前から行ってみたかったのですが、ようやく泊まることができました。ちょっとリッチなプランでしたが、料理もおいしく、コストパフォーマンスは良いと思いました。 ただチェックアウトの支払いで、前の晩飲んでもいない瓶ビールが請求されていました。すぐ訂正してくれましたが、支払明細をたまたまチェックしていたからいいようなもので、もし知らずに払ってそのまま帰ってしまってから文句をいっても駄目だろうなと思うと、ちょっとなあ、という感じです。 あと、せっかく高い角部屋だったのに、大きな窓の外側が白く汚れていて、景色が十分楽しめないのはちょっと残念です。 今度は普通のプランで良いので、また行ってみたいと思います。
初日は高速道路が通行止め、次のインターまでの一般道が大渋滞で予定より1時間以上も遅れてしまいました。最寄りのインターを降りたら真っ暗、数年前に宿泊した際の記憶ではインターからすぐ近くだったのですが、辿り着けず……。再度インター近くまで戻り、向かったところでちょうど電話をいただき、なんとか辿り着けました。翌日、日中に同じ道を通った際には何か所かに案内板が出ていました。到着が遅くなってしまったにもかかわらず、食堂のスタッフの方には丁寧に対応いただきありがとうございました。夕食は2日とも美味しくいただきました。2日目の食堂のスタッフの方も丁寧で感じがよかったです。部屋は綺麗で快適でした。窓から岩手山が見えました。お風呂の湯加減もちょうどよかったです。展望室の写真は毎年更新されているのでしょうか、今回も楽しめました。三ツ石山と岩手山に登ってきましたが、展望室の安比高原に放牧されている馬の写真を見て、そういえば前回も写真を見て行ってみたいと思ったのだったと記憶がよみがえりました。次回は安比高原周辺を歩いてみたいです。三石山の松川温泉登山口と岩手山の馬返し登山口まではどちらへも車で30分程度なので、よい立地です。インター近くに道の駅がありますので、お土産を買うのに便利です。
個室で食事を楽しむ事が出来たこと、 夕食の会席料理が、1品もイマイチな味がなく楽しめたこと、 30代でも大変満足できる食事量だったこと、 チェックアウトが12:00までで超ゆっくりできたこと、 チェックアウトまで布団を片付けられることなく、のんびりできたこと、 露天風呂はなかったけれどサウナがあったこと、 添い寝の子供にもタオルがないだろうと機転を利かせてサービスしてくれたこと がとても良い内容でした。 ロビーなど設備にはゴージャス感はありませんが、安い料金で高速ICから5分という 立地で楽しめる良い温泉だと思います。 隣接してプールなどの運動施設があったようですので、そのメリットを生かして 特典として卓球が無料でできる等の情報があれば、もっと楽しめる施設だと 感じました。
【ポイント10倍】【個室食事確約】お子様とゆっくり楽しくお食事を♪12:00アウトでのんびり滞在
正月の帰省帰り急遽宿泊しました。 予約してチェックインまですぐでしたが、快く受け入れて下さり有難かったです。 主人が子供の頃何度か宿泊した事があると言っていたので年数も経っていますし、あまり期待していませんでしたが部屋もきれいでした。 宿泊者より日帰り入浴の方が多かったのではと思います。 お風呂もゆっくり入れました。 食事もボリュウムが多くて美味しかったです。 小学生と幼児の食事も子供達喜んで食べていました。 朝はバイキングで種類も多く、今まで色々と宿泊していますが、朝食に海鮮丼がメニューにあったのは初めてで朝から贅沢な気持ちになりました。 この安い宿泊料でお部屋もお料理もとてもよかったと思います。 気になったのは、浴衣の上に羽織る青い羽織はクリーニングとかされているのか汚れがあり、臭いも臭かったです。前の宿泊者が着用した物がそのまま畳んでおいてあるだけなら着用するのに抵抗があります。一番キレイそうなのを選んで着用しました。 帰りの精算は楽天でクレジット決済にしていました。 でも、精算時、全額現金を請求され、↑の旨伝えるとフロントの方が確認しに行き クレジット払いで大丈夫でした。 今までも色々と楽天からの予約で宿泊していますので、宿泊料のみクレジット払いでドリンクや入湯税などはホテルで精算のはずだと思っていたので確認すると、フロントの方わかっておらず全額クレジットと言われ、↑の件伝え、また確認して頂きやはりドリンク代と入湯税だけは現地払いでよかったので伝えてよかったです。 この点はすぐに改善すると思うので次の宿泊の際はスムーズにチェックアウトできればいいなと思います。 でも、従業員の方の接客は丁寧で笑顔で挨拶され皆さん素敵でした。 雪はとても多くて子供達喜んでいました。 車の雪かきなども従業員の方がして下さり有難く思っています。 とても親子で楽しめました。プールもあるようなので今度は夏に来たいと思います。
