楽天トラベルトップ  >   >   >   >   >

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程から探す
    日付未定の有無
    ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

※1部屋あたり消費税込み

利用日
    利用部屋数
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 22:13:00

部屋の清掃が行き届いていない

2023年12月
    【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
    【スタンダード和室 風呂あり】

萬天1952さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

萬天1952さん [70代/男性] 2023年11月30日 17:18:59

車で伺いましたので、立地は全く問題有りませんでした。建物や部屋はやはり歴史を感じるが綺麗に美味く見せているなと感じました。食事は湯快リゾートだな「正直60点」と感じました。瓶ビールを頂きましたが(中瓶¥902)は高すぎます、飲み放題との格差を付ける為でしょうか。問題点、食堂天井の換気扇の吸い込み口にビッシリとグレーの埃が張り付いて居るのが非常に気になりました。

【スタンダードツイン 風呂あり(眺望指定なし)】

inatoo5mさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

inatoo5mさん [50代/男性] 2023年11月24日 20:03:35

部屋は普通のビジネスホテルと言った感じで、可もなく不可もなく。
    良かった点は、夕食朝食のバイキング。
    特に夜は食べきれない位沢山の種類があった。自分で具材を選べる鍋、寿司、カレー、よりどりみどり。
    デザートも充実。
    大浴場も清潔でよかった。
    場所が坂道を登ったところで、コンビニへは事前に行っておいたほうがよさげ。

2023年11月
    【1泊2食付】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
    【エコノミー洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年11月22日 18:36:57

スタンダード和モダンに泊まりました。部屋は広々としていてゆったり過ごせて良かったです。そこそこ古い?旅館なのか、水回りの床がきしんでギシギシ音が鳴ったり、大浴場の露天風呂出入口前が木の床だったのですが、ググッと沈みこんで「抜けないかな…?」と不安になることはありましたが、温泉も私には適温(ぬるめ)で気持ち良かったですし、食事もビュッフェメニューの数や味に満足しました。
    車で行ったので立地は気になりませんでしたが、電車だと駅から離れていて、敷地内に入ってから旅館へ辿り着くまでに急な坂があるので、徒歩で登り降りするのはかなりキツいだろうと思います。その坂は駐車場に向かう車も通るので、ドライバーとしては通行人が居ると事故にならないか心配にもなりました。送迎バスとかは無さそうです。

2023年11月
    【早い者勝ち!早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン

投稿者さん 2023年11月10日 17:47:37

2泊3日利用しました。
    お風呂の1番上の棚の埃が気になりました。
    インターネットや漫画が見られて
    子供達が大喜びしていました。
    卓球も遊べて楽しかったです!

2023年11月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年11月10日 13:01:41

家族で利用させて頂きました。お部屋は広く掃除も行き届いており気持ち良く過ごせました。ご飯も美味しかったですしお風呂もとても良かったです。
    一つだけ残念だったのが、子どもにアレルギーがあるのですが、バイキングのアレルギー対応がほぼ無かったことです。気になるものはその都度聞いて下さいと言われたのですが沢山の種類のお料理がありましたしフロアの方も忙しそうにされていてとても聞ける雰囲気ではありませんでした。一度聞いた時に「入っていない」と言われたので取りに行くと「やっぱり使っているそうです。」と言いにこられた事もありどれを取るのも怖くて数種類しか食べられませんでした。アレルギー表記の用紙が有ればありがたいのになと思います。
    その事以外は本当に満足に過ごすことが出来ました。

2023年11月
    【スタンダード和室15~17.5畳 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年11月08日 12:46:11

新婚旅行で利用しました。
    近くにスーパー等もあって便利でした。
    食事はバイキングなので自分の食べたい量を食べれて満足です

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
    【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

姿勢矯正師さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

姿勢矯正師さん [60代/男性] 2023年11月01日 20:31:47

10月29,30日の一泊旅行でした。高台にあり見晴らしも良かったです。
    自分的にお気に入りのバイキングプランは格安で、種類も豊富でおいしかったです。

今回のたびで、一番は、やはり客室ですね!
    この料金で、露天風呂付き客室に泊まれたのも、楽天トラベル・スーパーセールの
    おかげです。
    宿に3室あったみたいです。
    お得プランがでたら、早めの予約で泊まってみても、損はないと思いますよ。

【スーペリア露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年10月24日 15:43:47

壁が薄く隣の部屋の声が聞こえました。

投稿者さん 2023年10月19日 22:05:12

大浴場が結構広くて良かったです
    ご飯も美味しかったです

【スタンダード和モダン 風呂あり】

ほえほえ2000さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ほえほえ2000さん [50代/男性] 2023年10月17日 18:40:26

