あっさん14
妊婦も安心!部屋食と温泉満喫プラン

今回はマタニティプランで予約させてもらいましたが、お部屋のクオリティも良く落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。 また、内湯、外湯が部屋についているので妊婦でも安心して長湯でき、外気浴を楽しめる素敵な空間でした。 なんと言っても1番良かったのがお料理の美味しさと部屋食のメリットです! 夕食、朝食ともに部屋食プランを選んだのですが、妊娠して食べるスピードの遅くなった嫁が周りを気にせずゆっくりと時間をかけて二人で食事ができるのがとても最高の時間でした。 また、料理はとても美味しく夕食は豪華なコースで心ゆくまで伊勢志摩の食材を堪能出来ました。 【添付画像1~13枚目】 朝食でもとても料理の品数が多く鯛のお頭あら炊きも付いており朝からとても豪華な食事でした。 【添付画像14~15枚目】 夕食後も朝食後もいつでも部屋風呂に入れるのでとっても充実した最高の時間でした! また泊まりに来たいと思います!!

この度は当館のマタニティプランをご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋でゆっくりお過ごしいただけ、ご妊娠中の奥さまにも安心してお寛ぎいただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。 お部屋食でのお二人の時間や、伊勢志摩の食材を使ったお料理もお楽しみいただけたようで何よりです。 内湯・外湯も気に入っていただき、少しでもリフレッシュのお手伝いができたのでしたら幸いです。 またいつでもお越しくださいませ。 お二人と赤ちゃんの健やかな日々を心よりお祈りしております。 懐古ロマンの宿 季さら 支配人
季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら
2025-12-01
2024年11月宿泊

生後5ヶ月の娘と初めての旅行で利用しました。みなさんと同じくおむつやお尻拭きなど助かりました。ご飯もとても美味しかったです。 お風呂は部屋で湯温を調整でき、赤ちゃん連れでも利用しやすかったです。ベッドで添い寝は窒息など心配していましたが、硬めのベッドだったので安心して眠れました。 自然に囲まれてるので虫がいたりもしますが、当然だと思います。多いという感じではなかったです。とはいえハエが飛んでいて気になる時がありフロントに連絡しましたが、すぐに対応していただきました。 スタッフの方みなさんとても感じ良く、気持ちよく過ごせました。 強いて言うなら、加湿器が欲しかったです。(あったのであれば案内してもらいたかった)

このたびは、初めてのご家族旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 生後5ヶ月のお嬢さまとご一緒の大切なご滞在に、少しでも安心してお過ごしいただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。 お食事やお部屋のお風呂、ベッドの寝心地などにもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄です。 また、虫やハエに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。対応にご理解をいただけたこと、感謝申し上げます。 加湿器に関するご指摘ありがとうございます。ご案内が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は事前のご案内を徹底し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またご家族皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 懐古ロマンの宿季さら 宿泊担当支配人
2024年10月宿泊

主人とお義母さんの3人で1泊しました。スタッフの方の落ち着いて穏やかな対応がよかったです。夕食も朝食もとても美味しく頂きました。魚好きのお義母さん・主人はもちろん、生物が食べれない私にも細かいところまで配慮してもらったメニューが嬉しかったです。お風呂は内風呂・露天風呂とも気持ちよくゆったりと、みんな2回も入ってすごくよかったです。部屋着に少し不備なところはあったけれど、すぐ対応してもらったし、それにも関わらず全体的にとても満足した宿泊でした。80歳過ぎのお義母さんが大変満足なさって、また来たいと言っていたのが何よりでした。スタッフのみなさんありがとうございました。また泊まりに来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ダイニング料亭Ai-Oi】人気のスタンダードプラン★季さら会席★

