寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 クチコミ・感想・情報

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

たんぽぽ2993さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

たんぽぽ2993さん [70代/女性] 2022年06月30日 18:33:32

レストラン満喫プランは初めての経験でした。係の方の感じもよく一緒に計算もして頂いて美味しくお腹も一杯になりました。ただホテルの夕食という感じがせず・・・・    朝のバイキングは品数もあり小さな器に盛りつけてありコロナ過でも安心して頂けました。お味もとても美味しかったです。夕日の沈むのもお部屋で見れ大満足でした。キーが2個欲しいのとカーテン止めがあった方がいいと思います。(窓から見るのに椅子で止めていました)
    長岡市の割引もして頂いてお安く泊まれました。お世話になりました。

2022年06月
    和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】夕食は3,000円分のレストランチケットで♪
    【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

アル ジョルソンさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

アル ジョルソンさん [90代/女性] 2022年05月25日 18:12:56

夕食は、若干予算を超えましたが、大変満腹になりました。量は、1人分にしては多いです。刺し身の盛り合わせも大変満足でした。魚の種類も豊富です。         温泉も広く、露天風呂も温泉ではなかったけど満足でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年07月02日 23:04:45

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございましたまた早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    ご利用頂きました3,000円の食事券付きプランで、たくさんご夕食をお召し上がり頂けたようで、大変ありがたく存じます。寺泊の魚屋が営むホテルですので、レストランには、和食・洋食・中華・寿司とたくさんのメニューがございますが、とにかくお魚をたくさんお召し上がり頂けるよう考えております。
    また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月21日 19:11:42

暫く会えていなかった両親を喜ばせたく2泊させてもらいました。建物が少し古いですが、お部屋からの眺望はとても素敵ですし、夕陽が沈む光景も素晴らしかったです。スタッフの方々の親切で丁寧な接客とても嬉しかったです何よりお料理がとても美味しく素敵な2泊3日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年07月02日 23:00:19

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    寺泊の魚屋が営むホテルでございますので、お料理にご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
    ご両親との思い出のホテルとして、また皆様でお越し頂ければありがたく存じます。この度はありがとうございました。
    宿泊支配人 梅澤

【春夏旅セール】■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>
    【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇48平米~/禁煙】

投稿者さん 2022年05月01日 16:26:34

兄の傘寿のお祝いを兼ねて7名で宿泊しました。グルーップだけの広い食事会場をアレンジして頂けましたので孫たちも大はしゃぎでした。食事も豪華で美味しく、又孫たちへのスタッフの方たちの対応も優しく感謝しています。部屋もきれいで、又部屋からも大浴場からも日本海の眺めが素晴らしく機会が有りましたら又行きたいお勧めの宿と思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年05月01日 19:56:07

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速に大変うれしいご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    ご家族の皆様にお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく思います。またお食事もご満足頂けたようで安堵しております。
    また機会がございましたら、ご家族皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。
    宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF★旬の地魚贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪

わんこなかにしさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

わんこなかにしさん [60代/男性] 2022年02月21日 17:41:42

自宅近くに角上魚類があり、おいしい魚介類が食べられるのでその本店のある寺泊に行こうとグーグルマップで探していたところ、温泉もあるホテルを見つけたのがここです。せっかくだからと一番豪華な食事のコースを選びました。どの料理も新鮮でおいしかったのですが、どれもとても量が多くて食べきれませんでした。カニ酢と書いてあるので酢の物くらいと思っていたのが巨大なカニ一杯が来た時には仰天しました。個人的には同じ品数でもカニ、アワビ、和牛、のどぐろなどのメインは半分くらいの量で十分でした。今度は食事メニューを考えて泊まりたいと思います。部屋はビジネスホテルプラスアルファくらいですが窓から弥彦山が見え、ホテル裏の近くの丘に登った時には夕日がとてもきれいでした。のどが痛かったのでフロントに電話をすると深夜にも関わらず加湿空気清浄器を持ってきてもらいました。コロナの影響を受けて大変だとは思いますが頑張ってほしいと思います。また機会を見つけて宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
    寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年03月15日 20:56:39

