久しぶりに佐伯セントラルホテルに泊まりました。 最近リフォームをされたのか、以前にも増して清潔感と温かさを感じる雰囲気になっていました。 (下記URL先ご参考) →https://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/108716/108716.html 特にエントランスが心地よい空間になっており、漫画を読みながらリラックスすることが出来ました。 疲れながらチェックインの手続きをしているときに、「コーヒーはいかがですか」と声をかけていただき 従業員さんの気遣いと優しさに心を打たれました。 近くには「ひかる」という居酒屋があり、海が近いからか海鮮料理が最高においしかったです。 居酒屋「ひかる」→ https://retty.me/area/PRE44/ARE237/SUB23701/100000668236/ 又、お城もあるみたいなのでプライベートでも来てみたいです。 次に、来る時が楽しみです。
佐伯出身者です。帰省のため、初めて利用しました。私が高校生のころは、佐伯でホテルといえば「セントラル」でしたが、今は新しいチェーンのホテルもでき、大変ではないかと思います。外観は古く、こんな感じだったか?とイメージギャップに驚き。でも、ホテル室内はリフォームされていて快適。予定のチェックイン前で、かつ、チェックイン時間前に到着したにもかかわらず、早めに案内していただき、本当に助かりました。佐伯の中心地にあり、目の前には飲み屋街。この立地は他のホテルでは得られないメリット。ウエルカムドリンクも再利用ができて、サービス満点でした。
22時以降着、早朝出発のため、ほぼ寝るだけ。期待しておりませんでした。 電車移動だったので、駅から徒歩、翌日もバス利用。中々、佐伯のアクセスを把握しておらず、苦労しました。車であれば、文句なく。 前置きが長くなりましたが、 古いホテルですがリニューアル済み。全てが新しく驚きました。 フロント、エレベーター、廊下は古いホテル。ドアも。開けてみると…驚くほど新しい。 大満足。 コーヒーサービスもありがたかったです。
◆【禁煙ルーム】◆【最低料金保障】食事が必要のないお客様 必見素泊まり・食事なし◆
ツイン:【禁煙】Aタイプ部屋はトリプルで3人寝れる部屋、ちょうど良い広さで綺麗でした。 飲食店まで本当に徒歩1分で色々あるので、凄く便利です。 チェックアウトの際、鍵を渡して何も言われないので他の手続きがあるのかなと思って待っていたのですが、「まだ何か?」との一言。 初めて泊まるのでコチラは最後に「これで全ての手続きは完了です」の一言を待つのは当然だと思います。 最後だけ少し残念な気持ちになりました。 総合的には凄く便利な場所にあるので、おススメです。
飲食街が近く、立地最高でした。 チェックインからチェックアウトまで何人かのスタッフに対応していただきましたが、全ての方が対応最高でした。 建物は新しくないですが、清潔感はあり。 駐車場無料なのもありがたかったです。
いつ泊まっても立地も従業員さんたちの接客や笑顔がとてもよかったです! おすすめのご飯屋さんも丁寧に教えてくださり、とても最高でした 次泊まったときはサービスのコーヒーを飲みながらゆっくりと貸し出しの漫画本を読みまくりたいです!!
