湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年11月14日 12:10:58

11月6日から一泊しました。
孫達家族と行きましたが
小さい子供連れには とても良かったです。
キッズパークを孫達は堪能してました。
食事の時も お座敷スペースがあり オモチャも置いてあったので 大人もゆっくり食事できました。
お風呂も 畳だったので 子供達も危なくなく 温泉のお湯も気持ち良かったです。
また 孫達と行きたいと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年11月15日 10:07:45

この度は、あわづグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
キッズパークやレストラン、お風呂など館内施設にご満足いただけたようで、
スタッフ一同、大変喜んでおります。

これからの季節は冬のグルメプランとして、別料金ではございますが本ズワイガニもご用意しております。
また本館から徒歩1分の別館の施設もお楽しみくださいませ。
それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室(4~6名)[禁煙]】

リン吉1474さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

リン吉1474さん [30代/女性] 2018年10月20日 20:56:21

実際に利用した人から勧められて行ってきました。
外観は、古いアパート?という感じでしたが、中は綺麗でした。キッズパークが充実していて、子どもは大喜びでした。
カラオケも19時まで無料、かなり遊びました。
バイキングは、同系列の和倉温泉の方が豪華に思えました。外国人が多いためか、料理もイマイチでした。ひたすら、白玉団子とエビの天ぷらを食べていました。
大浴場は全面畳で子供たちが滑る心配がなく安心でしたが、朝風呂に行ったら、畳にへばりついた髪の毛の数々…
フロントスタッフの方の対応は、素晴らしかったです。
次は、宇奈月の方へ行ってみたいと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年10月22日 17:04:12

この度は、あわづグランドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様にお喜びいただきましたことは、大変うれしく思います。

しかしながら、ご利用いただいたバイキングメニューにはご満足いただけなかったとのこと、
お客様からのお声を真摯に受け止め、メニュ-改編に反映させていきたいと存じます。

大浴場については、スタッフが定期的に清掃巡回しておりますが、
行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃巡回強化をおこない、清潔感維持とともに、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

最後に、スタッフの対応にて「素晴らしかった」とお言葉を賜り、御礼申し上げます。
こういった、お言葉が我々スタッフの喜び、励みとなります。
スタッフへ全員へ伝え、日々精進して参りたいと思います。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月14日 15:46:49

4歳と1歳の子供連れで行きました。
遊ぶところもお風呂もご飯食べるところも子供が楽しく、親が楽チンに過ごせるようにいっぱい工夫されていて、とても感動しました!
遊び場は本当に広くて子供がずっといたがりました(^ー^)
是非是非また泊まりに行かせてもらいたいです!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年10月15日 10:45:01

口コミ拝見させていただきました。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
「子育てファミリーに優しい宿」をコンセプトとして、
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

また、10月末~11月中旬には紅葉シーズンとなり、粟津温泉近隣の那谷寺では美しい紅葉が見れます。
粟津温泉周辺にお立ち寄りの際には、是非ご来館のほど従業員一同心よりお待ちしております。

【和室(4~6名)】

投稿者さん 2018年10月10日 03:21:04

お部屋が広く、お風呂も素晴らしく、朝ごはんも豪勢で、言うことがありません。歴史の古い温泉だけあって、何だか元気になった感じです。
 近くの別館のお風呂にも入ることができます。隣には総湯があります。近隣には飲食店多数。バス停から至近、交通便利です。
 値段が安い掘り出し物を見つけたので泊まりましたが、チェックアウトが遅くとてものんびりできたので、金澤に行った際には帰りに足を延ばしてまた利用したいです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年10月10日 15:24:42

この度は、あわづグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、お食事ともにお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在を愉しんでいただけたようで本当に嬉しいかぎりです。

粟津温泉は開湯1300年祭を迎え、温泉街一同、一丸となって頑張っております。
小さな小さな温泉街ではありますが、これからも”おもてなし”の心を大切にしながら
趣のある、あわづ温泉を創って参りたいと思っております。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中貴重な口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

支配人 杉本 早紀

【あわづグランドホテル限定】1泊朝食付お得なビジネスプラン ~お手軽朝食をフロントでお渡し~
【【ビジネスプラン】和室(1~2名)[禁煙]】

へいぽー1965さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

へいぽー1965さん [50代/男性] 2018年10月01日 09:35:45

粟津温泉自体が、とても寂れていたのは残念でした。温泉は塩素臭がきつかったですが、
大浴場を独り占め状態だったので、とてものんびりすることが出来ました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年10月01日 10:52:26

この度は、あわづグランドホテルへご利用いただき誠にありがとうございます。
塩素の臭いがきつかったということですぐに点検しております。希釈濃度等、確認して問題ございませんでいた。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月29日 17:11:42

コストパフォーマンス高いです

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年10月01日 10:50:17

この度はあわづグランドホテルへご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
スタッフ一同、喜んでおります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【【ビジネスプラン】和室(1~2名)】

kennta7013さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2018年09月26日 16:00:04

また利用させていただきます。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年09月26日 17:00:19

お得なビジネスプランはお客様からも人気でございます。またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

