ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月04日 21:17:40

少し古いホテルかと思います。従業員の方々は皆親切でした。駅から近く、また、スーパーも近くにあったことはよかったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年07月05日 13:27:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは決して設備等は新しくはありませんが、清掃の徹底など客様に少しでも快適に過ごしていただける様に努めております。
駅から徒歩5分という好立地にあり、新幹線や電車をご利用の客様にも大変便利です。
またスーパー以外にもおすすめの地物の居酒屋などもありますのでお気軽にお声掛けください。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 工藤千嘉

【2人でシングル】素泊まりエコプラン【駐車場無料】
【【2人でシングル】◆禁煙◆シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2017年07月04日 19:02:35

トイレが洗浄付きでないタイプでした、安価なタイプのもので良いので付いていると良いのに

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年07月05日 12:59:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋のトイレの仕様ではお客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
当ホテルの別館ではトイレにウォシュレット付のトイレを全部屋設置しております。
お客様に少しでも快適に過ごしていただける様に本館でもトイレをウオシュレット付きの設備変更を検討致します。

お忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 工藤千嘉

【さき楽プラン28】28日前までのご予約でお得!シングルプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月24日 14:25:20

食材はインスタント食材の様なもので口にできない味噌汁はだしがきいていない
ハエが飛んできて食事はやめた

廊下階段部屋の、角のところはホコリだらけ。部屋はタバコ臭いのにさらにカビ臭い
洗面所の排水口がくさい
トイレはウォシュレットが作動しない

全て不合格
友人には利用しないように伝えてぃた

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年07月03日 10:10:40

お仕事でお疲れのところ、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストラン内の衛生管理、メニューの改善に取り組んでまいります。

客室及び館内の清掃に関しましても今一度チェック体制の見直しを行ってまいります。

皆様に快適に過ごしていただけるように気を引き締め改善してまいります。

お忙しいところ貴重なご指摘ありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 吉田孝祐

【八戸駅より徒歩5分】~ボリュームたっぷり!シングル2食付きプラン~【駐車場無料】
【【ウォシュレット付き】●喫煙● シングルルーム【別館】】

投稿者さん 2017年06月10日 13:53:10

ビールはもっと冷えていた方良いと思います。後、ビール付きの食事ですと2度同じ説明をさせられました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年06月14日 14:10:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうごさいます。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
レストランでは、お客様に美味しくビールを飲んでいただける様、冷蔵庫の温度管理のチェックをしていきます。
また、お客様に2度も説明させてしまい申し訳ありませんでした。お客様にご指摘いただいたことは恥ずべきことだと思います。
レストランで少しでもお客様に不快な思いをさせないように従業員教育を徹底して参ります。
ご多忙のところ貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございました。
ホテルテトラ八戸 フロント工藤

【働く皆様を応援!】シングル2食+ビンビール1本付プラン【駐車場無料】
【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】

てるちがくさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

てるちがくさん [50代/男性] 2017年06月02日 21:05:12

疲れて到着した後、敷地内の食堂で夕食が食べれるプランは楽で気に入りました。十分おいしい上にビールが付く食事は最高。ご飯・飲み物のお変わり自由なので大満足でした。朝食もお腹一杯の和食でした。唯一の不満は、入り口が分かりにくくて車で通り越してしまいました・・・。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年06月15日 15:41:15

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルへの入り口に関しまして、不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お電話でのご案内も致しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また朝食、夕食ともにご満足いただけたとの事で大変嬉しく思っております。
只今、ビール付のお食事の他にも八戸名産の『サバイカ御膳』や『海鮮丼』もご好評いただいております。次回お越しの際はご利用頂けますと幸いです(*^^*)

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルテトラ八戸 フロント 石田

投稿者さん 2017年05月27日 22:25:51

ビールと食事付きでこの値段なのでお得感あります。駅前のホテルよりコスパはいいですね。車だと問題ないと思います。施設の古さは否めませんが、これからも頑張ってほしいと思います。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年06月11日 14:42:42

