湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館)のクチコミ・お客さまの声

halna0308さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) のクチコミ

halna0308さん [30代/女性] 2020年03月10日 21:44:36

3月5日から7日に掛けて、一人旅で宿泊しました。
和モダンの部屋は、最上階の9階でご用意頂いて、一人なのにお布団など二人分の設えをして下さっていて、なんだか恐縮してしまいました。
お料理はバイキングなのでそんなに期待していなかったのですが、マグロのカツのチーズフォンデュや焼肉など美味しかったです。タレも普通の焼肉のタレだけでなく、塩だれとおろしポン酢が用意されていて美味しく頂けました。
温泉は、岩風呂と檜風呂があり、どちらにもサウナと水風呂があって良かったです。メガネ置き場や、砂時計ではなく12分計になるとより良いと思いました。
花見酒も、時間限定ですがゆっくりと楽しめて満足できました。
観光地?の総湯や、最寄りのコンビニは歩いて2、30分ほどかかりますがそれ以外は極めて大満足です。
また是非利用したいと思います。

【和モダン(1~4名)[喫煙]】

Mayu1966さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) のクチコミ

Mayu1966さん [50代/女性] 2020年03月04日 13:04:10

和モダンの喫煙室を予約したのに、用意されていたのは禁煙室。フロントに言うと灰皿を用意された。大丈夫なのかと聞くと、「明日頑張って消臭します」との回答。口コミを見ると禁煙室を申し込んだのにたばこ臭かったという書き込みもあったのを思い出し、空いている和室の喫煙室に移動を申し出ました。用意された和室は、元々予約していた部屋より格段に狭く、これで同じ料金というのは納得できませんでした。
チェックアウトの時にも朝早く機械で手続きを済ませていたので鍵の返却だけでしたが、機械が壊れていてフロントは長い列が出来ていました。別の人がやはり鍵の返却のみだったようで機械を直している人にどこに返せばいいか聞いていましたが、フロントに返すために並んでくださいとの回答。機械を直すのも大事でしょうが、敏速にチェックアウトの処理をするためにも、他の人を呼ぶとか修理を後回しにしてチェックアウトの手続きをやるとかするべきだったのではないでしょうか。他のサービスが良かっただけに非常に残念です。もう二度と行かないと思います。

【和モダン(1~4名)[喫煙]】

沙奈3565さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) のクチコミ

沙奈3565さん [50代/女性] 2020年02月16日 21:48:32

今回の温泉は、本当に心身ともに癒されました。ギリギリまで友達を呼ぼうか迷いましたが、やっぱり1人で行ってよかったです(笑)その代わり、大量のお土産を買いました(笑)他の旅館に1人で泊まるのは勇気がいりますが、ここは女性専用なので、安心して泊まれまれます。職場のスタッフに話したところ、女性専用っていいね~友達と行ってくるわと。本当は、誰にも教えたくないくらい私の憩いの場になってます(笑)お風呂も露天風呂最高!食事も美味しい!お部屋も綺麗!景色最高!川のせせらぎ最高!また、癒されに行きます!

【和モダン(1~4名)[喫煙]】

投稿者さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月13日 00:13:18

娘と宿泊しました。男性がいないという女性専用旅館に大満足です!のんびり、まったり過ごせました。また宿泊したいと思います。女性専用旅館、増えてほしいですね。

【和室(1~2名)[喫煙]】

cocoyan3さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) のクチコミ

cocoyan3さん [40代/女性] 2020年02月12日 12:00:31

2月7日に3人で一泊しました。
ちょっと気になった点。
ワンランクアップルームに泊まりましたが思ったより部屋が狭いかなぁ?
(所詮寝るだけなので、十分といえば十分かな)
ティッシュと一緒においてあった大きなスタンドミラーはよかったのですが
動かそうとしたら、大きな綿埃が3つほどお出迎えしてくれました(笑)
あと、タオル類は3つありましたがピンクの袋(多分タオル入れ?)が2つしか
ありませんでした(汗)

あとは、別館だったのでレストラン・お風呂と移動するのが脳トレのようで
毎回悩みましたが、そんなことも吹き飛ばしてくれるような
とても素敵な笑顔で接客対応をしていただいて本当に気持ちよく過ごせました。
特にチェックイン時のフロント係の方、夕食時のレストランの係りの方、
外国の店員さんが一つ一つテーブルを回って、ご挨拶してくれてとてもほっこりしました。

岩盤浴も、温泉(3回入りましたが)も時間帯が良かったのか貸し切り状態で
これまたよかったです。

女性専用だけあって、小さなお子様もほとんどいなくて静かに食事もできて
本当にいい思い出になりました。
また、ぜひ機会があれば利用させていただきます。

【ランクアップルーム(2~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月03日 16:05:55

飲み放題は良かったです。
部屋も広くてのんびり過ごせました。
アメニティーも充実してましたが、
ボディタオルがないのが残念でした

投稿者さん 2020年01月13日 21:43:13

1月11日に小学5年の娘と宿泊しました!6年前にも友達親子と利用したのですが、その時にとっても良かったので、また宿泊させて頂きました!

