草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 21:49:12

11/27に宿泊しました。
    立地は中心街から少し離れてはいますが、静かなところでのんびりできるので良いと思います。
    チェックインの際フロントの方は荷物を持ってくれません。笑
    自分達の荷物を持ち、フロントから浴衣を持って部屋に行くためさらに荷物が増えます。
    大浴場はないですが、各お部屋に露天風呂が付いていて全く気になりませんでした。また、時間を気にせずに入れるので大満足です。
    他の方のレビューにもある様に、こちらはご飯が最高です!!
    食べた事ないような創作料理。
    何を食べても美味しく、品数も多すぎるくらい出てきました。
    丁寧に説明していただき、どれも感動するくらい美味しかったです。
    本当に良い旅行になりました。
    また機会があれば、自分へのご褒美に出かけたいと思いました。

【露天風呂付】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン

投稿者さん 2021年11月27日 14:57:18

初めての草津旅行で利用しました。
    泊まったお部屋は露天風呂が2つあって驚きました。
    ぬるめとあつめで温度を変えて楽しめます。
    湯畑からは少し遠いですが、ライトアップ時間に送迎をしていただきました。
    アットホームな雰囲気のお宿で、ゆったりとした気持ちで過ごせると思います。

投稿者さん 2021年11月24日 10:33:15

ほぼ家族経営だそうです。5部屋だけの小さな宿で、少人数で運営されていました。チェックイン時の待合室や、食事スペースもすべて他のお客様と距離が近く、知らない人と仲良く話せる方は楽しめますが、人見知りの方や閉鎖的な人には合わないと思います。
    食事はカウンターで、目の前でお父さんが料理の説明をしてくれました。丁寧にひとつひとつ教えてくれるます。ご飯の量が多いです。夜ご飯、お米が最後の方で出てきましたがメイン料理と一緒に食べたかったです。お部屋のお風呂は大人2人ではいるなら十分に広いです。露天風呂付き客室でこの値段は魅力的です。

【露天風呂付】【海VS山】特大25センチの有頭エビVS上州牛A5ランク牛ひれ網焼き

投稿者さん 2021年11月06日 00:36:17

11月に宿泊しました!
    お部屋に露天風呂!好きな時に気軽に入れてお湯加減も抜群!
    ご飯も変わったものもありましたがどれも美味しかったので大満足な旅行となりました!
    夜の湯畑への送迎やサービスも有難かったです!

【露天風呂付・和室2間】

投稿者さん 2021年10月31日 15:53:17

買って3ヶ月の新型車のナビでも検索できない(iPhone では可能)ので、場所を探し当てるのが大変。全体的には良いコメントも悪いコメントも事前に読んでいたので、そんなもんだろうと思っていたから、免疫が多少出来ていたけど、やはり、大将の接客態度には段々不機嫌さが募って来た。食事は不味くも美味しくもないが、「特選上州牛プラン」を選んだのに、その前にポークのこってりしたスペアリブを出されたのでお腹がいっぱいになってしまった。これは肉が重なり過ぎだろう。胃もたれになって気分が優れない。最後に出る天ぷらも、それ程美味しくないが、胃もたれを助長する。残そうと思っても食べることをほぼ 強要される感じ。お風呂と居室はカーテンで仕切られているけれど、一家で泊まって、年頃の娘が居る場合など、着替えるための仕切りが欲しいところだが、障子が半分しか閉まらない。最後に、一番気に触ったのは、指定された場所に車を駐車したら、夜間に上から温泉の配管だか何かからのお湯か水かが漏れ落ちて来ていて、車が半分水滴まみれになってしまったことだ。これについて何も説明がなくて、不愉快。

投稿者さん 2021年10月30日 23:01:03

客室に露天風呂があるのでとてもいい!
    湯畑への送迎もあり助かりました

【露天風呂付】【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!

投稿者さん 2021年05月17日 09:51:58

夕食が美味しかったです。
    量も多くお腹いっぱいになりました。

建物自体は若干古めでしたが、室内に付いている温泉はよかったです。広さは大人2人で入ると若干狭いかなといった広さでした。
    温度調節が自分でできるので快適な温度で入浴することができると思います。

部屋のつくりで、脱衣所等が無く、お風呂と寝室がダイレクトでつながっている造りが少し気になりました。

【心にググっと】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン

投稿者さん 2021年05月09日 21:01:11

お宿は湯畑から少し歩きますが、
    ちょっと散歩するにはいいかなと思います。食事も美味しくて大満足でした。
    一つだけ気になったのは、部屋にある冷蔵庫が急にゴーと音がなり始めたりするので、ビックリして夜中に何度か起きてしまいました。