このたびは懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき、また丁寧で温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご主人様とお義母様とのご旅行が、ご満足いただけるひとときとなりましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。 お食事に関しましても、魚がお好きなお義母様とご主人様、そして生ものが苦手なお客様それぞれに合わせたご対応にご満足いただけたとのこと、大変光栄です。 事前のお客様からの情報により、当日配慮する事が出来ました。誠にありがとうございます。 また、お風呂も皆さまで2度ご利用いただけたとのこと、ゆったりとお過ごしいただけたご様子が伝わり、嬉しい限りでございます。 お部屋着の不備につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。対応にご理解をいただき感謝申し上げます。 またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 懐古ロマンの宿季さら 宿泊担当支配人
りえ9513

今回子供との初旅行ということもたり、いろいろな宿泊施設を検索してこちらに決めました。 子供が小さいので、泣き声も心配していましたが、離れなので隣の部屋からの音や声も聞こえることがないので助かりました。 部屋にはミルク用のお水や子供の浴衣を置いていただいていたり、フロントでは好きな離乳食が選べたり 絵本がおいてあったり、食事の際は子供のお粥(予約確認連絡で何倍粥が良いかも聞いていただけます)を出していただいたり、赤ちゃん連れには非常に良いお宿です。 スタッフの方も皆さん親切にご対応いただき、中でもベトナムから来られているスタッフさん(名前を忘れてしまってすみません)が、息子の名前を覚えてくれていて、笑顔で接してくれていたので、息子も人見知りする事なく楽しそうでした。 今までいろいろな宿泊施設に泊まってきましたが、こんなに素敵な接客を受けたのは初めてです。 1点気になる事もありましが、それもかき消すほど、こちらのお宿で 初めて息子と泊まれたこと、素敵な思い出がつくれたことに感謝です。 また次回は息子の記念日に予約しようと思います。 またよろしくお願いします。

このたびは数あるお宿の中から懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 小さなお子様とのご旅行で気掛かりな面が多かったと存じますが、全室離れの当宿をお選びいただけたことは大変嬉しく存じます。 お部屋でのご家族とのお時間を満喫いただけたようで大変嬉しく思います。 当宿は特に小さなお子様連れのお客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう、備品類やアメニティ類など不足が無いよう、豊富に取り揃えております。 その部分をお褒めいただけたことは、何よりの励みとなります。ありがとうございます。 またスタッフにおける温かいお言葉までいただき、大変恐縮でございます。スタッフにとって、お客様とのお話や楽しいお姿は何よりの励みとなります。 よりお客様の傍に寄り添った接客を今後も精進して参ります。 次回は、お子様の記念日でのご予約との事、大変光栄でございます。最高の記念日をお過ごしいただくべく、スタッフ一同、全力でおもてなしする所存です。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご利用、誠にありがとうございます。 懐古ロマンの宿季さら 宿泊担当支配人
2024年10月宿泊

5歳、2歳の子供連れで家族4人で利用させていただきました。子供連れにスタッフの方皆さん優しく、ハロウィンの季節に伺ったからかお菓子やシールのサービスもあり子供達が喜んでいました。子供用の歯ブラシや浴衣、ボディーソープ等を用意していただき、大変助かりました! また、セミダブルのベット2つの離れ部屋でしたが、追加料金でシングルベッドを入れていただき、家族4人で広々と利用できました。ありがとうございました。 お部屋係の女性スタッフの方がとても良い方で子供たちが懐くほどでした。お風呂が部屋に2つついており、他の方の目を気にする事なくゆっくり過ごせて良かったです。 また利用したいとても良い宿でした。

このたびはご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございました。 5歳・2歳のお子様とのご旅行に、当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 ハロウィンの時期ならではのお菓子やシールのサービスを満喫いただき、お子様たちの笑顔が見られたこと、私どもも大変嬉しく思っております。 また、ベッドの追加対応やお子様用アメニティなど、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。 スタッフへの温かいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。お子様たちにお喜びいただけたことは、スタッフ本人にとっても何よりの喜びでございました。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 懐古ロマンの宿季さら 宿泊担当支配人
2024年9月宿泊