ロビーでクッキーやドリンクがサービスされていたり、露天風呂には、お酒が設置されていて、コレはテンションが上がりました!! でも、梅酒やピーチのドリンクが空っぽで残念でした。
レモンのお風呂は、前は沢山浮かべてあったけど、経費削減かな?ネットにいくつかのレモンが入ってる感じでした笑 でも、気持ちよかったです~!
卓球にカラオケ、漫画も読んだりして娘とゆっくり、沢山楽しみました。嬉しくて楽しくて、ずっとはしゃいでいた娘に私も幸せな気持ちになり、花彩朝楽にきて本当に良かったと思いました!
ご飯も沢山種類があって、焼肉も食べ過ぎなくらい食べて大満足!!
アルコールの飲み放題も、自分でカクテルが作れるなんて本当にいいですよね!カクテルのレシピがあったら色々試しのみ出来て良かったかなー。
楽しすぎた温泉旅行になりました!ありがとうございました!花彩朝楽にして、本当に良かったです。
また必ず来ますね!

【ランクアップルーム(2~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月05日 15:43:13

夕飯、朝食全て食べ放題&飲み放題♪岩盤浴から露天風呂の飲み物まで全て込み!しかも女性専用というのが嬉しい!全員満足していました☆

【和室(6~8名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月05日 14:06:58

のんびりできてよかったです

【年末年始はいいでしょユカイ】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2019年12月24日 07:16:49

女性限定のホテルでした とても静かで食事の時も女性だけと気兼ねなく伸び伸びできましたちょっと焼き肉は後で臭くなるのでお鍋でもいいのかなと思いますまた女子会でいきたいですお風呂に入りながらの花見酒も楽しかったです

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年12月14日 20:39:48

12月に2泊しました
部屋は思っていたよりも広かったが禁煙の部屋なのに灰皿はあるしタバコの匂いが充満
バイキングのメニューが2日ともほぼ9割近く同じもの
特に1日目の夕飯時の料理と席の争奪戦がすごく、料理の補充が遅い
Wi-Fiはあるがフロントではちゃんと入るが部屋だと切れる
お風呂でお酒が飲めると聞いていたが15時以降でないと理由できない
グループでワイワイするにはいい宿かもしれないが、少人数ではうるさいと感じるかも

【ノークリーニングで2泊目が半額!】連泊エコプラン

投稿者さん 2019年11月17日 20:23:12

お部屋が凄く狭かったのが残念でした。
従業員の方がとても素敵な接客をして頂けたのでとても感動しました。
最近どこにもないぐらいの接客にとても気持ち良くさせて頂きました!
女性限定なだけあってシャンプーバーやドリンクバーはとても良いと思います。
また是非利用したいと思いました。

湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) 2019年11月27日 12:59:45

お部屋につきましては
客室タイプ(和・洋・和モダン)や
宿泊の人数でお部屋をご用意しております。
今回はご期待に添えず

そしてスタッフの対応に
「感動した」との最上級のお褒めの言葉を
お客様とのお話の際に
スタッフもきっと「喜び」を感じさせて
頂いたと思います。
私どもこそ ありがとうございました。

今後もお客様にとって
より良い宿でありますよう精進して参ります。

なにとぞご愛顧の程
宜しくお願い申し上げます。

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年11月06日 15:08:37

とにかく温泉は最高でした。
夜も朝もたくさんの方々が入浴されるくらいでした。
お部屋のトイレなのですが、掃除は行き届いていたのですが、経年の為かドアを開けると臭くて臭いました。
食事は写真より種類が少なく、お肉は美味しくなかったので、少し残念でしたが、お腹いっぱいいただきました。
あと売店のスタッフの無愛想さにビックリでした。

