ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)のクチコミ・お客さまの声

もぐすけごんすけさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

もぐすけごんすけさん [40代/男性] 2018年12月09日 17:58:36

食事が美味しく、鯖料理が最高でした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年12月10日 14:18:14

サバイカ御膳、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
こちらの料理に合う地酒も取り扱っておりますので、次回また八戸にいらっしゃる機会がございましたら、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。
ホテルテトラ八戸 西崎愛

【駅徒歩5分】[2食付]八戸まるごと!サバイカ御膳付プラン(八戸せんべい汁)
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

紅葉51さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2018年10月15日 23:18:57

サバイカ御膳は、ボリュームがあり美味しく満足しました。八戸駅の駅前は食事処が少ないし、中心街まで行くのはしんどかったのでよかったです。二名利用なのでお部屋も狭いの覚悟でしたが、玄関部分がゆったりしていたので、それほど気にならなかったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年10月18日 15:36:48

ご夕食のサバイカ御膳ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
レストランでは地酒や単品料理のご用意もございますので是非ご賞味くださいませ。
お部屋ですが、喫煙にはなってしまいますが8畳の和室のご用意もございます。
次回ご利用頂ける際には是非ご検討下さいませ。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅より徒歩5分】☆八戸満喫!☆八戸まるごとサバイカ御膳と地酒付プラン【駐車場無料】
【【全室WiFi完備】4.5帖禁煙和室【添い寝無料】】

kanazoさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

kanazoさん [40代/男性] 2018年10月12日 18:05:09

喫煙の部屋しか空いてなかったので、仕方なく喫煙の部屋に宿泊しました。
タバコの匂いがとても残っており、もう少し改善していただきたいです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年10月17日 23:45:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただいたタバコの匂いの件は早急に消臭対応をさせて頂きます。禁煙ルームの数には限りがありますが次回からは希望に添えるよう精進させて頂きます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
ホテルテトラ フロント本山

【八戸駅から徒歩5分】【お好きな3点プレゼント!】選べる特典付ネット決済プラン【駐車場無料】
【【バス・ウォシュレット付】喫煙ダブルルーム【別館】】

投稿者さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月08日 19:35:42

夜遅くに到着予定で夕飯はいらなかったのですが、連休初日だからか2食付きのプランしかなかったので仕方なくこのプランにしました。
(それについて、事前に知らせましたが特にサービスはなかったです)

駅からは大きな通りを徒歩8分ほど、簡単な道順で着いたのでそんなに遠く感じなかったです。

部屋はビジネスのシングルルームからベッドをなくして布団二枚をキッチリ敷いてありました。
ちょうど布団分の広さだけしかないですが、寝るだけなら問題ないです。

浴場が改装後なのかきれいでした。女子の方は鍵が掛かっていて、予約制の貸切で安心して入れました。
部屋はユニットバスで、こちらはかなり年季を感じました。

古い建物ですが、出来るところは小綺麗にしてありました。

デロンギのコーヒーマシンがフロント脇にあって自由に飲めるようになっていました。

フロントの方は丁寧でした。

和室は禁煙でしたが、すぐ隣から喫煙部屋が並んでいて廊下や夜寝ている時に結構臭いました。

夜は電気製品かボイラーかなにかの低い音がボワーンボワーンと聞こえてきて、神経質な人は眠れないかもしれません。
私は眠れませんでしたが同室者はそんなに気にならなかったとの事でした。

窓にレースカーテンも付いてると朝明るくできていいかなと思いました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年10月17日 21:03:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点に関しましては早急に検討させて頂きます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 フロント佐藤

【八戸駅から徒歩5分】ボリュームたっぷり!2食付きネット決済プラン【スムーズにチェックイン!】

投稿者さん 2018年10月05日 08:38:31

部屋の設備への不満が大きかった。
トイレ: 洗浄、暖温便座なし。風呂: シャワーが急に熱湯に。窓カーテン: レースなし。
ティッシュ: 無し
匂い: フロアが喫煙と禁煙との混在で、隣も喫煙部屋のせいか匂いが気になる。
立地:八戸駅から徒歩5分とあるが実際は800m 10分位と誇大。
金額 : 八戸駅前のチェーンホテルが満室のため仕方なく宿泊したが、朝食も無しで税込6,000円価値は到底無い宿泊だった。改善を期待したい。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年10月06日 15:44:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。客室の設備の件でお客様に対して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本館側の客室にはウォシュレットが無く、皆様にはご不便をおかけしております。別館ではウォシュレット・温熱便座を完備しております。

分煙につきましても、今後検討させていただきます。

設備が古く、お客様にご不便をおかけしますが、サービスの向上、設備の改善に努めて参ります。
ホテルテトラ八戸 主任 吉田孝祐

【八戸駅より徒歩5分】【駐車場無料】禁煙和室エコノミープラン【小さなお子様添い寝無料!】
【【全室WiFi完備】4.5帖禁煙和室【添い寝無料】】

kakashi1811さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

kakashi1811さん [70代/男性] 2018年08月26日 15:49:35

期待以上のホテルでした。部屋の広さもかなり大きく、食事内容も
事前情報と同じで満足。風呂も大浴場ではないがサウナもあり気持ち
良かった。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年08月28日 16:59:33

