ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月18日 18:38:27

良かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年04月18日 19:42:12

快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく思っております。
当ホテルは決して新しくはございませんが、少しでもお客様にお喜び頂けますよう接客、清掃等これからも努力して参ります。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【7日前のご予約でお得!】ポイントアップシングル素泊まりプラン【駐車場無料】
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

itokyo.07さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

itokyo.07さん [50代/男性] 2018年04月03日 09:48:38

コーヒーがサービスで飲めるようになったのは非常にありがたい。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年04月07日 12:18:27

フロント横にございますコーヒーは、豆から挽いており他のお客様からも大変ご好評頂いております。お客様からもお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。
朝のお仕事前に一杯、食後に一杯、お部屋でのリラックスタイムに一杯、と今後も是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅から徒歩5分】◇働く皆様を応援!◇シングル2食+ビンビール1本付プラン【駐車場無料】
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

TERAGENさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

TERAGENさん [60代/男性] 2018年02月09日 23:02:42

とても、気持ちの良いホテルでした。メモ書きのペーパーが親しみを感じました。また、宿泊したいと思います。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年02月10日 15:47:28

お客様に少しでも喜んでいただけるよう、お手製のメッセージカードをお部屋にご用意しておりました。
お褒めの言葉をいただき従業員一同心から嬉しく思います。
次回も八戸にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 西崎愛

【八戸駅より徒歩5分】☆シングル素泊まりプラン☆【駐車場無料】【八食センターまでお車で約10分】

投稿者さん 2018年02月09日 18:56:31

【良い点】
広い駐車場に、清潔感のある建物でした。チェックインもスムーズで、お願いしていたお弁当も期待以上のボリュームと質でした。
【残念な点】
フロント側でタバコを吸えるようで、鼻が悪い私には苦痛でした。
身長180cmの私には、ベッドが短く感じました。
バスタブ自体は綺麗なのですが、脇に指で擦ると取れるカビの様な垢の様な汚れがありました。一体どこを清掃しているのでしょうか?この点だけは非常に非常に残念でなりません。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年02月11日 17:16:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ロビーの件に関しましては大変ご不憫をおかけしております。お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また、バスタブに関しましても、ご指摘いただいたお部屋の掃除につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
掃除のチェック体制を整え、快適に過ごして頂けるような細やかな掃除をスタッフ一同目指し、今後お客様に満足して頂けるようなホテルづくりが出来るよう目指してまいります。
お客様に少しでもご期待に添えるよう努力しておりますので、お弁当の件だけではなく、何なりとご相談下さい。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております
ホテルテトラ八戸 舘林大介

【ゆっくりお部屋でお食事を♪】お部屋でお弁当付きプラン※夕食のみ※【駐車場無料・八戸駅から徒歩5分】

投稿者さん 2018年01月27日 15:57:16

サウナが全然熱くなく、残念でした

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年01月28日 17:31:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サウナの件ではこちらの不手際でご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
チェック体制を整え、快適にくつろいでいただけるように温度設定の改善を検討させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

ホテルテトラ八戸 西崎愛

【八戸駅から徒歩5分】◇期間限定◇朝食無料!特別プラン◇【駐車場無料】
【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】

orage9858さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

orage9858さん [30代/男性] 2018年01月20日 23:48:52

駅から近く料金も安いし泊まるだけなら十分です。
自分の到着遅かったので良く分からなかったのですがパット見た感じ周辺にコンビニは無かったので駅前で買うをオススメします。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年01月27日 17:25:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは八戸駅東口から徒歩約5分の距離ございます。
ホテル周辺には21時まで営業しておりますスーパーやドラックストアがございますが、コンビニですと八戸駅東口が最寄りのコンビニとなっております。
ホテル周辺には地元の食材や地酒を扱う居酒屋などもございますので、次回八戸にいらした際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年12月23日 15:56:47

スタッフの応対や対応はすごく良かった。ただ部屋の掃除が行き届いてなかった。部屋のあちこちに貼ってあるガムテープがすごく気になった。水道の出方が、悪かった。水道の音が、恐いくらいすごかった。照明が暗すぎた。レストランでの対応やフロントの対応は神対応だと思った。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年12月24日 15:45:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応お褒めいただき大変嬉しく思います。
ご指摘いただいたお部屋の掃除や設備につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
掃除のチェック体制を整え快適に過ごして頂けるような細やかな掃除を従業員一同目指し、今後価格以上の価値を感じていただけるホテルづくりが出来るよう目指してまいります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
ホテルテトラ八戸 工藤千嘉