平成元年頃の建物なので相応の古さはありますが、規模の割には空間が大きく造られているのでゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。食事は特筆すべき物は無いものの満足できるレベルです。ただ朝食にベーコン、スクランブルエッグが無かったのが残念です。(逆にチキン南蛮や肉団子は朝から重すぎでは)
    マイナス点としてはフロント係の対応。悪くはありませんでしたがもう少し愛想があると良かったと思います。
    ツーリングで利用しましたが駐車場が通りに面していないため比較的安心してバイクを止めることが出来ました。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年10月15日 12:21:31

家族で利用しました
    施設はかなり古いです。お部屋は広さも綺麗さも、普通でした。
    お風呂も特に悪いところはないです。
    カラオケして、お風呂入って、ご飯食べて、卓球して寝ました。翌日の朝からはテニスしました。楽しかったです。
    食事のバイキングは期待してなかったけど、それなりやと思います。安いから十分やと思います。
    これ以上を求めるなら、それなりのお値段の宿を選べばいいと思います。

投稿者さん 2023年10月14日 20:07:23

小山の上に建っているので、上の階へ行けば行くほど見晴らしがいい。
    ホテル入口が来る方向によってはかなり鋭角。
    大浴場は殿方はジェット風呂あり、寝湯あり、露天風呂も景色こそ見えないがなかなか。
    帰る時多少トラブったが、私達を笑顔にして送り出してくれたのは流石と言ったところ。
    機会があればまた利用したいです。

【スタンダード和モダン 風呂あり】

leytonhouse16さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

leytonhouse16さん [40代/男性] 2023年10月13日 21:21:44

宿泊するなら、必ずUSBコンセントと延長コードをもっていってください。コンセントが足りません。食事はそれなり。自家製のアップルパイは美味しかったですが、朝食はパンが2種類しかないのが残念でした。
    温泉は男性のジェット風呂が、今回たまたまなのか取水口にカバーなどが無く、睾丸を吸い込まれました。

投稿者さん 2023年10月06日 16:43:08

バイキング美味しかったー。大満足です。外国人のスタッフさんも親切で好印象でした。感謝!

【エコノミー洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年10月02日 18:30:18

家族全員がとても良い評価で、価格とともに大満足でした。

【スタンダード和モダン 風呂あり】

こういち9467さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

こういち9467さん [40代/男性] 2023年10月02日 16:07:58

湯快リゾートのお宿5件行きましたが1番良かったです。部屋はキレイで広く清潔感がありました。
    残念だったのはバイキングの品数が他より少なく感じました。味はどれも美味しかったです。
    大浴場のウォーターサーバがホコリまみれでかなり汚かったのと露天風呂の屋根部分がクモの巣だらけでした。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

らいらい 2001さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

らいらい 2001さん [40代/女性] 2023年09月25日 09:07:30

安いプランにしたので、ある程度は仕方ないとは思っていましたがエアコンの洗浄とかメンテナンスはされてるのでしょうか?埃、カビが凄く全く効いてない感じで変な音もしてました。冷蔵庫使おうと思ったら電源入ってなくてすぐに冷やすことができず。トイレも汚れが。部屋の洗面台でヘアアイロン使いたくて持っていったけどコンセントなくてつかえず。バイキング種類多いとなっていましたがメイン、おしのものがない感じでした。食事中のスタッフさんの対応はとてもよかったです。が前の方と同様で帰り際は何だか残念な感じでした。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月24日 11:41:01

建物は新しくないものの、掃除が行き届いていました。
    部屋の冷蔵庫はスイッチが入っていましたが殆ど冷えませんでした。
    バイキングは夜より朝食が充実していました。
    帰り際、こちらがお礼を言っても返事がなく残念でした。
    全体的に価格に見合った感じかなと思います。

2023年09月
    【お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
    【スタンダードツイン 風呂あり(眺望指定なし)】

ぐれぼんさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ぐれぼんさん [40代/男性] 2023年09月12日 05:09:41

部屋もホテルも広々としてきれいでした。食事も美味しかったです。お風呂もきれいで露天風呂も気持ちよかったです。その他カラオケ、ゲームコーナー、卓球、マンガコーナー等施設内で楽しめました。漫画はもう少し新しいものも置いてあると良かったと思います。フリーWi-Fiとても便利でした。立地は少し高いところにあるため、歩いて外出は行きにくいですが、レンタサイクルのサービスもありました。近くのレジャースポットには芝政ワールド、松島水族館、東尋坊、海水浴場等があります。