湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

junkonakadeさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

junkonakadeさん [50代/女性] 2020年12月30日 22:32:40

食事や風呂は満足でした。また利用したいと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年01月13日 18:23:32

この度はあわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在にご満足いただけましたこと、心よりうれしく思います。
    頂いたお言葉に甘んじず、今後とも日々精進いたしまして、またの機会のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    この度は貴重なお声を頂戴しまして誠にありがとうございます。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月30日 17:08:41

コロナで大変ですが、旅館が工夫されており安心して宿泊出来ました!
    まだ大変な時期が続きますが、この苦難を乗り越えてもらえばなと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年01月13日 18:21:12

コロナウイルス流行下、皆様へは感染拡大防止にご協力いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
    当館への励ましのお言葉、痛み入ります。
    今後とも安心、安全を第一に館を上げて取り組んで参ります。
    この度は口コミのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ハッピープラン[C]】ご当地ブランド牛ステーキ

投稿者さん 2020年12月30日 17:06:38

コロナで大変ですけど、しっかり対応してて安心して宿泊出来ました。

食事と風呂を楽しみにしてましたので、もう少し朝食の種類が充実してると良いと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年01月13日 18:18:14

コロナウイルス感染防止への対策につきましてはお客様の安全を第一に、今後も日々努めて参ります。
    朝食メニュー内容に関しましては担当部署と協議を重ね、よりご満足いただけるよう改善を進めて参ります。
    この度は貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ハッピープラン[C]】ご当地ブランド牛ステーキ

投稿者さん 2020年12月21日 15:08:18

子供の森パークが乳幼児用と子供用の2箇所に分かれていて、子供達の成長にあった遊びを楽しむことができました。バイキングのスタッフの方々はテキパキとお料理の補充やトング交換、整理整頓をされておりとても良い教育がされていると感じました。
    一つだけ残念だったことは、お部屋の空調が効かなかったことでした。寒い日でしたのでこたえました。ファンヒーターを届けてくださったため多少は我慢出来ました。あとは申し分ないです。連泊してしまいました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年12月30日 13:14:41

お子様とのご旅行に当館をお選びいただけたこと、心よりおれしく思います。
    お部屋の空調につきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    定期的な巡回により不備の確認、修繕を行いまして再発防止に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

【和室(1~3名)[喫煙]】

sunflower twさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

sunflower twさん [40代/女性] 2020年12月14日 14:21:37

12月に子供達と宿泊しました。この宿を選んだきっかけはキッズアメニティが豊富ということでした。想像以上に遊び場が広く、子供達は何時間も遊んでいました。他にはゲームセンターや漫画コーナー、カラオケなど。何よりも有難かったのは、レストランに床上がりの座敷があったことです。テーブル席だとどうしても幼児には高さが合わず、ゆっくりできませんが、座敷はとても居心地が良さそうでした。備え付けられているキッズスペースで沢山の子供達がブロックや絵本で遊んでくれていることで、大人達はゆっくり食事やお酒を楽しむことができました。寒ぶりの脂のりが上等で食べ過ぎてしまいました。
    12時過ぎてもキッズスペースで遊べるのは魅力的です。また必ず行きます。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年12月30日 13:09:30

「子育てファミリーに優しい宿」をコンセプトに掲げる当館として、ご家族でのご旅行にお選びいただけたこと、心よりうれしく思います。
    また、現在開催中の寒ブリ祭りにつきましてもご満足いただけましたこと、何よりでございます。
    今後とも担当部署と協議を重ね、よりご満足いただけるお食事をご提供して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    またの機会のご来館をお待ちしております。

【チケット付】越前松島水族館入館券付プラン

投稿者さん 2020年12月10日 18:02:05

子供3人大人2人で宿泊しました。5歳の下の娘が大興奮でした。プレイルームで遊んだり、ドレスがたくさん置いてある所があって着替え放題でした!またスタンプラリーで集めてもらったガチャでも大喜び!また行きたい!と今でも言っています。また上の小学生低学年の息子たちも漫画コーナーやゲームコーナーでゆっくりしてました。なんだかんだでチェックアウトのギリギリ11半まで過ごせました。我が家から近いのでもっと早くいけばよかったと後悔するほどです。また行きます!!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年12月19日 17:59:10

当館でのご宿泊がお子様の楽しい思い出となりましたこと、また、お子様より「また行きたい」とのお言葉を頂戴できたことは、湯快リゾート内で「キッズ館」として営業している当館にとりまして、これ以上ない喜びでございます。
    当館では、日帰り入浴のみのご利用であっても、プレイルーム他、無料館内施設をご利用いただけますので、ぜひこちらもご利用いただければと存じます。
    これからもご家族皆様にお楽しみいただける施設づくりに努めまして、またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月09日 09:47:19

子供が小さいうちに行きたかったので宿泊しました。
    幼児、小学校低学年の子供たちは大満足で、また泊まりたいと言ってます。
    それが見れただけで泊まって良かったと思えます。

ただ大人はちょっと物足りないかな。食事がそこまでテンション上がらなかったです。おかずの種類が少ない、お寿司も2種類くらいしかない。
    加賀なら近くの安い温泉宿でもっとテンションの上がる料理を食べれるので。。。