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
八戸の新鮮なサバとイカのお刺身と八戸郷土料理せんべい汁が付いたサバイカ御膳プランは、他のお客様からもご好評をいただいております。
次回また八戸にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

peeponさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2018年08月01日 17:04:13

八戸駅から近く八戸温泉やスーパーマーケットも近くにあります。お好きな3点で晩酌ができました。

2018年06月
ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年08月09日 17:47:50

当ホテルは八戸駅東口より徒歩5分の場所にあり、周辺にはコンビニやスーパー、地酒を扱う居酒屋もございます。また、1階レストラン奥に大浴場もございますので、次回また八戸にいらした際にはそちらもご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

ほしけん。さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

ほしけん。さん [30代/男性] 2018年07月17日 16:52:29

予定していた7,000円台のホテル2つが予約操作中に完売してしまい、消去法でやむをえず、喫煙ダブルルーム一人宿泊で13,000円という強気な価格で最後に残ったここを予約しました。

高額を払っても中身は普通の(本来数千円のはずの)ビジネスホテルであり、価格に全く見合わずとても残念な宿泊となりました。ベッドは他ホテルでいうセミダブル・エコノミーダブル並みの幅、椅子机も一人用で、シングルと大差ない広さ。もし2人で利用したら相当窮屈と思います。「お好きな3点プレゼント」も、ご当地サイダー以外は外のセブンイレブンで買えばよいもの。これなら素泊まりにして宿泊料金を500円でも安くしてほしいです。

細かいところで以下が気になりました。
・壁紙が一部はがれていた
・ユニットバスの床が黒ずんでいた(清掃では取れなそうなもの。清掃は問題なし)
・タオルと寝間着の間に髪の毛が…
・泊まった側の館にエレベーターがなかった
・駅からの距離が遠い (駅徒歩5分とのことですが、実測で入り口から八戸駅の階段手前まで8分程度かかりました)

ここはキャンセル料がつくのが他のホテルよりも早く(3日前から!)、予約翌朝に条件の良いホテルが空いても予約替えを諦めました。早まってここを予約してしまったがために、条件にあったホテルを予約する機会を逃すことになり大変残念です。不満のほとんどは価格対比であり、普通のお値段であれば、八戸駅でベスト1の選択ではないものの、特に大きな不満は無かったと思います。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年08月09日 13:10:56

客室設備の不具合によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様より戴いた価格以上の価値を提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは築30年弱の建物であり、設備の老朽化が進んでおります。
3F建ての建物ですが、別館にはエレベーターがなく、大きいお荷物を運ぶ際にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
客室内のメンテナンス及び、清掃点検の強化を実施致します。

今後皆様に満足して頂けるホテルとなりますよう
努力して参ります。

お忙しいところ貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルテトラ八戸 主任 吉田孝祐

【【バス・ウォシュレット付】喫煙ダブルルーム【別館】】

投稿者さん 2018年06月18日 14:23:56

部屋とお風呂がタバコ臭かった。
それ以外はよかったです。

2018年06月
ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年06月20日 15:42:46

タバコ臭ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は消臭対応を徹底して行って参ります。
次回お泊まりになられる機会がございましたら、是非ご朝食やご夕食などもお召し上がり頂けると幸いです。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅より徒歩5分】コーヒーサービス!☆シングル素泊まりプラン☆【駐車場無料】
【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

将軍様。さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

将軍様。さん [50代/男性] 2018年06月08日 18:02:17

料金が安かった。使用しなかったが、無料のスマホが部屋にあり、通話料も無料でした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年06月10日 15:58:02

当ホテルはお日にちにもよりますが、素泊まりですと4000円台からお部屋のご用意がございまして、大型車もお停め頂けます無料の駐車場を完備しております。
全客室に無料でお使い頂けますHandyを設置させていただいておりまして、滞在中ホテル内はもちろん、外出時にお持ちいただく事も可能でございます。
市内の観光情報やホテル周辺のご案内にもお役立てくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅から徒歩5分】早期予約でお得!早割りカップルプラン【駐車場無料】
【【バス・ウォシュレット付】◇禁煙ダブルルーム◇【駐車料無料】】

投稿者さん 2018年05月28日 20:06:05

駐車場が無料で出し入れ自由でよかったです。フロントの方も男性も女性も感じがよかったです。また利用したいです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年05月30日 20:02:11

駐車場ですが、4tトラックや中型バス等もお停め頂けます無料の青空駐車場となっております。
フロント接客に関しましてお客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊の際にもより一層快適にお過ごしいただける様努めて参ります。

