リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 17:32:20

立地は最高で、観光や食事には不自由は全く有りません。フロント前に置いてあるアメニティやコーヒー等、充分なサービスに満足です。部屋も勿論清潔感も充分で、値段なりに満足でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年02月27日 19:56:56

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地やサービス、お部屋の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルのアメニティはアメニティバーを採用しております。環境保護・プラスチック製品削減の観点から、お部屋に歯ブラシ類のアメニティは設置しておりません。
これらが快適なご滞在に貢献できたことを、心よりうれしく思います。

お客様のご意見は、私たちにとって大変貴重です。今後もお客様にとってより良い滞在が提供できるよう、さらなる改善を図ってまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございました。

支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】
【ツイン【禁煙】ご家族・お友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

銀時7768さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

銀時7768さん [50代/女性] 2024年02月10日 13:34:22

フロントの方の対応もすごく良くて、アメニティが使う分だけで良くてエコ!帰りも機械でチェックアウト、今回は時期的に人も多くて時間もあまりなかったから、ゆっくり出来なかったけど、次はゆっくり泊まりたいです

リッチモンドホテル札幌大通 2024年02月10日 16:50:16

お客様よりまた泊まりたいとおっしゃっていただき、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルでは環境保護・プラスチック製品削減の観点から、お部屋に歯ブラシ類のアメニティは設置せず、お客様がご利用いただく分をロビー設置のアメニティバーからお持ちいただいております。

チェックイン・チェックアウトの際のご料金のお支払い等は基本的に精算機で承っておりますが、お困りのことやご希望などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付けください。

これからもより皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~
【ダブル【喫煙】シモンズ社製ベッド★落ち着く16.5平米★】

元気1021さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2024年02月08日 16:10:03

朝食の内容は期待したものより少し残念でした。味は良かったです。部屋のまあまあですがシャワーの水量が弱いのとユニットバスのスペースが狭いのが残念でした。接遇対応はフロント・レストラン共に大変良かったです。また立地も便利でした。有難うございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年02月08日 20:27:49

ご朝食の内容について、残念な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく存じます。
また、シャワーの水量はすぐに確認し改善いたします。
本来であればお客様をお通しする前にこちらで気付くべきところを、大変申し訳ございません。
しかしながら、スタッフの対応や立地にきましては大変良かった・便利とのコメントをいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様の声に真摯に耳を傾け、寄り添ったサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
またお越しの際には是非ご意見・ご感想お聞かせいただけますと幸いと存じます。

フロント運上
支配人

●【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<朝食付>早期得割
【デラックスダブル【禁煙】☆寛ぎのクイーンベッド170cm幅☆】

投稿者さん 2024年02月04日 16:42:41

狸小路にあるので雨にも雪にも濡れずに大通駅に行けるので立地はとても良いです。コンビニも飲食店も近く便利です。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年02月04日 21:13:04

立地に関しましてご満足いただけましたようでとても嬉しく拝読いたしました。
私どもは狸小路4丁目の中にございます。
古くから観光の方で賑わっており、飲食店やお土産屋さんが数多く並ぶ商店街でございます。
地下鉄大通駅とすすきの駅を結ぶ地下街から狸小路に上がってすぐでございますので天候に左右されずにアクセスができます。
今後も皆様に選ばれるホテルとなれますよう、一同精進して参ります。
また札幌へお越しの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をよろしくお願いいたします。

フロント運上
支配人

●【朝食付】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】

投稿者さん 2024年01月29日 17:20:40

札幌は初めて利用しました

部屋はきれいで広くて満足なのですが、エアコンの効きが悪くてずっと寒かったです

故障かな?温度設定しても温風が出た感じがなかったです

リッチモンドホテル札幌大通 2024年02月01日 04:27:03

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中にエアコンのご不具合が発生し、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。ご指摘いただいたエアコンの効きが悪い問題について、現在調査をしております。
ご滞在中にお申し出頂ければ、空き状況によりましてはお部屋のご移動ができる場合もございますし、暖房器具や毛布のお貸出しも行っておりますのでどうぞ遠慮なくお申し付けください。

再度、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いように努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月24日 06:47:25

スタッフの方の対応も良く、心地よく利用することができました。アメニティーも自分の必要な分だけ利用する方法はエコで良いと思います。
朝食も北海道色もあり美味しくいただきました。12時チェックアウトで利用したので、ゆっくりくつろぐことが出来ました。また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年01月24日 09:24:06

