2021年11月宿泊
yuki.nishimura

久しぶりに佐伯セントラルホテルに泊まりました。 最近リフォームをされたのか、以前にも増して清潔感と温かさを感じる雰囲気になっていました。 (下記URL先ご参考) →https://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/108716/108716.html 特にエントランスが心地よい空間になっており、漫画を読みながらリラックスすることが出来ました。 疲れながらチェックインの手続きをしているときに、「コーヒーはいかがですか」と声をかけていただき 従業員さんの気遣いと優しさに心を打たれました。 近くには「ひかる」という居酒屋があり、海が近いからか海鮮料理が最高においしかったです。 居酒屋「ひかる」→ https://retty.me/area/PRE44/ARE237/SUB23701/100000668236/ 又、お城もあるみたいなのでプライベートでも来てみたいです。 次に、来る時が楽しみです。

この度は、佐伯セントラルホテルへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。 大変嬉しいお言葉の数々恐縮しつつ、スタッフ一同大変嬉しく思っております(*^^*)。 フロント周りは今年の夏に見た目をガラッとイメージチェンジ致しました。漫画も今流行の1,000冊をご準備させて頂いております。また頻繁にご利用頂いておりますお客様が読み切ることの無い様、半年に1回程のペースで漫画の入れ替えも行っております。ロビーの写真の掲載も頂き本当に感謝致しております(^^)。佐伯市はお魚が大変美味しい所です。是非また佐伯へお越しの際には、リピート宜しくお願い致します。 数々のご丁寧なご投稿、誠に有り難うございました。 一段と寒さも厳しくなって参りますので、お身体ご自愛下さい。 有り難うございました。 佐伯セントラルホテル 芦刈
2021-12-10
2023年5月宿泊
ろれったまーちん

佐伯出身者です。帰省のため、初めて利用しました。私が高校生のころは、佐伯でホテルといえば「セントラル」でしたが、今は新しいチェーンのホテルもでき、大変ではないかと思います。外観は古く、こんな感じだったか?とイメージギャップに驚き。でも、ホテル室内はリフォームされていて快適。予定のチェックイン前で、かつ、チェックイン時間前に到着したにもかかわらず、早めに案内していただき、本当に助かりました。佐伯の中心地にあり、目の前には飲み屋街。この立地は他のホテルでは得られないメリット。ウエルカムドリンクも再利用ができて、サービス満点でした。

この度は数あるホテルの中より佐伯セントラルホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 今回のご滞在にご満足いただけて安心致しました。 フロントの対応が好印象との事、大変嬉しく拝見させて頂きました。 仰る通り、当ホテルの繁華街へのアクセスが良さは他のホテルでは得られないメリットだと自負しております。 今後も、是非またお近くへご用の際には当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 佐伯セントラルホテル
2023-05-22
2020年12月宿泊
ひろはれ6891

22時以降着、早朝出発のため、ほぼ寝るだけ。期待しておりませんでした。 電車移動だったので、駅から徒歩、翌日もバス利用。中々、佐伯のアクセスを把握しておらず、苦労しました。車であれば、文句なく。 前置きが長くなりましたが、 古いホテルですがリニューアル済み。全てが新しく驚きました。 フロント、エレベーター、廊下は古いホテル。ドアも。開けてみると…驚くほど新しい。 大満足。 コーヒーサービスもありがたかったです。

◆【禁煙ルーム】◆【最低料金保障】食事が必要のないお客様 必見素泊まり・食事なし◆

この度は数あるホテルの中より、佐伯セントラルホテルへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。 『大満足』の一言、スタッフの笑顔を満開にして頂き、本当に有り難うございます(*^^*)。 コーヒーサービスは多くのお客様より、大変ご好評頂いておりますので、サービスを継続して参ります。ホテルの建物自体は見た目は、昭和な感じが否めないのも事実ですが、お寛ぎ頂く客室は、少しでも快適にお過ごし頂ける様にと、改装を施して今現在の形となっております。 今後もサービス向上に全力で取り組んで参ります。またご不明な点がございましたら、何なりとスタッフまでお尋ね下さい。お手伝い出来る事は、全力でサポートさせて頂きます。 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 有り難うございました。 佐伯セントラルホテル 芦刈
2020-12-12

