ホテルアトラス クチコミ・感想・情報

ホテルアトラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月18日 17:45:05

4月から2か月お世話になりました。周辺に公園が多く、朝早く起きて散歩やりランニングができます。コーヒーサービスが朝7時からだったのを知らずに6時半ぐらいにコーヒーをいただこうとしたら、すぐに準備をしてくれました。翌日からは7時前からコーヒーの用意をしてくれていました。
フロントの方々はとても親切でした。部屋も広く、ゆっくりできます。
また泊まりたいです。

ホテルアトラス 2020年07月19日 18:40:03

この度は、ホテルアトラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対や、お部屋につきまして、お褒めの言葉も賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
都筑中央公園やセンター南駅周辺の遊歩道は、ランニングやお散歩をされる方も多く、春先であれば、桜や新緑を望みながら気持ち良く走ることが出来たのではないかと思います。
今年はコロナウイルスの影響で、外出されることにも気を使ってしまいがちだったかと存じますが、ゆっくりお休みいただけたのであれば幸いです。

【事前カード決済限定プラン】 シングル【禁煙】

投稿者さん 2020年05月09日 17:40:28

この時期不用ではない急用で急遽探したホテルでしたが
広い部屋でゆったり過ごす事ができました。
以外に室温が高く
空気清浄機があるためか
爽やかな外気が取り込めなかったのは少し残念です。
インテリアも和風モダンで清潔感があり
機会があればまた宿泊したいと思います。

2020年05月
ホテルアトラス 2020年05月10日 16:15:02

今の時期、急なご用事であっても外ではなかなか落ちつけなかったかと思います。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、窓からの空気の入れ替えが出来なかった件に関しまして、配慮に欠けましたこと大変申し訳ございませんでした。お部屋の消毒や事前換気は十分に行っておりますが、時節柄、特に気になったことと存じます。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見、ご感想を心に留め、精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

mauntain0225さんの ホテルアトラス のクチコミ

mauntain0225さん [30代/男性] 2020年02月07日 11:19:35

ひろびろとした部屋で満足でした

ホテルアトラス 2020年02月08日 15:47:47

いつもホテルアトラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
今年は暖冬ではありますが、寒さの厳しい日もございます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年12月23日 23:13:17

ライブの際に宿泊しました。
部屋はとても綺麗で清潔感があります。靴を脱いであがるタイプで、ローテーブルにクッション。足を伸ばしてくつろげるのは疲れた体には嬉しかったです。ベッドも広い。照明もちょうどよい明るさで熟睡。
ただ年末の土曜日だったせいか、物音が結構聞こえたのと、トイレの入口に段差がありつまずきかけたので、その辺が難点だったかな。又利用したいです。

ホテルアトラス 2019年12月24日 07:20:28

この度はホテルアトラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたビジネスシングルルームは、
昨年改装致しました、和モダンテイストのお部屋となっており
ご好評いただいております。
当日は、お寛ぎいただけたようで幸いです。
トイレ入口の段差につきましては、
今後改装を行う際には、改善するように努めたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月08日 18:22:27

Comfortable and good location.

ホテルアトラス 2019年12月09日 03:09:56

ご不自由なくご滞在いただけました様で嬉しく感じております。
お近くへお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年10月10日 15:23:38

お部屋は、清潔感があり、とてもよかったです。

ホテルアトラス 2019年12月09日 03:02:39

快適にお過ごし頂けた様で、なによりでございます。
華美な設備はございませんが、ゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、お近くへお越しの際は是非またご利用下さいませ。

sinnyaa7144さんの ホテルアトラス のクチコミ

sinnyaa7144さん [40代/男性] 2019年07月31日 20:48:44

間違いで喫煙ルームを予約しましたが、当日偶然空きがあり、禁煙ルームに変更下さいました。
とても対応がよいホテルです。
確か外出のときは、カードキーを預けた気がします。

ホテルアトラス 2019年08月07日 15:45:20

お客様のご要望に適う事が出来たようで、私共も大変嬉しく思います。
また、対応がよいとお褒めの言葉も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
コメントのいただきました通り、外出時にはカードキーをお預けいただいております。急な災害時の在室者様の確認や、清掃に入らせていただく際の確認の為にもお願いしております。何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月25日 08:30:58

いつも利用させていただいてます。エレベーターの音が気になる部屋でした。

ホテルアトラス 2019年08月07日 15:06:54

また、エレベーターの音が気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。
次回よりご宿泊の際には、エレベーターから離れたお部屋へご案内するように致します。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月03日 18:57:08

