桜乃依8739さんの ホテルテトラ八戸 のクチコミ
- 桜乃依8739さん [40代/男性] 2025年05月05日 23:36:41
ゆっくり休めました。近くにコンビニとスーパーがあるのはいいですね!早めに着いてしまいましたがチェックインの時間の対応助かりました
- 2025年05月
- ホテルテトラ八戸 2025年05月07日 19:24:36
この度は、ホテルテトラ八戸にご来館、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりとお休み頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
当ホテルのチェックインは、15時からご案内をさせていただいておりましたが、その時の状況に応じてではございますが、今後もお待たせしない様に対応して参りたいと思っております。
当ホテルの近隣には、コンビニエンスストアや地元のスーパー、100円ショップ、ドラッグストアなどがございます。JR八戸駅までは徒歩7分ほどの距離でございますので、宿泊されたお客様には好評頂いておりました。
次回また八戸へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。
- <食事なし>素泊まりプラン 駐車場無料・駅から徒歩7分
- 【【ウォシュレット付き】〇喫煙〇 シングルルーム【別館】】
タムタム5788さんの ホテルテトラ八戸 のクチコミ
- タムタム5788さん [50代/女性] 2025年05月05日 08:25:41
時計の秒針がうるさくて気になった。電池切れが止まった。
- 2025年05月
- ホテルテトラ八戸 2025年05月05日 16:25:58
この度は、数あるホテルの中からホテルテトラ八戸にご来館、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところ口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋の時計の音が気になった。電池切れで止まった。とのことでしたが、当ホテルの配慮が足らずお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対応を致しまして、電池交換と音の確認を致しました。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
また、八戸へお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
- <食事なし>素泊まりプラン 駐車場無料・駅から徒歩7分
- 【【独立バス・トイレ付】☆8畳和室☆喫煙可【4名様まで利用可】】
- 投稿者さん 2025年04月24日 22:02:51
食事がとても美味しく、コスパは最高です
- 2025年04月
- ホテルテトラ八戸 2025年04月25日 20:25:49
この度は、ホテルテトラ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました〈朝/夕2食付き〉の宿泊プランですが、ホテルにご到着されましたお客様に館内のレストランにて「選べる夕食のメニュー」から選んで頂き、テレビを観ながら、会話をしながらなどごゆっくりとお食事を召し上がっていただきたいと思っております。
ご滞在中は、お仕事などの疲れを少しでも癒して頂きお寛ぎいただけますと幸いでございます。
次の日の朝食は、お客様の一日の原動力になって頂けますようにレストランスタッフが心を込めて準備しておりました。
お客様のご評価にこれからも応えられるように更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルテトラ八戸 フロント 田端
- < 朝/夕2食> 料理長手作り!選べる和定食付きプラン 駐車場無料・駅から徒歩7分
- 投稿者さん 2025年02月22日 20:51:31
備え付けの部屋着の丈が短いので、冬は寒いです。
寒さが気になるようであれば、ズボンがあった方が良いかもしれません。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルテトラ八戸 2025年02月23日 19:27:06
2月後半になり積雪が少なく暖かい日が続いておりますが夜になりますと一段と寒くなります。お部屋の暖房だけでは足元まで暖かさが行き届かない場合もあるかと思います。各お部屋に備え付けの毛布が入り口ドア付近のロッカーに常備しておりますのでそちらをご利用下さいませ。
今後の更なるサービス向上に向けて、お客様からの貴重なご意見を大切にして参ります。お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうごいざいました。
また、八戸へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 田端
- <朝食>※2月も限定価格延長◆手作り和朝食で満腹!◆朝食付プラン
- 【【バス・トイレ付】〇禁煙〇シングルルーム【本館】】
gokiburi7831さんの ホテルテトラ八戸 のクチコミ
- gokiburi7831さん [50代/男性] 2025年01月22日 23:16:24
フロントの方の接客はとても丁寧で、そこら辺のチェーンホテルより好感を持てました。
コーヒーや朝刊のサービスがあるのも良かったと思います。
部屋は古いものの、よく綺麗に保たれているとは思いますが、問題は風呂場です。
