元湯甲子温泉旅館大黒屋 クチコミ・感想・情報

元湯甲子温泉旅館大黒屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月10日 15:25:28

雪が少ないと迎えのバスで聞いてましたが途中から雪が降りだし、翌朝には一面の銀世界、部屋は床暖房が効いて暖かく過ごせました。お風呂も期待通りのいいお湯でした。宿が細かなサービスを意識されて運営されているのがよく伝わりました。

投稿者さん 2019年03月05日 12:57:03

2月23日に家族で宿泊しました、最初にお部屋案内してくださった女性スタッフの方の対応、お風呂は満点でした。食事は味付け等私たちの口には合いませんでした。ただ電話対応の方、最後の見送りの方(オーナー様?)素っ気なさすぎます。もう少し改善したらもっともっとよくなるのではないでしょうか?秘湯でとても気に入りましたため、また伺いたいです。

【禁煙】 源泉かけ流し! 山里料理 和洋室プラン
【【禁煙】 和洋室(ヘ゛ット2台)】

投稿者さん 2019年03月04日 22:33:30

行ってみたいなと思っていて、やっと行けました。
思っていた以上野素晴らしさです。
温泉も食事も、そして、寒さを感じさせない館内。様々な気配りを感じました。

投稿者さん 2019年02月23日 15:35:51

5月に引き続き2度目の利用でした。
真冬の積雪の中、ぬる湯の良さを実感できました。
本当に温泉のよさを味わうことができました。
長い階段を降り、寒風の中、橋を渡ってでも、向かう価値のある温泉です。

投稿者さん 2019年01月28日 10:34:31

お風呂が最高でした
ぬるめですが長くゆったり入るとポカポカ
部屋も床暖房で空気がきれいであたたか
料理も量、味、器、良いです
ラウンジで雪を見ながらコーヒーも落ち着いた時間過ごせました
又行きます

ミズサ0824さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ミズサ0824さん [40代/男性] 2018年12月29日 20:10:33

文句無しです。リピーターになろうと思います。

tomrさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

tomrさん [40代/男性] 2018年12月09日 17:43:32

お気に入りの温泉宿で今回は2度目の再訪でした。主な目的は、もちろん温泉。完全掛け流しの良質で新鮮なお湯は何度入っても飽きません。岩風呂はぬるめで長ーーく浸かっていられます。なる湯なのに出ると身体はポカポカです。お湯が目的で訪れましたが、ご飯もお部屋も期待以上で、満足度が更にアップです。3度目もお世話になりたい宿です

投稿者さん 2018年11月20日 18:37:16

立地以外は全て満点!本当に素敵な温泉宿。立地と言っても分かりにくいだけで、秘境感満点です!また利用したいです!

投稿者さん 2018年10月04日 20:54:24

温泉もお部屋もお食事も素敵で素晴らしかったです。
お部屋に阿武隈水を用意していただいたり、朝食の後の美味しいコーヒーなど、細かな心遣いが嬉しかったです。
おかげさまでとても楽しい思い出を作ることができました。

投稿者さん 2018年08月25日 18:02:00

8月19日(日)に宿泊しました。
館内の説明から料理までわかりやすく美味しく頂きました。
風呂の掃除が行き届いているようで気持ち良く入れました。
入浴時間の入れ替えに声を掛けてくれたおかげで専用風呂のように
入れました。大変満足な旅行になりました。

daveyさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

daveyさん [50代/男性] 2018年08月18日 16:04:26

お盆休みに直前予約できたため、正直あまり期待しておりませんでしたが、期待を良い方に大きく裏切ってくれる文句のつけようのない快適な設備とサービス。
食事も熱いものは熱い状態で出すという基本に忠実、かつ、素材や味付けに料理長のこだわりが一品一品感じられる素晴らしい会津料理の数々でした。
泉質は単純泉ですので面白みはありませんが、十分な湯量の源泉かけ流しで、油温も適温。4つの浴室それぞれが清潔感あふれる快適な造りでした。
春、夏、秋、冬とリピートしたいと久々に思うすばらしい宿泊サービスでした。

投稿者さん 2018年06月11日 18:38:12

お部屋からの眺めも素晴らしく、温泉も最高でしたが、食事は期待外れでした。見た目は良いのですが、どれもいまひとつ残念なお味でした。朝食のおかずはしょっぱいものが多かったです。
従業員のみなさんは感じが良く、好感がもてましたが、チェックアウトの対応の方が無愛想な様子で、最後に少し嫌な気持ちになって宿を後にしました。
旅慣れた叔母はまた来たいとは言いませんでした。私も同感です。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月08日 10:58:13