何度か利用させていただいています。いつ行っても従業員のかたが爽やかで丁寧なご対応で、非常に心地良く滞在できます。たまたま空きがありラッキーだったのでしょうが、予約後の禁煙ルームへの変更、おそらく予約時のプランより広いお部屋へのご案内など、お気遣いもとても嬉しいです。
いろいろなホテルに宿泊する機会がありますが、こちらは特に清掃が行き届いているといつも感じます。白を基調としたお部屋も落ち着いて過ごせます。
駅からの道も、車通りを一切気にしなくて良い遊歩道なので歩きやすいです。駅付近にコンビニ、飲食店のほかにもさまざまなお店があり、滞在中に困ることがありません。朝早くホテルを出て夜帰ってくる日々でしたので、もう少し周辺を楽しめたらなぁと思うほどです。
チェックアウト時急いでおり、直接伝えられませんでしたのでこちらで失礼いたしますが、いつもお世話になり本当に感謝しております。ありがとうございます。

ホテルアトラス 2019年07月03日 22:47:21

いつもホテルアトラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【『喫煙』ダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月02日 14:19:31

コンビニが近くにあり駅からも近く大変便利な立地にあります。初めての利用で、お部屋は綺麗に行き届いており、フロントの方も大変感じが良く機会があればまた利用したいです。

ホテルアトラス 2019年06月07日 16:27:49

この度はホテルアトラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、より一層精進して参ります。
梅雨の時期も差し迫り、体調の崩しやすい時期となって参りましたが、どうぞご自愛くださいませ。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さい。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月02日 00:39:16

センター南駅から遊歩道のままホテルまで到着可能で、車やバイクを気にすることなくアクセス出来るのは大変素晴らしい。また部屋自体も、若干古さを感じさせるがシングルルームにも関わらず一般的なビジネスホテルより広く快適。これも文句なし。
そしてフロントの方の対応もフレンドリーかつ配慮が行き届いている。大変気分良かった。

唯一「大変満足」ではなく「普通」と評価したのは風呂。
いわゆるユニットバスだが、バスタブ上部端に天井の梁が出ている作りの部屋だった為、身長177cmの自分は若干足を「くの字」にしながら屈むようにシャワーを使わざるを得なかった。別に通常のシャワー利用に全く問題ないのだがどうしてものびのびとシャワーを浴びたかった自分としては敢えて「普通」とした。

ホテルアトラス 2019年06月07日 15:26:33

立地やお部屋、フロントの応対につきまして、お褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
また、浴室に関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
どうしてもお部屋の造りの関係上、浴室に配管用の梁が一部のお部屋にございます。
私共の配慮が足りず、窮屈な思いをさせてしまったかと存じます。深くお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には、梁の無いお部屋をご用意させていただきます。
お忙しい中、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月25日 22:13:50

前回はミニキッチン付シングルでしたが、今回は普通のシングル7階のお部屋でした。窓からの景色は他の方のクチコミにもありましたが、隣の建物があり、前回の低層階のお部屋とは全然違います。でも、明るい時間に部屋で寛ぐという目的はありませんので、私は問題なしです。
シャンプーなどのアメニティは、一般的なビジネスタイプの品質なので、私は持参しています。気にならない方は十分かと思います。
あと、スリッパは袋に入った使い捨てタイプなのですが、足がスッと入って(←これあまりないです)ノンストレス!少しふんわり感があっていいです。
駅から少し歩きますが、途中かわいいチャペルもあり、ホテルからセンター南駅までの道のりはとても気持ちいいです。
フロントの方も接遇スキルが高いです。
出張は大変だけど、宿泊先でしっかり休めると仕事もがんばれます(^-^)

ホテルアトラス 2019年03月26日 05:35:30

この度はホテルアトラスにご宿泊していただきまして、ありがとうございます。
ホテルについてのいろいろな案内を、分かりやすい言葉でしていただき、本当にありがとうございます。お客様のお言葉ですので、私共が発言するよりもよほど真実味があり、ありがたいコメントでした。
お仕事で疲れた体を休めるという、ホテルとしての一番の仕事に、お褒めの言葉をいただきまして
これからの私共の仕事に、大変励みになります。
重ねて、お礼を申し上げます。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月25日 18:48:09

センター南では、ここしかなかったので選択はなかったのですが、結果とてもよかったです。シングルでも広くて、ビジネスにあるような圧迫感はありません。ミニキッチン付のタイプでしたが、入り口に一人暮らしのアパートにあるような熱源が付いた流しがあって、簡単な調理ができます。調理具のレンタル案内もありました。
低層階のお部屋でしたが、ネットの写真より実際の方が全然良かったです。おしゃれに撮り直してはどうでしょう(笑)
目の前がとても大きな病院なので、付き添いの方がしばらく泊まるのにもとてもいいと思います。備え付けの棚?に洋服や食べ物など持ち物をたくさん並べられて、連泊には便利です。
スタッフの方の雰囲気も温かくてとてもいいです。ロビーには無料のコーヒーがあり、部屋にも持っていけますよ。
仕事で利用するので、ストレスなく過ごせるのは本当にありがたいです。
駅から少し歩きますが、私は許容範囲内です。広いペデストリアンデッキ?でホテルまでそのまま繋がっています。Googleで迷わず行けますよ。