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

昨年から新しくアメニティーバーを設置し、入浴剤や基礎化粧品などお客様にお好きなものをお選びいただけるようになりました。また、ソーイングセットなどフロントでご用意しているアメニティもございますので、お荷物少なくお気軽にお越しくださいませ。

朝食ビュッフェではご注文を頂いてから作る豚丼など、シェフ自慢のメニューをご用意しております。これからもご当地メニューにこだわり、ご満足いただけますようスタッフ一同励んで参ります。

会員様は全国のリッチモンドホテルでチェックアウト時間が1時間延長の、12時までご滞在いただけるとご好評をいただいております。ご出発までごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

フロント 関

投稿者さん 2024年01月16日 13:57:57

地下街からアーケードに出てすぐなので、雨天時でも傘が不要で便利!
繁華街にも隣接しているので、食事も困らない!
札幌の中心地で、移動に便利!

リッチモンドホテル札幌大通 2024年01月16日 15:28:29

この度もリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どもは狸小路商店街の4丁目にあり、アーケードからホテルへ入館いただけます。
また4丁目は地下街ポールタウンに繋がっているので、雨や雪でも地下鉄から傘なしでお越しいただけます。
すすきの歩いてすぐの立地なので、飲食街やココノススキノなどもお楽しみいただけます。
地下鉄・市電なども隣接しているので、レジャー・ビジネス共にご活用いただける立地です。
何か土地のことでわからない事があれば、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
ご案内いたします。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 榊原
支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】

投稿者さん 2024年01月09日 23:42:40

立地が最高に良いです。
ホテルは狸小路のアーケードから出入りが出来、またポールタウン狸小路4丁目出入口からすぐに地下街へ行くことが出来るので、天候を気にせずに行動が出来ます。
駐車場を利用しましたが、チェックイン(14:00)前に観光したかったため早めに入庫したかったので、事前にホテルへ問い合わせをしたところ、12:00から入庫できる駐車場を教えていただき、有効に時間を使うことが出来ました。
シャワーの調子が悪かったのは残念でしたが、観光やグルメ目的で寝るだけでしたら、充分過ぎるホテルです。
小学生は添い寝無料でしたが、子供のパジャマは用意されていなかったので、持参されると良いです。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年01月10日 06:51:55

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、立地にご満足いただけたこと、狸小路アーケードからのアクセスや地下街への便利な出口が役に立ったことなど、快適に過ごしいただけたご様子で、私たちも大変嬉しく思っております。また、事前に駐車場の利用に関してお問い合わせいただき、早めに入庫できるように対応できたこと、お客様が充実した時間を過ごせたことを嬉しく思います。

一方で、シャワーの調子にご不満をお持ちいただいたことに関して、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在が妨げられたことを深くお詫び申し上げます。今後、同様のトラブルがないように努めてまいります。

お子様のパジャマに関してで、ございます。数に限りがある為、備え付けでは設置しておりませんが、ご希望でしたらお子様用のパジャマのご用意もございます。(但しワンサイズのみ)。ご案内不足で申し訳ございませんが、今後もしお子様用のパジャマをご希望でしたらフロントまでお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新春SALE】期間限定のお得な素泊りプラン
【ツイン【喫煙】ご家族・お友達同士で★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2024年01月09日 16:03:25

2024年1月7日から1泊で初めて利用しました。
お正月の連休の終盤でちょっとした買い物目的で札幌行くために利用したのですが、大通や狸小路からも近く提携駐車場もホテルから近かったので非常に助かりました。
スタッフさんの対応もわかりやすかったですし、お部屋も非常に綺麗で快適でした。
朝食付きプランだったのでチェックアウト前に朝食をいただきましたが、メニューも多くどれもとても美味しかったです。もっと食べたいと思ったのですがいろいろ食べているうちにお腹が一杯になってしまい食べれなかったメニューもあったので是非次に行くことがあれば他のメニューも食べたいと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年01月10日 06:42:47

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、素敵なご感想をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。

お部屋や立地に関するご満足いただけたこと、そしてスタッフの対応についてもお褒めいただき、大変光栄です。お正月の連休の中、札幌の観光スポットへのアクセスが便利であったこと、提携駐車場もご利用いただけて助かったことなど、ご滞在が快適であったようで何よりでございます

朝食付きプランをお楽しみいただけたことも嬉しく思います。多彩なメニューがご満足いただけたようで、その中でもお腹が一杯になり食べきれなかったメニューがあったとのこと、次回のご滞在でぜひ新たな味覚もお楽しみいただければと思います。お食事も含め、お客様にとって思い出深い滞在の一助になれれば幸いです。

