ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)のクチコミ・お客さまの声

こうじん0918さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

こうじん0918さん [50代/男性] 2020年09月24日 06:19:33

海鮮丼やせんべい汁はとても美味しかったです。
    夜食はルームサービスでしたが、朝食のレストランですが、他のお客さんで食べ終わってるのにマスクをしないで4人でお喋り…気にしすきかもしれませんが、この時期なので食事を済ませたらマスクくらいした方がいいのかも…隣で食べてる私はいい気分しませんでした…ホテル側ももう少し感染意識を持った方が、お互いのためだと思います。次の日の朝食はレストランに食べに行けませんでした…残念です。

【八戸の海の恵みがてんこ盛り!】はちのへ海鮮丼付プラン【駐車場無料】【八戸駅から徒歩5分】
    【【ウォシュレット付き】●喫煙● シングルルーム【別館】】

投稿者さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 18:56:51

ツイン利用で、広く使えた。近くにスーパーがあり、買い物に便利。風呂もいい。

【八戸駅徒歩5分】頑張る人応援プラン☆ひとりでツインユースプラン
    【別館【禁煙】ツインルーム◎シモンズベッド完備◎】

投稿者さん 2020年09月22日 14:22:59

ホテル敷地内の駐車場も広く屋根がある駐車場や駐輪場もあり良かった。
    トラックなども駐車していた。
    八戸駅からもさほど遠くなく、コンビニや飲食店もあり立地も悪くない所です。部屋は新館の方で綺麗でした。
    風呂は大浴場を利用して良かった。

【【ウォシュレット付き】●喫煙● シングルルーム【別館】】

くぬぎ山taさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

くぬぎ山taさん [40代/男性] 2020年08月15日 17:18:53

やっぱり古いかなぁ。
    特にメリットと感じる事はなく
    デメリットと思う事は多々あった。

投稿者さん 2020年08月10日 17:12:51

親切な対応で、ありがたかったです。

投稿者さん 2020年07月25日 18:55:56

丁寧な対応で、とても満足です。
    立地が4点なのは、他に駅に近いホテルがあったからという理由です。
    とても快適でした。

投稿者さん 2020年07月17日 22:33:49

立地条件のわりに宿泊費が高い

投稿者さん 2020年07月13日 23:53:43

次回からリピートします。

投稿者さん 2020年07月13日 23:51:31

良心的な価格でスタッフの対応も良いです。

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

こうじん0918さん [50代/男性] 2020年05月11日 09:59:06

連泊しました。
    今回はお世話になりました。
    4トントラックだったので助かりました。
    仕事で活用させて頂きました。
    思った以上にのんびり出来ました。
    空調が調整出来るのとあとは窓を開けたりカーテンを開けたいのでレースのカーテンが付いてれば言うことなしだと思います。月の半分は八戸に仕事で来てますのでトラックが止ら停められたらまたよろしくお願いします。

2020年05月
    ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2020年06月19日 06:33:09

この度は投稿いただきまして、誠にありがとうございました。時差MAXの返信、誠に申し訳けございません。
    空調(部屋毎のエアコン)付きのお部屋も同水準の価格帯でご用意いたしておりますのでそちらをお勧めできればと思います。また、ウォシュレットも付いております。
    八戸は、まもなく短い夏を迎えます。今年は夏祭り中止でさみしいですが、八戸にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。
    この度のご利用、誠にありがとうございます。
    フロント 鳥越 2020/6/19

【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

tak.12b-green_8さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

tak.12b-green_8さん [50代/男性] 2020年03月13日 20:24:53

安さコスパは良い。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2020年03月30日 06:35:58

大変遅くなりました。
    当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    コスパ以外にもご評価いただけるように今後取り組んで参ります。貴重なご意見ありがたく頂戴いたしました。
    またのお越しをお待ち申し上げます。
                   フロント 鳥越

【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

こおき9593さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2020年02月27日 18:44:06

スーパー、バス停が近くて便利でした。駅からも思ったより遠くなかったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2020年03月30日 06:42:31

返信大変遅くなってしまいました。申し訳ございません。
    当ホテルをご利用いただき、また、コメントを寄せていただき、誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げます。
                    フロント 鳥越

投稿者さん 2019年12月28日 10:15:00

大きい荷物で階段移動はきついです。部屋押し入れホコリっぽく、衣類が汚れるので綺麗にして欲しいです。ハンドソープ位は置いてほしかったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年12月30日 06:59:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご不便と迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるように改善に活かして参ります。お忙しい中、貴重なご指摘、感謝いたします。      (フロント 鳥越)

【楽天スーパーSALE】5%OFF[素泊まり]スタンダードプラン
    【【独立バス・トイレ付】☆8畳和室☆喫煙可【4名様まで利用可】】

投稿者さん 2019年12月21日 17:41:50

朝の四時半頃にモーター音のような振動が響き目が覚めた。換気扇を止めたり、冷蔵庫を動かしたりしてみたが建物全体が振動しているようで解決されなかった。エレベーター付近だったのかもしれないが、もしそうなら訳ありで割引すべきだし、全体がそうなら直すべき。トイレも今どきウォッシュレットではないし、三千円くらいなら納得できるレベルだった。大浴場があったので選んだが、周辺に銭湯もあるようなので、別のホテルに泊まって銭湯に行ったほうが良かった。ホテルで設備の都合で寝れないのは致命的です。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年12月27日 08:34:11