ホテルアトラス 2019年03月26日 05:47:02

この度は、ホテルアトラスにご予約をいただきまして、ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に満ちたコメントをいただき、大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃるように、ネットの写真は、ぜひ、取り直しをしたいと思います。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは、ビジネスとしては、かなりの広さであると思っております。お客様がお部屋でお仕事ができるゆとりのあるデスクも備え付けてあります。
これからも、皆様のお仕事の手助けができるように、工夫をしていきたいと思います。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2019年03月22日 22:35:32

お部屋がとても素敵でした。
滞在時間があまりなかったのが、残念なくらい綺麗なお部屋でした。
また利用したいと思います。

ホテルアトラス 2019年03月23日 03:31:57

この度は、ホテルアトラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋をお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
お客様がご宿泊になったビジネスシングルルームは、新たに新設しました、和風なお部屋でございます。ホテルアトラスの新たな試みを、喜んでいただけたようで、これからのホテル作りに向けて、いっそう力が入ります。
次回、またアトラスをご利用いただける機会がありましたら、今度は、是非、ごゆっくりとお過ごし頂けたらと思います。早朝などに、となりの自然公園の散策もお勧めいたします。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月01日 10:45:30

外観が普通ですが、部屋は綺麗です。立地もよく、又再度利用したいと思います。

ホテルアトラス 2019年03月09日 15:46:33

この度は、ホテルアトラスをご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてお褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの「又再度利用したい」というお言葉は我々にとって何よりの励みとなります。
今後もより良いホテル作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月26日 13:05:27

もう少し駅から近い拉致だったら良かったと思う。

ホテルアトラス 2019年03月09日 15:24:56

立地に関しましては、駅から少し離れている為、お客様のご希望に添うことが出来なかったようで申し訳ございません。
その他の点でご満足いただけるよう、精神誠意努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月25日 22:52:31

1月25日にとまりました。
部屋がとてもきれいで快適でした

ホテルアトラス 2019年02月26日 07:43:55

今回ご利用になられたお部屋、コンフォートダブルルームは、去年新たに増室致しましたお部屋となっておりまして、
多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。
また、快適にお過ごし頂いたご様子で、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また横浜へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月06日 16:16:32

センター南駅から歩ける距離です。リフォームされたお部屋とはわかっていましたが階そのものが綺麗!びっくりしました!
カウンターのスタッフさんも丁寧な接客をしていただき快適に過ごすことができました。また機会があれば了解させて頂きたいです。

ホテルアトラス 2019年02月08日 16:00:40

お部屋や応対に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも丁寧な接客を心掛け、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう鋭意努力して参ります。
コンフォートタイプのお部屋ですが、3階にありましたテナントが移転した事を機に、客室階として新たに改装し、増室となっております。
既存の客室とは内装も異なるため、リピーター様は驚かれる方もいらっしゃいます。
お客様に気に入っていただけたようで何よりでございます。
またの機会がございましたら、是非ご利用ください。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

taka98sanさんの ホテルアトラス のクチコミ

taka98sanさん [50代/男性] 2019年01月31日 12:40:41

1月20日に宿泊しました。サービス面がよかったです!次回また利用させていただきます。

ホテルアトラス 2019年02月08日 15:28:34

サービス面に関しましてお褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
皆様にご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。
最近では少しずつ日も長くなって参りましたが、まだまだ寒さが厳しくなっております。どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月27日 20:22:02

上の階を希望したところ、最上階をとってくれたのだが、窓を開けてびっくり、1メートルくらいの目の前に迫ってくる隣のビルの壁という、景色、これじゃあ、一階も最上階も、同じ、出だしからテンションは下がる一方。
廊下を挟んだ反対側は景色が見えると思うのですが、このホテル、シングルは全て窓がないようなお部屋なのかな?
従業員の方々が、明るく感じが良かったことが、せめてもの救いかな?

ホテルアトラス 2018年12月29日 14:28:53

また、お部屋の景観に関しましてご希望に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
私共のお部屋ですが、上層階シングル禁煙室は全てビル側にございまして、拓けた遊歩道側のお部屋は全てツイン、ダブルルームとなっております。上層階との言葉を額面通りに受け取ってしまい、お客様のご要望を汲み取る事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
もし次回ご利用いただけるようでございましたら、下層階となってしまいますが、遊歩道側のお部屋をご用意するように致します。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。