支配人:杉本 早紀

【インターネット予約限定】1泊朝食付ビジネスプラン ~朝食はバイキング~
【【ビジネスプラン】和室(1~2名)】

kennta7013さん [50代/男性] 2018年09月26日 15:59:45

朝食バイキングは品数も多く良かったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年10月16日 17:06:51

お褒めのお言葉頂き大変、嬉しい限りでございます。
夕食のご利用もできますのでまたのご来館お待ちしております。
この度は、お忙しい中、わざわざ口コミ投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月20日 08:24:41

部屋や食事は大変満足でしたが、入浴料を説明もなく支払わされた。
前日から別プランで宿泊していた方は入浴料は取られていない。

連泊したが、フロントに1人居たが、他に電話をしたりPCを操作していたりで、かなり待たされた。
奥の人に声を掛けるなり、後からできることは後回しにして先に鍵の受け渡しをして欲しい。

他が良かっただけに非常に残念です。
次回からは積極的に利用しようとは思いません。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年09月20日 13:51:18

この度は、あわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
入湯税については、ご宿泊時に必ず頂いております。ご説明不足があったようで大変必礼致しました。
また、フロントにて大変お待たせしたこと、対応が遅くなり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様の立場にたっての接客を再度、確認させて教育して参ります。
この度は、わざわざ貴重な口コミ頂きましたこと心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

【和室(1~3名)】

TSUSAKAさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年09月05日 11:25:37

自動二輪は軒下に入れてもらえました。露天風呂はありませんが温泉もいいです。露天風呂は別館に行けばあるそうですが今回は疲れていて利用していません。食事は湯快リゾートらしく美味しいですし種類も満足です。PC・漫画・卓球・ゲームとふんだんで飽きさせません。施設が古いことは承知しており内装の傷などは我慢できるのですが、願わくばあと少し部屋の掃除に力を入れていただけたらとても気持ちの良い滞在となりますのでよろしくお願いします。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年09月05日 12:46:47

この度はあわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重な口コミ頂きありがとうございます。
大浴場については、是非次回ご来館頂けた際には別館露天風呂をご利用くださいませ。
館内施設、バイキングともにご満足頂きまして嬉しい限りでございます。
最後に、またのご来館心よりお待ちしております。

【和室(1~3名)[禁煙]】

ヤマグ1978さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ヤマグ1978さん [40代/男性] 2018年09月04日 18:33:23

芝政ワールドを利用して、ホテルまでの距離が思った以上に遠かった。しかし、ホテルについてからは、従業員の方が親切対応してくれて気持ちが良かったです。色々と時間を過ごすスペースや、チェックアウトが遅めだったのでくつろぐことができました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年09月05日 09:03:13

この度はあわづグランドホテルにご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重な口コミ投稿頂きありがとうございます。
次回またご利用頂けた際には、ご家族様が楽しんでいただけるようにサービス向上に努めてまいります。
これから紅葉シーズンになってまいります。
近場の紅葉観光もご案内できますので、またのご来館こころよりお待ちしております。

杉本 早紀

【芝政ワールドチケット付】1dayパスポート+1泊2食プラン ≪宿泊“前”のご利用≫
【和室(4~6名)[禁煙]】

ぴよぴよなおさんさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ぴよぴよなおさんさん [50代/女性] 2018年09月03日 22:06:32

乳児がいたので、ウエルカムベビールームも玄関横のキッズスペースもとてもありがたかったです。普通温泉では子供をどうやって遊ばせていいものか考えるのですが、この温泉では子供連れには最高の施設でした。食事の場所にもおもちゃやバンボーがたくさん置いてあり、本当に助かりました。子供にやさしい温泉で又行きたいと思いました。唯一残念なのが
お風呂が畳敷きで、赤ちゃんにも安心なのに、お湯の温度が熱すぎて1分も入っていられなかったことです。あとは言うことありません。ありがとうございました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年09月04日 11:04:38

この度は、あわづグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。
お子様やご家族様に喜んでいただき嬉しい限りです。
温泉の温度が熱いということですぐに点検させていただきました。温度については、38~40℃となっております。温度が安定しない状況があるようでしたので巡回時にも確認していきたいと思います。
この度は、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 杉本 早紀

【ミキハウス子育て総研認定】限定2室☆ウェルカムベビールーム  1泊2食付 バイキングプラン
【【ミキハウス子育て総研認定】ウェルカムベビールーム[禁煙]】

ぶー4355さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ぶー4355さん [30代/女性] 2018年08月23日 16:08:55

大浴場が畳ですべりにくく小さな子ども連れだったので安心できました。
ただ、洗い場付近には髪の毛が至るところに落ちており、畳に絡んでいてシャワーでも流れず不快でした。
こまめに掃除されるか対策されるべきだと思います。

チェックアウト後、こちらの口コミで別館に露天風呂があり利用できたことを知りました。チェックインの時に教えて頂きたかったです。
大浴場の利用時間やwi-fiのパスワードなどもお部屋に案内があれば嬉しいです。