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは築28年と決して新しくはなく、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳なく思います。
    建物の振動に関しましては調査を行わせていただき、改善を進めさせていただきます。
    お忙しい中貴重なお時間とご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 20:16:09

3連休の中日1拍、冠婚葬祭での利用でした。
    ビジネスホテル系には、数百か所に宿泊した経験があります。
    全体的にはコストパフォーマンスがとても良かったと感じています。
    部屋は外からの騒音を感じることなく、ぐっすり休めます。

あえて、欲を言えばの要望になります。
    ①お風呂にコンディショナーが欲しい。
    ②トイレにウォッシャーが欲しい。
    ③飲み物としてお茶のディーパックが1個ありました。1個でも複数回使えますが2個にしてほしい。
    ④部屋の時計が1時間以上進んでいました。自分で合わせましたが正確だと嬉しいです。
    ⑤革靴の人向けにペーパークリーナーが1枚でもあると嬉しいです。フロントで渡すのもOK!
    ⑥部屋履きは、より清潔感のあるものが嬉しいなと思います。

また、お世話になることがあるかもしれません。そのときは、よろしくお願いいたします。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年11月11日 06:14:40

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお休みいただけたようで、なによりでございます。
    具体的な改善案を6つもいただきましてありがとうございます。ご提案いただきました点につきましては検討をさせていただき、サービス・設備の改善に努めさせていただきます。
    お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ八戸 山道 剛

【駅徒歩5分】[素泊まり]スタンダードプラン(ネット決済限定)

投稿者さん 2019年10月23日 23:13:49

駅からさほど遠くなくスーパーもコンビニも近くにあるので立地面では便利。ただ、禁煙ルームなのにバスルームが煙草臭くて困った。1階に浴場ありだが当日22時頃に申し出ると予約制のため準備ができていない(湯が冷めている)との回答で煙草臭い場所でシャワーを浴びざるを得なかった。お風呂自体は部屋のものも広いため臭いの問題がなければもっと快適に過ごせたと思う。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年10月28日 05:55:56

女湯の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
    また、バスルームの煙草の臭いに関しましては清掃時、客室点検時に確認の徹底を行わせていただきます。

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

倭和心さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

倭和心さん [60代/男性] 2019年10月18日 16:49:02

他のお客様の口コミを見ると結構厳しいことが書かれておりますが、全国各地のビジネスホテルに宿泊した経験から申し上げるといたって普通と感じます。
    部屋は言われるほどひどくなくそこそこ清潔感もあり、お隣の声もあまり気にならず、すぐ近くにスーパーがあり、まあ満足できますね。お世話になりました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年10月20日 06:26:48

様々厳しいご意見をいただいておりますが、順次設備の改善、サービスの向上に努めて参ります。
    また、本館1階にはレストランもございまして、ご予約制にはなりますが八戸の郷土料理、せんべい汁や新鮮な海の幸を使いましたサバイカ御膳のご用意もございますので次回八戸にいらした際にはご検討頂けると幸いです。

投稿者さん 2019年10月01日 19:14:23

八戸駅周辺の他のビジネスホテルより離れていて、少し歩くことになりますが、ビジネスホテルとしての価格とサービスのバランスはいいと思います。
    個人的に、部屋のシャワー以外に、ちゃんとしたお風呂に入れるのがとてもよかったです。お風呂は女性は予約が必要ですが、貸し切り状態で広々と使えたのでとても快適でした。
    駅から数分歩いてもいい。足を伸ばしてお風呂に入りたいという人ならよい選択肢になると思います。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年10月08日 06:38:10

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。
    女湯は、あまり広くありませんので、で予約制とさせていただいております。気兼ねなく使えると皆様にお喜びいただいております。
    次回八戸にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年09月23日 14:33:17

隣の方のいびき、廊下での話し声が気になりましたが、大浴場が気持ち良かったので、また利用したいと思っています。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年09月24日 23:29:09

本館は築27年と新しくなく、設備の面でもお客様にご迷惑をお掛けしておりますこと心苦しく思っております。
    設備の順次改善に努めてまいります。
    もし機会がありましたら、ぜひご検討願います。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【プチダブル】○禁煙○シングルルーム【別館】】

投稿者さん 2019年09月19日 08:32:23

八戸駅前にあり、チェーン店のスーパーも側にあるので便利でした。駐車場も広くて止めやすいです。フロントスタッフの女性の対応がとても素敵で、こじんまりとしたホテルですが、コーヒーサーバーや、アメニティコーナーなどスタッフの企業努力を感じるサービスが、女性の私でも泊まりやすかったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年09月24日 23:13:15

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。
    次回八戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
    本館1階にはレストランもございまして、ご予約制にはなりますが八戸の郷土料理せんべい汁や新鮮な海の幸を使いましたサバイカ御膳のご用意もございますので次回八戸にいらした際にはご検討頂けると幸いです。
    ホテルテトラ八戸 山道 剛

【【バス・ウォシュレット付】◇禁煙ダブルルーム◇【駐車料無料】】