登喜和旅館 クチコミ・感想・情報

登喜和旅館

登喜和旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 11:18:18

露天風呂や広々とした共有スペースはなく、見た目は合宿所のような雰囲気ではあります。ですが内装は綺麗で部屋も広々していました。空気清浄機、部屋のグラスや湯飲みはお洒落で、アメニティはどれも十分に揃っています。ゆっくりしたいと食事付にしましたが、どれも丁寧に調理されていて温かい物がオンタイムで出せるように献立も工夫されています。出汁の効いた薄味が我が家にはぴったりでした。お櫃のご飯の量は半分でも良いくらい。残して申し訳なかったです。お二人でやってるのか、忙しそうでしたが部屋も風呂も掃除が行き届いています。お湯も気持ち良かったです。ありがとうございました。また宜しくお願いします!

おかげさまでリニュアル4周年 創作和食♪ 観光・ビジネスの拠点に。1泊2食 イチオシプラン!

投稿者さん 2021年04月14日 23:52:53

2泊連泊し、1泊は2食付でしたが、夕飯が美味しいのですが、多すぎて残したら申し訳ないと思い、一所懸命に食べた感じです。もう少し品数が少ない方が美味しさを楽しめるかもしれません。
    朝食は普通ですが、丁寧に作って下さって、野菜もたっぷりとれて良かったです。

お風呂は確かに脱衣所は狭いですが、今回は2泊とも他に宿泊者がいらっしゃないようで、貸し切りで来たので良かったです。脱衣所は1人でないと厳しいかもです。

お部屋にバスタオル、フェイスタオルは用意されていますが、洗面用のタオルはないので、その旨を申し出たら用意してもらえました。
    お風呂で両方使ったら、洗面用で使うタオルはなくなってしまうと思うのですが、洗面スペースにタオル掛けもないので、用意ないのか通常なんだと思います。
    今後、洗面用タオルが最初から用意されるようになれば完璧かと思います。

お部屋は広くて和スペースに机もあるので、パソコン等で作業も出来て良かったです。
    中はとてもキレイなので、知人にもオススメしたい宿だと思います。

itatyoko-さんの 登喜和旅館 のクチコミ

itatyoko-さん [40代/男性] 2021年04月07日 20:01:24

子どもがコロナ禍で修学旅行が無くなってしまいました。
    余りにも不憫で卒業前に日光に連れて行こう…と思ったのですが、そんなに早々に空いている宿もなく、金銭的にも厳しい中、こちらのお宿を見つけました。

実は正直言えば民宿なのかなぁ…なんてイメージで、またなんでこんなにお得なんだろうと思いつつも、レビューを見てきっと大丈夫だろう(笑)と予約致しました。

立地は確かに東照宮や渓谷があるような観光地ではなく、静かな住宅地にありました。
    ところが、これが逆に良かった。
    静かで空がよく見え、主たる観光地にも車ですんなり行ける場所です。決して遠いとは個人的には感じませんでした。

こじんまりとしていて、お風呂は男女共に3人程度までしか入れません。(要は他のお客さんがいると、入れない可能性があるという事ですが、譲り合いで良いと思います)
    しかしお湯は熱々で温泉の滑らかさを感じることが出来ました。

さて、こちらのお宿で語らねばならぬ…いや、絶対に言わねばならぬ特筆すべき点は、お食事です。
    悪い言い方を敢えてしますと、家庭料理なのですが、とても丁寧な作り、そして絶妙な味付け。
    さらに食べきれないほどのボリューム!
    ご飯も、大きい旅館で出されるような、お櫃の中が人数ピッタリ以下なんて感じではなく、中高生連れて行っても食べきれます?みたいな感じに白米が。
    自分は貧乏人なので、ご飯を残すのが申し訳なるくらい。