浴槽が広いのはいいのですが、、。シャワーの改良を望みます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルテトラ八戸 2025年01月26日 19:55:35
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉までいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
チェックインの際に館内のご案内をさせていただいておりますが、お客様のペースを大切にしながらお伝えするように心掛けておりました。ご滞在中での、お困りごとやご要望などがございましたら、何なりとスタッフへお申し付けくださいませ。
ご指摘をいただきましたシャワーの件ですが、当館は築年数が経っており、お客様にはご迷惑やご不便をお掛けしている所も多々あるかとは思いますが、修繕.改善を進めながらお客様には快適にお寛ぎ頂けますよう今後も努めて参ります。
また、八戸へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
近藤一寿さんの ホテルテトラ八戸 のクチコミ
- 近藤一寿さん [50代/男性] 2025年01月17日 09:43:07
寒い時期だったのでホテル内で食事できてよかった。室内で空調が調整できないのはやや不満。
- 2025年01月
- ホテルテトラ八戸 2025年01月18日 18:16:09
素泊りでご予約を頂いたお客様でも、チェックイン時にご夕食やご朝食のご注文を承っておりますので、お気軽にお問い合わせを頂ければ対応させていただいております。
当ホテルは、本館の空調が一括管理となっておりました。それぞれのベッドサイドに3段切り替えのスイッチがございますので、そちらで調整をお願いしておりました。また、毛布を入口ドア付近のロッカーにご用意しておりますのでご自由にお使い下さいませ。他にも簡易的ではございますが、電気ストーブもご用意しておりますのでお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。当ホテルは築年数が古いこともあり、お客様にはご不便をお掛けしているところもあるかと思いますが、お客様には快適にご滞在いただけますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。また、八戸へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【駅徒歩7分】[2食付]スタンダードプラン
- 投稿者さん 2025年01月17日 06:50:18
駅から近く、この価格帯でサウナ付きはありがたい。
- 2025年01月
- ホテルテトラ八戸 2025年01月18日 17:21:21
当ホテルは、JR八戸駅の駅前ではございませんが、東口から徒歩で7分程の距離にございます。 公共交通機関をご利用のお客様やお車でお越しのお客様には利用しやすい立地かと思っております。
お部屋にもそれぞれユニットバスは付いておりましたが、1階にはサウナ付き大浴場がございますので、足を伸ばしてゆっくりと温まっていただき、サウナでは汗を流して一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。ご利用の時間は、夕方15時から24時まで。翌日は、朝6時から9時までご利用頂けますが、燃料高騰により昨年より朝のみサウナはお休みいただいておりましたので、ご理解の程よろしくお願いいたします。
これからもお客様にはお気軽かつ快適にご利用いただけますホテルを目指して、従業員一同努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。心よりお待ちしております。
ht32さんの ホテルテトラ八戸 のクチコミ
- ht32さん [60代/男性] 2024年11月17日 17:44:16
フロントの応対や館内の清掃は、しっかりしていると思いまず。
ただ、室内の時計が20分くらい遅れていました。時計は正確であってほしいです。- 旅行の目的
- ホテルテトラ八戸 2024年11月20日 16:44:11
この度は、ホテルテトラ八戸をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿もいただきましてありがとうございました。お客様が当館へご到着されて、一番最初に対応させていただくのがフロントスタッフとなりますので、最高の笑顔.おもてなしの心でお迎えをさせていただいておりました。お客様からお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。館内の清掃に関しましてもお言葉をいただいておりましたが、お部屋の時計の時刻が遅れていた。とのご指摘を頂き、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。都度電池交換をしておりましたが見落としておりました。
今後は、この様な事がないようにして参ります。
お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月15日 20:49:12
接客して頂いたフロントの女性の方が2人とも親切でした。
チェックイン前にキャリーバッグを預けたり、近所のおすすめの居酒屋を教えて頂きました。
立地は駅前とはいきませんが、安さ重視でしたので問題なし。
