おーゆ・ホテル クチコミ・感想・情報

おーゆ・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月27日 22:30:11

温泉が近所の健康センターを兼ねてる感じで、靴箱に100円要、アメニティーに紙券、脱衣所に100円要がめんどくさかったです。今どき現金使わないです。
リンスインシャンプーなのでトリートメントは自分で準備したほうがいいです。
というかアメニティーは浴室に大きいボトル置いてくれたほうが楽だしSDGsでしょう。
時代遅れなホテルでした。

2024年10月
【1泊2食・温泉付】温泉入ってお腹いっぱい☆夕食とドリンクセット♪

kenchi0594さんの おーゆ・ホテル のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2024年10月24日 22:23:32

角部屋で景色も良く、温泉にもゆっくり入れてのんびりくつろげました。

ツインルーム 何度も寝たいシモンズベッド☆
【☆ツインルーム/シモンズベッド/喫煙☆】

投稿者さん 2024年10月19日 16:46:40

出張時に利用しましたが、2度目は無いですね。

tosiya.mさんの おーゆ・ホテル のクチコミ

tosiya.mさん [70代/男性] 2024年10月19日 08:28:27

部屋は広く大きな窓で景色が良かった。温浴施設が併設されていて快適でした。

おーゆ・ホテル 2024年10月19日 12:44:25

過日は、おーゆ・ランド、おーゆ・ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご感想を頂戴できました事を心より御礼申し上げます。
また、ご満足いただけた様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

OUランドは、自家源泉で豊富な湯量を持ち、お客様に大変喜んで頂いております。

今後ともお客様に気持ち良くご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、なお一層のご指導、ならびにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

瓢箪山5800さんの おーゆ・ホテル のクチコミ

瓢箪山5800さん [70代/男性] 2024年10月12日 20:14:27

部屋は、7階の最上階で、景色が抜群だった。部屋は、清潔感があり、ベッドも広くゆっくり過ごせました。
おーゆ・ランドでは、露天風呂をはじめ色んな浴槽を楽しむことが出来ました。
夕食の唐揚げ定食も注文をしてからの調理と思われ、熱々を食べることが出来、十分満足しました。
また、機会があれば再訪したいと思います。  10月8日宿泊

おーゆ・ホテル 2024年10月19日 12:41:57

ご感想を頂戴できました事を心より御礼申し上げます。

ご利用に際しまして、何かと至らぬ点も多々ありましたかと存じますが、今後ともお客様に気持ち良くご利用いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、なおご一層のご指導、ならびにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月05日 16:41:20

朝食は軽食とあるが、しっかりと頂けました。温泉卵が美味しかったです。夕食もボリュームがあり、1杯生ビールもついてきました。サウナの設備が整っていますが、整い場所が少ないのが難点です。部屋からの眺めも良く、温泉卵も自分で作れて、至れり尽くせりです。

おーゆ・ホテル 2024年10月06日 14:59:38

ご感想を頂戴できました事を心より御礼申し上げます。

温泉施設(サウナ)に付きました、改善出来る点は改善し、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

ご利用に際しまして、何かと至らぬ点も多々ありましたかと存じますが、今後とも皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、なおご一層のご指導、ならびにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年09月29日 16:05:41

皆生温泉の中にあるホテルです。車で行きましたのでアクセスは特に問題ないです。施設はとても綺麗で、ベッドも大きくとても快適でした。お風呂は大浴場というかスーパー銭湯が併設されていて、チェックインの際に特別優待券にて入浴出来ます。
今回残念だったのは朝食です。内容が貧弱で、これなら朝食抜きで良いので料金を安くしてもらった方が有り難いです。

おーゆ・ホテル 2024年09月29日 21:58:07

過日は、おーゆ・ホテル/おーゆ・ランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想を頂戴できましたことを心よりお礼申し上げます。

お部屋、お風呂とご満足いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食に関してましてはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
私どもの朝食はあくまでサービスでご用意しており、ご宿泊代に朝食代は上乗せしておりません。折角のご提案ではございますが、料金をその分安くということは難しい状況でございます。
もちろん改善の努力は今後も行ってまいる所存でございますが、その点に関しましてはご了承いただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おーゆ・ホテル

一人旅の身体を癒す♪【源泉・湯元】温泉・朝食無料サービスプラン

hirox1002さんの おーゆ・ホテル のクチコミ

hirox1002さん [30代/男性] 2024年09月22日 10:49:49

【立地】
皆生温泉の入口付近にあり、コンビニも近くにあるため便利だと思います

【スタッフ対応】
気持ちよく対応いただけたと思います

【部屋】
普通
壁が薄い感じがするが、ビジネスで寝泊まりするには十分

【風呂】
最高
風呂は併設のおーゆホテルの風呂が利用できます
いろんな温泉があり、大変満足
一般客が利用できるということもあり、人は多いです
中にシャンプー等のアメニティがなく、袋に入ったものを入口で渡されます。その点だけ残念。

