湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館)

湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館)のクチコミ・お客さまの声

なみち2928さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) のクチコミ

なみち2928さん [40代/女性] 2021年03月29日 15:45:39

3月27日(土)から1泊で友達家族と宿泊しました。お腹もいっぱいになり、子供たちも楽しく過ごせました。

【和室(6~8名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月26日 17:21:18

家族皆でリフレッシュ出来ました。
    またコロナがおさまった頃、利用したいと思います。

【和モダン(1~4名)[喫煙]】

シャルルLOVEさんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) のクチコミ

シャルルLOVEさん [40代/女性] 2021年03月24日 00:37:50

年季の入った建物なのだろう。大浴場のトイレが和式のみで驚いた。
    温泉街から離れているため、ホテルの送迎バスがないとバス停までも行けない。
    駅からの送迎以外に中心部(バス停のある場所)までの巡回バスがあってもよいと思った。
    コロナ対策はいろいろやられているようだが、グループ利用が多いので感染リスクは高いのではないか?食事の時はマスクを外すため、隣の席との距離が近く、しかも8名くらいのグループが大声で話しているので非常に不快だった。飲食店では宴会ができず席も空けるのに宿泊施設は密でもよいのか?

GoToを利用し多々旅行したがグループの宿泊者と一緒になったことがなかったので安心していたが、女性専用ということもありグループ旅行が多いのかもしれない。
    注意が必要である。

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン

投稿者さん 2021年03月20日 21:31:23

年に2度以上利用しています
    女性だけというのが何よりありがたいです 一泊だけだと ゆっくりするには時間が足りないかな

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月14日 19:50:06

喫煙できる部屋がある温泉が少ないためとても快適に過ごせました!

投稿者さん 2021年01月06日 15:19:59

始めに予約していたところが休館日になり、山中温泉のよしのや依緑園に振替になりました。まず喫煙室でお願いしたのに禁煙室に通されフロントに伝えたところ、部屋移動はせずに灰皿を持ってきて、喫煙して下さいとの事、ありえない!!
    小学生の食事もランチかと思いきや大人と同じ懐石料理で食べるものがない!
    食事会場の係に聞いたところ、振替になったので、その時のオペレーターが喫煙室の件も子供の料理も選べるのに確認しなかったミスで子供料理は今から変更できないと!
    ゴーツー規制になってから、このようなオペレーターミスが多々あるとの回答のみ。大人の料理もHP記載の物とはちがうし同じ旅館勤務者として、ホントありえない回答!!
    料理は泊まりの楽しみにしていたのに残念どころの話しではありませんでした。
    オペレーター教育して下さい!!

【和室(3~5名)[喫煙]】

ふみちゃんこさんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) のクチコミ

ふみちゃんこさん [30代/女性] 2020年12月20日 19:47:20

トータルで評価すると満足ですが、期待値が高かったため少々残念なところがありました。
    良かった点
    ・女性専用なこと(気兼ねなくゆっくりできました。女性だけだとこんなにのんびり出きるのかと新発見でした。
    小さな子供を連れているお母さんたちはグループで来てても、ワンオペで大変そうでしたが、、)
    ・館内無料サービスが充実(カラオケも卓球も空いていれば無料ですし、漫画もあらゆる年代の女性向けで、読みたいものを消化するのに時間が足りませんでした。マッサージチェアも女性のみなので気兼ねなく使えました。ロビーのジュースも子供には夢のようなサービスだったようです。)
    ・食事がとても美味しかった(他の湯快リゾートさんでは、グレードアップメニューを頼まなかったことで大きく後悔しましたがこちらではBBQ以外の料理も美味しく、BBQまででかなり満足でした。そして海鮮焼きも大きくとても美味しかったです。朝食のカニ汁も大きなカニがゴロゴロと、もっと最初によそえば良かったと思いました。朝のお茶漬けとソフトクリームも何気に幸せでした)
    ・風呂も大きい(風呂も大きく、30分と慌ただしいものの、入りたい風呂に何回も入れました)

改善点
    ・清掃が行き届いておらず、アイスペールが棚ごと埃まみれで、風呂も埃だらけでした。非常に不快でしたが、他にサービスが良いのでがまんしました。
    ・館内が全体的に寒かった(部屋の暖房もききにくく、漫画やマッサージチェアのコーナーも寒かったです。施設が古いので仕方ないと思いますが綿入れのはんてんなどあるとありがたかったです)
    ・コロナで休止するサービスがあるならHPに記載してほしい(露天風呂のお酒を期待してたので、無くて慌てて買いました)