【ポイント10倍】仲良く分け合う“いわて牛”の石焼きプラン=2食付き【冬得】
和室12.5帖 トイレ付き叔母の米寿のお祝いで 総勢16人で滞在しました。 直前のクーラー故障で 10畳のお部屋5つご用意いただき 結局4つのお部屋にわかれて泊まりました。結果的に年齢性別で過ごし方が違っていたので分かれて泊まれて快適でした。 祝宴も宴会場をご用意いただき、 写真も撮っていただき ケーキもリクエストに応じていただき、お料理もすごく美味しくてお腹いっぱいになりました。プールや体育館もグランドゴルフも卓球も楽しみつくしました。スタッフの方々の親切な対応が心地良くて皆大満足でした。6歳から88歳までいる家族旅行にピッタリのホテルでした。
7月20日に宿泊しました。2回目です。八幡平頂上トレッキング後に宿に入りました。 疲れていたので、バイキングではなく、和定食で有難かったです。 露天はありませんが、大浴場が広いので、ゆっくり入れました。 1回目の宿泊時には、大雨で、展望室からの眺望が期待できませんでしたが、今回は天候に恵まれすぎて、ガラス張りのデッキが暑くてサウナ状態となっており、ゆっくり景色を眺めていられませんでした。展望室も空調してあればよかったのに、残念です。
従業員の方の接客、初日は最高、二日目は微妙でした。 ビュッフェ形式の夕食及びジャズバンドの演奏も良かったです。 温泉も良かったのですが、宿泊客と入浴のみの方との時間がずっと一緒なのは微妙ですね。露天風呂があれば尚、最高でした。 仕方ないのですが部屋は少し狭かったのと、冷蔵庫の音が気になりました。 二日目の朝食は受付に誰もいなく説明もありませんでした。ご飯やカレーが無くなっても補充されておらず、少ない人数で手が回らないのかもしれませんが、前日が良かっただけに残念でした。 プールが目当てで予約したのですが、娘が手を怪我してしまい入れませんでした。 男性従業員は元気な印象ですが、女性従業員は挨拶も少ないイメージです。 機会があればまたお邪魔します。
【GW限定】特別バイキングプラン 料理長厳選の和洋中お楽しみビュッフェ★デザートも充実
八幡平登山後、そして翌日の岩手山登山のために宿泊しました。 何点か確認したいことがあり、予約前の電話問い合わせ時から親切に対応いただき安心して予約ができました。朝食はお弁当に切り替え、下山口への焼走登山口への迎え、下山後の入浴等々、登山者には大変嬉しい対応をしてもらえ、とても感謝しています。 お部屋もきれいで、夕食もボリュームがあり美味しく大満足。登山者のみならず、観光の方にもおすすめのお宿です。
岩手山に登るためと八幡平観光のために10月11日、12日に2泊しました。一人旅で公共交通のみの利用のため、当館への送迎、岩手山登山口への行きと帰りの送迎、八幡平へのバス停送迎をしていただきました。送迎に当たられた担当者の方は単なる職業上の勤めということだけでなく、ホスピタリティを感じさせる優しさ・親切心を感じさせるものでした。部屋、館内、風呂ともに清潔感がありました。今回は一人でしたが多人数で訪れても良い所だと思いました。スタッフの皆さんありがとうございました。
家族3人で宿泊しました。フロントをはじめ接客対応はとても丁寧で親切です。へやもきれいで景色もよかった(雨だったのが残念でした。)ルームキーが二つでいたので、風呂に行くときに、男女各々持って行けてとてもよかったです。食事もお品書きがあり、説明もしていただけたので美味しさUPでしたし、実際美味しいし量も十分でした。お酒も地元銘柄を教えていただき楽しめました。お風呂の温泉はよかったですが、スポーツ選手の団体とかち合いまして混雑を味わいましたが、久しぶりのサウナにつかることができました。チェックアウトも11時にしていただき、ゆっくりできました。また行ってみたい・・接客の暖かさが一番印象に残りました。