【食事】
朝ごはんが無料でつきました
無料なので文句はいえませんが、ルートインやスーパーホテルの無料朝食と比較すると劣ります。でも無料でつくので大変ありがたいし、助かりました。

また皆生温泉に宿泊することがあれば利用します

おーゆ・ホテル 2024年09月24日 22:45:18

また沢山のご意見・ご感想を頂戴できましたことを心より御礼申し上げます。

スタッフの対応、またお風呂につきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ただ、シャンプー等のアメニティが無い件はご不便をお掛けして申し訳ございません。アメニティが無いのには理由がございますので、その件に関しましては、またご来館頂きました際にスタッフへお尋ね下さいませ。

ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。教えて頂きましたホテルもぜひ見てみたいと思います。そして、朝から無料とはいいましても、やはり愉しめて、これは美味しい、と思っていただけるような内容の朝食はこれからも模索して参りたいと思います。ぜひご期待くださいませ。

今後ともより一層のご指導、ならびにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月21日 11:47:56

一般の方にも開放された温泉でしたが、広くて良かったです。サウナに入るのに鍵がいるのは、少し面倒でしたが…。朝の家族風呂は初めてでしたが、一人でゆっくり利用できたので最高でした。空室あれば、またの利用を検討したいと思います。

おーゆ・ホテル 2024年09月24日 22:16:22

過日は、おーゆ・ホテル、おーゆ・ランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想を頂戴できましたことを心より御礼申し上げます。

朝の家族風呂は、ご利用時間が若干短いものの、夜温泉をご利用頂いたお客様に何とか朝も温泉を愉しんで頂けるよう、弊社社長がこだわって行っているサービスでございます。ご満足いただけた様子で安心いたしました。

なお、サウナに鍵があるのには訳がありまして、面倒をお掛け致しますがご了承くださいませ。理由は、ぜひまたのご来館の際にスタッフへお尋ね下さいませ。

お忙しい中、貴重な御意見、御投稿ありがとうございました。またのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月20日 11:22:40

いつも清潔感があって大変よい

おーゆ・ホテル 2024年09月24日 22:04:21

いつも清潔感があって良いとのご感想を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。

いただいたご意見をすぐに清掃スタッフとも共有させて頂きます。スタッフも大変励みになります。本当にありがとうございます。

今後とも気持ち良くご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
当ホテルへのまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Max1526さんの おーゆ・ホテル のクチコミ

Max1526さん [60代/男性] 2024年09月14日 09:31:20

夕食は、からあげ定食であったので、大きく期待はずれであった

おーゆ・ホテル 2024年09月24日 21:57:02

ご夕食に関しまして、期待外れだったとの事。ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
当館の夕食セットは、年間で内容が決まっており、9月~11月に関しましては鶏のから揚げがメインの料理となっております。
食べられない食材があればぜひ事前にお知らせくださいませ。出来る限りの対応はさせて頂く所存でございます。

いつもご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございました。

Max1526さんの おーゆ・ホテル のクチコミ

Max1526さん [60代/男性] 2024年09月14日 09:30:03

夕食が、メニュー選択できず、からあげ定食であった。鶏肉ぎらいの私にとって、悲惨であった

おーゆ・ホテル 2024年09月24日 21:53:04

ご夕食に関しまして、悲惨だったとのこと、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
当館の夕食セットは、年間で内容が決まっており、9月に関しましては鶏のから揚げがメインの料理となっておりました。
プランの紹介の中でその説明もございましたが、食べられない食材があればお知らせください、等の記載はございませんでしたので、そこは事前にお知らせ頂けましたら変更の対応できるよう、スタッフで共有させて頂き、対応して参りたいと存じます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

touch1210さんの おーゆ・ホテル のクチコミ

touch1210さん [50代/男性] 2024年09月12日 15:54:16

9月7日~9月9日に連泊で泊まりました。大浴場は、前から日帰りで使用していたのでよかったです。部屋は、広くベッドも大きく寝やすかったです。ただ、2泊目にホテルに入った際に、フロントで、部屋番号を伝えた時に、名前等を確認せずにハイって感じで、カードキーを渡されたことがありました。セキュリティーがよくないと感じました。それと、大浴場が、最初は、入浴券がありましたが、2回目以降は、カードキーの提示で、入ることが出来ると聞いており、2日目以降も入ろうとすると、確認がなかなかできずにいたので、その辺も簡単にできるようにしてほしいと思います。(結構、アナログなところが有る。)あと、大浴場の露天風呂は良いのだが、外気浴が出来る場所が少ないのが難点です。

