明日急に休みになった!2連休だし温泉泊まってみよう!で探した旅館でした。 1人に対しては広めのお部屋でよかったです。海も綺麗でした。橋も見れてよかったです。 ご飯とても美味しかったです。お刺身、柚焼き、寄せ鍋が特に好きでした。平日で旅行客も少ないのか、個室でゆったりご飯が食べられたのもよかったです。 お風呂は思ったよりちょっと狭かったのと、露天風呂の入り口が視線が気になる位置(離れた位置に民家が見える)なのにお風呂に入るとあまり海が見れないのが気になりました。お風呂自体は気持ちよかったし、とても清潔でした。朝日の湯の方は室内でしたが眺めが良くお風呂自体も広めで好きでした。 スタッフさまには皆親切にしていただきました。話しかけていただいて楽しかったです。
11月に中旬に0歳の子どもを連れての宿泊でした。夜泣きなどが心配でしたが、部屋の配置なども配慮していただき、安心して過ごせました。食事に際しても、ハイローチェアを用意してくださり、子連れウェルカムな宿として大変ありがたかったです。お食事がとても美味しく朝食付きのプランにしてよかったです!お宿自体は昔ながらの建物なので新しさなどはないですが、お部屋から見える海が美しく、また、温泉で旅の疲れを癒すことができました。特に露天風呂に浸かりながらの景色が素晴らしかったです。 一つ欲を言えば、お部屋が乾燥していたので、加湿器があればなぁと思いました(貸し出しなどはあるのでしょうか?)。 従業員さんも皆さん優しく、子どももニコニコご機嫌でした。また利用したいです。
立地:大通りやホテル群から離れた所に1軒だけ建っており喧騒から離れて落ち着く。オーシャンビューで景観が素晴らしい。 サービス:感染対策が徹底されていて旅館の努力が感じられ応援したくなった。1人1つ温泉用のかごが用意されていたのは便利だった。チェックインと同時に布団がひかれていたのはあまり必要ないサービスかと…。誰しも体を清めてから布団に寝っ転がりたいと思うのでは…? 食事:朝夕ともに部屋食でゆっくり食事できた。夕食はさすが天草というくらい海産物が堪能できる。渡り蟹が出たのは嬉しかった。盛り沢山な内容でビールもすすむ。 ただ、朝食はごく一般的な感じでよく食べる人は少し物足りないかも? 温泉:茶褐色っぽい色で体に良さそうな気分。夜はオーシャンビューの露天風呂で星空を満喫でき、朝は朝焼けがキレイだった。(毎日男女風呂が入れ替わるみたいです。露天は一つだけ。) 従業員さんも皆親切でまた行きたい旅館です! Gotoを利用しての宿泊でラッキーでした。 口コミも高いし通常なら予約が取りにくいんでしょうけどね。
料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪
*お勧めポイント* ・海が一面に広がる露天風呂。眺望が良すぎてずっと入っていたくなる。 ・安くお得感がある。 ・女将さんが素敵すぎる。 *建物/部屋* ・古いが清潔に手入れされている印象。 ・電源がベットや布団の近くにないのは不便。 *お風呂* ・男女入替制。 ・一つは設備がきれいでレトロな雰囲気がおしゃれ。 もう一つは海が一望できる景色最高の露天風呂付。 ・シャンプー、コンディショナー、ドライヤー等も女性も満足できる設備が用意されている。 *サービス* ・チェックインが夜遅くになってしまっても優しく対応して下さりとても良い印象。 ・車のライト付けっぱなしを教えてくださったり、チェックインカウンターが2階である にも拘わらず1階に出迎えて下さったり、とにかく細かい気配りを感じた。 *値段* ・非常にお得感があるように感じる。 *食事* ・周りにはあまりないので、買ってくるか、旅館で食べるかが必須。 (今回食事はしていない為、非評価) 有難うございました!
