元湯甲子温泉旅館大黒屋 クチコミ・感想・情報

元湯甲子温泉旅館大黒屋

元湯甲子温泉旅館大黒屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月03日 16:35:10

お湯は最高でした。部屋も綺麗で申し分ありません。残念ながら雪が降って車で直接行けませんでしたが、満足しています。

【禁煙ルーム】 源泉かけ流し! 山里料理 和室プラン <ふくしまプライド。>

mamasepさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

mamasepさん [60代/女性] 2021年11月04日 12:55:56

温泉と食事ともに◎です。
    日帰りで入浴される方が多いと思い少し心配していましたが、全く問題ありませんでした。
    部屋も新しく、細かい所まで使いやすい工夫がされています。
    スタッフの皆さんにとても親切にしていただきました。

なおきち56さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

なおきち56さん [60代/男性] 2021年10月10日 18:17:46

今の建物になって初めて泊まりました
    久しぶりでしたが スタッフみなさん笑顔で感じ良く接して頂きました

特にCHECKOUTの際 荷物3つを車まで運んでくれ、玄関先で写真も撮っていただき
    さらに 私らの車が見えなくなるまで手を振ってくれた女性に 感謝しています

【喫煙ルーム】 源泉かけ流し! 山里料理 別館和室プラン <ふくしまプライド。>

投稿者さん 2021年10月03日 16:57:46

10/2一人旅で利用させて頂きました。
    宿泊は別館の勝花亭でした。
    文化財というだけあって、木造の古く歴史を感じさせる建物ですが、部屋自体はウォッシュレット付きの広く小綺麗な和室でした。

窓からの色付き初めの渓谷をながめながら過ごす時間は、ここでしか出来ない貴重な体験になりました。
    私一人だけの為に宿と最寄りバス停への送迎もして頂き、大変感謝しています。

強いてマイナス面を言うなら、安全上の理由からかメインの大岩風呂が23時までと少し利用時間が短い事でしょうか。

また是非再訪したいと思える旅館でした。

【別館(喫煙)和室】

mydream.sato&junさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

mydream.sato&junさん [60代/男性] 2021年08月18日 18:58:34

ただただ満足しています。推薦するお宿です。悪天候でしたがお宿が素敵で十分楽しめました。和洋室でしたが窓が大きく過ごしやすかったです。人気があるようでコロナ期でしたが食事処は混んでいました。
    事前に食事のメニューで付き添いが生魚が苦手なので善処してもらえないかお窺いしたところ別メニューにしていただきました。ありがたく思いました。
    お勧めのお宿です。お世話になりました。

投稿者さん 2021年08月15日 16:10:58

白河藩主の別荘だったという離れに泊めさせていただきました。古い建物でしたが、きちんとお手入れされているなあと思いました。秘湯でお風呂も趣があり、少し離れていて歩きましたが、何度も入ってしまいました。食事も良く考えられた献立で味も美味でした。ちょうど強い雨が降った日だったので夜中目が覚めた時にゴーという川の水の音がちょっと怖かったです。(朝起きた時に何もなくてほっとしました)お宿の方も皆親切で、ゆっくり過ごさせていただきました。機会がありましたらまたお世話になりたいです。

【別館(喫煙)和室】

ジョッキーカッパさんさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [70代/男性] 2021年08月04日 11:18:19

秘湯感あふれる旅館で、名物の岩風呂は行き来の面倒さも含め楽しい体験であった。特に屋外の岩風呂にたどり着いた直後に雨が降ってきたときは、帰りはどうしようかということも今は思い出である。
    料理は質、量共ちょうどよかった。特に朝食はたっぷり野菜を食べることができた。
    ロケーション、旅館のたたずまいから、自然に溶け込むように一泊過ごせた。

投稿者さん 2021年08月01日 22:46:07

以前日帰りで利用させてもらって、一度泊まってみたいと思っていたお宿です。
    お部屋は一人用ではそもそもないので、一人旅では広くくつろげました。
    食事は大人でも満足できる量で、味も文句なし。
    ちょうどオリンピックで提供される福島産に文句付けてたどっかの国がありましたが、その発言を哀れに感じるくらい地の物の美味しさを味わえましたw

お風呂は時間入れ替えも使えば6個のお風呂に入れます。
    岩風呂と櫻の湯は足元気を付けないと底の玉砂利で激痛を味わいますのでご注意を。
    恵比寿の湯は露天風呂がとても気持ちが良いです。
    どの湯もとても柔らかいお湯ですが体の芯まで温まります。
    夏の訪問だったので、汗が引くまで凄い時間がかかりました。

