湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年05月19日 23:33:41

1歳半の子供と家族3人で宿泊しました。
    キッズコーナーがあって十分楽しめました。お風呂も子供向けの配慮があり、親子でゆっくり楽しむことができました。周りにも親子連れが多かったのもあって、あまり気を使うこともなくすごせました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年06月09日 09:51:08

この度はあわづグランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    「子育てファミリーに優しい宿」をコンセプトに大型キッズパーク、畳敷きのお風呂などを取り入れておりますが、
    今後も皆様に安全にお楽しみいただける宿づくりを進め、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
    お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
    【和室(1~3名)【禁煙】】

陽まま0618さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

陽まま0618さん [20代/女性] 2021年05月06日 09:04:18

急きょGWに予約入れましたが、予約できてはいることが出来ました。
    子どもの遊び場がメイン?なだけあってほぼ子連れのお客さんでした。
    遊び場は広々としていて、子どもも大満足に遊べてました◎
    食事もバイキングなので子どもの好きなものと大人の食べたいものと好きなだけ食べれて◎
    お風呂が混み合わないように30分10組で予約制になってました。
    そのためか、お風呂で混雑は朝も夜も無かったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年06月09日 09:48:15

今後ともご家族皆様でお楽しみいただける施設づくりに邁進し、
    次回ご来館いただけた折にはよりご満足いただけるよう日々努めて参ります。
    お忙しい中、口コミのご投稿を賜りましたことへも重ねて御礼申し上げます。

【基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン

投稿者さん 2021年04月11日 16:07:22

別館のお風呂に行けなかったのは残念。
    コロナ対策もしっかりされており安心できた。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年06月09日 09:44:54

別館大浴場につきましては担当部署と方法を検討し、皆様に事前にお知らせできるよう調整して参ります。
    今後とも皆様に安全にお過ごしいただけるよう館全体で取り組んで参ります。

【和室(1~3名)[喫煙]】

ゆみちゃん4114さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ゆみちゃん4114さん [60代/女性] 2021年04月09日 00:22:55

4月2日に孫と宿泊しました 今回 コロナで別館の露天風呂に行けなかったのは残念でしたが キッズパークの充実と食事会場に座敷もあり奥に子供が遊べるスペースがあり 小さい子供を連れていたので 助かりました

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年04月10日 17:02:38

この度はあわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お孫様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、非常にうれしく思います。
    別館の大浴場がご利用いただけない点につきましては、心よりお詫び申し上げます。
    コロナ禍終息の折には営業を再開し、皆様をお迎えできるよう、日々維持管理に努めて参ります。
    お忙しい中、口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

【和室(4~6名)[喫煙]】

YUUAZUさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

YUUAZUさん [30代/男性] 2021年04月07日 21:26:17

家族旅行で利用させていただきました。
    館内施設でキッズパークがあり小さい子供さんのいる家庭は子供のエネルギー発散ができるので、
    非常に重宝するのではと思います。
    今回は利用しなかったですが無料でカラオケが出来たり卓球が出来たりと天候に左右されず館内で遊びが完結するという点が素晴らしいと思います。
    価格を抑えていながら家族向けに特化するための投資はしっかりとしており予想を上回る満足度でした。
    口コミを見ていると設備が古いとか部屋も古臭いなど書かれている方もいらっしゃいますがそういう口コミをされるならそれに見合った金額の旅館に泊まればよいだけだと思います。
    子供中心で動いて部屋は寝るだけと割り切ってしまえば何の問題もないと思います。
    この価格でサービス提供してここまで出来るのは効率化及び業務改善の賜だと思います。
    各地域に湯快リゾートさんの施設があるので別施設も利用してみたいと思いました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年04月10日 16:58:53

この度は、あわづグランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、
    「子育てファミリーに優しい宿」をコンセプトに、ご家族皆様でお楽しみいただける宿づくりに努める我々にとって、この上ないお言葉でございます。
    今後は客室や設備面の改善、修繕を進めまして、皆様により一層ご満足いただけるよう努める所存でございます。
    お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    今後とも湯快リゾートグループへのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人

【WEB予約限定!】ミキハウスの絵本つきプラン≪5.しかけえほん『うちゅう』≫

投稿者さん 2021年04月02日 17:04:13

喫煙の部屋しか予約できなかったのですが、フロントで禁煙の部屋に変えていただきました。本当に良かったです。
    この日しか、いける日がなかったので予約しましたが、チェックインの際お願いしましたところ、変更がかないました。ありがとうございました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年04月10日 16:53:39

この度は、あわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今後とも、皆様のご希望にできる限り沿うような対応を心掛け、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月22日 16:22:14