おーゆ・ホテル 2024年09月24日 21:40:00

そして、当館にご滞在頂きましたことを心より御礼申し上げます。

しかしながら、お戻りの際の対応で不信に思われてしまいました件、大変申し訳ございませんでした。お客様のお名前とお部屋番号が頭に入っていたのでしたら完璧なのですが、当然そうとは限りません。スタッフも日にち・時間により入れ替わりますので、頂戴いたしましたご指摘をスタッフでしっかりと共有し、二度と同じようなご指摘を頂かぬよう安心安全対策を講じて参ります。

大浴場に関するご意見もありがとうございます。
おっしゃる通りで、2回目以降のご入浴はカードキーの提示で大丈夫のはずなのですが、結果お待たせしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
正直アナログの作業は多々ございます。必要なデジタル化も進めてはおりますが、もっと精度を上げられるよう、まずはスタッフ間の共有を徹底して参ります。

大浴場の外気浴につきましては、正直すぐには対応できないかと存じます。ただ、頂きましたご意見をしっかりと共有し、今後に活かして参る所存でございます。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。レベルアップした当館を見にぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月07日 20:44:11

海に面していて、夕方ホテルから散歩で海岸まですぐに行くことができ、沈む真っ赤な大きな夕日を眺めることができる絶好のロケーションでした。館内には露天風呂に、ジャグジー、炭酸感染など様々なお風呂を楽しむことができ、大満足でした。近くにはいろいろな飲食店が立ち並び、また館内にも食事処があるため、困りません。生卵を持っていくと元湯で温泉卵を作ることもできますので、ぜひご持参ください。

おーゆ・ホテル 2024年09月24日 21:09:58

そしてまた、お風呂やお食事、温泉卵の件など、たくさん当館の宣伝もしてくださいました事、心より感謝申し上げます。

皆生温泉は「海遊リゾート」というテーマで、特に夏に海を中心として愉しんでいただける工夫を凝らしている温泉地でもあります。毎年新しいイベント等も登場していますので、ぜひ来年もよりレベルアップした皆生温泉を愉しみにご来館くださいませ。

もちろん当館もよりレベルアップできるよう頑張ってまいります。当館へのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想を誠にありがとうございました。

シングルに2人で泊まるお得プラン
【セミダブル(喫煙)2人でも広々157cmのワイドダブルベッド】

投稿者さん 2024年09月05日 17:11:03

とにかく廊下から部屋までタバコ臭かった。
朝食も内容としては30年前ですか?といった内容でした。
一緒に行った子どもは食べるものがなく結局外で食べました

おーゆ・ホテル 2024年09月24日 20:42:58

また貴重なご意見をありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

タバコの臭いに関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は喫煙と禁煙のフロアが両方ございます。次回は禁煙タイプのお部屋をぜひご予約頂けましたら幸いでございます。

また、ご朝食に関しましてもご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。当館の朝食は無料サービスという形で行っておりますが、その中でもお子様にも愉しんで頂けるような内容も今後模索して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

シングルに2人で泊まるお得プラン

投稿者さん 2024年08月24日 11:44:46

部屋はよくあるビジネスホテル並み。清掃は行き届いていて不快感は全くありませんでした。今回はダブルベッドだったのでゆっくり休めました。
温泉施設が併設されていて、お湯にゆっくりつかって疲れを取ることができました。時間によっては混み合うようです。朝食が毎日同じ内容だったので、連泊だと飽きがきます。

おーゆ・ホテル 2024年08月30日 13:31:55

ご感想を頂戴できましたことを心よりお礼申し上げます。

しかしながら、朝食につきましてはご満足いただけなかったことを伺い、大変恐縮しております。

投稿者さん 2024年08月23日 19:29:43

すごくきれいな部屋で眺めもよく、遠くですが花火も見え、とてもうれしかったです。ありがとうございました。

スシローにも、海辺にも歩いて10分かからないくらいでした。

駐車場がものすごく広く、お客さんもいっぱいで、銭湯料金も安くて、地域の銭湯として愛されているんだなぁと思いました。
朝風呂は家族風呂が多數あり、一人で貸してもらえて、とても贅沢でした。

朝食は、ひととおりなんでもあるのですが、味がどれも昔の給食のようだったので、コーヒーでも味噌汁でもご飯でも漬物でもジュースでも、なんでもいいので、なにか一つでもあっと思うような美味しいものがあると、もっと満足感が出たのかなと思います。
鳥取はおいしい特産品がいっぱいあると思うので。
でもサービスでついていると思うので、十分です。