とはいえ、全体的には初めての女性専用宿でとっても満足でした。個人的には子供の手が離れたお母さんにオススメですね。

投稿者さん 2020年12月04日 19:15:55

いろいろコロナでの対策的なことがされていました。夕飯は時間でわかれていましたが、後半19時30分からの時、前半の方の片づけと次の準備が間に合わなかったのかご飯会場に入れず、待っているところがちょっと密になってしまっているようでした。。そこだけちょっと気になりましたがチェックアウトの時間もゆっくりでゆったりまったり過ごすことができ癒されました(^^)

【和室(3~5名)【禁煙】】

カナ5559さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) のクチコミ

カナ5559さん [50代/女性] 2020年11月28日 23:22:30

女性だけというのがとても良いです。しかし、宿泊は2回目なんですが以前よりバイキングの内容が悪くなったと思います。

【和室(3~5名)[喫煙]】

沙奈3565さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) のクチコミ

沙奈3565さん [50代/女性] 2020年11月22日 08:38:11

先月は5人で、賑やかに利用しましたが、今月は、ゆーっくりと1人で利用しました。
    自分の好きな時間にお風呂に入って、自分のペースで食事して、1人の時間も私には大事なのです(笑)
    また、仲良し5人で利用しますし、1人でも利用させて頂きますね。
    ダイエット中の私に優しいメニューも豊富で満足しました。
    内風呂も露天風呂も本当に最高!お部屋も和モダンが良かったです。1人で利用する時は、必ず和モダンです。毎月、自分にご褒美として温泉に行きますが、やっぱり1番は、ここの彩朝楽です。女性専用なので、気持ち的にも楽です。
    山中温泉の彩朝楽は、絶対になくなってほしくないです。
    コロナに負けないでください!

【和モダン(1~4名)【禁煙】】

まろん13397077さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) のクチコミ

まろん13397077さん [40代/女性] 2020年11月20日 17:39:11

仕事終わりに向かったので、食事が遅くなりバイキングも1時間前に滑り込みだったのでこちらも悪いのですが、フェア中のステーキが全くどこにもなく残念でした。品数も足されることなくだんだん減っていくので晩御飯は少し残念でした。コロナ対策でお風呂入浴の時間が申告制だったので、込み合う時間がさけられて良かったが、何度も好きな時間に入りに行けなかったので少し残念でした。でも、ドリンクバーはいつでも飲み放題だし、お菓子もフロントでいただけたのでそれはとても満足でした。スタッフの皆さんも必ず通り過ぎるとき元気に挨拶してくれたし気持ちよく過ごせました。

【エステ付プラン】最上のスパ90分
    【和モダン(1~4名)【禁煙】】

you-car913さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) のクチコミ

you-car913さん [40代/女性] 2020年11月16日 16:25:11

温泉街中心部から離れているので、ある意味静かに過ごせる場所だと思います。
    このご時世で、温泉入浴時間が制限されていたりはしましたが、概ね心地よく過ごせました。

食事はビュッフェの種類が朝・夕共に少なく、下手すると有名ビジネスホテルチェーンの朝食に負けてるかも…と思うほど。
    スタッフさんが少ないためか、コーヒーが切れていて補充に時間がかかったり、夜は卓上コンロのガス切れが続出していて、事前チェックが甘いのかな…と思ったり。

部屋にカメムシがいたのも衝撃でした…。

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■

投稿者さん 2020年11月02日 22:34:06

湯快リゾートは10回程度利用していますが、花・彩朝楽は初めてでした。今回は口コミの高評価を見て利用させていただきました。ネットで予約する際に15時チェックインとしていたのですが、15時に部屋が整えられていないとの理由で30分待たされました。で、部屋に入るとベッドメイキングされておらず、掃除の途中の状態でした。結果部屋を変えていただきましたが、変えていただいた部屋も室内に前のお客様のバスタオルやごみの入ったビニール袋が置いてあるなど、ありえない状況です。すぐにフロントに連絡をして撤去していただきましたが、さらに部屋の冷蔵庫には飲みかけのペットボトルと ビール缶が入っていました。洗面台は掃除の途中のようで、水栓がひっくりかえっていたり髪の毛が落ちていたり、、、。運がわるかっただけなのかも、、、と思うことにしたのですが、、、。食事はBBQがメインのようですが、お肉の補充が遅いなと思いました。バイキング形式ですがメニューは少なめです。内風呂は若干ぬるめです。岩盤浴やサウナが利用できず残念でした。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月02日 16:19:36

