寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

キキ♂さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

キキ♂さん [40代/男性] 2024年07月24日 22:04:51

毎年、夏休みに利用させていただきます。
スタッフの方々のおもてなしと、料理が最高です!
前菜、オーダーバイキング、デザート全てが美味しいです。
そして、部屋からの眺めが最高です!
毎年夕陽を楽しみにしています。
また来年もよろしくお願いします。

【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2024年07月23日 21:59:52

ビーチから車で10分程度で到着。外観はちょっと錆びたりしてて大丈夫?と不安になりましたが、中はとっても清潔感があって、清掃も行き届いていました。
部屋からも、食事をするところからもきれいな夕日が見られてとても大満足でした。
周辺にコンビニ等は無かったけれど売店も自販機もあったので問題なかった。
ウェルカムドリンクで指定時間までサーバードリンク飲み放題だったが、フロントでカップを貰わないといけないのでなんとなくはばかられて飲みはしませんでしたが、良いサービスだ思います。
食事も食べたい物を食べたいだけだったので、偏食な子ども、大人も大満足。お風呂もシャワーするところ全てにゴミ箱が設置されていたし、子ども向けのシャンプーもチェアも準備されてて素晴らしかった。定期的に水質検査も行われていて安心感がありました。スタッフの方皆さん感じが良くて、また泊まりたいと思いました。このお値段でこのサービスならとてもリーズナブル。

投稿者さん 2024年07月19日 00:11:42

建物、施設は決して新しくないのですが、食事も風呂も良かったです。食事は、食堂でしたが、そこに食事だけ楽しむ地元と見られる方々も沢山居ました。ホテルの前に看板とかないので、口コミか常連の方だと思いますが、頷ける味でした。但し、量が多くていい意味で大変でした。

◆おすすめ会席プラン◆寺泊漁港直送!新潟の海の幸を満喫♪
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

Kazzさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2024年07月15日 18:12:21

7月の連休に宿泊しました。夕食、朝食とも美味しくいただきました。夕食は、お手軽プランでしたが、お刺身、蒲焼き、河豚の唐揚げ、豚しゃぶなど、食べきれないほどの品数でした。朝食バイキングは、品数豊富。小鉢に取り分けられていて、手に取りやすいほか、会場が渋滞することもなく、食品ロス防止にも役立っていると感じました。こちらのお宿の朝食バイキングはお勧めです。
4階のお風呂からは海を眺めることができ、混雑することもなく、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。
7時から朝食、8時にチェックアウト、すぐ近くの魚の市場(アメ横)に直行、混雑することなく、買物を楽しめました。

■お手軽会席プラン■ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”♪

投稿者さん 2024年07月15日 01:30:26

お料理が夕食 朝食とも
大変美味しく 大満足しました。

《夕食オーダープラン》夕食は3,500円分の食事クーポンで!メニューの中から自由に選ぼう♪
【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

alberca12さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

alberca12さん [60代/女性] 2024年07月13日 13:09:46

7月11日に宿泊しました。この宿は地元でも食事が桁違いに美味しいと評判になっている宿で、近所の70代の女性もバスツアーに参加して食事に行ってきたなどと言います。ですのですごく期待して宿泊したところ、噂にたがわずとても美味しい食事だったので、今回2度目の宿泊でした。やはり圧巻の岩ガキ(手のひらくらいある大ぶりのカキ)だったり、鮑の踊り焼きは鮮度抜群だし、蟹はたっぷり一杯だし、赤カレイの煮つけは味がじっくり浸みているしで、最高の宴でした。焼酎をボトルでお願いしたらレモンが櫛形に切ったものがお皿に山盛りで戴けました。酔いが回ってきて、新潟和牛のグリルが出たようなのですがもう覚えていないです。翌日の朝食バイキングも、食べきれないくらいの様々な料理が並んでいて、すごく幸福な気分になりました。唯一残念だったのが、夕食時の男性係員の方が岩ガキの盛り皿を(早く片付けたかったのでしょう)取り皿に移すようにと急き立てて、あっという間に盛り皿を持って行ってしまったことです。細かな氷が敷き詰められている美しく盛り付けされた大皿とカキの貝殻の風情をもう少し眺めて楽しみたかったです。朝食会場にもカリカリした女性店員の方がおられて八つ当たり風でしたが、やはり繁忙期に入ってきたので(人手不足もあるでしょうし)そういう流した仕事をされるアルバイトの方々も何人かおられるのだな、と、少し悲しい思いがいたしました。このお二人がおられなかったなら星は5つの宿でした。宿自体は素晴らしいので季節が変わって献立が変わる頃にまたお世話になりたいと思います。
なお、部屋はきれいにリフォームされてありました。和室部分に少し段差がありますが、畳も襖も張り替えてあり浴室もとてもきれいでした。晴天の日だったので佐渡が綺麗に見えました。

