寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 クチコミ・感想・情報

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

mir6bb6iさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

mir6bb6iさん [50代/女性] 2021年05月06日 22:54:03

久しぶりの家族旅行でのんびりできました。部屋からみた日本海の景色が素晴らしかったです。フロントの方々の対応も大変満足しています。また機会があれば是非、家族で泊まりたいと思いました。

【冬春旅セール】和食・洋食・中華が選べる♪【満喫プラン】夕食は3,000円分のレストランチケットで♪
    【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

晴彦1962さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

晴彦1962さん [50代/男性] 2021年04月20日 23:09:02

夕食は好きなものを好きなだけ食べられてすごくよかったです
    地酒もおいしかったし満足でした
    お風呂も気持ちよくよかったです
    ただ露天風呂が天気が悪く入れなかったのが心残りですね
    夕日も見たかったです
    また新潟行く機会があれば泊まりたいと思います

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年04月24日 18:13:59

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    夕食3,000円食事券プランで、お食事と新潟の地酒をお楽しみ頂けたようで、安堵しております。
    大浴場の露天風呂につきましては、クローズとさせて頂く日が年間でもかなりございます。新潟の海風はとても強く、当館のような海沿いの施設は大変苦慮しております。その分、美しい夕日はとても魅力的です。

投稿者さん 2021年04月15日 14:47:42

家族旅行で宿泊しました。
    日本海を目の前に望めるお部屋でとても開放感のある景観を楽しめました。
    子供用の選べる浴衣があり、3歳の娘は喜んでいました。お風呂も気持ちよく、お値段もリーズナブルで大変満足のいく旅行になりました。
    近くにお気に入りのカフェも見つけたので、いつか再訪したいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年04月17日 21:37:50

お子様にもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
    ご利用いただきました「夕食レストラン食事券プラン」は、お子様連れのご家族にも大変好評でございます。メニューも季節ごとに変わるので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
    私も近くのカフェは大好きです。お子様スペースもあるので、助かりますよね!

簿財さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

簿財さん [50代/男性] 2021年04月11日 21:09:19

部屋からの眺めが素晴らしく、ゆっくり過ごすことができました。
    食事はレストランの食事チケット付きプランを選びましたが、食事も美味しくいただきました。
    身体が温まる温泉でこちらも快適でした。
    良い滞在をありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年04月14日 09:24:10

ご夕食がレストランの3,000円食事券のプランでご利用頂きましたが、お食事にご満足頂けたようで安堵しております。
    レストランは4月6日から春メニューに変わりましたが、季節毎の旬の海の幸をお楽しみ頂けるよう努めておりますので、また季節を変えてお越し頂ければ、ありがたく存じます。
    宿泊支配人 梅澤

和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】3,000円分のお得なレストランチケット付き♪

ケムチャン65さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ケムチャン65さん [70代/男性] 2021年04月08日 02:17:00

大満足でした。部屋からの夕焼け、料理も美味い、お風
    呂も素敵でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年04月09日 21:21:56

今回のご滞在にご満足を頂けましたようで、安堵しております。やはり夕日が綺麗にご覧いただけた日は、ご宿泊の満足度も上がると思いますし、何より思い出にも残ると思います。
    今回はご夕食がレストラン3,000円利用券のプランでございましたが、機会がございましたら和食会席のプランもご利用いただけるとありがたく存じます。

投稿者さん 2021年03月21日 17:51:13

次女の卒業祝いに母娘3人で宿泊させていただきました。予約時は2名の予定でしたが、急遽もう長女もいけることになったので、ツインのお部屋でソファをベッドにしていただいたのですが、思っていた以上に心地良いソファベッドで快適に眠れました。
    朝食は地元のお米と旬の種類豊富な小皿がたくさん並べられ、デザートまでお腹一杯になるまでいただき本当に美味しかったです。大浴場は海が一望でき、広くて本当に気持ち良かったです。スタッフの方も対応が丁寧な方ばかりで、感染予防対策も十分にされていました。是非また利用したいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年03月25日 19:10:23

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    ご到着の際にご様子を拝見させていただき、「卒業式のあとなんだろうな~」と思っていました。
    ご利用いただきましたお部屋は、基本が2名様用でございますので、手狭であったかと思いますが、快適にお休みいただけたようで安堵致しました。
    また、ご朝食もお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく思っております。
    また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
    宿泊支配人 梅澤

【一泊朝食付プラン】自慢の朝食バイキングで1日の活力に!※夕食は付きません。
    【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の客室◇34平米/禁煙】