【さき楽プラン28】28日前までのご予約でお得!シングルプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2017年12月12日 15:46:19

ウォシュレットが利用できなかった。
無線リモコン式だったが、スイッチを入れると稼働音がして水が出なかった。
フロントにも伝えたので、他の利用者のために改善してもらいたい。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年12月24日 15:27:53

この度は当ホテルに宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウォシュレットの件ではお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。
客室のチェック体制を整え、快適に過ごしていただけるような部屋の設備改善を検討させていただきます。
これからもお客様のお役に立てれるようなサービスの向上を目指してまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
ホテルテトラ八戸 工藤千嘉

【室数限定!】八戸まるごと!サバ・イカ御膳付プラン【朝夕付】【八戸駅より徒歩5分】
【【バス・ウォシュレット付】◇禁煙ダブルルーム◇【駐車料無料】】

投稿者さん 2017年11月22日 18:08:47

フロントの方の対応は感じよかったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年12月05日 20:11:11

この度を当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客の点お褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います。当ホテルはお客様に気持ちよくお泊りいただける様丁寧な接客を日頃から心掛け、心もこもったおもてなしで、お客様のお役にたてるようなサービス向上を目指しております。
また当ホテルをご利用していただける機会がありましたら精一杯のおもてなしで満足していただける様努めさせていただきます。
お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

ホテルテトラ八戸 工藤千嘉

【バス・ウォシュレット付】プチダブル素泊まりカップルプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2017年11月12日 17:35:26

普通のビジネスホテル

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年12月05日 19:19:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は決して新しいとは言えませんが、駅から徒5分の好立地にあり、ビジネスや観光でのご利用に大変便利になっております。
また、1階レストランの隣にはゆっくりとできる大浴場がオープンしましたので次回ご利用の際は是非こちらもご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月04日 21:30:04

素泊まりで予約させて頂きました。部屋も綺麗でしたしらまた利用させて頂きます。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年11月05日 17:38:17

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは築25年と古さは否めませんがお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
素泊まりプランの他にも八戸の地物を使ったサバイカ御膳付きプランもございますので是非次回八戸においでの際はご検討いただけると幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

松本まりもさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

松本まりもさん [40代/男性] 2017年10月30日 07:58:22

総合的に普通。お好きな3点はかな~り微妙であった。別料金の場合3点500円とあるがここで大きく稼ごうとする中身。せめて安い2リットル系の飲み物が3点~あると良いのにな。回りの飲食も弱く駅前行ってローソンか駅横ビル2fレストラン、あるいわホテルから左の方に歩いて行くとあるホットモットが良いかもしれない。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年11月05日 17:17:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
3点付プランにつきまして今一度プレゼント内容を見直し、お客様にご満足いただけるよう検討してまいります。
ホテル周辺の飲食店は宜しければフロントにてご案内させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙し中ご投稿ありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅から徒歩5分】【お好きな3点プレゼント!】選べる特典付ネット決済プラン【駐車場無料】
【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

やす(ひで)さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

やす(ひで)さん [50代/男性] 2017年10月28日 10:06:23

八戸駅近隣で、友人と会食のため宿泊、立地は良。他は価格相応。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年10月30日 18:11:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は八戸駅より徒歩5分の好立地にあり、観光にビジネスにお役立ていただけます。
駅前には数は少ないものの、地元の海の幸がお召し上がりいただける飲食店がございます。
今後お客様に価格以上の価値を感じていただけるホテルづくりが出来るよう努めて参ります。
お忙しい所ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルテトラ八戸 吉田孝祐

投稿者さん 2017年10月14日 09:08:15

夜中にバタバタとうるさいのがちょっと・・・
壁薄いんですね

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年10月22日 15:38:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル本館は築25年と決して新しくはなく、同時に壁も薄い為お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
防音対策の件、今後検討させて頂きます。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅から徒歩5分】【ポイント10倍】お得に泊まろう素泊まりプラン!【駐車場無料】
【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

マコサんさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

マコサんさん [50代/男性] 2017年10月12日 23:52:26

ホテルのレストランは利用しませんでした
周辺に飲食店があり、いろいろと楽しめました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年10月20日 12:30:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺には八戸の地物や地酒を扱う飲食店が多数ございます。お客様にはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストランにおきましても宿泊プランの中に八戸の新鮮な海の幸を使った海鮮丼付きのプランなどもございますので次回また八戸にいらっしゃる機会がございましたら是非ご検討頂ければ幸いです。
お忙し中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【プチダブル】○禁煙○シングルルーム【別館】】

nao6664さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

nao6664さん [30代/女性] 2017年10月03日 03:36:35

別館と新館のフロアの移動が慣れない人にとっては難しいかなぁと思いました。
慣れればそこまで気にならないかなぁと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年10月16日 17:52:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは本館と別館が2Fでのみ繋がっており、別館にはエレベーターも無く、お客様には大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
別館のお部屋は全室個別空調、ウォシュレットを完備しております。
別館1Fには洗濯・乾燥まで一度でできるコインランドリーも設置しておりますので、長期のご宿泊にも利便性が良いかと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテルテトラ八戸 吉田孝祐

【【プチダブル】○禁煙○シングルルーム【別館】】

zacky71363さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

zacky71363さん [50代/男性] 2017年09月25日 00:18:00

先月に続いての宿泊です。今回も本館。お好きな3点プレゼントのプランでしたので、おつまみ系を3点いただき、夜中いただきながら仕事できて満足でした。
 チェックアウト時は、前日に宿泊証明書をお願いしてましたので今回はスムーズ。
 愛想が良ければ満点でした。
 今回の宿泊は快適。大澤さんありがとうございました。
 やはり、コスパは最高ですので、次回も検討します。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年10月16日 07:19:16

この度は当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのプランの中でも特に人気のある3点プレゼントをご利用いただき、おつまみを召し上がりながら仕事をされているお客様の様子が目に浮かぶようで、ご満足して頂けたことを大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるような商品を取り揃え、より充実したプレゼント内容にしていきますのでご期待下さい。
しかしながら、フロントでの笑顔の接客が不足していたためお客様にご満足していただけなかったことにつきましては深く反省しております。
今後はフロント一同でより一層の「心のこもったおもてなし」を心掛け、お客様へのサービス向上に努めて参る所存です。
これからも八戸へお越しの際は、ホテルテトラ八戸をご利用下さるよう、フロント一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ八戸 フロント大澤

【八戸駅から徒歩5分】お好きな3点プレゼント!選べる特典付シングル素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2017年09月24日 20:40:53

二週間前から閲覧してまだ大丈夫だと思っているうちに安い宿から埋まり 一泊素泊まりでこの値段は高いと思いつつ残った宿はざこ寝するようなとこしかなく選ぶことしました。

まず部屋は2人で泊まる部屋でした 歯ブラシもふたつありましたし ウォシュレットつかえませでした 操作自体がリモコンで行うものでいくら操作してもダメでした。
自分の部屋から外出するのもフロント通らないと外出できない
新館と本館が迷路みたくなっていて迷いました。まぁ防犯対策なのかわかりませんが

いづれ14000円は高いですね
素泊まりでウォシュレットつかえないし 迷路みたいな建物

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年09月26日 11:41:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウォシュレットの件ではお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認致しまして対応させて頂きます。
当ホテルのフロントは2階にございまして、本館と別館は2Fの渡り廊下で繋がっております。
本館1階がホテル入口となっており、入って左手にございますエレベーターをご利用頂きますとフロントを通らずにお部屋への移動が可能となっております。
建物自体が古いうえにわかりづらい作りとなっており、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えられるよう各部屋の設備の点検や接客レベルの向上に努めて参ります。
また八戸にいらした際には是非ご利用いただけますと幸いです。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

masponsanさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

masponsanさん [50代/男性] 2017年09月17日 19:21:16

古いですが、部屋は綺麗でした。
朝食美味しかったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年09月18日 11:23:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
本館は築25年以上となり古さは否めませんが、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう日々の清掃を丁寧に行っております。
朝食は和定食をご用意しておりましてお客様のお口に合われたようで大変嬉しく思っております。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅より徒歩5分】お腹いっぱい召し上がれ♪ご朝食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2017年09月13日 17:23:45

部屋もきれいで駅からも近くていい

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年09月15日 17:08:14

当ホテルは八戸駅東口より徒歩約5分の好立地に加え周辺にはスーパーや八戸の地物や地酒を扱う居酒屋もございます。
今後もお客様には快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。