寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月04日 18:11:54

お世話になりました。
到着時に雨でスニーカーがびしょ濡れだったので新聞紙を頂こうと思ったら、こちらでお預かりして乾かしておきます。と快く手配してくださり、翌朝スッキリと乾いたスニーカーを履くことができました。
食事は金券を使うシステムで多少計算しながらというのは面倒ではありましたが、食べ過ぎず軽めの夕食でそれもありかと思いました。生魚は新鮮でしたしお味は美味しかったです。
朝のビュッフェはお刺身おかゆ蕎麦うどん野菜の煮物焼き魚など様々で、どれも美味しく頂き楽しめました。
一つだけあげるなら、ベッドがそろそろ買い替え時期かと。
昔懐かしいスプリングで、背中にバネが分かる感じでした。
ダブルだと多分相方の寝返りで寝られないと思います。

《夕食オーダープラン》夕食は3,500円分の食事クーポンで!メニューの中から自由に選ぼう♪
【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇36平米~/禁煙】

投稿者さん 2024年10月17日 16:10:18

温泉は種類も豊富でゆっくり堪能できました。なかでも海藻の湯というのが珍しかったです。
食事が美味しいとの口コミが多かったので楽しみにしていましたが想像以上に美味しかったです。中でも最初に出てきたのどぐろの塩焼きは絶品でした。
寺泊はなかなか遠かったですが近くに市場もあり海水浴もできるのでまた寺泊に行く際はこちらの宿に泊まりたいです。

『夏休み♪』は海と魚と歴史のまち「寺泊」で!1泊2食『ハーフバイキングプラン』
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

SACCO0117さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

SACCO0117さん [60代/女性] 2024年10月14日 07:12:02

海側の部屋から佐渡島が観られ、穏やかな海に癒されました。お食事はいずれも絶品でした。一品一品に温かさを感じました。お味、質、量本当に大満足です。
お風呂の広さ、眺望、お湯の温度も大満足です。スタッフの方の気配りがとても好感がもてました。是非、また伺いたいホテルだなと思ってます。

◆おすすめ会席プラン◆寺泊漁港直送!新潟の海の幸を満喫♪

とんびちゃん3512さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

とんびちゃん3512さん [60代/女性] 2024年10月07日 14:36:35

フロントの方々感じが良かった。

とんびちゃん3512さん [60代/女性] 2024年10月07日 14:34:55

朝食に小鉢がたくさん並んでいて綺麗で食べ易く、美味しかった。

投稿者さん 2024年10月06日 19:41:05

夕食も朝食もとても美味しかったです。とにかくお魚全般が美味しくてお腹いっぱい食べました。お部屋も清潔感があり、従業員さんの接客態度も親切で良かったです。また利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2024年09月27日 08:03:54

9月22日に一泊しました。
高齢の両親と行き、料理については、それぞれの好みや量が違うので、選べるのは大変良かったです。
また朝食バイキングのメニューがかなり豊富でびっくりしました。食べすぎでしまって昼抜きでも大丈夫くらいでした。
お風呂の張り紙がハゲていて読めないのがあり残念でした。
あとは満足です。
また近くに行った際は泊まりたいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年10月19日 19:38:16

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では、当館のお食事にご満足頂けたようで安堵しております。特に朝食をたくさんお召し上がり頂けたようで大変うれしく思います。
大浴場の張り紙につきましては大変申し訳ございませんでした。担当部署に確認、対応を依頼しました。
またのご利用をお待ちしております。

じゅん7747さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

じゅん7747さん [40代/男性] 2024年09月22日 08:21:36

9/19に宿泊しました。夫婦と2歳児の子どもで利用しましたが、スタッフの方が親切でした。夕食は食事券付きのパックにしましたが、何を食べても美味しく、お酒の種類も豊富でした。次回は連泊したいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年10月19日 18:55:50

ご利用頂きました食事券付きプランでご夕食をお楽しみ頂けたようで安堵しております。
もともとは「食事に制限があるお客様」や「頻繁に旅行に出るので和食膳以外の料理が食べたい」と言うお客様のお声から出来たプランでございますが、現在ではインターネット予約で一番人気のプランとなりました。
ぜひ次回は連泊でご利用くださいませ。お待ちしております。
ホテル飛鳥 梅澤

