とばや旅館 クチコミ・感想・情報

とばや旅館

とばや旅館のクチコミ・お客さまの声

チンチョーさんの とばや旅館 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2021年03月26日 15:51:22

もう10泊ぐらい泊まっているか、私の定宿。
    整備された古い町並みではないが、この旅館は生活の溶け込んだ落ち着いたたたずまい。
    昔ながらの床の間があるタタミの部屋。
    清掃が行き届いているので清潔。
    歴史小説などを読むとタイムスリップ。
    明日の夜は桜のライトアップを見に行く予定。
    3月の終わりだが少し寒いので、ガスストーブで部屋を暖めている。

投稿者さん 2021年03月12日 19:12:20

夜が部屋が寒い
    少しほこりが目立つ
    夕ご飯は美味しかったです^ ^

ビアンカ6378さんの とばや旅館 のクチコミ

ビアンカ6378さん [50代/男性] 2021年03月01日 14:28:28

接客、設備、料理など低価格なのに凄くよかったです。
    送迎など気遣ってもらって対応もよかったです。また行きたいです。

チンチョーさんの とばや旅館 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2021年02月15日 19:20:09

趣のある私の好きな旅館。
    建物は古いが清潔で、トイレが自動的に電気がついたのは驚き。
    リピーターの外国人には喜ばれるのでは。
    今も部屋の椅子に座ってこのコメントを書いています。
    私の定宿。
    好みにもよりますが、ここに泊まって彦根城や古い町並みを歩くとより歴史の中にどっぷりつかれる。

投稿者さん 2021年02月06日 15:16:59

弟が宿泊させていただきました。他の同じような旅館より良かったと申しておりました。大変ありがとう御座いました。

投稿者さん 2021年02月04日 19:54:33

12月にgotoとひこねイイチケット、自治体チケットの彦根宿泊割引(7500円)でものすごくお得に家族旅行ができました。
    おばあちゃん家のようななんとも言えないほっこり感がありとても心地良かったです。
    26畳ものお部屋にまずびっくり!
    部屋からトイレ、お風呂、食堂、全てとても近くて便利でした。
    お風呂は家族で貸し切り(中から鍵をかけられて安心です)で充分な広さでした。
    トイレも数カ所あり女性専用もありよかったです。
    夕食朝食共にとてもボリューミーでお腹一杯大満足でした。家族で食べきれないからとデザートもサービスでいただいてしまいました。
    車の送迎も遠慮なく言って下さいねと声をかけていただきましたが、駅からの町並みを楽しみながらテクテク歩きました。
    また是非とも訪れたいお値段以上のお宿です。

投稿者さん 2021年01月07日 11:31:49

goto+彦根3000円クーポン+ひこねイイチケット2000円分貰えたから
    実質タダで泊まれた。

また行きます。

Hitomandyさんの とばや旅館 のクチコミ

Hitomandyさん [70代/男性] 2020年12月25日 11:17:39

投稿が遅くなりましたが、2020年11月26日に宿泊しました。昼頃の到着の連絡をしていたので、それに合わせてGO TOや特別手配をお願いした彦根いいチケットを用意して頂いたので、当日中にすべてをうまく使いきれました。
    久しぶりの町家風旅館の宿泊でしたが、コロナの関係で宿泊者数を絞られている関係からか静かでゆっくり過ごせました。夕食は旅館外のレストランの創作西洋料理で、非常に美味しく頂きました。

もっと彦根を堪能したい方への特別プラン【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】

投稿者さん 2020年12月14日 16:24:37

Goto、彦根いいねチケットを利用し、お得に泊まらせていただきました。堪能プランで、お部屋は趣きがあって、床の間もある4間続きのとても広くて、2方に広縁、内庭があり部屋からの眺めもよく落ち着けるお部屋に泊まらせていただきました。
    清掃も行き届いていて、コロナ禍でも安心で、客数を制限されていて、細部に気遣いが感じられました。お風呂は内側から鍵をかけられてゆっくり入れました。トイレも直ぐ近く、古くからある旅館でどんな感じかなと思ってましたが、凄く良かったです。
    お料理も夕食は創作料理のお店に送迎してくださり、どのお料理も美味しく期待以上で、朝ご飯は食堂でいただき美味しかったです。
    お宿の方も親切で、また泊まりたいと思いました。
    彦根は初めてでしたが、彦根城も戦火を免れ昔からの残っているお城ですし、特に玄宮園がとても素晴らしかったです。

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン ー堪能プラン 2食付きー

投稿者さん 2020年12月08日 08:21:22

ひこねいいチケットプランはとてもお得なのでおすすめです!