投稿者さん 2021年03月13日 14:26:17

フロントスタッフの雰囲気や感じが
    あまり よくなかった

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年03月14日 17:47:10

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速に貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    ご指摘を頂きました件につきましては、残念ながら思い当たる点がございます。
    8日に「新潟県民割キャンペーン」がスタート致しましたが、8日~10日を休館した当館は11日が初日となりました。Gotoトラベルの時も感じた事ではございますが、意識がお客様の方ではなく「県民割」や「Gotoトラベル」の説明などに向いてしまい、一番大切なお客様へのご対応がおろそかになってしまっていると感じる事がありました。
    ご案内不足や手続きの間違いも、お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいますので手を抜く事は出来ませんが、意識を集中するところはやはりお客様であるべきです。
    お客様が安心してご宿泊いただけるよう、そして気軽にお声掛け頂けるよう、フロントは笑顔と立ち居振る舞いに注意が必要なセクションでございます。初めての事で不安があったとしても、プロである以上バタバタしたり、表情が強張ってはいけません。
    もう一度原点に立ち返り、当館が掲げる「人も思い出」となる事が出来ますよう努めて参ります。
    また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
    宿泊支配人 梅澤

【一泊朝食付★一人旅プラン】1名様大歓迎!自慢の『朝食バイキング』付※夕食は付きません。

ひろちゃん5761さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ひろちゃん5761さん [60代/男性] 2021年02月28日 09:46:42

料理が大変おいしかった。ごちそうでいっぱいでした。部屋も非常にきれいになっていました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年03月02日 08:54:22

当館は寺泊の魚屋が営むホテルでございますので、お料理にご満足いただけたようで安堵しております。
    お部屋の清掃につきましても、コロナ前と比較しまして、一室当たりの仕事量がアルコールの消毒なども含めまして1.5倍ほどになっております。現在は使用客室数も少ない為に、いつもより丁寧に清掃作業を行っております。
    寺泊も春の足音が聞こえてきております。ぜひお花の綺麗な季節にお越しくださいませ。
    宿泊支配人 梅澤

aoshi1326さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2021年02月07日 00:24:05

レストランで3000円分の食事券がついていて、好きなものを食べられて、満足でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年02月07日 18:53:29

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    3,000円の食事券付きプランは、他の宿泊施設様ではなかなか出来ない、当館オリジナルのプランでございます。3月の途中から、レストランメニューを春バージョンに変更する準備を進めておりますので、ご利用いただければ有難く存じます。

マー君5548さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

マー君5548さん [70代/男性] 2021年01月08日 10:05:56

冬の海のロケーションそれなりの味があります。冬の雨の日でしたが、力強さが感じられました。
    ホテルからの眺望が、うっすらと佐渡ヶ島、横たわってました。お風呂からも、良く海の息吹が、
    伝わりました。スタッフ一同丁寧にもてなしていただきました。地魚が、新鮮で美味しくいただきました。
    春にまた、行きたいと思います。コロナ対策もしっかりとしていました。12月27日の宿泊でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年01月13日 20:24:27

客室や大浴場から望む日本海と佐渡島は、季節によってその姿を変えますが、特に冬の季節は荒々しく力強く見えます。
    冬の冷たい海の中で動きが鈍ったお魚は、脂を蓄えて美味しくなるので、冬の日本海の海の幸をお召し上がり頂けて、大変うれしく思います。
    春になれば、穏やかで美しい日本海がご覧いただけると思います。またのお越しをお待ちしております。
    宿泊支配人 梅澤

★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪

tluversさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

tluversさん [50代/男性] 2020年12月16日 18:24:06

11/6利用いたしました。朝食はコロナ禍のバイキングでしたが、対策も十分で品数、質ともよかったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月24日 19:32:55

夕食はお選びいただくプランによって内容や会場が変わりますが、朝食は皆様が同じ会場で同じお料理をお召し上がりいただきますので、当館ではとても重要な位置づけと考えております。
    決して豪華な朝食というものではございませんが、旬の食材や海の幸など、他の施設には無いようなお料理を心掛けております。
    リピーター様の中には、「朝食を食べる為に泊まる」というお客様もいらして、ホテルからお勤め先に直行されるそうです。
    また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

いしだ0508さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

いしだ0508さん [30代/男性] 2020年12月11日 00:28:11

あまりにも気に入ってしまい、また行く計画を立ています。家族とも友達とも利用したい。完全にリピーターになると思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月24日 19:14:05