【ビジネスおすすめ】出張応援素泊まりプラン!!和室でゆったり疲れを癒して〜
とてもいい旅になりました。食事はとてもおいしかったです。海の幸を存分に楽しむことが出来ました。陶板焼きくらいはお肉でもいいかなぁ。。とも思いましたが、とにかく海の幸です! 釣りも楽しむことが出来ましたし、釣った魚を調理してくださって夕食に出してくださって、最高でした。今回は父息子の2人旅でしたが、次は他の兄弟や子供たちも一緒に釣り大会をしたいと話しています。 1日目釣り、2日目天草観光の予定でいましたが、見所がたくさんあって1日では回りきれませんでした。朝食時間が7:30〜となっていますが、7:20頃ちょっと早いかなぁと思って食事会場に行きましたら、多くの方が既に食事をとられていました。食事が6:30〜可能であれば食事のあと観光に動きやすいと思います。ぜひご検討ください。 立地は、徒歩圏内にコンビニや呑み屋はありませんが、近くにそれらがあることを目的に訪ねているわけではないので問題ないです。ゆっくり旅館での時間を過ごすことができて満足でした。(車で10分程度のところにコンビニはあります) 接客はフロントの方も配膳の方も温かく親切でした。観光名所について尋ねると親切にお教えくださいました。事前に旅行雑誌やサイトで調べて行きましたが、それでも現地に着いてみると思っていたことと違う場合がありますので(思っていた以上に天草が広くて、見所がたくさん点在していました)、天草の入り口に位置するこちらの旅館で、1日目は釣り、2日目は旅館の方にアドバイスをいただいて天草観光というのは効率よく天草を楽しめると思います。 お風呂は絶景で最高です。 清掃がもう一歩でした。小さなホコリと髪の毛が布団のシーツについていたのは残念でした。部屋や水回りは清掃が行き届いて清潔でした。 総合的にまた訪ねたい旅館です。
自分で釣った魚は旨いっ!夕食内容はパパの腕前次第?!家族でワイワイ釣り体験☆
九州ふっこう割などを利用して、夏休みだということもあり、これまでに8つの宿に泊まらせていただきました。その中でこのホテルが総合的にいちばん上のランクにあると思います。 まず部屋からのロケーションがすばらしく、天草五橋のうち3つの橋を目にすることができます。次に夕食はタコのステーキ、刺身盛り合わせ、イカと野菜の味噌煮、車エビの踊り食い(苦手な人は焼いてもらえます)、サザエなどほとんど全ての海産物を食べることができました。また、建物が海に面しているため、プライベートビーチもあり、300円で竿を借りて釣りをしている人もいました。更には、「映画小屋」もあるので、好きな人は映画の鑑賞もできます。ただ朝食は7時30分から8時30分の間でとらないといけないので、やや窮屈な感じがしました。
【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]
4月13日に海側のお部屋を利用させていただきました。 閑静な海辺の立地ということもあり、部屋から望む天草の海の景色は最高ですね。 チェックイン時に部屋まで案内していただいた女性の従業員の方の対応が丁寧で明るく元気があって大変気持ちよかったです。 部屋も隅々まで清掃が行き届いており清潔感があって気持ちよく過ごせました。 部屋に備え付けのユニットバスルームも浴槽が大きめでゆったり入れます。 今回は二人で1室ずつ別々の部屋に宿泊希望でしたのでプランが夕食なし、朝食ありのプランしかありませんでしたが、1名でも利用可能な夕食付きプランがあれば仕事上よく行く地域なので何度でも利用したいと思いました。 いい思い出ができました。ありがとうございます。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。
【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!☆海が見えるお部屋☆和定食の朝食付き【冬得】