チェックインは、15:00となっていましたが、13:30に着きました。部屋の準備が出来ているとの事で、早くから部屋に入ることが出来て良かったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年04月02日 12:28:45

今後も皆様のご要望にできる限りお応えする接客を心掛け、またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

【和室(7~10名)【禁煙】】

junkonakadeさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

junkonakadeさん [50代/女性] 2020年12月30日 22:32:40

食事や風呂は満足でした。また利用したいと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年01月13日 18:23:32

当館でのご滞在にご満足いただけましたこと、心よりうれしく思います。
    頂いたお言葉に甘んじず、今後とも日々精進いたしまして、またの機会のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    この度は貴重なお声を頂戴しまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月30日 17:08:41

コロナで大変ですが、旅館が工夫されており安心して宿泊出来ました!
    まだ大変な時期が続きますが、この苦難を乗り越えてもらえばなと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年01月13日 18:21:12

コロナウイルス流行下、皆様へは感染拡大防止にご協力いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
    当館への励ましのお言葉、痛み入ります。
    今後とも安心、安全を第一に館を上げて取り組んで参ります。
    この度は口コミのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ハッピープラン[C]】ご当地ブランド牛ステーキ

投稿者さん 2020年12月30日 17:06:38

コロナで大変ですけど、しっかり対応してて安心して宿泊出来ました。

食事と風呂を楽しみにしてましたので、もう少し朝食の種類が充実してると良いと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年01月13日 18:18:14

コロナウイルス感染防止への対策につきましてはお客様の安全を第一に、今後も日々努めて参ります。
    朝食メニュー内容に関しましては担当部署と協議を重ね、よりご満足いただけるよう改善を進めて参ります。
    この度は貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ハッピープラン[C]】ご当地ブランド牛ステーキ

投稿者さん 2020年12月21日 15:08:18

子供の森パークが乳幼児用と子供用の2箇所に分かれていて、子供達の成長にあった遊びを楽しむことができました。バイキングのスタッフの方々はテキパキとお料理の補充やトング交換、整理整頓をされておりとても良い教育がされていると感じました。
    一つだけ残念だったことは、お部屋の空調が効かなかったことでした。寒い日でしたのでこたえました。ファンヒーターを届けてくださったため多少は我慢出来ました。あとは申し分ないです。連泊してしまいました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年12月30日 13:14:41

お子様とのご旅行に当館をお選びいただけたこと、心よりおれしく思います。
    お部屋の空調につきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    定期的な巡回により不備の確認、修繕を行いまして再発防止に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

【和室(1~3名)[喫煙]】

sunflower twさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

sunflower twさん [40代/女性] 2020年12月14日 14:21:37

12月に子供達と宿泊しました。この宿を選んだきっかけはキッズアメニティが豊富ということでした。想像以上に遊び場が広く、子供達は何時間も遊んでいました。他にはゲームセンターや漫画コーナー、カラオケなど。何よりも有難かったのは、レストランに床上がりの座敷があったことです。テーブル席だとどうしても幼児には高さが合わず、ゆっくりできませんが、座敷はとても居心地が良さそうでした。備え付けられているキッズスペースで沢山の子供達がブロックや絵本で遊んでくれていることで、大人達はゆっくり食事やお酒を楽しむことができました。寒ぶりの脂のりが上等で食べ過ぎてしまいました。
    12時過ぎてもキッズスペースで遊べるのは魅力的です。また必ず行きます。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年12月30日 13:09:30

「子育てファミリーに優しい宿」をコンセプトに掲げる当館として、ご家族でのご旅行にお選びいただけたこと、心よりうれしく思います。
    また、現在開催中の寒ブリ祭りにつきましてもご満足いただけましたこと、何よりでございます。
    今後とも担当部署と協議を重ね、よりご満足いただけるお食事をご提供して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【チケット付】越前松島水族館入館券付プラン

投稿者さん 2020年12月10日 18:02:05

子供3人大人2人で宿泊しました。5歳の下の娘が大興奮でした。プレイルームで遊んだり、ドレスがたくさん置いてある所があって着替え放題でした!またスタンプラリーで集めてもらったガチャでも大喜び!また行きたい!と今でも言っています。また上の小学生低学年の息子たちも漫画コーナーやゲームコーナーでゆっくりしてました。なんだかんだでチェックアウトのギリギリ11半まで過ごせました。我が家から近いのでもっと早くいけばよかったと後悔するほどです。また行きます!!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年12月19日 17:59:10

当館でのご宿泊がお子様の楽しい思い出となりましたこと、また、お子様より「また行きたい」とのお言葉を頂戴できたことは、湯快リゾート内で「キッズ館」として営業している当館にとりまして、これ以上ない喜びでございます。
    当館では、日帰り入浴のみのご利用であっても、プレイルーム他、無料館内施設をご利用いただけますので、ぜひこちらもご利用いただければと存じます。
    これからもご家族皆様にお楽しみいただける施設づくりに努めまして、またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月09日 09:47:19