またお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●【室数限定】お得な朝食半額プラン

投稿者さん 2024年01月07日 18:51:33

寝心地の良いベッドで安眠できました。アメニティも豊富でお風呂も広く快適でした。フロントの方々も丁寧で温かみのある接客でまた泊まりたくなるホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年01月07日 19:49:44

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様より、また泊まりたくなるホテルです。とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路アーケード街の4丁目に位置しており、大通公園・すすきのともに徒歩5分程の距離でございます。最寄り駅の地下鉄大通駅からは札幌市内各地へアクセスできる地下鉄3路線に乗り入れできますのでお客様のご都合に合わせご利用くださいませ。
ホテル周辺にはたくさんの飲食店がございます。スタッフおすすめのお店をまとめた飲食店マップもロビーにご用意しておりますので、是非ご参考くださいませ。
これからもお客様のご期待を裏切ることなく、安心してお泊りいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。次回もリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月07日 14:21:26

This hotel location at Sapporo Tanukikoji shopping street, good for shopping lovers.

There is many restaurant and entertainment spots nearby, after you walk tired can easily go back to this hotel rest and continue walk later.

リッチモンドホテル札幌大通 2024年01月07日 19:45:47

We are glad to hear that you have a good time in your staying.
We hope you are coming back to our hotel in your trip.
Thanks a lot,too.

General Manager
Front Endo

【トリプル【禁煙】ご家族やお友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

haenoouさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

haenoouさん [60代/男性] 2023年12月22日 08:53:40

有名ホテルと言う事で、初めて利用するに当たっても不安はありませんでしたが予想通り、全てに行き届いており大変快適に過ごす事が出来ました。札幌の「テレビ塔」にも近く、「狸小路」もさほど遠く無いので観光の拠点としても便利だと思います。初めての利用では地下街からどの出口から出るのが一番近いかを下調べしておいた方が見つけやすいと思います。朝食は希望すれば食事券を購入してバイキング形式のレストランで楽しむ事も出来ます。私は4日間利用させて頂きましたが、連泊にも向いているホテルだと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年12月23日 05:27:15

大変恐縮ではありますが、お褒めの言葉の数々をいただく事ができ、またお客様に快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。また、札幌の観光地へのアクセスが便利であること、そして当ホテルが連泊にも適しているとのお言葉など、大変励みになるご投稿をありがとうございます。

また、おっしゃる通り、地下街からお越しいただければ天候などに左右されずお越しいただけます。朝食についても、バイキング形式のレストランでお楽しみいただけたようで何よりです。朝食は今年リニューアルいたしまして、自慢の北海道名物「豚丼」や「味噌ラーメン」をオーダー制で作り立てを楽しんでいただく事も出来ます。

4日間もご利用いただき、ありがとうございました。これからもお客様にとって快適で思い出に残る滞在ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月07日 15:56:57

相当期待していたので、特別感が無くそれなり。
アメニティもフロントで取るタイプだし、清掃省略も自動チェックイン生産も時代の流れか。
特別これと言って光るものはない。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年12月07日 21:21:52

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様のお期待にお応えできず、心苦しく拝読いたしました。

私どものホテルでは環境保護・脱プラスチックの観点から、歯ブラシ類のアメニティはお部屋におかずお客様がご利用いただく分のみお部屋にお持ちいただき、清掃に関しましてもタオル交換・ゴミ回収・お布団のお直しのみを行うエコスタイル清掃へのご協力をお願いしております。
何卒ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

またチェックイン・チェックアウトに関しましては基本的には自動精算機で承っておりますが、フロントで承ることもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【デラックスダブル1名利用【喫煙】クイーンベッド170cm幅★】

投稿者さん 2023年12月03日 21:09:59

札幌市へ前泊で泊まる用事があり予約。ホテルの場所も地下からきのとやベイク目指して行けばわかりやすく、方向音痴でも迷いません。百貨店、コンビニ、お土産店が近く、食事・買い物に便利。お部屋が使いやすい。布団がかさかさ言わないタイプで、ベッドの寝心地が良い。ロビーのトイレも使いやすい。スタッフが親切。同系列の駅前より、大通の方が好きで、また来年利用したいと思っています。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年12月04日 07:52:02

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2023年12月01日 14:58:29

ホテルの立地も良く観光に最適でした。なによりフロントスタッフの方の対応が素晴らしく、チェックイン時から満足度が高かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年12月01日 20:32:55

