大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 22:54:25

立地:大通りやホテル群から離れた所に1軒だけ建っており喧騒から離れて落ち着く。オーシャンビューで景観が素晴らしい。
サービス:感染対策が徹底されていて旅館の努力が感じられ応援したくなった。1人1つ温泉用のかごが用意されていたのは便利だった。チェックインと同時に布団がひかれていたのはあまり必要ないサービスかと…。誰しも体を清めてから布団に寝っ転がりたいと思うのでは…?
食事:朝夕ともに部屋食でゆっくり食事できた。夕食はさすが天草というくらい海産物が堪能できる。渡り蟹が出たのは嬉しかった。盛り沢山な内容でビールもすすむ。
ただ、朝食はごく一般的な感じでよく食べる人は少し物足りないかも?
温泉:茶褐色っぽい色で体に良さそうな気分。夜はオーシャンビューの露天風呂で星空を満喫でき、朝は朝焼けがキレイだった。(毎日男女風呂が入れ替わるみたいです。露天は一つだけ。)
従業員さんも皆親切でまた行きたい旅館です!
Gotoを利用しての宿泊でラッキーでした。
口コミも高いし通常なら予約が取りにくいんでしょうけどね。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪

投稿者さん 2020年09月18日 16:35:15

伊勢エビ祭りで初めて利用しました 雨だったので景色は残念でしたが 料理も品数多くて、美味しくてお腹いっぱいになりました。スタッフさんが、とても、感じのいい方ばかりでした。コロナ対策で他のお客様との接触も少ないように考えられていました。また利用したいと思います。

今だけ!!伊勢海老+車海老のぷりっぷりエビ会席☆

投稿者さん 2020年09月10日 19:03:59

食事 最高です。風呂は、今の時期サウナがやってなかったのが残念!景色も最高です。

投稿者さん 2020年09月05日 15:42:50

伊勢海老は思ってたより
とても大きくおいしかったです

部屋食はゆっくり出来て
とても満足でした

お部屋、お風呂からの景色は
最高によかったです。

お部屋係のれいこさん
ありがとうございました

今だけ!!伊勢海老+車海老のぷりっぷりエビ会席☆
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

cabatyoさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

cabatyoさん [60代/女性] 2020年08月12日 19:44:07

コロナ対策がしっかりしてあるのが大変良かった。食事も天草らしい海の幸でとても満足しました。

投稿者さん 2020年04月08日 17:08:46

*お勧めポイント*
・海が一面に広がる露天風呂。眺望が良すぎてずっと入っていたくなる。
・安くお得感がある。
・女将さんが素敵すぎる。

*建物/部屋*
・古いが清潔に手入れされている印象。
・電源がベットや布団の近くにないのは不便。

*お風呂*
・男女入替制。
・一つは設備がきれいでレトロな雰囲気がおしゃれ。
 もう一つは海が一望できる景色最高の露天風呂付。
・シャンプー、コンディショナー、ドライヤー等も女性も満足できる設備が用意されている。

*サービス*
・チェックインが夜遅くになってしまっても優しく対応して下さりとても良い印象。
・車のライト付けっぱなしを教えてくださったり、チェックインカウンターが2階である
 にも拘わらず1階に出迎えて下さったり、とにかく細かい気配りを感じた。

*値段*
・非常にお得感があるように感じる。

*食事*
・周りにはあまりないので、買ってくるか、旅館で食べるかが必須。
 (今回食事はしていない為、非評価)

有難うございました!

【ビジネスおすすめ】出張応援素泊まりプラン!!和室でゆったり疲れを癒して~
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

投稿者さん 2020年03月25日 23:32:58

予約者掲示に名前がなく、予約が当初キャンセルされているとのことで、正直あせりました。他予約サイトをキャンセルし、楽天から再予約したのですが、確認されてなかったようでした。マイページから確認し、当方に落ち度がないことを確認してほっとしました。
ロケーション、食事はたいへん満足でしたが、温泉泉質重視の私達には、2つの浴室のうち片方が温泉ではないようだったのが、残念でした。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

ハッピークルトンさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ハッピークルトンさん [60代/男性] 2020年03月01日 17:38:45

料理は海の幸中心でとても美味しかった
ロケーションも海沿いで良く海に面したお部屋がお勧め

投稿者さん 2019年11月02日 15:31:08

2泊しましたが、食事がとにかく天草名物ばかりで嬉しかったです。2日間でヒラメお造り、車海老、タコステーキ、渡蟹、鯛平政お造り、平政お頭焼きと、この時期の天草の海の幸を全て味わった気がします。
部屋はやや狭いですが、部屋から海の景色は最高です。お風呂も良いですね。

投稿者さん 2019年10月27日 13:08:33

評価が良かったので一人九州旅行の際に利用させていただきました。

夕食込みプランがなかったため朝食のみのプランでしたが、HPでレストランがあることを確認していたため夕食の心配は特にせずに行きました。ところが「レストランは予約で一杯です」とのこと。車で10分程度(歩くと20分くらいかかるとのこと)行ったところに美味しい魚を食べさせてくれるところがあると言われたが、疲れもあり部屋でゆっくり飲みながら食べたかったためコンビニで済ませました。食事するところが近くにないのであればレストランの件は事前にメールででもお知らせが欲しかったです。