お風呂は畳式で子供が転んでも大丈夫そう。また、風呂の一部が木で床をかさ上げしたあるので、小さな子供でも溺れる心配がありません(ゼロじゃないけどね)
    この子供向けの対策は流石だなと思えます。
    露天風呂はないので露天風呂好きな人には寂しいかも。

でも良い宿でした。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年12月19日 17:52:19

この度は、あわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、また、お子様にお楽しみいただけたとのこと、心よりうれしく思います。
    今後ともコンセプトである「子育てファミリーに優しい宿」を目指し日々精進するとともに、大人の方へもよりご満足いただけるよう努めて参ります。
    貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

【和室(4~6名)【禁煙】】

りな6202さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

りな6202さん [30代/女性] 2020年11月27日 18:02:35

父が癌の病気でお部屋のことも食事の事も相談させてもらったのですが、何一つ叶いませんでした。
    部屋は狭いところで
    食事は生物はダメなので蟹のコースにしてもらったら
    中身はスカスカで食べれないぐらい塩っ辛くて、臭かったです。
    もう、変えてくださいと言えないぐらい、呆れました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月30日 18:50:11

お部屋のご要望等、事前にご連絡をいただいていたにも関わらず、ご希望に沿った手配ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
    また、ご注文いただきました一杯カニの品質につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
    今回の件に関しまして全スタッフへ周知し、今後このようなことの無いよう、各部署の作業手順を確認のうえ指導を行い、再発防止に取り組んで参ります。
    この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
    またの機会にご利用いただけた折には、ご満足いただけるよう改善を進めて参ります。
    今後とも湯快リゾートへのご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人

【別注グルメプラン】伊勢海老と活〆あわび刺し付プラン ■当日注文より500円おトク!■
    【和室(4~6名)【禁煙】】

リィママ2005さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

リィママ2005さん [30代/女性] 2020年11月16日 14:50:02

大浴場にタオルがなく部屋から持って行くのが手間だった

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月23日 00:09:25

タオル利用に関しましてご手間をおかけしまして誠に申し訳ございません。
    貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきます。

支配人

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■

投稿者さん 2020年11月15日 18:11:08

2歳の娘と行きました。
    お部屋は古く布団にはシミがあり、少々怖め…(--;)
    食事は旅館というよりビジネスホテルのような内容でした。
    ただ、子供のための設備が充実しており、特にロビー横のキッズパークは大喜びで遊んでいました。
    娘主体の旅行だったため、子供が終始楽しそうにしていたので宿泊してよかったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月15日 21:09:59

お部屋内に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
    清掃スタッフとも共有し、修繕、再発防止を進めて参ります。
    お子様にお喜びいただけましたこと、心よりうれしく思います。
    またの機会にご来館いただけた折には、よりご満足いただけるよう、今回ご指摘いただいた点をはじめ、館全体を上げて取り組んで参ります。
    この度は貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 17:57:56

ゆっくりできてよかったです

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月15日 21:04:33

当館にてごゆっくりお過ごしいただけたこと、心よりうれしく思います。
    今後とも施設の改善を進め、またの機会のご来館をお待ちしております。
    この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

支配人

【あわづグランドホテル限定】1泊朝食付お得なビジネスプラン ~お手軽朝食をフロントでお渡し~
    【【ビジネスプラン】和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月03日 18:40:53

キッズパークが大きく、子供が喜んでいました。
    子連れにおススメです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月03日 22:52:08

今後とも、ご家族皆様にお楽しみいただける施設づくりに精進し、またの機会のご来館をお待ちしております。
    末筆ながら、口コミのご投稿を賜りましたこと、御礼申し上げます。

【和室(1~3名)【禁煙】】

ぼあ・はんこっく様さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ぼあ・はんこっく様さん [30代/女性] 2020年11月03日 09:26:18

露天風呂があってほしかったです。(笑)
    接客が良かったです!子供の遊ぶところが凄く広くて子供は大喜びでした!また機会があれば行きたいです!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月03日 22:51:19

お子様にお楽しみいただけましたこと、心よりうれしく思います。
    露天風呂の件に関しましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2020年10月27日 18:37:06

子供の遊ぶ場所や、子供のためのサービスや設備が充実しているのが良かった。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年10月31日 19:33:21

当館でのご滞在中、お子様にお楽しみいただけたこと、心よりうれしく思います。
    今後も親子3世代皆様にお楽しみいただける施設づくりを目指し、日々精進して参ります。
    この度は口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
    またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 23:59:48

部屋は、暖かくいいのですが、部屋毎に、冷暖房の切り替えがあると、さらに良かった。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年10月31日 19:31:15