バストイレ共同の民宿でしたが、建物はうなぎの寝床のように奥が広く中庭と坪庭がありました。

部屋に入るとガスヒーターがついていたので窓を開けると、他の方のコメントにもロックができなくなったと書かれているように、なかなか閉まらなくなり困りました。

エアコンもあったのでそちらを利用しました。

部屋から出ると廊下は暖房がなくとても寒かったので、冬はおすすめではありませんが、昔の日本家屋を体験したい方には良いかもしれません。

チェックアウトの時に送迎をしていると言われたのですが、彦根駅から重いスーツケースを持って歩くのは遠かったので、迎えの送迎をしてほしかったです。

miyu8694さんの とばや旅館 のクチコミ

miyu8694さん [40代/男性] 2020年12月07日 22:35:19

イレギュラーに対応していただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月01日 23:35:16

大変良かったです。
    昭和な感じが残った建物でした。
    しかも一人で8畳の部屋が3つある相当広い所に宿泊致しました。

【なごみの和室】

ならの鍼灸師さんの とばや旅館 のクチコミ

ならの鍼灸師さん [50代/男性] 2020年11月19日 15:28:44

私にとって最高の宿でした。大規模な団体客も受け入れる最新のドデカイ風呂やサウナ…これを好む方には向かないですが大正期~のタイムスリップした様な伝統と風格ある畳の部屋が好きな私には最高でした。
    食事も美味しく頂きました。
    有難うございました。

投稿者さん 2020年11月02日 16:30:44

幼児2人連れての宿泊だったからかお部屋は1番広い26畳もある部屋を用意して下さり、「広いので走り回っても大丈夫ですよ」と。
    お風呂は空いてる時間に貸切で入れて、大きいお風呂に子供たちは大喜びでした!
    堪能プランでしたので、宿の方に車で夕食のお店まで送迎してもらいました。
    上の子には、ピラフ、ソーセージ、サラダ、茶碗蒸し、りんごの器のグラタンがワンプレートに盛られたものを出して下さりボリューム満点で、またまた大喜び。
    大人も色々工夫を凝らした料理を出していただき、どれも美味しくいただきました。
    マスターが食後のアイスを下の子にまで出してくださって、こちらでも子供に親切にしていただきました。
    朝食は親切にお部屋出しにしてくださって、お宿の方には感謝です。
    またこちら方面に出かける際はぜひ利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2020年11月02日 15:46:57

昔ながらの旅館で味深くて良いお宿でしたし、コロナ対策をしっかりしていて安心できました。駅から遠いのだけが難点でしたが、帰りは従業員の方に時間があったので駅まで送っていただき大変助かりました。

投稿者さん 2020年10月26日 16:29:57

Goto、ひこねイイチケット堪能プラン2食付きを2名で宿泊しました。
    とばや旅館さんの一番広い部屋に泊めていただき、そこには歴史のある床の間や欄間に富士山が見えたりと驚きました。朝食は和食でご飯をお代わりするぐらいの品数がありました。
    夕食の創作料理店は私達のみでゆっくりでき、料理を食べた後には食器が綺麗になるぐらい何も残りませんでした。そして、次にどんな料理が出てくるか楽しみでした。
    ひこねイイチケットを使って、彦根城からは琵琶湖・彦根市街その向こうに山々が見渡せ、玄宮園と博物館は綺麗にされていました。そして、彦根のみなさん親切だったので素晴らしい旅行になりました。

tamiBooさんの とばや旅館 のクチコミ

tamiBooさん [50代/男性] 2020年10月26日 16:07:05

古い町並みの中にある老舗旅館。
    皆さんレビューに書かれておられる通り、とにかくアットホームな接客が良かったですし、お料理もとても美味しく、ボリュームも満点でした。

ファンになったので敢えて書かせて頂くと、建物はあくまでも200年の歴史のある純和風で、すきま風もあるし周囲の音もほぼ筒抜けです。また、お宿代が格安なのとのトレードオフで畳は古く、紺のスーツが白くなってしまう感じでした。
    がしかし、そんな事は気にならない自分には、とても居心地が良い味わい深いお宿でした。

投稿者さん 2020年10月22日 11:38:09

旅館開業140周年を迎えるらしく、伊勢までつながる街道沿いの旅館の歴史などをお聞きして、おもしろかったです。家族経営で、皆さん協力してがんばっておられて、応援したくなりました。2食付きを選んだのですが、食事が、すごく充実していて、びっくりしました。それと、お風呂が広いので、ゆっくり入れました。宿泊お勧めします。

www6451さんの とばや旅館 のクチコミ

www6451さん [40代/男性] 2020年10月07日 00:27:08

GoTo\2800割引+彦根市の\3000割引で、実質支払額\2200。
    さらに
    GoToクーポン\1000+彦根市のクーポン\2000付。
    さらにさらに
    彦根城+玄宮園+彦根城博物館+夢京橋あかり館の無料券付。
    恐るべし、彦根……これらの特典原資が税負担で、将来世代のツケかと思うと、やり過ぎやろ!とも感じたが、お陰で大変チープに城下町彦根を満喫、大いに楽しませて頂きました。お宿は風情があり、風呂トイレ共同ですが、清掃が行き届き、気持ち良く利用させて貰いました。

投稿者さん 2020年09月27日 21:48:37

大阪→京都美山(公営宿舎)→福井美浜(グランドホテル)→滋賀彦根(レトロ調のお宿)→大阪自宅のママチャリ一人旅。『とばや』さんは歴史はありそうだが手入れは行き届き、何よりスタッフの皆さんが心地よいフレンドリーさ。提携の料理屋の店主(多趣味)の食事、お酒のこだわりの割にリーズナブル。〆の鮒鮨茶漬けが自家製鮒鮨らしく余りにも美味で鮒鮨(マイナス50度)をクール便で購入した、コロナ退職→10/1から転職勤務までの隙間時間にやりたいことやっとく精神で贅沢旅行。Go Toトラベル企画に感謝です。