朝食も必要十分な量でした。
普段ほとんど寝るための滞在なので、次回八戸に行く際はまたお願いする予定です。- 旅行の目的
- ホテルテトラ八戸 2024年11月08日 22:48:26
お忙しい中、ご投稿も頂きましてありがとうございました。当ホテルは「心のこもったおもてなしで、ビジネスや観光の役に立つ」をモットーにサービスを提供させて頂いております。
どのような評価であっても、お客様からの声は私たちの励みになります。皆様がご満足いただけるようにお客様の声に耳を傾け、今後も更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。
ホテルテトラ八戸のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 村井
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【駅徒歩7分】[朝食付]スタンダードプラン
- 【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム【別館】】
- 投稿者さん 2024年09月23日 18:42:03
部屋にハンドソープがありませんでした。手洗いを日頃からよくするので不便に感じました。また、部屋に電気ケトルと茶碗はありましたがティーバックやインスタントコーヒーのひとつでもあれば良かったなと思いました。立地は八戸駅から近くて良かったです。
- ホテルテトラ八戸 2024年09月24日 19:34:50
この度は、ホテルテトラ八戸をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘がございましたハンドソープにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。
チェックイン時にご案内をさせていただいておりましたアメニティ類(歯ブラシセット.髭剃り.コーム.綿棒).ティーパックのお茶などは、別館のお部屋には設置しておりませんでしたので、フロント前にご用意しております棚からお手数をお掛けいたしますが、お客様にご必要分をお持ちいただいておりました。
フロントの隣にロビーがございまして、そちらに「無料コーヒーサービス」をご用意させていただいておりました。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年08月29日 17:17:50
立地、サービスについては特に不満はありませんでした。朝食もバランスが取れていて良かったです。気になった点は部屋の壁が薄いことです。他のホテルに比べて隣の部屋や廊下の音が聞こえます。
- 仕事仲間
- ホテルテトラ八戸 2024年08月30日 20:34:03
当ホテルは、JR八戸駅から徒歩で7分程の距離にございます。近隣には地元のスーパーと24時間営業のコンビニ、100円ショップ、ドラッグストアもございますのでご利用下さいますお客様にもご好評頂いておりました。
料理長をはじめと致します厨房スタッフらが、毎日丁寧に心を込めて作らせて頂いております当ホテル自慢の食事をお褒め頂き大変光栄でございます。
館内につきましては、お客様のご指摘の通り当ホテルは、築年数が経っておりますので、ご不便やご不快な思いをさせてしまっている所もあると思います。その際は、満室ではない限りルームチェンジも可能でございます。
サービス面につきましても、まだまだ至らない所もあると思いますので、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
スタッフ一同更なるサービス向上に努力して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
- 【駅徒歩7分】[朝食付]スタンダードプラン
- 投稿者さん 2024年08月10日 17:46:02
着くとロビーは謎のイタリア人でいっぱい。大浴場の女子は予約制とのことでしたが、特に案内もなかったので一人で予約して入るのもなと思い、何も聞きませんでした。道を挟んだ向かいの建物がよくある温泉入浴施設かなと思ったのもあるのですが、調べたら温泉付き介護住宅でした。シングル中心の作りで、昔は研修施設か何かだったのでしょうか。一人で泊まるにはいいと思います。スーパーが近くにあって便利。翌日は現代美術館に行きました。
- ホテルテトラ八戸 2024年08月19日 20:25:33
お客様がご到着の際は、海外の団体様もご利用になられておりましたので驚かれたと思います。
他にも海外のお客様をお迎えすることもございますので、身振り手振りを交えながら対応させていただいておりました。
お部屋にもユニットバスはございますが、1階レストラン前を通り過ぎまして奥の方に大浴場がございます。男性用はサウナ付きとなっておりまして15時から24時まで、翌日は朝6時から9時までご利用いただけます。女性用にはサウナは付いておりませんが24時までご利用頂けます。予約制となっておりますので、ご利用のお時間をお申し付け頂ければご準備致します。一日の疲れを癒していただけますように是非次回はご利用下さいませ。
当館の近隣には、ラーメン屋さんと斜め向かいに地元のスーパー、少し歩きますと24時間営業のコンビニエンスストアがございます。JR八戸駅までは徒歩7分くらいとなっております。
今後も観光やお仕事などで八戸へお越しの際は、ホテルテトラ八戸をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年08月04日 16:41:35