息子の2歳のお誕生日祝いで宿泊しました。 とにかく子連れに優しいお宿で、安心してゆったり過ごすことができました。 スタッフの皆さまの優しいお気遣いに感謝ばかりです。 お部屋も一つひとつが独立しているので、プライベート感があり、子が走り回っても下の階を気にする必要がなく、お部屋もお風呂も広く、みんなでのんびり滞在できました。 離乳食や絵本がロビーにたくさん用意されていたり、お部屋のお風呂に子ども用のソープが置いてあったり、子ども用のお茶やお水、おしり拭きやおむつまで、何から何まで揃っている!と驚きました。 お食事もおいしくいただきました。 お食事処でも、子に様々ご配慮いただき、何度か子がカトラリーを落としてしまいましたが、遠くにいらっしゃってもすぐに気がついてくださったりと、大変ありがたかったです。 お誕生日ケーキもご用意いただきましたが、電気を消してバースデーソングを歌ってくださり、子にとっても嬉しい思い出になったと思います。 (チェックインのときから、ケーキのプレートに書いていただいた呼び名でスタッフの皆さんが子にたくさん話しかけてくださり、それも嬉しかったです。) チェックアウトの際も、写真撮影をお願いしましたが、場所を変えての撮影も提案してくださったりと、常にお願いした以上のことを快くご対応いただきました。 とてもいいお宿だったので、また鳥羽伊勢方面へ旅行の際はぜひ利用したいです。

この度は懐古ロマンの宿季さらにお子様のお誕生日祝いでご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご投稿をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく存じます。 口コミを拝読しまして、ご満喫いただけたようで安堵いたしました。 お客様の仰せの通り、季さらグループは3タイプの施設を要しており、懐古ロマンの宿季さらはファミリーや小さなお子様連れのお客様にご満足いただけるよう、お子様用の備品やアメニティ、玩具と取り揃えてお迎えしている施設でございます。 その部分を十分にご利用いただいたようで嬉しい限りでございます。 スタッフに関してもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。 お客様からの「常にお願いした以上のことを快くご対応していただいた」というお言葉はサービス業に携わる者として身に余るお言葉で大変嬉しく存じます。 今後もお子様に優しいお宿をさらにご満足いただくべくサービスや配慮など精進してまいります。 再来のお言葉をいただき誠にありがとうございます。 またの機会がございましたら、お越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご利用、ありがとうございました。 懐古ロマンの宿季さら 宿泊担当支配人
2024-09-25
2024年6月宿泊
みやび0601

はじめて、利用させていただきました。 久しぶりに休みが取れたので ゆっくりと温泉で寛ぎたいと思い、食事もおいしそうな宿泊先がないかと探していて 季さらさんの客室露天風呂と部屋食のプランを見つけて、この宿を選びました。 内風呂だけでなく、露天風呂にも温泉を使っていて、とても満足できました。 食事も豪華で、お部屋の囲炉裏テーブルは視覚的にも音や匂いも食欲をそそり美味しく食べられました。対応してくれた外国人スタッフの方も少しわかりにくいところはありましたが、一生懸命接客してくれて、好感を持てました。これからも頑張ってください! 食後は、特典のSPA施設をご利用させていただきました。 お部屋からは少し離れていますが、食後の散歩にはちょうどよい?距離でした。 お部屋の露天風呂とは違い、広々とした温泉は2人で使うのがもったいないくらいで とても開放感があり、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。 次回は、追加料金を払ってでも利用する価値アリだなと思いました! 出発の際もスタッフの皆さんでお見送りしていただき、とても気持ちの良い施設でした。 今回は、ありがとうございました。 また、利用させていただきますm(_ _)m

