長湯温泉 大丸旅館 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 大丸旅館

長湯温泉 大丸旅館のクチコミ・お客さまの声

みいくん3609さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2021年11月19日 14:35:34

温泉旅館に宿泊する楽しみといえば、おいしい食事といいお湯。こちらのお宿では、どちらも十分に楽しむことができました。ただ、布団の後片付けはチェックアウト後にされることが多いので(というか、これまではそれしか経験なし)、朝食から帰って布団が片付けられているのに驚き。であれば、もう少し部屋を片付けてから食事に出ればよかったのですが。もちろん、このほうが食後の時間を気持ちよく過ごせるので、宿のサービスとして素晴らしいと思います。ぜひ、また機会を作ってお邪魔したいと思います。大変お世話になりました。

【認定店】とろける豊後牛ステーキ200g付!がっつり肉食系に

投稿者さん 2021年10月29日 07:33:52

お世話になりました
    接客の人がすばらしかったです
    宿は人なんですね
    朝ごはんおいしかったです

あこがれのラムネ温泉よかったです

大丸旅館「藤花楼」 上級客室お試しプラン

投稿者さん 2021年10月20日 15:18:38

卒業旅行で利用しました。とても、スタッフの方が丁寧に、楽しくお声掛けしてくださり、素敵な時間を過ごすことができました。
    食事は、品数も多く、郷土のものも多く大変満足です。量が多いので、提供する順番を考慮してくれて助かりました。

【別館藤花楼_おまかせ客室【禁煙】】

えかむえさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

えかむえさん [60代/男性] 2021年08月02日 09:17:28

長湯温泉は静かで落ち着きのある街でした。大丸旅館さんの対応も優しく御蔭で楽しい家族旅行となりました。近くのラムネ温泉のお湯も大丸旅館さんのお湯もどちらもいいお湯でした。特にラムネ温泉さんは夕飯を済ませて行ったのでゆっくりと静かに過ごし癒されました。早朝に展望台までウォーキングそこからの久住山の景色、遠くは由布岳まで見えました。そしてお風呂、おかゆの朝食・・癒されました。私は花が好きでウォーキングの途中での花を尋ねると丁寧に教えて頂き心も豊かになりました。
    大広間にの先代が書かれたという「有由有縁」の額が大変感銘を受けました。お世話になりました。

大丸旅館「藤花楼」 上級客室お試しプラン

投稿者さん 2021年05月22日 14:35:38

食事の質が良い! とても良い。すごぶる良い。食事は細工の利いた印象に残る会席料理だった。
    なかなかこの宿泊料で、このレベルの食事を出す宿は少なかろう。
    宿泊料金が倍の宿なら、更にハード面での加算があろうが、ここのコストパフォーマンスは優れている。
    きっと腕のいい経験のある職人がいるのだろう。
    再訪したくなる宿の一つである。

投稿者さん 2021年04月26日 22:01:09

お部屋もお食事も、お風呂も家族風呂とゆったりの時間を、過ごせました。ラムネ温泉も最初は戸惑いましたが、健康に良いとの事、又行きたいです。

投稿者さん 2021年04月05日 03:03:35

快適な旅館でした。客室は川に面した側でした。折から桜の季節でもあり、対岸の神社には、桜、椿などが咲き誇り、素晴らしい風景でした。

人気の宿だけあって、とても快適でした。夕食はとても充実していて、どれも美味しかったです。朝食は、朝からこんなに食べきれないので、適当に選べる設定にしていただければありがたいかと思います。

温泉に24時間入れるのがうれしかったです。お部屋もお風呂も清掃が行き届き、とてもリラックスできました。

長湯温泉は、炭酸泉で知られていますが、旅館に併設している温泉は、炭酸泉ではありませんが、こちらもなかなか素晴らしい泉質でした。

炭酸泉は、旅館外を歩いて7分くらいの場所に別にあり、現代的な建築物の中にあります。

天気がよければ、川に沿った道を散歩がてらに歩いてゆくので、気持ちがいい道中です。冬場は、寒いと思います。おそらく夏場は最高ではないでしょうか。

炭酸泉は31度と体温以下なので、冬場は寒いので、中の熱いお湯とラムネ温泉と交互に入るとよいでしょう。

夏ですと、浴衣で歩く道中と長湯もできますし。
    今回いった時期は、まだ夜が肌寒いので、夜間は寒いのですが、炭酸泉のお湯の場所には、熱いお湯もあるので、交互にはいることもできます。

旅館の食事にも満足しました。温泉街はひなびた感じですが、俗悪なところはなく、温泉糖のお店でお土産を買い、道の駅みたいな地元の物産展で、名産品を買うなど、つつましく楽しめました。