建物が古い感じがして、壁が薄いのか、近くのドアの音や廊下を歩く音が頻繁に聞こえ、落ちつけない。
また、イベント期間なのか、料金が高すぎると思います。- 旅行の目的
- ホテルテトラ八戸 2024年08月19日 19:26:23
お忙しい中、ご投稿も頂きましてありがとうございました。
ご指摘の通り、本館は築年数が経っておりますので設備等も修繕をしながらお客様をお迎えしているのが現状でございます。設備の古さのためお客様にご不便をお掛けしている所もあると思います。全館満室となっていない場合は、ルームチェンジも可能でございます。
料金の件ですが、お客様がご利用になられた時期はお祭り期間と重なっていたため価格の変動もございましたので普段よりは高めとなっておりました。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同今後も更なるサービス向上に努めて参ります。ご滞在中に何かご要望などがございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
- 【【バス・トイレ付】〇喫煙〇シングルルーム【本館】】
繭0716さんの ホテルテトラ八戸 のクチコミ
- 繭0716さん [50代/女性] 2024年04月24日 08:46:22
部屋が広くとても綺麗
アメニティはパックまでついていて助かりました- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2024年04月
- ホテルテトラ八戸 2024年07月02日 18:31:35
この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
部屋の構造からですと、ドアを開けてベッドまでの通路にスーツケースを広げても移動が出来るスペースはございますので使いやすいお部屋になっていると思います。
アメニティ類ですが、お客様が快適なお時間をお過ごしされますように揃えてはおりますが、ご不便をお掛けすることもあると思いますので、今後もお客様のお声を見逃さない様にスタッフ一同心を込めてサービスに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
Ocojoさんの ホテルテトラ八戸 のクチコミ
- Ocojoさん [50代/男性] 2023年12月10日 19:42:40
駅からは近くてよかったのですが、駅周辺に食事できるところが少なく、本八戸から電車があるうちに帰れる時間で計画された方がよいかなと思いました。
お仕事関係の宿泊者が多く、宿泊される方はたくさんいました。- 旅行の目的
- 2023年10月
- ホテルテトラ八戸 2024年01月27日 18:55:10
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿も頂きましてありがとうございました。
当ホテルの近隣には地元のスーパーマーケットと24時間営業のコンビニエンスストアとラーメン屋さんがございますが、飲食店となりますと徒歩で5~6分の八戸駅前付近まで行かなければないのが現状でございます。街の中心の繁華街よりは少ないのですが、夜遅くまで営業しているお店もございますので、八戸の郷土料理などをご堪能いただければ幸いでございます。
当館は通年、ビジネスマンの方や長期連泊でご利用になられる方が多いです。
設備の古さではお客様にはご不便をおかけしている所もあるかと思いますが、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同今後とも更なるサービス向上に努めてまいります。
今後もお仕事などで八戸へお越しの際は、ホテルテトラ八戸をご利用いただけますよう心よりお待ちしております。
フロント 田端まきこ
- 【【バス・トイレ付】〇喫煙〇シングルルーム【本館】】
つねまろさんの ホテルテトラ八戸 のクチコミ
- つねまろさん [50代/男性] 2023年11月21日 17:45:15
八戸市内にはもう一見「本八戸駅」近くにも「ホテルテトラ」があるのでご注意ください。
- 2023年10月
- ホテルテトラ八戸 2023年11月21日 23:21:54
ご投稿ありがとうございます。
ご指摘の通り、お間違えになってご来館されるお客様がいらっしゃいます。
ホテルテトラ八戸はJR八戸駅(新幹線停車駅)に近く、ホテルテトラ本八戸は市役所等繁華街の近くに位置しております。
お越しの際はご注意くださいませ。
フロント 梅田
ボビー1707さんの ホテルテトラ八戸 のクチコミ
- ボビー1707さん [50代/男性] 2023年09月28日 10:20:03
向かいにスーパーマーケットがあるのは嬉しい。
昔前のオーナーの時に泊まった値段を知っているので今の値段は残念。
部屋の机の椅子がベッドに邪魔され座りにかったので配置を再考してほしい。- 旅行の目的
- 2023年09月
- ホテルテトラ八戸 2023年10月05日 19:33:30
この度は、ホテルテトラ八戸をご利用いただきありがとうございます。
- 【駅徒歩5分】[朝食付]スタンダードプラン
- 【【バス・ウォシュレット付】◇禁煙ダブルルーム◇【駐車料無料】】
- 投稿者さん 2023年09月08日 10:37:16
駅からキャリーケース引っ張って行くには少し遠かったですね、雨の日だったら大変だったかも。
工事関係の方が多く(長期で)泊まられている感じでした。 風呂とサウナは良いですね!
