草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月24日 23:33:02

お部屋には露天風呂が付いていて、いつでも好きな時に温泉が楽しめます。

なんといっても食事が素晴らしいです。
一品一品、料理の説明を聞くことができて、美味しい料理を堪能することができます。

かわいい浴衣も用意されていて、夜に送迎付きで湯畑のライトアップも見ることができます。

オススメしたい旅館の一つです。

【第2弾海VS山】A5ランク上州牛・上州もち豚陶板ステーキVS天然真鯛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年03月19日 14:52:55

彼氏と記念日でこちらの旅館に行きました。
露天風呂付きのお部屋でとても温泉は気持ちよかったです。

食事は、ほかのお客様と一緒に食べるという事で驚きました!
目の前で天ぷらを揚げて頂き、一品一品の料理がとても美味しかったです!

夕食の後は湯畑まで車で送迎して頂きました!

全てに関してとても満足です。
またご利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月11日 20:56:05

3月10日に宿泊しました!
接客、食事、施設とても良かったです!!
また宿泊したいと思いました!!

投稿者さん 2019年01月29日 11:02:37

1月26日に宿泊させて頂きました。当日は降雪が多かったのですが、とても親切に対応いただけました。またとても美味しいお食事で、楽しめました、また利用したいです!

【露天風呂付・和室2間】

マッキー0702さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

マッキー0702さん [40代/女性] 2019年01月12日 12:24:27

総合的にはかなり満足できました!
少し湯畑から遠く道も凍っているので歩くには大変でした!
お食事も早食いの、私達には少しタイミングが、合わず途中で満腹になってしまいました。

しかし、お食事は美味しかったです!お風呂もいつでも入れるし、また行きたい宿だと思います。
ありがとうございました!

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2019年01月14日 22:20:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
事前に送迎のご案内が行き届かず大変な思いをさせてしまいましたことはお詫び申し上げます。
ご滞在中はごゆっくり過ごせましたでしょうか、
いつでも入れるお部屋の露天風呂で心行くまで草津温泉を満喫していただけましたようで嬉しく思います。草津温泉にお越しの際はぜひまたお泊りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月10日 15:13:38

記念日応援プランにて宿泊しましたが、プラン内にあった食後のワインサービスがありませんでした。それどころか食事には全部のメニューを提供されるのに2時間もかかりカウンター席から離れたテーブル席に案内されたのですが料理に関する説明も全く聞こえないしカウンター席の方と板長?が喋っているので疎外感しかない食事でした。鍋物は中身が舞茸ばかりだし天ぷらもアメリカンチェリーが揚げられて提供されたり大して美味しくもないのに自信満々なのが意味わかりません。部屋着も汚れていたり夜ブレーカーが落ちたり、しかもフロントに問い合わせたら「電気のつかいすぎじゃないですか?」と威圧的に言われました。不満しかなかったのでチェックアウト時に記念日応援プランのワインがなかったことや諸々伝えたのですが記念品だけ渡して解決しようとしてきたのではっきりと納得がいかないことを言いました。宿泊客の予約プランは毎回しっかり確認しているのか、という質問には「ええ、毎回ちゃんと確認しています。」と。それならばなぜ今回このような事態が起きたのかと聞くと「今回は確認がしっかりできていなかった。その件に関しては申し訳ありません。」と言われました。その件に関してはってなんですか?ではどの件に関してはこちらに非があるんですか?また、ワインが出てくるサプライズがなかったことについては「サプライズされてもサプライズされなくても料金は変わりません」の一点張りで全く謝罪する気も話も通じなさすぎるのでもう諦めて帰りました。記念日とかきっとこちらの旅館からしたらどうでも良いんだと思います。旅館っていうほどのクォリティーでもないですけど。口コミが良かった分、さくらの方が書いているのではないかと疑うぐらいでした。草津旅行検討されている方、気をつけてください。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2019年01月11日 19:36:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして十分にご満足いただけませんでしたことは誠に残念に思いますが、
この度のご指摘頂きました件につきましては真摯に受け止め、今後の課題として改善に努めたいと思います。
この度はご意見ありがとうございました。