【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の客室◇34平米/禁煙】

lala6244さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2024年09月08日 22:33:59

両親と4人でお世話になりました。
部屋は和洋室で広く目の前も日本海で良かったです。
早々に大浴場に行きましたが脱衣所が畳でベタベタしなく良いです。スタッフさんが掃除に入ってましたが悪い意味ではなく、床の髪の毛など殆ど落ちてなく綺麗なのはスタッフさんの掃除のおかげですね。有難い。ただ客のモラル。露天風呂に虫が入るのでキチンとドアを閉めて下さいって大きく書いてあるのに2つのドアが丸々開けっぱなしの時があってそこは皆さん守りましょうよ。

夕食はレストランクーポン利用でしたが皆んな好きなものを頼めてしかも美味しい。一貫から頼める寿司もサザエの壷焼きも追加のノドグロも全て美味しかったです。少し割高にはなるかも知れないですが残す事も少なくて良かったです。
朝食のビュッフェも他宿と違い殆どが小鉢に入っていて食べれるサイズなので残す事が無く、しかも美味しい。野菜海藻類も豊富。一口サイズの小鉢は嬉しいです。また伺いたいのでこれからも続けて欲しい!!!
朝からのお刺身も私は大好きなので有難い。お粥もとても美味しくて食べ過ぎました。食器の洗浄など大変だよねと話しながら美味しく頂きました。ご馳走様でした。
ただ一つ残念だったのは煎餅布団だった事、、夕食後に部屋に帰ってびっくりする位薄い敷布団でした。明日は身体がバキバキと思いながら寝て結局バキバキで朝がツライ。
敷布団の改善だけ是非願います。
2人旅行なら洋室で良いけど4人だとツライのでそこだけ改善願います。
スタッフ皆さん感じか良くまた伺いたいと思う宿でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年10月19日 18:41:32

お食事につきましては概ねご満足頂けたようで安堵しております。朝食のバイキングはコロナ禍で現在のスタイルになりましたが、お客様から高評価を頂戴しており元に戻す事が難しくなっております。盛り付けや洗い物などの問題もございますが、出来る限り継続して参りたいと思っております。
ご指摘の和室の敷布団につきましては過去にもご指摘があった為に「改善希望リスト」にあがっておりましたが、この度ようやく敷布団用マットレスを購入出来る事になりました。
これからもお客様のご意見を参考に、これまで以上にご満足頂けるホテルを目指して参ります。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年09月01日 11:12:55

お部屋から眼下に広がる海の景色を眺めてのんびりしているだけで癒されました。
お食事もとてもおいしくて、部屋も清潔で快適に過ごせました。
それに海に沈む夕日を眺めながら大浴場に浸かる時間は、本当幸せいっぱいでした。
また泊まりに来たいと思いました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年10月12日 22:05:01

お部屋からの風景は客室清掃を行っていても時おり手を止めて見入ってしまうほど美しかったり荒々しかったり変化します。それを毎日見ながらお仕事が出来るのは本当に幸せだと感じております。

投稿者さん 2024年08月28日 21:22:10

部屋の窓から海と佐渡が見えました。
ハーフバイキングはテーブルに小鉢やお刺身等がセットしてあり焼き立ての魚を持ってきてくれました。席で注文して出来たてを持ってきてくれる物と、並んでいる物を自分で取る物とがあり種類豊富でした。朝食も色々な種類がありどれも美味しくいただきました。
部屋の空調がLMHの3段階で調整するタイプでしたが、中々冷えなくて暑いおもいをしたのが残念でした。
チェックインの時にアメニティの説明が無く、一度部屋に入ってからフロントでいただけることが書いてあったので取りに行く手間がありました。最初に説明して欲しかったです。
コスパはとても良いと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年10月12日 21:55:10

ご利用頂きました「ハーフバイキングプラン」はコロナ禍で現在のスタイルに変わりましたが、お客様より好評のお声を頂戴しておりますので今後もこのスタイルでやっていこうと思っております。
コロナ禍で始めた事、やめた事、変えた事といろいろとございますが、再度見直して参りたいと思います。
また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年08月24日 16:32:19