朝食もバイキング形式ではなく、お膳で出てくるのも良かったです、食堂のスタッフの方の対応は気持ちよかったです。 フロントの男性の方には風呂の場所とかチェックイン時に教えて欲しかったですね(あとで聞きました)。- 旅行の目的
- 2023年08月
- ホテルテトラ八戸 2023年11月22日 17:06:07
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場をご利用頂き、またご満足のお言葉を頂きまして大変光栄でございます。朝食はレストランにて、毎朝日替わり定食でご提供させて頂いております。お客様の大切な一日の始まりに当方がお役に立てましたようで幸いです。夕食も夜6時からご予約制で準備できますので、次回泊まられた際はぜひともご利用下さいませ。今後はお客様に分かりやすいようにご案内の掲示を改善させていただきたいと思います。
また八戸にくる機会がございましたら当ホテルをご宿泊先の候補にして頂ければと思います。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております
フロント 中村 光
- 投稿者さん 2023年08月18日 22:08:49
女性だと予約の上貸し切り状態にしてくれ、広い浴槽に入れるので十分満足できました。
ただ、入口ドア付近のクローゼットの中にほこりが見られたり(下に毛布が入っていて、当時夏の時期でしたが寒かったので使いたかったのですが…手を伸ばす気にはなれませんでした)、
部屋の電気のコントロールが難しかったり、ベッド近辺にコンセントがなかったり、トイレのふたが壊れた状態で外れてたりと、
清掃や設備管理の面で快適とは言えませんでした。
スタッフの方はどの人もご丁寧で、暖かい接客をされてましたので非常にもったいないです。改装を希望します。- 旅行の目的
- 2023年08月
- ホテルテトラ八戸 2023年11月22日 16:38:21
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場、フロントスタッフをお褒めいただきまして大変光栄でございます。次回ご宿泊になられたさいにはぜひまた大浴場をお楽しみ下さいませ。お客様には当ホテルの設備及びに清掃面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりましたので、今後はお客様に分かりやすいようにご案内の掲示を改善させていただきたいと思います。以後この様なことが無いように清掃、確認を徹底して参ります。今後はお客様に満足いただけるよう日々改善に努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中村 光
IMIchanさんの ホテルテトラ八戸 のクチコミ
駅から徒歩圏内で便利でした。フロントの方もとても丁寧に対応してくださり、居心地良かったです。浴場があるのも嬉しいです。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、JR八戸駅前ではございませんが、東口から徒歩7分程の距離にございます。近隣には、コンビニエンスストアや100円ショップ、ドラックストア、スーパーマーケット、ラーメン店などの飲食店もございますので立地的には恵まれております。
当館にてお過ごしの間、少しでもお客様の癒しとなれたのであれば幸いでございます。また。お客様からのお褒めのお言葉が私共の何よりの励みでございます。
これからもお客様の素敵なお声に応えられるようスタッフ一同サービスの改善と向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。