お部屋内の空調に関しまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    現在、担当部署と協議を進め、客室内の個別空調化を順次進めております。
    この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【和室(1~3名)[喫煙]】

xxmoriexxさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

xxmoriexxさん [50代/女性] 2020年10月26日 22:11:24

自粛疲れで久々の旅行でした。goto割引もあり安く泊まれてお土産付きでお得感はありました。お部屋はそれなりに古かったですが清掃面はしっかりされていました。
    本館角部屋で道路に面していたのですが秘境らしく車の騒音は全くなかったのですが、廃墟ぽいのが目の前にあり、夜は駐車場関連かライトアップまでされていて不気味な雰囲気を醸し出してくれてまして、部屋のトイレは怖くて使用できずエレベーターで一階まで降りて行きました。
    所有の建物で無ければどうにもならない事とは思いますが景観を損ねる様なものは集客の妨げになるのではないでしょうか?
    温泉は泉質が良いのか本当に気持ち良かったです。
    接客面ですが受付の女性は感じ悪かったです。受け付けはホテルの顔なので非常に残念でしたが帰る時に廊下で会った清掃の年配の方と思われる方達が気持ち良いあいさつをしてくれて嬉しかったです。
    ホテルは施設や料理も大事ですが基本挨拶と笑顔が出来てるかで評価が変わるいい例だと思います。
    アメニティは歯ブラシセット以外無いので女性の方はクレンジング等を持参しないとダメですね。最近はクレンジング&洗顔は普通なのでせめてそのくらいは置いて欲しい。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年10月31日 19:28:56

スタッフの接遇面に関しまして、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきましたとおり、挨拶と笑顔はサービス業の基本でございます。この点に重きを置いて再度教育を行い、改善を進めて参ります。
    また、施設面におきましてもアメニティやお部屋の雰囲気等、担当部署と協議を進め、よりおくつろぎいただけるよう努めて参ります。
    頂いたご意見を基に今後、ご満足いただける施設づくりを進め、またの機会のご来館をお待ち申し上げます。

【3大特典付!】特典いっぱい! ゆかいな満喫パックプラン
    【和室(1~3名)[喫煙]】

ともぞう9995さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ともぞう9995さん [40代/男性] 2020年10月26日 12:14:28

立地:街中にあるが、いろいろ廃れてる。駐車場が狭いのが大変だった。
    部屋:和室でしたが、古くてもそれなりに過ごせました。掃除は綺麗にされてて好感持てました。
    食事:バイキングで子供が、喜んでました。味も悪くなかったです。ただ、終了時間前にいろいろ片付けられてて、あまり残ってなかったものがあったのが残念でした。
    風呂:露天風呂あるといいですね。
    サービス:フロントの方が凄く親切で、こちらが間違えた予約を取り直して案内してくれたのが助かりました。他のスタッフさんも明るくて良かったです。
    サービスが良かったのが、総合評価5の理由です。
    また遊びに行きたいと思えました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年10月28日 20:29:44

この度はあわづグランドホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    駐車スペースにてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
    また、レストランでの料理提供にて、お好きなだけお取りいただけずにご不快の念をおかけしましたことへも、重ねてお詫び申し上げます。
    スタッフへの指導を行うとともに、施設面につきましても改善に努めて参ります。
    そのような中、お子様にお楽しみいただけたご様子や、当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたこと、誠にありがとうございます。
    館内にて共有し、今後の励みとさせていただきます。
    またの機会にご来館いただけた折には、よりご満足いただけるよう精進いたしまして、スタッフ一同お待ち申し上げます。
    この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

【和室(1~3名)【禁煙】】

●アリリン●さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

●アリリン●さん [30代/男性] 2020年09月26日 17:35:38

部屋は綺麗でしたけど、トイレや洗面所の設備は古かったです。
    ファミリー向けの宿だと思いました。
    また清算時にカラオケを使用していないのに請求されたのは、よくわかりませんでした。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年09月29日 14:40:40

館内施設に関しましては今後も修繕を重ね、よりおくつろぎいただける空間づくりに努めてまいります。
    ご精算時の不手際につきましては、深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことの無いよう、ご精算内容の確認についてスタッフへの指導、教育を行って参ります。
    今回、ご指摘を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

支配人

【〔ミキハウス子育て総研認定〕ウェルカムベビールーム【禁煙】】

おでん5237さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

おでん5237さん [20代/男性] 2020年09月24日 15:21:32

シルバーウィーク中に宿泊しました。
    混んでいましたが、食事もいろいろと種類があり満足でした。行き帰り時の受付のスタッフは丁寧に接客していたので待ち時間も苦になりませんでした。
    湯快リゾートは初めてでしたが、受付、売店、食事など、どこのスタッフさんもとても優しかったので楽しく過ごせました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年09月29日 14:32:01

お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましたことへも、重ねて御礼申し上げます。
    当館でのご宿泊にご満足いただけましたこと、心よりうれしく思います。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    館内で共有し、今後の励みとさせていただくとともに、甘んじることなく今後もご満足いただける宿づくりに精進いたします。

【和室(4~6名)[喫煙]】

おらおら0512さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

おらおら0512さん [40代/男性] 2020年09月23日 00:19:48

食事は、大変おいしく、バイキングで沢山頂きました。ステーキの食べ放題もあって、おかわりしました。そして、子供の室内遊園地もものすごく充実して、漫画も沢山あり、ゲームコーナーも、子供も、大人も楽しめるようになっていて、大変満足した宿泊でした。ありがとうございます。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年09月26日 12:33:21