正直、オカズだけでもお腹はいっぱいですよ(笑)
    子どもたちも普段こんなに食べてたか!?という位に食べました。

こんなに満足する料理はとても久しぶりです。
    お腹の膨れた子どもらを部屋に戻して、大人はゆっくりと舌鼓。

あと、日本酒飲み比べ、これは頼むべきですよ?最初はビール?いやいや、もう日本酒から行っちゃいましょう。
    オカズがどんどん酒の肴に化けてくれます。

いやぁ…これはホントに大満足でした。

また日光に行くことがあれば、リピートします。間違いない。

何もないからこそ、良いお宿の典型です。
    本当に楽しくゆったりとさせて貰いました。

【モダン和洋室12畳ツイン+2 定員4名 「悠」 禁煙】

ひゃひよさんの 登喜和旅館 のクチコミ

ひゃひよさん [40代/女性] 2021年03月28日 07:08:27

外観は一昔前の合宿所みたいです。コロナ前は頻繁に旅行し、それなりのホテルに泊まることが多かったため、子供達はショック。が、部屋は良かったです。
    ただ、物音が物凄く響きます。同じ階の人のドアの開閉は勿論、歩くと地震みたいな物音。朝から物音で起こされました。
    お風呂は町湯みたいな感じで、小さな浴槽が一つ。脱衣場が狭すぎ。

【素泊り】食事はお好きなものという方へおきらくプラン 22時inOK 朝はゆっくり寝ていたい方へ

kuni88さんの 登喜和旅館 のクチコミ

kuni88さん [50代/女性] 2021年01月03日 10:23:11

バス停からすぐ近くで便利でした。昔からの旅館という構造ですがリニューアルしてあるので、外見も室内もきれいです。ベットもよかったです。お風呂はコロナの影響で2人の人数制限がありましたが、2人で入る分には十分すぎる広さでした。料理は派手さはありませんが、どれも丁寧に作ってありおいしかったです。野菜も多く、栄養のバランスもとれていました。「地酒5種類おちょこで飲み比べ」というメニューは、よいアイディアだと思いました。
    日光方面に行くときは、また利用しようかなと思います。

おかげさまでリニュアル3周年 創作和食♪ 観光・ビジネスの拠点に。1泊2食 イチオシプラン!

投稿者さん 2020年11月28日 18:09:23

朝食のみの一泊プランを家族四人(子供は二名とも小学生低学年)で利用いたしました。シモンズベッドの利用を期待していたのですが、4名利用の場合は、和室に布団式プランしかないのが残念でした。布団が薄く翌朝腰が痛かったです。
    朝食は普通です。小学生低学年には、量が多く残してしまい、もうしわけなかったです。
    お部屋やお風呂はとても清潔で気持ちよく宿泊できました。
    夕食は近くの香楽で、レバニラ定食や、酢豚定食、チャーハン、春巻き、餃子とビールを頂き、本当にとても美味しかったです。ザーサイだけが塩辛くおすすめできませんでした。
    中禅寺湖や、東照宮への拠点には最適なお宿と思います。

【朝食付】 パパ・ママ安心。「添寝+食事なしのお子ちゃまは無料」 温泉ゆったり 前泊にもどうぞ
    【モダン和室12畳トイレ・洗面つき 「和」 禁煙 定員4名】

投稿者さん 2020年11月20日 15:36:19

一泊二食のプランで2020年11月18日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。
    お部屋も広くてキレイで、食事と入浴の後は夫婦でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
    中禅寺湖と日光を2日間観光したので、その中間にあるのも便利でした。
    日光に行った時には、また是非利用したいと思います。

mimin3さんの 登喜和旅館 のクチコミ

mimin3さん [50代/女性] 2020年11月09日 15:40:01

住宅街の中にある家族経営の小さな旅館って感じです。入口が分かりにくので「入口こちら」くらいの案内があれば迷わなくてよいと思いました。(あったのに気づかなかったのでしょうか・・)
    景観は期待できませんが畳に座ると窓から見えるのは山だけなので夕焼けに映えて奇麗でした。
    部屋・トイレはきれいです。2人なら十分な広さです。ただトイレは一段低いのでちょっと面倒でした(笑) 食事は特別感は感じませんが全般美味しかったです。
    お風呂は2人分のシャワーしかなく湯船も広くないので時間帯によっては出直しになります。

投稿者さん 2020年11月09日 09:59:43

車がないとアクセスが難しいですがランナーなので走って行きました
    ずっと登り基調ですが日光からちょうどよい距離です
    いろは坂を経由で中禅寺湖までも13km程度、なかなかいい練習ができます
    見た目は古きよき日本の旅館ですが、中が洗練されていて綺麗で広くて快適です
    夕食の料理が丁寧で品数も多くどれも美味しかったです
    朝食も同様、妥協ない質量でした
    この暖かなサービスで値段が安くまた来たいと強く思う宿です

【モダン和洋室12畳ツイン+2 定員4名 「悠」 禁煙】

ちゅった9361さんの 登喜和旅館 のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2020年11月07日 22:06:33