この度はホテルテトラ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。励ましのお言葉をいただき従業員一同嬉しく思います。当ホテルでは、ビール付のお食事の他にもお客様に満足していただける様なお得なセットプランを多数提供しております。無料の駐車場があり、清潔なお部屋で快適に過ごしていただける様に、日々心掛けておりますので是非またご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ホテルテトラ八戸 フロント 工藤ひとみ

投稿者さん 2017年04月13日 17:59:02

まず、フロントの挨拶がない。
無表情で鍵を渡す時もある。
悪気は、無いのはわかるが、営利目的で営んでいるなら、気持ち良く挨拶はしなさい。当たり前の話だが。
あと、朝食はいつもテーブルに出されていて、これからの時期が衛生的に怖いです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年04月18日 19:23:18

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
フロントでの挨拶は基本中の基本であり、お客様にご指摘いただいたことは恥ずべきことだと思います。
ご朝食の提供方法の見直しも併せて検討させていただきます。
早急に従業員教育を徹底し、ご不快な思いをさせぬよう努めてまいります。

ご多忙のところ貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 吉田

【3連泊以上でお得】シングル朝食付トクトク連泊プラン【駐車場無料】
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

巡戦足柄さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2017年01月23日 16:34:22

朝9時過ぎに久慈に行く用事が多く、もっと安い本八戸に泊まったこともありましたが、やはり始発は捨てがたく、最近はいつもここです。やはり安いのが一番ですね。高いと駅前の東横インやコンフォートに太刀打ちできないでしょう。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年01月23日 17:13:04

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき誠のありがとうございます。
当ホテルはJR八戸駅から徒歩5分と好アクセスの場所にございます。
また、八戸名産のサバやイカを使用した八戸丸ごとサバイカ御膳付プランもご用意しておりますので次回八戸にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心からお待ちしています。
 ホテルテトラ八戸 フロント 工藤 千嘉

【駐車場無料】◇素泊まりネット決済プラン◇【スムーズにチェックイン!】
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

緑芝十点さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2016年12月12日 00:00:36

八戸駅からは微妙に距離がありますが、十分徒歩圏内です。
チェックイン時刻が遅い場合は、駅前のコンビニで買い物してからチェックインした方が良さそうですね。
施設は老朽化が見られますが、使用に問題はありません。
翌日朝の早い時間の新幹線に乗る場合、朝食が食べられないのは残念です。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年12月14日 16:56:30

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルではお部屋でゆっくりお食事していただけるようお部屋でお弁当プランをご用意しております。次回八戸にいらした際にはご利用いただけると幸いでございます。

設備は決して新しくはありませんが、少しでもお客様に快適に過ごしていただける様従業員一同邁進してまいります。

ホテルテトラ八戸 吉田

【早期予約でお得!】早割り7シングル素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2016年11月01日 20:34:53

予約は喫煙部屋でしたが、心良く禁煙部屋に変更していただきました。ありがとうございます。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年11月24日 17:07:48

お部屋タイプには数に限りがございますが、可能な限りお客様のご要望に応じたお部屋をご用意させていただきます。
また、当ホテルでは朝夕食の営業や、フロントにてあおもり地酒・ご当地限定カップ麺等も販売しておりますので、次回八戸にお越しの際はご検討していただけますと幸いに存じます。

ご投稿ありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 吉田

【プチダブル】素泊まりカップルプラン【バス・ウォシュレット付】
【【プチダブル】●喫煙●シングルルーム【新館】】

sexy178さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

sexy178さん [40代/男性] 2016年10月22日 07:12:45

和室を利用させていただきました。広い部屋でとてもリラックスさせていただきました。お風呂もトイレも独立していて、家にいるような気分でした。難点をいえば、お風呂の椅子がちょっと低いなと思った点と、和室の壁にほこりがいっぱい付いていた点を改良していただけば、パーフェクトの宿になると思います。ありがとうございました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年10月22日 19:00:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。壁のほこりに関しては、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様に気持ちよく過ごしていただける様、早速掃除を徹底してまいります。和室では、リラックスして過ごしていただけたようで私たちも嬉しく思っております。
今後もお客様がゆっくりと過ごしていただける様に社員一同努めてまいります。
八戸にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。   フロント  工藤一美