とにかくゆっくり、まったりでき飲料が飲み放題だったり、無料のサービスが充実しているので、お値段以上だと思いました。

湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) 2019年11月13日 20:12:50

温泉は心や体の
疲れを癒してくれますね。

ゆっくりのんびり
心ゆくまで満喫なさって下さいませ。

お部屋のトイレにつきましては
大変申し訳ございませんでした。

臭いがするということは
何らかの原因があると考えられます。
再度清掃や設備の点検を致します。

また売店スタッフのことも
申し訳ございませんでした。
楽しいお買い物がご不快なこととなり
お詫びの申し上げようもございません。

おもてなしの心を改めて考え
お客様に心地よくお過ごし頂けますよう
スタッフ全員で精進して参ります。

またご来館頂けましたら幸いでございます。

【和モダン(1~4名)【禁煙】】

ねこさん4006さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) のクチコミ

ねこさん4006さん [50代/女性] 2019年11月03日 17:50:05

今回で3度目の利用になります。気に入ってる理由は静かで男性と騒ぐ子供がいないのでストレス無く過ごせることです。チェックイン時にモ○ゴ○人の男性が爽やかな笑顔で対応され判りやすい説明でとても好印象を持ちました。部屋も古いながらも掃除が行き届いて快適でした。温泉は3回利用時共に温めで今の季節では寒くて物足りなさを感じました。楽しみにしていた食事はBBQがメインの為か品数が少なく特にランプ肉は固くて噛み切れず残念でした。お刺身も甘エビ以外はNGでした。でも普段食べれない珍しい物もあり良かったです。全体的には満足でした。温泉の温度と食事内容の改善を検討していただきたいと思います。また利用します。

湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) 2019年11月04日 19:20:44

ご投稿頂きましてありがとうございます。

スタッフの名札の国名をご覧頂けたのですね!
当館では外国人のスタッフが勤務しており
フロント、レストラン等で
笑顔でお客様のお出迎えを致しております。
お客様からのお言葉はスタッフの
励みとなります。
ぜひお声掛けのほどお願い申し上げます。

お食事やお風呂につきましては
ご期待に添うことが出来ず
誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を拝読し
愛情あふれるお言葉に、改善に向け
検討して参りたいと存じます。

3回、4回、それ以上に
ご愛顧いただける宿として
精進して参ります。
またのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

【和室(3~5名)【禁煙】】

マユミノノさんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) のクチコミ

マユミノノさん [50代/女性] 2019年09月29日 19:35:45

ロビーで3時からケーキが食べれると楽しみにしていたのですがベビーカステラみたいのんでした。
ベビーカステラ食べ放題にした方がいいかなと思いました。

湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) 2019年10月11日 15:50:29

ご投稿頂きましてありがとうございます。

ご提供のお菓子につきましては
お客様に喜んで頂けますよう
現在見直しをしております。

この度はご期待に添えず
申し訳ございませんでした。また
貴重なご意見を有難うございました。

花・彩朝楽 支配人 淺野 邦代

【女子旅プラン】トークも弾む♪おやつもドリンクも食べ放題・飲み放題!
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2019年09月23日 19:04:43

9月21日に宿泊しました。レストランに大きなムカデがいて、スタッフに声かけました。
朝の食事の煮物が、前の夕食と同じものが出ていました。
客室と大浴場の近くのトイレがもう少し綺麗だといいなぁと思いました。
スタッフのかたはみなさん感じ良かったです。

湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) 2019年10月06日 22:14:43

ご投稿頂きましてありがとうございます。

またスタッフへのお褒めの言葉にも
感謝申し上げます。

ですが せっかくのご来館にも関わらず
ご満足頂けなかった様子に大変申し訳なく
お詫び申し上げます。

清掃の際には十分注意しておりますが
今回の様に 虫が入ってくることがあり
大変ご迷惑をお掛け致しました。

お食事につきましては
同じような食材を使うことがあり
『同じ料理』と思われたのかと思いますが
違うものでございます。

ほか清掃につきましても
心配りの足りませんでしたこと

今後注意し
スタッフ全員で精進して参ります。

また皆様でご宿泊下さいますこと
心よりお待ち申し上げております。

【和モダン(1~4名)[禁煙]】

十六夜0120さんの 湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) のクチコミ

十六夜0120さん [40代/男性] 2019年08月15日 21:38:10

娘の二十歳のお祝いに母と娘で宿泊しました。
三時にチェックインして、すぐに岩盤浴を楽しみ
終わって露天風呂 ^^
夕飯も美味しくお腹一杯。
夜はカラオケに卓球にマッサージ機。

朝ごはんももとても美味しく食べすぎました。

また、行きたいと切に思います。

湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽(女性専用旅館) 2019年08月25日 21:20:43

ご投稿いただきましてありがとうございます。

「お嬢様の二十歳のお祝い」
なんて素敵なご旅行でしょう!

きっと笑顔がたくさん

普段できないお話も
こういった時に飛び出したりして・・・

次は お母様のお誕生日ですね!

またたくさんの笑顔と
思い出を作って下さいませ。

(ご希望があれば レストランにて
Happy Birthday歌のプレゼントもございます。)

またのご来館を私どもも

切にお待ち申し上げております。

【和モダン(1~4名)】