部屋は少し狭かったですが、朝食は大変美味しかったです。

【朝食付】いろは坂のふもとの好立地!22時INOK! 前泊にもどうぞ 朝食は7時からOK!

uncletom3094さんの 登喜和旅館 のクチコミ

uncletom3094さん [50代/男性] 2020年10月31日 13:20:23

シーズンオフなのか客は自分ひとりでしたが、丁寧に対応いただき感謝。
    宿の近くにある香楽という中華料理屋のレバニラ定食は絶品ゆえ、是非食べることをお勧めします。

【朝食付】 大歓迎!ひとり旅応援プラン ツインシングルユース コンビニ徒歩5分 連泊OK

投稿者さん 2020年10月27日 19:57:41

10/26に急遽もう一泊しないとならなくなり、当日、宿泊サイトで予約させていただきました。
    他の方がコメントしているように、外観は普通な感じでしたが、内装をリニューアルされたのか、部屋は濃いめなブラウンで統一され、落ち着いたイメージです。タオルや部屋着も新しく、気持ちいいです。アメニティーも充実しています。
    食事は朝食のみのコースでしたが、お魚も焼きたてで柔らかく、お味噌汁、ご飯も美味しかったです。
    また、お風呂も良かったです。
    急遽予約したため、寝られるだけでありがたいと思っていましたが、お湯の質も良くて、凄く温まりました。湯船は広くは無いですが、タイミングうまく合わせれば貸し切り状態で入れて落ち着けます。
    帰ってきたら兄が学生時代にアイスホッケーの合宿で良くお世話になった宿と聞いて、何かホッコリしました。また日光に行く際は寄らせて頂きます。

投稿者さん 2020年10月14日 21:22:36

朝食のみのプランでした。外食後は自分の家に帰るようなアットホームな感じです。宿泊は自分たちだけだったのでお風呂も貸し切りで、温泉はとても温まりました。浴室はシャワーが2つなので、満室になると更衣室も浴室も順番待ちになると思います。
    お部屋は色が統一され、温かみがあり居心地がよかったです。2人でほぼ休むだけだったので6畳の部屋と迷いましたが、12畳のお部屋をお勧めします。
    シモンズベッドの寝心地は文句なく、長距離ドライブの疲れを癒してくれました
    朝食は朝7時~なので、朝一でいろは坂を上り観光客の少ない時間帯の中禅寺湖を満喫できます

【モダン和洋室12畳ツイン+2 定員4名 「悠」 禁煙】

くうくんパパさんの 登喜和旅館 のクチコミ

くうくんパパさん [50代/男性] 2020年09月27日 21:10:17

食事は大変満足致しました  ただ残念なのが部屋のごみ箱にごみがのこっていたのでいきなりがっかりでした

登喜和旅館 2020年09月28日 03:34:03

この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。食事についてご満足いただけたようで安心しております。部屋清掃で不備があり大変失礼いたしました。数ある施設の中からお選びいただいた宿なのにお客様のご旅行に水を差す形になってしまい申し訳ありませんでした。今後は確認を徹底し同じことをがおこらぬ様に精進いたします。ご投稿いただきましてまことにありがとうございました。

【夏の日光へ行く】 おかげさまでリニュアル3周年 創作和食♪ 観光・ビジネスの拠点に。1泊2食
    【モダン和洋室12畳ツイン+2 定員4名 「悠」 禁煙】

ゆうやんにぃにさんの 登喜和旅館 のクチコミ

ゆうやんにぃにさん [30代/男性] 2020年09月22日 22:54:34

2020/9/21に宿泊しました。夕食の大人の食事は、ボリューム満載で、あげたての天ぷらも提供してくださるなどとてもおいしく、小学生の娘のごはんも、ボリューム満載でおいしくいただきました。お部屋も写真通りな、ベッドとお布団があり、快適にすごすことができ、お風呂も、とてもきもちがよく、肌がすべすべになりました。また機会があれば宿泊したいです。

