城崎温泉 和みの宿 おおかわ クチコミ・感想・情報

城崎温泉 和みの宿 おおかわ

城崎温泉 和みの宿 おおかわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 16:13:29

蟹は大満足でした!

蟹はやっぱり♪頬張る醍醐味!がっつり気合いの≪松葉カニ≫フルコース
    【★「和」と「静」にこだわった和み館★】

銀行員3951さんの 城崎温泉 和みの宿 おおかわ のクチコミ

銀行員3951さん [30代/男性] 2020年02月08日 09:54:18

施設がきれいで、外湯にも近いので良かったです。料理はカニが食べきれないぐらい堪能できます。また、利用したいです。

投稿者さん 2019年10月26日 16:25:26

ショックだったことは朝、床をゴキブリが這っていたこと。フロントに電話したら従業員が来てスプレーして処理したが格別の詫びの言葉もなかった。
    夕食後あまり時間が経たないうちに布団を敷きに来た。お湯のポットが部屋に無い。従業員が配膳しながら、布団を敷きながら、ほかの客の話や私的なおしゃべりを平気でしている。禁煙をうるさく書いてあるがそれ以前に客への配慮が呆れるほど不足している。もう利用したくない。

投稿者さん 2019年09月24日 16:04:48

スタッフの方の気遣いと親しみやすい対応が非常に良かったです。
    館内は清潔で立地も良く温泉街を見下ろす部屋からの眺めも最高でした。

投稿者さん 2019年04月22日 19:50:03

10年以上ぶりの家族旅行でした。内装が素晴らしく、お部屋も綺麗でした。何より、従業員の方の働きっぷりに感激しました。お食事も美味しくいただき、お腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2018年12月04日 21:39:14

夕食は期待していた程では無かった。部屋の設備で、トイレのウオシュレットが故障のままで、翌朝、チェックアウト前に指摘して、取り換え修理した。

2人で≪松葉カニ≫3杯!!どう食べる?【焼き・刺し・天ぷら・鍋】編

投稿者さん 2017年11月06日 18:17:26

料理を出していただく際、早く出したいのか早く食べてくださいとすごく焦らされました。また、布団も引くのでと言って宿泊者を立たせて脇で待たせるという接客に驚きました。

投稿者さん 2015年11月03日 18:26:58

城崎を満喫できました。どの外湯にもアクセス良く、美味しい料理も堪能できました。
    アットホームな感じで良かったです。
    ただ、駐車場が離れているのは仕方がないです。

投稿者さん 2015年09月24日 13:52:56

家族旅行で利用しました。駐車場がやや離れていたのが不便でしたが、温泉街はすぐ近くで買い物、入浴にはとても便利でした。

【★「和」と「静」にこだわった和み館★】

高雄0610さんの 城崎温泉 和みの宿 おおかわ のクチコミ

高雄0610さん [40代/女性] 2015年08月20日 22:16:28

お盆休み直前予約したのですが、従業員の皆さんが温かく迎えてくださり、大変満足できるアットホームなお宿でした。お部屋も改装後とのことでとても綺麗で広さも十分。雰囲気も和モダンで素敵。地蔵湯が近く、またコンビニも近く幼児連れには大変便利でした。が、駐車場が遠いこと、宿の前に車寄せがなく交通量の多いところでの荷物の出し入れが子ども連れには大変だったため立地はマイナス1にしました。また、お部屋はとても静かなのですが、廊下?階段?からなのか足音が非常に響き、その点が気になり部屋・設備もマイナス1です。

【★「和」と「静」にこだわった和み館★】

OGAHEADさんの 城崎温泉 和みの宿 おおかわ のクチコミ

OGAHEADさん [50代/男性] 2015年05月12日 19:37:54

ゴールデンウィークの5月2日に家内と二人で宿泊しました。旅館街を流れる川沿いにあり、外湯巡りには絶好の立地。食事も美味しく部屋も清潔で、ゆっくり城崎の温泉風情を楽しむことができました。駐車場が離れており玄関前がすぐ道路であることからチェックイン時に多少あせりましたが、特に問題なし。城崎温泉の場所柄、内湯は質素でしたが、湯は源泉掛け流しでいい湯でした。今回つかれなかった残り三湯制覇の時にリピート利用したいと思っています。

2015年05月
    【★「和」と「静」にこだわった和み館★】

chichi8806さんの 城崎温泉 和みの宿 おおかわ のクチコミ

chichi8806さん [30代/女性] 2014年09月18日 13:12:43

城崎温泉の中心近くにあり、温泉巡りをするにはもってこいの立地。
    ただ車通りの多い道路沿いに玄関があり駐車場が遠いため荷物の積み下ろし時は少し大変。

屋内・部屋は新しく清潔感にあふれ、料金設定が大変良心的だと感じました。
    まる得プランだけどお腹はいっぱいになりました。白ご飯が驚くほどおいしかった。

内湯はあまり期待しないほうがよいかと。貸し切りにしていただけるのでファミリーには助かりますが。私たちが入ったときは隣のスナックのカラオケが大音量で響いてました。外湯が近いので、無料券もあるし外をメインにしたほうがいいです。

中居さんは愛想よく、いろいろ教えてくれました。大将はあまり子供が好きじゃないかな?という印象でした(違ってたらすみません)。でも優しそうな方です。

いろいろ書きましたが、清潔さ、サービス、料金どれもほかの人にお勧めできる居心地のよい宿でした。子供がもう少し大きくなったらまたお願いします。

2014年09月
    ☆【楽天限定】☆ど~んと日本海の幸舟盛り付き!贅沢だけど♪お手軽【マル得プラン】