2回目の利用でしたが、今回は宿泊したのが土曜日だったため利用されている方がとても多かったです。チェックイン時に夜ご飯は2部制と説明され早い方にしましたが、恐らくほとんどの人が早い方にしており、食事会場は結構密だと感じました。せっかく2部制なら予約時に選べる様にして人数制限を設けて欲しいなと思いました。ま た、お皿がベタベタしてい他のも気になりました。
    お風呂やカラオケは事前にロビーの紙にどの時間帯で利用するか書く形でした。私たちは早い時間にチェックインしたのでまだ空きがありましたが、しばらくしたら結構埋まっていたので休日泊まられる方は早めのチェックインをお勧めします。
    また、コロナの影響で仕方ないのですが、岩盤浴がやっていなかったのは残念でした。
    気になるところはいくつかありましたが、お部屋や温泉はとても満足で楽しめました。

【和モダン(1~4名)[喫煙]】

沙奈3565さん [50代/女性] 2020年10月31日 00:34:43

5回目の利用になります。今回は、職場のスタッフ5人での利用でした。コロナの影響で、岩盤浴と露天風呂のお酒がなかったのが残念ですが、それくらいコロナ感染予防をしているとゆう事なので、安心して利用できました。お部屋も広く、食事も美味しかったです。お風呂も時間制限でしたが、ゆっくり入れました。露天風呂も気持ち良かったです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月09日 19:13:35

とてもよかったです。
    コロナ下での宿泊でしたが対策もしっかりされていて安心して利用できました。カラオケや卓球漫画コーナーも充実していてここで1日いても退屈しないなとおもいました。バイキングでしたがここでも手袋をして取るなどコロナ対策もバッチリでした。スタッフの方も丁寧な接客でしたしお値段もお手頃なのでまた女子旅に了解したいです!
    しいていうのであれば私たちの部屋にはシャワー室がなかったので色々な理由でお風呂に入れない方は少し不便かなとおもいました。

【和室(6~8名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月27日 17:58:05

スタッフの優しい対応がとても良かった。
    女性限定の宿なので、周りを気にすることなくマッサージチェアを使えた。
    食事もアルコールまで飲み放題なんて、凄い!
    また利用したい。

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月24日 07:55:59

最初の受付ですごく密で、食事のステーキはお肉ご硬くバイキングのお肉の方が美味しかった。カラオケは1組のメンバーが貸し切り状態で、岩盤浴も出来ずなんか色々残念でしたが1人とても素敵な従業員の方がいたのでまだ救われた感じの宿でした。

【ランクアップルーム(2~5名)【禁煙】】

さっち722さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) のクチコミ

さっち722さん [50代/女性] 2020年09月23日 17:35:27

ひとり旅でお邪魔しました。
    間違えて喫煙室を予約しましたが電話にてその旨伝えました。ただ部屋の交換は出来ないようなお話でしたが、禁煙室に変えてくれてました。チェックイン前に到着、電動自転車も借りることが出来て近くを散策することも出来ました。500円払っても電動自転車をお勧めします(^_-)夜のバイキングの料理は…お刺身の鮮度がいまいちかなぁと。ビール飲み放題は嬉しかったです。朝のバイキングは満足でした。クロワッサンも美味しかったです。
    温泉も人の少ない時間帯狙うと良いかも。落ち着いた露天風呂は最高ですね。風呂上がりのアイスキャンディも良かった。

お勧めのホテルでまた行きたいです。

【和室(1~2名)[喫煙]】

コニちゃん5252さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) のクチコミ

コニちゃん5252さん [40代/女性] 2020年09月23日 16:04:47

9月の4連休中に宿泊しました。
    コロナの心配もありましたが、他の方の口コミを見て&自分達でも気をつけて行きました。
    食事会場には手袋と消毒液。
    館内は基本マスクで、お風呂も申告制だったので連休中なのに貸し切り状態の時間もありました。
    お風呂での花見酒、岩盤浴はコロナの為中止でした。
    それでも女性専用ってのがとても居心地が良く、また行きたいと思います。
    お願いがあるとすれば、漫画コーナーが少女漫画がほとんどで、出来れば幅広いジャンルを置いていただきたいです。

【和室(1~2名)【禁煙】】