岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 クチコミ・感想・情報

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手のクチコミ・お客さまの声

たーぼー2016さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

たーぼー2016さん [40代/男性] 2017年08月18日 22:23:04

ぜひ、また利用したいと思います、天気が良かったら最高だと思います。
スタッフの対応が大変よく、気持ちが良かった、
やっぱり夕食は、バイキングじゃない方がいいですね、
変わらないで下さい。

◆特典有り◆ビジネス・一人旅に◆朝ごはんはしっかり和洋バイキング♪WiFi接続・駐車場無料・持込OK
【和室10畳 アウトバス/温水洗浄式トイレ付き 3階or4階】

ちいばあ2010さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

ちいばあ2010さん [50代/女性] 2017年08月15日 11:45:15

毎年、恒例の主人と車での旅行初日。ねぶた祭りの最終日もありどこも満室。空いている宿を探しながらも、しっかり口コミ情報を参考にしながら決めました。コスパで言うなら今回の東北の旅で最高でした。スポーツ施設の完備があるせいか大浴場も良かったです。部屋も広くゆったりと過ごせました。食事も品数豊富で良かったです。代金が高くてサービスが有るのは当然です
。この宿は、そう言う意味ではお勧めです。
ポイントも10倍と嬉しい限りでした。

=28日前迄の予約で【ポイント10倍】=北東北の観光の拠点に◎=2食付プラン=【さき楽】
【和室12.5畳 バス・温水洗浄式トイレ付き 3階or4階】

投稿者さん 2017年08月14日 12:23:17

8月8日に女性一人での宿泊です。当日の予約で朝食付きで入湯税を含めても7000円以下。
格安です。プランの詳細に別館と書かれていなかったのですが、案内された部屋は別館で和洋室のバリアフリーのお部屋でした。ちょっと普通のお部屋とは違う感じで落ち着きませんでした。(詳細をよく読まなかった当方のミス)節電に力を入れているのか冷蔵庫やポットは電源が入ってなく(自分で後から入)ポットの水はカルキ臭くて飲めませんでした。
廊下の電気も全部は点いてなく薄暗く、11時(12時まで入浴可)に温泉に行く途中の廊下は電気が消されていました。大浴場・部屋には化粧水などはありませんでした。シャンプーはリンスイン。経費削減感をすごく感じました。6階?展望ホールは夕方、電気も点いてなくエレベーターから降りたら不気味な感じで、あわててエレベーターで下りました。
宿泊客がいる場合、ここまで節電しなくてもと思いました。
スッタフの感じは普通に良かった(可もなく不可もなく位)です。本館の宿泊だったら違ったのかもしれませんが、せめてプランには別館である事の説明が欲しかったです。

【【Wi-Fi フリー】和洋室 バス・温水洗浄式トイレ付】

あれんみさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

あれんみさん [40代/男性] 2017年08月07日 10:48:38

岩手・秋田ツーリングで利用しました。
平日ということもあり、他のお客さんも多くなく、
とても静かな環境の中、ゆっくり過ごす事ができました。
エレベーターに乗って展望台があることに気付いたのですが、余り期待せずに行ったら良い方に期待を裏切られました。
利用日は、少し霧がかっていたため、少々残念でしたが、晴れている時は相当素敵な景色が見られそうでした。
また、食事もとてもおいしく、スタッフの方の接客も感じがよく、近くに行った際には是非是非また利用させていただきたいと思います。

☆高気圧カプセル体験付☆ 1日の疲れが癒されます~平日限定・2食付のビジネス☆一人旅プラン~

投稿者さん 2017年07月04日 15:15:27

閑静で、良いところです。
出張でよくリピート利用しています。

山好きおばちゃん8215さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

山好きおばちゃん8215さん [60代/女性] 2017年06月21日 11:30:02

6月18日にお世話になりましたが展望の良いお部屋ですでに布団が敷かれておりのんびり過ごすことが出来ました。また夕飯も地場産のものが多く腹一杯なりました。従業員の笑顔と親切細かな接待に気持ち良かったです。