部屋はトリプルで3人寝れる部屋、ちょうど良い広さで綺麗でした。 飲食店まで本当に徒歩1分で色々あるので、凄く便利です。 チェックアウトの際、鍵を渡して何も言われないので他の手続きがあるのかなと思って待っていたのですが、「まだ何か?」との一言。 初めて泊まるのでコチラは最後に「これで全ての手続きは完了です」の一言を待つのは当然だと思います。 最後だけ少し残念な気持ちになりました。 総合的には凄く便利な場所にあるので、おススメです。

この度は佐伯セントラルホテルへご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。 しかしながら、チェックアウトの際、大変不快な気持ちになる一言、大変申し訳ございませんでした。 本来であれば『特にご精算ございません。有り難うございました。お気をつけていってらっしゃいませ』という内容の会話でお見送りするのが、筋だと思いますしのでお客様の少し残念な気持ちになりましたとお感じになられたのは当然だと思います。 全てのスタッフに再度、教育を徹底致します。 それでも総合的には凄く便利な場所にあるのでお勧めですと仰って頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 次回お越し頂いた際には、今回以上に満足してお帰り頂けます様、サービス向上に努めて参ります。 貴重なご意見、有り難うございました。 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 佐伯セントラルホテル 芦刈
2025-10-26
2025年2月宿泊
ヒロヒロアロハ

飲食街が近く、立地最高でした。 チェックインからチェックアウトまで何人かのスタッフに対応していただきましたが、全ての方が対応最高でした。 建物は新しくないですが、清潔感はあり。 駐車場無料なのもありがたかったです。

この度は数あるホテルの中より佐伯セントラルホテルへご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。 大変嬉しく頬が緩むご投稿頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです(*^^*)。有り難うございます。 少人数でご対応させて頂いておりますので、ほとんどのスタッフが対象だったのではないかと思い、安心すると同時に心の底から嬉しく拝見させて頂いております。 立地は飲食店の中心部に位置しておりまして、徒歩約2〜3分でコンビニのLAWSONもございますし、週末等よくイベントを行っております桜ホールまでも徒歩約5分程で到着致します。 今月月末にはさいき桜祭りも開催されますし賑わう立地です。 駐車場は物価高等もございますが、今のところ無料サービスを継続しております。 今後もしばらくは無料サービス出来ます様、また館内サービスの充実を図りお客様に満足して頂けます様、努力して参りますので佐伯市へお越しの際には是非また佐伯セントラルホテルへおかえりになられることを心待ち致しております。 大変有り難く励みになる嬉しいご投稿、有り難うございました。 佐伯セントラルホテル 芦刈
2025-03-02
しぃちゃん0145

いつ泊まっても立地も従業員さんたちの接客や笑顔がとてもよかったです! おすすめのご飯屋さんも丁寧に教えてくださり、とても最高でした 次泊まったときはサービスのコーヒーを飲みながらゆっくりと貸し出しの漫画本を読みまくりたいです!!

平素より佐伯セントラルホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。 スタッフの接客や笑顔をお褒め頂き、天にも舞い上がる嬉しい気持ちが炸裂しております(*^^*)。 飲食店も美味しいお店が沢山ございますので、お越しになられる度に1件ずつでもクリアして頂ければと思います。 ただ佐伯市は美味しいお店がありすぎて、1ヶ月くらい期間はかかるかと思います(^o^)。 そのくらい食材の宝庫です。 次回、ウェルカムドリンクのコーヒーなどお飲みになられながら漫画をお好きなだけ読まれて下さい。 大変嬉しいご投稿を頂戴致しまして有り難うございました。 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 佐伯セントラルホテル 芦刈
2024-09-25
2023年4月宿泊
JAPAN VBSS

フロントスタッフさん感じが良くチェックインもスムーズでした。 なにより繁華街がすぐそばで非常にありがたい(笑)。 施設の経年変化は仕方ないですが特に問題ございませんでした。 この低価格で不満はなんかあるわけない。 次回も利用したいですね。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【素泊まり】スタンダードプラン♪佐伯駅から車で約6分!好立地♪

この度は数あるホテルの中より佐伯セントラルホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 今回のご滞在にご満足いただけ大変嬉しいです。 仰る通り、繁華街へのアクセスが良いので大変便利が良いかと存じます。 スタッフの対応へのお褒めの言葉も頂き光栄に感じております。 是非またお近くへご用の際には当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 佐伯セントラルホテル
2023-04-10
2022年3月宿泊
くさくさとーちゃん