夫婦で一泊しました。 このとき目的は安比高原におけるスキーでしたので、そこそこ近くて安くて大浴場と食事が付いているお手頃な施設はないかと探したところ、こちらの施設に決めました。 安比高原スキー場からは車で約30分ほどかかります。 スキーウェアのまま訪れましたが、嫌な顔をすることなくチェックインの手続をしてくださいました。フロントの接客は事務的ではなく、とても好感が持てました。 我々は今回別館の和洋室に宿泊しました。 広々としていて綺麗でした。 夕食中に布団を敷きにきてくれましたが、ベッドが1台あるせいか、布団を1組しか敷いてもらえませんでした。夫婦で宿泊しているのに、(別々の空間にある)ベッドと布団とでそれぞれ就寝すると考えたのでしょうか。もうひと組敷いてくれとフロントに伝えると敷きにきてくれましたが、少し不快でした。 押入れに毛布がありましたので、季節柄毛布を引っ張り出して使用しましたが、誰のだかわからない人毛が数本絡まっていて残念でした。 夕食は普通に美味しかったです。もちろん、高級旅館の品質とまではいきませんが、この値段であれば十分です。朝食バイキングも通常レベルのものが並んでいました。 大浴場は、広々としていてゆったり浸かることができました。露天風呂はありませんが、サウナと水風呂があります。シャンプーはリンスインシャンプーのため、気になる方は持参することを推奨します。 日帰り温泉もやっているため、夕方は結構賑わいます。朝のチェックアウト時は、地元の方が訪れていました。 体育館などが併設されているため、学生の合宿等に使われることがあるようで、我々が宿泊したときも、どこかの合宿をやっているようでした。 フリーWi-Fiでしたが、PWがなくセキュリティが心配になりました。 総合的には、とてもコストパフォーマンスがよい宿だと思います。
【新春フェア】ポイント10倍=28日前迄の予約で【さき楽】=北東北の観光の拠点に◎=2食付プラン=
毎年、恒例の主人と車での旅行初日。ねぶた祭りの最終日もありどこも満室。空いている宿を探しながらも、しっかり口コミ情報を参考にしながら決めました。コスパで言うなら今回の東北の旅で最高でした。スポーツ施設の完備があるせいか大浴場も良かったです。部屋も広くゆったりと過ごせました。食事も品数豊富で良かったです。代金が高くてサービスが有るのは当然です 。この宿は、そう言う意味ではお勧めです。 ポイントも10倍と嬉しい限りでした。
=28日前迄の予約で【ポイント10倍】=北東北の観光の拠点に◎=2食付プラン=【さき楽】
岩手・秋田ツーリングで利用しました。 平日ということもあり、他のお客さんも多くなく、 とても静かな環境の中、ゆっくり過ごす事ができました。 エレベーターに乗って展望台があることに気付いたのですが、余り期待せずに行ったら良い方に期待を裏切られました。 利用日は、少し霧がかっていたため、少々残念でしたが、晴れている時は相当素敵な景色が見られそうでした。 また、食事もとてもおいしく、スタッフの方の接客も感じがよく、近くに行った際には是非是非また利用させていただきたいと思います。
☆高気圧カプセル体験付☆ 1日の疲れが癒されます〜平日限定・2食付のビジネス☆一人旅プラン〜
仕事の連休に天気が比較的よさそうな東北の山を歩いてこようと急遽予約しました。 岩手山の前泊宿です。(登山口まで車で10分程度です。) インターから近く、案内の看板が出ていますので分かりやすいです。道すがら道の駅・コンビニもあります。 小高い丘の上を車で登っていくと建物の背後に岩手山が見え、感激しました。 部屋は十分に広く、快適でくつろげました。 6階の展望デッキからの眺めがよかったです。窓ガラスにそこから見える主な山のシルエットと名前が書いてあったので分かりやすかったです。 壁に展示してあった風景写真も素敵でした。安比高原のレンゲツツジの奥に馬がいる風景、とても素敵で、レンゲの季節に是非訪れたいです。 その日の食事は朝食を遅い時間に食べたのみで向かった宿ですが、満腹でお腹が苦しくなるくらい、品数も多く、美味しくいただきました。朝食は朝早い出発だったのでいただけませんでした。 お風呂は私にはちょっと熱かったですが広くてよかったです。ちょっと遅い時間に入ったので貸切状態でした。 スタッフの方は皆さん、感じがよかったです。朝の出発の時に送り出してくれた男性の方の笑顔が素敵でした。 また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいです。