【【プチダブル】○禁煙○シングルルーム【別館】】

Y.T0551さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

Y.T0551さん [40代/男性] 2018年05月21日 14:26:05

クポーン券は安い料金を良かった。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年05月21日 17:21:16

お客様にお喜び頂けたようで大変嬉しく思っております。リーズナブルな価格でご宿泊頂けるプランの他にも青森の地酒付きのプランやフロント横にございますドリンクやおつまみの中からお好きな物を3つお選び頂けるプランもございますので次回ご宿泊の際には是非ご検討頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 12:36:44

本館はやはり古いですが、大浴場があるのはいいですね。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年05月09日 16:13:14

大浴場を利用いただきごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。当ホテルの大浴場は他のお客様からも好評頂いております。
また当ホテルは新しくはございませんが清潔なお部屋で快適にお過ごしいただける様に日々心掛けておりますので是非またご利用いただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 安齋千賀子

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

Y.T0551さん [40代/男性] 2018年05月07日 14:20:01

安い料金は土曜日を良かった。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年05月07日 16:58:48

お客様にご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
次回お越し際には是非八戸自慢の海の幸を使いました海鮮丼やサバイカ御膳付きのプランもご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【バス・ウォシュレット付】ポイント10倍!プチダブル素泊まりプラン<2名利用>【駐車場無料】

投稿者さん 2018年04月25日 15:17:24

安くて快適でした

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年04月27日 19:45:58

ゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。サウナ付き大浴場や全客室に貸出用の無料スマートフォンなど、より快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルテトラ八戸 吉田孝祐

【八戸駅から徒歩5分】【ポイント10倍】お得に泊まろう素泊まりプラン!【駐車場無料】

投稿者さん 2018年04月18日 18:38:27

良かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年04月18日 19:42:12

快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく思っております。
当ホテルは決して新しくはございませんが、少しでもお客様にお喜び頂けますよう接客、清掃等これからも努力して参ります。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【7日前のご予約でお得!】ポイントアップシングル素泊まりプラン【駐車場無料】
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

itokyo.07さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

itokyo.07さん [50代/男性] 2018年04月03日 09:48:38

コーヒーがサービスで飲めるようになったのは非常にありがたい。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年04月07日 12:18:27

フロント横にございますコーヒーは、豆から挽いており他のお客様からも大変ご好評頂いております。お客様からもお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。
朝のお仕事前に一杯、食後に一杯、お部屋でのリラックスタイムに一杯、と今後も是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅から徒歩5分】◇働く皆様を応援!◇シングル2食+ビンビール1本付プラン【駐車場無料】
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

TERAGENさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

TERAGENさん [60代/男性] 2018年02月09日 23:02:42

とても、気持ちの良いホテルでした。メモ書きのペーパーが親しみを感じました。また、宿泊したいと思います。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年02月10日 15:47:28

お客様に少しでも喜んでいただけるよう、お手製のメッセージカードをお部屋にご用意しておりました。
お褒めの言葉をいただき従業員一同心から嬉しく思います。
次回も八戸にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ホテルテトラ八戸 西崎愛

【八戸駅より徒歩5分】☆シングル素泊まりプラン☆【駐車場無料】【八食センターまでお車で約10分】

投稿者さん 2018年02月09日 18:56:31

【良い点】
広い駐車場に、清潔感のある建物でした。チェックインもスムーズで、お願いしていたお弁当も期待以上のボリュームと質でした。
【残念な点】
フロント側でタバコを吸えるようで、鼻が悪い私には苦痛でした。
身長180cmの私には、ベッドが短く感じました。
バスタブ自体は綺麗なのですが、脇に指で擦ると取れるカビの様な垢の様な汚れがありました。一体どこを清掃しているのでしょうか?この点だけは非常に非常に残念でなりません。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年02月11日 17:16:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ロビーの件に関しましては大変ご不憫をおかけしております。お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また、バスタブに関しましても、ご指摘いただいたお部屋の掃除につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
掃除のチェック体制を整え、快適に過ごして頂けるような細やかな掃除をスタッフ一同目指し、今後お客様に満足して頂けるようなホテルづくりが出来るよう目指してまいります。
お客様に少しでもご期待に添えるよう努力しておりますので、お弁当の件だけではなく、何なりとご相談下さい。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております
ホテルテトラ八戸 舘林大介

【ゆっくりお部屋でお食事を♪】お部屋でお弁当付きプラン※夕食のみ※【駐車場無料・八戸駅から徒歩5分】

投稿者さん 2018年01月27日 15:57:16

サウナが全然熱くなく、残念でした

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年01月28日 17:31:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サウナの件ではこちらの不手際でご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
チェック体制を整え、快適にくつろいでいただけるように温度設定の改善を検討させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

ホテルテトラ八戸 西崎愛

【八戸駅から徒歩5分】◇期間限定◇朝食無料!特別プラン◇【駐車場無料】
【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】