ご利用いただきましたプランは、当館では最高のプランでございますので、夕食は他のプランよりも品数も多く、ボリューム満点となっております。私もさすがに多いのではと思いますが、このプランのリピーター様も多い事から、食事の内容は月単位で変わっても、品数や量は変える事無く行っております。
    2月の宿泊にも関わらず、夕日がご覧頂けたようで、私共も大変うれしく思います。やっぱり夕日がご覧頂けるのと、頂けないのとでは満足度がはるかに変わってまいりますので、皆様に美しい夕日をご覧頂きたいと思ってはおりますが、冬は特に難しいのが現状でございます。
    また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
    宿泊支配人 梅澤

【新春セール】■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>
    【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の客室◇34平米/禁煙】

投稿者さん 2022年02月11日 10:54:02

御飯がとても美味しく、朝、夕とも全部食べられるか、心配になるくらいのお料理の数でした。ホテルの方も皆さん、親切な方ばかりで、とても良い旅行になりました。

2022年02月
    寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年02月17日 18:12:32

今回のご宿泊が、おおむねご満足頂けたようで安堵しております。当館は、寺泊の魚屋が運営しているホテルでございますので、お食事に一番力を入れております。お腹いっぱいお召し上がり頂けるのが、一番の喜びでございます。
    また機会がございましたら、旬のお魚料理をお召し上がりにお越しくださいませ。お待ちしております。
    宿泊支配人 梅澤

【新春セール】★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪

投稿者さん 2022年01月19日 19:59:50

夕飯はレストランで各自好きなものを頼み、食べることができました。1回目の注文終了時に、現在の金額を教えていただいたので、料理を追加しチケットを使いきることができました。お刺身は豪華で満足です。お布団がちょっと薄いのか、朝起きたとき体に少し痛みがありました。
    新潟はお墓参りをかねて毎年来ていますが、寺泊は初めてでした。今度は暖かい季節に利用したいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年01月20日 09:20:30

ご利用頂きました「レストラン3,000円食事券プラン」でご夕食をお楽しみ頂けたようで、大変うれしく思っております。
    レストランのメニューは春夏秋冬で変わりますし、その日のおススメメニューもございますので、またお墓参りに新潟にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
    宿泊支配人 梅澤

ひじきとうふさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ひじきとうふさん [40代/女性] 2022年01月10日 10:01:15

娘達の成人と誕生日のお祝いを兼ねて家族旅行で利用させて頂きました。
    食事も子ども達が好き嫌いがあるので好きに選べて、その上とても美味しくて大満足でした。
    娘達へとサプライズのデザートとても喜んでました。
    大満足の時間を過ごすことが出来ました。
    また利用したいと思います。

2022年01月
    寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年01月20日 09:13:36

お祝いのご旅行に当館をお選び頂き、大変光栄に思います。またご利用頂きました「レストラン3,000円食事券プラン」が皆様にマッチしたようで大変うれしく思っております。
    お食事の好みは年齢にもよって変わってきますので、このプランはファミリーのご旅行にピッタリだと思います。

投稿者さん 2022年01月08日 12:13:26

お料理もお部屋もお風呂も接客もすばらしかったです!
    お風呂が想定していたよりも広くてとてもよかったです。
    朝食の品数も多くて大変満足でした。
    新潟県民ですがあまり知名度がない気がしますので
    もっと宣伝してもよいと思います!

