湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 11:22:37

フロントの女性【年配】の対応が
冷たかった

【スタンダード和モダン 風呂あり】

まつゆう4834さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 のクチコミ

まつゆう4834さん [40代/女性] 2024年03月14日 16:34:10

バイキングが最高でした!
夜はアヒージョなどおしゃれで普段食べれないような食事ができて嬉しかったし、美味しかったです!

投稿者さん 2024年03月14日 11:16:13

部屋も異臭がしてゴキブリも出ました。せっかくの温泉気分が台無しです。多分二度と宿泊はしないと思います

【スタンダード和モダン 風呂あり(ガーデンビュー)】

こういち9467さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 のクチコミ

こういち9467さん [40代/男性] 2024年03月04日 13:13:31

リピート5回目です。
3月3日ひな祭りとの事で普段はないウェルカムドリンクサービス的なサービスがありましたがスーツ着用の女性スタッフの方の対応が素晴らしく気持ちよくチェックイン出来ました。
相変わらずのコスパ抜群さで料理も大浴場も満足ですね。
これからも利用させてもらうので毎回チェックアウト時にはまた帰ってくるとの意味で「行ってきます」と言う気持ちで帰ってます。

【エコノミーツイン 風呂あり(リバービュー)】

ダルマーニ0226さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 のクチコミ

ダルマーニ0226さん [50代/男性] 2024年02月29日 07:07:52

大変満足しました。
コストパフォーマンスは抜群ですね。

夕食のセルフ鍋の提供の仕方はユニークでした。
ビュッフェの料理の品数も朝夕とも豊富で、
特に夕食は食べ過ぎてあわや部屋に戻って
吐くかと思ったくらいです。
特に、オリジナルの
子持ち野沢菜昆布は
ホントにユニークでおいしかったので
売店でお土産用を買いました。

露天風呂は、山中温泉らしさを
感じることができて大変良かったです。

コロナ前に常宿にしていたところが廃業されたので、
今回こちらには初めてでしたが、
今後も利用したいと思います。

投稿者さん 2024年02月24日 17:06:12

部屋は薄暗くて畳コーナーには髪の毛が残っていたり、
お風呂のバスタブには茶色のシミなのか汚れが残っていました。
フロントやお風呂は綺麗に飾られていたので残念です。
全体的に古いのは気になりますが、
温泉はゆっくりと満喫しました。
食事も種類がたくさんあり、
地元ゆかりの物も紹介されていて楽しめました。

【エコノミーツイン 風呂あり(リバービュー)】

Chartres.frさんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 のクチコミ

Chartres.frさん [50代/男性] 2024年02月24日 01:56:50

余談、楽天トラベルのコメント全然書き込めない。何回やりなおしたかわかりません。
この度の地震に遭われました皆さま方にはお見舞い申し上げます。震災後被災地へ観光へ行くのも復興のお手伝いだと思います。
そう思って石川県に行こうと決めたのですが場所選びに難航。結局山中温泉になりました。行ったことがないところ、アクセスの悪そうなところを敢えて選んだつもりだったのですが、まさか居住地から現地までの直行バスがあるなんて。これを知ってしまったらバスの出てる地域に絞ってこれからも観光を決めてしまいそう
滞在の印象は特に不満もなく、また来たいという印象を持ちました。
立地は温泉街の中心から少し離れてるので徒歩20分ほど歩きますが、直行バスだからこそ立地の不便関係なくお客さんを呼べるのは素晴らしいサービスだなと思いました。今回ずっと雨で、帰る数時間前にちょっとだけ雨が止んだのでその隙を狙ってこおろぎ橋、鶴仙渓、あやとり橋と山中温泉の名所を歩いて回れました。もっと時間に余裕があれば九谷焼のお店をゆっくり見たかったな
夕食朝食はバイキングでしたがこれに不満言う人はどうかしてるんじゃないかと思うくらい大変充実した内容で品数豊富で2時間じゃ足りないくらい堪能しましたよ。
お部屋はリバービューでしたが、リバービュー言い得て妙ですね。目の前を川が流れていてせせらぎの音が心地良い。でも川に近いのは湿度も高いためか廊下の壁紙が結構やられてましたね。
お風呂も非常にシンプルで右側のお風呂が私はお気に入りです。露天風呂が熱すぎるのが難点ですが…
90分カラオケ無料、フットマッサージ器、卓球、マンガ等必要じゅうぶんにしていくらでも楽しめる配慮が嬉しいですね
こんなに褒めるのは私が温泉初心者だからかな
滞在に関しては多くを求めていませんが、予想を上回るボリュームで大変満足させていただきました。