出張で1泊しました。 シングルルームに宿泊しましたが、部屋内は隅々まで清掃されており、清潔感がありました。 コロナの影響で朝ごはんの提供はお弁当形式ですが、フロントの方の丁寧な説明もあり、私は朝カレーをチョイスしましたが、とても美味しく満足でした。 次回佐伯市訪問の際もまたこのホテルを利用したいと思いました。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン♪佐伯駅から車で約6分!飲食街まで徒歩1分の好立地♪

この度は数あるホテルの中より、佐伯セントラルホテルへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。 大変嬉しいお言葉の数々に感激致しております(^^)。 朝食は仰る様に新型コロナウイルス感染拡大防止策と致しまして、今現在は苦渋ながらお弁当形式での、提供とさせて頂いております。和食弁当・洋食弁当・カレーの3種類からお選び頂き、朝カレーは牛すじ煮込みの本格的なカレーで大変ご好評頂いております。 お越し頂いた日は、あいにくの雨模様でしたが、美味しい夕飯をお召し上がりになられましたでしょうか? 次回のお越しをスタッフ一同、心待ちにしております(*^^*)。 お忙しい中、ご投稿頂きまして有り難うございました。 佐伯セントラルホテル 芦刈
2022-03-25
2022年1月宿泊
TAKA2006

建物は新しくはないですが、ユニットバスを新しいのに交換していて湯舟は大きい方で綺麗です。 部屋の机も大きくLEDデスクライトも便利でした。 食事は利用していませんが、コーヒーのサービス券とコロナ過で使えなくなった大分県民地域クーポン券を宿泊費支払いにしてもらえたので助かりました。

この度は佐伯セントラルホテルへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。 お忙しい中、大変嬉しいご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます(*^^*)。 仰る通りで建物自体は昭和の雰囲気ですが、内部は改装している箇所も多く、ご宿泊頂いたお客様からも大変ご好評頂いております。コーヒーチケットはご宿泊頂いたお客様へ1泊1枚お渡ししておりまして、豆から挽いたコーヒーは『香りと味』ともに良く、お客様のリフレッシュのお役にたてていれば嬉しい限りです^_^。 コロナ禍でどこの宿泊施設も苦戦しておりますが、ご指名頂いたお客様に少しでも満足頂ける空間作りにスタッフ一同精進して参りますので、また佐伯市へお越しの機会ございましたらリピートの程、宜しくお願い致します。 また旅割クーポンやおかえりなさいき券は今現在、停止となっておりますが、使用期間中はどの様に利用して頂けたらお客様に喜んで頂ける事が出来るかもお客様目線で常々考えております。 活性化出来る国や県の施策には、どんどん参画しよリ良いサービスに繋げていけたらと考えております。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 有り難うございました。 佐伯セントラルホテル 芦刈
2022-02-03
2020年9月宿泊

建物は古いのでしょうが、室内はとてもきれいでした。 エアコンも、この部屋に埋込いる??と太っ腹な改装をされていて驚きました。 ただベットが寝返りをうつたびにギシギシと大きな音が出るのでその度に目が覚めて。。。 スプリングが古いのでしょうか? ホテル泊の時にはぼんやりとした灯りが欲しいので、ベッドサイドの照明は電球色が良かったなと思いました。 サービスのコーヒーはとても美味しかったです。カフェラテや紅茶などもありどれにしようか悩みました。

この度は数あるホテルの中より、佐伯セントラルホテルへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。 お忙しい中、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 ベッドのスプリングの件、睡眠時に妨げとなりご迷惑をお掛けいたしましたことを、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。各部屋の点検にあたり、改善出来る箇所は、相談の上、対応を進めて参ります。 他は、満足頂けた様で、安心致しました。 これから寒くなりますので、風邪など召されませぬ様、お身体、ご自愛下さい。 またこちらにお越しの際には、是非、佐伯セントラルホテルをご利用下さい。 スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。 有り難うございました。 佐伯セントラルホテル 芦刈
2020-10-09
2017年1月宿泊
ROSEとHONNEY

佐伯駅前ではなく、うまいもん通り(繁華街)に近いホテルですから、夜の食事などを楽しみにされる方には良い立地だと思います。 部屋は狭くなく、ベッドがやや低い以外は、広くスペースを使えます。 昔からあるビジネスホテルのイメージです。 チェックアウト前夜、深酒をしてしまい目が覚めたのは午前10時10分前・・・ あわててフロントに電話し『30分か1時間、チェックアウトを延長してください』と頼んだら、『料金は大丈夫ですからゆっくりしてください』と気持ちの良い返答でした(喜) こういうのって、情のない最近の外資系のビジネスホテルのはないですよね!