2022年01月
    寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年01月20日 08:53:31

今回のご宿泊が、概ねご満足頂けたようで大変うれしく思っております。特に力を入れている朝食が「大変満足」との評価で、朝食担当のスタッフも大変励みになります。
    このコロナ禍で「新潟県民だけど初めて来ました!」というお客様が多くいらっしゃり、ご指摘のように知名度の低さを痛感しております。と同時に、お客様は「寺泊はお魚を買いに立寄る場所」といイメージをお持ちで、宿泊地としてはエリアとしても知名度が低く、候補に上がりにくいというお話も伺いました。
    寺泊は大型旅館こそございませんが、港町の利点を活かして、どこの旅館・ホテルも、水準以上のお料理をご提供しております。また魚の市場通りはもちろんですが、長岡市でありながら弥彦神社や燕三条エリアも近いので、観光の拠点としても大変便利であると思っております。
    今後はもっと新潟県内のお客様にもPRして参りたいと思っております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    大変厚かましいお願いでございますが、お客様の口コミは大変大きな影響力をもっておりますので、友人、知人の方々に「この前寺泊の飛鳥に泊まってみたら、意外と良かったよ!」と宣伝して頂けると幸甚でございます。

投稿者さん 2022年01月05日 23:19:17

家族5人で県民割を使って1泊しました。久しぶりに伺いましたが、部屋、食事、風呂とゆっくりさせてもらいました。スタッフの方の対応も感じよく気持ちよく滞在できました。夕食は海の幸中心でボリュームもあり美味しくいただきました。小学生の子どもの食事も子どもの好きなメニューで残さずいただきました。夕食がよかったので朝食のバイキングも期待していましたが、うちの家族にはいまいち残念に感じました。それと部屋に空気清浄機が貸出しできるとありましたが、コロナ禍ですし、アレルギー持ちもいますので、できたら常設していただけたら尚よかったと思いました。帰りにお土産を買いましたが、レジの方の対応が素っ気なくありがとうございましたもなかったのが、とても残念でした。感じの良いスタッフさん達がいる中でそこだけは気になってしまいました。1泊でしたがお世話になりました。また機会があれば伺わせていただきます。

2022年01月
    寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年01月11日 20:59:29

ご夕食がお口に合いましたようで安堵しております。特にお子様には完食して頂けましたようで大変うれしく思っています。私も2人の子供がおりますが、職業柄気になってしまい、子供たちが残してしまったお料理をいつも完食してきます。ですから子供たちが完食してくれるととてもうれしく思います。
    売店の接客につきましては大変申し訳ございませんでした。朝礼でも話を致しましたが、本人だけの問題ではなく、全従業員がこれまで以上にお客様に寄り添って心に残る接客が出来ますよう、もう一度自分自身を見直して参ります。

投稿者さん 2021年12月29日 14:30:45

年末のお疲れ様会で初めて利用しました。スタッフの皆さんの心温まる対応に癒され、夫婦共々、心に残る滞在になりました。

夕食は一番豪華なコースにしました。新鮮な魚料理が中心で、刺身やのどぐろなどとても美味しく、カニも食べやすいように盛り付けられていてありがたかったです。
    大食漢の夫はまだ食べられそうでしたが、胃袋大きめの女性にも充分すぎる量でした。
    朝食のバイキングは、小分けされている料理がほとんどで便利&安心でした。デザート含め美味しかったです。

部屋は、ホテルのご好意でアップグレードしていただき、広々とした部屋でのびのびと過ごさせていただきました。重ねてお礼申し上げます。

この他、選べる浴衣で気分も上がって嬉しかったですし、女性には好みのシャンプートリートメントのサービスもありました。

滞在中はあいにくの日本海の冬の曇天と強風で露天風呂が閉鎖されており、部屋でも風の音がすごかったですが、大浴場や部屋からの日本海の眺めはとても良かったです。今度はもっと暖かい時期に訪れたいです。

美味しい料理とスタッフの行き届いた接客で、また利用したいと思えるホテルです。
    この度はお世話になりありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年01月11日 20:25:27