【スペシャルサンクス10%オフ】期間限定!リニューアル記念感謝プラン【本館IRORI /露天風呂付】

この度は数あるお宿の中から懐古ロマンの宿季さらをお選びいただけまして誠にありがとうございます。またコメントを拝読いたしまして初めてのご宿泊を当宿にてお過ごしいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 誠にありがとうございます。 まずは温泉についてご満足いただいたようで大変嬉しく存じます。お客様の仰せの通り、当宿は社宮司温泉を利用しており、アルカリ性泉質で、ほぼ無色透明・無臭のお湯が特徴でございます。とろりとした滑らかな泉質でお肌を潤し、入浴後は足先までがポカポカする効果もあると言われております。 お食事についてもご満足いただけたようで何よりでございます。お客様のお過ごしいただいたお部屋はお部屋食対応となっており、囲炉裏テーブルを活用した和会席メニューをご提供いたしました。 当宿は四季に応じてお客様に季さらだけに季節を感じていただくべく、旬な食材の味や香りを思う存分ご堪能いただく内容となっております。 その部分をしっかりとご堪能いただけましたことは当宿において大変光栄でございました。 また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。 お客様からのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。 当プランの特典でありますスパ琉の貸切風呂においてもご堪能いただきまして誠にありがとうございました。季さらからの遊歩道もご利用いただき、季さらのお楽しみポイントをご体感いただいたようで、嬉しい限りでございます。 お部屋のお風呂とは違った開放感のスパ琉をお気に召していただいたことは私共にとって何よりのよろこびとなりました。今後もお客様に自信を持ってご案内して参ります。 これに満足せず、次回お越しいただける際に更なる違ったお楽しみ方をおすすめできるよう、サービスやコンテンツなど充実させていく所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 懐古ロマンの宿季さら 伊藤
2024-08-24
2021年5月宿泊
min☆51

今回で3回目です。 はじめて利用した時は上の子との初旅行のため色々心配事などありましたが、お宿の方が先回りして色々と用意してくださり、大満足の旅行ができ、あまりにも快適だったために2人目のマタニティ 時期も含めてリピートしています。 毎回同じ方が担当してくださり、子どもの名前や前回どのように過ごしたかまで覚えていて下さっていました。 また、毎回用意してくださるベビーグッズは小さな子どもと過ごすのに充分な量、物を用意してくださいます。 上の子も到着時に「○○ちゃんおかえり!」と言われると、ニコッと嬉しそうにしており、スタッフの皆さんが声をかけてくれるたびに嬉しそうにしているのをみると、親としてもまた来てよかったと思いました。 全て離れのお部屋のため、このご時世でも安心でき、周りに気を使うこともほとんどないので、親もゆっくり、心も体も休めることができるので、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!赤ちゃんプラン☆3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付

本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー

3回目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。 お子様も楽しめてご家族様も日頃の喧噪を忘れごゆっくりお過ごしいただけますよう努めておりますが、改めてお声を頂きますと大変嬉しく存じます。またお子様が成長する姿を見れることもスタッフの楽しみのひとつでもございますので、また「おかえりささい」とお迎えできます日を心待ちにしております。 ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。 季さらグループ 統括支配人 土本
2021-06-26
2021年2月宿泊
AYYR

車で伺いました。今回は家族のお祝いも兼ねて旅行致しました。 素敵な笑顔の女将さんが接客してくださいました。 静かな所にあり、全て離れになっているお宿ですので、小さな子連れでしたが全く気を使うことはありませんでした。 内風呂と露天風呂が部屋に付いており、風呂場内には畳が敷いてあり、足の裏が冷たくなくてとても良かったです。 夕飯は豪華な伊勢エビのお刺身に驚きました! 食後にはお祝いプレートをサプライズでくださったり、チェックアウト前にもお茶や、寒いからと、カイロまでくださったり。 もう至れり尽くせりで、リラックスでき、最高の家族旅行となりました。 またお祝いには是非宿泊させて頂きたいです。 細やかなお心遣い、本当にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。

【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/

本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー

この度は大切な記念日として、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 ゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、スタッフへのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。 また妊婦のお客様や小さいお子様がいらっしゃるご家族のお客様にも気兼ねなくご宿泊いただけましたことは当館としても励みになります。 また鳥羽に来られた際には当館にお越し頂けますことスタッフ一同心よりお待ちしております。 季さらグループ 統括支配人 土本
2021-03-09
2020年11月宿泊
ちゃんりえちゃん