福島県白河市からそれほど遠くないのに、山里の秘湯の雰囲気を味合うことができます。阿武隈川沿いの露天風呂は春セミのうるさいぐらいの時雨の中、素晴らしい景観と相まって今まで経験したことがないものでした。ロケーション、宿の設備、部屋の設え、従業員の皆様の対応に対して、食事処の雰囲気ならびに食事の内容が少し残念な感じがしました。とは言え、もう一度泊まってみたい宿であることは間違いありません。

2018年06月

どら仙人さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

どら仙人さん [60代/男性] 2018年04月20日 08:42:10

福島は以来避けてましたが、もういいだろうと三春滝桜を目的に訪れました。例年より早くに日程を組みましたが見頃が早かったです。雪解け時の山菜とかはやはり無理ですよね。より手間がかかるので、昔この時期に山菜尽くしに出合った事が有りました。良く有るのが土産物の期限が来た商品の袋を切って出す旅館で添加薬品入り。こちらはそんな事は無いと思います。
 空調も充分な容量、加湿器もあり設備が新しく、全面ガラス窓、センター桟が無くてスカッとした冬枯れ景色が見れました。木を使った配慮された建物であり細かな設計の気遣いを感じました。

【和室(禁煙ルーム)】

tasegamogeさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

tasegamogeさん [60代/女性] 2018年04月11日 17:54:06

お客さんと旅館の方の会話から、リピーターの方が多いと感じました。もう一度来たくなる宿なんだと思います。私も季節を変えて来たいと思いました。
 私がチェックアウトして外に出るときに 女将が 「ありがとうございました」と、声をかけてくれたのですがその時顔が90度横を向いているのが視界に入ってしまいました。それだけのことですが、接客ポイントの大きなマイナスになりました。

123かっちゃんさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

123かっちゃんさん [50代/男性] 2018年04月03日 20:27:31

テレビ番組を見て予約しましたが、期待通りのお宿でした。お宿の立地も良く、お宿自体もとても良く整備されきれいでした。名物のお風呂までの階段が110段くらいだったでしょうか?お年寄りには大変かも知れませんが、階段を降りなくても内湯、露天ともあります。女性用の露天風呂の方が大きく見晴らしも良いのですが、男性も2時間のみ入れる時間があるので逃さないように。初めて経験した坐骨神経痛もおかげさまで良くなりました!感謝。食事も福島産牛肉とても柔らかく、また幻のおさかな“イトウ”の刺身も美味。味噌汁、ごはん気楽におかわりできて胃袋大変満足。従業員の皆さん話しやすく感じ良かったです。帰り際、地元のお年寄りがたくさん入浴に見えてお話しました。地元の方々にも愛されているお宿なのですね。また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2018年02月07日 01:31:21

阿武隈川源流近くの谷間に建つ甲子温泉の一軒宿です。新築された本館は秘湯とは思えない近代的な建物です。ロビーのパンフレットが綺麗に整理されていて好感が持てました。食事は朝夕とも半個室の食事処で供されます。地元産の山菜や川魚が丁寧に調理されていて、大変美味しくいただきました。湯量豊富な温泉も素晴らしかったです。名物の大岩風呂は深く大きな浴槽に源泉が掛け流されており、ゆっくり体を温めることができました。新しい恵比寿の湯は男女入れ替え制になっており、こちらの内湯と露天風呂も快適でした。今回はたまたま空室を見つけて宿泊することができました。アクセスも意外に便利なので、機会があればまた利用したいと思います。

石餅3536さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

石餅3536さん [70代/男性] 2017年12月12日 17:03:36

憧れの宿で、満足しました。

tomrさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

tomrさん [40代/男性] 2017年12月10日 15:38:53

全国温泉(掛け流しに限る)巡りの一環で訪れました。前評判通り、とても素晴らしい宿でした。大岩風呂の気持ち良さはもちろんのこと、ご飯、設備、接客どれも気持ちがよく、非現実の時間に浸りリラックスできました。全国の掛け流し温泉を訪ねますが、お湯の新鮮さがピカイチだと感じました。湯量が豊富なのと足元岩盤自噴のお陰でしょうか

【和室(禁煙ルーム)】

jimmykim90503さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

jimmykim90503さん [60代/男性] 2017年09月28日 13:16:58

建物の雰囲気、スタッフの対応、食事、浴室 すべてにおいて噂通り 素晴らしかった。
強いて あらさがしをするなら バイクをどこか屋根の下に置かせえてもらえればうれしかったかな 山の中なので翌朝夜露でびしょぬれぬなっていた。係の人は屋根の下がなくて申し訳ないと言っていたけど、、

あとは泉質が私好みの白濁ではなかったが、、これは 宿泊施設のせいじゃない、、

そうだな、、あとは値段がちょっと高めかな、、いずれにしても素晴らしい旅館で 文句のつけようがあまりないことは間違いない