毎朝出勤をすると、まずお客様の声(クチコミ)をチェックさせていただくのが私のルーティンになっているのですが、この日は早番のスタッフが「とてもうれしいクチコミが来てますよ!」と先に教えてくれました。読む前にスタッフのなかでも「お客様の声」を気にしてくれている事を、とてもうれしく思いました。
    そして頂戴した内容も、私たちにとりましては本当にありがたく、短い文章ではありますが、まさに『感動』致しました。
    アンケートやクチコミなどをたくさんいただく中で、お客様のご希望やご意見を取り入れる事は大変重要なことですが、あれもこれもとなると弊害も生まれてきます。しかしながらご意見を聞くということはとても大切な事と思っておりますので、日々の朝礼や会議で全スタッフに公表をさせて頂いております。
    この度は本当にありがたいお言葉を頂戴し、心より御礼を申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
    宿泊支配人 梅澤

◆寺泊漁港直送・おすすめ海の幸会席◆絶景の温泉と新潟の旬の味覚を満喫♪
    【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

ちゃら1414さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ちゃら1414さん [60代/女性] 2020年12月08日 15:44:31

日本海に沈む夕日がお風呂からゆっくり眺められました。
    アメニティグッズ(シャンプー、リンス)も、別にフロントで用意されていたのが、良かった。
    お部屋のウォシュレットの水の温度が変えられず、少し冷たく感じられたのが残念でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月24日 18:34:02

ご宿泊いただいた日は、美しい夕日がご覧いただけて本当に良かったです。この日はあまりお天気が良くなかったので「今日はダメかな」と思っておりましたが、海の上にちょうどお日さま一つ分くらいのスペースが出来て、とても美しい日の入りでした。あまりにうれしかったので、ホテルのインスタグラムでご紹介させて頂いたくらいです。
    トイレの設定温度につきましては、新型のトイレはお客様が自由に温度調節が出来ないタイプになっております。寒い季節にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐに設定温度を調整させていただきました。
    また機会がございましたら、ぜひ夕日を眺めにお越しくださいませ。お待ちしております。
    宿泊支配人 梅澤

【50歳以上の方限定】【平日限定】シニアプラン・ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ
    【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇48平米~/禁煙】

投稿者さん 2020年12月06日 19:19:05

朝食のバイキングが良かったです。
    景色のいい部屋だったのですが、もう少し窓が開けば良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月24日 18:20:54

朝食にご満足いただけたようで安堵しております。現在はバイキングに戻っておりますが、ほとんどの料理を小皿や小鉢に取り分けておりますので、以前よりも取り易くなっており、好評を頂いております。
    客室からの風景が美しいだけに、私もせめてカメラが出せて写真を撮れるくらいは窓が開いてくれればと思っておりますが、そうするとお子様の頭が出てしまうので、換気が出来る程度にしか開かなくなっているとの事です。
    また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。
    宿泊支配人 梅澤

■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>絶品海の幸を食べ尽くし♪

投稿者さん 2020年12月04日 22:23:33

素晴らしい夕日を見ることができました。
    美味しい魚のお土産も買えました。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月24日 17:50:41

この季節に夕日を見る事が出来たのは、本当にラッキーだったと思います。日没の時間も夕方四時半くらいになっておりますので、チェックイン前に日が暮れてしまうお客様も多くいらっしゃいます。
    魚の市場通りにもお立ち寄りいただけたようで、ありがとうございました。
    またお魚を食べたくなったら。ぜひ寺泊にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 16:42:54

魚が美味しいので利用しています、またいきたいとおもっています。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月24日 17:37:15

お食事の内容は、ご期待に添う事が出来ましたでしょうか?
    夕食は、同じプランをご利用いただいても毎月お品書きが変わりますので、また季節を変えてお越し頂ければ有難く存じます。

投稿者さん 2020年12月02日 13:12:27

ロケーション、景色はとてもよかった。毎日天候不良の中で、この日だけ天気が良く、海に沈む夕日がきれいでした。部屋からの眺めも良かったのですが、角部屋を想像していたのですが、普通の和洋室で、窓も安全のために少ししか開かず、ガラス越しに斜めに撮った夕日の写真は残念なものになりました。4階にある露天風呂からの日本海、佐渡島と弥彦の眺めがパノラミックで、楽しめました。早朝の露天風呂も星が見え、夜明けが見え、感動です。夕食は、これは素晴らしい内容で、おいしくて、丁寧に作ってあり、満足しました。量が多くて、困りましたが。朝食のバイキングもきちんと作ってあり、野菜料理が豊富で、よいものでした。友人たちにおすすめの宿です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月11日 23:11:51