赤ちゃん連れで利用させていただいた。 三連休の2日目に赤ちゃん連れでは二回目の宿泊でしたので、前泊との比較での評価になる。 まずお部屋に関しては全く問題ない。むしろ綺麗で広く、イスのコーナーもゆったりとしていてハイハイで動き回る子もある程度自由にさせることができるので楽。 テーブルも角が取れたデザインで安心。 個室の食事会場は文句のつけどころがない。広すぎる位、自由にさせて食べることができた。 お風呂も赤ちゃん連れでは露天風呂には行かないので室内風呂で充分。広くゆっくり入れた。 12時チェックアウトも非常に嬉しい。清掃の方の挨拶も気持ちよかった。 食事に関しては1人7000円と考えたら夕飯のコスパは高い。ただ朝食は正直妥当かそれ以下。ソーセージが美味しくない。 最大の問題は接客。 チェックイン時の女性の応対が酷すぎて本気で腹がたった。 入湯税の説明が稚拙で分かりにくかったので聞き返したのが癪に触ったかのような対応だった。 夜、生理ナプキンがほしかったが売店に売っていなかったのでフロントに聞こうと思ったが、その女性だったので口を聞きたくなかったために我慢した。 あと前の口コミに子供用の取り皿が用意されてなかった旨が書いてあったが、今回もそうだった。口コミを見ていたので、こちらから言って用意してもらった。 簡単に改善できる点がまだ改善されていないのは如何かと思う。 総合すると施設にはなんの問題もないので、取り皿とフロントの接客をのぞけばまた利用したいレベル。 そこが改善されれば金曜土曜と連泊したい。
家内と2人で休養のために連泊させていただきました。いこいの村岩手というホテルは自然がいっぱいという所にあるんですね。立地は最高です。朝夕、6階の展望室からの景色はとても良かったです。更に、ホテルの玄関付近に設けられている「グランドゴルフ場」でプレーさせていただきましたし、日本百名山「岩手山」のコマクサも見ることができました。 とても良かったです。心身ともに疲労した際、またお世話になりたいと思っています。
【平日限定】〜湯ったり満喫の大人の休日〜60歳からのスペシャルプラン〜西根インターから約5分の好立地
先日はお世話になりました。昔からあるので古いのかなと想像してましたが、お風呂も、部屋も、布団も清潔感があり全く気になりませんでした。 夕食は丁寧に作られた見た目も綺麗なもので、小さい子供の分も工夫していただいて大変良かったです。朝食のバイキングは種類は多くないですが一通り食べるとお腹いっぱいでした。コーヒーがとてもおいしかったです。 ホテルの方の対応も温かく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
和室8畳フロントの女性の接客が、気持ち良く素晴らしかったです。今回は、プールも使用させていただき、子供も大喜びで宿泊を楽しむことができました。建物自体の老朽化はしょうがないですが、綺麗に保たれていると思います。 ただ、日帰り客?の入浴のマナーが悪く、お風呂場の床で大の字で寝ていたり、サウナの後で、体を流さずにそのまま風呂にはいってきたりと、こればかりは閉口しました。なんらかの対策を立ててもらえればと思います。 日帰り客のいる日中の入浴に関してだけは、正直かなり不愉快でした。 それ以外がよかっただけに残念です。 子供のころから30数年、何度も好きで泊まっている旅館だけに、また伺いますが、前回も同じ思いをしたので、なんとかして欲しいところです。
和室10畳(1人〜5人)
この部屋は現在ご利用いただけません
バイクも屋根下に置かせて頂き出発準備も落ち着いて出来ました。 おかずが多くてお酒が捗りご飯は朝しか食べれませんでしたが非常に美味しく頂きました。 2日目の朝はツキノワグマの親子が彷徨いてましたがそれもまた思い出になりました。また泊まりに行きます。
立地:岩手山を間近に望む高台にある場所で眺めが良かった 部屋:和室で空調の効きもよく過ごしやすかった 風呂:温泉の大浴場だったが消毒(塩素)の匂いが気になったのが残念 食事:膳として予めオカズなどは決まっていたがバランス良いメニューでご飯はなんどかおかわりが必要(なくらいにご飯のお供がある)でした。ご飯や味噌汁のほか湯豆腐なども自由でゆっくりと食事する事ができました