元湯甲子温泉旅館大黒屋 クチコミ・感想・情報

元湯甲子温泉旅館大黒屋

元湯甲子温泉旅館大黒屋のクチコミ・お客さまの声

ミント5656さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ミント5656さん [60代/女性] 2022年06月04日 20:41:29

食事、お風呂共に最高に良かったです。特に立って入る大岩風呂は雰囲気があってとても良かったです。湯上り後のモーニングコーヒーはまた美味しかった。もう一度訪れたいやどの一つです。

【禁煙ルーム】 源泉かけ流し! 山里料理 和室プラン <ふくしまプライド。>

投稿者さん 2022年05月18日 23:08:14

秘湯といえる温泉の湯量は豊富で、どの湯船も清潔。5月でしたが、芽吹いたばかりの若葉を目にしながら、くつろぎました。標高が高いのだそうです。山で捕れる魚の刺身は絶品で、山菜の天婦羅や自家製の豆腐など、土地の物を活かした料理がとてもおいしかったです。
     山奥でありながら、施設はきれいで落ち着けました。新白河からの送迎を利用しできたので、20分くらい車窓からの景色も楽しみました。夏に、避暑で訪れようと思います。

【本館(禁煙)和室】

alexgold77さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

alexgold77さん [30代/男性] 2022年05月08日 16:03:56

5月5日に宿泊しました。当初、那須どうぶつ王国を目的地としており、栃木の那須高原あたりの宿を探していましたが、甲子高原からも近いことがわかり予約しました。
    大自然の中にある宿で、部屋や温泉からの景色もよいです。温泉も肌に優しい成分なので、2歳の娘も安心して入れました。
    風呂はいくつかあるのですが、いずれも雰囲気があってよかったです。
    あまり期待していなかったのですが、食事が山の幸をふんだんに使っていて、味付けもよく、とてもおいしかったです。身体に優しい味で妻もとても満足していました。
    温泉はもちろん、食事もよかったので、日帰り入浴で昼食を取りにいくために訪問するのもいいなと思いました。

投稿者さん 2022年04月20日 22:54:47

秘湯にも関わらず、床暖房やお手洗いなどに、現代的な設備もそなえており、また、接客も素晴らしかったです。特にお食事処の方々。食事は個室ではありませんでしたが、部屋ごとに仕切られており、暖簾を下げると半個室状態となり、間隔も広いことから周りは気になりませんでした。お料理も地元の食材が多く美味しく、日本酒の種類が多かったです。部屋の蛇口から天然水がいただけ、ポットにも氷と一緒にたっぷり用意してあって湯上がりに嬉しかったです。大岩風呂は女性時間も長くとってあり、風情たっぷりのお風呂をゆっくり楽しめました。階段が合計100段位あるのですがそれでも頑張ってまた入りに行きたいです。

ベジタブるさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ベジタブるさん [30代/女性] 2022年03月23日 16:29:07

3/20家族で宿泊しました!
    館内はとても清潔感があり、快適に過ごせました。HPにもある温泉は最高!の一言です。泉質はとっても滑らかでザラザラだったかかとがすべすべになりました。大岩風呂・櫻の湯に行くには急な階段での移動が必要なので、動けるうちにたくさん来なきゃと思いました。
    食事は山里料理で年配の方にはおススメかと思いますが、子どもにはちょっと食べれるものが少ないかなーと感じました。和牛のせいろ蒸しでごはん山盛り食べていました。

投稿者さん 2021年12月21日 22:34:09

コロナが少し落ち着いた10月に日帰りで利用させて頂き、お風呂がとても良かったので、お勧めの季節の冬に宿泊させて頂きました。
    しんしんと雪の降る中での入浴、水墨画のような美しい雪景色に包まれてとても贅沢な時間を過ごさせて貰いました。
    お部屋は清潔で気持ちが良く、お料理も手の込んだ物でどれも美味しかったです。
    スタッフの皆さんも親切で、連絡すると送迎バスを駐車場まで回して下さったり、朝寝坊で朝食に間に合わない息子の為におにぎりを部屋まで持って来て下さいました。
    普段朝食を食べない子ですが、喜んで美味しく頂きました。
    朝のフロントでのコーヒーサービスも嬉しかったです。
    総じて心のこもった最高のおもてなしをして頂き、ありがとうございました。
    帰りも駐車場まで送って頂き、助かりました。
    話題の大岩風呂も探検気分で楽しめました。

投稿者さん 2021年12月17日 22:27:35

総じて満足です。宿泊料金は結構高めだったかなと思います。

投稿者さん 2021年12月03日 16:35:10

お湯は最高でした。部屋も綺麗で申し分ありません。残念ながら雪が降って車で直接行けませんでしたが、満足しています。

mamasepさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

mamasepさん [60代/女性] 2021年11月04日 12:55:56

温泉と食事ともに◎です。
    日帰りで入浴される方が多いと思い少し心配していましたが、全く問題ありませんでした。
    部屋も新しく、細かい所まで使いやすい工夫がされています。
    スタッフの皆さんにとても親切にしていただきました。

なおきち56さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

なおきち56さん [60代/男性] 2021年10月10日 18:17:46

今の建物になって初めて泊まりました
    久しぶりでしたが スタッフみなさん笑顔で感じ良く接して頂きました

特にCHECKOUTの際 荷物3つを車まで運んでくれ、玄関先で写真も撮っていただき
    さらに 私らの車が見えなくなるまで手を振ってくれた女性に 感謝しています

【喫煙ルーム】 源泉かけ流し! 山里料理 別館和室プラン <ふくしまプライド。>

投稿者さん 2021年10月03日 16:57:46

10/2一人旅で利用させて頂きました。
    宿泊は別館の勝花亭でした。
    文化財というだけあって、木造の古く歴史を感じさせる建物ですが、部屋自体はウォッシュレット付きの広く小綺麗な和室でした。