10月13日一泊お世話になりました。北九州から休憩時間を入れて約4時間、少し疲れましたが、良い空気と素晴らしい景色に癒されました。 出発前日に5歳の孫を連れて行くことになり、連絡もせずに行ったのですが 浴衣もスリッパもすぐに用意してくださって感謝、感謝でした。 入浴後、部屋食ということで孫と3人、水入らずのお食事を楽しむことが出来ました。 伊勢海老のおつくり、鯛の刺身、車海老の塩焼き、鮑の網焼き、豪華なメニューに加えて 途中の釣り堀で釣った鯛をお刺身にしていただいて、これはもうたまらんとは孫の弁。 部屋は海の見える和室でしたが、ベランダから見下ろすと1階にテラスがあって すぐそばがもう海という、海好きにはそれこそたまらんホテルでした。 お世話いただいた皆さん、最高のお誕生日を送ることが出来ました。 本当に有難う、また行ける日があればよいなと思います。
天草のA級グルメで満腹!極みコース☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛 -秋得-
熊本へはよく出張しますが、天草方面への出張はしたことがありませんでした。会社は、パック商品を勧めていますが、天草の宿泊はパックがなく困っていたのですが、たまたま上司が熊本出身で、以前天草のこの渚館を利用したことがあると言ったので、さっそく予約しました。初めてだったので、少し不安でしたが、その近所では結構高いビルで、見やすく、便利な場所で良かったです。お風呂も温泉で、女性と男性が日ごとに代わって、初日は、塩味のする少し茶色の温泉で、外に檜風呂がありました。次の朝は、透明な温泉で朝日も見えたし、朝食もちゃんと一人ひとり案内してくれて、とても丁寧な執事さんでした。1階のお土産売り場でもその地にしかないものがあり、仕事とはいえ、ついいっぱい買ってしまいました。お部屋も一人では広すぎるような和室の8畳くらいあったでしょうか?お縁もあり、そこからも海が見えました。今度私用で母を連れていきたくなりました。ありがとうございました。
【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!![秋得]
夏休みに家族3人で旅行に行きました。17時到着するつもりでしたが、19時過ぎになってしまいました。遅れる旨の連絡を入れた際にも快く対応いただき、夕食も温かい作り立てを出していただきました。食事は刺身も新鮮でいっぱいありました。たこの姿煮は柔らかく、味付けも美味で、感動しました。跳ねているエビはさすがに千切って食べる勇気はなく躊躇していましたが、お店の方が気を使って塩焼きにしてくれました。 子供が車椅子を使用していたため温泉は家族風呂を利用しました。中は広々していて、ゆっくり入浴できました。大浴場は階段があるほうは、足が不自由な方は厳しいかな? と思いました。階段を使用しないほうは車椅子も横付けできるので、問題はないかと… 朝食は車椅子を使用している娘のため、座敷ではなくテーブルのある食堂を準備していただきました。貸切状態でゆっくり食事ができました。 部屋も掃除が行き届いており、窓から見える海の景色も良かったです。 お魚料理が好きな人にはお勧めだと思います。 また機会があれば、宿泊したいと思います。
【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪
6月18日に利用させていただきました。 当日の夕方に予約し、チェックインが19時半になってしまいましたが、雨の中、傘をさして迎えて頂き、嬉しかったです。 子供(2歳)が車に酔い、着くなり寝てしまったので、主人と交代でレストランに行こうとしたのですが、せっかくなので、お部屋でどうぞと、親切にも運んで頂きました。お布団を敷きにきた方も、起こさないように静かにして頂き、とてもありがたかったです。 ラストオーダーの時間を過ぎていたにもかかわらず、温かいお料理で、ボリュームもあり、特に天ぷらがおいしかったです。 部屋は家族3人には十分は広さで、畳も新しく、お風呂の脱衣所も、清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お値段以上だと思います。 初めての家族旅行で、子供が体調を崩し、不安な中での到着でしたが、とにかく、スタッフの方が、皆さんが親切でしたので、安心して過ごせました。天草の自然と人の温かさを十分に感じた旅行になりました。本当にありがとうございました。