湯宿 いわふじ   女将

【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!
【露天風呂付和洋室】

いこ4959さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

いこ4959さん [10代/男性] 2018年12月09日 20:44:44

質が低いのに自己本位な、大変居心地の悪い宿です。

悪い点を箇条書きにて。
・チェックイン時、客間で待つように言われ待っていたらフロントの従業員にまだかと言われ、待たされた謝罪等もなく急かされた。
・アメニティの説明がなく内線をかけたが繋がらず。
・浴衣の特大サイズは全種類在庫なし。問い合わせた所小さいサイズの浴衣が入らなければ我慢しろと言われた。
・夕飯は宿泊者全員が来るまで食べられず、その上、席を年功序列で設定。温泉地にも関わらず気が休まらない。
・左利きの為、設定されていた席では恋人と喧嘩箸になる、と言ったが旅館側が男性の方が立場が、と言い、左側に座るよう強要。
・料理の腕は素人以下。料理を嗜む人間なら絶対にやらない組み合わせをしていた。
・未調理と思われる湯葉が出た。茹で汁を希釈した液体に湯葉が入ったもの。
・わさびが食べれないと言ったが、大量に付ける事を強要。何にでもつけるよう強要され食事が楽しめず。
・腱鞘炎だと申告したが、大量のわさびを自分たちで擦る事を強要。温泉地に腱鞘炎を治療しに来たのに悪化した。
・夕食時、板前が長いウンチクを垂れていたが滑舌が悪く聞き取れない。その上、間違った知識も披露していた。食事は二時間以上を要し、食べるペースも自分達で調整できず。
・食べれない物も一口以上は食べろと強要。
・板前曰く、その辺に生えた雑草、和梨洋梨、マスカットの天ぷら等、自慢らしい天ぷらがとにかく不味い。
・夕食後、送迎車を利用。車内がタバコ臭く、タバコが苦手な私達には辛い。また、板長が喫煙者でプロ意識がなく残念。料理が不味いのも納得。
・部屋に設置してあった冷蔵庫がとても煩く一睡もできなかったため、翌日体調が崩れた。
・朝八時に叩き起こされ、朝食に来るよう急かされた。前日の説明で10時までの好きな時間に来るよう言われたが、実際は9時まで。その上8時までに行かなければならなかった様子。
・前日に料理はこだわり、全て手作りと言っていたが、朝食はほぼ出来合い。
・チェックアウト時、クレジット決済をしようとしたがエラーが出て決済方法を変更。フロントは対応する気が微塵も感じられず。

休養に来たのに散々。
一人2万円以上の決して安くはない宿で、この品質は正直許せません。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2018年12月09日 22:22:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変厳しい評価をいただきまして、
今後もお客様に喜んでいただけますよう努力してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【露天風呂付き和室】

Nobu-楽天さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2018年11月26日 08:02:53

11月24日に宿泊しました。今年は結婚40周年なので記念として思い出に残る宿を探していましたが、全てにおいて満足できた宿でした。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2018年11月26日 18:43:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、このようにうれしいコメントをいただきまして大変うれしく思います。
変わった食事スタイルですが、お客様の顔と言葉を聞きながらのひと時は旅ならではの「袖すりあうも他生の縁」とでも言いましょうか(笑)
結婚40年の記念ということでしたがご満足いただけましたことは嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいりたいと思います。
草津にお越しの際はぜひまたお泊りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
寒くなってまいります。
お体ご自愛くださいませ。

湯宿 いわふじ  女将

【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!

投稿者さん 2018年11月25日 18:04:33

11/23に宿泊しました。
とにかく食事が素晴らしい!!
温泉は露天風呂なので寒かったですが
一度お湯に浸かれば寒さも忘れるほど
いい湯です!!
食事後湯畑までの送迎サービスも
あり大変良かったです!!

