ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月16日 16:16:34

近くにコンビニがある

【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

かめちゃん41さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

かめちゃん41さん [60代/男性] 2021年08月02日 20:56:55

レストランの営業時間には間に合いませんでしたが、缶ビールを頂けました。

【男性限定】サ活でととのうリフレッシュプラン!!生ビール付き☆
    【【ウォシュレット付き】●喫煙● シングルルーム【別館】】

ふみちん6731さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

ふみちん6731さん [50代/男性] 2021年07月24日 16:15:25

夕食、朝食とも美味しかったです。
    また、泊まりに行きます。

【駅徒歩5分】[2食付]スタンダードプラン
    【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】

投稿者さん 2021年07月24日 11:52:56

普通に満足デキル施設とサービスです。また機会あれば利用したいと思います。

投稿者さん 2021年07月10日 13:41:27

八戸駅からも徒歩圏内で立地もよい。
    別館と本館で差があるのかもしれないが、
    別館は部屋に清潔感がありよかった。
    浴場も狭いながらもサウナ、水風呂がありリフレッシュできた。
    時間が合わなかったが、次回は食事付きで宿泊したい。

【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】

投稿者さん 2021年06月26日 08:45:39

部屋にエアコンが付いてるのは嬉しい

掃除後に部屋に置く備品がいくつか置いてなかったが、受付の人は愛想良く対応してくれた

大浴場を期待してたが、現地に行くまで利用できなかったことが分からなかった

【【ウォシュレット付き】●喫煙● シングルルーム【別館】】

こうじん0918さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

こうじん0918さん [50代/男性] 2020年09月24日 06:19:33

海鮮丼やせんべい汁はとても美味しかったです。
    夜食はルームサービスでしたが、朝食のレストランですが、他のお客さんで食べ終わってるのにマスクをしないで4人でお喋り…気にしすきかもしれませんが、この時期なので食事を済ませたらマスクくらいした方がいいのかも…隣で食べてる私はいい気分しませんでした…ホテル側ももう少し感染意識を持った方が、お互いのためだと思います。次の日の朝食はレストランに食べに行けませんでした…残念です。

【八戸の海の恵みがてんこ盛り!】はちのへ海鮮丼付プラン【駐車場無料】【八戸駅から徒歩5分】

投稿者さん 2020年09月22日 18:56:51

ツイン利用で、広く使えた。近くにスーパーがあり、買い物に便利。風呂もいい。

【八戸駅徒歩5分】頑張る人応援プラン☆ひとりでツインユースプラン
    【別館【禁煙】ツインルーム◎シモンズベッド完備◎】

投稿者さん 2020年09月22日 14:22:59

ホテル敷地内の駐車場も広く屋根がある駐車場や駐輪場もあり良かった。
    トラックなども駐車していた。
    八戸駅からもさほど遠くなく、コンビニや飲食店もあり立地も悪くない所です。部屋は新館の方で綺麗でした。
    風呂は大浴場を利用して良かった。

【【ウォシュレット付き】●喫煙● シングルルーム【別館】】

くぬぎ山taさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

くぬぎ山taさん [40代/男性] 2020年08月15日 17:18:53

やっぱり古いかなぁ。
    特にメリットと感じる事はなく
    デメリットと思う事は多々あった。

投稿者さん 2020年08月10日 17:12:51

親切な対応で、ありがたかったです。

投稿者さん 2020年07月25日 18:55:56

丁寧な対応で、とても満足です。
    立地が4点なのは、他に駅に近いホテルがあったからという理由です。
    とても快適でした。

投稿者さん 2020年07月17日 22:33:49

立地条件のわりに宿泊費が高い

投稿者さん 2020年07月13日 23:53:43

次回からリピートします。

投稿者さん 2020年07月13日 23:51:31

良心的な価格でスタッフの対応も良いです。

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

こうじん0918さん [50代/男性] 2020年05月11日 09:59:06

連泊しました。
    今回はお世話になりました。
    4トントラックだったので助かりました。
    仕事で活用させて頂きました。
    思った以上にのんびり出来ました。
    空調が調整出来るのとあとは窓を開けたりカーテンを開けたいのでレースのカーテンが付いてれば言うことなしだと思います。月の半分は八戸に仕事で来てますのでトラックが止ら停められたらまたよろしくお願いします。

2020年05月
    ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2020年06月19日 06:33:09

この度は投稿いただきまして、誠にありがとうございました。時差MAXの返信、誠に申し訳けございません。
    空調(部屋毎のエアコン)付きのお部屋も同水準の価格帯でご用意いたしておりますのでそちらをお勧めできればと思います。また、ウォシュレットも付いております。
    八戸は、まもなく短い夏を迎えます。今年は夏祭り中止でさみしいですが、八戸にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。
    この度のご利用、誠にありがとうございます。
    フロント 鳥越 2020/6/19

【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

tak.12b-green_8さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

tak.12b-green_8さん [50代/男性] 2020年03月13日 20:24:53

安さコスパは良い。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2020年03月30日 06:35:58

大変遅くなりました。
    当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    コスパ以外にもご評価いただけるように今後取り組んで参ります。貴重なご意見ありがたく頂戴いたしました。
    またのお越しをお待ち申し上げます。
                   フロント 鳥越

【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

こおき9593さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2020年02月27日 18:44:06

スーパー、バス停が近くて便利でした。駅からも思ったより遠くなかったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2020年03月30日 06:42:31

返信大変遅くなってしまいました。申し訳ございません。
    当ホテルをご利用いただき、また、コメントを寄せていただき、誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げます。
                    フロント 鳥越

投稿者さん 2019年12月28日 10:15:00

大きい荷物で階段移動はきついです。部屋押し入れホコリっぽく、衣類が汚れるので綺麗にして欲しいです。ハンドソープ位は置いてほしかったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年12月30日 06:59:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご不便と迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるように改善に活かして参ります。お忙しい中、貴重なご指摘、感謝いたします。      (フロント 鳥越)

【楽天スーパーSALE】5%OFF[素泊まり]スタンダードプラン
    【【独立バス・トイレ付】☆8畳和室☆喫煙可【4名様まで利用可】】

投稿者さん 2019年12月21日 17:41:50

朝の四時半頃にモーター音のような振動が響き目が覚めた。換気扇を止めたり、冷蔵庫を動かしたりしてみたが建物全体が振動しているようで解決されなかった。エレベーター付近だったのかもしれないが、もしそうなら訳ありで割引すべきだし、全体がそうなら直すべき。トイレも今どきウォッシュレットではないし、三千円くらいなら納得できるレベルだった。大浴場があったので選んだが、周辺に銭湯もあるようなので、別のホテルに泊まって銭湯に行ったほうが良かった。ホテルで設備の都合で寝れないのは致命的です。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年12月27日 08:34:11

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは築28年と決して新しくはなく、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳なく思います。
    建物の振動に関しましては調査を行わせていただき、改善を進めさせていただきます。
    お忙しい中貴重なお時間とご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 山道 剛