お風呂もホテルもこの値段でされているのは、すごく工夫や努力をされていると思います。

とても良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

おーゆ・ホテル 2024年08月31日 18:20:19

ご感想を頂戴できましたことを心より御礼申し上げます。

朝食につきましては,貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

お忙しい中、貴重な御意見、御投稿ありがとうございました。

☆朝食無料☆シングル スタンダードプラン

投稿者さん 2024年08月20日 00:15:01

ツーリングで途中に利用しました。
お盆の超繁忙期でも、朝食付き7000円は安すぎる価格です。
一般のビジネスホテルと比べ廊下・部屋・ベッド全てが広く、その為か静かで快適。
窓からは大山を眺めることができ、景観もgood。
スタッフのバイクへの配慮も感心しました。
残念な点を挙げると、温泉の入浴者(一般来館)が多すぎ、入れない湯船もあったことです。
ラストの深夜時間帯は宿泊者限定などですみ分けていただくと、一層快適です。

おーゆ・ホテル 2024年08月30日 13:21:39

ご感想を頂戴できましたことを心よりお礼申し上げます。

今後とも皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、なお一層のご指導、ならびにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆朝食無料☆シングル スタンダードプラン

Z2002さんの おーゆ・ホテル のクチコミ

Z2002さん [60代/女性] 2024年08月15日 09:10:41

皆生の湯が満喫できて、最高のホテルです。しいていえば、炭酸泉に入りたいのですが、お気に入りの方が多く、いつも満員なのが残念。朝食についてですが、サービスがたぶんフロントの男性の方に変更され、テキパキと動いていらっしゃるので、前に比べるとすごく気持ちよく食事ができました。無料なので無理はいえませんが、ルートインやスーパーホテルといったホテルチェーンの朝食と比較すると、品数、量ともに少なく感じます。食材費の単価限界もあり、中々難しいとは思いますが、利用者からみるとそう感じます。
泉質は最高、地元の利用が多く、地域のコミュニティとして頑張っておられるのがよくわかります。私がよくいく香川三豊の環の湯も泉質が圧倒的によく、地元の方の笑顔がいっぱいの日帰り温泉とよくにています。環の湯は入浴料570円・石鹸シャンプー・ドライヤー無料です。おーゆランドより少し高めですが、600円が石鹸やシャンプーの無料配備のラインなのでしょう。いつも入浴後のんびり亭でビールをいただくのが最高なのですが、環の湯では中庭に夏シーズンに限り、ビヤガーデン(生ビール2杯・バイキング食べ放題4000・追加 営業終了まで何度でも入浴可の入浴料込)で盛況に開催されています。地元の方が利用されており、ボーノボーノの利用が少なく感じておりますので、ボーノボーノと前の庭(テーブルを配置)を利用して、飲料と食事・つまみをだすようにしたら地元のコミュニティがもっと図られるように思いますし、食材を多く利用することにより、充実した朝食やバイキングの提供ができるのではと。のんびり亭もルームサービスをしているようなので、のんびり亭からのビヤガーデンテーブルへのテイクアウトなんかをルームサービスと同じようにされたら、満足感が増すと思いますし、せっかくのきれいな庭をみながら皆生の潮風にあたるのもいいかなと思いました。

おーゆ・ホテル 2024年08月31日 16:07:40

いつもご利用頂きまして、またご感想を頂戴できましたことを心よりお礼申し上げます。

当館の炭酸泉は健康に気をつかわれている方を含め本当に大人気です。ピークとなる夕方はやはり込み合いますので、少し時間をずらしていただき、ぜひ再度チャレンジして頂けましたら幸いでございます。
朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。おっしゃるとおり朝食はサービスでご用意しておりますので、かけられる食材費にも限界があるのは事実です。ですが、その中でもできるだけ喜んで頂けるようメニューの工夫をはじめ今後も努力していこうと考えております。
ビアガーデンについてのご提案もありがとうございます。社内でそういう話も出てはいるのですが、なかなか実現できません。ご紹介いただきました環の湯さんも参考にさせて頂き、今後に活かして参りたいと存じます。
ベテランの料理人もおりますし、地元農家さんとのつながりも持っております。もう一度弊社の強みを活かしながらスタッフ一同であるべき姿を検討してみたいと思います。

沢山のご意見ご感想、誠にありがとうございました。

2人の時間…貸切風呂付プラン☆
【☆ツインルーム/シモンズベッド/喫煙☆】

幻誘さんの おーゆ・ホテル のクチコミ

幻誘さん [60代/男性] 2024年07月29日 17:00:03

フロントではいつも笑顔で対応して下さり、気分が良かったです。

おーゆ・ホテル 2024年08月04日 13:49:38