スイカ7776さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

スイカ7776さん [50代/女性] 2021年05月06日 16:45:27

連休の真ん中に二泊させていただきました。1か月くらい前の予約だったため既に露天風呂付客室は県内にほとんどなく、選択肢が少なかったため、高額でしたが高レビューのこちらのお宿をセレクト。
    2名2泊で136000円。
    かなりの高級ホテルでも泊まれる金額なので、外環を見た時はちょっとビックリ。
    部屋に入ってからも全体が古くてインテリアにもオシャレ感なし。

アメニティもビジネスホテル並み。 食事に関してもトキメクような高級食材もないし、一斉スタートでの女将さんの解説も個人的にはあまり興味をそそられなかった。朝食も寂しかった。

チェックインの際もお出迎え無し。
    二日目、外出して戻るとフロントはお留守。電話してみても、呼び鈴を押してみても誰も来ず。カウンターの中に鍵が見えているのに5分以上部屋に入れず、厨房に人を探しに行く始末。

草津温泉のブランドとお部屋に露天風呂があることと、連休の連泊で選択肢が少なかったことを自分に言い聞かせて、やり過ごした滞在になりました。

投稿者さん 2021年05月05日 12:29:37

夕飯の量がとても多くて驚きました!
    今回メインの肉料理も食いごたえばっちりの大満足でした。
    旅館の方達も愛想良く楽しく過ごせました。

投稿者さん 2021年04月01日 16:29:16

3月末に宿泊しました。
    立地は湯畑まで少し距離がありますが徒歩圏内です。
    夕食後、湯畑のライトアップに送迎もしてくれました。
    各部屋に専用の露天風呂があるので自分のペース風呂に入ることが出来ました、また草津に宿泊する時は いわふじ さんにしたいと思います。

5558118125さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

5558118125さん [40代/女性] 2021年01月01日 01:14:02

お食事のスタイルが
    なかなか経験できない感じの趣向を凝らした感じで、とても楽しめました。
    面白かったです。
    お風呂のお湯は源泉が冷たいのでお湯で割っているようですが、硫黄の香りがキツく無いのでずっと入っていられます。
    柔らかいお湯で、部屋にあるので何かとすぐに入れるので、
    一泊なのに5回くらいお風呂入れたので、肌もツルツルです。
    湯畑へは歩いて15分くらいだし、夜の夜景を見に送迎してくれたり、温泉以外も楽しめました。
    宿のスタッフの皆様
    とても親切に丁寧に対応してくださり

投稿者さん 2020年12月20日 17:13:52

12/20から1泊泊まりました!
    宿の方も親切であったかい気持ちになりました。
    湯畑のバスターミナルまで迎えに来ていただき助かりました。お部屋も綺麗で露天風呂も素敵でした

【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!

投稿者さん 2020年12月15日 15:11:22

食事の内容が充実しており、大変美味しくいただきました

【心にググっと】【海VS山】特大25センチの有頭エビVS上州牛A5ランク牛ひれ網焼き
    【露天風呂付和洋室】

ぷー0188874さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

ぷー0188874さん [20代/女性] 2020年12月12日 21:35:32

とにかくお部屋にある露天風呂が最高でした。12月に宿泊したので洗い場は本当に寒かったですが、それがさらにお風呂の良さを引き立ててくれました。
    夕食も朝食も大変おいしくて大満足でした。2時間かけていただきましたが、あっという間でした。
    湯畑から15分ほど歩きますが、風景を楽しみながら散歩ができたので全く気になりませんでした。草津に行く際はまた利用したいです。

投稿者さん 2020年12月07日 16:28:12

写真で見た露天風呂より実物でみると少し古い感じでした。WiFiも繋がりにくいです。スタッフの方の対応は良かったです!

【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!

投稿者さん 2020年11月24日 07:24:08

ご飯がとても印象的で、
    楽しくたくさん食べました!

投稿者さん 2020年11月22日 13:44:10

湯畑からも近く、チェックインまで車も停めておいて良いとのことだったので歩いて湯畑周辺を観光できたのが良かったです。

お部屋も綺麗で、客室露天もお湯と水が調節できたので夕食までの間、夕食後、翌日朝、と好きな時に入れて最高でした♪

ご飯は口コミ通り、量がすごく多く食事の時間がかなり長かったですが…大将のこだわりを聞きながら一つひとつのお料理を食べるのが、楽しかったです!そして夜も朝もとっても美味しく大満足でした。

初めての草津旅行、ここに泊まって良かったなあと思いました♪

投稿者さん 2020年11月18日 01:05:14

楽しく美味しい食事の時間でした。
    病みつきになるお宿です。
    季節ごとに伺いたいと思いました。

WATOHAさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

WATOHAさん [40代/女性] 2020年11月16日 21:22:40

友達と初めての二人旅でした。お料理もお風呂も最高でした。夕食後も湯畑まで送迎していただけると思っていなかったのでとても有り難かったです。初めてワサビも食べることが出来ました。