グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月17日 16:21:21

2歳の子供と夫婦で「お子様プラン特典付き」というプランを予約して宿泊しました。
添い寝の子供一人まで無料というのが特典のようですが、最初子供料金も加算されていました。それは指摘して訂正してもらったので良いのですが、食事の時間には困りました。ちゃんと食事時間を見ていなかったのも悪かったのですが、チェックイン時に「19時半で予約されています」と言われました。子供がそんな時間までもたないので、「もう少し早くなりませんか?」と聞くとレストランには聞いてくれましたが、「いっぱいです」と言われ、「食事時間について電話ありませんでしたか?」とも聞かれました。
食事時間について確認の電話はホテルからありませんでしたし、元々17時半・19時半・20時の設定しかないというのも気付きませんでした。まさか子供連れ向けのプランでそんな時間帯の食事設定がされていたとも思わず、お腹をすかせた子供を抱えて途方にくれました。
仕方がないので、待ち時間にお風呂に入りに行ったのですが、そこではオムツの外れていない子供は水遊び用オムツの着用が必要と言われ、購入も出来るというので仕方なく購入しようとしましたが、3枚組でしか販売してないという事でした。
事前に知っていれば水遊び用オムツは持って行ったので、予約の際に知らせてほしかったです。もう少し言うと、1枚でも売ってくれるか、お子様プラン特典付きというのですから1枚ぐらい特典でつけてくれると良いのですが…
部屋も普通のツインですし、お子様プランというのであればもう少し子供連れの旅行について考えてくれれば良いのにと思います。
食事は普通に美味しかったのでゴルフをする方には良いのだと思いますが、子供連れでの宿泊にはお勧めできません。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2018年04月20日 14:40:48

この度はグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、ご利用の際のお食事の時間、大浴場スパでのお子様の水遊び用オムツのご案内に関しまして、至らぬ点があり、大変ご迷惑お掛け致しましたこと、心よりお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘にもございました、お食事の時間設定、お子様用の特典サービスなど、早急に検討
致しまして、サービスの向上に努めて参ります。
ご来館いただきました事、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと心より感謝申し上げます。

みるくさん0825さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

みるくさん0825さん [30代/男性] 2018年03月05日 19:48:53

お遍路さんの途中に利用しました。
お部屋を有料でランクアップしてもらいましたが、これが最高でした。値段以上の満足度でした。
お風呂は別施設にあるのですが、オムツが外れてない子は水遊び用オムツが必要でした。その旨を伝えてくれたそこのスタッフさん、ベテランのスタッフさんではないようでしたが、すごく感じが良かったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2018年04月20日 13:49:45

この度はグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用いただきありがとうございます。
「お値段以上満足度でした。」、「すごく感じが良かったです。」とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
大浴場スパでの、お子様の水遊び用パンツ着用に関しましてはご面倒お掛けいたしますが、皆様に快適にご利用いただきますよう、ご案内させていただいております。
是非、また機会がございましたら、ご来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】やすらぎを感じる“おもてなし”チェックイン14 時

投稿者さん 2018年02月12日 13:01:55

2月11日より一泊で利用いたしました。ロッジ棟での宿泊です。まず受付!朝食、夕食込のプランにて予約していたはずが、受付にて「朝食は如何いたしますか?」で「お願いします」と言うと、プラン票を見せられ「お一人2000円です。」ハァ!!「朝食込ちゃうの」まあ違ったら最後に言おうと思い、そのままに・・・次は、夕食19時30分を予約していたので5分前に行ったら、まだお時間ではありませんと追い返されてしまい、19時40分に食事場所(日本料理初海)で着座。そこからが、ストレス全開!!コース料理の出てくるスピードが遅い。
結局、2時間滞在して4品しか出ず・・フカヒレスープ、肉、ごはん、デザートを残し店をでました。その時着物を着たヤンキーチックな太った女性が「あの人ら、御飯いらんのやって」
イライラ度200% 他のお客様を見ても、同じような感じでした。宿泊客のランク別けをしている感じ。。すべてにおいておもてなしの無さを感じるホテルでした。前日泊まった岡山の普通のホテルが素晴らしく感じました。もうゴルフプレイも含め利用いたしません。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2018年02月12日 17:50:59

今回のご利用ではフロントの至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。1泊2食付のプランでご予約いただいていたにもかかわらず、しっかりとしたご案内ができず、それにより混乱を招いてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
レストランでは、入店時前半席のお客様がまだいらっしゃり、お席ができておらず時間通りのご案内となってしまいました。料理はお客様のお召し上がりに合わせての配膳ができておりませんでした。お声掛けもできないままスタッフの気遣い・おもてなしができておらず、大変申し訳ございませんでした。気遣い・おもてなしをスタッフに再認識させ指導してまいります。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今一度原点に戻り、お客様に素晴らしいサービスがご提供できるよう努めてまいります。

ko5218さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ko5218さん [50代/女性] 2017年12月25日 16:51:30