【エコノミー洋室ダブル 風呂あり(リバービュー)】

まこ福さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 のクチコミ

まこ福さん [50代/男性] 2024年02月11日 19:36:33

愉快リゾート系列久々に宿泊しました。(こちらは初めて)
料理が格段に美味しくなってると思います。
品数も多く全種類食べることができませんでした。
また、金曜日だからか、温泉街からちょっと遠いからか食堂も温泉も混んで無くゆっくりできました。

12時チェックアウトなので11時までゆっくり読めました。
名の知れた漫画が多く全巻揃っているので一気読みできて良かったです。

従業員の方も丁寧で声かけて下さりまた行きたいと思いました。

車で行ったので問題無かったですが、足が無い方は温泉街からは遠いので歩いて行くのはかなり大変です。
レンタル自転車がホテルにありましたが1時間200円、6時間まで1時間ごとにプラス100円、1日1000円料金がかかるようです。
料金がかかる自転車ですが、けっこうぼろかったです。
ホテルから温泉街に行こうと思ってる方はご注意下さい。

色々書きましたが、ホテルでゆっくりしようと思ってる方には料金も安く温泉も良いのでピッタリだと思います。

お世話になりました

投稿者さん 2024年02月11日 16:11:38

家族旅行で初めて利用。
まずフロントが2名しかいないので、入った段階で放置される。
結果どうして良いのか分からず10分くらい待たされる。

エコノミー和室。用意された客室が「せせらぎ館」側。
部屋に入ると既に布団が敷かれており、カーテンが閉まっていた。
カーテンを開けると目の前は駐車場が。
せめてレースのカーテン程度があれば良いのだが、カーテンのみだから開放すれば外から丸見え。
まるで合宿所のよう。(たぶん添乗員が泊まる部屋か?)
せめて予約時に景色の注意書きくらいは欲しい。
入口は無駄に広く、窓はペアガラスでもないので寒い。
サンプルの写真とは大違いなので気を付けたい。

風呂
シャワーを掛ける位置が高い所のみ。
手の届く範囲に置けないので、結構困る。
温度は丁度いい。
脱衣所は狭い。

食事
バイキング形式で子どもは喜ぶ。
が、飯窯の中にシマシマの虫を発見。
そのまま炊かれていた様子なので、白飯は食わず。
入口で部屋チェックされないので、入れ替え制ではあるが何度でも自由に出入り可能。
もちろんロビーもザルなので、勝手に風呂入って食事して。。。が出来る。

岩盤浴はあるが、廊下側から覗けば丸見え。
川側の上に白い廃旅館がそびえ立ち、夜は結構怖い。
廊下や隣の音は聞こえなかった。
部屋のトイレはタバコ臭い。

「安物買いの銭失い」とは言うものの、お金を払ってあの部屋はない。
先にも書いたが、サンプルのような外の景色は全くない。
見えるのは駐車場だけ。

二度と利用しない宿。

【エコノミー和室 風呂なし】

にゃぽんさんさんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 のクチコミ

にゃぽんさんさん [50代/女性] 2024年02月04日 16:14:26

1年をねきらう年末恒例の女性だけの家族旅行で利用させて頂く事が多く、今回から男性客が利用できるようになり、お風呂が一つになったこと、アルコールの飲み放題がなくなったこと、ロビーのドリンクとお菓子のサービスがなくなってしまい残念でした。

投稿者さん 2024年01月25日 20:22:14

食事つきでこの値段はコスパいいです。部屋はエアコンが行き届かず、少し寒かったです

投稿者さん 2024年01月22日 18:26:49

女性専用から共同になり、風呂場が狭くなった。またドリンクサービスもなくなったのは汚点。
食事はまあまあかな。
部屋は4人で利用して、ベットで広くてよかった。

【スタンダード和モダン 風呂あり】

コメハウスさんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 のクチコミ

コメハウスさん [50代/男性] 2024年01月05日 19:58:47

1月1日に宿泊しました。受付は少し混んでいて大変そうですが、丁寧に案内いただきました。部屋でゆっくりしたかったのですが、前に宿泊された方だと思いますが、タバコの臭いでとても残念な気持ちになってしまいました。喫煙の区別をしっかりしてほしいです。
朝食時のスタッフの方はハキハキとして親切な対応でとても良かったです。