どれにする?選べる夕食【刺身・エビフライ・荒煮・天ぷら・焼き魚】チョイスプラン☆一人旅もOK「夏得」
夫婦ふたりで宿泊しました 昭和レトロな旅館ではありましたが 隅々まで掃除が行き届いており、古いけれども清潔感がありました。 お部屋も部屋食で頂くことができ、お魚三昧で大変美味しかったです。従業員の方々も気さくで、とても気持ちの良いサービスでした。 ひとつ残念だったのは、お布団がやや薄くて枕が固かったこと!好みもありますが、枕がもう少し柔らかいと良かったな。でも機会があればまた宿泊したいです。
車係、1階受付案内係、仲居さんと、とても親切で丁寧な応対をしていただけました。荷物を車から降ろした後、係の人が待っているとは知らず、社内でナビ設定を10分ほどして待たせても、笑顔で対応していただきました。(申し訳ありませんでした) 部屋の設備、清掃状況は普通だと思いましたが、部屋からの景色は、窓の下から海が広がり、天草五橋も目にでき、とても奇麗で最高でした。 この旅館で一番素敵だと感じたのは、部屋担当?の仲居さんの接客でした。他では経験できないほど、親切丁寧で感激しました。館内履きが雪駄で指がいたく履いて歩けないと、いやな顔をず普通のスリッパを持ってきてくれたり、部屋食で、生エビ2匹の調理を、塩焼きと生で食べたいとお願いすると、各々調理していただいたり、手間がかかることも自然な笑顔と接客と会話で対応していただき、心がとても癒されました。言い換えれば仲居さん、本来の仕事がきちっとできていると感じました。 今回担当の仲居さんがいる間に、また、是非、利用させていただきたいと感じました。 残念に感じたのは、料理はとても新鮮で美味しく適量だったのですが、器が料理に負けていたように感じました。刺身盛り合わせはせめて船盛の器にしていただければもっと豪華に見えておいしく食せたと思います。 また、露天風呂がとてもぬるかったのと、湯船の底から何日か沈んでいたと思われるタオルが出てきたのには、がっかりさせられました。 でも、また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと感じました。 大変お世話になりました。 PS:部屋でWi-Fiができるようになれば最高ですね(^^♪
夏休みの最後、大人と小学生の子供4人で宿泊させて頂きました。 早期予約プランに加え、楽天の割引クーポンが利用できてとてもお得でした。大人4名での宿泊プランだったので子供も大人と同じ料理で、新鮮なお刺身やまるごとタコさんをお腹一杯食べれて大満足でした。 あいにくの天気でしたが晴れていれば展望室からの景色は最高でしたね。 建物自体は年期が入ってますが、私たちにのように細かいところを気にしなければ、趣があっていいと思います。 子供もまた来たいと言っていましたので、天気が良ければ次こそ天草の綺麗な海と景色を楽しみたいです。
釣り好きの主人が見つけた宿で遠くから見ると本当に海の上にあるように見えました。 今回は平日に宿泊しました。スタンダードで贅沢なプランではなかったのですが食事は当たり前かもしれませんが新鮮で大きな凧と夫婦二人には十分な量ですがスタッフさんが楽しく食事を進行してくれます。 お風呂も温泉とか泉質云々と言うよりもサウナがあり清掃も行き届いてて景色がよかったです。 ここのサウナは結構気に入りました。 また、釣り用具もオプションで借りる事が出来るのでまた、主人の休みの日で天候がよく満潮時間が夕方に重なる時に行きたいと思っています。 帰りがけに隣の漁港で釣りをして15センチくらいのメバルが釣れました。 昼間でも釣れたので朝晩は結構釣れるかもしれませんね?