11月は紅葉や弥彦神社の菊祭りで賑わうシーズンなのですが、なかなか夕日をご覧いただける日が少なく、私共も残念に思っております。しかしご宿泊当日はお天気に恵まれ、夕日や佐渡島を眺めて頂く事が出来たようで安堵しております。
    お食事もご満足いただけたようで、大変ありがたく思います。日本海の海の幸を美味しく、たくさんお召し上がりいただく事が使命と思っておりますので、これからも心を込めたお料理をご提供して参りたいと思います。
    写真まで乗せて頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
    宿泊支配人 梅澤

【秋冬旅セール】★<贅沢会席プラン>でちょっと贅沢な自分へのご褒美♪

義ちゃ~んさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

義ちゃ~んさん [50代/男性] 2020年11月27日 22:58:47

10月下旬の大雨の週末にお世話になりました。従い、夕日どころでは無く、夜中は雨風が部屋の窓に当たる音が聞こえる様な天気でした。
    それでも魚介類を中心とした夕食は、格別に美味しく、特に大きな「のどくろ」の塩焼きは脂がのっていて、この味を求めて再度、宿泊したいと思いました。
    展望温泉も広くてゆったりしていて快適でした。半露天風呂は日本海の強風を感じられます。
    宿泊者は地元の新潟の人が多いように感じました。チェックアウト時に長岡市からプレゼントされたお米は自宅で美味しく頂いております。
    翌朝は昼前まで天気が持ったので、近くの良寛様ゆかりの国上寺他を見て回って、快晴の関東圏に戻りました。前回旅行した11月に続いて、新潟の天気は難しいですね。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月06日 19:45:56

ご夕食の内容にご満足いただけたようで安堵しております。「のどぐろ」は私たちも食べる事が出来ないお魚なので、お泊りのお客様がとてもうらやましく思っております。
    確かに当館は県外に宣伝を行っておりませんので、夏休み期間以外は県内のお客様が50%を越えております。特に今年はその傾向が強いように感じます。
    冬場の悪天候はしょうがないとしても、行楽の秋にはお天気の日が多くあって欲しいと思います。日本海に沈む美しい夕日を、多くのお客様にご覧いただきたいと願っております。
    お天気の日も結構ありますので、あきらめずにまたお越し頂ければ有難く存じます。
    宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★<贅沢会席プラン>でちょっと贅沢な自分へのご褒美♪

しーちゃん317さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

しーちゃん317さん [60代/女性] 2020年11月22日 17:04:13

コロナの対策もしっかりとできていてやりすぎの不快感もなく過ごせました。
    料理はとても美味しくてプラン名どうり 絶品海の幸を食べつくしました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月06日 19:16:22

新型コロナウイルスの対策につきましては、目に見える部分よりも、客室清掃を含め、目に見えない所に気を使っております。せっかくご宿泊にお越しいただきましたのに、「あれもダメ、これもダメ」では、まったくリラックスどころでは無くなってしまいますので。でも最近は皆様お願いしなくてもマスクの着用や、アルコールでの手指の消毒などを行って頂けるので、とても感謝しております。
    お料理は毎月お品書きが変わります。「美味しい魚料理が食べたいな~」となったら思い出していただけるとありがたく存じます。
    宿泊支配人 梅澤

おかひじき2020さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

おかひじき2020さん [60代/男性] 2020年11月22日 09:35:09

一番楽しみにしていた「夕日が日本海に沈む姿」は残念ながら車内ミラー越し、それでも最高の眺めでした。翌日廻る見学予定地の相談に、スタッフの方から丁寧な対応をいただき大変助かりました。食事(夕・朝)もボリューム満点、どれを食べても美味しく、特にのどぐろの塩焼きは最高でした。できれば、料理はデザート以外は順次ではなく、ドーンと持ってきてもらい、迷い箸をしながら食べたかったです。コロナ対策も万全で安心感もあり、最高のホテルでした。また機会があれば是非伺いたいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月06日 18:56:53

日本海に沈む夕日を車窓からご覧いただけたようで安心致しました。出来れば当館のお部屋か大浴場からご覧いただきたかったのですが、何分今の季節は日没が16:30頃と早くなっておりますので、ご到着が日没後のお客様も大勢いらっしゃいます。
    スタッフの対応と食事のボリュームにご満足いただけたようで安堵しております。ご希望の「お料理をドーン」につきましては、あらかじめのお申し付けであれば30分以内にデザート以外をご用意する事は出来ますので、次の機会にはそのようにお申し付けくださいませ。