- 投稿者さん 2025年03月02日 16:40:50
客室は、和洋室。景色良好、真っ赤な夕日が見れて良かった。部屋は古めかしさも感じるが、清潔感問題無し。
接客は、チェックイン時はいい意味で田舎者の明るい応対。だが女性だけの限定アメニティのプレゼントや男女の風呂の入替等の必要と思われる説明がなかった。夕食の配膳係員も友達ぽいしゃべり方。明るい方だからいいけど。朝食の受付の方、私達が廊下を歩いていて離れた位置から「何号室ですか?」はいただけない。
夕食はオーダーバイキングの握り寿司良かったです。本当の寿司屋よりは落ちるが、回転寿司よりはネタが良く、ネタが大きい。手巻き寿司の中のサーモンは脂がきつい。
朝食・・・可もなく不可もなく。
大浴場・・・景色最高です。先日宿泊した柏崎市のホテルエリアワンのガラスは汚すぎて景色が綺麗に見えなかったが、このホテルは外側のガラスを清掃する為の専用通路が設置されており、綺麗な景色が堪能できる。各種浴槽から海が見れるようになっているのも素晴らしい。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 《期間限定》【お試しオーダービュッフェプラン】日本海の幸と共に贅沢なひと時を!
- 【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇36平米~/禁煙】
yemkじぃじさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ
- yemkじぃじさん [60代/男性] 2025年01月20日 17:46:31
1月18日に一泊させて頂きました。
久しぶりの好天に恵まれ素晴らしい夕陽を部屋から眺める事が出来ました。6年前の今頃にも予約しておりましたが、当日身内に不幸があり
キャンセルせざるを得なかったので
今回、この機会に泊まる事が出来て良かったです。今度は孫達と一緒に
宿泊させて頂きたいと思っております。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 投稿者さん 2025年01月20日 11:03:26
夕食オーダープランにしましたがお酒やデザート好きなものを頼めてどれも美味しかったです。
ウェルカムドリンクがあり夕食後にコーヒーを部屋で飲みました。
朝食は小皿に分けてあるのが良かったです。
温泉はよく温まりました。
施設はどこもきれいでした。
スタッフの方も感じが良かったです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 《夕食オーダープラン》夕食は3,500円分の食事クーポンで!メニューの中から自由に選ぼう♪
- 【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の客室◇34平米/禁煙】
- 投稿者さん 2025年01月11日 14:54:14
オーダービュッフェで出来たての物が食べれて良かった。サラダ等野菜のメニューがあればなお良い。
部屋は清潔で良かった。コンセントが少ない。
概ね満足です。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ◆お日にち限定◆冬の日本海をお得に満喫♪【オーダービュッフェプラン】をご体験ください
- 【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】
- 投稿者さん 2024年12月08日 11:46:01
部屋の窓開けると目の前が海で海猫がエサを貰いにやって来て、最高でした、食事も海の幸が沢山あり大大満足です、露天風呂も目の前が海でよかった。仙台駅から高速使って無料送迎があるのは凄いと思いまさした、
- 2024年12月
- ■■新潟3大美味会席プラン■■<紅ズワイ蟹・鮑・のど黒と海の幸のオールスター>を召し上がれ♪
てつこ7393さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ
- てつこ7393さん [50代/女性] 2024年12月03日 23:17:07
朝晩のお料理が手が混んでいてとてもおいしかったです。
温泉も充実していてリフレッシュできました。また宿泊したいです!- 旅行の目的
- 2024年12月
- ◆のどぐろの膳プラン◆日本海の高級魚のどぐろの姿焼き付き♪
ueponnnnさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ
- ueponnnnさん [50代/女性] 2024年12月02日 17:57:04
お食事がとにかく美味しかったです!
お腹を空かせて行ったのですが、私には量が多すぎて、お米とお味噌汁をお断りしてしまいました。。もう一品減らしてもいいかな。
部屋には歯ブラシ以外のアメニティーがなく、フロントまで行かないといただけないので受付の時に渡してくれると嬉しいです。
温泉は8:30ごろに行ったら誰もおらず、貸切状態でゆっくり楽しませていただきました。
今度は天気の良い時に行きたいです!- 旅行の目的
- 【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】
Viento9さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ
- Viento9さん [70代/男性] 2024年11月30日 15:07:22
このプランは12月29日で終了でその後はバイキングプランになるそうで、最後となりました。あいにくの天気で風雨が強い初冬らしい日でしたが、料理は大半美味しかったです。また、風雨が強いため露天風呂には入浴できませんでしたが、「もっこの湯」にゆっくりと入ったらアトピーっぽい湿疹がだいぶ良くなりました。気のせいかもしれませんが、アトピーの痒さが軽くなったのは良かったです。また、料理では唯一、カニが冷凍で美味しさを感じなかったと言うか、なまぐささが勝っていました。それが残念でした。むしろ焼きガニなどで食べたらもっとよかったのでは、と思いました。
1Fのレストラン波止場は、今回が最後かと思うと感慨深いものがありました。料理長さん、これからも美味しい料理を作ってください!ホテル飛鳥に来る人は皆、楽しみにしていると思います。そして配膳の皆さんも長いことありがとうございました、これからもバイキング会場で頑張ってください。- 旅行の目的
- 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2025年02月02日 11:57:25
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
お食事のカニにつきましてはご指摘のように冷凍になる事も多く大変苦慮しておりました。この度のプランの変更もカニが要因の一つでもございます。
レストラン波止場はこれまで通りにランチタイムは営業しておりますし、スタッフも皆が2階の食事会場におりますので、またご宿泊の際にお会いすることもあろうかと思います。またのお越しをお待ちしております。
ホテル飛鳥 梅澤
fuwari8004さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ
- fuwari8004さん [50代/女性] 2024年11月25日 18:26:04
日本海がバッチリの部屋からの眺望が素敵です!あいにくの天気でしたが晴れていたらサンセットが見れて素敵だろうなと思います。
お部屋も広くてのんびり出来ました。
スタッフの皆さんの温かく素朴なサービスが良かったです。
ベッドのマットレスがヘタっているのか、スプリングを背中に感じて翌朝背中と腰がバキバキでした。ぜひ交換のご検討を!