リゾートホテルだけあって海や山の眺望がすばらしい場所にありました。大浴場は宿泊の棟にはなかった点は残念でしたが、シャトルバスが巡回し、不便なく入浴ができました。クリスマス前のホテル周辺の点灯が素晴らしく、感動するものがありました。ホテルカウンターのスタッフも大変好印象でした。また宿泊したいホテルが一つ増えました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年12月26日 18:38:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「クリスマス前のホテル周辺の点灯が素晴らしく、感動するものがありました。ホテルカウンターのスタッフも大変好印象でした。また宿泊したいホテルが一つ増えました。」
とのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

春には桜並木をご覧頂く事ができます。
季節毎にお楽しみ頂けるかと思いますので、
是非またお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月23日 22:00:30

部下を労う為、3人で出張の合間に待ち合わせ宿泊。魚を苦手とする部下の為、事前に料理の配慮を依頼していた。当日も、予約レストランへ先に行った際も、また本人が着席した際も、くれぐれも念を押したが、出された料理は全員同じで最初から魚であった。ビックリ!家族が会員なので、日本中のエクシブを利用しているが、いったいここは、、、、、。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年12月26日 18:34:43

心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことを二度と繰り返すことのないよう、

本当に申し訳ございませんでした。

【プレ金企画!他金曜日も連動プラン】1泊2食付・・・時代にのっかっちゃって、この価格!!
【ツインルーム(禁煙)】

kamokamo01さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

kamokamo01さん [40代/男性] 2017年12月22日 08:13:25

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年12月22日 18:59:00

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ラウンジで販売させて頂いております、
シュトーレンですが、リゾートトラストオリジナルとなっております。
「エクシブ棟1階のラウンジで係の方に薦められてシュトレンを買いましたがこれがなんとも絶品でした。」とのお言葉をいただけました事、

投稿者さん 2017年12月17日 07:31:29

滞在中、安らぎを感じるおもてなしはありませんでした…。
とても疲れていたので、巡回バスに乗ってまで大浴場まで行く気にもなれず、軽い食事を取るお店もなく、少し不便でした。
ゴルフをされる方には良いホテルなのでしょうね。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年12月17日 13:04:48

どんなときでも瞬時に、
お客様の求めていることなどに
気づくべきところ全くご期待に沿うことが出来ず

今回のようなことを二度と繰り返すことのないよう、

投稿者さん 2017年12月13日 13:25:53

ゴルフ場併設の建物ということでザ・ロッジのネームがついたのかなと思いましたが、
豪華なリゾートホテルという感じです。
近くに会員制と思われる建物もあり、イルミネーションもしっかりとありましたので、散歩がてら往復しました。
夕日もきれいとのことですが、残念ながら曇り空で眺められませんでした。
今回は、レンタカーでしたのでアクセスは問題ありませんでしたが、
鳴門市への送迎バスもあるので、公共交通の方々でもいけそうです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年12月17日 18:36:31

当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、
ご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
次回来館時には、ご満足頂ける様スタッフ一同努めさせて頂きます。

【ツインルーム(禁煙)】

rie77さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

rie77さん [50代/女性] 2017年12月12日 01:01:02

部屋は古く、清潔感もさほどなく、部屋のバスルームは証明がかなり暗く とてもお風呂に入る気になれないほどでした。 ただアロマハウスというお風呂専用の建物までバスで行けば広く充実したお風呂が楽しめました。エステもスイスパーフェクションを使ったかなり効果のあるエステでこちらには満足でした(料金は少々高い設定です)。食事つきのプランだったので 2泊のうち イタリアンとチャイニーズでお願いしていたのですが 食事は両方ともかなりきちんとしたコースになっていてよかったと思います。エクシヴ会員でないと宿泊できるのがロッジだけなので、選択肢はありませんが ロッジはかなり古い建物で料金的に割高感が否めませんでした。ゴルフ付きの宿泊でしたが ゴルフ場はアップダウンがけっこうあり、フェアウェイがほとんどないほど狭く、セルフで週末14000円は高く感じられました 翌日はキャディーさんが付いてくれ、前日とは違った18ホールでしたが、こちらも決していいコースとは思えませんでした。風速が8メートルほどあったので余計楽しくなかったのかもしれませんが、多分二度と行くことはないと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年12月17日 18:43:27

当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、
ご満足頂くようなおもてなしが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。

楽しみにして頂いておりました
ゴルフに関しても、よい環境をご提供できず
心よりお詫び申し上げます。

ゴルフ場のコース設備を含め、見直しをさせて
頂きます。
是非、機会がございましたら、スタッフ一同ご来館心よりお待ちしております。

本当に申し訳ございませんでした。

【さき楽30】今なら・・・Goodな休日をGetできる!!