「ハーフバイキング」というスタイルの食事は、初めてでしたが、好みの出来たての料理を注文でき、大変よかったです。バイキングに並べてあったお料理もどれも美味しかったです。給仕のスタッフの皆さんの対応もとても迅速でした。
大浴場から見る大パノラマの日没は、素晴らしかったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年10月12日 21:36:55

ご利用頂きました「ハーフバイキングプラン」をお気に入り頂けたようで安堵しております。こてからもお客様にご満足いただけるよう当館オリジナルの夕食スタイルを磨き上げて参りたいと思っております。
当館からは海抜40m程の高さから日本海を見下ろすように眺める事が出来ますので砂浜から眺めるよりも海の奥行きを感じる事が出来ます。また美しい景色と美味しい海の幸をお召し上がりにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年08月21日 07:07:45

8/18日に1泊で利用させて頂きました。過去一宿泊した中で食事が美味しくて大満足でした やはり食事が美味しいと旅行も充実です
本当にオススメの宿です でも少し残念な点はお部屋のテレビ 少し小さいすぎませんか?置き場がなければ壁掛けなどにするなり検討があったら良いなぁー 19日朝は旦那の母校 関東第一の高校野球を見てからのチックアトウだったので10時ギリギリまで滞在させてもらいました。また泊まりにいきます ありがとうございました^_^

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年10月02日 10:57:03

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
大変うれしいお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
テレビにつきましてはご指摘のように置き場所の問題でかなりコンパクトになっておりますので、ライティングデスクの鏡を取り外してテレビを壁掛けにしたいと思っておりますが、いっきには出来ないので少しずつ交換して参りたいと思っております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
ホテル飛鳥 梅澤

piyomama2246さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

piyomama2246さん [40代/女性] 2024年08月18日 16:20:46

この度はお世話になりました。
直前の予約で空いているところを予約させて頂きましたので、到着するまで評価が高いことしかわかりませんでしたが、まずは、お部屋からの眺望に感動しまして、お風呂はもちろん、お食事のハーフバイキングが私の思っているバイキングの概念を覆すものでした!
前菜やお刺身等すぐに食べられるものは用意して下さってありますし、バイキングとして、数多くの品揃え、その他に好きなものを注文出来るシステムなのですが(別料金ではなく)、そちらがまた品数が多いのと、握りたてのお寿司や熱々の天ぷらなど本当に美味しく頂きました。
スイーツの種類が多いのとパフェも嬉しいし美味しかったです。
次回は子供たちや、両親も連れてまたお世話になりたいと思います!
楽しい時間をありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年09月21日 10:00:52

当館のハーフバイキングプランはコロナ禍で現在のスタイルになりましたが、もともとバイキングの会場としてつくられた食事会場では無いので、限られた条件の中で出来る限りのサービスを考えております。
ぜひ次回はご家族皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年08月13日 23:37:00

ハーフバイキングが良かったです。新潟なのでお米や魚介類が美味しいことは予想していましたが、野菜や果物も美味しかったです。
盛り付けもきれいで嬉しかったです。
駅から遠い立地ですが、予約して分水駅まで車で迎えに来ていただき、帰りも送って下さったので、宿泊後も無事に観光を楽しめました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年09月21日 09:30:19

「新潟は料理と日本酒が美味しい」とお客様の期待値もどんどん上がっているように感じております。我々もそのご期待に添えるよう素材だけではなく調理方法や盛り付けなどバイキング料理とは言えこだわって参りたいと思っております。
年々公共交通手段が厳しくなっておりますので、お客様にはご不便をお掛け致しますが、出来る限り最寄りの駅やバス停の送迎は行って参りたいと思っておりますので、ご遠慮なくお電話頂ければありがたく存じます。
ホテル飛鳥 梅澤

kujiragumooさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

kujiragumooさん [40代/男性] 2024年08月10日 18:00:40

やはりここは、料理がいい。

ハーフバイキング
バイキング形式とオーダー形式、初めてだったが、メニューの多さにビックリ!お寿司や天ぷら、うなぎ、丼物などが好きなものが頼める楽しさ。作りたてで良かった。寺泊でお寿司が新鮮でとろけました。とても美味かった。