室内の遊び場は、子どもが喜んでいました。遊び場目当てで予約したので、このような設備はありがたいです。

お値段のわりに、総合的に良いと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年08月23日 19:15:26

大浴場については、清掃巡回の強化を行っておりますが、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清潔感を維持して清掃、巡回させていただき、改善させていただきます。
また、別館のお風呂のご案内やwi-fiのパスワードなどもお客様へわかりやすくご案内していきたいと思います。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

最後になりますが、またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

この度は、口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。

【和室(1~3名)】

投稿者さん 2018年07月29日 17:54:09

子供が喜ぶ仕掛けが充実していて全体的には満足です。食事もバイキングで好きなものが食べられたので。
ただし部屋に設置のエアコンが古いのか音がうるさくて寝られなかったのと埃っぽいのが子供がアレルギー体質でたいへんでしたのでこのあたりの改善を強く希望します。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年07月31日 08:56:58

貴重な口コミ頂きありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見が改善されるように日々、取り組んでおりますが、まだまだ期待にお応えできず、お恥ずかしい限りでございます。
早急に確認、点検、改善致します。
また、キッズ施設、お食事ともにご満足頂けて大変嬉しく思います。
またのご来館、従業員一同お待ちしております。

あわづグランドホテル本館 支配人
杉本 早紀

【こども料金半額♪】ゆかいな家族割プラン
【和室 (1~3名)】

投稿者さん 2018年07月25日 22:56:42

夕食の無いプランでしたが、近くに食事処があるので問題ありませんでしたし、安く泊まれて満足です。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年07月26日 19:56:39

ビジネスのご利用ということですが、別途料金プラスですが、夕食・朝食ともにバイキングへ変更も出来ます。
またのご利用お待ちしております。
この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。

あわづグランドホテル支配人

【【ビジネスプラン】和室(1~4名)】

おじじ2おじじ2おじじさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

おじじ2おじじ2おじじさん [50代/男性] 2018年07月07日 17:56:24

また泊まります

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年07月07日 22:11:39

いつもあわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食付きビジネスプランでもご夕食をバイキングをつけることも可能です。夏休みになるとお子様が多くなりますが、本館、別館ともご利用可能となっております。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。
梅雨明けはまだまだです。お体には十分に留意くださいませ。

【あわづグランドホテル限定】1泊朝食付お得なビジネスプラン
【【ビジネスプラン】和室(1~4名)】

510さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

510さん [50代/男性] 2018年06月20日 16:18:35

ゴルフ旅行で利用しました。
翌日が那谷寺CCだったので、非常に近くて良かったです。
食事も満足、飲み放題も満足、漫画スペースも満足です。
風呂は、別館の風呂のが半露天で良かったです。
ゴルフが目的だったので、天気を気にして直前に予約したのですが、
「おまかせ部屋プラン」ができて、お値打ちに宿泊できてよかったです。
また、行きたいと思います。

2018年06月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年06月21日 08:24:36

このたびは、あわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけ大変うれしい限りでございます。
温泉については、当館自慢の自家堀り源泉となっており体の芯まで温まる温泉でございます。
また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのご利用、従業員一同、こころよりお待ちしております。
この度は、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
杉本 早紀

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年06月16日 11:44:57

湯快リゾートは、何回も利用しているのでシステムを理解していますが今回フロントで一切の説明がなかった。浴衣の説明、風呂の説明、部屋までの行き方等。ビジネスプランの客は客と思っていないのか。また、客室は2階の道路側で車の走行音がうるさくて寝れなかった。二度と利用しない。

2018年06月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年06月16日 12:56:12

口コミ拝見致しました。
フロントスタッフの対応については、不愉快な思いをされたことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、
教訓として早急に改善に努める所存でございます。
ホテルの顔でもあり、日々、笑顔でおもてなし出来るようにスタッフ一同、精進して参ります。

今後とも湯快リゾートをご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

あわづグランドホテル本館 支配人

【【ビジネスプラン】和室(1~4名)】

xxxDIVAxxxさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

xxxDIVAxxxさん [30代/女性] 2018年06月11日 19:24:34

総合的にはとても満足しました。清掃も行き届いており、温泉のお湯も良かったです。

2018年06月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年06月12日 08:57:02

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。お客様にさらに喜んで頂けるよう取り組んで参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ぜひ、またのご来館心よりお待ち申しております。

【和室 (1~3名)】

のんちゃん1396さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

のんちゃん1396さん [50代/女性] 2018年06月11日 14:13:14

リニューアルして初めてで、孫達が喜びそうだなと思って宿泊しました。
館内はにぎやかで孫達はとても喜んでいて大満足でした。
毎年行こうと思います。

2018年06月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年06月12日 08:39:39

お子様に喜んでいただき、本当にうれしい限りでございます。こども村の施設についても安全・安心にご利用いただけるようメンテナンスを行い、補修や修理などもさせていただきます。
ご家族での良い思い出になり、また来ていただけるということで非常にありがたいお言葉でございます。
次回はさらに良くなった!楽しい思い出になるように精進して参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【※和室 1~3名様部屋】