ワインとお宿 千歳 クチコミ・感想・情報

ワインとお宿 千歳のクチコミ・お客さまの声

はるは0314さんの ワインとお宿 千歳 のクチコミ

はるは0314さん [40代/女性] 2018年09月22日 01:39:45

天橋立の橋立は三回目の訪問でしたが、初めて宿泊しました。食事も美味しく楽しく過ごせました。

投稿者さん 2018年08月27日 20:33:17

天橋立に行くときはここに泊まります。数年おきにしか行きませんが4回は泊まったと思います。運よくすべて天気の良いときに伺い、楽しめました。回旋橋のすぐそばで立地は抜群です。食事は和風洋食で、ご飯代わりに最後に手打ちそばが出ます。食事はとてもおいしく、最後のおそばもおいしいです!本館・別館・宿泊者用サロンはすべていったん外に出て徒歩で行きます。エレベーターもなくすべて階段で上がる+木造の古い建物なので防音は良くないです。お風呂も大きくありません。しかし、大きなホテルでは大浴場やお食事処には結構歩きますので、それよりずっと近い距離です。また7部屋しかありません。
宿泊者用サロンでゆっくり飲み物を楽しみながら、水辺の景色を楽しむのが好きです。
今回は2泊しました。2泊目は人と会うために外食せねばならず素泊まりでしたが、その際にはお願いしても朝食がつかないのがちょっと残念でした。(素泊まりは別館のみです)
なぜなら朝食も古代米のおかゆなどで、とてもおいしいからです・・

投稿者さん 2018年08月21日 11:35:32

関東から8月12日に家族(大人3名)で宿泊しました。
大雨の影響で京都駅からのはしだて特急電車が運行中止になり到着時間が遅れたり、人数が1名増えたりしましたが、きちんと対応して下さいました。
お宿のお部屋はスタンダードタイプを利用しました。
大人3名でもゆっくり過ごすことができ、マッサージチェアが備えてあり居心地が良かったです。
お食事は量に申し分なくお腹一杯楽しむことが出来ました。お酒も美味しく、出てくるタイミングも良かったです。(主人は遅いと嫌がる)
宿の前が観光地で天橋立はとても良いところでした。行って良かったです。

投稿者さん 2018年08月11日 11:24:57

8月7日ワインとチーズ3種飲み比べプランで宿泊しました。
こじんまりした静かな宿でした。
料理も魚、肉のバランス良かったです。

【自分へのご褒美プラン】 ~お勧めワインとチーズ3種を飲み比べ、食べ比べプラン~
【本館3階和洋室(海側スイート)】

投稿者さん 2018年07月30日 22:02:36

台風?!で、不安な中の出発でしたが、結果、雨もそんなに降らず…とても楽しく天橋立を満喫しました。
宿のお食事もワインも、宿そのものも、とてもよかった。
また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2018年06月08日 21:21:01

とても良い宿泊でした。全てにおいて満足しまし。

2018年06月
別館素泊まりプラン

投稿者さん 2018年06月07日 01:18:05

急な予約で直感で決めたのに観光地巡りにも立地条件も良くて大変満足でした。ホテルの方の対応配慮で家族皆喜んでいます。大正ロマン的な趣ある建物と海辺の部屋でリラクゼーション抜群…そしてお食事もとても美味しくて、今シーズンという岩牡蠣も追加注文する事ができて良かったです。
ワインセラーのオーナーのホテルということですが、私も娘も下戸なので嗜むことが出来なかったのが残念!夫も日頃お酒を飲まないのですがワイン少し頂きましたが飲める人にはたまらないホテルだったねと。
温泉も楽しめてラッキーでした。とても癒されました。天候にも恵まれ快晴無風の天橋立と澄み切った青い海、海産物も美味しいし良い思い出となりました。また訪れるならこのホテルだねと家族も申しております。ありがとうございました。

2018年06月

ikukomiさんの ワインとお宿 千歳 のクチコミ

ikukomiさん [70代/女性] 2018年05月23日 16:13:06

海の見える部屋は満席で仕方なく、別館に宿泊。別館は通りを越して本館の前にあった。急な階段を3階まで登るのは大変だった。部屋は広かったけど和式の部屋を簡単に手を入れてリニュウーアルしてあり居心地はよくなかった。特にベッドが固くて、枕のにおいがして安眠できなかった。食事はおいしかったです。

投稿者さん 2018年04月18日 21:56:06

47年目の結婚記念日で宿泊しました。

ウエルカムドリンクでワインを頂き、食事の時にはセレクトしてもらったワインとチーズを色々楽しみました。

ワインの宿ですが、お料理も一品一品感動しました。前菜も、あさりのお吸い物、シャキッとしたサラダなど、特別で無いはずのお料理も特別に美味しくて驚きました。伊根町のお刺身や魚料理も、どれも美味しかったです。メインのお魚、お肉から、デザートは言わずもがなです。
ワインオーナーの宿だけあって、ワインも上等で、お料理すべてによく合って美味しかったです。

立地もよく日の出時の散歩も素晴らしい景観でした。

お風呂でも色々サンプルを楽しみました。普段旅先で使いませんが、今回はとても良かったです。

【本館2階和洋室(海側スイート)】

務ちゃん2331さんの ワインとお宿 千歳 のクチコミ

務ちゃん2331さん [60代/男性] 2017年12月03日 20:19:28

愛想がよくない。これは、構ってほしい人、してほしくない人、客によって違いますね。料理は夕食も朝食も大変美味しくいただけましたし、ボリュウムも私には十分でした。部屋は凝った造りで少人数に適しています。2人かな。お風呂は源泉からの引き湯かどうかは確かめませんでしたが、コメントにもありましたようにシャワーの湯量が少なく、旅館の温泉ならば給湯設備は改善していただきたいと思いました。旅の目的が食事とワインでしたので、満足です。

旅好きオバタリアンさんの ワインとお宿 千歳 のクチコミ

旅好きオバタリアンさん [60代/女性] 2017年09月29日 20:12:25

夕食は味も良くボリュームもありましたが朝食は少しものたりなかった。お風呂のシャワーの水圧が低くかった。
チェックアウトの時もう少し愛想があっつてもいいかな!