お値段以上の価値がありました。大食いの私も大満足です。

また、来たいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年09月21日 09:07:46

ご夕食のハーフバイキングをお楽しみ頂けたようで安堵しております。今年の夏期間は「オーダーメニュー」を増やし過ぎた事で、お待たせする時間が長くなってしまった日がございましたので次回は改善して参りたいと思っております。
これからも「飛鳥=料理がいい」と思って頂けますよう努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

ゆーきりこさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ゆーきりこさん [30代/女性] 2024年08月10日 16:53:30

8月の花火大会の後に予約しました。家族3人で海水浴の後に行きました。まず従業員の方々が優しく丁寧でした。ホテル自体は古いですが、清掃が丁寧で気になりませんでした。お部屋もお風呂も最高にくつろげました。楽しみにしていたご飯も最高です!大人も子どもも大満足。ハーフバイキングプランでしたが、種類も多くどれも美味しかった。夜も朝もたっくさん食べました。お魚関係はさすがですね。バイキングでこんなに満足したのは初めてかもしれません。また来年お世話になろうと今から家族で話しています。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年09月07日 22:08:15

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安堵しております。またお食事もご満足頂けて大変うれしく思います。
夕食も朝食も現在のスタイルに落ち着いたのはコロナ禍だったので、来年の夏が今年と全く同じになるかは分かりませんが、お客様にご満足いただけますよう考えて参ります。
また来年、皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

キキ♂さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

キキ♂さん [40代/男性] 2024年07月24日 22:04:51

毎年、夏休みに利用させていただきます。
スタッフの方々のおもてなしと、料理が最高です!
前菜、オーダーバイキング、デザート全てが美味しいです。
そして、部屋からの眺めが最高です!
毎年夕陽を楽しみにしています。
また来年もよろしくお願いします。

2024年07月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年09月07日 21:48:17

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また身に余るお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
夕陽は度々期待を裏切りますが、お料理とスタッフはご期待に添える事が出来ますよう努めて参ります。
また来年お待ちしております。
ホテル飛鳥 梅澤

【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン
【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

投稿者さん 2024年07月23日 21:59:52

ビーチから車で10分程度で到着。外観はちょっと錆びたりしてて大丈夫?と不安になりましたが、中はとっても清潔感があって、清掃も行き届いていました。
部屋からも、食事をするところからもきれいな夕日が見られてとても大満足でした。
周辺にコンビニ等は無かったけれど売店も自販機もあったので問題なかった。
ウェルカムドリンクで指定時間までサーバードリンク飲み放題だったが、フロントでカップを貰わないといけないのでなんとなくはばかられて飲みはしませんでしたが、良いサービスだ思います。
食事も食べたい物を食べたいだけだったので、偏食な子ども、大人も大満足。お風呂もシャワーするところ全てにゴミ箱が設置されていたし、子ども向けのシャンプーもチェアも準備されてて素晴らしかった。定期的に水質検査も行われていて安心感がありました。スタッフの方皆さん感じが良くて、また泊まりたいと思いました。このお値段でこのサービスならとてもリーズナブル。

2024年07月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年08月24日 22:02:21

この度のご宿泊に概ねご満足頂けたようで安堵しております。ロケーションは当館のひとつの強みだと思っておりますが、毎日ここで仕事している私でも見入ってしまう事があるほど日本海と佐渡島、そして田園風景と弥彦山は美しいと思います。そして夕日が美しい日には最高の思い出になると思っております。
コロナ禍で様々な所に変化がありましたが、それを継続するところ、もとに戻すところ、更に改善するところと、これから少しづつ変化があると思います。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

投稿者さん 2024年07月19日 00:11:42

建物、施設は決して新しくないのですが、食事も風呂も良かったです。食事は、食堂でしたが、そこに食事だけ楽しむ地元と見られる方々も沢山居ました。ホテルの前に看板とかないので、口コミか常連の方だと思いますが、頷ける味でした。但し、量が多くていい意味で大変でした。

2024年07月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年08月10日 22:01:04

1階のレストラン波止場はランチタイムはもちろんですが、ディナータイムも地元のお客様を中心にお食事だけでもご利用頂いております。
お料理がお口に合いましたようで安堵しております。量が多いのは地域柄でしょうか?自宅でもたくさんのお料理でお客様をお迎えする習慣がございますので、ついつい量が多くなってしまいます。