今回のご旅行が、お二人にとりまして良い思い出になったようで大変うれしく思います。当館の理念のひとつに「人も思い出」とありますが、今回は少し実行する事が出来たようで安堵致しました。
    冬の新潟県は、山沿いでは豪雪、海沿いでは強風と本当に厳しい気候の日が多いですね。どちらも大変ですが、ほどほどでお願いしたいものです。
    これからもお客様の楽しい思い出の場となれますよう、お客様に寄り添った接客を心掛けてまいります。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
    宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF新潟3大美味会席■紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター

投稿者さん 2021年12月13日 19:01:31

寺泊も近く買い物も楽しめました。お料理は、海鮮を中心においしかったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年12月19日 19:03:27

当館は寺泊の魚屋グループのホテルですので、チェックアウト後はぜひお買い物にお立ち寄り頂きたいと思っております。市場までは車で7~8分、弥彦神社までは10分と、お車であれば絶好のポイントだと思います。
    お料理にご満足頂けたようで安堵しております。ぜひお魚を食べたくなったら、寺泊にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 21:02:59

いつもと同じプランで宿泊しました。自分で好きな食事を選べるのでとても気に入っています。今回の綺麗な部屋からの眺めも良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。朝食も小鉢に分けられていて良いですね。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりです。また利用させて頂きます。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年12月08日 20:50:54

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    夕食のレストランや、ご朝食のバイキングをお気に入り頂いているようで、大変有難く存じます。
    何度お越し頂きましても飽きられることがございませんよう、努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    宿泊支配人 梅澤

【秋冬旅セール】和食・洋食・中華が選べる♪夕食は3,000円分のレストランチケットで♪

M5596さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

M5596さん [60代/男性] 2021年11月23日 17:12:03

大阪空港からお昼に新潟空港着、新潟ふるさと村経由で燕市の杭州飯店で背脂醤油ラーメンを食し、
    寺泊へ向かい夕刻チエックイン、温泉入浴後にホテル飛鳥のレストラン波止場で食事しました。
    美味しくコスパの高いアラカルトでご馳走になりました。
    翌朝に魚のアメ横で買い物して帰路、新潟市街地に向かいました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年12月08日 20:33:13

先日は遠方より当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    背油醤油ラーメン、美味しいですよね!私も大好きです。
    夕食でご利用頂いたレストランのお料理がお口に合いましたようで安堵しております。レストランのメニューは春夏秋冬でかわりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

投稿者さん 2021年11月22日 14:16:35

昨年に続き2度目の宿泊となります。食事もホテルのお仕着せではなく、自分で選べるスタイルがとても気に入りました。温泉もリラックスできたし寺泊漁港及び弥彦神社にも近く、また泊まりたいホテルの一つです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年12月08日 20:05:36

2回目のご利用、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    ご利用頂きました「夕食3,000円食事券プラン」をお気に入り頂けたようで、大変うれしく思います。
    インターネット予約ではこのプランが一番人気ですので、これからもご満足頂ける夕食メニューをご用意して、ご来館をお待ちしております。
    宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF和食・洋食・中華が選べる♪夕食は3000円分のレストランチケット

おけい1424さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

おけい1424さん [50代/女性] 2021年11月21日 22:49:27

11月15日に宿泊させて頂きました。温泉にゆっくり浸かって美味しいお食事を頂いて大変満足しました、朝食のバイキングもとても美味しかったです。さすがにご飯がとっても美味しくて普段はパンなのに美味しくっておかわりしちゃいました。ホテルの方々の対応もすごく良かったです。また寄らしていただきたいと思います。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年12月03日 22:54:28

今回のご宿泊にご満足頂けたようで安堵しております。また朝食がお気に召したようで、大変うれしく思います。
    朝食のご飯は「いのちの壱」と言う、新しい品種の新潟米を使っています。いつもは「新之助」というお米を使っていましたが、今年の収穫前に新之助が無くなってしまい、一時的に使ってみたお米が、とてもお客様から喜ばれ、希少で高価なお米ですが今も継続して使っております。ちなみに、夜のご飯はコシヒカリを使っております。
    宿泊支配人 梅澤

