湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

おじじ2おじじ2おじじさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

おじじ2おじじ2おじじさん [50代/男性] 2018年07月07日 17:56:24

また泊まります

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年07月07日 22:11:39

いつもあわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食付きビジネスプランでもご夕食をバイキングをつけることも可能です。夏休みになるとお子様が多くなりますが、本館、別館ともご利用可能となっております。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。
梅雨明けはまだまだです。お体には十分に留意くださいませ。

【【ビジネスプラン】和室(1~4名)】

510さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

510さん [50代/男性] 2018年06月20日 16:18:35

ゴルフ旅行で利用しました。
翌日が那谷寺CCだったので、非常に近くて良かったです。
食事も満足、飲み放題も満足、漫画スペースも満足です。
風呂は、別館の風呂のが半露天で良かったです。
ゴルフが目的だったので、天気を気にして直前に予約したのですが、
「おまかせ部屋プラン」ができて、お値打ちに宿泊できてよかったです。
また、行きたいと思います。

2018年06月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年06月21日 08:24:36

このたびは、あわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけ大変うれしい限りでございます。
温泉については、当館自慢の自家堀り源泉となっており体の芯まで温まる温泉でございます。
また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのご利用、従業員一同、こころよりお待ちしております。
この度は、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年06月16日 11:44:57

湯快リゾートは、何回も利用しているのでシステムを理解していますが今回フロントで一切の説明がなかった。浴衣の説明、風呂の説明、部屋までの行き方等。ビジネスプランの客は客と思っていないのか。また、客室は2階の道路側で車の走行音がうるさくて寝れなかった。二度と利用しない。

2018年06月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年06月16日 12:56:12

口コミ拝見致しました。
フロントスタッフの対応については、不愉快な思いをされたことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、
教訓として早急に改善に努める所存でございます。
ホテルの顔でもあり、日々、笑顔でおもてなし出来るようにスタッフ一同、精進して参ります。

今後とも湯快リゾートをご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

あわづグランドホテル本館 支配人
杉本 早紀

【あわづグランドホテル限定】1泊朝食付お得なビジネスプラン ~お手軽朝食をフロントでお渡し~
【【ビジネスプラン】和室(1~4名)】

xxxDIVAxxxさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

xxxDIVAxxxさん [30代/女性] 2018年06月11日 19:24:34

総合的にはとても満足しました。清掃も行き届いており、温泉のお湯も良かったです。

2018年06月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年06月12日 08:57:02

この度は、あわづグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。お客様にさらに喜んで頂けるよう取り組んで参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ぜひ、またのご来館心よりお待ち申しております。

【和室 (1~3名)】

のんちゃん1396さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

のんちゃん1396さん [50代/女性] 2018年06月11日 14:13:14

リニューアルして初めてで、孫達が喜びそうだなと思って宿泊しました。
館内はにぎやかで孫達はとても喜んでいて大満足でした。
毎年行こうと思います。

2018年06月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年06月12日 08:39:39

お子様に喜んでいただき、本当にうれしい限りでございます。こども村の施設についても安全・安心にご利用いただけるようメンテナンスを行い、補修や修理などもさせていただきます。
ご家族での良い思い出になり、また来ていただけるということで非常にありがたいお言葉でございます。
次回はさらに良くなった!楽しい思い出になるように精進して参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【※和室 1~3名様部屋】

うかびょさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

うかびょさん [30代/女性] 2018年06月03日 22:26:07

正直、今まで利用したいろんなホテルの中で、下から二番目でした。
まず部屋に入ってビックリ、洗面所にバラバラと髪の毛が散乱してる。
水もなぜか止まらないし、洗面台水漏れで慣れてるし…。
もうこれで、宿泊に関して大後悔です。
部屋もボロボロでシミだらけ、子供が怖いと泣く始末です。
子供がお手伝いすると係りの方にスタンプを押していただけて、3つ溜まったらプレゼント…との事ですが、肝心の係りの方がかなり対応悪くて忙しそうなので、申し訳なくて話しかけることができず、プレゼントは諦めました。