【和室8畳 アウトバス/温水洗浄式トイレ付き 3階or4階】

hiroko7421さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

hiroko7421さん [50代/男性] 2017年05月02日 20:59:53

ゴールデンウィーク前に宿泊。
大浴場で疲れをとった後は、広い部屋でゆっくりとくつろぐことができました。朝風呂の後、展望台からの景色は岩手山など山々が綺麗に見え、清々しい一日のスタートでした。朝食は宿泊客が少なかった事からお膳でしたが丁度良い量でした。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2017年05月14日 18:45:27

この度はいこいの村岩手をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようでなによりでございます。
展望台からの景色は本当に素晴らしいものです。
よろしければ日の出のお時間に行かれてみてはいかがでしょうか?
雲海が広がることが多く、そこから昇る太陽はとても素晴らしいです。

いこいの村岩手 フロント 中田

sskchrさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

sskchrさん [50代/男性] 2017年04月15日 08:56:10

初めての宿泊でしたが満足でした。チェックイン間際に展望パノラマに行ってみたのですが、日の出、日の入りの時間に行けばよかったと思いました。次回を楽しみにしております。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2017年05月14日 19:08:18

日の出の時間に見える景色は本当に素晴らしいです。
雲海が広がることが多く、そこから昇る太陽はとても素晴らしいものです。
先月の4月23日から9月24日までプールの営業も始まりましたので、またお近くにお越しの際はいこいの村岩手をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

いこいの村岩手 フロント 中田

トッキーオさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

トッキーオさん [50代/男性] 2016年10月26日 10:16:25

部屋は広くてゆったりと過ごせた。大浴場も大変広く、旅の疲れが取れた。朝食がバイキングでなかったのが大変残念!

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2016年12月02日 13:44:48

トッキーオ様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

クチコミをご投稿いただいたにもかかわらず、返信が大変遅くなり申し訳ございません。

朝食のバイキングにつきましては大変申し訳ございません。
宿泊人数が少ない場合は御膳で対応さっせ頂いてること、ご理解を頂けたらと思っております。

当館のお部屋はすべて和室となておりますので、畳の香りでより一層疲れが取れていくかと思います。

普段ベットでお休みいただいてる方でもゆっくりしていただけるかと思っております。
でも、どうしてもベットを希望される場合は予約いただいた際に行っていただければ、簡易ベットでありますが対応をさせて頂いております。

皆様からの投稿やご希望をもとにより一層満足いただける施設を創っていきたいと考えております。

今後ともいこいの村岩手をよろしくお願い致します

投稿者さん 2016年10月15日 10:12:48

布団敷きセルフプランでしたが、部屋に入ると既に布団が敷かれていました。
アメニティが付かないプランで、予約の時の説明として、歯ブラシやタオル等はついていませんと書かれていました。アメニティとはその他、石鹸やシャンプー、コットンなどの主にバス、洗面関係の使い捨ての物を指すと思っていました。が、ここでは浴衣も含まれるようです。浴衣の帯はありましたし、浴衣サイズ交換の案内もお部屋にありましたが、フロントに尋ねると、このプランでは浴衣は有料なのだという事です。はじめにアメニティの中身を確認しなかったこちらの落ち度ですがこれから泊まろうと考える方のために、情報としてコメントしておきます。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2016年12月02日 13:39:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はプランの内容に対しての当館スタッフの対応悪く大変申し訳ございませんでした

スタッフへのプラン内容の指示が徹底できていない事が原因でございます。

今後はスタッフへの教育、日々の指示を徹底しお客様に混乱を与えないような準備をしっかりし、ご滞在いただいてる間に、よりご満足いただけるサービス、おもてなしを提供できるよう精進してまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした、
今後ともいこいの村岩手をよろしくお願いします

【現金特価☆1泊朝食付】温泉でほかほか湯~たり♪エコ&お布団敷きセルフプラン【大特価プラン】

投稿者さん 2016年09月27日 22:07:25

建物の経年変化はありますが、室内はリフォームされてありきれいでした。ホテルのまわりも広いのに良く草刈りされていて気持ち良く思いました。360度見渡せる6階からの展望は特に素晴らしいものでした。この展望の良さを活かすためにも日の出の時間、日の入りの時間、方向を掲示してあればと思います。天気に恵まれたことに感謝です。インターから近く迷うことなく着くことができました。
お風呂は露天風呂がなかったこととリンスインシャンプーだったことが残念でした。ご近所の日帰り入浴の方が多いように思います。皆さんマイシャンプー、リンスを持参して地元に愛されている温泉のように思いました。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2016年12月02日 13:25:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた日の出等の掲示は、今後調べて掲示できるように対応したいと思います。

