季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

ちったま大先生さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ちったま大先生さん [30代/女性] 2019年09月16日 15:52:36

9月15日からマタニティプランで一泊させて頂きました。送迎から気持ちの良いサービスをして頂きました。
お部屋も広く清潔で、お風呂もとっても気持ちが良かったです。ガイドブックもお部屋にあり伊勢神宮について事前にチェックすることができて助かりました。夕食の際には記念写真を撮って頂き、食事後に写真立て付きでプレゼントして頂きとっても嬉しかったです。お部屋のドリンクは無料だったので気兼ねなく頂けるのも良かったです。予想を超えるサービス・美味しいお料理で記憶に残るお宿になりました。子供が産まれたらまた是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

【マタニティプラン/生ものも食べたい!】 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪全室温泉露天風呂付

投稿者さん 2019年08月01日 14:25:22

彼氏の誕生日だったので泊まらしてもらったんですけど、まず送迎の男の人の運転荒すぎて気分悪くなったし、担当のおかみさんいろいろ説明不足でわからないこと多かったし最後チェックアウトしたとき彼氏に領収書渡して旅費代ばらされたのが一番気分を害しました。誕生日だって言ってるのに普通領収書わたしますか?彼氏も全体的にあんまりやったって言ってました。二度と行くことないです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年08月10日 20:50:49

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お誕生日という大切な日でしたのに、当館スタッフの至らぬ対応により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様お一人お一人に安心してご滞在いただけますよう、精進してまいります。
r.uemura@koyoso.co.jp

【アニバーサリープラン】大切な記念日に☆嬉しい特典付き(*^_^*)お祝いを季さらで思い出に!

投稿者さん 2019年07月21日 23:16:15

0歳4歳の子供と一緒に宿泊させていただきました。
口コミ通り、お風呂付きのお部屋は本当に癒されました。お食事はスタンダードを選択しましたが、十分満足でした。上の子用の幼児食も多すぎるほどの量でしたが、少しデザートなどついていると子供が喜ぶと思います。
お部屋係の方はお若い方でしたが、親切であたたかい印象でした。アメニティも充実していて、夫婦や赤ちゃん連れでゆっくり過ごすには最適だと思います。
1つだけ残念な点としては、天井や壁のフチに埃がたまりすぎていると思います…あれは、1.2ヶ月掃除してないからと溜まる量ではないのでは…今まで宿泊したこの価格帯のお宿でここまで埃が気になったのは初めてです。他のお手頃価格の宿と比べても、掃除が行き届いていない印象でした。赤ちゃん連れも多く泊まる宿だけに改善を願います。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年08月10日 20:46:40

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室やアメニティ、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたします。また、お子様デザートのご提案ありがとうございます。メニューへの追加を検討いたします。
清掃に関しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。至急改善いたします。
r.uemura@koyoso.co.jp

【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/
【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

たまロンさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

たまロンさん [50代/女性] 2019年05月28日 19:40:03

まえから宿泊したかった旅館です。楽しみにしておりました。
部屋に関してお心遣いをしていただきありがとうございました。ゆっくりゆったり過ごす事ができました。料理は大変美味しく、仲居さんも気さくでお話ししやすい。どれをとっても大満足です。露天風呂では、鳥のさえずりが聞こえ季節の頃もよく、忙しい日常を忘れリフレッシュできました。また伺います。ありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年06月20日 18:09:13

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
r.uemura@koyoso.co.jp

【カップルプラン】※大人2名様限定!二人の大切な思い出を季さらでどうぞ…
【本館離れ(大人2名様専用) フォレストビュー】

投稿者さん 2019年05月21日 19:29:18

部屋ごとに独立した建物で大変贅沢な作りです。少し古さを感じましたが清掃が行き届いており、満足しました。
足を目いっぱい伸ばせる内風呂、そよ風を受けながらの露天風呂は本当に贅沢な気分を味わえます。そしてそれが何時でも入れるのです。
食事は素材を生かした大変美味しいものでしたが、量が多く残してしまったのが心残りです。
また泊まりたいと感じるホテルです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年06月20日 18:00:17

当館の特徴である、離れづくりの露天風呂付客室
をご満喫いただけましたようで何よりでございます。
鳥羽へお越しの際はどうぞまた当館をご利用くださいませ。
r.uemura@koyoso.co.jp

≪本館離れ≫スタンダードプラン~24時間入り放題な私だけのお風呂がお部屋に2つも!?