家族でお出かけするのにお世話になりました。 建物・お部屋は古いですが、綺麗にされてあった印象です。 ロビーからの眺めもステキでした! 釣りはロビーの前でできるのかな、と思っていたので子連れでもいいかな。と思いましたが、時間的に堤防のほうがいいということでした。子連れにはちょっとキケンな感じがしたので即撤収となりました。しかし短時間でも子供達には経験になったかなと思います。 ごはんはお刺身や海の幸がたくさんの夕食でお腹いっぱいになりました! 子供たちのご飯もたくさんあって、小学生の子どもも大満足でした。 せっかくなら夕飯時の窓の障子は開けておくと眺めも良くていいなーと思いました! 気付いた時はすでに夕日が落ちたあとだったので惜しいことしたなーと思いました。 朝風呂で山の方から登ってくる朝日を拝めたのでさいこーでした! 何より気さくな宿の方たちでノンビリと過ごすことができました。 おせわになりました、ありがとうございました。
海沿いの部屋で初夏の一泊を満喫しました。 部屋から見下ろすさざ波の立つ海は、きれいな写真にも残り思い出になりました。 夜は遠くに(本渡でしょうか)花火が上がるのも偶然見えて、ラッキーでした。 お風呂は天然温泉の泉質は最高だし、朝夕入れ替えでの見晴らしの良い展望風呂の方も景色が良くて快適でした。 朝食は海の幸が中心で、のりの佃煮が懐かしくもおいしかったです。仲居さんもベテランぞろいでいろいろとお話もしていただきました。お部屋へ案内してくださったフロントのスタッフも含めて、温かく迎えていただき、大満足でした。
【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!!海が見えるお部屋で眺めは抜群☆宿泊のみ
急に思い立っての一泊のプチ旅行でした。 1歳の子供がいるので大浴場ではなく家族風呂つきのプランにしました。 お安いのでどうかなと思いながら。。 まず部屋に入って、奥のほうに黒い無数のごみが落ちていて、場所的にエアコンからの ホコリだと思いますが子供があちこちゴロゴロするので少し気になりました。 仲居さんにお伝えしたのですが「あら、そうですか」とたった一言言われただけでほうきや掃除機を持ってくるでもなく、後で来られるのかなと思ったけど結局掃除もしてくれなくてびっくりしました。 他の部屋を通った際、同じような苦情を言ってる方がいらしたので 私たちの部屋だけではなかったようです。 家族風呂にしては広めで景色もよく子供も喜んでました。 大浴場も男女入れ替え制で片方は温泉じゃありません。 温泉は茶褐色の鉄分豊富そうな湯でした。せっかくなので両方温泉に入りたかったです。あとシャワーの水圧弱すぎです。。 お料理は豪華さはなく、料金からするとこんなものかなという感じでしたが お刺身とお味噌汁と海老が美味しかったです。てんぷらがなかったのが残念です。 お品書きが事前にあれば追加料金で頼むこともできたなぁと思いました。 子供椅子や子供用食器なども言わなくても持ってきてくださって助かりました。 朝食は別会場でしたが、広くて景色が良く、子供椅子もありご飯も美味しかったです。 朝のお見送りがなく、旅館前で家族写真撮影をお願いしようと思ってたのですができなかったのが残念です。 でも場所もよく気軽に天草を楽しむにはよいと思います。
カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を伝えよう☆海側部屋食&ミニボトルワイン&貸切風呂
お盆の最中15日に家族4名で宿泊しました。まず卓球台が無料で利用出来ましたので子供たちは大変喜んでいました。ただラバーがかなり劣化していましたが・・。晩朝共に食事は大広間的な場所でテーブルでした。洋食に慣れている子供たちには好評でしたが、旅館の夕食が畳みの上で無い事に若干違和感がありました。また、他の口コミにもありましたが、朝食場所についての案内が私から聞くまでありませんでした。また各テーブルにお冷を準備頂けると良いと思います。誰もがビールやウーロン茶を頼むわけでは無いですから・・・。でもタコのステーキはすごくおいしかったですし、刺身もたっぷりでした。いろいろと書きましたがお盆に格安で泊めて頂いてますから総合的には良い旅館であったと思います。
とても良いお宿でした! お料理は食べきれないほど、たくさん提供していただきました。満腹になっていても食べ尽くせたほど、新鮮でおいしかったです。 3歳の息子が初めて刺身に箸を伸ばし、やはり、おいしかったんでしょう、たくさん食べていました。 清掃の行き届いた部屋、とても親切なスタッフの方々…居心地の良い宿でした。 また天草を訪れる時には、お世話になりたいです! ありがとうございました♪