ゆったりと気兼ねなく過ごせました。 入り口にて、ウェルカムドリンクと、子どもにはおもちゃをくださり、子どもはそれが気に入り、ずっと遊んでいました。 丁寧な接客で案内されたお部屋は、全室離れで他の方の音は全く聞こえませんでした。 他の部屋に電気が付いているので人がいるんだなぁ…。と思う程度でした。 部屋の良かったところは、赤ちゃんがいたずらしそうな引き出しや、飾り物は一切なく高い場所にコンパクトにまとめられていたところです。 普段、お店やカフェに行くとそこかしこに可愛いものが飾ってあり可愛いのですが、なんでも触ってしまい、親は気が気でないのですが、それがないので夫婦でストレスフリーでした。 ベッドもくっつけてあり、家族3人(Mサイズと3Lサイズと80サイズ)が広々寝れました。 家族でお風呂が楽しめて、子どもは初露天風呂で興味津々でした。 アメニティのクレンジングオイルがよく落ちる物で、個人的に助かりました。 食事の量が多いので、よく食べる我々夫婦は大満足です。 素材の味が活かされた食べ物も多く、息子に取り分けできたので、ベビーフード以外を食べさせられたので嬉しかったです。 伊勢海老は翌日朝ご飯の時に味噌汁になって帰ってきました。 朝から贅沢な味噌汁で、テンションが上がりました。 またここに来よう!と思いました。

本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー

この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お子様を連れて、ご両親も楽しもうと思うとなかなか選択肢がないですよね。日々ご苦労が絶えないことと存じます。 当館では、お子様だけでなく、ご両親にも日頃のストレスを感じることなくお過ごしいただけることを大切にしております。 束の間の休息ではあったかと存じますが、お帰りをお待ち申し上げております。 代表取締役 上村領佑
2021-01-23
2020年8月宿泊

今回、結婚25周年の旅行でお世話になりました。 このご時世に旅行するのはどうかとは思いましたが、スタッフ皆様のしっかりとした対応で、安心して記念日を過ごす事が出来ました。 また、お宿さんの計らいで、夕食時に花籠を添えて頂いたり、記念写真をフレームに入れてプレゼントして頂いたりと、非常に嬉しく、楽しく過ごさせて頂きました。 部屋付露天風呂は内湯、露天共に雰囲気が良く、日常の忙しさを忘れさせてくれてました。 食事は質、お品数も充分で大変美味しく頂き、中居さんのご対応、お気遣いにも気持ち良くさせて頂きました。 とにかく、10部屋という少ない部屋数と離れ造りのお部屋が、静かにゆっくり、ゆったりと時間が流れるのが心地良かったです。 また、ゆっくりしにお伺いさせて頂きます。 有難う御座いました。

【カップルプラン】※大人2名様限定!二人の大切な思い出を季さらでどうぞ…

本館離れ(大人2名様専用) フォレストビュー

この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご返信が遅くなったこと、申し訳ございませんでした。大切なご記念日を安全かつ満足いただけたようで嬉しく存じます。 またゆったりゆっくりといらしてくださいませ。 代表取締役 上村領佑
2020-10-06
2019年12月宿泊

年末年始を過ごすのに初めて利用させていただきました。鳥羽駅まで近鉄電車で行き、送迎をしていただきました。滞在中は、時間に合わせて個別に送迎していただけとても助かりました。 お部屋は「離れ」でしたのでとても静かでした。お部屋での食事と露天風呂でしたので滞在中は他のお客様とも会うことはなく、プライベートな別荘で過ごせたようでした。お部屋は細部まで掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。お料理は、どれもメインになりそうな品々で、美味しくいただきました。特に、海の幸ではハギの刺身と肝、ほら貝は美味でした。地酒もお料理にあう品揃えでした。 朝食も、1日目は鯛、2日目はカンパチのアラだきが出てきて、アラと言いつつも身がいっぱいで、味もしっかりついて美味しかったです。 お風呂に敷かれた濡れてもよい畳にはびっくりしました。足元も冷たくなく入ることができました。 良い年越しを過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【離れスイート】2019〜2020冬〜2つのお風呂(温泉)と豪華会席をお部屋で堪能!〜選べる会席