口コミで魚介が新鮮!とあったので期待していたのですが
海がしけていたせいか地魚が思っていた程無く、鮮度も今ひとつでしたし、
包丁の切れ味の問題か調理に問題があるのか刺身は水っぽくて味が無く残念でした。
ひとつの大浴場のお風呂の天井にカビが生じており
そこから雫が落ちてくるので、気持ち悪くてくつろげませんでした。
もう一つは大丈夫そうでした。- 旅行の目的
- 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2025年02月02日 11:40:08
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ベッドは定期的に入れ替えを行っておりますが、この度は古いベッドのお部屋だったようで申し訳ございませんでした。
お食事や大浴場の件など、ベッド同様、お客様からのご指摘やご希望を参考にいつ来られてもご満足いただける施設を目指して参ります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月21日 13:16:42
3,500円のお食事券、
あっという間になくなると思っていたら
単価が安くて寺泊のお魚やドリンク、
デザートまでをたくさん食べれて
大満足でした!
朝もビュッフェで朝からお刺身や天ぷらなど
食べれて豪華すぎました!
デザートもたくさん種類がありました!
温泉もたくさんの種類があり楽しめましたし、
市販のシャンプーをくれたのも嬉しかったです。
ただ、加湿器をレンタルしたのですが
水が出ていなかったのか
喉カラカラの状態で朝おきることに
なってしまったのだけ残念でした(;;)- 旅行の目的
- 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年12月07日 19:41:33
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
食事券3,500円はレストラン波止場での平均お客様ご利用額をもとに決められた金額でございますので、お酒をたくさんお召し上がりのお客様は「あっ!」と言う間にオーバーしてしまうかもしれませんが、定食をご注文されると使い切れなくなってしまい、最後に握り寿司単品の中トロとかをご注文頂く事もあります。
決められた料理が良いというお客様も多いですが、お好きな料理をご注文頂くスタイルは、嫌いな料理が出る事は無いので食べ残しはほとんどございません。
空気清浄機に加湿機能が付いた物は、単独の加湿器のように蒸気が広がっていく物とは違いますので、加湿力が弱かったのかもしれません。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2024年11月20日 14:02:51
翌日のゴルフ場から近いので宿泊しましたが、とても良かったです。特に食事がとても美味しく大満足です。展望風呂はあいにくの天気で日本海の夕陽は見れませんでした。部屋は多少古い感じはしますが、清潔で和室もあり落ち着きます。天気の良い時に又伺いたいと思います。
- 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年12月07日 19:30:26
これからの季節はゴルフ場様もお休みになりますが、春や秋にはゴルフ後のお客様も大変多くご利用頂いております。
来シーズンもぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月11日 10:42:12
11月9日に宿泊しました。食事の豪華さに大変満足しました。特に朝食バイキングは郷土料理盛り沢山で一体何種類あったんだろうと思うくらい豪華で、お腹いっぱい食べても食べ切れないほどでした。
従業員の対応も素敵でした- 旅行の目的
- 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年12月07日 18:57:41
お食事にご満足頂けたようで安堵しております。朝食のバイキングは出来るだけ「新潟らしさ」や「手づくり」にこだわっております。盛り付けなども含めて手間は掛かりますが、お客様の「あー食べ過ぎた~」というお言葉を励みに担当者が頑張っております。
☆マルサン☆さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ
- ☆マルサン☆さん [50代/女性] 2024年11月11日 06:11:47
今回初めて宿泊させていただきました。
部屋からの眺めが最高で、夕日もとても綺麗で感動しました。
海を眺めながらのお風呂も気持ちよく、お食事も盛り付けも丁寧でとても美味しかったです。
他県やいくつか宿泊施設を利用していますが、人気の宿でも掃除が行き届いていない所が多い印象ですが、こちらの施設は隅々まで本当に綺麗に掃除されており、気持ちよく過ごす事ができました。
スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で良かったです。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年12月07日 18:41:42
客室や大浴場からのロケーションは毎日ここでお仕事をさせて頂いている私共でも、時折手を止めて見入ってしまう事があるくらい美しいと思います。季節によっては夕日が佐渡島に隠れる様子を見る事も出来ます。
ホテル飛鳥 梅澤
- ■お手軽会席プラン■ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”♪
- 投稿者さん 2024年11月08日 13:38:43
スタッフの対応も良く食事が美味しかったです。気持ち良く泊まれました。
- 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年12月07日 18:24:43
