たら竹崎温泉 太良観光ホテル クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 太良観光ホテル

たら竹崎温泉 太良観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

白いウサギと黒いウサギさんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

白いウサギと黒いウサギさん [50代/女性] 2021年01月16日 12:02:32

2度目の利用です。前回のカニ尽くしの料理の味が忘れられず、また利用しました。GOTOがなくなり、キャンセルが多かったのか、宿泊者も少ないようでとても静かでした。お部屋も広めのお部屋に変更していただきました。料理は期待通り、内容にはとても満足ですが、ものすごいスピードで次々と出てくるので、せかされているようで落ち着きませんでした。もっとゆっくり頂きたかったかな。お風呂は、前回は日の出に感動しましたが、今回はお天気が悪く、見れず残念でした。朝のサービスのコーヒーは、大変美味しかったです。お部屋やお風呂、施設全体は古いですし、サービスもすごい良いということはありませんが、料理重視で、このお値段でこの内容を満喫できるなら、問題なしです。カニが食べたくなったら、また利用します。

【特選グルメ】「竹崎のカニ尽くし」×「佐賀和牛」贅沢フルコース <個室食>プラン

投稿者さん 2020年12月20日 20:20:58

建物はけっこう年季が入ってましたが、部屋も清潔で広くて居心地よかったです。和洋室になっていて、家族で広々と使えました。部屋からも海が眺められて、いい景色でした。
    夕食は個室だったので、小さな子連れでも気を遣わずに済んでよかったです。
    食事はまさに蟹づくしで、竹崎カニを堪能できました。和牛なくてもよかったかもと思うぐらい、ボリュームもあって、よかったです。
    露天風呂からも海が眺められてよかったのですが、ちょっとぬるかったのが残念でした。
    宿の方も感じがよくて、家族で楽しく泊まることができました。

【景色のいい和室【3F】】

菜の花8888さんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

菜の花8888さん [50代/女性] 2020年12月18日 17:40:26

お風呂も、食事も、スタッフさんの感じもとても良く、また是非、来年も蟹を目当てに行こうと思います。

【人気NO.1】「竹崎のカニ」をたっぷり味わうワンランク上のグルメ<個室食>プラン

投稿者さん 2020年12月13日 14:36:20

お食事だけは大満足!
    コロナ対策もしっかりされていた印象。

【夕食個室食】「竹崎のカニ」も「佐賀産和牛」も!贅沢に味わう「極」グルメプラン
    【景色のいい和室3F【定員3名】 】

chian83さんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

chian83さん [30代/女性] 2020年12月11日 00:14:44

家族4人での初めての旅行でした。gotoを使ってすごく安く泊まれました。
    昔ながらのホテルという感じですごくきれいというわけではなかったのですが、掃除も行き届いており、特に気にはなりませんでした。
    食事のかにをすごく楽しみにしてました。ホント期待以上のカニ尽くし!!料理一つ一つがとても美味しくて美味しくて、お腹いっぱい!
    最後のかに雑炊もお腹いっぱいで入らないのに別腹のようにはいるはいる笑
    お店の人も皆様とても感じが良くて、2歳の娘はいっぱい遊んでもらえました。
    只ひとつだけ残念だったのが、大浴場に行く道が部屋から少し離れてるのですが、その廊下が暗くてちょっと怖かったです。夜のお風呂は怖かったのですが、朝のお風呂は景色が最高に良かったです。
    朝ごはんもお米が美味しくて3杯もおかわりしてしまいました!食後のコーヒーもゆったり、美味しいコーヒー。
    結果大大大満足でしたのでぜひまた行きたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

ふふふ58さんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

ふふふ58さん [60代/女性] 2020年12月08日 15:04:00

今回2度目の利用でした。1回目の蟹の甲羅酒に感激して冬の蟹と牡蠣もと少々頑張り過ぎた感あり、料理が多すぎた事、一度に暖かい料理に火を付けてしまったので、結局、冷めてしまう~感慨薄れる…。甲羅酒もイマイチに。
    今度訪問する時は、料理の量を減らして一つづつ、じっくり味わいたい。
    露天風呂は本当に良い!朝のコーヒーも、カップが選べるのが良い!オーナーさんのセンスが良い。くつろげます。
    嬉野茶も、おいしい~来年も、ぜひ行きたいです!

おすすめ【冬季限定】太良産「牡蠣」×「竹崎カニ」両方味わうグルメ会席プラン

投稿者さん 2020年11月30日 15:17:04

料理は最高だったが部屋の畳が古くて残念だった。 露天風呂が海が見える風呂で良かったが、朝風呂の時に釣り師から見られて最悪だった。

投稿者さん 2020年11月16日 16:15:54

部屋・トイレ等は、新しくはないが清潔で居心地良いです。
    大浴場は、シャワーの水圧が低かったこと以外は文句なし。
    泉質はサラッとしている割に、体の芯まで温まりました。
    露天風呂は、他のクチコミにあるようなカニやフナムシは見当たらず。季節的な物なのかな?
    まるで、海に浸かっているかのような景色は素晴らしいです。
    夕食、中居さんに案内されて個室に行くと、「あれ?値段の割にこれだけ?」って感じ…。
    と思いきや、後から後から竹崎カニと佐賀牛が攻めてくる…。いやこれ食いきれるのか?
    大振りなカニはオスで、身がしっかり詰まってる。
    非常に美味。佐賀牛も大変美味。
    カニと格闘し、なんとか完食…。
    その後、雑炊が蟹の形の鍋で運ばれて来た。
    これがまた美味い。かに酢を使わずに雑炊に垂らすとさらに美味。
    死ぬ気で食べましたが、デザートまでは無理でした。
    翌朝、夜明け前に起きて露天風呂へ。海から昇ってくる朝日を眺めながらの露天風呂は荘厳な気分になれます。
    朝食は普通の和朝食。味噌汁はカニ。
    とにかくご飯が美味しい。夕食の影響で胃が重い感じだったのに、3杯も食べてしまった。
    総合評価は5で良いと思います。