【駐車場無料】お腹いっぱい召し上がれ♪ご朝食付きネット決済プラン【スムーズにチェックイン!】
【【独立バス・トイレ付】☆8畳和室☆【4名様まで利用可】】

投稿者さん 2016年10月21日 19:41:16

インターネットで調べ物がしたかったので、Wi-Fiルーターを借りようとしましたが、すべて貸出で利用できず。ロビーに備えつけのパソコンがありますと教えられ、使おうとしましたが、古いパソコンのためなのか満足にネットにつながらず残念な思いをしました。

貸出品の数に限りがあるのは仕方がありませんが、ロビー備え付けのパソコンについては最新のものとまではいかなくても更新を検討されてはいかがでしょうか。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年10月22日 18:51:29

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はご投稿いただきありがとうございます。ネットがつながらず、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後は設備環境を整えて、お客様が安心してご利用できるように努めてまいります。
八戸にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。    フロント 工藤一美

投稿者さん 2016年09月29日 22:53:48

出張で宿泊しました。
チェックイン時、禁煙室で予約したのですが、喫煙室に空きがあるとのことで部屋を変更して頂きました。柔軟な対応、ありがとうございました。
フロントには入浴剤ほか様々なアメニティーが用意されており、私も入浴剤を利用させてもらいました。
お部屋のほうも清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。
個人的に照明が入用だったので、電気スタンドを必要な旨フロントに伝えたところ、即座にご用意頂き大変助かりました。
連泊だったのですがサービスも過不足なく提供され、好印象を持ちました。
一点、気になったところを上げると、お部屋のユニットバスの浴槽に液面監視装置のようなものがあるのですが、ユニットが脱落していて、浴槽内にぶら下がってしまい非常に見苦しい状態になっていました。浴槽表面には接着剤がこびり付いていて、たとえ清掃が完璧に行われていたとしても不衛生な印象を抱かせてしまうような状態でした。この点は早急に改善の要有りと思いました。
全体的にコストパフォーマンスも良く、この様な小さなネガティブ要素を消していけば、より魅力的な宿になっていくと思います。
再度利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年09月30日 15:07:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
フロントでは入浴剤のほかにPOLAのシャンプーセットやアメニティ(有料)をご用意しております。ご旅行やお仕事の疲れを少しでも癒していただけますと幸いに存じます。

フロントではお客様のご要望に出来る限り答えて参りますので今後もお気軽にお申し付けくださいませ。

浴槽の不備に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に改善させていただきます。
心地よく過ごしていただける様きめ細やかなサービスを心がけてまいります。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともホテルテトラ八戸を宜しくお願い申し上げます。

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

とんちゃん1958さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2016年09月16日 13:20:21

思ったよりも、くれいな部屋で良かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年09月16日 16:54:11

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただける様これからも努めてまいります。
当ホテルはJR八戸駅より徒歩5分と大変便利な場所にあるホテルですので、またのご利用をお待ちしております。
ホテルテトラ八戸 フロント 吉川政見

【【独立バス・トイレ付】☆8畳和室☆【4名様まで利用可】】

ゴクゥママさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

ゴクゥママさん [40代/女性] 2016年09月05日 14:58:05

浴槽が広く深く、寝具も丁度良く、
最低限、必要なものはあるので、
カプセルホテルなみの料金で泊まれるのは、
本当に助かります。
おススメです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年09月07日 14:55:05

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当ホテルは設備は決して新しくはございませんが、
全室バス・トイレ・TV・冷蔵庫・有線LAN設備を完備しております。
まだまだ至らぬ点もあるかと思いますがお客様に快適に過ごしていただけます様努力してまいります。
ホテルテトラ八戸 フロント 吉田

【日曜限定!】シングル素泊まりプラン◇4/1~ホテルテトラ八戸オープン!◇ 【駐車場無料】

投稿者さん 2016年08月27日 13:43:10

日頃の疲れを取るために泊まりました。
シャンプーリンスボディーソープかメイク落とし洗顔化粧水乳液のどちらかを選べるとゆうことでしたが…欲を言えばどっちも付いてると嬉しいなと思いました。メイク落としを忘れて来てしまい、結局メイク落としセットを買ったからです。あと、入浴剤も一緒に買って、入浴タイムをのんびり過ごせました。シャンプーリンスボディーソープはいい香りでまた使いたいって思いました。
ただ、Wi-Fiルーターを借りましたが、説明された通りやってみましたが使う事が出来なかったし、トイレのウォシュレットも使う事が出来なかったので、ないならないで良かったかなー?

