ワインとお宿 千歳 クチコミ・感想・情報

ワインとお宿 千歳のクチコミ・お客さまの声

アッシュ2386さんの ワインとお宿 千歳 のクチコミ

アッシュ2386さん [50代/女性] 2019年12月09日 18:27:32

天橋立は何度も訪れていていつか泊まってみたいと思っていた宿に泊まることができ嬉しかったです。ウェルカムドリンクに名物、知恵のもちをいただき、食事もワインもチーズも美味しく食べ過ぎ、飲み過ぎてしまいました。お部屋もリノベーションされてインテリアも良く接客も皆さんステキな笑顔で心配りをしていただきました。温泉もこじんまりしてましたがこの日は2組しか宿泊客がなかったので貸し切り状態でした。良いお湯で疲れが癒されました。ただ残念なことが2つほどありました。ひとつはもう1組が子どもさん連れでかなりドタバタと音が響きました。2組しかいないなら階を変えていただけたらと思いました。翌朝、入浴時にも掃除をされていたのでしょうか、ものすごい音がしました。防音がよくないのかもしれません。もうひとつは景色も良くステキなレストランで食事をいただいたのですが朝食も同じテーブルでその足元に昨夜のパンくずが落ちていてせっかくの美味しい食事の嬉しさが半減してしまい残念でした。しかしながら同じ系列のワイナリーでブドウの苗木を購入したのでぜひまた訪れてみたい宿です。あと、カニがメニューにあれば最高でした。マッサージチェアもあり満足できることも沢山あり楽しい旅になりました。

【人気】ワイン3種+チーズ付きプラン

投稿者さん 2019年11月14日 18:42:10

折角泊まるのに勿体ないと思い直前で食事ありに変更しましたが対応して頂けました。お食事はとても美味しかったです。古くからある旅館をリノベーションしているとのことで、雰囲気がありながらも綺麗に保たれていて、お部屋はとても過ごしやすかったです。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

自由きままプラン(室料のみ・食事なし)
【本館2階オーシャンビュースイート】

hiiichiさんの ワインとお宿 千歳 のクチコミ

hiiichiさん [20代/女性] 2019年10月30日 15:56:38

部屋に入った瞬間から髪の毛が何本か落ちているのを発見してそれだけで凄い嫌な気分になったのですがたまたまかなと思いとりあえず自分で拾いました。
しかし、部屋のあちこちに髪の毛は落ちていて洗面器の横、トイレ辺りの床には髪の毛以外の毛も落ちており、湯呑みが置いてあるトレーにもありました。

床とベットカバーにはさすがに血痕ではないと思いますがそのようなシミが目立っている。
とにかく埃だらけ。
ティッシュカバーも汚れており、ティッシュが上に出ていない状態。
ティッシュカバーも付けてないものもありました。

ほんとうに掃除したのか疑うほどの汚さでした。

そして2人で宿泊してるのにも関わらずフェイスタオルは1枚だけ用意されており私は1枚は手拭き用でもう1枚は顔を拭く用で使いたかったので23:30前にフロントに何回も電話をしましたが繋がりませんでした。
フロントらしき場所を探しましたが全部電気を消されていてお店の方も誰もいませんでした。

もしかして夜何も対応してくれないのかなと思い部屋の案内にそういった案内があるのかと探しましたがなし。もちろんチェックイン時にもそのようなことは聞いておりません。
結局、2人で1枚を使いました。

チェックアウト後、こちらと同じ会社が経営されてる天橋立ワイナリーに観光した際に「ワインとお宿 千歳にご宿泊の方はお声がけください」という案内を見ましたので、今日チェックアウトしたことを伝えるとチケットの提示を求められました。
チケットなど持っていないことを伝えるとそこに泊まった方全員にチェックイン時にソフトクリームかワインの試飲を選べるチケットを渡してると思いますが、、とのことでした。

もちろんそのような特典があることも聞いておりませんでしたしチケットも貰っていません。

最終的にお店の方のご好意でチケットなくても特典を受けれましたが、チェックアウトした後でさえこんな嫌な気持ちにさせられるとは思ってませんでした。

私たちが今回利用したのは素泊まりプランだったので清掃もサービスも全部適当にされたのかもしれません。
こんな最悪な所で宿泊したのは初めてです。

【素泊まり】自由きままプラン(室料のみ・食事なし)