窓からの色付き初めの渓谷をながめながら過ごす時間は、ここでしか出来ない貴重な体験になりました。
    私一人だけの為に宿と最寄りバス停への送迎もして頂き、大変感謝しています。

強いてマイナス面を言うなら、安全上の理由からかメインの大岩風呂が23時までと少し利用時間が短い事でしょうか。

また是非再訪したいと思える旅館でした。

【別館(喫煙)和室】

mydream.sato&junさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

mydream.sato&junさん [60代/男性] 2021年08月18日 18:58:34

ただただ満足しています。推薦するお宿です。悪天候でしたがお宿が素敵で十分楽しめました。和洋室でしたが窓が大きく過ごしやすかったです。人気があるようでコロナ期でしたが食事処は混んでいました。
    事前に食事のメニューで付き添いが生魚が苦手なので善処してもらえないかお窺いしたところ別メニューにしていただきました。ありがたく思いました。
    お勧めのお宿です。お世話になりました。

投稿者さん 2021年08月15日 16:10:58

白河藩主の別荘だったという離れに泊めさせていただきました。古い建物でしたが、きちんとお手入れされているなあと思いました。秘湯でお風呂も趣があり、少し離れていて歩きましたが、何度も入ってしまいました。食事も良く考えられた献立で味も美味でした。ちょうど強い雨が降った日だったので夜中目が覚めた時にゴーという川の水の音がちょっと怖かったです。(朝起きた時に何もなくてほっとしました)お宿の方も皆親切で、ゆっくり過ごさせていただきました。機会がありましたらまたお世話になりたいです。

【別館(喫煙)和室】

ジョッキーカッパさんさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [70代/男性] 2021年08月04日 11:18:19

秘湯感あふれる旅館で、名物の岩風呂は行き来の面倒さも含め楽しい体験であった。特に屋外の岩風呂にたどり着いた直後に雨が降ってきたときは、帰りはどうしようかということも今は思い出である。
    料理は質、量共ちょうどよかった。特に朝食はたっぷり野菜を食べることができた。
    ロケーション、旅館のたたずまいから、自然に溶け込むように一泊過ごせた。

投稿者さん 2021年08月01日 22:46:07

以前日帰りで利用させてもらって、一度泊まってみたいと思っていたお宿です。
    お部屋は一人用ではそもそもないので、一人旅では広くくつろげました。
    食事は大人でも満足できる量で、味も文句なし。
    ちょうどオリンピックで提供される福島産に文句付けてたどっかの国がありましたが、その発言を哀れに感じるくらい地の物の美味しさを味わえましたw

お風呂は時間入れ替えも使えば6個のお風呂に入れます。
    岩風呂と櫻の湯は足元気を付けないと底の玉砂利で激痛を味わいますのでご注意を。
    恵比寿の湯は露天風呂がとても気持ちが良いです。
    どの湯もとても柔らかいお湯ですが体の芯まで温まります。
    夏の訪問だったので、汗が引くまで凄い時間がかかりました。

従業員の方もとてもホスピタリティにあふれており、気持ちがよい時間を過ごせました。

一点残念だったのは部屋の入口に宿泊者の名前の札を下げてくれているのですが、この個人情報保護の時代にいささか時代錯誤感を感じました。

逆に言うとそれぐらいしかマイナス感を感じませんでした。
    またお伺いしたいと思います。

UA1996さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2021年05月16日 16:28:40

甲子道路(国道289号の新道)ができる前、酷道289号(の旧道)は大黒屋の庭先で途切れていた。険しい山の中、もう先には進めない、会津(下郷)側に抜けられない、そんなガタガタ道のどん詰まりにあったのが大黒屋(の旧建物)。どうしても会津側に行きたければ甲子林道を使うしかなかったが、道は狭い、未舗装で荒れ放題、落石多い、倒木多い、動物多い、崖崩れ多い、冬は通行止め、大雨の後も通行止め。そんな時代から知っているので、甲子林道が廃道になったと聞くに、便利な世の中になったとしみじみ思う。
    ここのお勧めは「馬刺し」。会津から持ってきているようだが、赤身とフィレの食べ比べを楽しむのがオツ。チェックイン時の注文(夕食に追加して下さい)でOK。いいお湯をいつまでも守っていってほしいと心から願う。

投稿者さん 2021年05月16日 14:00:18

一度訪れたかった宿です。特に大岩風呂を堪能したく、今回宿泊させていただきました。また泊まりたい宿のひとつになりました。

投稿者さん 2021年04月23日 16:24:49

4月16日に一人旅でお世話になりました。朝ごはんは普通でしたが、夕飯は
    とても美味しかったです。有名な混浴風呂はたどり着くまでたいへんですが、とても風情があってのんびり出来ます。部屋や清潔感も満足出来ました。値段は安くはないですが、満足出来ると思います。
    インター降りてからの道のりに白河ラーメンの店が増えていたので、昼ゴハンにオススメです。

投稿者さん 2021年04月20日 17:22:25

和洋室の部屋は綺麗で広く、快適に過ごすことが出来ました。
    食事は品数はそんなに多くありませんでしたが、一品一品工夫されていて美味しくいただきました。

リクハルトさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

リクハルトさん [40代/男性] 2021年04月03日 13:04:38

自然に囲まれた秘湯の宿という感じでとてもゆっくりできました。
    館内も新しくきれいで、コロナ対策やWi-Fiも繋がるし客室の一部が床暖房の為、おもてなしも最高です。
    温泉も良いし、夕食の和食コース料理もおいしかった。スタッフの方々も皆丁寧な対応でまた訪れたいです。
    楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。