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地についてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂く事ができ嬉しいばかりでございます。
札幌の中心部は現在、再開発が進んでおり、先日も新しい商業施設がすすきのにオープンしたばかりでございます。是非色々観光なさる際の拠点としてご利用して頂けたらと思います。
これからさらに進化していく札幌に負けぬように、またお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

さんみきつこさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

さんみきつこさん [50代/女性] 2023年11月30日 12:46:25

私は3泊させて頂きました。
部屋も狭く無く快適に過ごせました。
立地条件も最高で、どの店にも行ける場所でチカホも直ぐに行けるし、良かったです。
アメニティが豊富でびっくりしました。
ただ、お風呂はトイレと一緒なので、3泊もするとお風呂の排水口が、髪の毛で流れが悪く気分悪かったです。
簡易清掃の時、排水口の処理もお願いできたら、もっと気分良く過ごせると思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年11月30日 17:28:57

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
立地条件や周辺へのアクセス、アメニティ等ご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、簡易清掃(エコスタイル)の取組みについてはご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
まずはエコスタイルにご協力いただきまして、ありがとうございます。
『エコスタイル』は環境保護を目的としておりまして、基本的にはゴミの回収・タオルの交換・ベッドを整える事のみ行っております。
ご滞在中に気になる箇所があれば、上記以外でも清掃等行うことも出来ますのでお申し付けください。
基本的には3日に1度で通常の清掃はお願いしておりますが、ご希望であれば行うこともできなすので何なりとお申し付けください。
ご案内が不十分で、せっかくのご滞在中に不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。

次回は心地良くお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 15:50:45

立地がよく設備も素晴らしい。
また是非利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年11月24日 15:59:28

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地がよく設備も素晴らしい。とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。

コペピヨさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

コペピヨさん [60代/女性] 2023年11月21日 16:39:47

高得点なのはアクセス、アメニティ、リッチモンドクラブ(会員制度)。
特にこれからの時期は雨等に当たらず札幌駅、大通駅から狸小路経由で来られること。
アメニティのフェイスマスクは札幌で一番の高品質、スタンダードコーヒーパック、MIKIMOTOのシャンプー等。会員登録すると14:00~12:00までゆっくり出来る上、他のサイトからの予約でも少しでもポイントがつき貯まったポイントで宿泊が出来ること。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年11月21日 17:53:59

ご宿泊にあたりまして何かご不便はお掛けしませんでしたでしょうか?お気づきの点があればいつでもお申し付けください。
また、アクセス、アメニティ、会員制度などご好評いただきまして、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今年リニューアルした朝食にも力を入れております。ビュッフェスタイルで、北海道各地の名物、豚丼や味噌ラーメン、ザンギや海鮮チラシなどもご好評をいただいております。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
これからもより快適に、気持ちよくを過ごし頂けるよう努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~

投稿者さん 2023年11月18日 17:25:44

空気清浄機のフィルタが全く掃除されておらず、厚さ1mm以上のホコリの層になっていた。ティッシュで掻き出してみたところホコリがうどんのようにボロボロボロッと床に落ちた。ここまでホコリが溜まっているということは、フィルタを掃除することは清掃の手順に入っていない→つまりずーーーーーっと掃除されることはないのでしょう。テレビの後ろとかもホコリ溜まっているのが見えているし。

朝食は力を入れているようでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年11月18日 21:11:42

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。本来であればお客様をお部屋にお通しする前に私どもで気づくべきところと猛省しております。またこの事はすでに清掃スタッフへ申し伝え、今後このような事がないよう清掃時も含め確認を徹底するようにいたしました。
しかしながら朝食は力を入れているとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今度もお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
厚かましいお願いではございますが、もしまた私どものホテルにご宿泊いただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。またお客様にリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

リッチモンドホテル札幌大通
フロント遠藤

●【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<朝食付>【早期得割】

投稿者さん 2023年11月09日 19:54:53

とても便利な場所にあり、サービスもよかったです。
また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年11月09日 21:08:06

お客様よりまた利用したいと仰っていただき安堵いたしました。
私どものホテルは大通・すすきのの中間の狸小路商店街の4丁目に位置しております。
近隣には7月末に水族館が入ったモユクサッポロ、11月末にココノススキノという大型商業施設がオープンいたします。ホテルを拠点にしていただき、観光やビジネスにも是非ご利用をお待ちしております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。