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2018年11月25日 22:13:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、このようにうれしいコメントをいただきまして大変うれしく思います。
ここのところ草津にも冬が到来し寒い日でしたね
お風呂はご満足いただけましたようで良かったです。食事も皆様でにぎやかで和やかなひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
湯畑もツリーやキャンドルでお客様を歓迎しておりましたが、(笑)何せさ寒い夜でしたね、それもまた草津温泉!と楽しんでいただけたようですね。
草津は季節の移ろいの美しいところですぜひまた違う季節にお待ちしております。
その際はぜひまたお泊りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
寒さが増してまいります、お風邪など召しませんようお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年08月06日 17:57:52

最高の草津温泉
はじめての場所と旅館でドキドキしながらチェックイン!時間が早すぎてラウンジでコーヒーをいただきながら時間をみて部屋に入りました。露天風呂付和洋室でびっくりすることいっぱいで!部屋に風呂が2つ付いていて両方交互に入浴できました。トイレはカッコウが鳴いている最新のトイレ!和室があるのがおちつきます。そして、料理は料理長の食のこだわりが伝わってくる。演出やこだわりがすごいです。是非、行ってみたい旅館です。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2018年08月06日 21:41:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館ではごゆっくりいただけましたでしょうか、部屋付きの露天風呂はご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お泊りいただきました和洋室はちょっと贅沢に二つの浴槽をご用意いたしました。草津温泉を満喫していただきたく思います。
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
草津にお越しの際はぜひまたお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年06月18日 18:57:46

露天風呂付き客室を探していて、この宿を予約しました。正直、宿のご飯はそこまで期待していなかったのですが、良い意味で大きく期待を裏切られました。テーブルに並べられている一般的なスタイルではなく、コース料理のような一品づつ出てくるスタイルでした。どの品も仕入先や調理法など、こだわっているとのこと。実際どれも絶品でした!
大将は不在で、女将さんが取り仕切っていましたが、楽しい話をしながらの食事は、今までの宿泊した旅館の中でも群を抜いて1番でした。高級料亭にでも来たかのようで、至福のひと時を過ごさせていただきました。
ひとつ、挙げるとすれば、日本酒のラインナップを増やして欲しいです!
機会があればまた行きたいです。

2018年06月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2018年06月18日 22:23:44

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。お客様に少しでも満足していただきたいと日々努力しておりますが、このようにうれしいお言葉をいただきますと大変うれしく思います。
ちょっと変わった食事スタイルにも楽しんでいただけましてホッとしております。
また、ご意見いただきました点は改善点として考えてまいりたいと思います。
ぜひまた草津温泉にお越しの際はご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン
【露天風呂付き和室】

iwskkzykさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年02月15日 12:45:36

良い宿です。ただ、旅慣れた方向けかと思います、カウンターキッチンで供される食事がこの宿の見せ場だと思います。

【カップルプラン】名湯で二人の大切な時間を♪
【露天風呂付・和室2間】

投稿者さん 2017年11月06日 20:19:06

湯畑から車で5分ほどでした。大きな道に面していないので静かでいいです。
1番の思い出は食事が美味しかったことです。オーナーが目の前で作って、一品ずつ出してくれます。昼間に食べ過ず、お腹を空かせて行くことをお勧めします。
お風呂も思っていたより広くてとても良かったです。夕食後は湯畑まで送迎してくださいました^ ^奮発して行く価値があると思います!

投稿者さん 2017年07月18日 21:28:19

部屋のお風呂も見た目よりゆったりで寝具はとても快適でした。食事もボリュウームがありご主人等の会話も楽しくおいしいく食事ができました。のんびり滞在するのが良いです。

投稿者さん 2017年03月13日 17:00:52

休日を利用ての妻との温泉旅行。
バイクング料理が多い中、一品づつ出してくださる料理は美味しく最高でした。
それもご主人の料理の説明つきでした。
年配の私たちには量的にちょっと多かったですが、結局全て食べてしまいました。
大浴場がなかったのが残念ですが、その代わり部屋の温泉は24時間いつでも入れる温泉でとてもよかったです。

【群馬うまいもの紀行】上州の逸品!上州牛・上州もち豚しゃぶしゃぶ祭り
【露天風呂付き和室】

なっchan0723さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

なっchan0723さん [40代/女性] 2016年11月17日 20:29:27

1泊2日で泊まらせて頂きました。
湯畑からは 少し距離はありましたが
静かで夫婦で行くにはいいと思いました。料理も旬の食材でとても美味しく頂きました。久しぶりに主人と二人でゆったりと 過ごせました。

