意しております。是非次回ご宿泊の際もお召上がりくださいませ。これからもよりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

次回また札幌へお越しの際は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月14日 11:30:35

出張の際はいつも使わせていただいています。きれいで広いお部屋はくつろげます。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年02月14日 12:10:57

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。
今後ともリッチモンドホテルズのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

tina65luさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

tina65luさん [40代/女性] 2019年02月13日 20:26:20

The location and staff are very nice.

リッチモンドホテル札幌大通 2019年02月13日 21:13:09

Thank you very much for staying with us.

We are very happy to read your comment as you are contented with our service.

We would keep diligently applying ourselves to get more customer satisfaction.

We all greatly appreciate your review and look forward to seeing you again someday.

General Manager
Front Tanaka

販売●【お日にち・数量限定】朝食半額プラン
【ダブル【禁煙】32インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

けけさかさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

けけさかさん [20代/女性] 2019年02月11日 20:40:25

フロントの方が丁寧で、チェックイン前に荷物を預かって頂けて本当に助かりました。また母が来た時には利用させて頂きます。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年02月11日 21:45:13

混み合う時期ではございましたが、ご家族でのご滞在いかがでしたでしょうか。
お客様よりまた利用したいと仰っていただくことができ、またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルではチェックイン前のお荷物のお預かりを無料で承っております。また、当日中にお戻りのお客様に限り、チェックアウト後でもお荷物をお預かりしております。

お客様のご都合に合わせ出来る限りお力添えさせていただきますので、何かございましたらお気軽にフロントにお申し付けください。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月11日 13:55:05

札幌雪まつりのため利用しました。大通公園とすすきの会場の間にあって最高の立地条件でした。滞在中、何度か両会場を行き来できました。アーケードのある商店街に面しており散策も楽しめました。札幌を旅行する際は、また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年02月11日 15:06:59

今年で70回目の札幌雪まつりでございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
お客様よりまた利用したいと仰っていただき嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルはメイン会場の大通公園とすすきの会場のちょうど中間にある狸小路アーケードに位置しております。狸小路アーケードから大通公園方面・すすきの方面へ地下で繋がっておりますので、雨や雪に濡れることなくアクセスできます。

またアーケード内やホテル周辺にはたくさんの個性豊かなお店があり、飲食やお買い物をお楽しみいただけます。散策をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。

次回札幌へお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌大通のご利用をお待ちしております。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月11日 01:16:04

立地がとてもよい。札幌駅から歩いて20分ぐらいだし、狸小路の真ん中にあってコンビニも目の前で、食べるところもたくさんある。地下街へ行くにもすぐエスカレーターがあって、大変便利だった。
部屋も綺麗で、掃除が行き届いていた。朝食のバイキングも種類が多く、北海道のスープカレーやジンギスカンが楽しめた。高層階からは、ノベルサの観覧車が見えて、夜のライトアップが楽しめた。また泊まりたい。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年02月11日 04:28:50

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、リッチモンドクラブにもご入会頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは札幌駅から地下を通って徒歩20分程で到着いたします。天気の悪い雪の日なども濡れずにホテルまでお越しいただけます。

朝食は、和洋のバイキングをご用意しており、
ご都合によりご利用頂けなかった朝食券は、有効期限が無い為次回ご宿泊の際にご利用頂くか、レストラン・向かいのお土産屋たぬきやで1枚あたり1,200円分の金券としてもご利用頂けます。

お部屋からの眺望に関しては、あいにく私どものホテルはビルとビルの間に位置している為部屋からの眺望が望めないお部屋が多くございます。
大変お手数をお掛け致しますが、事前にご要望をホテルまでご連絡頂けましたら、可能な限り景色のご覧頂けるお部屋でご用意いたします。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回札幌へお越しの際は是非リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント土屋

●【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ ~和洋朝食バイキング付き~【美味旬旅】

トリトン2007さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

トリトン2007さん [50代/男性] 2019年02月08日 20:58:52

ドンキやコンビニもすぐ近くにありとても便利
スタッフの対応も笑顔ですごくよかった
朝食も種類があってとてもおいしかったです
次札幌に来た時も必ずここに泊まります

リッチモンドホテル札幌大通 2019年02月08日 22:14:32

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴出き大変光栄でございます。

ホテル隣にはドンキホーテや狸小路側にはコンビニエンスストアがあり、お買い物に便利かと思います。この時期は大通公園で雪まつりが開催されており、会場まで徒歩圏内でございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
次回お越しの際も是非、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただければ幸いでございます。

本日はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント今井
支配人

【ツイン【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

love_e2さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

love_e2さん [50代/女性] 2019年02月08日 19:39:33

2泊しました。
部屋を散らかしたのでお部屋のお掃除をお断りしましたが
ドアに代えのタオルとアメニティー一式を掛けておいてくれてました^^
朝食を食べれなかったのですが、夕食に朝食券を利用できて良かったです。
お部屋も広いし立地も、ススキノにもノルベサにも近くてとても良いですね。
フロントの女性もプロ意識が高く素敵でした^^
また、ぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年02月08日 20:04:37

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読致しました。
お部屋の清掃が不要のお客様には、代えのタオルやアメニティのセットをドアノブにお掛けしています。その他、何か足りない物があればフロントまでお気軽にお申しつけくださいませ。

今後もお客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めて参ります。次回札幌へお越しの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント今井
支配人

nico1314さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

nico1314さん [30代/女性] 2019年02月03日 21:53:31

Good service.Good location.

リッチモンドホテル札幌大通 2019年02月04日 19:11:58

Thank you very much for staying with us and we appriciate your comment.
We were delighted you chose us.

We are located whithin 5 minutes walks from both Odori and Susukino Station and are pleased to tell you that you can access to subway stops, including Sapporo Station, using the underground pass to avoid getting wet by the snow or rain.

Sapporo offeres many different tourism and food each seasons. We sincerely look forward to your arraival again.

Yours,
Richmond Hotel Sapporo Odori
General Manager
Front Tanaka

TZ3693さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

TZ3693さん [40代/男性] 2019年02月03日 17:23:55

朝食付きプランにしましたが、バイキングでジンギスカンもあり、美味しく満足でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年02月03日 19:04:30

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。私共ホテルの朝食は1階モディッシュにて和洋ビュッフェをご用意しております。ジンギスカンやスープカレーやザンギなど、北海道らしいメニューを日替わりでご用意しております。次回ご宿泊の際も是非お試しくださいませ。
これからもお客様のご期待に添えるよう日々精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント遠藤

【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【喫煙】】