草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 21:01:11

お宿は湯畑から少し歩きますが、
    ちょっと散歩するにはいいかなと思います。食事も美味しくて大満足でした。
    一つだけ気になったのは、部屋にある冷蔵庫が急にゴーと音がなり始めたりするので、ビックリして夜中に何度か起きてしまいました。

スイカ7776さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

スイカ7776さん [50代/女性] 2021年05月06日 16:45:27

連休の真ん中に二泊させていただきました。1か月くらい前の予約だったため既に露天風呂付客室は県内にほとんどなく、選択肢が少なかったため、高額でしたが高レビューのこちらのお宿をセレクト。
    2名2泊で136000円。
    かなりの高級ホテルでも泊まれる金額なので、外環を見た時はちょっとビックリ。
    部屋に入ってからも全体が古くてインテリアにもオシャレ感なし。

アメニティもビジネスホテル並み。 食事に関してもトキメクような高級食材もないし、一斉スタートでの女将さんの解説も個人的にはあまり興味をそそられなかった。朝食も寂しかった。

チェックインの際もお出迎え無し。
    二日目、外出して戻るとフロントはお留守。電話してみても、呼び鈴を押してみても誰も来ず。カウンターの中に鍵が見えているのに5分以上部屋に入れず、厨房に人を探しに行く始末。

草津温泉のブランドとお部屋に露天風呂があることと、連休の連泊で選択肢が少なかったことを自分に言い聞かせて、やり過ごした滞在になりました。

投稿者さん 2021年05月05日 12:29:37

夕飯の量がとても多くて驚きました!
    今回メインの肉料理も食いごたえばっちりの大満足でした。
    旅館の方達も愛想良く楽しく過ごせました。

投稿者さん 2021年04月01日 16:29:16

3月末に宿泊しました。
    立地は湯畑まで少し距離がありますが徒歩圏内です。
    夕食後、湯畑のライトアップに送迎もしてくれました。
    各部屋に専用の露天風呂があるので自分のペース風呂に入ることが出来ました、また草津に宿泊する時は いわふじ さんにしたいと思います。

5558118125さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

5558118125さん [40代/女性] 2021年01月01日 01:14:02

お食事のスタイルが
    なかなか経験できない感じの趣向を凝らした感じで、とても楽しめました。
    面白かったです。
    お風呂のお湯は源泉が冷たいのでお湯で割っているようですが、硫黄の香りがキツく無いのでずっと入っていられます。
    柔らかいお湯で、部屋にあるので何かとすぐに入れるので、
    一泊なのに5回くらいお風呂入れたので、肌もツルツルです。
    湯畑へは歩いて15分くらいだし、夜の夜景を見に送迎してくれたり、温泉以外も楽しめました。
    宿のスタッフの皆様
    とても親切に丁寧に対応してくださり

投稿者さん 2020年12月20日 17:13:52

12/20から1泊泊まりました!
    宿の方も親切であったかい気持ちになりました。
    湯畑のバスターミナルまで迎えに来ていただき助かりました。お部屋も綺麗で露天風呂も素敵でした

【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!

投稿者さん 2020年12月15日 15:11:22

食事の内容が充実しており、大変美味しくいただきました

【心にググっと】【海VS山】特大25センチの有頭エビVS上州牛A5ランク牛ひれ網焼き
    【露天風呂付和洋室】

ぷー0188874さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

ぷー0188874さん [20代/女性] 2020年12月12日 21:35:32

とにかくお部屋にある露天風呂が最高でした。12月に宿泊したので洗い場は本当に寒かったですが、それがさらにお風呂の良さを引き立ててくれました。
    夕食も朝食も大変おいしくて大満足でした。2時間かけていただきましたが、あっという間でした。
    湯畑から15分ほど歩きますが、風景を楽しみながら散歩ができたので全く気になりませんでした。草津に行く際はまた利用したいです。

投稿者さん 2020年12月07日 16:28:12

写真で見た露天風呂より実物でみると少し古い感じでした。WiFiも繋がりにくいです。スタッフの方の対応は良かったです!

【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!

投稿者さん 2020年11月24日 07:24:08

ご飯がとても印象的で、
    楽しくたくさん食べました!

投稿者さん 2020年11月22日 13:44:10

湯畑からも近く、チェックインまで車も停めておいて良いとのことだったので歩いて湯畑周辺を観光できたのが良かったです。

お部屋も綺麗で、客室露天もお湯と水が調節できたので夕食までの間、夕食後、翌日朝、と好きな時に入れて最高でした♪

ご飯は口コミ通り、量がすごく多く食事の時間がかなり長かったですが…大将のこだわりを聞きながら一つひとつのお料理を食べるのが、楽しかったです!そして夜も朝もとっても美味しく大満足でした。

初めての草津旅行、ここに泊まって良かったなあと思いました♪

【心にググっと】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン

投稿者さん 2020年11月18日 01:05:14

楽しく美味しい食事の時間でした。
    病みつきになるお宿です。
    季節ごとに伺いたいと思いました。

WATOHAさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

WATOHAさん [40代/女性] 2020年11月16日 21:22:40

友達と初めての二人旅でした。お料理もお風呂も最高でした。夕食後も湯畑まで送迎していただけると思っていなかったのでとても有り難かったです。初めてワサビも食べることが出来ました。

投稿者さん 2020年11月11日 09:24:01

食事は好き嫌い分かれるスタイルかと。総じて美味しかったし、量も多過ぎるくらい。ただ解説は楽しいのですが、ずっと大将に見られているのはプレッシャーに感じる人もいるのでは?実際母は残しちゃいけないというプレッシャーで味を楽しめなかった様子。建物自体は古いですが、最低限リフォームしてあります。GOTO価格じゃないと割高感あり。

投稿者さん 2020年11月02日 15:24:34

部屋の温泉がとてもよかったです。ご飯も美味しくて大変満足でした。まだ是非利用したいです。

【露天風呂付・和室2間】

ム-ミンダ-さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

ム-ミンダ-さん [70代/男性] 2020年10月18日 19:41:31

温泉、食事の質とも満足でしたが、部屋がたばこ臭く、エアコンが壊れていた。
    アメニティもビジネスホテル並みで、残念だった。
    総合的には満足でした。

投稿者さん 2020年10月16日 16:49:19

とても充実した二日間を過ごせました。楽しかったです!

【露天風呂付・和室2間】

投稿者さん 2020年10月15日 17:18:32

他の方の口コミにある通り、お食事が大変美味しく量も多くて満足でした。

信ファーストさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

信ファーストさん [50代/男性] 2020年10月11日 17:10:55

とにかく露天風呂が良かった。好きな時に入れ、しかも掛け流し。温泉を満喫することが出来ました。食事は多くの方々が書かれていますが、2時間強の長時間でしたが、出来立てを食べるスタイルは楽しめましたし、美味しかったです。

yaeko1209さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

yaeko1209さん [40代/女性] 2020年10月08日 20:31:04

7月に入籍して、新婚旅行をと思ってたのですがコロナ流行で行けずにいました。GOTOを利用して新婚旅行をしました。チェックイン時にきちんとした検温やチェックがあり安心しました。普段1泊15000円くらいのお宿にしか泊まったことがありませんでしたが、こちらのような客室露天風呂付きは初めてでGOTO使わないと手が届かない旅館でしたがGOTOで地域クーポンもついて、かなりお安く泊まれました!サービスも付かず離れずで落ち着きました!
    お風呂も時間問わず入れてご満悦!
    夕食はカウンターキッチンで、私たちはテーブル席でしたが料理長の方がオススメを紹介して下さったり、お料理も美味しく頂けました。