温泉満喫★露天風呂付客室でわがまま温泉満喫プラン

投稿者さん 2016年09月14日 19:49:09

1泊2日で利用させていただきました。湯畑まで歩いて10分ほどという立地と、喧騒から離れた自然の中という環境に非日常を感じることができました。掃除の行き届いた清潔なお部屋でくつろぎ、部屋付きのかけ流しのお風呂にいつでも入ることができ、とてもプライベートな時間を過ごすことができました。お湯加減も良く、木造りのお風呂場はとても居心地がよかったです!

また、お食事もボリュームがあり、何より店主さまが目利きした素材を生かした料理には、主人も私も大満足でした!店主さまと女将さんの細部までわたるおもてなしと心づくしがとても印象的で、また来たいと思わせるお宿でした。

食事の器、お布団の寝心地、談話室のソファやマッサージチェアなど、宿泊客がどうすれば心地よいかを徹底的に考えて、努力されているお宿だと思います。本当におすすめ(*^^*)

【海VS山】料理チョイスプラン A5ランク牛ひれ肉VS殻付ジャンボ帆立

投稿者さん 2016年05月04日 18:58:51

湯畑からは離れているので、良く言えば「落ち着いた環境」意地悪に言えば「風情のないつまらない所」でしょうか。ただ夜でも中心街まで車で連れていって貰えるサービスもしているそうなので、風情を楽しむならそれを利用すると良いでしょう。常設の部屋着の他に、浴衣貸出し(たしか有料)もあるので、ライトアップされた湯畑との記念撮影も対応して貰えそうです。部屋着はリラックスできる形で実用的でした。
部屋はシンプルでしたが清掃も行き届いておりトイレもBGM付きの新しいヤツです。トイレも含めて気持ち良くすごせました。Wi-Fiもちゃんと飛んでました。何よりも、個室に掛流しの温泉露天風呂が付いていて、洗い場も広めで、とても寛げました。時々、鍵付きロッカーのない大浴場だけの宿を利用すると、落ち着いて入浴できない事がありますが、こちらはその心配は全くありません。お隣のお風呂の音はダダ聴こえですが、こちらの音もダダ聴こえなのでその辺りを割り切れるのでしたら、必ず満足できると思います。
食事はとても美味しかったです。宿泊客一斉スタートの割烹スタイルに好き嫌いは有るでしょうが、私の様な庶民には十分楽しめるメニューでした。朝食も8:00スタートでゆったりできます。マスターの客イジリには要注意です(親近感を得る為でしょうが、個人情報(出身地ネタ)を触られるが嫌な方にはお勧め出来ません)。
ー日5組限定のアットホームで小さな宿です。ー大温泉地の喧騒から離れ、落ちついた雰囲気を楽しみたい方には勧めできるひと時でした。
(天気が良かったので少しホメすぎたかも)

R'ocoさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

R'ocoさん [40代/女性] 2015年12月03日 15:29:47

今回も同じ時期に宿泊になってしまいましたが、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
お食事は、旬のものを美味しく調理して出してくれます。
お部屋のお風呂は、24時間好きな時間に、何度でも入れます。
最近は、旅行に行くとカラオケをしたいので、お宿にカラオケルームがあるといいね~と、いつも話してます。
また来年宜しくお願いします^^

【露天風呂付き和室】

hiro9039さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

hiro9039さん [40代/男性] 2015年11月10日 21:52:52

他の方の評価のように、外見は昭和の雰囲気です。
お風呂の泉質は柔らかく、お肌もすべすべになり凄く良かったです。
(残念なのはもう少し湯船が広いと良かったかな)
お食事はこだわりを持って厳選された食材を、調理したての暖かい料理が出てくる
小さな温泉宿ならではのおもてなしを感じられ大満足
夕食時にご主人との会話も楽しく、非常に楽しい休日を過ごせました。

機会があれば、冬に干し柿を食べに行けたらと思っております。