季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月09日 16:00:55

個室露天風呂付きで足腰の不自由な義母には最高でした。パウダールームのTVリモコンが使用できない・和室にひいた布団に寝てダニに噛まれた事を除けば良かった。猛暑で刺身が生暖かく養殖鯛の臭みが気になった。バリアフリーで利用できる事をアピールしたら!

【ファミリー・グループ向き】大人3名以上は個室ダイニング確保!! 季さらスタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月03日 16:39:56

小学生の孫と一緒に一泊しました。部屋は露天風呂付きの部屋でいつでも風呂に入れ孫も朝出発までに4回も入ったくらいです。食事は個室で気兼ねなくゆっくりでき、料理は美味しく量も多過ぎるくらいで大満足でした。

投稿者さん 2018年06月08日 14:37:32

当初予定していた到着時間が16時なのですが18時過ぎと大幅に遅れてしまうのを伝えると雨が降っているので気をつけて来て下さいと言葉を頂き夕食もラスト18:30のところを19:00でも大丈夫ですと気遣ってくれました!
到着すると別邸が空いているとの事で案内して頂き夕食もゆっくり時間をかけ美味しく食べさせてもらい今まで泊まってきた宿と比べると全てが素晴らしく彼も珍しく大満足と太鼓判のお宿です。
午前中にアクシデントがあったので凹んでいましたが二人とも季さらさんに十二分と癒されました。

2018年06月
三重の三大グルメを堪能♪お食事グレードアップ★特選!!雅プラン!!
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

miico_0x0さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

miico_0x0さん [20代/女性] 2018年05月23日 11:30:48

新婚旅行も兼ねて、出産前の記念旅行で利用しました。

駅からの送迎の車内で新婚旅行と伝えたところ、素敵なおもてなしをいただきました。
帰宅してから大切に部屋に飾らせていただきました。

お部屋も本館で予約していましたが、別邸へ案内していただき、とても静かな環境で落ち着いて過ごすことができました。
チェックアウトぎりぎりの時間までお部屋にいさせてくださって大変嬉しかったです。

お料理はどれも美味しく、彩りも華やかでした。
お風呂も足を伸ばして入ることができ、温度も程よく、癒されました。

最初から最後までおもてなしが素晴らしく、とても思い出に残るいい旅行となりました。
また是非、子供が生まれたら3人で訪れたいと思います。

【当館人気】たまごクラブ掲載!マタニティプラン温泉露天風呂付 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪」

投稿者さん 2018年05月23日 08:20:06

5月18日に宿泊しました。蒸し暑い日でしたが、パウダールームにもエアコンがあって、お風呂上がり後が暑くてもエアコンで快適でした。いつも旅館の食事の量に満足しない旦那が、とても満足するくらい量が多く、とても美味しかったです!スタッフの方々もとても親切で妊婦に優しく、ゆっくりくつろげました。ただ、エアコンから黒いホコリが落ちてベットが汚れたので総合評価を4にしました。でも、また泊まりたいと思います。

【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

hime0380さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

hime0380さん [30代/女性] 2018年04月29日 17:26:29

初めて宿泊しましたが、ご飯も美味しくとっても満足です。
お刺身も美味しくて、お肉もボリュームがあり柔らかく!
事前に主人がよく食べると伝えていたのですが、鯛めしを先に二杯分用意してくださったり、お米も先に持ってきてくださったりとても親切にしていただきました!またお世話になりたいと思う旅館でした!

伊勢志摩サミット記念☆特典付き♪ボリューム満天♪黒毛和牛200g付き!女性に嬉しい特典付き♪
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

りかりん513号さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

りかりん513号さん [40代/女性] 2018年02月15日 05:14:53

昨年12月18日に宿泊しました。
4回目の大好きな伊勢・鳥羽への夫婦二人旅で今回は季さらさんを選びました。
旅をするとき、どこに重点を置くかは人それぞれあると思いますが、私たちは宿泊施設選びを
とても大切に考えています。
1~2泊の短期間であれば少々値が張っても部屋に温泉がひいてあり露天風呂付き客室があるお宿を探し、非日常的な時間をすごせるように入念に宿選びをしております。
 楽天から検索してこちらのお宿をみつけたのですが、当日宿にチェックインしてみると
こちらのサイトからは分からなかった3部屋しかないお部屋のうち、一部屋開いていたグレードアップされたお部屋に通していただきました。
おそらく遠方からの夫婦二人旅に、静かで落ち着ける環境をとお気遣いしていただいたのだろうと思いますが、本当にうれしく感激しました。
お料理もボリューム満点で新鮮なお魚も美味しく、普段食べられない伊勢エビや松阪牛に主人も大喜びでした。
また、送迎のスタッフさんや仲居さんもフレンドリーでお話も楽しかったです。
(伊勢神宮のガイドもされている仲居さんがいらして、普段は聞くことの出来ないお話も聞くことができました。)
季さらさんのおもてなしでとてもいい旅になりました。
いつか両親も連れて伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年01月27日 14:29:05