■■新潟3大美味会席プラン■■<紅ズワイ蟹・鮑・のど黒と海の幸のオールスター>を召し上がれ♪

投稿者さん 2024年07月10日 11:50:41

お気に入りのホテルなので年に何度か宿泊や日帰り入浴で利用させていただいております。眺めの良い温泉とベテラン従業員の方々の丁寧な接客に毎回癒されて岐路につきます。レストランで好きなメニューをいただけるこのプランが特にお気に入りです。今回フロントわきにとても綺麗なレジンアートが飾ってありました。今度機会があればレジンアートの体験にも参加してみたいなと思っております。

【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇36平米~/禁煙】

投稿者さん 2024年07月06日 11:26:13

以前宿泊時と同じプランで宿泊しましたが、
夕食は品数も量も多くて、大変美味しくいただきましたし、
朝食のバイキングは品数が豊富で食べ過ぎてしまいました。
お風呂のかけ流しですが、チョロチョロしか出ていないのが残念です。
従業員の接客も気持ちよく、またお世話になりたいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年07月14日 20:33:22

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食がお口に合いましたようで安堵しております。また朝食もたくさんお召し上がり頂けたようで大変うれしく思います。
まだまだ至らない点もございますが「また来たいね」と思って頂けるように努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
ホテル飛鳥 梅澤

【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の客室◇34平米/禁煙】

agliculturist3さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

agliculturist3さん [50代/男性] 2024年06月30日 22:05:01

6月29日に宿泊しました
夕食は おすすめ会席プラン◆寺泊漁港直送!新潟の海の幸を満喫♪ でした
大変美味しくいただきました 皆さんにもお勧めします
私も妻も ノドグロの焼き物が一番美味しかったねと 意見が一致しました
量がとても多く 完食できなかったので 申し分けない気持ちになりましたが

そして 有名な朝食ビュッフェです
洋食のビュッフェで豪華の経験は多いのですが
こちらは 海産物の和食がメイン
他でのビュッフェでは 和食は食べない派で 軽く食べる派ですが
初めて 和食で 満腹以上に食べました

お米は 夕食コシヒカリ 朝食はイノチノイチ と変えてあり
双方が 料理と調和していて 狙い通りと思いました

スタッフの皆さんも 一人一人ていねいで お人柄 土地柄が伝わってきました

高級ホテルのサービスと比較して 厳しいコメントの方もみえますが
宿泊体験は少なく無いと自負する 私ですが
立地、背景からすれば「とても良い宿」と申し上げます

楽しい旅行にしていただきました
スタッフの皆さん ありがとうございます

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年07月14日 20:30:29

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また早速にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食がお口に合いましたようで安堵しております。また朝食もたくさんお召し上がり頂いたようで大変うれしく思います。
地元のスタッフばかりでございますので、お手本のような接客は苦手ですが、感謝の気持ちが伝わるように心掛けております。
お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。次回もご満足いただけますよう努めて参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月28日 16:13:15

お部屋は綺麗で、眺めもとても良かったです。和洋室でベッドがありましたが、畳にお布団を敷きたいと伝えたところ、お布団を敷いていただいて、気持ちよく休むことがきました。
レストランでのお食事も美味しくスタッフの方の対応もとても良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年07月14日 20:03:16

当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。またお食事もお口に合いましたようで安堵しております。
ホテル飛鳥 梅澤

■お手軽会席プラン■ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”♪

くぴくろさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

くぴくろさん [60代/女性] 2024年06月24日 07:04:46

六階の部屋から海と佐渡島が見えて良かったです。夕食時もレストランのお姉さんに日の入りの時間を教えて頂き、一度部屋に戻ってもよいとの事で部屋で夕陽が海に沈んでいくのを見ることができ感動しました。従業員の方が皆親切だったと思います。温泉もゆっくり海を見ながら入る事ができました。あとは朝食のバイキングが手が込んでいて品数も多く少しづつ小鉢に盛り付けられているのは取りやすくとても美味しかったです

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年07月07日 09:44:20

先日は当館をご利用頂き誠に誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お天気に恵まれたようでラッキーでした。レストランからも海と夕日が見られると良いのですが、立地的に難しいので一旦お食事の手を休めてお部屋にお戻りになられるお客様はいらっしゃいます。
朝食バイキングをお気に入り頂けて大変うれしく思います。

つー1967さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

つー1967さん [40代/男性] 2024年06月23日 16:27:23

温泉と料理、いずれも大満足でした。お刺身は新鮮で盛り沢山、とても良かったです。部屋もゆったりしていて眺めも良かったです。また利用したいです!

