湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 09:07:38

朝食が良かったです。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月21日 01:52:04

芝政ワールドや越前松島水族館へのアクセスがよく、また旅館にもテニスやバトミントンなどの貸出があり、子供と一緒に大変楽しめました。幼稚園小学生の子供連れでの旅行先として、とてもよかったです。食事もとてもおいしく、是非また宿泊したいと思いました。この度はありがとうございました。

【和室(3~7名)【禁煙】】

mk3434さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

mk3434さん [40代/女性] 2021年11月16日 21:26:24

この価格帯の旅館としては大満足です。
    正直あまり期待していなかったのですが、部屋も食事もお風呂もとても良かったです。

小学生の子供2人連れての家族旅行で、卓球やカラオケもあり、部屋も充分な広さ。

食事も子供向けのお子様ランチのようなメニューよりもバイキングの方が喜ぶだろうとこちらに決めましたが、和洋中の王道のメニューかひと通りあり、どれも美味しかったです。
    お肉もシェフが焼いてくれたし、朝食のパンも焼きたてのクロワッサン等が食べられるし、デザートもあるし大満足。

部屋は既に布団が敷いてありましたが、それでも狭苦しくないし、サービスは必要最低限ですが、かえって過ごしやすく感じました。

また利用したいです。

投稿者さん 2021年11月15日 16:46:27

今回初めて湯快リゾートを利用しました。思っていたよりホテルは綺麗で、お部屋も4人家族で利用するにはとても広く快適でした。お部屋に露天風呂があったので何回も好きなタイミングでお風呂に入れてとっても気持ちよくリフレッシュできました。お料理はバイキング形式なので子どもたちも楽しく選んで喜んで食べていました。
    とても良い旅になりました。

【露天風呂付客室(4~6名)【禁煙】】

yasushipapaさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

yasushipapaさん [60代/男性] 2021年11月15日 11:31:45

11/9に3名で宿泊しました。
    駐車場広め。
    丘の上に建っているので眺望は最高。
    お風呂は少し遠いけど快適。
    バイキングも種類豊富で楽しい。
    (アイスクリームが朝食には無いのがちょっと残念でしたが...)
    マシンでのレギュラーコーヒーが思いのほか美味しかった。

【和室(3~7名)【禁煙】】

よねちゃん0419さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

よねちゃん0419さん [70代/女性] 2021年11月09日 11:51:33

お風呂お食事共にとても良かったです。孫が食事中に嘔吐してしまい係の方が素早く片付けてくださいました。ただ少し残念なのがお部屋の畳がわらが服についてしまうのでそれだけが気になりました。

【和室(3~7名)【禁煙】】

とっちゃん9966さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

とっちゃん9966さん [60代/男性] 2021年11月05日 10:41:42

駅前の足湯に興味あったので一度行きたいと思っていました。
    ホテルも全般に良かったと思います、部屋も他より広かった様に思います、食事の時のビニール手袋はコロナで仕方ないのでしょけど、皿に盛り付ける時に付いて、いやでした。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月21日 17:04:16

三人の息子、娘、孫と全員で海水浴を兼ねていきました。
    孫たちは、ホテルの夏休みイベントが色々と用意されており
    大変喜んでいました。

投稿者さん 2021年10月19日 23:36:08

トータル的に値段相応かなと思いました。
    東尋坊、越前松山水族館へのアクセスが高くて便利でした。
    温泉は感染対策がされており少人数になっていたのでとても良かったです。

【洋室シングル(1名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月19日 21:11:08

湯快リゾートのホテルは、一度泊まったら子供達がとても気に入ったので毎年利用させてもらっています。
    コロナ対策で食事やお風呂の時間をしっかり分散させて下さっているのでゆっくりできます。
    食事の内容も満足です。
    お肉がやわらかくておいしかったです。
    マンガコーナーのマンガと、ゲームセンターのゲームが古くて故障中が多かったです。
    それ以外はとても楽しくゆっくりできたので、また利用したいと思っています。

【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月18日 16:00:30

食べ放題の種類が豊富ですごく良かったです。温泉は至って普通で、サウナがイマイチ熱くなかったのが残念でしたり

投稿者さん 2021年10月15日 19:42:27

値段が安い割には満足出来ました。部屋も広く、氷のサービスも有り難かった。ひとり旅にはうってつけ。

【ランクアップ洋室トリプル(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月26日 00:02:42

チェックインの際リクエストにも柔軟に対応していただきました。対応して頂いたフロントの若い男性の方の感じがすごく良かったので、施設の古さやビュッフェのクオリティ等のマイナが要素を緩和され快適に過ごせました。
    値段なりのものしか期待してなかったのですが、コスパの高い宿泊となりました。

【洋室シングル(1名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月13日 21:43:15

食事が本当に残念でした。福井県なのに海鮮が本当に寂しい。刺身は鰹のたたき、マグロ、海老のみで、さらに無くなったあと補充もされませんでした。白浜の湯快リゾートが良かったので期待して行ったのですが、本当に残念でした。

