岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 クチコミ・感想・情報

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月17日 09:26:09

初日は和室でしたが、ベットの部屋を希望したところ、2日目から少ない中から立派な部屋に替えて頂きました。快適でした。お風呂は泉質が良く、体がすべすべになりました。満足満足。

【1泊0食プラン】気まま温泉旅行♪・・・一人旅歓迎【添い寝無料】
    【和室8畳 アウトバス/温水洗浄式トイレ付き 3階or4階】

投稿者さん 2021年10月17日 10:12:24

岩手山に登るためと八幡平観光のために10月11日、12日に2泊しました。一人旅で公共交通のみの利用のため、当館への送迎、岩手山登山口への行きと帰りの送迎、八幡平へのバス停送迎をしていただきました。送迎に当たられた担当者の方は単なる職業上の勤めということだけでなく、ホスピタリティを感じさせる優しさ・親切心を感じさせるものでした。部屋、館内、風呂ともに清潔感がありました。今回は一人でしたが多人数で訪れても良い所だと思いました。スタッフの皆さんありがとうございました。

onkitiさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

onkitiさん [60代/男性] 2021年05月18日 22:56:04

整骨院施設が併設され、施術に大変満足しています。
    こちらに来た時には、必ずしも利用しています。

【春夏旅セール】◆60歳からの大人旅◆ 癒しの特典付き☆旬の料理と旅のお土産プレゼント
    【和室12.5畳 アウトバス/温水洗浄式トイレ付 3階or4階】

投稿者さん 2021年05月03日 18:23:06

1泊2食付きプランで泊まりました。温泉は熱くて気持ち良かったです。食事はレストランでビュッフェでした。美味しかったですが、レストラン内は少しひんやりしてました。

【春夏旅セール】☆美肌の湯☆旬の地元食材を用いた和食膳を満喫♪湯~~ったりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2021年04月26日 21:45:15

とても気持ちの良い大浴場でした、次回は夏にぜひうかがって高原の空気を楽しみたいです。
    夕食内容がちょっとそびしかったです。

快走CX-5さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2021年01月23日 15:32:17

温泉も食事もとても良かったです。
    スタッフの対応も懇切丁寧で部屋も清潔でした。
    コロナ禍にも関わらずとても快適に過ごさせていただき感謝しております。

【新春セール】☆美肌の湯☆旬の地元食材を用いた和食膳を満喫♪湯~~ったりプラン【添い寝無料】
    【和室10畳 アウトバス/温水洗浄式トイレ付き 3階or4階】

投稿者さん 2020年12月09日 17:18:01

食事が少し寂しかったです。
    スタッフさんの対応は良かったです。

onkitiさん [60代/男性] 2020年11月30日 18:25:32

今年に岩手県内温泉の旅を楽しむ為、今回で5回目となりました。価格もリーズナブルで、部屋、風呂等清潔感があり、また、食事も年配では満足出来る内容でした。
    絶対条件としてサウナ有り、整体院での体験も目的でしたが、整体院での施術後、体調上々です。当方の目的も達成し、リピート間違い無しの宿でした。

白神仙人4945さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

白神仙人4945さん [70代/男性] 2020年11月12日 19:18:02

今度は夏に行きたい。

【秋冬旅セール】☆美肌の湯☆旬の地元食材を用いた和食膳を満喫♪【添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月11日 20:32:25

それなりに
    ゆっくり休めました

優しいおっさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

優しいおっさん [60代/男性] 2020年10月05日 18:09:43

出張で利用しました。
    予想通り快適に過ごすことが出来ましたが、会計のフロントマンの対応が残念でした。

清算時にフロントマンから「金額をご確認ください」と促されたのでクレジットカードの読み取り機に金額が出ていてコロナ除けでカバーがかかっていて金額が良く読み取れなかったのでフロントマンに
    「金額が良く読み取れないので読んでもらえますか?」とお願いしたところ、金額は出ていませんとの弁。
    今までは金額がハッキリ出ていて確認していた同じカードリーダーなので出ていないことはないと伝えたら、ここは出ないんです。と馬鹿にされたような物言いでした。
    ではどこを確認するんですか?と聞いたところ領収書の金額を確認してくれとのことでした。
    あまりにも幼稚な対応なので、もういいよって出発しました。
    フロントマンにどのような教育をしているホテルなんでしょうか?
    ご本人は全く悪気はないんでしょうが、こちらの質問にまともに答えられないのであれば失格です。

◆ビジネス・一人旅に◆朝ごはんはしっかり和洋バイキング♪WiFi接続・駐車場無料・持込OK

投稿者さん 2020年07月16日 12:34:11

盛岡にも近く、高速のICも近く青森・岩手を回る時は最高に便利です。
    欲を言えば露天風呂があればもっと良いかと・・

☆高気圧カプセル体験付☆ 1日の疲れが癒されます~平日限定・2食付のビジネス☆一人旅プラン~

投稿者さん 2020年06月24日 15:38:48

いろんな場所に泊まっていますが、当宿は価格の割には夕食が質素でした。
    男性の方では物足りない食事だと思います。

mackino3さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

mackino3さん [40代/女性] 2020年05月20日 20:29:21

フロントをはじめ接客対応はとても丁寧です。展望室や酸素カプセルなど、付帯施設も充実していました。へやもきれいで広々してました。バス無ですが、温泉有、部屋にトイレ有洗面台有なので、困ることはなかったです。
    食事が少なめのプランにしましたが、それでも多くて、結構のこしました。