車で行ったのですが、駐車場に停めるところから、スタッフの方々のお出迎えがあり、とても感動しました。部屋も静かで露天風呂付き。食事も手間ひまかけた品々で大満足でした。スタッフの方々も気さくで、心配りもされてて、本当にいいお宿でした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月08日 15:15:09

畳敷きのお風呂は初めてでしたが、とても気持ち良かったです。洗面所が4人部屋にしては窮屈でした。お食事は船盛の伊勢海老や鮑など豪華で、どれも美味しくいただきました。前日の鯛をカブト煮にしてくださり朝ご飯も大満足です。4人部屋でひとつのトイレなので、お部屋の近くにトイレがあると良いです。カード払いができないのが不便です。窓の外にアパートがあり、住んでないと言われましたが、景観は残念です。

【ファミリー・グループ向き】個室ダイニングルーム確保!! 季さらスタンダードプラン
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

ちょのむさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ちょのむさん [30代/女性] 2017年12月03日 18:29:33

5ヶ月の子供と夫婦の3人で利用させていただきました。期待以上のとてもいい旅行になりました。お部屋も素敵でお料理も本当においしかったです!量も充分で主人も満足していました。スタッフの方達もみなさんとても明るく親切で、子供にも気さくに話しかけてくださいました。初めての家族旅行、絶対にいい思い出にしたかったので、本当に本当に嬉しかったです。スタッフの方が『リピーターのお客様が多いんです』とおっしゃっていましたが、納得です!ウチも、是非是非また子供と、次は親も連れて利用したいです。帰りもスタッフみなさんで駐車場を出るまでではなく、出てから坂の上を登るまでずっと見送ってくださいました。ありがとうございました。またお願いします。

【添い寝無料】【添い寝無料】 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室

投稿者さん 2017年11月23日 11:43:53

還暦のお祝いで泊ったのですが最初そのことを伝えていなかったのです。前の日にお電話があった際にそのことをお伝えしたら到着してビックリ。お部屋がワンランク上になっていました。ついてすぐ主人が気分を害すことがあったのですがすぐに対応していただきホッとした次第です。対応能力の速さにビックリでした。お部屋にお風呂が内と外と二つもついていてゆっくり楽しめました。食事もお部屋まで持って来て頂けたしいろんなところで気を使っていただいているのが伺えました。ありがとうございました。

【2名様限定客室】

daiki335さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

daiki335さん [30代/男性] 2017年11月04日 18:57:32

今回子供が生まれて初めての家族旅行でお伊勢参りの際に利用させて頂きました。7ヶ月になる赤ちゃんを連れて行ったのですが、とても可愛がって頂きました。また部屋に赤ちゃん用の椅子や食事の際に離乳食のおかゆをご用意頂いたり、またベットの配置などいろいろと気を使って頂けてとても有難く思いました。

料理は夕食も朝食も絶品。豪華この上ない素晴らしい食事を頂きました。またお伊勢参りの際には利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月11日 14:41:29

まるで別世界に来たようで、大変満足させていただきました。
また伊勢神宮参拝の時には泊まりたいお宿です。

2名様限定 カップルプラン

投稿者さん 2017年09月15日 18:29:25

別館のお部屋に宿泊させていただきました。素敵なお部屋でのんびりと過ごすことができました。内風呂も畳で気持ちよく、露天風呂も人目を気にすることなく気持ちが良かったです。
お部屋にあったMOGUの抱き枕ですが、少しお高く購入を迷っていたのですが、こちらで試してみたところ、とてもよく自宅用に購入してしまいました。

ご飯も素材の味を最大限に引き出していて、とても美味しかったです。

出産前の最高の思い出になりました!

【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

masahiro03240324さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

masahiro03240324さん [30代/男性] 2017年08月17日 23:02:47

盆休みに2歳と7歳の子連れで利用しました。

4人で2泊で20万円、このくらいの金額で宿泊する場合、非日常を買うつもりでいます。
部屋でのんびり温泉に入ったり、食事をしたり、他の宿泊者の音や声に邪魔をされたりしない部屋であったり、特に接客態度は重要なポイントです。

その点、まず接客が素晴らしいです。
出迎え、見送り、滞在時の対応までほぼ完璧です。
気配りを感じますし、支配人の考えが一人ひとりにしっかり行き届いているのでしょう。
といってもマニュアル通りで非人間的なわけではなく、気配りがあり丁寧な接客態度という印象です。
ミスもありますが基本がしっかりしていれば許容できます。

部屋も経年劣化は感じますが清潔にしてる印象です。
満室のようでしたが、ほかの部屋の音も宿泊者の声など聞こえません。
山間部で景色が良いわけではないのですが、この時期はちょうど毎日花火があがるということで、ロビーや部屋の窓から高目にあがった花火が見れて子供が喜んでました。