離れスイート(オーシャンビュー)

この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご満足のゆくご滞在だったようで私共も嬉しく存じます。 お部屋、お料理、お風呂と多くをお褒めいただき光栄でございます。 時に厳しいお声をいただくこともございますが、このようにおっしゃっていただけることが、明日への活力となります。 近隣には姉妹館である季さら別邸刻〜Toki〜もございますので次回はそちらのご利用もご検討くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 専務取締役 上村領佑
2020-02-08
2018年10月宿泊
masa2801

10月9日に妻と一泊しました。 全ての面で、「おもてなしの心」が溢れている素晴らしい「宿」でした。 風呂は、部屋・露天と二つもあり、しかもいつでも入ることが出来、最高でした。 部屋風呂の畳敷には感激しました。殿様気分でした。 料理も大変美味しく、ボリュウムも満点でした。 従業員の方々の「おもてなしの心」にも充分に癒されました。 翌日のチェックアウト後の気遣いにも、大変感動しました。 従業員の方々全員が、私達の車を見送って下さいました。車のルームミラーには、手を振って下さる姿がしばらく見えました。更に宿を出て道が登り坂になりカーブする所で宿が下に小さく見えた際にも、従業員の方々の手を振る姿が見えたので、車を止めて私たちも手を振り返しました。 これが、「おもてなしの心」と痛感し、目頭が熱くなりました。 数年後にまた行きます!!!

三重の三大グルメを堪能♪お食事グレードアップ★特選!!雅プラン!!

本館 和洋室 露天風呂付客室

この度は、懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき 誠にありがとうございました。 当館のおもてなしを様々な面からお褒めいただき、 大変恐縮いたします。 スタッフ一同お客様に喜んでいただきたい一心でおりますので、 「感激」「感動」とおっしゃっていただけたことを 大変嬉しく思います。 またのご来館をお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2018-10-25
2018年5月宿泊
haco_0x0

新婚旅行も兼ねて、出産前の記念旅行で利用しました。 駅からの送迎の車内で新婚旅行と伝えたところ、素敵なおもてなしをいただきました。 帰宅してから大切に部屋に飾らせていただきました。 お部屋も本館で予約していましたが、別邸へ案内していただき、とても静かな環境で落ち着いて過ごすことができました。 チェックアウトぎりぎりの時間までお部屋にいさせてくださって大変嬉しかったです。 お料理はどれも美味しく、彩りも華やかでした。 お風呂も足を伸ばして入ることができ、温度も程よく、癒されました。 最初から最後までおもてなしが素晴らしく、とても思い出に残るいい旅行となりました。 また是非、子供が生まれたら3人で訪れたいと思います。

【当館人気】たまごクラブ掲載!マタニティプラン温泉露天風呂付 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪」

2017年12月宿泊
ちょのむ

5ヶ月の子供と夫婦の3人で利用させていただきました。期待以上のとてもいい旅行になりました。お部屋も素敵でお料理も本当においしかったです!量も充分で主人も満足していました。スタッフの方達もみなさんとても明るく親切で、子供にも気さくに話しかけてくださいました。初めての家族旅行、絶対にいい思い出にしたかったので、本当に本当に嬉しかったです。スタッフの方が『リピーターのお客様が多いんです』とおっしゃっていましたが、納得です!ウチも、是非是非また子供と、次は親も連れて利用したいです。帰りもスタッフみなさんで駐車場を出るまでではなく、出てから坂の上を登るまでずっと見送ってくださいました。ありがとうございました。またお願いします。