2020年04月
    岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2020年06月18日 08:45:42

mackino3様

この度はいこいの村岩手をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。
    お褒めの言葉をいただき、大変嬉しくおもいます。

6月~9月中旬まで、温水プールの営業も始まりました。
    また機会がございましたら、いこいの村岩手をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております
    いこいの村岩手 三浦

4901さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2020年04月11日 15:22:07

ビジネスなのでこれで良しです。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2020年04月17日 13:04:16

4901様

お返事が遅くなり申し訳ありません。

機会がございましたらまた、いこいの村岩手をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

TOM3110さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

TOM3110さん [60代/男性] 2020年01月15日 16:49:13

約25年ぶりに宿泊しました。 昔はミストサウナとかもあった?かなと思いだしながら入浴しました。部屋も暖かくしてあり良かったです。
    残念なのは、夜の食事での刺し身ですが、品書きにはエビと書いていましたがエビは付け忘れたのでしょうか? 無かったです。
    朝食のおかずはどれも口に合うもので大変良かったです。
    ただ、コーラとか機械の電気はついていたようですが使用法が悪かったのか何度押しても何も出てきませんでした。
    あと温泉卵がありましたが、すぐなくなり生卵が置かれていて家族は残念がっておりました。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2020年03月08日 10:47:42

TOM3110様

御食事の件、大変申し訳ございません。
    確認したところ、記載ミスでございました。
    今後このようなことがないよう、最終確認を再度徹底していきます。
    ご指摘ありがとうございます。
    いこいの村岩手 中田

【当館一番人気】活アワビの陶板焼きとヘルシーな八幡平産杜仲茶ポークの和食膳&温泉満喫プラン

コイチャン2769さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2019年12月20日 19:09:36

12月6日(金)より2泊で、妻と盛岡在住の長男と3人で宿泊しました。
    部屋・食事・立地が非常に良いと思いました。
    温泉風呂は、施設の関係上 日中はサッカーやスキー客の立ち寄り客が大変多いです。
    立寄り湯時間外でも、施設を知っているので 無料で大勢入っているみたいです。
    無料でしたが、フロント前なので高圧酸素カプセルは使いませんでした。次回!

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2020年03月08日 10:43:20

コイチャン2769様

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しくおもいます。
    御宿泊期間に当館のアリーナで大きな大会があったため、入浴等大変混み合っておりました。
    酸素カプセルは何かあった場合、すぐ対応できるようロビーへ設置しておりました。
    是非、ご利用してみてください。
    いこいの村岩手 中田

pippokunさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

pippokunさん [30代/男性] 2019年11月24日 09:37:22

仕事のために前泊で利用しました。
    移動で疲れたので温泉にゆっくり入れたのは良かったです。
    天気が良くて岩手山を眺めながら朝食を頂けたのは良かったです。
    ありがとうございました。★感謝★

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2020年03月08日 10:42:28

Pippokun様

期間限定の6階での朝食、ご満足いただけたようでなによりでございます。
    朝日はご覧いただけましたでしょうか?

投稿者さん 2019年10月12日 00:45:04

家族3人で宿泊しました。フロントをはじめ接客対応はとても丁寧で親切です。へやもきれいで景色もよかった(雨だったのが残念でした。)ルームキーが二つでいたので、風呂に行くときに、男女各々持って行けてとてもよかったです。食事もお品書きがあり、説明もしていただけたので美味しさUPでしたし、実際美味しいし量も十分でした。お酒も地元銘柄を教えていただき楽しめました。お風呂の温泉はよかったですが、スポーツ選手の団体とかち合いまして混雑を味わいましたが、久しぶりのサウナにつかることができました。チェックアウトも11時にしていただき、ゆっくりできました。また行ってみたい・・接客の暖かさが一番印象に残りました。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2020年03月08日 10:42:06

投稿者様

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お食事時の御飲物に新しく「岩手の地酒・利き酒セット」を追加いたしました。
    岩手の地酒を飲み比べできる、お得なセットとなります。

4月中旬~9月中旬まで、温水プールの営業も始まります。

12戸さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

12戸さん [60代/男性] 2019年09月15日 09:26:04

酸素カプセルがサービスで付いていたので体験した。一階ロビーの中央にあり、少し変な感じ。30分間入っていたが、ウームという感想以外にない。無料ならやってみてもいいのでは。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2020年03月08日 10:41:37

12戸様

酸素カプセルの効果には個人差があるようで、効果としては「疲労回復」「けがの回復」等ございます。
    緊急時にすぐ対応できるよう、フロント近くに設置しておりました。
    体験ありがとうございます。