岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 クチコミ・感想・情報

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手のクチコミ・お客さまの声

pippokunさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

pippokunさん [30代/男性] 2019年11月24日 09:37:22

仕事のために前泊で利用しました。
移動で疲れたので温泉にゆっくり入れたのは良かったです。
天気が良くて岩手山を眺めながら朝食を頂けたのは良かったです。
ありがとうございました。★感謝★

【和室8畳 アウトバス/温水洗浄式トイレ付き 3階or4階】

投稿者さん 2019年10月12日 00:45:04

家族3人で宿泊しました。フロントをはじめ接客対応はとても丁寧で親切です。へやもきれいで景色もよかった(雨だったのが残念でした。)ルームキーが二つでいたので、風呂に行くときに、男女各々持って行けてとてもよかったです。食事もお品書きがあり、説明もしていただけたので美味しさUPでしたし、実際美味しいし量も十分でした。お酒も地元銘柄を教えていただき楽しめました。お風呂の温泉はよかったですが、スポーツ選手の団体とかち合いまして混雑を味わいましたが、久しぶりのサウナにつかることができました。チェックアウトも11時にしていただき、ゆっくりできました。また行ってみたい・・接客の暖かさが一番印象に残りました。

◆60歳からの大人旅◆ 癒しの特典付き☆旬の料理と旅のお土産プレゼント

12戸さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

12戸さん [60代/男性] 2019年09月15日 09:26:04

酸素カプセルがサービスで付いていたので体験した。一階ロビーの中央にあり、少し変な感じ。30分間入っていたが、ウームという感想以外にない。無料ならやってみてもいいのでは。

【和室10畳 アウトバス/温水洗浄式トイレ付き 3階or4階】

カヤブーさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2019年09月10日 06:14:50

前から行ってみたかったのですが、ようやく泊まることができました。ちょっとリッチなプランでしたが、料理もおいしく、コストパフォーマンスは良いと思いました。
ただチェックアウトの支払いで、前の晩飲んでもいない瓶ビールが請求されていました。すぐ訂正してくれましたが、支払明細をたまたまチェックしていたからいいようなもので、もし知らずに払ってそのまま帰ってしまってから文句をいっても駄目だろうなと思うと、ちょっとなあ、という感じです。
あと、せっかく高い角部屋だったのに、大きな窓の外側が白く汚れていて、景色が十分楽しめないのはちょっと残念です。
今度は普通のプランで良いので、また行ってみたいと思います。

【当館一番人気】活アワビの陶板焼きとヘルシーな八幡平産杜仲茶ポークの和食膳&温泉満喫プラン
【和室12.5畳 バス・温水洗浄式トイレ付き 3階or4階】

スリクソン0268さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

スリクソン0268さん [40代/男性] 2019年07月30日 15:55:23

また来年の利用させて頂きます。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2019年09月02日 15:33:41

スリクソン0268様

いつも、いこいの村岩手をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館に酸素カプセルがあるのはご存知でしょうか?
別途料金が発生してしまいますが、効果として疲労回復・ケガの回復・集中力アップ等がございます。
よろしければご利用してみてはいかがでしょうか。

来年もスリクソン0268様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 中田

◆特典有り◆ビジネス・一人旅に◆朝ごはんはしっかり和洋バイキング♪WiFi接続・駐車場無料・持込OK

スリクソン0268さん [40代/男性] 2019年07月30日 15:55:06

また来年の利用させて頂きます。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2019年09月02日 15:33:52

フロント 中田

スリクソン0268さん [40代/男性] 2019年07月30日 15:54:50

また来年の利用させて頂きます。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2019年09月02日 15:34:03

投稿者さん 2019年07月23日 20:04:53

夫と温泉卓球を低価格で、楽しみました。温水の気泡の勢いが強く肩や腰のマッサージ出来、最高に気持ち良かったです。湯量も豊富だし、温度も丁度良く、日帰り温泉にいらしている方が多いのがわかりました。日帰りの方と時間で区切っているので、のんびりと温泉を楽しめました。食事は薄味で良かったです。特に、山菜ご飯が美味しく完食しました。滞在時間21時間だったおかげでのんびりと、温泉や緑の景色を堪能できました。インターからも近く便利です。お世話になりました。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2019年09月02日 15:32:57