食事のバイキングは子供はとても良かったようですが、大人の食べるものとしてはちょっと…。
あと、バイキングの席などに何も説明がなかったのでどうしていいかわからず、近くにいたスタッフに聞いたら凄く迷惑そうに対応されたのでムッとしました。
バイキングは概ね朝の方がまだ良かったです。

子供にとっては楽しい宿でしたが、大人にはかなり苦痛な宿です…どこを評価するかで変わるのかもしれませんが、私たち家族にはあまり良い宿ではありませんでした。
2度目はないです。
伊勢湯快リゾートが良かっただけに落胆。

とにかく髪の毛が散乱してるのが一番最悪な気分でした。

2018年06月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年06月04日 09:48:43

数ある旅館、ホテルの中から、当館をお選びいただきお越し頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お子様向けのお宿としてお部屋、館内の清潔感、お食事、サービスなどを安心、安全に維持、提供していく上でお客様がご心配になるのは当然でございます。
お部屋についてはすぐに点検させていただき可能な限り修繕出来るようすすめて参ります。

従業員スタッフの対応で非常に不愉快な思いをさせ、
ご迷惑をお掛け致しましたこと改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来、自らが先んじてご指摘の内容を発見し、改善に努めるにがあるべき姿と考えておりましたが、
今回、お客様よりご指摘を頂いてから、改善するという状況になり、自身を非常に情けなく思っております。

また、お客様への接客、接遇に関しては弊社も日頃より力を傾けておるつもりではございましたが、未だ不十分の対応、指導不足を痛感しており、猛省致します。

今後は二度とこのようなご迷惑をおかけすることが無いようにスタッフ一同、サービス向上に誠心誠意、努力して参ります。

最後に大変失礼とは思いますが、ご指摘いただきありがとうございます。

必ず改善し、また気持ち良くご来館頂けるよう
準備しておきたいと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月29日 18:19:35

帰りに精算機を通したら特に何も請求されず、チェックアウトしました(クレジット決済のため)。3時間後にホテルから電話がかかって来て、何かな?と思い電話に出ると「入湯税を払ってないので150円×2人=300円を払って下さい」と。その頃もうホテル近辺にはおらず、引き返す距離ではありませんでした。それでホテルの人からは現金書留か振り込みでと言われ、「分かりました」と言ったはいいもののよくよく考えると手数料かかりますよね!その手数料もこっちもち!会計時に何も請求されず、ホテル側のミスだと思うのに手数料までこっちが払うのおかしくないですか?300円を踏み倒しているわけではなく、請求されなかったのに!おかげで手数料の方が高くつきました!
ご飯もよかったし、また来たいな~って思ってたのに、その件のせいでせっかくの家族旅行が台無しになりました。もう2度と行きたくありません。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年05月30日 11:32:56

この度は、あわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私、あわづグランドホテル支配人 杉本 早紀と申します。
口コミ投稿いただきありがとうございます。
拝読させていただきました。

重々、お客様に不愉快な思いをさせ、また、ご迷惑をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、お客様への接遇対応に 関しては、日頃より力を傾けているつもりではございましたが、
今回のご指摘を受け、 こちらのご説明不足をご指摘されても、当然のことと情けなく思っております。
未だ不十分の対応、私自身の指導不足を痛感しており、猛省いたします。

今後は、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、私ともども、スタッフ一同、サービスの向上に
誠心誠意、努力して参りたいと思っております。

必ず、改善し、気持ちよくご来館頂けるよう準備しておきたいと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

大変恐縮ではございます、今後とも湯快リゾートをご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。

【和室(1~3名)[禁煙]】

ラク4258さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ラク4258さん [30代/男性] 2018年05月22日 22:20:11

出張で利用しました。

2泊目にルームキーだけ受け取りたかったのですが、
チェックインの長蛇の列で、15分ぐらい待たされました。

ルームキーだけの受取り窓口を作っていただきたいです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年05月23日 08:53:27

口コミ拝見致しました。
滞在中ルームキーのお渡しにお時間をとらせました事、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今回ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、
教訓として改善に努める所存でございます。
またスタッフ一同、精進していきます。
次回のご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室 (1~3名)】

せつなるGiguさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

せつなるGiguさん [30代/男性] 2018年05月19日 20:58:42

子供の遊べる場所が予想以上で、下手な遊具のある室内遊び場よりはるかによかったです。
食事も満足でした。
お風呂は大浴場で湯船ひとつ。
部屋のトイレと風呂はかなり古いですが、
寝るだけなら問題なしです。
また両親も誘っていきたいです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年05月20日 13:50:30

この度は、あわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様も喜んで頂き大変うれしく思っております。
お食事もバイキングということで好きなもをお好きなだけ召し上がれるシステムです。
バイキングでは、お寿司、お刺身、天ぷら、和食、洋食、中華、デザートと約120種類以上のメニューをご用意しております。お子様が喜ぶ、綿菓子もご用意しておりました。
また、ご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

【和室(1~3名)[禁煙]】

楽天カードマン一号二号さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

楽天カードマン一号二号さん [40代/男性] 2018年05月07日 19:07:19

子供があそべる場所があるところがよかったです。
その広さもかなり広かったです!
食事はバイキングなのでそれほど味に期待はできないですが、
好きなものが好きなだけとれるのでよかったです。

松島の水族館まで、結構な距離があり
思っていたほど広くはなく、平日というのもあったのか
人がほとんどいなかった、、、
よく言えば、ペンギンやいるかはみやすかったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年05月08日 08:39:50

お子様にはたくさん遊んでいただき、良い思い出になりましたでしょうか。
少しでも楽しい思い出のお手伝いが出来れば幸いです。
また、貴重なご意見頂きありがとうございます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

杉本 早紀

【みて・ふれて・楽しく学べる♪】越前松島水族館入館券付プラン

投稿者さん 2018年05月06日 15:52:54

以前よりお風呂の消毒薬がきつく、温泉感が無くなっていてガッカリ
本館も、やってなくてガッカり
すべてガッカリする。

この内容は本当で削除されず上層部に届く様に祈ります!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年05月08日 08:35:51

口コミ拝見致しました。
温泉に関しましてはご期待に添えず、大変申し訳ございません。
ご不快な思いをさせてしまい誠に心苦しいかぎりでございます。
今回ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、
教訓として早急に改善に努める所存でございます。
またスタッフ一同、精進していきます。
次回のご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月26日 17:46:12

あいにくの天気でしたが、とても楽しく過ごさせていただきました。
キッズコーナーは本当に広くて多彩で、もうすぐ3歳の子供は大喜び!細かい子供グッズ(サンダルなど)も助かりました。さすが認定の宿ですね。
お風呂も子供への配慮がされていて入りやすかったです。子供用浴衣も可愛かった~

ただ、最後にキャンペーンで引かせていただいたガチャガチャが、表示の内容ではないものが出てきて子供が少しがっかりしていました。機会があったら他にも混ざっていないかチェックされたら良いと思います。

この度はありがとうございました!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年04月28日 09:27:50

この度はあわづグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
子育てファミリーに優しい宿をコンセプトとして遊具やキッズコーナーや畳風呂、お子様グッズ販売を設けております。
お客様より好評で大変うれしい口コミいただきありがとうございます。
お子様、ご家族で貴重な思い出になるようにお手伝いできればと思います。
またお手伝い大作戦のガチャガチャの内容が違ってたとの事、大変申し訳有りませんでした。
すぐにガチャガチャの中を点検確認させて頂きます。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

あわづグランドホテル 支配人

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン

投稿者さん 2018年04月01日 12:11:09

家族旅行で行きました。とても良かったです。子供も大変喜んでいました。また行きたいと言っています。
お世話になり、ありがとうございました。また行きます。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年04月02日 15:10:46

この度はご宿泊ありがとうございます。
また行きたいとお褒めのお言葉いただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご家族様みな様でご来館頂けるよう、さらに頑張ってまいります。
貴重なクチコミいただきまして誠にありがとうございました。

【和室 (4~6名)】

投稿者さん 2018年03月29日 16:44:07

とにかく汚い。
剥がれた壁紙、誇りだらけのテレビ台、ゴミだらけの廊下や階段、そして泉質とは関係ないであろう大浴場の匂い。
しかも大浴場のトイレが凄く汚れていて使えなかった。
食事は追加料金払ってバイキングに。種類味とも良かったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年03月29日 17:07:10