日の出の時間帯には、状況によっては雲海が広がったりで幻想的な景色も楽しむこともできる日もございます。

当館の温泉はほんとに地元の方に喜んでいただいております。
たまに日帰りのお客様が大変多く御宿泊いただく皆様の時間とぶつかりゆっくりお入りいただけない事もありご迷惑をおかけしたりしておりますが、何卒ご理解を頂ければと思っております。

シャンプー等については今後の課題としより皆様に満足いただける環境を作っていきたいと思っております。

今後ともいこいの村岩手をよろしくお願いします。

【サマーSALE】最大55%OFF■アワビ陶板焼とヘルシー八幡平産杜仲茶ポークのWメインプラン
【和室12.5畳 アウトバス/温水洗浄式トイレ付 3階or4階】

投稿者さん 2016年09月27日 17:03:42

食事が最高です。味、量ともに大満足。
建物の経年劣化が見られますがそれを帳消しするほどの高得点です。
また行きたい宿の一つです。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2016年12月02日 13:18:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。

お越しいただいた時期は紅葉が始まってきている時期でしたが、そちらも楽しんでお帰りになられたのでしょうか。。

八幡平周辺の紅葉はとても素晴らしく、当館の最上階からも楽しむことが出来ます。

冬はスキー、春は桜と雪の回廊など自然満喫できるエリアとなっております。

また違う時期に機会を設けお越し頂けることを楽しみにしております。

トラキチ6232さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

トラキチ6232さん [60代/男性] 2016年09月15日 18:12:30

部屋はきれいで、風呂も広く、食事もおいしかった。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2016年12月02日 12:58:21

トラキチ6232様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

クチコミの内容が非常によくご投稿いただいておりますので、スタッフ全員が喜んでおります

頂いたお言葉を糧に今後の業務に励んでいきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月20日 19:32:35

30年ぶりくらいに訪れたらとても洗練されていた。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2016年12月02日 12:55:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

30年ぶりのご来館本当にありがとうございます。

現在は経営主体が変わり民間での運営となっておりますが、当時と比べるとよいところ、悪いところさまざまあるかと思っております。

時代の変化と、お客様のニーズを感じ取りよりゆっくりご滞在いただき、満足いく施設づくりを目指しております。

また、機会を見つけご来館頂ければと思っております。

投稿者さん 2016年07月31日 23:29:35

館内及びお部屋は想像以上に綺麗でした。大浴場もとても広くいいお湯でした。朝食はバイキングではなくお膳でしたが、とても種類・量共に多く豪勢でした。唯一の欠点は電波が悪かったことです。近くに行った際には又宿泊したいホテルでした。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2016年12月02日 12:51:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は建物が出来てからかなり年数は経過しておりますが、部分的なリニューアルを繰り返し現在の状況になっております。

この古さ等を皆様に感じさせないようにスタッフ一同で日々清掃をしっかり行い、気持ちよく滞在いただける努力をしておりましたので頂いた口コミは本当にうれしく感じております。

朝食については、宿泊人数が少ない日は御膳で提供させていただいております。バイキングを楽しみにして高谷は大変申し訳ないのですがご理解を頂いております。

電波については、各業者といろいろと取り組んでいる最中ですが、中々旨く改善が出来ておりません。

今後も色々と改善等をしていきより良いホテルにおなるように精進してまいります。

投稿者さん 2016年07月18日 15:01:18

価格が安くのどかでよい宿でした。あとは電子レンジがあれば最高です。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2016年12月02日 12:44:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただいたプランは、お仕事でご移動されてる方や低予算で一人旅を楽しまれてる方に是非ご利用いただきたいと販売しているプランです。