2014年5月宿泊

素泊まりの予定でしたが、チェックイン時に朝食を和食か洋食か、いずれかを予約できるので、別料金になりますが食することができます。賄の人たちも大変丁寧に対応していただきました。部屋の鏡は他の方のレビューにもありましたが少し高い位置にあり、身長の低い私は首から上しか写りません。しかし、単に低い位置に取り付ければよいのではなく、縦長の一回り大きい鏡にして欲しいです。エアコンは静かで取り扱いも簡単で良かったです。宿泊料金は、全国平均から勘案すると5,500円は少し高いように感じます。素泊まりなら4,000〜4,500円が相場だと思います。

シングルルーム
hide19757014

佐伯の繁華街に飲みに行くには、立地が最高です 朝食は、ボリュームもあり、普通に美味しいです アメニティーは、歯ブラシ以外はエレベータの前で取る形式です 値段からすれば、満足のいく部屋でした 無料のコーヒーサービスも良かったです

数あるホテルの中より佐伯セントラルホテルへご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。 立地・食事・無料コーヒーサービスと多岐のサービスにわたりお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい気持ちと同時に感謝の気持ちでいっぱいです。 本当に有り難うございます。 立地は飲食店に行くには抜群の立地にあり、一番のセールスポイントになります。 朝食は提供時間が朝6時から朝8時までと少し早めですがボリュームのある内容の和洋チョイス形式とさせて頂いております。 無料コーヒーは1泊につきお一人様1枚チケットをお渡しさせて頂いております。コーヒーの他にココアやラテもご準備しておりますのでご好評頂いております。 年々暑さが厳しくなっております。熱中症にはくれぐれもお気をつけ頂き、佐伯へお越しの際にはリピートでのご来館を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、貴重なご意見、有り難うございました。 佐伯セントラルホテル 芦刈
2025-07-19
2025年2月宿泊
しぃちゃん0145

2月17日に宿泊しました 立地がとても最高でした 部屋もいい感じの広さでゆっくり休めました ですが少し気になったのが部屋のトイレが水漏れしてたのが気になりました

平素より佐伯セントラルホテルへご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。 しかしながらトイレの水漏れでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。 早急に修繕を行いました。 部屋と立地は気にいって下さった様で安心致しました。 立地は佐伯市では一番の好立地であると思います(*^^*)。 また佐伯市へ宿泊の際には是非ご利用頂ける事をお待ち致しております。 有り難うございました。 佐伯セントラルホテル 芦刈
2025-02-26
shingles

立地は繁華街に近いというより、隣で、便利でした。部屋も広く、余裕を感じました。スタッフの方々の笑顔も素晴らしいと館jました。 ただ、一つ、ホテルに入った時のタバコの臭いが残念でした。煙草を吸わないので、窒息するような気分になり、改善していただければ、利用する方々が増えると思います。

この度は佐伯セントラルホテルへご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。 しかしながらタバコの臭いで不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。申し訳ございませんでした。 ツインルームの4階フロアは半分が喫煙、半分が禁煙で分かれております。 その為、喫煙ルームの客室の臭いが廊下に充満していたものと考えております。 将来的には該当フロアを全て禁煙へ変更する予定でございます。 既に予約が入っていることもあり、すぐには出来ない状況ではございますが必ず実現致します。 貴重なご意見、有り難うございます。 繁華街は目の前ですので、部屋の広さとスタッフの笑顔とともに満足頂けたことは、一つ挽回出来て、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 また佐伯市へお越し頂いた際には、ご指名頂けます様、禁煙フロア変更も含めてサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。 有り難うございました。 佐伯セントラルホテル 芦刈
2024-09-23
しぃちゃん0145

スタッフさんたちの対応はとても丁寧で親切でした! また立地も飲食店にとても近くて便利で快適に過ごせました! コーヒーの無料サービスもとても良かったです!!