家族に一番評価が高かったのが料理です。
特に夕飯は質も量も大満足です。
2日目には、どんなのが食べたいか聞いて下さり、子供がエビが大好物と言えば子供料理はエビづくしに、カキが食べたいと言えば用意して下さったりと、至れり尽くせりでした。
白ご飯がだいぶ残ってしまったので、おにぎりにしてくれたりしたらさらに嬉しいかなと思ったりしたけど、さすがに図々しいかなとか、衛生上厳しいかなと思って言えませんでしたが・・。

食事の前に写真を撮ってくれて、写真立てに入れた写真をくれたのもいい思い出です。

けっこう人見知りの子供たちですが、従業員の方々が明るく声をかけて下さったので、いつもよりニコニコしてましたし、子供のことをしっかり客として考えているのだなと思います。

最後に、図々しくも2日間とも海からビチョビチョのサンダルで入館したのに嫌な顔ひとつせず、わざわざ乾燥までしてくださってありがとうございました。

料理にしろ、サンダルのことにしろ、ほかの旅館では経験したことがない、人間らしさの感じられる非日常をありがとうございました!

【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

SEI1022さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

SEI1022さん [60代/男性] 2017年08月16日 18:44:30

親子孫の3世代で宿泊しました。案内の看板が少しわかりにくいので、日が暮れてからは迷うかも。しかし非常に気配りのきいたサービスを頂けました。食事も隣の個室で提供してくださりうるさい孫のいる家族としては安心してゆっくり食事がいただけました。土手煮と朝食で出たタイのアラ炊きは美味かった。また、夕食に到着が間に合わなかった息子のために、特別に寿司を作って下さったり、朝食に松坂牛の陶板焼きを回していただいたりと板前さんを含めて従業員の方皆さんの心配りがひしひしと感じられました。
さらに忘れ物をして、翌々日に取りに寄っただけなのに帰りがけにもいただいたペットボトルのお茶をさらに人数分頂いた上、自分たち用に箱入りのピーカンナッツを1箱買ったら内容量と同じくらいのばらのナッツを奥から持ってきてくださり、特に娘は大感激しておりました。サービスは5点満点で10点つけといてとのことです(笑)

投稿者さん 2017年08月01日 13:12:43

1泊泊まらせて頂きました。お部屋がとっても綺麗で、お風呂も内風呂と露天2つついており最高でした。脱衣場にもクーラーが設置してあり、何度お風呂に入った際も汗がサッと引き、着替えの際も苦痛ではなくありがたかったです。
お食事は、お部屋で頂く事ができて、ゆっくりのんびり本当にリラックスできました。
送迎の際も、近隣の観光や移動状況等も教えて頂き助かりました。
一つ、マッサージの先生がお1人という事で、2人一緒には施術して頂けないとの事。また予約も中々取れず残念ではありましたが・・・。宿泊に関しては大満足でした。また機会があればぜひおじゃまさせて頂きたいなぁ~と思える施設でした。

投稿者さん 2017年07月15日 12:42:09

初めての家族旅行で今回2泊宿泊しました。妊娠中から一度は泊まってみたいとずっとみていた旅館でした。
結果泊まって大正解でした。ここまで接客の素晴らしい旅館は初めてでした。支配人さん、部屋係のお姉さん含め本当に素敵な対応をしていただきとても素敵な旅行になりました。

部屋にもとても綺麗で子供が落ちないようにベッドは二台くっつけておいてもらいました。
食事はとても美味しく、量もとても多く食べ切れないほどでした。特に鯛めしが絶品でした。
子供にも伊勢うどんを用意してもらい美味しい!っと完食していました。
本来ならつかない子供用のアイスも用意してくださり、子供がとても喜んでいました。
子供が2日目の晩御飯をあまり食べなかった時には、部屋係の方がおにぎりを持って来てくださり本当にありがたかったです。

子供向けにアンパンマンのDVDや絵本各種、おもちゃやぬいぐるいみのプレゼントなど、小さい子供がいる家族旅行に本当にオススメな旅館だなと思いました。

帰り際には2泊もしてくださりありがとうございます。と手土産とお茶まで待たせてくださり本当にこちらこそありがとうございました。

また三重に行く時は必ず季さらさんに泊まります。

投稿者さん 2017年07月05日 19:57:25

凄く凄く良かったです。記念日と伝えたらお花をくださりとても嬉しかったです。
お部屋も広くて綺麗でした。またぜひ泊まりに行きたいです。

【季さらスタンダード】露天風呂付き客室で寛ぐ優雅な休日~海の幸を愉しむオリジナル会席~=本館客室=
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

ふとマッチョ3450さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ふとマッチョ3450さん [40代/男性] 2017年06月19日 19:33:33

すごく良かったです。
露天風呂も気持ちよく、食事も新鮮で大変美味しくて大満足でした。
また、利用したいと思います。

2名様限定 カップルプラン