高速道路からもすぐの場所に立地しております。

高台の一軒宿でございますので、ゆっくりと静かに過ごしていただけるかと思います。

電子レンジ関しては、まだ設置が出来ておりませんが、フロントにお声をかけて頂ければ業務用の物で温めてお出しさせていただいておりますのでお気軽にお申し出ください。

投稿者さん 2016年07月15日 20:59:20

仕事の連休に天気が比較的よさそうな東北の山を歩いてこようと急遽予約しました。
岩手山の前泊宿です。(登山口まで車で10分程度です。)
インターから近く、案内の看板が出ていますので分かりやすいです。道すがら道の駅・コンビニもあります。
小高い丘の上を車で登っていくと建物の背後に岩手山が見え、感激しました。
部屋は十分に広く、快適でくつろげました。
6階の展望デッキからの眺めがよかったです。窓ガラスにそこから見える主な山のシルエットと名前が書いてあったので分かりやすかったです。
壁に展示してあった風景写真も素敵でした。安比高原のレンゲツツジの奥に馬がいる風景、とても素敵で、レンゲの季節に是非訪れたいです。
その日の食事は朝食を遅い時間に食べたのみで向かった宿ですが、満腹でお腹が苦しくなるくらい、品数も多く、美味しくいただきました。朝食は朝早い出発だったのでいただけませんでした。
お風呂は私にはちょっと熱かったですが広くてよかったです。ちょっと遅い時間に入ったので貸切状態でした。
スタッフの方は皆さん、感じがよかったです。朝の出発の時に送り出してくれた男性の方の笑顔が素敵でした。
また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいです。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2016年12月02日 12:40:57

上様

この度はご宿泊ご投稿いただき誠にありがとうございます。

せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返信が大変遅くなってしまいまして申し訳ございません。

6階に飾っている写真は、写真愛好家の皆さんの作品です。

私ども地元の人間でも感心してしまう自然豊かな作品ですのでたくさんの方に見て頂きたいと思っております。

安比高原のレンゲツツジは、当館から約30分程度の場所にありブナの2次林も散策できる場所でオススメのスポットです。

当館の周りは登山、トレッキングを楽しめる場所が沢山あり、拠点として利用いただけるのに最適な場所かと思っております。

また機会を見つけ八幡平周辺の自然を楽しみにお越しください。

◆P5倍◆Wi-Fi無料【平日限定】一人旅&ビジネス歓迎♪2食付~西根ICから5分【大型車歓迎】

投稿者さん 2016年07月15日 14:02:48

サービス値段の1泊、憩えました.アワビおいしくいただきました。
温泉も何回も入りました。ながめも最高です。ありがとうございました。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2016年12月02日 12:02:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、ご利用いただいたプランはスーパーSALEのプランでしたが、たまにこの特別企画に参加しております。

その時のプラン数に限りはありますが、それ以外の時でもぜひご利用いただけれうれしく思っております。

又のご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★メイン食材が選べる!鮑or岩手牛★24Hステイで湯~っくり

山好きおばちゃん8215さん [60代/女性] 2016年07月03日 19:50:37

一人旅ビジネス歓迎2食付きのプランを利用しましたが、夕食の内容も良く、広い部屋にゆったりした気分で寛ぐことが出来ました。フロント、スタッフの方々も気持ち良い接待に満足でした。朝のバイキングも地場産で品数も多く低下の料金でのおもてなしに満足な1泊2日の山旅でした。また泊まりたい宿です。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2016年12月02日 11:54:48

山好きおばちゃん8215様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

満足いただけたというお言葉で非常にうれしく思っております。

当館は岩手山の登山口(焼走り)までは10分位と近い他、周りには七時雨山や姫神山。少し離れますと早池峰山や秋田駒ヶ岳等があり、山旅の拠点としても非常にいい立地だと思っております。

登山の時期には、早朝出発でも朝食代わりの弁当や昼食おにぎり弁当なども対応できます。

周辺の山に繰る際にはお立ち寄りいただけることを楽しみにしております。

今後ともいこいの村岩手をよろしくお願いします

フロイデパパさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2016年06月29日 18:18:16

天気が良ければ、もっと楽しめたのに、残念。回りは自然しかないからね。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2016年12月02日 11:48:39

フロイデパパ様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の周りは散策路もございますので、自然を満喫する事が出来ます。

6階も360度のパノラマも楽しむことができ、天気が良ければ遠くに早池峰山も見る事が出来ます。

四季を通じ景色を楽しめる宿ですので、またのお越しの際にはゆっくりと過ごしていただきたいと思っております。

又のご利用をお待ちしております

■1泊朝食付き■ =天然温泉と絶景の最上階展望台= 温泉でほかほか湯~たり♪