この度はあわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、施設でご迷惑をお掛けして大変、申し訳ございませんでした。
大浴場の件、早急に点検させていただきました。現在、業者へ手配して臭いについて調査致します。
また、館内については再度、スタッフ巡回と清掃を強化させていただきます。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見が改善出来るように日々の業務に努めて参ります。
また機会がございましたらあわづグランドホテルにてお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月27日 13:30:53

小2、年中、1歳前の赤ちゃんの3人子連れ旅行でした。雨の日の旅行でしたが、大型キッズルームや、テレビゲーム、カラオケのおかげで子どもは退屈せず過ごせていました。
年中の娘は、子ども用のキャラクター枕を借りられて喜んでいました。
食事は大人には豪華なくらいでしたが、幼児から小さい子どもには少し物足りない気もしました。もう少し子どもメニューを増やして欲しいと思います。
また機会があれば泊まりたいです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年03月27日 15:46:36

この度はあわづグランドホテルにご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重な口コミ投稿頂きありがとうございます。
お食事のメニューの件、是非、こちらは検討させていただきたいと思います。
お子様が楽しんでいただけるようにサービス向上に努めてまいります。
またのご利用従業員一同、こころよりお待ちしております。

【和室(4~6名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月18日 16:53:56

これで三度目の利用。
駅からの送迎や、広々した和室に、温泉があったりと満足できました。
ただ、露天風呂のある別館の利用時間が21:00までと、朝もやっていなくて残念でした。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年03月20日 12:00:17

ご滞在中、御寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
別館の露天風呂の営業時間が短く、お客様にご利用頂けなかった事、お詫び申し上げます。
申しわけございません。
ご指摘いただきました営業時間につきましては、今後検討させていただきます。
またのご来館心よりお待ち申しております。
この度は、お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございました。

【【ビジネスプラン】和室(1~4名)[禁煙]】

FUJIYAMA5263さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

FUJIYAMA5263さん [40代/男性] 2018年03月14日 11:48:45

ビシネスで宿泊するのには、コストパフォーマンスが良いと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年03月14日 16:32:05

ビジネスのご利用ということですが、別途料金プラスですが、夕食・朝食ともにバイキングへ変更も出来ます。
またのご利用お待ちしております。
この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月06日 17:42:29

バイキングの種類が少なかった。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年02月06日 19:11:45

この度はあわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重な口コミ頂きありがとうございます。
バイキングメニューについては、キッズメニューや只今、北海道フェアーを実施しております。
3月からは大幅にメニュー変更を予定しております。
こちらも是非ご利用いただければと思います。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

杉本 早紀

【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン
【おまかせ部屋】

モカハルゴンさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

モカハルゴンさん [50代/男性] 2018年02月02日 21:08:11

浴場が物寂しいですね!致し方ないのかな?コスパは満足でした。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年02月03日 11:07:01

貴重な口コミ頂きありがとうございます。
大浴場については、露天風呂は別館にございます。
本館には内湯だけとなっております。どちらのお風呂もご利用は可能でございます。
非常に喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
最後に、また機会がございましたら、是非お待ちしております。

【【ビジネスプラン】和室(1~4名)】

モカハルゴンさん [50代/男性] 2018年02月02日 19:01:46

久しぶりに宿泊しましたが、同じ湯快リゾートの中でもランクは落ちると感じました。コスパ的に考えても同額程度で心地好い宿が近隣にはまだまだあり、取り組みをリサーチしながら改善に努めて欲しいものです。自動精算機も楽ですが温泉宿としては物寂しさが残ります。ビジネス客には良いのですが高齢者には操作手間が負担に感じるのでは?温泉を楽しみに伺い、湯は温泉でも即席温泉に思います。工夫が欲しいものです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年02月03日 11:04:52

貴重な口コミ頂きありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見が改善されるように日々、取り組んでおりますが、まだまだ期待にお応えできず、お恥ずかしい限りでございます。
これを期に近隣ホテルはもちろん、同価格なホテルでの取り組みをリサーチしていきたいと思います。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。