ふくく1222さんの 登喜和旅館 のクチコミ

ふくく1222さん [20代/女性] 2020年09月22日 20:14:55

9月の下旬に宿泊しました。宿泊代も安いし、外観からも部屋の内装や新しさはあまり期待してなかったのですが、リフォームされているのか部屋がとても広く綺麗で、本当に過ごしやすかった。個人的にトイレがとても新しく綺麗なのもよかったです。
    立地は日光駅周辺からは少し離れており、周りに食事処がないのが難点ですが、コンビニが歩いて5分かからない程度のところにあります。
    お風呂は少し狭いですが綺麗でした。近所にやしおの湯があるので、広いお風呂がいい方はそちらに行けば満足かなと思います。
    そして、朝ごはんの品数が多く旅館らしい感じでよかったです。特に鮭がしっとり甘くて美味しかったです。今度は夕飯つきのプランで泊まってみたいと思いました。
    強いて言うなら、旅館の駐車場の位置がわからなかったので、宿の入り口などに案内の看板などをつけてもらえたら助かるなと思いました。また日光に行く際はぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

【モダン和洋室12畳ツイン+2 定員4名 「悠」 禁煙】

dorogame19540926さんの 登喜和旅館 のクチコミ

dorogame19540926さん [60代/男性] 2020年08月26日 07:33:18

過去に一度紅葉の時期に素泊まりさせていただき、その時たいへん快適に過ごさせていただきました。次回は食事もと考えており、こんな時期ですが、せっかくの夏休みなのでかみさんの要望もありお世話になりました。朝・夕の食事は品数も多く、大変おいしく、つい食べ過ぎてしまいました。温泉もアルカリ泉で肌に優しく、朝も入らせていただきました。リニューアルされた管内、特に部屋は程よい大きさでベッドは寝心地が良く、大旅館の喧騒が苦手な私どもにはたいへんありがたいものでした。食事を含め60代夫婦にとって、コロナも怖いのでバイキングや多くの人の集まる宿泊施設を避けた旅行には最適だったと思いました。コロナ対策で検温や浴室の人数制限等がありますがこれも致し方ない時期と思いますし、ありがたい対応と思います。日光方面の旅行の拠点として今後も使わせていただきます。次は紅葉の時期かな・・・・。

ハムハムーさんの 登喜和旅館 のクチコミ

ハムハムーさん [40代/女性] 2020年08月24日 15:27:58

初めて利用させていただきました。
    お部屋が、とてもモダンで すごく綺麗で大変満足でした。お風呂も綺麗で温度もよく満足でした。
    お食事も美味しかったです(*^^*)
    また日光に行く時は、リピートしたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2020年06月15日 10:00:44

夫婦2人で宿泊しました。部屋の内装はとてもきれいでよかったです。料理もとても美味しく、かつすごいボリュームで最高でした。コスパ最高です!温泉は少し狭い気がしましたが、部屋数も少ないので妥当かもしれません。駅から遠いので送迎をお願いしましたが、快く応じていただき助かりました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年03月18日 00:49:58

1泊2食付きで9,000円の宿は関東周辺でも格安と言え、そのたいていは安かろう悪かろうが多い中で、この宿は、その悪かろうが見つけられなかったです。
     内装をリニューアルしたようで、和風を残しながらもホテルを思わせる部屋になっていて、機能的でかつ落ち着いた雰囲気があります。部屋の設備やアメニティは、ほぼ東横インと同じです。
     全館禁煙ですが、専用の喫煙小部屋があるので喫煙者には嬉しいです。

特筆すべきことは、夕食と朝食の豪華さです。
     夕食の時間に食堂へ行くと沢山の料理が並べられていましたが、泊まり客が来たのを確認してから天ぷらを揚げ始め、揚げたてのを途中から出してくれました。朝食はベーコンエッグが出ましたが、普通にフライパンで焼いたのを皿に乗せてが多い中、わざわざ固形燃料鍋の上に乗せて出てきてきました。
     何種類かの日光名物ゆば料理の他、量を少なく種類を多くしたそれらの料理は、結果的にメガ盛りならぬメガ食となり、お仕着せ料理ではない丁寧で暖かみのある料理に身も心も一杯になりました。
     近くには観光的なものは何もありません。徒歩10分ぐらいのコンビニのみです。
     風呂場は4つの洗い場があり、脱衣所も一度に3人ぐらいが限度なので、混雑時には順番的になりそうで民宿的です。別途入湯税(@150円)がかかり、加水とは言え1泊2食付き9,000円で温泉に入れるのは嬉しいです。
     旅行の仕方は好みもあればいろいろですが、次回また日光に宿泊する予定があれば、またここを予約するつもりです。素晴らしいお宿です。

【冬の日光へ行く】 おかげさまでリニュアル3周年 創作和食♪ 観光・ビジネスの拠点に。1泊2食