【楽天トラベルセール】和・洋・中選べる【レストラン満喫】夕食は3000円分レストランチケットで♪

投稿者さん 2021年11月17日 20:45:55

料理が素晴らしい。美味しいし、ボリューム満点。
    のどぐろ最高、蟹の大きさにもビックリ!
    是非またいきたいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年12月03日 22:32:40

お選び頂いたプランは、当館では唯一「カニ」が確約されているプランで、おっしゃられるようにボリューム満点です。「量を減らせば・・・」と言うお声も頂戴しますが、このプランのファンのお客様も多くいらっしゃるので、「たくさん海の幸を食べたい!」という時にお選び頂きたいプランです。
    また海の幸を食べたくなったら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
    宿泊支配人 梅澤

■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>絶品海の幸を食べ尽くし♪

のぶさん4071さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

のぶさん4071さん [60代/男性] 2021年11月16日 09:19:54

夕日が日本海に沈むところをのんびりと部屋から眺められ感動しました。食事も豪華でした。焼いたのどぐろは、ほぐれるような触感で最高でした。量からいうと64歳、66歳では食べきれません。でも約2時間かけて食べつくしました。夫婦2人にとってはすでに伝説です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年12月03日 22:18:14

ゆっくりと海に沈む夕日を眺めている時間は、本当に贅沢な時間だなと私も思います。
    お選び頂いたプランは、当館では一番高価なプランで、夕食のボリュームも「ちょっと多いかな」と思っております。しかし完食して頂けたようで本当にありがたく思います。
    伝説になっちゃうと、もうお越し頂けないような気がするので、「お二人の思い出のホテル」くらいがちょうど良いかなと思います。
    また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月07日 23:47:58

天候に恵まれ、ばっちり部屋からきれいな夕陽を見ることができました。部屋は、ホテルのご厚意でグレードアップしてもらったのですが、隣室の子どもが部屋を駆け回る音が少し気になり、フロントに連絡させてもらいました。夕食は、食べきれないほどの量で、少し量を減らして、その分宿泊費を割り引いてはと感じました。せっかくの美味しい料理をちゃんと味わい美味しくいただくためにも、ぜひ検討してほしいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年11月14日 19:31:03

ご指摘いただきました「新潟3大美味会席プラン」のボリュームや品数につきましては、私も「多いな」と承知しております。しかしこのプランのファンのお客様も多く、何度もリピートしてくださるお客様もおりますので、量の部分を変更する事は難しいなと感じております。「おかずが多いから、ご飯をおかわりしたよ~」と言われるお客様もいらっしゃって、「凄いな!」とビックリしてしまいます。
    当館には夕食の内容によって、いくつかのプランがございますので、ぜひ次回は他のプランでご利用頂ければありがたく存じます。『おすすめ海の幸会席プラン』はコストパフォーマンスがとても良いと自負しております。

温泉名人さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

温泉名人さん [70代/女性] 2021年10月31日 12:26:13

夕食3000円分で好きな料理を選ぶコースでしたが、3000円でこれだけ食べ応えのある食事は珍しい。利用の仕方がわからない年寄りにスタッフは面倒がらずに丁寧に教えてくれました。海の幸サラダが特に美味しかった。部屋もtwinのベッドだけかと思っていたら広い和室もついていて全面窓ガラスで海が見え眺めが良かった。雲があって海に沈む太陽が見られなかったのが唯一の心残りです。朝食も美味しかった。値段が安くて満足の行くホテルでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年10月31日 17:28:42

夕食が食事券の宿泊プランと言うのは、他の宿泊施設様ではあまり無いプランでございますので、確かに分かりにくいと思いますが、このプランを気に入って頂きリピートしてくださるお客様も多くいらっしゃいます。
    最大のメリットは和食膳と違って「好きな料理だけを注文して、食べる事が出来る」と言う点で、食事制限があったり好き嫌いが多いお客様には大変喜ばれております。
    客室や大浴場からの夕日をご覧頂きたかったので、大変残念に思います。また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。