この度は佐伯セントラルホテルへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。 またお忙しい中、とても嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同、感激して拝見させて頂きました。 アットホームなスタッフがお客様のご来館を心待ちにしております(*^^*)。 佐伯へお越しの際には、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。 有り難うございました。 佐伯セントラルホテル 芦刈
2024-09-03
2023年8月宿泊

飲み屋街も近く、部屋も広めで申し分なかったです。 漫画の読み放題やコーヒーのサービスもあって、 コスパが良いホテルだと思います。 フロントの方の接客も丁寧で気持ちよかったです。

この度は数あるホテルの中より、佐伯セントラルホテルへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。 お忙しい中、顔が綻ぶ嬉しいご投稿を頂戴致しまして、スタッフ一同、ハイタッチで喜び表現しております(笑)(*^^*)。有り難うございます。 仰る通り、飲み屋街は目の前の立地にあり、部屋も建物自体は昭和の造りですが、だからこそ造りが大変広く、エアコンやバスルームもリニューアルしており、ご宿泊のお客様へは豆から挽くコンビニ等で見かけるコーヒーマシンの縮小バージョン(笑)のコーヒー無料券を1泊1枚お渡しさせて頂いておりまして、お客様からも大変ご好評頂いております。 また人気漫画を約1,000冊取り揃えており、全ての客室でYouTubeの視聴も無料で見れる特典もございます。 食べに飲みに出掛けるも良し、部屋でゆっくり漫画を読んだり、YouTubeを観たりするも良し、お客様の嗜好にあったお好きな方法でお寛ぎ頂けます。 今後も今以上の快適空間を徹底追求し、サービスの向上に今後も努めて参りますのでご期待頂ければと思います。 台風シーズン到来でさらに残暑厳しく体調崩しやすい時期でもありますので、お身体くれぐれもお気を付け下さい。 またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 有り難うございました。 佐伯セントラルホテル 芦刈
2023-08-31
2022年10月宿泊

フロントの対応が好印象 でした。 洋弁当もシンプルですが 僕は満足しております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン♪佐伯駅から車で約6分!飲食街まで徒歩1分の好立地♪

先日は数多くあるホテルの中より、3連泊でご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。 それだけでも感謝の気持ちで胸があつくなるのに、温かいご投稿まで頂戴致しまして、重ねて重ねてお礼申し上げます。 フロントの対応が好印象との事、大変嬉しく拝見させて頂きました。 接客は事務的な対応は私自身好んでおりませんので、ホスピタリティ溢れる家庭的な温かい接客を心掛ける様、スタッフには伝えております。それが実践出来ているのかと思うと本当に嬉しい限りです。 朝食のお弁当は本来であれば、温かいお膳形式で提供させて頂きたいのですが、当ホテル経営ではないので今現在改善する事が出来ておりません。 今後お客様満足度がさらに急上昇する様、サービス向上に努めて参ります。 また佐伯へお越しの際には、是非、当ホテルをご利用下さい。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 有り難うございました。 佐伯セントラルホテル 芦刈
2022-10-25
2022年7月宿泊

建物は古いけど、部屋はリフォームされていてバスルームもきれい、ベッドはとても寝心地が良く仕事の疲れが取れます。周囲に飲食店やコンビニもあり便利。これでBSが見れたら5点満点ですので、ホテルの方、頑張ってください!よろしくお願いします。

この度は数あるホテルの中より、佐伯セントラルホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お疲れをごゆっくり癒されたようで安心いたしました 立地にもご満足いただけお褒めのお言葉ありがとうございます。 BSについては、貴重なご意見ありがとうございます。 皆さまにご満足いただけますよう、導入を前向きに検討いたします。 またこちらにお越しの際には、是非、佐伯セントラルホテルをご利用下さい。 スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。 佐伯セントラルホテル
2022-07-14
2022年5月宿泊

佐伯市の繁華街に近いのでとても便利です。 エレベーター前にアメニティの補充も置いてあるし従業員さんの接客もとても満足です。 リニューアルはされているものの建物が古いのは仕方がないのと、お値段が佐伯市の割にはちょっとお高いかな。

いつも佐伯市へお越しの際には、佐伯セントラルホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。 いつもお客様の笑顔に癒やされております(*^^*)。 宿泊代金が少し高めとのご意見、大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。 現状、残室が少なくなればなる程、料金ランクを上げて対応させて頂いております。その為、早めにご予約頂くことでお安くなる事もございます。 また次回、ご宿泊頂いた際にでも直接ご説明させて頂きたいと思っております(^^)。 また、立地・接客をお褒め頂き、本当に嬉しく思っております。より良いサービスを提供出来ます様、スタッフ一丸となって精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。 貴重なご意見、ご投稿頂き、有り難うございました。 佐伯セントラルホテル 芦刈
2022-05-31