従業員の方もとてもホスピタリティにあふれており、気持ちがよい時間を過ごせました。

一点残念だったのは部屋の入口に宿泊者の名前の札を下げてくれているのですが、この個人情報保護の時代にいささか時代錯誤感を感じました。

逆に言うとそれぐらいしかマイナス感を感じませんでした。
    またお伺いしたいと思います。

UA1996さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2021年05月16日 16:28:40

甲子道路(国道289号の新道)ができる前、酷道289号(の旧道)は大黒屋の庭先で途切れていた。険しい山の中、もう先には進めない、会津(下郷)側に抜けられない、そんなガタガタ道のどん詰まりにあったのが大黒屋(の旧建物)。どうしても会津側に行きたければ甲子林道を使うしかなかったが、道は狭い、未舗装で荒れ放題、落石多い、倒木多い、動物多い、崖崩れ多い、冬は通行止め、大雨の後も通行止め。そんな時代から知っているので、甲子林道が廃道になったと聞くに、便利な世の中になったとしみじみ思う。
    ここのお勧めは「馬刺し」。会津から持ってきているようだが、赤身とフィレの食べ比べを楽しむのがオツ。チェックイン時の注文(夕食に追加して下さい)でOK。いいお湯をいつまでも守っていってほしいと心から願う。

投稿者さん 2021年05月16日 14:00:18

一度訪れたかった宿です。特に大岩風呂を堪能したく、今回宿泊させていただきました。また泊まりたい宿のひとつになりました。

投稿者さん 2021年04月23日 16:24:49

4月16日に一人旅でお世話になりました。朝ごはんは普通でしたが、夕飯は
    とても美味しかったです。有名な混浴風呂はたどり着くまでたいへんですが、とても風情があってのんびり出来ます。部屋や清潔感も満足出来ました。値段は安くはないですが、満足出来ると思います。
    インター降りてからの道のりに白河ラーメンの店が増えていたので、昼ゴハンにオススメです。

投稿者さん 2021年04月20日 17:22:25

和洋室の部屋は綺麗で広く、快適に過ごすことが出来ました。
    食事は品数はそんなに多くありませんでしたが、一品一品工夫されていて美味しくいただきました。

リクハルトさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

リクハルトさん [40代/男性] 2021年04月03日 13:04:38

自然に囲まれた秘湯の宿という感じでとてもゆっくりできました。
    館内も新しくきれいで、コロナ対策やWi-Fiも繋がるし客室の一部が床暖房の為、おもてなしも最高です。
    温泉も良いし、夕食の和食コース料理もおいしかった。スタッフの方々も皆丁寧な対応でまた訪れたいです。
    楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月25日 16:13:19

雪の降っている場所に行きたかったので、冬の大黒屋さんはベストなお宿でした。
    吹雪の中入る露天風呂は本当に最高でした。食事もちょうど良い品数で、地のものも供され、美味しくいきました。
    スタッフの方々は適度な距離感で、コロナ対策もがんばってらっしゃいました。個人的に、チェックイン時からお布団を敷いてあるのは嬉しいです。
    また、冬に訪れたいです。

投稿者さん 2021年02月15日 16:58:17

お陰様で、温泉を満喫することが出来ました。
    地震の影響は大丈夫だったでしょうか?

楽猫佐助さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2021年01月18日 11:57:50

1月16日に宿泊させていただきました。
    急に降りだした吹雪も夜にはおさまり素敵な星空の中、阿武隈川源流の温泉を堪能させていただきました。写真だと大きさを比較できるものが無かったのですが、橋を渡って行く「大岩風呂」最高です。写真よりも何倍もすごかったです。
    なお、それぞれのお風呂の位置関係の情報が乏しかったので楽天トラベルの温泉情報の中に「墨絵的に表現された概要配置図」のような物があればもっとイメージが膨らむと思います。
    特に「阿武隈川源流を橋で渡って入浴する大岩風呂」と書いてあれば私などは真っ先に宿泊希望者となってしまいます。
    建物も山の渓流沿いながら「過ごしやすく近代化」されていたので不自由なく滞在させていただきました。
    国道289号線は度々通っていたのですが「大黒屋」さんを知らなかったことに大変後悔したところです。
    次は新緑の時期に阿武隈川の源流を渡らせていただきたいと思っているところです。
    なお、到着時から翌早朝kまではWiFiにトラブルが起こっていたようで全く接続できませんでした。目に見えない「無線状況」ですので毎日WiFi状態の確認を怠らないでいただければ助かります。

くまちゃん465さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

くまちゃん465さん [70代/女性] 2020年11月19日 17:11:10

友人の紹介で行きました。温泉はとても良かったです。食事も美味しかったし、サービスも満足できるものでした。ただ、大岩風呂に行く階段が長くて、年配者にはきついかなと思いました。次回はもしかしたら、内風呂だけ楽しませてもらうかもしれません。

投稿者さん 2020年11月07日 13:48:46

風呂は足元まで見える源泉かけ流しで、最高でした。夕食朝食とも美味しく、食事処でのコロナ対策も
    十分でした。まだ季節を変えて行きたい旅館です。

投稿者さん 2020年11月07日 10:59:01

部屋は普通だけど、風呂は最高でした。

メダマちゃんさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

メダマちゃんさん [60代/女性] 2020年11月03日 23:37:40

11月1日に主人と1泊で利用しました。日帰り入浴は何回か利用させていただきましたが、以前からお風呂が良いので泊まりたいと思っていました。期待通り、お風呂良く、部屋や旅館内も清潔で良く、お料理も地の物を使った、やさしい物でした。お宿の方も感じの良い方々でした。犬2頭を車に残しての利用でしたが、何事も無く、楽しい旅行が出来ました!紅葉もきれいで、ありがとうございました。また、利用させていただきます。