【添い寝無料】【添い寝無料】 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室

2017年8月宿泊
masahiro03240324

盆休みに2歳と7歳の子連れで利用しました。 4人で2泊で20万円、このくらいの金額で宿泊する場合、非日常を買うつもりでいます。 部屋でのんびり温泉に入ったり、食事をしたり、他の宿泊者の音や声に邪魔をされたりしない部屋であったり、特に接客態度は重要なポイントです。 その点、まず接客が素晴らしいです。 出迎え、見送り、滞在時の対応までほぼ完璧です。 気配りを感じますし、支配人の考えが一人ひとりにしっかり行き届いているのでしょう。 といってもマニュアル通りで非人間的なわけではなく、気配りがあり丁寧な接客態度という印象です。 ミスもありますが基本がしっかりしていれば許容できます。 部屋も経年劣化は感じますが清潔にしてる印象です。 満室のようでしたが、ほかの部屋の音も宿泊者の声など聞こえません。 山間部で景色が良いわけではないのですが、この時期はちょうど毎日花火があがるということで、ロビーや部屋の窓から高目にあがった花火が見れて子供が喜んでました。 家族に一番評価が高かったのが料理です。 特に夕飯は質も量も大満足です。 2日目には、どんなのが食べたいか聞いて下さり、子供がエビが大好物と言えば子供料理はエビづくしに、カキが食べたいと言えば用意して下さったりと、至れり尽くせりでした。 白ご飯がだいぶ残ってしまったので、おにぎりにしてくれたりしたらさらに嬉しいかなと思ったりしたけど、さすがに図々しいかなとか、衛生上厳しいかなと思って言えませんでしたが・・。 食事の前に写真を撮ってくれて、写真立てに入れた写真をくれたのもいい思い出です。 けっこう人見知りの子供たちですが、従業員の方々が明るく声をかけて下さったので、いつもよりニコニコしてましたし、子供のことをしっかり客として考えているのだなと思います。 最後に、図々しくも2日間とも海からビチョビチョのサンダルで入館したのに嫌な顔ひとつせず、わざわざ乾燥までしてくださってありがとうございました。 料理にしろ、サンダルのことにしろ、ほかの旅館では経験したことがない、人間らしさの感じられる非日常をありがとうございました!

2017年8月宿泊
SEI1022

親子孫の3世代で宿泊しました。案内の看板が少しわかりにくいので、日が暮れてからは迷うかも。しかし非常に気配りのきいたサービスを頂けました。食事も隣の個室で提供してくださりうるさい孫のいる家族としては安心してゆっくり食事がいただけました。土手煮と朝食で出たタイのアラ炊きは美味かった。また、夕食に到着が間に合わなかった息子のために、特別に寿司を作って下さったり、朝食に松坂牛の陶板焼きを回していただいたりと板前さんを含めて従業員の方皆さんの心配りがひしひしと感じられました。 さらに忘れ物をして、翌々日に取りに寄っただけなのに帰りがけにもいただいたペットボトルのお茶をさらに人数分頂いた上、自分たち用に箱入りのピーカンナッツを1箱買ったら内容量と同じくらいのばらのナッツを奥から持ってきてくださり、特に娘は大感激しておりました。サービスは5点満点で10点つけといてとのことです(笑)

2017年7月宿泊

初めての家族旅行で今回2泊宿泊しました。妊娠中から一度は泊まってみたいとずっとみていた旅館でした。 結果泊まって大正解でした。ここまで接客の素晴らしい旅館は初めてでした。支配人さん、部屋係のお姉さん含め本当に素敵な対応をしていただきとても素敵な旅行になりました。 部屋にもとても綺麗で子供が落ちないようにベッドは二台くっつけておいてもらいました。 食事はとても美味しく、量もとても多く食べ切れないほどでした。特に鯛めしが絶品でした。 子供にも伊勢うどんを用意してもらい美味しい!っと完食していました。 本来ならつかない子供用のアイスも用意してくださり、子供がとても喜んでいました。 子供が2日目の晩御飯をあまり食べなかった時には、部屋係の方がおにぎりを持って来てくださり本当にありがたかったです。 子供向けにアンパンマンのDVDや絵本各種、おもちゃやぬいぐるいみのプレゼントなど、小さい子供がいる家族旅行に本当にオススメな旅館だなと思いました。 帰り際には2泊もしてくださりありがとうございます。と手土産とお茶まで待たせてくださり本当にこちらこそありがとうございました。 また三重に行く時は必ず季さらさんに泊まります。