投稿者さん 2024年01月03日 20:48:45

宿泊当日地震が発生した際の対応を受付の方が迅速に対応きていた。

投稿者さん 2023年12月20日 17:17:46

部屋の風呂ありリバービューは少し違うかと。部屋風呂は故障していた(説明された)が大浴場があるため問題なし。
リバービューは、立地形態によりカーテンを開けようとは思わなかった。

多少年数の経った建物だったが、建物、部屋、寝具、タオルなどの気になる匂いが全く無く、快適だった。また、岩盤浴がとても良く、追加料金が安すぎです。
つまり、一人でのんびりするために行った目的は達成しました。
建物、部屋、寝具、タオルなどの匂い

投稿者さん 2023年12月19日 19:25:44

温泉◎、部屋◯、食事△。
味はいいんだけど、コストダウンやり過ぎというか、牛肉使われた形跡すらないのは、ホテルのディナービュッフェとしては残念すぎた。
多彩なバイキングは盛りすぎな表現、品数は並程度、味は良、けど質が……。
物価高で仕方ないのかな……グルメと温泉で息抜き目的だっただけに、目的の半分しか満たせなくて残念。
量はビュッフェなので、腹パンパンにはなった。

サービス面では、室内履きが小さくて、28cmの自分が履くと足痛かった。使い捨てでもいいから大きいサイズ対応してもらえたらなぁと思った。

【エコノミー洋室ダブル 風呂あり(リバービュー)】

ボトゥ君さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 のクチコミ

ボトゥ君さん [50代/男性] 2023年12月12日 18:23:19

料理が豊富で新鮮で美味しかったです。特にカラオケが無料なのがお得で良かったです。

【エコノミー和室2名定員 風呂なし】

投稿者さん 2023年12月11日 09:12:54

今回子供達を連れてのお泊まりなのでバイキング形式の愉快リゾートを選びました。子供達には自分の好きなものを食べれるバイキングと卓球やカラオケの設備があり楽しそうでした。それはよかったのですが、食事の際にヒヤッとした事がありました。今回のバイキングには鍋もあり、材料もバイキングの中に置いてありました。その場所がお刺身やお寿司の向かいに置いてあり、我が子はお刺身をお皿に乗せた流れで鍋の材料の豚肉を生ハムだと勘違いしお皿に乗せていました。その状況に私はしばらく気づかず、我が子は食事を始めていました。私が気づいたのは、その生ハムだと勘違いして持ってきた生の豚肉に手をつける直前で、今思い出してもあの生肉を食べていたらどうなっていたかと思うとドキドキが止まりません。我が子は中学1年生です。普通だったら分かるだろうと思う事も、このように間違える時があります。
まして中学1年生にもなると親も自分でできるだろうと任せてしまう年頃でもあります。
このような状況も起こり得ると考えて、生肉の前に注意書きが必要だと思いました。

上質な眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
【エアウィーヴ快眠ルーム スタンダード和室2間 風呂なし】

投稿者さん 2023年12月07日 18:51:26

部屋は古い感じですが、お客さんも少なく料理も食べきれない程出て
大満足でした。
レストランの方の気遣いや挨拶がとても気持ちよかったです。
お風呂もほぼ貸切状態でマンガコーナーなどがあり数十年ぶりに温泉に浸かってまったりできました。
機会があればまた行きたいです。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年12月03日 10:21:49

11月の後半に宿泊

※せせらぎ館に案内されたが、せせらぎ館は要注意。掃き出し窓がなく、小窓が2つ。日中でも電気を付けていなければ薄暗い。

※エアコンの効きが悪いのか本館との温度差がえぐい。
また、部屋のエアコンも効きが悪いのと同時に音がうるさい。

※レストランは食事の種類が沢山あり美味しかった。スタッフさんの元気さや笑顔が気持ちよかった。

【スタンダード和室 風呂なし】