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年07月07日 09:08:03

温泉・お食事とご満足頂けたようで安堵しております。海の町「寺泊」のホテルですので、やはりお刺身には力を入れております。

投稿者さん 2024年06月15日 09:47:56

たたみのまに座イスがほしかった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年07月02日 21:01:30

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたタイプのお部屋に座イスのご用意が無く申し訳ございませんでした。ぜひ購入の検討をさせて頂きたいと思います。
ホテル飛鳥 梅澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF★贅沢会席プラン★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪

ゆきち65さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ゆきち65さん [60代/男性] 2024年06月01日 23:08:45

鬼嫁との旅行でお世話になりました。結論から言うと大満足でした。お部屋は到着後、受付時点で広い部屋が空いているという事で、ランクアップをして頂き、食事も謳い文句通り新鮮でおいしく量も多く、初めて完食できませんでした。お風呂も眺望が良かったのですが、ちょっとガラスが汚れていたのが残念でした。次回は一家で宿泊したいと思いました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年07月02日 20:47:27

大切な奥様とのご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事がお口に合いましたようで安堵しております。
大浴場のガラスの汚れにつきましては、掃除が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、今度はご家族皆様でお越しくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月31日 16:20:42

とにかくお料理が美味しいです。
材料は確実に良くそれを生かした味はどれを食べても満足のものばかりでした。少食な77才の母がほとんど食べるくらい美味しく頂きました。
朝食もどれをとっても吟味された素材で全種類食べたいくらいでした。
海鮮和食好きな私達は大満足でした。
スタッフの方々も親切でよかったです。
空調のコントロールがわからなくて探したり、トイレの音が響くなどが気になりましたが綺麗にお掃除はされており快適に過ごしました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年07月02日 20:34:32

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回はお料理がお口に合いましたようで安堵しております。宿泊地に『寺泊』をお選びになるお客様は、何と言っても「美味しい海の幸が食べたい!」と言うお客様が多いので、どこの旅館・ホテルもお料理には力を入れておりますが、中でも当館は「料理人がしっかり作る料理」に力を入れております。ご朝食もバイキングでありながらで出来る限り小皿に盛り付けたり、ひと手間加えた盛り付けを心掛けております。
ご不便をお掛けするところもございますが、ぜひ機会がございましたら「日本海の海の幸」をお召し上がりお越しくださいませ。お待ちしております。
ホテル飛鳥 梅澤

【温泉SALE】★贅沢会席プラン★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪

投稿者さん 2024年05月21日 23:00:04

事前に読んだ口コミ通り、スタッフたちの対応がとても良かったので気持ちよく過ごすことができました。
料理もとても美味しかったです。満腹になってしまい食べ切れなかったことが心残りです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年07月02日 20:14:08

お客様からの口コミは、とても勉強ななる事も多くありがたく思っておりますが、反面プレッシャーに感じる事もございます。今回はご期待に添える事が出来たようで安堵しております。
お料理につきましては確かに「多いのでは?」と思う事もございますが、やはりお客様のご期待に添えるよう、料理長が月替わりのお品書きを2ヶ月先、3ヶ月先と考えて試作品を作っております。食材がどんどんと高騰しており仕入れ先を探すのも大変な状況でございますが、お客様の「美味しくてお腹いっぱい」と言うお声をお聞きする事が出来ますようこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2024年05月20日 19:36:33

5月に宿泊しました。設備は古い感じはしましたが、綺麗に掃除してあり、清潔感がありました。食事がとても美味しかったです。朝、夕共大変満足出来ました。スタッフの皆様も明るく親切でした。お風呂も良かったです。売店のお土産の賞味期限が当日な物があったのでそれはちょっと残念でしたが、また泊まりたいと思いました

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年06月23日 08:47:29

お食事がお口にあったようで安堵しております。
売店の賞味期限につきましては大変申し訳ございませんでした。納品業者に任せっきりにすることなく、弊社側でも商品管理を徹底して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月17日 15:53:38

2回目の利用です
お食事、大浴場、全体の雰囲気が気を遣わず過ごせて良いです
ただ今回は里山側のお部屋を予約しましたが、海側の方が私は良かったです
フロント女性の方も前回同様気さくな方でした
前回お休みだった整体も受けることが出来リフレッシュし過ぎて飲み過ぎました、、

お世話になりました

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年05月18日 18:38:07

先日は2回目のご利用、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に付いては、やはり大きな窓から望む日本海と佐渡島は唯一無二のもので、この景色を見て頂く為に当館はここにあると言っても過言ではありません。大勢のお客様にこの風景を楽しんで頂きたいと思います。
またリフレッシュが必要になりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

《一泊朝食付プラン》お気軽にご宿泊ください♪※夕食は付きません

Bオヤジ1さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

Bオヤジ1さん [70代/男性] 2024年04月30日 11:26:22

3回目の利用
不思議に落ち着ける
食事と従業員の対応が最高です

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年05月18日 18:23:38

3回目のご利用誠にありがとうございました。これからもセカンドハウス的な感覚でご利用頂ければありがたく存じます。またのお越しをお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【レストラン満喫プラン】3,500円分の食事クーポン券付!夕食はメニューの中から自由に選ぼう♪

投稿者さん 2024年04月26日 10:37:07

学生時代を過ごした新潟を妻と二人で思い出めぐりの旅での宿泊でした。
海近ロケーション、豪華食事、日本海を見ながらの風呂と大いに満足出来るました。
また、部屋に忘れ物をしたのですが、気持ちよく自宅まで送ってもらえるなど、接遇も大満足。
新潟での良い思い出が一つ出来ました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年05月18日 18:19:41

新潟での思い出がこれまで以上にアップデートされたようで私共も大変うれしく思います。
また機会がございましたら、楽しい思い出の新潟を訪れにお越しくださいませ。お持ちしております。