2015年1月宿泊
フレディ1982

私の食べログから抜粋します。 「特選 雅ぷらん」で宿泊しました。 10部屋の離れのみで毎日10組限定の贅沢仕様です。 全ての離れに露天風呂が完備されています。 夕飯の内容は以下の通りです。 ドリンクはアルガブランカ イセハラを注文しました。 世界でも甲州品種の素晴らしさを知らしめたワインとしても有名です。 和食に合うのは間違いないワインです。 他にもアルガブランカシリーズがワインリストにありました。 この旅館のワインセレクトのセンスは抜群です。 4.お造里 舟盛の豪華なお造里です。 伊勢海老は食感と甘み、海老の凝縮した旨みで めちゃくちゃ美味しかったです。 鯛はしっかりとした食感でかなり美味しかったです。 伊勢鮪は赤身とトロがありました。 赤身は鮪本来の旨みが最高でめちゃくちゃ美味しかったです。 トロも程よい脂で同じく最高です。 かんぱちもかなり美味しかったです。 5.肉物 松坂牛の陶板焼です。 程よい脂で肉本来の旨みも十分あり、かなり美味しかったです。 6.合肴 三重 石鑑産の鮑陶板焼です。 鮑は食感、味わいともに良くかなり美味しかったです。 特に肝がめちゃくちゃ美味しかったです。 一切の苦みがなく、極上の風味と旨みしかありません。 これはすごいです。 8.洋皿 伊勢海老のサラダです。 当然ながらかなり美味しかったです。 13.飯物 鯛飯です。鯛の風味と味わいが溶け込んで かなり美味しかったです。 夕飯は上記内容で、かなり満腹になりました。 大満足です。 翌朝の朝食もやはりどれもかなり美味しかったです。 特に前日のお造里で使用していた鯛のお頭などを煮込んだ料理は かなり美味しかったです。 上記内容で1泊2日 夕朝食付きで家族で88,000円くらいでした。 細やかなサービスや子供に対しての接し方など、接客は素晴らしいです。 娘達はすぐに担当の方になついていました。 旅館の雰囲気も最高です。別世界に来たような感覚でした。 特に各部屋に設置されている露天風呂が最高でした。 総合的に納得のお値段です。 また鳥羽に旅行に行く時は伺いたいと思いました。 良い旅館です。

特選 【雅プラン】 三重の三大グルメ

和洋室 露天風呂付客室

2015年1月宿泊

1月の三連休に1泊で利用いたしました。子供たちが元気なので周りの方に迷惑かけない部屋のタイプであること、また普段忙しく過ごしている母の疲れが少しでも癒せるようゆったりできる宿を探し、口コミなどの評判の良いこちらの宿を選択いたしました。お部屋やアメニティー、内風呂および露天風呂は申し分なく大満足でした。食事に関しての感想を少し。夕食の量はやや多めではありましたが、何とか食べることが出来る量でした。一つ一つの料理の味付けは美味しく大満足でした。タイミングを逃してしまい冷めてしまった鍋も再度温めてくださいました。子供たちの食事はサンドイッチやエビフライ、から揚げ等、子供たちが大好きな内容で見た直後から大喜び、親も安心(あまり食べないと申し訳ないので)でした。朝食に関しては大人と子供はアレルギーのため食べられない食材が変わったのみで内容は同じ、量も多く食べきれませんでした。朝食の鯛のあらの煮つけや伊勢エビのお味噌汁は最高でした。子供も大人も大満足、「また泊まりたいね」と言いながらの帰路でした。ありがとうございました。

露天風呂付き客室 スタンダードプラン

和洋室 露天風呂付客室