投稿者さん 2017年12月05日 02:02:10

時期が良く、夜のイルミネーションも綺麗でしたが、部屋やスパなどから見える山やコースの紅葉がとても綺麗でした。
また伺います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年12月05日 11:31:00

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「ホテルやゴルフ場、進入路に至るまで隅々まで管理が行き届いており、おかげでいつも快適に過ごすことができます。本物のリゾート施設が隣接しているので、ロッジ宿泊者でも各所でラグジュアリーを体感できるのが魅力です。」
とのお声を頂戴できました事
大変嬉しく存じます。

春には桜並木をご覧頂けますので、秋とは違った雰囲気を楽しんで頂けるかと思います。

【ツインルーム(禁煙)】

まいごのわん子さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

まいごのわん子さん [60代/女性] 2017年12月03日 07:01:20

ゴルフ場を兼ねたリゾートホテル
夜のライトアップはきれいでした
食事もスパもシャトルバスでの移動ですがそれも楽しかった
バイキングの朝食はとても美味しかった

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年12月05日 11:18:08

「ゴルフ場を兼ねたリゾートホテル
夜のライトアップはきれいでした
食事もスパもシャトルバスでの移動ですがそれも楽しかった」
とのお声を頂戴できました事
大変嬉しく存じます。

期間限定にはなりますが、ディナーバイキングの
開催もおこなっておりますので、
次回のご宿泊の際もご利用頂ければ幸いでございます。

本当にありがとうございました。

【さき楽60】リゾートの休日を、リーズナブルにプレゼンツ!!

投稿者さん 2017年11月30日 17:51:26

接客サービスがとてもすばらしかったです。
食事もおいしく満足です。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年12月01日 14:15:55

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

接客サービス、食事に関してもお褒めのお声を
頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

季節に合わせたご宿泊プランをご用意して
おりますので、次回ご宿泊の際も
ご利用頂ければ幸いでございます。

本当にありがとうございました。

【1泊2食付き】~中国料理~新しい風がふく、豊かなモダン色を感じて…

投稿者さん 2017年11月03日 12:29:29

部屋からは山の景色が見えて、落ち着いた雰囲気でした。朝食のレストランからの眺望は、天気も良かったので最高でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年11月05日 16:46:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景色やレストランからの眺望、
お客様に「最高でした」という
ご満足のお声を頂戴できましたこと
大変嬉しく存じます。

当ホテルにはゴルフ場も併設しておりますので、
ご興味がございましたら次回ご宿泊の際にでも
お楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月19日 19:51:05

ロケーション、部屋、サービス共に最高でした。別棟のお風呂も広くて綺麗で、景色も良く最高です。今度はゴルフもしたいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年10月21日 09:58:24

この度は、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

「ロケーション、部屋、サービス共に最高でした」とご満足のお声を頂きまして、大変嬉しく
思います。
また、別棟にございますアロマハウスまでお褒め
のお言葉を頂けましたこと、改めて御礼申し上げ
ます。

「今度はゴルフもしたいと思います。」と
お言葉を頂きました様に、広大な敷地内に
36ホールのゴルフ場を兼ね備えており、ご満喫
頂けるかと思いますので、次回のご参考にして
頂ければと存じます。

次回の、お越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2017年09月07日 18:46:19

前日に予約したので、充分に下調べをしていなかったせいで、到着してホテルのゴージャス感に驚きました!間違えて、本館に行ってしまったせいなのですが。ロッジに着き、少しホッとしました。スパやプールなど、リゾートの施設は素晴らしかったです。この値段でこの施設を使えるなんて、ラッキーです!
もちろん食事も、バイキングでしたが、素晴らしい内容でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年09月11日 15:06:23

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして、「スパやプールなど、リゾートの施設は
素晴らしかったです。この値段でこの施設を
使えるなんて、ラッキーです!」等大満足のお声を
頂戴できましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルは敷地内に5つの棟があり
今後予約段階でのご案内等お客様目線での
分かりやすい改善策を検討してまいります。
貴重なご意見を無駄にすることのないよう、
誠実に努めてまいります。

その他どんな些細なことでも
お気づきの点がございましたら
何なりとお聞かせ下さいませ。

本当にありがとうございました。

kako0221さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

kako0221さん [50代/女性] 2017年08月30日 17:13:37

お世話になりました。夕食の時間に遅れてすみませんでした。私たちが悪いのに丁重な対応ありがとうございました。孫は何度もバスに乗れて満足度100%でした。おかげで室内でテレビを見ることなく過ごしました。お風呂も大満足親子で癒されました。プールも楽しかったです。なによりスタッフの皆さまの挨拶には優しさが感じられて本当に癒されにお邪魔したみたいです。楽しい時間をありがとうございました。楽しい情報が有れば教えて下さいませ♪