部屋は綺麗でよかったのですが、Wi-Fiが弱くて使えず。

それ以外は満足です。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年09月15日 20:41:33

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事がご期待に添えなかったとのこと、わたくしも残念でございます。料理の補充がされないことはあってはならないことでございます。わたくしの教育不足により、このような結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。二度と同じことのないよう、当日のスタッフの聞き取りから始め、改善を進めてまいります。貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
    機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ランクアップ和洋室(2~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月12日 13:11:18

露天風呂付きを予約したが
    釜が置いてあるだけという感じでした
    内風呂の横、洗面所の蛇口が
    出たり止まったりの水の音が
    夜中続いて怖くて眠れなかった
    翌朝見たら下が水浸しだった

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年09月15日 20:50:26

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかく客室露天風呂付き部屋にてご予約いただいたにもかかわらず、水回りにご不便があったようで大変申し訳ございませんでした。洗面所の下が水浸しとのことでしょうか?お荷物などは大丈夫でしたでしょうか?
    お教えいただきありがとうございます。
    すぐに調査いたします。
    貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

【露天風呂付客室(2~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月01日 10:23:07

ある意味 湯快リゾートグループ的でした。 設備は比較的古さは有りますが修繕・改築等で
    補ってますので問題無し。 ウリに朝食・夕食バイキングも豪華さは無いですが多品種メニューが揃って
    いてそれなりに満足。
    お風呂も露天風呂と内風呂共に違った泉質でもあり楽しめました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年09月15日 20:58:47

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、全体的にご満足いただけたようで何よりでございます。
    これからも手を加えることで建物やお風呂を活かしていけるよう精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2021年08月19日 00:04:51

小学生の子供を連れて家族で利用しました。生憎の雨でしたが、ホテル内の遊びが充実していて、子供たちも退屈せずに過ごせました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年09月17日 19:30:34

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、月が替わっての返信となり申し訳ございません。
    今年の夏は夏キャンペーンの企画により館内でもお楽しみいただけたようですね。
    今月より秋の企画も開催されております。
    青雲閣 支配人

【芝政ワールドチケット付!】1dayパスポート+1泊2食プラン ≪宿泊“後”のご利用≫
    【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

ひろみちみゆさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ひろみちみゆさん [40代/男性] 2021年08月18日 19:40:34

8月16日から1泊しました。
    家族旅行で芝政ワールドプールに行った後に泊まりました。
    少し丘にあるような立地で、車で坂道を上がると立派な建物が見えてきました。そして、館内に入ると吹き抜け天井、キレイな廊下に照明で家族みんなテンション上がりました。
    食事はバイキングで、子どもたちも喜んでたくさん食べていました。
    夏旅行で芝政プールに行く時は、また泊まりたいと家族全員言っていました。

ありがとうございました!

コロナ感染予防で、入浴時間の組数制限、食事時間の組数制限をされていましたが、部屋番号や名前確認がなかったので、利用時間じゃなくても利用しようと思えば可能だなと気になる点がありました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年09月17日 19:36:08

芝政ワールドに近い宿泊施設として多くのお客様にご利用いただいております。お子様にもお喜びいただけたとのこと、わたくしもとてもうれしく存じます。
    コロナ渦での営業でございます。何かとご不便やご不自由をおかけしておりますが、皆様のご協力のおかげをもちまして営業がかなっております。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月18日 15:43:56

8月16日に宿泊しました
    全体的には良かったですが
    娘が部屋の手すりを触ったらトゲが刺さってしまいました泣
    それと近くの部屋の音が聞こえるのが
    気になり、常に眠りが浅い私は
    何度も目が覚めました

飲み放題を利用しました
    自分で作るので濃さを調整出来るのが
    助かりました笑
    夕食もおつまみに向いている
    物も提供されていて嬉しかったです

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年09月17日 19:46:00

手すりでとげが刺さったとのこと、お嬢様のおけがの具合はいかがでしょうか?
    手すりの確認につきましては日次の業務に加えております。お教えいただきありがとうございました。
    今月より秋キャンペーンの企画が始まっております。部屋飲みプランなどご用意しております。

投稿者さん 2021年08月16日 15:57:04

8月14日宿泊しました。カウンターの方の対応とても良く気持ちよかったです。夜のバイキング、20時しかあいておらず、品数も少なくてとても不満でした。焼肉のやつが美味しかっただけで、あとは普通。子供が食べれるものが少なかった。デザートが美味しくなかった。
    味噌汁が辛かった。
    お風呂はとてもよかった。
    卓球楽しかった。
    朝ご飯は、夜より美味しかった。和食が美味しかった。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年09月17日 19:52:17

夕食につきまして、ご期待に添うことができず私どもも残念でございます。お子さまにもお喜びいただけるメニュー構成づくりを目指し貴重なご意見を参考にさせていただきます。
    お風呂や卓球はご満足いただけたようで何よりでございます。
    青雲閣 支配人

【芝政ワールドチケット付!】1dayパスポート+1泊2食プラン 【宿泊“後”のご利用】