フロントスタッフさん感じが良くチェックインもスムーズでした。 なにより繁華街がすぐそばで非常にありがたい(笑)。 施設の経年変化は仕方ないですが特に問題ございませんでした。 この低価格で不満はなんかあるわけない。 次回も利用したいですね。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】15%OFF【素泊まり】スタンダードプラン♪佐伯駅から車で約6分!好立地♪
出張で1泊しました。 シングルルームに宿泊しましたが、部屋内は隅々まで清掃されており、清潔感がありました。 コロナの影響で朝ごはんの提供はお弁当形式ですが、フロントの方の丁寧な説明もあり、私は朝カレーをチョイスしましたが、とても美味しく満足でした。 次回佐伯市訪問の際もまたこのホテルを利用したいと思いました。
【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン♪佐伯駅から車で約6分!飲食街まで徒歩1分の好立地♪
建物は新しくはないですが、ユニットバスを新しいのに交換していて湯舟は大きい方で綺麗です。 部屋の机も大きくLEDデスクライトも便利でした。 食事は利用していませんが、コーヒーのサービス券とコロナ過で使えなくなった大分県民地域クーポン券を宿泊費支払いにしてもらえたので助かりました。
建物は古いのでしょうが、室内はとてもきれいでした。 エアコンも、この部屋に埋込いる??と太っ腹な改装をされていて驚きました。 ただベットが寝返りをうつたびにギシギシと大きな音が出るのでその度に目が覚めて。。。 スプリングが古いのでしょうか? ホテル泊の時にはぼんやりとした灯りが欲しいので、ベッドサイドの照明は電球色が良かったなと思いました。 サービスのコーヒーはとても美味しかったです。カフェラテや紅茶などもありどれにしようか悩みました。
ツイン:【禁煙】Aタイプ佐伯駅前ではなく、うまいもん通り(繁華街)に近いホテルですから、夜の食事などを楽しみにされる方には良い立地だと思います。 部屋は狭くなく、ベッドがやや低い以外は、広くスペースを使えます。 昔からあるビジネスホテルのイメージです。 チェックアウト前夜、深酒をしてしまい目が覚めたのは午前10時10分前・・・ あわててフロントに電話し『30分か1時間、チェックアウトを延長してください』と頼んだら、『料金は大丈夫ですからゆっくりしてください』と気持ちの良い返答でした(喜) こういうのって、情のない最近の外資系のビジネスホテルのはないですよね!
シングル:【禁煙】素泊まりの予定でしたが、チェックイン時に朝食を和食か洋食か、いずれかを予約できるので、別料金になりますが食することができます。賄の人たちも大変丁寧に対応していただきました。部屋の鏡は他の方のレビューにもありましたが少し高い位置にあり、身長の低い私は首から上しか写りません。しかし、単に低い位置に取り付ければよいのではなく、縦長の一回り大きい鏡にして欲しいです。エアコンは静かで取り扱いも簡単で良かったです。宿泊料金は、全国平均から勘案すると5,500円は少し高いように感じます。素泊まりなら4,000〜4,500円が相場だと思います。
シングルルーム佐伯の繁華街に飲みに行くには、立地が最高です 朝食は、ボリュームもあり、普通に美味しいです アメニティーは、歯ブラシ以外はエレベータの前で取る形式です 値段からすれば、満足のいく部屋でした 無料のコーヒーサービスも良かったです
2月17日に宿泊しました 立地がとても最高でした 部屋もいい感じの広さでゆっくり休めました ですが少し気になったのが部屋のトイレが水漏れしてたのが気になりました
立地は繁華街に近いというより、隣で、便利でした。部屋も広く、余裕を感じました。スタッフの方々の笑顔も素晴らしいと館jました。 ただ、一つ、ホテルに入った時のタバコの臭いが残念でした。煙草を吸わないので、窒息するような気分になり、改善していただければ、利用する方々が増えると思います。
スタッフさんたちの対応はとても丁寧で親切でした! また立地も飲食店にとても近くて便利で快適に過ごせました! コーヒーの無料サービスもとても良かったです!!
飲み屋街も近く、部屋も広めで申し分なかったです。 漫画の読み放題やコーヒーのサービスもあって、 コスパが良いホテルだと思います。 フロントの方の接客も丁寧で気持ちよかったです。
フロントの対応が好印象 でした。 洋弁当もシンプルですが 僕は満足しております。
【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン♪佐伯駅から車で約6分!飲食街まで徒歩1分の好立地♪
建物は古いけど、部屋はリフォームされていてバスルームもきれい、ベッドはとても寝心地が良く仕事の疲れが取れます。周囲に飲食店やコンビニもあり便利。これでBSが見れたら5点満点ですので、ホテルの方、頑張ってください!よろしくお願いします。
佐伯市の繁華街に近いのでとても便利です。 エレベーター前にアメニティの補充も置いてあるし従業員さんの接客もとても満足です。 リニューアルはされているものの建物が古いのは仕方がないのと、お値段が佐伯市の割にはちょっとお高いかな。