つボイノリコさんの ワインとお宿 千歳 のクチコミ

つボイノリコさん [40代/男性] 2019年08月29日 16:53:07

チェックインからチェックアウトまでとても快適に過ごすことができました。真ん前に天野は仕立てがあるので、朝晩の散策も素晴らしい景色が見れます。特筆すべきはやはりお食事かと思います。経営されているワイナリーのワインと共に和洋折衷の夕食はとても美味しく、朝食も1つ1つ丁寧な和食をいただき、この内容でこの価格は大変コスパに優れている宿だと思います。

投稿者さん 2019年08月24日 16:52:48

8月19日から子供達と夏休みの家族旅行で宿泊しました。
天橋立のすぐ近くで立地が良いです。
食事がすごく美味しかったです。
小さい子供用のプレートも親から見たら良かったのですが、子供的にはもう少し子供が好きな定番メニュー(ハンバーグやから揚げ)があれば良かったようです。
お風呂は素敵ですが、小さめ。子連れ家族同士で一緒になったので、狭く感じました。
全体的には、スタッフさんの雰囲気も良く満足です☆

投稿者さん 2019年08月15日 00:18:35

8月11、12日連泊でお世話になりました。
駅からも近く、天橋立も目の前で立地は大変良く便利でした。7組までの宿で、落ち着いて過ごせました。部屋は別館でしたが、タオルや浴衣も十分な数が用意され、室内も快適でした。部屋にシャワーがあり、ビーチから戻って使用でき良かったです。本館も別館も階段が急で、荷物を持ちながらや足腰に不調がある場合は大変だとと感じました。
1泊目は、観光列車でスイーツをたくさん食べたため、せっかくの美味しい夕飯でしたが、食べきれませんでした。食事途中でしたがその旨伝えると、量を調節して提供していただけ、少しずつフルコースを楽しむことができました。配慮に感謝しています。お酒もたくさんは飲めませんが、地元産のワインを教えていただき、味わうことができ満足です。
帰りに荷物を送る際の対応が不慣れな様子で、手間取ったりし、心配になりました。

投稿者さん 2019年07月17日 09:56:55

天橋立の入口に付近にあり、お部屋からも観賞でき、ロケーションが大変よかったです。
食事も美味しくいただき、清潔感のあるお部屋も設備も整っていて、マッサージチェアがあるのには驚きました。
お風呂は大きくなく全体的にこじんまりとしていますが、女子旅には十分なお宿でした。

千歳 おすすめ フランス周遊ワイン 5種ティスティングセット プラン

ik3197さんの ワインとお宿 千歳 のクチコミ

ik3197さん [50代/男性] 2019年07月13日 00:25:57

食事中に旋回橋がナイトクルーズの練習のため、何回も開閉を繰り返していたので面白かった。食事もお風呂も良かったし、すごいワインセラーも見せてもらい、大満足なのですが、ホテルに伝えるのを忘れたのでここに書いておきます。2019.7.6に宿泊、向かって左手のお風呂の露天風呂の床面が木が朽ちたのか、釘が出ていて危ないと感じました。これを見たら早急に対応してください。けがにんが出えないことを祈ります。

投稿者さん 2019年01月25日 22:54:48

場所は天橋立の駅から観光船乗り場に向かう観光客が多数通る道沿いにあります。
徒歩の場合は問題ないですが、車の場合早めの時間に着くと観光客が大勢歩いていて入りづらい道(歩行者専用路ではないかと勘違いしてしまいそう)です。日帰りの観光客が帰った後の時間や朝の内は大丈夫ですが。
駐車場は少し離れていて、宿の前で荷物を下すと駐車場は案内してもらえました。
部屋からは水路と回転橋、水路の反対側には天橋立の松原が見えて気持ちよく過ごせました。ベッドルームと和室の2間になっていてゆったりとしていました。トイレの上の方の壁にステンドグラスが入っていて、トイレの灯りが部屋の方に入るようになっていて、夜トイレの場所が分かりやすくて面白い造りだと思いました。
欲を言えば寝ながらテレビが見られるように和室の方だけでなくベッドルームにもテレビを付けてもらえると嬉しいです。
夕食は洋風のコースに刺身などの和風の料理を加えた和洋折衷で、ワインとよく合い、流石にワインの宿を名乗っているだけのことはある、期待通りの料理でした。朝食も一工夫が感じられる良いメニューでした。夕食、朝食とも地元の産品にこだわっているところも旅行者には嬉しいです。
風呂は3人分しか洗い場がなく、狭いですよと説明を受けましたが、入ってみるとゆったりしていて狭苦しさを感じることはなく、熱めの温泉が快適でした。
従業員の皆様も礼儀正しくよく気が付く方達で、きちんとしている印象を受けました。
泊まった翌朝の人気の少ない天橋立を散歩するのが気持ちよかったです。