竹田の中心街や別府市、大分市への車で1時間圏内ですので、観光の拠点として、長湯温泉で宿泊するのもなかなか便利です。

【本館おまかせ客室【禁煙】】

nao20057141さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

nao20057141さん [50代/男性] 2021年03月23日 20:31:28

食事はご飯が大変美味しかったので、全てが美味しかった印象です。コロナ禍の中これだけのサービスを提供されるのに感動しました。

【誕生日・結婚記念日お祝いプラン】文豪も泊まった老舗で祝う特別な日【3大特典付】

投稿者さん 2021年03月20日 17:03:42

趣のある良い旅館です。温泉、料理は申し分ありません。
    ラムネの湯も面白かったです。

【認定】とろける味わいを! 豊後牛ステーキ100gステーキプラン

投稿者さん 2020年12月07日 15:16:07

風呂は炭酸温泉、中に入ると噛みつかれる感触が温泉にやって来たという感じがしていい。もう六回ほど来てるが、来月も予約してしまいました。

投稿者さん 2020年12月05日 19:50:49

お風呂が最高でした

ms8202さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2020年12月04日 19:54:26

言うまでもなく温泉は素晴らしかった。こんなに素晴らしい温泉は他にないのではと思わせる温泉です。
    対応は余り温かいものではなく、有名であることが自慢のような感じで、唯湯治のためなら最高だとおもいます。。

【利き酒セット付】川端康成ゆかりの地酒・愛好家目隠しテスト1位の希少酒も

投稿者さん 2020年11月26日 08:50:35

11月19日宿泊しました。晩秋でもあり紅葉を楽しむには遅すぎましたが、川辺に佇む宿でのんびりできました。凝った料理や器、そして仲居さんの対応には大変満足できました。地酒の「嶺のしずく」はお奨めです。そして、感染対策はバッチリでしたよ。唯一、ラムネ湯が屋外にあり利用しにくい点でしょうか。又、機会があればお世話になりたいですね。

投稿者さん 2020年11月24日 17:02:21

歴史ある旅館のため、決して最新の設備とはいかないものの、非常に満足です。
    あの有名なラムネ温泉が傘下ですので、入り放題、というのもよいですね。
    お湯の温度が低いので、いつまでも入っていられます。
    料理もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2020年11月15日 12:58:23

流石に長湯温泉。泉質も最高でゆっくりできました。食事は美味しくいただきましたが、年配者には少し量が多かったです。食べ過ぎました。

投稿者さん 2020年10月29日 17:07:29

初めての宿泊でした。 部屋にお風呂も付いてなくてこの値段は高すぎる気がします。
    他の温泉地ではお風呂がついてもこの値段はしない気がします。
    料理は美味しかったです。

【別館藤花楼_おまかせ客室】

風又2887さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

風又2887さん [60代/男性] 2020年10月14日 17:19:25

まず仲居さんの応対がとても人情味があって、それでいてテキパキに対応していただき感動!部屋は古かったがきれいに清掃してあり、文句なし!お風呂も家族風呂を利用出来て、女房もとても満足していました。そして、料理は年齢的なことも考え、豊後牛100gコースで設定、それでいて内容も充実していて、食べきれないぐらいの量で大満足!呑み助の私としては、焼酎のメニューが物足りなかった!かな♪コロナ禍の中、個室対応でしたので、安心して宿泊出来ました。さらに、ラムネ温泉も無料で体験出来、最高の旅でした。板長さんの料理への心遣いも大変気に入りました。またお伺いしたい宿になりました。女房が喜んでくれたのが一番の喜びです。

ピュアイチさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

ピュアイチさん [60代/男性] 2020年10月05日 21:37:30

私達みたいな熟年夫婦には情緒があって満足出来ました。

【誕生日・結婚記念日お祝いプラン】文豪も泊まった老舗で祝う特別な日【4大特典付】

投稿者さん 2020年10月04日 14:12:17

一度泊まってみたかった旅館。
    歴史のある落ち着いた雰囲気に、変わった温泉もあり大満足でした。
    外湯のラムネ温泉も無料で入れる点もいいです!
    料理も程よく満足感があり、また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2020年09月29日 17:19:28

9月12日にお世話になりました。
    温泉、お食事、もてなし、どれをとっても素晴らしいものでした。
    お部屋は品格あるモダンな和室、調度品も素敵で、額装された川端康成の書も…!
    (食事処には井伏鱒二の書が)
    茶室のような趣のミドリの湯に浸かり、清流を見渡しつつ鳥のさえずりを聴く…今、思い出しても幸福な気持ちになります。
    一生懸命もてなしてくださる仲居さんたちも好印象で、すごく話しかけやすかったです。
    ラムネ温泉(感動!)に行く途中、仰ぎ見た星々の輝きも忘れらません。
    今回テイの湯に入りそびれてしまったので、
    次回はもっと早めにチェックインして、全てのお湯をじっくり満喫したいです。

【別館藤花楼_おまかせ客室】