投稿者さん 2019年04月12日 18:50:21

4月10日から一泊で利用しました。
生後7ヶ月の子供連れでしたので、離れの部屋で部屋風呂、部屋食が周りの宿泊者に気を使わず利用できたことが良かったです。
客室係の方も気さくな方で子供のことを気にして下さり、有り難かったです。
料理プランも『雅』で頂きましたが、とても豪華で、満足でした。

一つ希望を言うならば、お風呂が温泉だったら5評価になってました(^^)

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年04月14日 11:52:44

この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご説明が漏れていましたら申し訳ございませんが、当館は内風呂・露天風呂共に温泉でございます。このエリアは海が近く泉質が優れないため、
泉質・湯量共に皆様にご満足いただけるよう社宮司温泉をご提供しております。
小さなお子様とのご旅行で心配事もあったかと存じますが、離れ客室にてお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。

投稿者さん 2019年03月28日 15:12:59

【赤ちゃんプラン】を利用させていただきました。
・夫婦2人と子ども(7ヶ月)
良かった点として、駐車場に入ってから出迎えがあって良かったです。また、部屋には内外の客室風呂があり小さい子ども連れには大変いい部屋だと思いました。子ども用のベビーウォーターや麦茶もあり気遣いが嬉しかったです。
悪かった点として、料理に関して、髪の毛が乗っており食欲が失せました。しかも、夕食と朝食共にです。夕食の鯛めしが骨は入ってるわ、パサパサだわで食べれたものじゃなかったです。また、今回の夕食は【雅】というコースにしましたが、売りの一つの伊勢マグロが刺身の2切れのみと大変期待はずれでした。鮑のステーキに関しても無味で、味見したのかと疑問に思うばかりでした。
お風呂に関して、赤ちゃんプランであるのに、お風呂温度が42度程ととても高かった。
サービスに関して、サービスとして写真を2枚も撮ってくださり写真立てに入れてプレゼントしてくださいましたが、両方共に子どもが目をつぶってる写真でした。しかも、撮った後に確認されてたのにです。デジカメの使い方知らないのでしょうか?
総合して、料金には到底見合わない宿でした。二度目の利用はまずないです。皆さんの口コミから、期待が大きかっただけに、非常に残念でした。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年03月30日 12:15:25

この度は、小さなお子様とのご旅行で心配なこともあったかと存じますが、
数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
赤ちゃんがいらっしゃる場合、お風呂の温度は39.5度に設定するようにしておりますが、
通常の41.5度設定となっていたようで、大変申し訳ございませんでした。
今回対応させていただいたように、フロントへお電話いただけましたら0.1度単位で
湯温調整可能でござますので、何なりとお申し付けくださいませ。
またスタッフが撮影いたしました写真で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
以後同様のことが起こらないよう、写真撮影のお時間をしっかり確保できるタイミングでのサービスに変更し、
お気に召していただけるお写真をプレゼントできるよう努めます。
お料理に関しましてもご満足いただけるものを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ修行中の私どもですが、ご期待に沿えるよう精進いたします。
残念な思いの中、お褒めの言葉も併せてご投稿くださいまして、ありがとうございました。
専務取締役 上村領佑 r.uemura@koyoso.co.jp

投稿者さん 2019年03月06日 23:55:06

母と0歳の子供と利用しました。
0歳の子供が利用する配慮が行き届いていて、おかげで不安無く過ごせました。
料理はどれも美味しく、他の方が書かれている、量が多いだけという印象は全く無く、非常に満足いくものでした。
特に、天然の伊勢海老と伊勢まぐろのお刺身が良かったです。

帰りに、撮って頂いた写真とフレームもいただき、全てにおいて母もとても喜んでいました。
今回はとても満足のいくサービスをありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年03月08日 18:35:27

赤ちゃん連れ旅行は心配事も多いと思いますので、「不安なく過ごせた」とおっしゃっていただき大変安心いたしました。
お母様にもご満足いただけましたようで何よりです。
6月には新館もオープンいたしますので、是非また皆様でお越しくださいませ。
r.uemura@koyoso.co.jp