投稿者様

この度はいこいの村岩手をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
温泉・食事等を大変気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
平成31年4月より、土曜日・休前日は日帰り入浴を16時までと変更いたしました。
ごゆっくりできたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際はいこいの村岩手をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【Wi-Fi フリー】和洋室 バス・温水洗浄式トイレ付】

azutomoさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

azutomoさん [50代/男性] 2019年06月07日 17:04:09

南部富士カントリークラブでのプレイの前泊の宿として選びました。
とても静かでゆっくりできました。
朝食バイキングはそれほど豪華ではないですが、必要十分な感じでとてもおいしくいただけました。
次回は夕飯もいただいてみたいなぁと思いました。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2019年09月02日 15:32:28

azutomo様

お返事が遅くなり申し訳ございません。
ゆっくりとしていただけたようでなによりでございます。
御夕食内容は、プランにより変わっております。
活アワビ付プラン等もございますので機会がございましたらまた、いこいの村岩手をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
フロント 中田

キナコモチオさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

キナコモチオさん [30代/女性] 2019年05月07日 09:22:02

急遽思い立って当日の予約をしました。以前から気になっていたのでちょうど空きが出ていたようでラッキーでした。
感想ですが、立地が最高でした。展望台から見る岩手山をはじめとする景色がとても良かったです。
お部屋は綺麗に清掃されており、埃もなくにおいもなく清潔だったのでしっかり行き届いた清掃がなされてると思いました。
食事は夜、朝ともに普通だと思います。お値段なりか少し下回るくらいかもしれません。朝はバイキングなので子供連れには大変助かりました。お風呂はやや熱めかもしれませんが個人的には大丈夫でした。脱衣所も綺麗に清掃されて清潔感があったので良かったと思います。
気になったことが2点。
フロントの女性ですが、GWでお疲れだったのかもしれませんが、笑顔が見られませんでした。少し残念でした。あとは他の人の参考にとなれば良いのですが、食事あり布団なしの幼児には浴衣がつきません。別途料金支払いでお借りするようになります。このことは予約のページに載せておいた方が良いと思います。特にお子さんに関することですので予備の服や念のためパジャマを持ってきているご家庭は大丈夫かと思いますが、そうではないご家庭ももあると思います

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2019年09月02日 15:31:48

キナコモチオ様
お返事が遅くなり申し訳ございません。

接客対応・ご案内不足等でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を忘れず、以後またこのような事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう、従業員のお客様への対応を再度徹底するよう指導して参ります。
掲載の件ご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

フロント 中田

☆美肌の湯☆旬の地元食材を用いた和食膳を満喫♪湯~~ったりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年05月05日 11:04:50

アスピーテラインは、雪で通行止めでしたが、そのぶん早めに着いて、卓球をしたりして、楽しむ事が出来ました。朝日も綺麗で、散歩も出来て良かったです。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2019年09月02日 15:30:59

お返事が遅くなり申し訳ございません。
楽しんでいただけたようで、なによりでございます。
夏期間にはプール営業もしております。※今年は9月23日まで
フロント 中田

楽天9820003さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

楽天9820003さん [60代/男性] 2019年04月11日 19:22:58

八幡平茶臼岳スノーシュー後に宿泊しました。今年3回目の宿泊です。入館後、温泉に入りました。サウナ・気泡入浴も有りゆっくりと入りました。夕食は品数も丁度良く、最後にそばを食べました。朝食はバイキングでなくお膳でしたが美味しく食べました。部屋には空調(ロスナイ)が付いていて喫煙する私にとっては嬉しいです。朝風呂もゆっくり入りました。朝風呂が6:00~ですが、5:30よりして欲しいです。八幡平にドラゴンアイができた時又泊まりに来たいと思います。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2019年09月02日 15:29:54

楽天9820003様

お返事が遅くなり申し訳ございません。
温泉でゆっくりしていただけたようで、なによりでございます。
入浴時間、ご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
                                    フロント 中田

陸奥の小太郎さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

陸奥の小太郎さん [50代/男性] 2018年11月06日 09:59:08

温泉はあったまります
朝食バイキングで、朝っぱらから腹いっぱい

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2019年03月11日 14:37:19

陸奥の小太郎さん様

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
温泉の湯加減は大丈夫でしたでしょうか?

投稿者さん 2018年10月06日 02:57:53

コスパのいい旅館です。今回はゴルフのコンペがあり初めて利用しました。食事もお風呂も値段から考えると良かったです。
残念なのは、高気圧カプセル体験付だったのですが旅館側から何も案内されず高気圧カプセルに入れなかった事です。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2019年03月11日 14:35:31

お返事が遅くなり申し訳ありません。

説明不十分でお客様にご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、従業員のお客様への対応を再度徹底するよう指導して参ります。
いこいの村岩手 支配人

☆高気圧カプセル体験付☆ 1日の疲れが癒されます~平日限定・2食付のビジネス☆一人旅プラン~

投稿者さん 2018年09月21日 16:28:09

初日は高速道路が通行止め、次のインターまでの一般道が大渋滞で予定より1時間以上も遅れてしまいました。最寄りのインターを降りたら真っ暗、数年前に宿泊した際の記憶ではインターからすぐ近くだったのですが、辿り着けず……。再度インター近くまで戻り、向かったところでちょうど電話をいただき、なんとか辿り着けました。翌日、日中に同じ道を通った際には何か所かに案内板が出ていました。到着が遅くなってしまったにもかかわらず、食堂のスタッフの方には丁寧に対応いただきありがとうございました。夕食は2日とも美味しくいただきました。2日目の食堂のスタッフの方も丁寧で感じがよかったです。部屋は綺麗で快適でした。窓から岩手山が見えました。お風呂の湯加減もちょうどよかったです。展望室の写真は毎年更新されているのでしょうか、今回も楽しめました。三ツ石山と岩手山に登ってきましたが、展望室の安比高原に放牧されている馬の写真を見て、そういえば前回も写真を見て行ってみたいと思ったのだったと記憶がよみがえりました。次回は安比高原周辺を歩いてみたいです。三石山の松川温泉登山口と岩手山の馬返し登山口まではどちらへも車で30分程度なので、よい立地です。インター近くに道の駅がありますので、お土産を買うのに便利です。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2018年12月27日 17:19:00

お返事が遅くなり申し訳ありません。

急かすようなお電話をしてしまい、申し訳ございまでした。
無事に到着していただけて、なによりでございます。
展望台の写真は、お客様より借りているもので、不定期で最新の写真と交換しておりました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際はいこいの村岩手にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

いこいの村岩手 フロント 中田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆高気圧カプセル体験付☆ 2食付のビジネス☆一人旅プラン

投稿者さん 2018年05月19日 18:48:25

大雨による鉄道の運休で送迎の予定が
大きく変わりましたが対応して頂き
感謝申し上げます。
 3年ぶりの宿泊で、前回と違い団体客がおらず
とても静かに過ごせました。
 食事は格安プランなので、品数は少ないですが
とても美味で満足です。豚のせいろ蒸しは実に
素晴らしい。
 温泉の前回感知しなかった塩素臭がいささか残念ですが
さっぱりとした単純泉で雨で冷えた体が温まりました。
 今度は時間をゆっくりとって利用させていただきたいと思います。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2018年12月27日 17:18:32

お返事が遅くなり申し訳ありません。
杜仲茶ポークの蒸籠蒸しは、クラッシック音楽に包まれた豚舎で、35㎏に成長してから出荷までの間、「杜仲茶」を食べさせているなど丹精込めて育てられた岩手のブランド豚です。
ご満足していただけたようでなによりでございます。
またお近くにお越しの際は、いこいの村岩手をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

いこいの村岩手 フロント 中田

tp-szさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2018年05月13日 19:49:42

温泉はもちろんですが、朝食も地場のものを取り入れおいしかったです。
次も宿泊させて頂きます。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2018年12月27日 17:17:07

tp-sz様
お返事が遅くなり申し訳ありません。
ご満足していただけたようでなによりでございます。

いこいの村岩手 フロント 中田

海風5403さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2018年03月04日 23:48:27

近くのバス停まで送迎してくれました。温泉はのんびりできました。朝食時に副支配人?が、約束より早く送りたいと相談しにきてびっくり断りました。次回はどうするか思案中です。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2018年03月18日 14:21:35

海風5403様
温泉でゆっくりしていただけたようで、なによりでございます。
送迎の件は、こちらの都合を押しつけてしまい、誠に申し訳ございません。
機会がございましたら、また、いこいの村岩手にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

いこいの村岩手 企画部課長 高橋

投稿者さん 2018年03月02日 21:52:18

お部屋がきれいだし、照明や作りが使いやすくて良かったです。
ただ!暖房がいつの間にか止まり、朝方寒くてつけようとしても作動しない。しばらくしたら急に作動し始め。
 暖かくなったので止めて、またつけようとしたらまたつかなくなり…
 使い方がわからないこちらが悪いのですが、起きてから1時間ほどの間の出来事だったのでスタッフの方に聞く時間もありませんでした。
 朝食会場もとても寒くて、ご飯とお味噌汁以外は冷め切ってるしでダブルパンチで風邪をひいてしまいました(*_*;
 蒸し物は朝から餃子とシュウマイ…
であれば、冷め切った焼き魚と業務用卵焼きを出すくらいなら、温野菜と魚、卵焼きを入れて暖かくして出して下さったほうが有り難いです。
 お風呂で暖まりたくても宿泊しているのにご飯をゆっくり食べ終わってから入ろうとしても入れないですしね。(今回は早くでないといけなかったので、なおさらお風呂の時間は取れませんでした)
 夕飯のラストオーダーストップも早すぎて…
 せっかく泊まっても、食事、お風呂全てが時間に追われる設定で疲れます。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2018年03月18日 14:18:00

暖房ですが、全館一斉空調のため、夜17時30分~20時ごろまで、空調を切らせていただいておりました。
体調は大丈夫でしょうか。

ご指摘いただきました食事に関しては、調理担当と共に改善すべく検討を重ねていきたいと思います。
その他、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月12日 16:06:55

夫婦で一泊しました。
このとき目的は安比高原におけるスキーでしたので、そこそこ近くて安くて大浴場と食事が付いているお手頃な施設はないかと探したところ、こちらの施設に決めました。
安比高原スキー場からは車で約30分ほどかかります。

スキーウェアのまま訪れましたが、嫌な顔をすることなくチェックインの手続をしてくださいました。フロントの接客は事務的ではなく、とても好感が持てました。

我々は今回別館の和洋室に宿泊しました。
広々としていて綺麗でした。

夕食中に布団を敷きにきてくれましたが、ベッドが1台あるせいか、布団を1組しか敷いてもらえませんでした。夫婦で宿泊しているのに、(別々の空間にある)ベッドと布団とでそれぞれ就寝すると考えたのでしょうか。もうひと組敷いてくれとフロントに伝えると敷きにきてくれましたが、少し不快でした。

押入れに毛布がありましたので、季節柄毛布を引っ張り出して使用しましたが、誰のだかわからない人毛が数本絡まっていて残念でした。

夕食は普通に美味しかったです。もちろん、高級旅館の品質とまではいきませんが、この値段であれば十分です。朝食バイキングも通常レベルのものが並んでいました。

大浴場は、広々としていてゆったり浸かることができました。露天風呂はありませんが、サウナと水風呂があります。シャンプーはリンスインシャンプーのため、気になる方は持参することを推奨します。
日帰り温泉もやっているため、夕方は結構賑わいます。朝のチェックアウト時は、地元の方が訪れていました。

体育館などが併設されているため、学生の合宿等に使われることがあるようで、我々が宿泊したときも、どこかの合宿をやっているようでした。

フリーWi-Fiでしたが、PWがなくセキュリティが心配になりました。
総合的には、とてもコストパフォーマンスがよい宿だと思います。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2018年03月18日 14:16:12

布団の件、従業員の気遣いのなさにより、不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を忘れず、以後またこのような事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう、最終確認、従業員のお客様への対応を再度徹底するよう指導して参ります。
フリーWi-Fiにつきましては、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

いこいの村岩手 企画部課長 高橋

【新春フェア】ポイント10倍=28日前迄の予約で【さき楽】=北東北の観光の拠点に◎=2食付プラン=