以前に比べますとお客様と接する時間は短くなっておりますが、その中でも感謝の気持ちをお伝え出来ますように心掛けております。
ホテル飛鳥 梅澤
- ▲シニアプラン▲【平日限定】皆様が60歳以上でご利用頂けるゆっくり大人旅♪ ※夕食少なめ
- 投稿者さん 2024年11月04日 18:11:54
お世話になりました。
到着時に雨でスニーカーがびしょ濡れだったので新聞紙を頂こうと思ったら、こちらでお預かりして乾かしておきます。と快く手配してくださり、翌朝スッキリと乾いたスニーカーを履くことができました。
食事は金券を使うシステムで多少計算しながらというのは面倒ではありましたが、食べ過ぎず軽めの夕食でそれもありかと思いました。生魚は新鮮でしたしお味は美味しかったです。
朝のビュッフェはお刺身おかゆ蕎麦うどん野菜の煮物焼き魚など様々で、どれも美味しく頂き楽しめました。
一つだけあげるなら、ベッドがそろそろ買い替え時期かと。
昔懐かしいスプリングで、背中にバネが分かる感じでした。
ダブルだと多分相方の寝返りで寝られないと思います。- 旅行の目的
- 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年12月07日 18:21:32
先日はお足もとの悪い中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想、ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました3,500円の食事券付きプランは、食事制限や好き嫌いが多いというお客様向けにご用意させて頂いたプランでしたが、いつの間にかインターネット予約では1番人気になっておりました。
ベッドは定期的にローテーションで交換しておりますが、今後はペースを速めて参りたいと思っております。申し訳ございませんでした。
年明けからは夕食が「オーダービュッフェ」スタイルに変わります。ぜひご利用頂ければありがたく存じます。またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月17日 16:10:18
温泉は種類も豊富でゆっくり堪能できました。なかでも海藻の湯というのが珍しかったです。
食事が美味しいとの口コミが多かったので楽しみにしていましたが想像以上に美味しかったです。中でも最初に出てきたのどぐろの塩焼きは絶品でした。
寺泊はなかなか遠かったですが近くに市場もあり海水浴もできるのでまた寺泊に行く際はこちらの宿に泊まりたいです。- 旅行の目的
- 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年11月24日 10:38:01
4階大浴場の海藻風呂で使用している「ホンダワラ」という海藻は、近年の海水温上昇によって寺泊では激減しております。とても貴重な海藻になっており今後も海水温の上昇が続くようだとこの辺りでは無くなってしまうと仕入れ先からは聞いております。
「海の町、寺泊」ですので、美味しい海の幸、魚の市場通り、海水浴、水族博物館とお楽しみ頂ければありがたく存じます。
ホテル飛鳥 梅澤
- 『夏休み♪』は海と魚と歴史のまち「寺泊」で!1泊2食『ハーフバイキングプラン』
SACCO0117さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ
- SACCO0117さん [60代/女性] 2024年10月14日 07:12:02
海側の部屋から佐渡島が観られ、穏やかな海に癒されました。お食事はいずれも絶品でした。一品一品に温かさを感じました。お味、質、量本当に大満足です。
お風呂の広さ、眺望、お湯の温度も大満足です。スタッフの方の気配りがとても好感がもてました。是非、また伺いたいホテルだなと思ってます。- 旅行の目的
- 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年11月24日 09:56:26
当館は特にお食事に力を入れておりますので、お口に合いましたようで安堵しております。
ホテル飛鳥 梅澤
- ◆おすすめ会席プラン◆寺泊漁港直送!新潟の海の幸を満喫♪
とんびちゃん3512さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ
- とんびちゃん3512さん [60代/女性] 2024年10月07日 14:36:35
フロントの方々感じが良かった。
- 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年11月22日 22:11:08
お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。コロナ前に比べるとお客様と接する時間は短くなってしまっておりますが、そんな中でもしっかりと感謝の気持ちをもって接客が出来ますようこれからも指導してまいります。
ホテル飛鳥 梅澤
- とんびちゃん3512さん [60代/女性] 2024年10月07日 14:34:55
朝食に小鉢がたくさん並んでいて綺麗で食べ易く、美味しかった。
- 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年11月22日 21:58:13
朝食は一般的なバイキングスタイルから始まり、お客様のご意見やコロナ禍の対策などを経て現在の形になっておりますが、お話しのように出来る限り小鉢や小皿に盛り付けて手に取り易いようにしております。また朝食でありながら郷土料理や海鮮丼コーナーなどご朝食をお楽しみ頂けるよう工夫もしております。
投稿者さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ
リフレッシュの為に急に泊まる事にしました。オーダービュッフェも充分満足できました。