【特選会席★雅】季さらを満喫するならコレ!~伊勢志摩を代表する食材をメインにした会席料理~

投稿者さん 2019年02月19日 16:08:44

3回目の利用でしたが前回に比べて料理の量が減った感じがして、スタッフさんも新人さんが増えてサービスが行き届いてない所が目につきました。
仕方ないといえば仕方ないですが。。。
露天風呂は部屋についてたので子連れには助かりました。色々と子連れには有難い配慮もあり良かったです!
もう少しスタッフさんの教育を頑張って頂きたいです。今後に期待。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年02月23日 17:46:34

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
接客面で至らぬ点があり、誠に申し訳ございません。ご宿泊いただいた日はちょうどスタッフの配置替えを行い、不慣れなところをお見せしてしまったかと存じます。今後は更なるスタッフ教育、サービスの質の向上に努めてまいります。
またお食事に関しまして、全体のボリュームとしては大きく変化ございませんが、生ものの量が多すぎるというお客様の声が多くございましたので、全体のバランスを変更いたしました。
できる限り、お客様のご要望にお応えしたいため、またのご利用の際には事前にご要望をお聞かせいただけますと幸いです。

専務取締役
上村 領佑

投稿者さん 2019年02月17日 15:29:43

今回2回目泊まらせていただきました。前回は妊娠中で、来た時とてもよく、また来たいと思い今回宿泊することができました。前回に比べて料理の量が少なかったのが残念ですが、味は美味しく満足でした。お風呂もシャワーの水がもう少しでたらなーと思いました。ですが、接客も部屋の清潔さなどは、大変満足するものです。
また3回目も行きたいなと思えるところです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年02月23日 17:43:51

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「3回目も行きたいと思えるところ」と仰っていただき、大変嬉しく思います。
シャワーの水圧に関しましては以前別のお客様よりご指摘いただき、シャワーヘッドを加圧のものに変更してみたのですが、大きな改善につながらずご不便をおかけいたしました。引き続き改善策を探してまいります。

専務取締役
上村 領佑

投稿者さん 2019年01月06日 21:22:28

妻とふたりでまったりと過ごしました。風呂について「やや不満」と書いたのは、源泉かけ流しでないことです。温泉地ではないので仕方のないことかも知れませんが。
そのほか、料理も満足度が高かったですし、スタッフの対応もとても心地よかったです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年01月10日 09:49:51

誠にありがとうございました。

温泉に関しましては、おっしゃる通り
このエリアは海が近く泉質が優れないため、
泉質・湯量共に皆様にご満足いただけるよう
社宮司温泉をご提供しております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

食事やスタッフの対応に関しては
ご満足いただけたようで安心いたしました。

【お部屋食確定 !】2人でまったり~季さらカップルプラン
【本館離れ(大人2名様専用)】

まみ子0920さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

まみ子0920さん [20代/女性] 2018年12月18日 15:38:25

今回スタンダードのプランで予約させて頂いたのですが、私が妊婦ということで旅館の方がお気遣いくださってマタニティプランに変更、お部屋も1番近いお部屋になるよう配慮してくださいました。
旅館に着いた時のお迎えから帰るまでスタッフの方々の丁寧で温かい対応がとても嬉しかったです。
お部屋も料理も温泉もどれも大満足で2人で行ける最後の旅行が素敵な思い出になりました。
この度は本当にありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2018年12月22日 20:37:36

誠にありがとうございました。

お客様それぞれのご状況に応じた対応を
心掛けておりますのでご満足いただけたことは
我々にとっても大変嬉しいことでございます。

今度はお子様もお連れいただき、
3人の思い出となれば幸甚に存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食確定 !】2人でまったり~季さらカップルプラン
【2名様限定客室】

リーママ9832さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

リーママ9832さん [50代/女性] 2018年10月30日 14:07:54

千葉県から車での長旅三泊目、疲れも吹き飛ぶほど 素晴らしい宿でした。食事も大満足で 美味しくいただきました。担当していただいた女性の方の会話も楽しく心身共に癒され 最高の居心地。家までの長い道のり 足取り軽く帰ることができました。本当にお世話になり ありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2018年11月02日 19:52:23

誠にありがとうございました。

お客様に心身ともリフレッシュしていただき、
素敵な時間を過ごしていただけるようにと思っておりますので、
「最高の居心地」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

来年には新館もオープンいたします。
極上の時間を過ごしていただけるよう準備を進めておりますので、
ぜひこちらにもお越しくださいませ。

r.uemura@koyoso.co.jp

三重の三大グルメを堪能♪お食事グレードアップ★特選!!雅プラン!!