子供が小さいうちに行きたかったので宿泊しました。
    幼児、小学校低学年の子供たちは大満足で、また泊まりたいと言ってます。
    それが見れただけで泊まって良かったと思えます。

ただ大人はちょっと物足りないかな。食事がそこまでテンション上がらなかったです。おかずの種類が少ない、お寿司も2種類くらいしかない。
    加賀なら近くの安い温泉宿でもっとテンションの上がる料理を食べれるので。。。

お風呂は畳式で子供が転んでも大丈夫そう。また、風呂の一部が木で床をかさ上げしたあるので、小さな子供でも溺れる心配がありません(ゼロじゃないけどね)
    この子供向けの対策は流石だなと思えます。
    露天風呂はないので露天風呂好きな人には寂しいかも。

でも良い宿でした。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年12月19日 17:52:19

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、また、お子様にお楽しみいただけたとのこと、心よりうれしく思います。
    今後ともコンセプトである「子育てファミリーに優しい宿」を目指し日々精進するとともに、大人の方へもよりご満足いただけるよう努めて参ります。
    貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

【和室(4~6名)【禁煙】】

りな6202さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

りな6202さん [30代/女性] 2020年11月27日 18:02:35

父が癌の病気でお部屋のことも食事の事も相談させてもらったのですが、何一つ叶いませんでした。
    部屋は狭いところで
    食事は生物はダメなので蟹のコースにしてもらったら
    中身はスカスカで食べれないぐらい塩っ辛くて、臭かったです。
    もう、変えてくださいと言えないぐらい、呆れました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月30日 18:50:11

お部屋のご要望等、事前にご連絡をいただいていたにも関わらず、ご希望に沿った手配ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
    また、ご注文いただきました一杯カニの品質につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
    今回の件に関しまして全スタッフへ周知し、今後このようなことの無いよう、各部署の作業手順を確認のうえ指導を行い、再発防止に取り組んで参ります。
    この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
    またの機会にご利用いただけた折には、ご満足いただけるよう改善を進めて参ります。
    今後とも湯快リゾートへのご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人

【別注グルメプラン】伊勢海老と活〆あわび刺し付プラン ■当日注文より500円おトク!■
    【和室(4~6名)【禁煙】】

リィママ2005さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

リィママ2005さん [30代/女性] 2020年11月16日 14:50:02

大浴場にタオルがなく部屋から持って行くのが手間だった

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月23日 00:09:25

タオル利用に関しましてご手間をおかけしまして誠に申し訳ございません。
    貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきます。

支配人

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■

投稿者さん 2020年11月15日 18:11:08

2歳の娘と行きました。
    お部屋は古く布団にはシミがあり、少々怖め…(--;)
    食事は旅館というよりビジネスホテルのような内容でした。
    ただ、子供のための設備が充実しており、特にロビー横のキッズパークは大喜びで遊んでいました。
    娘主体の旅行だったため、子供が終始楽しそうにしていたので宿泊してよかったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月15日 21:09:59

お部屋内に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
    清掃スタッフとも共有し、修繕、再発防止を進めて参ります。
    お子様にお喜びいただけましたこと、心よりうれしく思います。
    またの機会にご来館いただけた折には、よりご満足いただけるよう、今回ご指摘いただいた点をはじめ、館全体を上げて取り組んで参ります。
    この度は貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 17:57:56

ゆっくりできてよかったです

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月15日 21:04:33

当館にてごゆっくりお過ごしいただけたこと、心よりうれしく思います。
    今後とも施設の改善を進め、またの機会のご来館をお待ちしております。
    この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

支配人

【あわづグランドホテル限定】1泊朝食付お得なビジネスプラン ~お手軽朝食をフロントでお渡し~
    【【ビジネスプラン】和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月03日 18:40:53

キッズパークが大きく、子供が喜んでいました。
    子連れにおススメです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月03日 22:52:08

今後とも、ご家族皆様にお楽しみいただける施設づくりに精進し、またの機会のご来館をお待ちしております。
    末筆ながら、口コミのご投稿を賜りましたこと、御礼申し上げます。

【和室(1~3名)【禁煙】】

ぼあ・はんこっく様さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ぼあ・はんこっく様さん [30代/女性] 2020年11月03日 09:26:18

露天風呂があってほしかったです。(笑)
    接客が良かったです!子供の遊ぶところが凄く広くて子供は大喜びでした!また機会があれば行きたいです!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月03日 22:51:19

お子様にお楽しみいただけましたこと、心よりうれしく思います。
    露天風呂の件に関しましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン