鈍川温泉 皆楽荘 クチコミ・感想・情報

鈍川温泉 皆楽荘

鈍川温泉 皆楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月30日 23:39:15

過去2013年9月に当時保育所年長の次男としまなみ自転車男旅で利用
    翌年2014年5月に当時小学校4年生の長男としまなみ自転車男旅で利用
    ※前頁のクチコミ・お客さまの声に過去投稿済み
    次は是非、嫁さんと訪れたいと思いながら7年が経過し、今回夫婦バイク旅にてやっと実現しました
    山間の静かで昭和感溢れる雰囲気、部屋から見える渓流の景色、料理の美味しさ、温泉の泉質の良さ、
    7年経ってもこの金額での素晴らしい内容は相変わらずでした
    コロナ禍で大変だとは思いますが地元の日帰り入浴ファンの方も大勢居るみたいですのでどうぞ末永く
    頑張って頂きたいです
    次回は家族全員で訪れたいと思います
    いつも素敵な思い出を有難うございます
    鈍川温泉 皆楽荘ファンの自転車・バイク・登山好きのおじちゃんより

鈍川温泉 皆楽荘 2021年09月01日 08:20:18

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    以前、自転車でお見えになった時に、男旅とお聞きしたことを記憶しておりました。
    今後ともお客様の心に残るサービスをご提供していきたいと存じます。
    ご家族でのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月29日 15:37:04

コロナ禍のせいか、部屋が空いているので・・・ということで、グレードアップしていただきました。
    2人では広すぎる程の部屋で、ご厚意がうれしかったです。
    外観は、昭和感溢れるレトロな旅館ですが、リニューアルして間もないのか、部屋の中は新しく気持ちよかったです。
    ただ、設備が少なくて…使い捨てのカミソリがありましたが、今時あれ使う人どのくらいいるのかな?
    代わりに綿棒とか置いて欲しかったです。
    フロントで選ぶ方式でもいいかも。

お風呂から、きれいな川が見えるのですが、露天風呂はないので、すごくもったいないと思いました。
    川眺めながら露天風呂入れたら最高ですよね。

宿泊費がとても安かったので、正直そこまでの期待はしていなかったのですが、食事がすごくおいしくて、びっくりしました。この値段でいいの?と思うほど。コスパ抜群です。
    品数が多かったけれど、おいしかったので、食べすぎるくらい食べてしまいました。
    お腹が限界で大好きな釜めしを残してしまったのが残念。
    旅館の夕食って、たいがい、一品二品くらいおいしくない物があったりしますが、全部おいしかった!
    朝食も、釜で炊いた炊き立てご飯で、朝からモリモリ食べてしまいました。
    近場だったら、もっと頻繁に行くのにな。

レトロな旅館だけど穴場かも。
    また行きたいと思う数少ない旅館でした。

スタッフの方々も、みなさんとても親切で感じが良かったです。
    良い旅になりました。お世話になりました。

鈍川温泉 皆楽荘 2021年09月01日 08:18:54

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがと
    うございます。
    食事と温泉にご満足頂けたご様子でスタッフ
    一同大変励みになります。
    皆楽荘への貴重な、ご意見をいただきまして、
    順次検討対応させていただきます。
    鈍川温泉は「伊予の三湯」の一つで、古くか
    ら湯治場として知られている温泉です。
    旅の疲れも取れ、ゆっくりとした時間を過ご
    されたことと思います。
    お泊まりいただいたお部屋からは、11月は様々
    な色の紅葉、2月は冬景色、4月には桜等、季節
    により違った景色がご覧いただけますので、是非、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち
    いたしております。

投稿者さん 2021年02月19日 12:55:39

すばらしい温泉宿でした。特に部屋のお風呂にも温泉が出る所が良いですね。小さなこども連れだったので助かりました!

鈍川温泉 皆楽荘 2021年02月25日 11:16:10

この度は皆楽荘をご利用頂き誠に有難うございました。
    夏になりますと、少し上流で川遊びも楽しめますので、お子様にも喜んで頂けると思います。是非またお越し下さい。

投稿者さん 2020年11月25日 22:43:30

温泉のお湯は、肌がツルツルになってよかったです。広々していて、明るい時間の眺めもよく、堪能できました。また、お部屋から紅葉が見えて、綺麗でした。
    食事は、晩も朝も美味しく頂きました。ことにお刺身が美味しかったです。
    朝、出発時に道を掃いていらっしゃる従業員の方が、車に付いている紅葉を水で落としますよと、親切に仰ってくださいました。ありがとうございました。
    その方から近くの見所を教えて頂き、美しい渓谷を見ることができました。
    コロナ禍でしたが、気持ちよく過ごせました。

鈍川温泉 皆楽荘 2020年11月27日 17:30:23

この度は、皆楽荘をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋からの眺望、料理共にお気に召して頂けたご様子で安堵いたしました。コロナが終息しましたら、また是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

S660118さんの 鈍川温泉 皆楽荘 のクチコミ

S660118さん [60代/男性] 2020年11月24日 17:43:26

紅葉の時期とマッチングしていましたから最高でした。

鈍川温泉 皆楽荘 2020年11月24日 19:24:42

この度は皆楽荘をご利用頂き誠に有難うございました。
    次回は是非、桜の季節・新緑の季節にもお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 16:27:03

8月中頃にお世話になりました。
    大浴場からは眼下に清流が臨めてとてもいいお湯でした。
    食事も大変美味しく頂きました。
    予想外の、お部屋の風呂に温泉の蛇口があり大喜びで何度も何度も入りました。
    お湯が熱いので、溜めて時間を置いておく事で加水無しの温泉に入ることが出来ました。
    中国地方限定プランで大変お安く利用させていただきましたが、大満足です。有難うございました。

ただひとつだけ、全館禁煙の表示のみ、サイトにも書いていただけるとありがたいと思います。

鈍川温泉 皆楽荘 2020年10月06日 17:56:08

このたびは当荘をご利用頂き誠に有難う御座いました。また、食事と温泉にご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変励みになります。
    喫煙に関してのご指摘ですが、他のお客様からもご意見を頂いておりまして、現在対策を講じております。
    今後も、沢山のお客様にお越し頂ける様精進いたしますので、またのご来荘をスタッフ一同、心を込めてお待ちしております。
    貴重なご意見有難う御座いました。

【期間限定】お手軽夕食コース♪リーズナブルに美人の湯を楽しもう♪皆楽荘限定サービスプラン(2食付)

投稿者さん 2020年09月25日 11:09:06

ホームページをみても、旅行サイトをみても、全館禁煙、全室禁煙は書いていません。でもフロントで、4月から法律で決まってますから、と何回も。知らないんですか?ばかりの言い方。松山でも泊まってきました、と伝えましたが、喫煙できる旅館が悪い言い方に聞こえました。
    禁煙なら、決まっていても、書いておくべきでは。確かに館内には貼り紙をしてます。でも、到着してからでは遅すぎます。工夫して、喫煙ルームにされてる旅館はあるのを知らないのかな、と思いました。
    また、フロントの方もホームページなど確認します、とか、言い方もあると思います。さらに、館外の喫煙ですが、21時から翌朝7時までは施錠されて利用できない、耳を疑いました。喫煙者は主人ですが、楽しい夜のはずが、起きてたら吸いたくなるから、と、会話なしに寝ました。部屋に入ると布団もしかれていました。今の時期だからでしょうか?それもホームページなどに書いておいてほしいです。部屋いっぱいの布団と、壁につけられた、机をみて、悲しくなりました。料理は和牛もおいしく、お腹いっぱいになりました。机も間隔もあけ、心配することなしに食べれました。が、食事会場に入るところのスリッパ置き場は、わけられていませんでした。少し離れておいたのに、なかったです。また、車の中でタバコを吸うので、館外にでたら、スリッパを片付けられてました。

鈍川温泉 皆楽荘 2020年09月28日 14:01:14

先日は、皆楽荘にご宿泊頂きまして、ありが
    とうございます。
    お客様にご迷惑を、おかけいたしましたこと
    を、心よりお詫び申しあげます。
    皆楽荘への貴重な、ご意見ご要望をいただき
    まして、ありがとうございます、順次検討対
    応させていただきます。
    今後もお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ
    一同、心を込めたおもてなしを心掛けたく存
    じます。
    山里で静かな自然を満喫したいお気持ちにな
    りましたら、何時でも気楽に、ご利用くださ
    いませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしておりま
    す。

マスターノブ0885さんの 鈍川温泉 皆楽荘 のクチコミ

マスターノブ0885さん [60代/男性] 2020年07月27日 12:45:54

秘境の温泉宿と言ったところですね。価格からすれば穴場ではないでしょうか。四国在住のお年寄りはあそこは良いと推します。風呂の湯は熱くもなく丁度良いです。また少しヌルっとした湯で肌がツルツルになりそうな湯でした。側に有る川で遊んで見たい気持ちを持たせるところでした。機会が有ればまた行きたいです。

鈍川温泉 皆楽荘 2020年07月27日 16:56:46

この度はご宿泊頂き有難うございました。当荘の温泉は泉質の特徴から「美人の湯」とも呼ばれています。眼下に流れる清流は少し上流に行けば水遊びも可能ですので季節の良い時期に是非またお越し下さい。

【■特別室 洋室■(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年07月16日 20:24:59

お湯が すべすべで気持ち良かったです。
    ただ、携帯が 圏外で メールも出来ず とても不便でした。 なんとかならないでしょうか?

鈍川温泉 皆楽荘 2020年07月28日 13:25:55

皆楽荘をご利用頂き有難うございました。現在は周辺地域の基地局整備も進み、圏外になることはなくなりましたので是非お越し下さい。

【素泊まり】食事はつきませんが…鈍川温泉の癒し旅★1泊3,240円~※現金特価

katu9982さんの 鈍川温泉 皆楽荘 のクチコミ

katu9982さん [60代/男性] 2018年03月26日 09:45:41

三十数年ぶりの鈍川温泉でした。温泉地自体の雰囲気は昔ほど活況はありませんでしたが、温泉(お風呂)は当然替わっていませんでした。道後温泉の湯に匹敵するほどで、一泊でしたが3回も入浴しました。温泉を楽しむのなら関西地方からの穴場といえるでしょう。

鈍川温泉 皆楽荘 2018年03月27日 21:56:40

この度は皆楽荘をご利用頂きありがとうございました。鄙びた温泉場では有りますが、泉質は皆様から好評を頂いております。なお皆楽荘には大浴場・中浴場の2つが有りますが、奇数月は男湯が大浴場、偶数月は女湯が大浴場となっています。従って月末日に宿泊いただけると、夜に入替があり、翌朝は前日と違ったお風呂場でご入浴頂けます。1泊で3回ご入浴されるお風呂好きの方には違った雰囲気が味わって頂けるかと思いますのでお勧めです。それでは、またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Nora6303さんの 鈍川温泉 皆楽荘 のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2018年03月18日 18:19:44

母娘3代で泊まりました。お部屋のドアやお食事場所、フロントの前など、古い造りを改造しもうちょっと新しくオシャレに頑張ったら、一番奥の高台のこのホテルは、美味しい食事と合わせて、若い方にも、お年寄りにも鈍川温泉1番人気を取れると思います。フロントの方従業員の方々みなさん親切で温かく良い宿でした。頑張ってください。良い方達だったので応援してます。

鈍川温泉 皆楽荘 2018年03月21日 20:23:47

この度は皆楽荘をご利用頂きありがとうございました。食事とスタッフのサービスに付いて過分のお褒めのお言葉を賜りありがたく存じます。ご指摘の通り古い建物ですので、お客様に快適に過ごして頂くために、少しずつですが設備の改修も始めております。「オシャレに」となるとまだまだ頑張らなければなりませんが、鈍川温泉1番人気を目指して精進して参ります。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

free oceanさんの 鈍川温泉 皆楽荘 のクチコミ

free oceanさん [40代/女性] 2018年02月05日 16:57:09

部屋にある小物類は、昔ながらの旅館には必ずあるものが全て揃っていました。汚れ等気になる点はなく、古びた雰囲気が好きなのでとっても満足でした。当日は寒かったのですかが、エアコンの効きも十分。お風呂はツルツルのお湯。細かい部分の掃除も行き届いており、温度も丁度よく、気持ちよく長々と入ることが出来ました。鈍川温泉のお湯は私が経験したお湯の中でも上位です。

鈍川温泉 皆楽荘 2018年02月11日 11:15:36

この度はご利用ありがとうございました。鈍川温泉のお湯にご満足頂けたようで何よりでございます。最寄のコンビニに車で10分かかる少し不便な場所ですが、街の喧騒から離れ、ゆったり静かに過ごすには適した場所かと存じます。鈍川温泉に次回お越しの際にも当旅館をご利用頂ければ幸甚でございます。またのご来荘をスタッフ一同お待ちしております。

【■和室8畳■(トイレ付)】

virginia09142757さんの 鈍川温泉 皆楽荘 のクチコミ

virginia09142757さん [30代/女性] 2017年07月19日 15:23:21

気に入る体験

コロぞう0141さんの 鈍川温泉 皆楽荘 のクチコミ

コロぞう0141さん [40代/男性] 2017年05月05日 17:39:01

食事が最高だった。ボリューム満点だった。値段がリーズナブルでこれだけの料理であれば、おすすめです。部屋は普通です。泊まり、料理に関しては問題無しですし、良かったと言う評価です。

鈍川温泉 皆楽荘 2017年05月05日 18:20:33

先日は皆楽荘にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。食事にはご満足頂き、全般的に良かったという評価を頂きまして料理長をはじめスタッフ一同喜んでいます。料理と温泉を静かな環境で楽しみたいと思われた際には、また皆楽荘をご利用頂けましたら幸甚でございます。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月26日 18:07:25

鈍川温泉峡の宿で今営業されている中の一件を除き全て宿泊経験有りです。
    その中で食事は一番おいしいと思います。

良い所はみなさん述べられているので、、、

①衛生面から風呂場の固形石鹸をボディソープに変える

②せっかく美味しい夕食なのでお品書きがあるとより良い

このような点を改善お願いできればより良いお宿になるかと思います。

鈍川温泉 皆楽荘 2016年09月02日 20:17:49

料理についてのお褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございます。

ご指摘の点については以下のように考えています。

①商品の選定に少しお時間を頂くことになりますが、導入を検討しています。
    当面はいろいろと試しながら固形石鹸との併用を考えています。

②お品書きの要望については他のお客様からも同様のご意見を頂いており、早急に対応致したく存じます。

今後もお気付きの点については遠慮なくご指摘下さいませ。

皆様からのご指摘を糧に更なるサービスの向上に努めて参ります。

【■和室8畳■(バス・トイレ付)】

高知のひ~ろくんさんの 鈍川温泉 皆楽荘 のクチコミ

高知のひ~ろくんさん [30代/男性] 2016年07月18日 20:39:44

鈍川温泉峡の奥にあり、他に何件か旅館や民宿がありますが、他にはなにもなく静かです。下を川が流れていて、せせらぎの音に癒されます。

建物は一部は少々古い感じがしますが、お部屋はそれなりに綺麗でした。虫が多いみたいで窓は開けられませんでしたが、冷蔵庫や大きめテレビもあり、快適でした。
    夕食は個室でいただきましたが、個室は最近作ったらしく、とても綺麗でした。

夕食は、魚料理がメインで、お刺身・天ぷら・煮つけ・鯛飯全てが新鮮で美味しかったです。量も申し分なく大満足でした。朝食も申し分ありません。みかんジュースが良かったです。

お風呂はとても良いお湯で、肌がスベスベになる感覚でした。寒い時にまた入りたいです。

鈍川温泉 皆楽荘 2016年07月20日 17:37:29

先日は、皆楽荘にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    良質でやわらかな鈍川の湯にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。(温泉の湧出は遠く平安時代に遡り、伊予の三湯の一湯)
    また、お食事についても褒めの言葉を頂き、料理長も喜んでおります。
    山里はこの時期、虫には大変苦労をさせられておりますが、それもまた自然の一興とご理解頂けると幸甚でございます。
    今後もお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしを心掛けたく存じます。
    山里で静かな自然を満喫したい気持ちになりましたら、何時でも気楽に、ご利用くださいませ。
    スタッフ一同を心よりお待ちしております。

3933かあーかさんの 鈍川温泉 皆楽荘 のクチコミ

3933かあーかさん [40代/女性] 2016年07月06日 22:40:18

6月21日に家族で四国巡礼の際利用しました。立地は段々心細くなる感じのところでしたが静かで疲れた身体にはちょうどよかったです。何より温泉のお湯が肌にあって本当に気持ちよかったです。お陰さまでぐっすり眠れました。朝食はがっつきすぎておかまで火傷しましたがおいしく頂きました。温泉が気に入ってまた行けたらいいなぁと家族でお話しております。

鈍川温泉 皆楽荘 2016年07月08日 19:34:40

先日は、皆楽荘にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

朝食の際に、お釜で火傷されてしまったとの事、大事なかったでしょうか。
    提供する際に、お釜が熱い旨、一言申し上げるべきでしたこと、お詫び申し上げます。

良質でやわらかな鈍川の湯で、四国巡礼でお疲れの身体を癒して頂けましたようで、大変嬉しく思います。

なお夕食に瀬戸内の海の幸を使ったお食事を提供するプランもご用意しております。
    機会がございましたら、次回こちらも是非ご賞味くださいませ。

今後とも皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをしたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】夕食は自由に…観光&ビジネス利用にオススメ※現金特価

投稿者さん 2016年01月06日 12:25:36

年末に帰省した家族と宿泊しました。鈍川温泉のお湯とこちらのお料理が好きで今回で3回目の宿泊です。
    今回も美味しい食事といいお湯でのんびりと年末過ごすことができました。

【■和室8畳■(バス・トイレ付)】

にゃんごろりんごろさんの 鈍川温泉 皆楽荘 のクチコミ

にゃんごろりんごろさん [30代/男性] 2015年08月11日 21:36:41

夫婦+子ども3人の家族旅行で利用しました。今治市街からはちょっと外れた山の中、という感じでしたが山奥というわけでもなく、趣のある場所で静かにのんびりするには良いところだと思います。宿の方々がとても優しく親切で、小さい子連れでも気兼ねなく過ごすことができました。部屋もシンプルかつ広めで使いやすく感じました。特に温泉が良かったです。肌がすべすべになったと妻は喜んでいました。

鈍川温泉 皆楽荘 2015年08月13日 11:22:46

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また今回のご宿泊の感想も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

鈍川温泉の湯で、旅の疲れも取れ、ゆっくりとした時間を過ごされたことと思います。

料理長が素材と料理方法にもこだわった、宿自慢の料理もご好評をいただいておりますので、次回は夕食も是非お召し上がりください。

またのご来荘を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月06日 15:18:06

素泊まりでの利用でしたが、スベスベなるアルカリ温泉の泉質で
    この価格で泊まれて大変満足しております。
    今治市内から車で20分ほどの奥座敷のような静かな温泉街でした。

2015年04月
    鈍川温泉 皆楽荘 2015年05月09日 22:50:03

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

思います。

夕食もご好評をいただいておりますので、次回は夕食も是非お召し上がりください。

またのご来荘を心よりお待ちしております。