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年08月27日 14:17:51

ゆっくり入浴タイムを過ごしていただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
シャンプーセットと化粧水セットのどちらもお使いいただける様なプランも今後検討させていただきたいと思います。

Wi-Fiルーターの件につきましては、フロントでの説明不足によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ウォシュレットに関しましても至急お部屋のチェックをして不備の無いよう努めてまいります。
少しでもお客様の日頃の疲れを癒していただけるようなホテルを目指してまいりますので、今後も何なりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
ホテルテトラ八戸 フロント 吉田

【頑張っている女性を応援!】うれしいアメニティ付レディースプラン☆【女性限定】
【【ウォシュレット付き】○禁煙○ シングルルーム【新館】】

投稿者さん 2016年08月19日 08:09:08

初めて宿泊しましたが、室内も綺麗で全体的には良好でした。
個人的な事ですが、以前他のホテルにて室内に備えてあるスリッパを素足で履いていたところ、足の疾患に感染してしまったことがあり室内履きは使い捨てのスリッパ等があると良かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年08月19日 10:06:47

この度はご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルでごゆっくり過ごすことが出来たようで大変うれしく思っております。
スリッパにつきましては当ホテルも使い捨てではございませんが、清掃につきましては今後もお客様にご安心してご利用いただける様努めてまいります。
当ホテルのご利用ありがとうございました。
フロント吉川

投稿者さん 2016年08月16日 15:12:48

フロントでWiFiルーター無料貸出してくれるが、全く使い物にならない。
駐車場は無料で屋根がある場所もあるが、ゴミや捨てられた冷蔵庫など置いてある
場所もあり、お客様用駐車場としてはどうかと思う。
入口や新館までは(2F~3F)階段しかなく、荷物が多いと大変。
部屋のユニットバスは新しくてよかった。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年08月16日 16:22:03

この度はご投稿いただきありがとうございます。
ご指摘のWiFiにつきましては大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
すぐに業者に依頼してチェックいたします。
ゴミについてもすぐに回収して今後このような事にならない様にいたします。
当ホテルは本館と新館にわかれておりましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
WiFiとゴミにつきましてはすぐに改善いたします。
建物につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
フロント 吉川

【【プチダブル】○禁煙○シングルルーム【新館】】

やっちょ2001さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

やっちょ2001さん [40代/男性] 2016年08月08日 10:00:53

8月5日に宿泊しました。朝食がバイキングでとてもおいしかったです。スタッフもとても良い感じでした。
ただ、ベットが柔らかくて、硬ければ良かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年08月08日 16:26:50

この度はホテルテトラ八戸をご利用いただきありがとうございます。ベットにつきましては、今後の課題とさせていただきます。お食事につきましては、ご満足いただけたとのお声をいただきスタッフ一同喜んでおります。また接客についても嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ぜひまた当ホテルをご利用の際もご満足していただけるように努力いたします。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 工藤一美

お腹いっぱい召し上がれ♪ご朝食付きプラン
【【プチダブル】●喫煙●シングルルーム【新館】】

投稿者さん 2016年08月04日 16:04:20

・駅から近く、満足でした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年08月04日 18:37:39

当ホテルは八戸駅からも八戸インターからも好アクセスに位置しており、ビジネスにもレジャーにも最適なホテルでございます。
大型車駐車可能な無料駐車場も完備しておりますので、お車でお越しの際も是非ご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 吉田

【お好きな3点プレゼント!】選べる特典付シングル素泊まりプラン【駐車場無料】
【【ウォシュレット付き】●喫煙● シングルルーム【新館】】