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年08月31日 12:06:25

kako0221さん

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、「満足度100%
でした。」というお言葉を頂き、スタッフ一同
大変嬉しく思います。

また、「お風呂も大満足・プールも
楽しかった。」とお言葉を頂き、
ご満足頂けた様子が伺えます。
更には、「スタッフの挨拶の優しさが
感じられた」とお言葉を頂き、スタッフ
一同心より感謝申し上げます。

今後におきましても、楽しめる情報を
発信して参りますので、kako0221さんの
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月29日 09:11:58

8月23日に宿泊しました。ゴルフ客やオーナー、メンバーに対する接客とビジターに対する接客は明らか違うため、チェックインは10分待たされ、食事の為にバスで着いても、係員は居るものの何の案内もなく全然違う方に向かってるにもかかわらず無視。尋ねて初めてこちらですとは驚きです。入ったら入ったで二人も女性が居るにもかかわらず雑談中できょろきょろしてても無視。初海を尋ねると3度も確認され不愉快。丁寧を勘違いしてる接客レベルで最悪でした。チェックアウト時も又のお越しをお待ちしてます観はなく白々帰りました。食事も美味しく景色やリゾート観は素晴らしいがゆえに残念でした。一流の接客を期待しなければ素晴らしいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年08月30日 16:41:34

どんなときでも瞬時に、
お客様の求めていることなどに
気づくべきところ全くご期待に沿うことが出来ず

今回のようなことを二度と繰り返すことのないよう、

本当に申し訳ございませんでした。

【1泊2食付き】~日本料理~新鮮な季節の香りをお届け…
【和洋室】

山田1208さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

山田1208さん [60代/男性] 2017年08月04日 09:32:50

7月28日に宿泊しました、毎年1回は利用しています。孫たちがエクシブ鳴門のホテルがとても気に入って毎年行くようにしています。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年08月05日 17:15:04

山田1208さん様

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お孫様との旅行で毎年ご利用頂き、大変嬉しく
思います。またご満足のお声が聞けて、スタッフ
一同心より感謝しております。

次回お孫様とのご利用の際にもご満足の声が
聞こえる様スタッフ一同お待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2017年07月23日 21:06:26

車で到着したのは、別棟であったが、あちらに見えている薄ピンク色の建物と言われて、その建物に向かいました。玄関に車を付けると誰もドアマンらしき人もいませんでした。荷物を自分で運ばないといけないのかなと思い、荷物の整理をしているとしばらくしてから、女の方が来て、部屋まで先に持って行ってくれました。フロントでチェックイン。自分で部屋まで行きました。最上階の一番端の二方向を見渡すことが出来るとてもいい部屋でした。この楽天では、とても良かったです。部屋は会員制の造りかちょっと古く感じられます。今後のリニューアルに期待します。また、機会があれば、利用したいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年07月25日 11:44:26

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待に添えるスタッフの
対応でなかったことお詫び申し上げます。
当ホテルでは紛失等を防ぐ為お客様ご自身で
お荷物をお運び頂いております。
しかしながら、お荷物を多くお持ちのお客様には
こちらからお声がけしてお手伝いさせて頂いております。
上記のご案内が事前に出来ておりませんでしたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

そのような中で、
「最上階の一番端の二方向を見渡すことが出来る
 とてもいい部屋でした。」
とご満足のお声もお聞かせいただけましたこと、
スタッフ一同嬉しく存じます。

そして、「今後のリニューアルに期待します。」
という貴重なご意見や、
「また、機会があれば、利用したいと思います。」
という次回のご利用も視野に入れて頂けておりますこと
心より感謝申し上げます。

またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム(禁煙)】

ryujin510さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ryujin510さん [40代/男性] 2017年07月07日 17:22:14

さすがエクシブだけあって食事は大変美味しかったです。部屋も広く清潔でした。さすがに本館とは比べるものではないですが、この値段で泊まれた事は大変満足でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年07月08日 12:17:10

ryujin510様

そして、食事・客室・コストパフォーマンスに関しまして
ご満足のお声をお聞かせいただけましたこと
重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在がryujin510様にとって
良き思い出として刻んでいただいておりましたら
幸いに存じます。

何かお気づきの点がございましたら、
どんな些細なことでもお聞かせくださいませ。

ryujin510様のお帰りをスタッフ一同、
心待ちにいたしております。

【1泊2食で1万円以下!】夏がきた!アーリーサマープラン