投稿者さん 2020年11月14日 07:05:45

蟹が食べたくて家族6人で宿泊させていただきました。
    お料理はこれでもか!とカニ三昧でした。母はあまりの品数の多さに食べ切ることができないほど。私達がお料理をいただいたお部屋はテーブルのお部屋だったのですが、蟹を食べるのに夢中になりシーンとしていたのと途中3歳の子供が寝てしまい抱っこせざるを得ない状態になったため空いている和室のお部屋でテレビを付けながら食べていた他の宿泊者の方が羨ましかったです。
    ホテルのお部屋は古いながらもお掃除やお手入れが行き届いていると感じるました。ただ、上の階の足音やトイレの水を流す音が気になりました。
    お風呂の温度はちょうどよく長い時間入る事が出来ました。

投稿者さん 2020年11月09日 17:35:51

竹崎カニを初めて食べましたが、時期が早かったのかカニ味噌もあまりなく身もあまり美味しくなかったです。
    旅館はこじんまりですが従業員さんもお部屋もよかったです。

投稿者さん 2020年11月07日 10:49:36

大満足のホテルでした。また行きたいです。
    カニが目的で行ったのですがお料理の品数が多くてお腹一杯になりました。それなのに最後に出されたカニ雑炊が美味しくておかわりまでしてしまいました。食事も個室でしたのでゆっくりできました。
    朝食も美味しくて食後はロビーで好きなカップを選んで美味しいコーヒーが頂けます。
    そして何よりも良かったのがスタッフの皆様の対応です。皆様素敵な笑顔でとても気持ちよく過ごすことができました。立地も海沿いですので露天風呂から朝日がとても綺麗でした。

投稿者さん 2020年11月04日 14:15:57

11月2日に、一泊で宿泊しました。
    特別室の名の通りお部屋もとっても広く大満足でした。

食事もとっても美味しくて、夕飯は個室でとてもゆっくり頂く事ができました。
    モーニングコーヒーも、とっても美味しかったです。

お風呂もとっても良いお風呂でした。
    朝日を見ながらの露天風呂も最高でした。

【【特別室】茶室付【定員6名】】

投稿者さん 2020年10月30日 15:35:09

アットホームなホテルで部屋には庭あり、高価な焼き物も飾ってあり、料理も豪華でボリュームたっぷりで泊まってよかったです。

投稿者さん 2020年09月21日 17:29:32

竹崎カニは初めて食べたがかなり美味しかったです!

【通常和室【2F】】

とんきち801さんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

とんきち801さん [50代/男性] 2020年06月30日 15:54:15

夜は個室食事で
    ゆっくりできました。
    風呂のフナムシ、うじゃうじゃは、少し引きましたが、ゴキブリやムカデではないのでまだ我慢できました。
    明るい時の露店風呂に入りたかった。

YU YA 2016 Pさんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

YU YA 2016 Pさん [70代/男性] 2020年02月10日 21:42:09

・3Fで眺めは良好で、畳も張替されていて気持ち良かった
    ・食事は種類が多く、蟹は大きく最高に食べ応えがあった
      ただ、雑炊は量が多くて勿体ない
    ・朝食後のコ-ヒ-はまろやかで美味しく飲めました

10月~【人気NO.1】「竹崎のカニ」をたっぷり味わうワンランク上のグルメプラン
    【景色のいい和室【3F】】

まりも1182さんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

まりも1182さん [50代/男性] 2020年01月14日 14:50:03

2020年1月12日に泊まりました。目的は、とにかくゆっくりしてカニを食べることでした。料理は食べきれないくらいで味もよく、カニも卵を持った大きなカニで大満足でした。
    個室での食事だったので、とにかくゆっくり食べれました。また、必ず行こうと思います。

【通常和室【2F】】

維新1867さんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

維新1867さん [50代/男性] 2018年01月23日 19:31:26

蟹と牡蠣を食べたくて、太良観光ホテルを選択させて頂きました。蒸しカニ、カニ雑炊、蒸し牡蠣、カキフライ、新鮮な刺身などどれも美味しかったです。また海が見える露天風呂も最高でした。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年11月28日 14:43:06

海側のお部屋でとても良かったです。夕食の竹崎カニを、楽しみにしてたのでとても満足でした。

【人気の定番】「竹崎のカニ」を堪能するスタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月11日 19:40:03

部屋も広い部屋を取ったので非常に良かった。
    食事もカニと佐賀牛がたっぷりで食べきれない量があり満足してます。
    しいて言えば、一気に出されたので急かされてる感じがしたのが残念。
    ゆっくりしたかったので。お風呂は少し狭めな感じでしたが、人が少ないのでゆったりは入れました。
    コスパとしては値段の分はありましたね。
    良かったです。

【【特別室】茶室付】