手に荷物一杯に持っていましたが、仲居さんが案内してくれたのはホールのエレベーターまで(ボタンは押していただけました)。部屋までの案内もなく設備等の説明もありませんでした。

大浴場の桶や椅子などが木ですが黒カビが…。使いたくない。露天風呂も工事中?で利用できず。利用できないのは仕方がない。でもそのアナウンスなり謝罪なりが受付時にでもあってしかるべきでは。

夕食なしプランだからか16時にチェックインした時にはすでに布団が敷いてあったり、すぐ外にある室外機の音がうるさかったり…。

こんなサービスなら少し良いビジネスホテルにでも泊まれば良かった。

部屋からの景色はだけは良かった。でも、もう利用しない。

【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

bya11652さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

bya11652さん [60代/男性] 2019年10月23日 19:43:20

車係、1階受付案内係、仲居さんと、とても親切で丁寧な応対をしていただけました。荷物を車から降ろした後、係の人が待っているとは知らず、社内でナビ設定を10分ほどして待たせても、笑顔で対応していただきました。(申し訳ありませんでした)

部屋の設備、清掃状況は普通だと思いましたが、部屋からの景色は、窓の下から海が広がり、天草五橋も目にでき、とても奇麗で最高でした。

この旅館で一番素敵だと感じたのは、部屋担当?の仲居さんの接客でした。他では経験できないほど、親切丁寧で感激しました。館内履きが雪駄で指がいたく履いて歩けないと、いやな顔をず普通のスリッパを持ってきてくれたり、部屋食で、生エビ2匹の調理を、塩焼きと生で食べたいとお願いすると、各々調理していただいたり、手間がかかることも自然な笑顔と接客と会話で対応していただき、心がとても癒されました。言い換えれば仲居さん、本来の仕事がきちっとできていると感じました。
今回担当の仲居さんがいる間に、また、是非、利用させていただきたいと感じました。

残念に感じたのは、料理はとても新鮮で美味しく適量だったのですが、器が料理に負けていたように感じました。刺身盛り合わせはせめて船盛の器にしていただければもっと豪華に見えておいしく食せたと思います。

また、露天風呂がとてもぬるかったのと、湯船の底から何日か沈んでいたと思われるタオルが出てきたのには、がっかりさせられました。

でも、また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと感じました。
大変お世話になりました。

PS:部屋でWi-Fiができるようになれば最高ですね(^^♪

投稿者さん 2019年09月16日 11:00:28

夏休みの最後、大人と小学生の子供4人で宿泊させて頂きました。
 早期予約プランに加え、楽天の割引クーポンが利用できてとてもお得でした。大人4名での宿泊プランだったので子供も大人と同じ料理で、新鮮なお刺身やまるごとタコさんをお腹一杯食べれて大満足でした。
 あいにくの天気でしたが晴れていれば展望室からの景色は最高でしたね。
 建物自体は年期が入ってますが、私たちにのように細かいところを気にしなければ、趣があっていいと思います。
 子供もまた来たいと言っていましたので、天気が良ければ次こそ天草の綺麗な海と景色を楽しみたいです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年04月09日 13:35:57

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

夏休みの家族旅行、楽しい思い出となったようで何よりでございます。刺身やタコステーキなど海鮮料理をお子様にもご満足いただき大変うれしく感じております。

今回のご評価に恥じぬようこれからも精進いたします。ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお越しください。心よりお待ちいたしております。

さきどんべーさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

さきどんべーさん [50代/女性] 2019年08月24日 20:33:28

特別なものはなかったけれど、魚が新鮮でおいしかったです。仲居さんが明るくて、楽しい方たちでした。朝食会場では赤ちゃん連れ家族を囲んでにぎやかで、田舎に帰ってきて親戚のおばちゃんたちがが集まっているような雰囲気でした。天草のホテルや旅館はどこも値段が手ごろで利用しやすいです。シーズンオフになると経営も厳しいでしょうが、頑張ってくださいね。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月24日 14:13:14

仰る通り、特別なものはなく地元のものを旬の時季に美味しく召し上がっていただきたいと考えております。特に新鮮な魚は素材そのものの味わいを大事にシンプルな調理法でお出ししています。

田舎に帰ってきたような…というのはお褒めの言葉として有難く頂戴いたします。ほっと安らげるような温かいお宿を目指し精進します。

ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

投稿者さん 2019年08月21日 23:37:02

雨で景色が全然ダメでした。料理は味、量とか丁度よかったです。対応はとても良かったです。大浴場に水のサービスや歯ブラシがあったらうれしい。お風呂場の洗い場で椅子が低いので鏡が全然見えなかったのは残念でした。実は10年以上前に泊まったことがあり、その時の朝食がとても良かったのですが、やはり変わってました、記憶は美化されるんですね。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月24日 12:32:28

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お料理はご満足いただけて何よりです。地元で獲れた新鮮な海鮮料理です。季節によって旬のお魚がございますのでぜひまた別の季節にお越しくださいませ。次回はお天気にも恵まれますように。