投稿者さん 2018年10月25日 17:37:31

お料理が食べきれないくらい
出て、とても美味しかったです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2018年10月25日 22:33:40

誠にありがとうございました。

当館の料理は夕食が特にボリューム感がありますが、
お味に関してお気に召していただけたようで何よりです。

ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー・グループ向き】大人3名以上は個室ダイニング確保!! 季さらスタンダードプラン
【本館 和洋室 露天風呂付客室】

masa2801さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

masa2801さん [60代/男性] 2018年10月21日 17:43:20

10月9日に妻と一泊しました。
全ての面で、「おもてなしの心」が溢れている素晴らしい「宿」でした。
風呂は、部屋・露天と二つもあり、しかもいつでも入ることが出来、最高でした。
部屋風呂の畳敷には感激しました。殿様気分でした。
料理も大変美味しく、ボリュウムも満点でした。
従業員の方々の「おもてなしの心」にも充分に癒されました。
翌日のチェックアウト後の気遣いにも、大変感動しました。
従業員の方々全員が、私達の車を見送って下さいました。車のルームミラーには、手を振って下さる姿がしばらく見えました。更に宿を出て道が登り坂になりカーブする所で宿が下に小さく見えた際にも、従業員の方々の手を振る姿が見えたので、車を止めて私たちも手を振り返しました。
これが、「おもてなしの心」と痛感し、目頭が熱くなりました。
数年後にまた行きます!!!

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2018年10月25日 22:27:41

誠にありがとうございました。

当館のおもてなしを様々な面からお褒めいただき、
大変恐縮いたします。
スタッフ一同お客様に喜んでいただきたい一心でおりますので、
「感激」「感動」とおっしゃっていただけたことを
大変嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月10日 15:29:14

景観が悪かったのが、非常に残念です。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2018年10月16日 09:33:13

誠にありがとうございました。

景観の面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
そんななか立地以外の点では満点評価をいただき、
大変恐縮いたします。

来年オープンの新館では、
全客室にてオーシャンビューを楽しむことができます。
機会がございましたら是非こちらもご利用ください。

ご投稿ありがとうございました。

【お部屋食確定 鳥羽フラ2018!】2人でまったり~季さらカップルプラン
【2名様限定客室】

りえ19840123さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

りえ19840123さん [30代/女性] 2018年08月27日 18:23:41

口コミNO.1だったのでここの旅館を選ばせて頂きました。
旅館に着いて、お出迎えからおもてなしがあり、仲居さんもフレンドリーで話しやすくお部屋も広くて快適でした!
帰りも最後まで見送り頂きリピーターさんが多いのが分かりました!
また機会があればもう一度行きたいです。

大切な記念日に☆★アニハ゛ーサリープラン

投稿者さん 2018年08月09日 16:00:55

個室露天風呂付きで足腰の不自由な義母には最高でした。パウダールームのTVリモコンが使用できない・和室にひいた布団に寝てダニに噛まれた事を除けば良かった。猛暑で刺身が生暖かく養殖鯛の臭みが気になった。バリアフリーで利用できる事をアピールしたら!

投稿者さん 2018年08月03日 16:39:56

小学生の孫と一緒に一泊しました。部屋は露天風呂付きの部屋でいつでも風呂に入れ孫も朝出発までに4回も入ったくらいです。食事は個室で気兼ねなくゆっくりでき、料理は美味しく量も多過ぎるくらいで大満足でした。

投稿者さん 2018年06月08日 14:37:32

当初予定していた到着時間が16時なのですが18時過ぎと大幅に遅れてしまうのを伝えると雨が降っているので気をつけて来て下さいと言葉を頂き夕食もラスト18:30のところを19:00でも大丈夫ですと気遣ってくれました!
到着すると別邸が空いているとの事で案内して頂き夕食もゆっくり時間をかけ美味しく食べさせてもらい今まで泊まってきた宿と比べると全てが素晴らしく彼も珍しく大満足と太鼓判のお宿です。
午前中にアクシデントがあったので凹んでいましたが二人とも季さらさんに十二分と癒されました。

2018年06月