お風呂場のイスや歯ブラシの設置については今後の検討材料とさせていただきます。ご投稿ありがとうございます。これからもどうぞ小松屋渚館を温かく見守っていただけますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF料理はおまかせ!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪

照照ぼーずさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2019年07月11日 22:37:16

釣り好きの主人が見つけた宿で遠くから見ると本当に海の上にあるように見えました。
今回は平日に宿泊しました。スタンダードで贅沢なプランではなかったのですが食事は当たり前かもしれませんが新鮮で大きな凧と夫婦二人には十分な量ですがスタッフさんが楽しく食事を進行してくれます。
お風呂も温泉とか泉質云々と言うよりもサウナがあり清掃も行き届いてて景色がよかったです。
ここのサウナは結構気に入りました。
また、釣り用具もオプションで借りる事が出来るのでまた、主人の休みの日で天候がよく満潮時間が夕方に重なる時に行きたいと思っています。
帰りがけに隣の漁港で釣りをして15センチくらいのメバルが釣れました。
昼間でも釣れたので朝晩は結構釣れるかもしれませんね?

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月24日 11:51:14

地魚を中心に新鮮な海鮮料理をご用意しております。楽しくお食事できたとのことで大変嬉しく感じております。

釣り好きのご主人に選んでいただけて大変光栄です。近くの海で気軽に釣りができて喜ばれております。また機会がございましたらお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

つかさ1592さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

つかさ1592さん [50代/男性] 2019年07月06日 14:46:31

6月7日宿泊しました。ここは2回目ですが,海の横で眺望が良く、特に浴場の外部露天風呂は港と海が見えて最高です。お湯もいいです。また、こちらに来た時は泊まりたいと思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月24日 10:18:48

二回目のご利用ありがとうございます。すぐ目の前が海ですので大変美しい景色を望むことができます。朝のキラキラまぶしい海も、夕方のオレンジに染まる海もどちらもご覧いただきたいです。

今回のご評価に恥じぬようこれからも精いっぱい精進いたします。ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 出張で楽天ポイント10倍!海が見えるお部屋で眺めは抜群☆宿泊のみ
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

tatsumi0229さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

tatsumi0229さん [40代/男性] 2019年06月27日 17:58:29

立地は文句なしでいいですね。
建物は経年劣化でしょうがない部分がありますがきれいにされていると思います。
食事はお腹いっぱいいただき満足です。
お風呂は男女入れ替え制ですが、一方が少し残念な感じでした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月23日 11:44:01

建物は老朽化しておりますが、清潔安全を常に心がけて毎日のお手入れを行っております。

お食事については、当館自慢の海鮮料理をお腹いっぱい召し上がっていただけて嬉しく思います。

大浴場は趣の違った二か所のお風呂をご用意しておりますが、片方はご期待に沿えず申し訳ございません。今後の検討材料とさせていただきます。

ご投稿ありがとうございます。これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。温かく見守っていただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年05月28日 20:49:30

2連泊したが、施設・設備の老朽化は否めないが、接客サービス・料理は大満足。無理な要望にも気持ちよく応えていただき感謝。大変お世話になりました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月23日 11:34:45

現在の建物は築30年以上になります。大がかりな改装工事はなかなか難しいですが、毎日のお掃除を念入りに、細かな改修は自分達の手で行いながらお客様には気持ちよく利用していただけるよう努めております。

接客サービスや料理については大満足とのお言葉、大変嬉しく感じております。
機会がございましたらぜひまたおこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!!海が見えるお部屋で眺めは抜群☆宿泊のみ

投稿者さん 2019年05月28日 08:59:12

施設・設備の古さは否めませんが、それを補って余りある接客サービス、料理は大満足。特に私の相当無理な要望もすべて適切に気持ちよく対応していただいて感謝。夫婦で九州一周ですが、記憶に残るベストワンです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月20日 14:44:28

仰る通り、現在の建物は築30年以上になりますので、老朽化しているのが事実です。できる所は自分達の手であちこち改修し、気持ちよく利用していただけるよう工夫しております。

お料理については大満足、とのお言葉、大変有難く拝見いたしました。ご夫婦で九州一周旅行なんて素敵ですね。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみにしております。

コグ2012さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

コグ2012さん [60代/男性] 2019年04月02日 22:09:37

部屋は海辺の景色の良い部屋でした。最高です。
ただもう少し広いともっとよかったです。
料理は最高に良かったです。仲居さんも最高の接客でもてなしてくれて
とても家庭ぽく帰りも家族みんなでで送っていただき本当によいホテルです。
またリピ-タ-として行きます。ゴルフやるので----。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月20日 14:06:53

特にお天気のいい日にはとても美しい海の景色を望むことができます。まるで大きな船に乗りプカプカと海に浮かんでいるような気分になります。

お料理や客室係の対応についてもお褒めくださり
大変嬉しく感じております。今回のご評価に恥じぬようこれからも精進してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

イチオシ!☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛☆A級グルメぜいたく極みコース