グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

ovalinさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ovalinさん [40代/男性] 2021年05月15日 16:17:01

バスタブの排水が詰まっていて、トイレ側に水が溢れてきました。
    コロナで稼働が少ないために気付く機会が減っているのかもしれないと思いますが、お伝えしておきます。

それと、夕食でコースのディナーを利用させていただきましたが、和洋中を取り合わせた特別メニューと配膳するスタッフさん達の努力は感じられた一方で、残念な部分も多かったのでお伝えしたいです。

まず、「エビとブロッコリーのアーリオーリオ」はエビとブロッコリー共に茹で過ぎで味が抜けており、且つソースがかかっているのか疑問に思うほどの味付けでした。
    コンビニのサラダの方が数段美味しいほどです。

「中華のオマールエビとイカのチリソース」はこちらも揚げすぎで身は小さく、味が抜けてしまい残念な感じでした。

「北京ダック」はあまりにもお粗末な分量で、かつ餅皮が古い油の匂いがして食べれたものではありませんでした。コースの金額もリーズナブルだったので「北京ダック」を無理して出さなくても良かったと素直に思います。

総じて、味の最終チェックをする人が不在なのだろうなと理解されました。

ただ、、、
    料理の出来は見た目で大体分かります。
    素人の私でもです。

テーブルに皿が来た時点で、残念な味が想像され、実際その通りだったので
    そこで思ったことは、
    配膳するスタッフさんたちは、配膳しながら「この料理は大丈夫なのかな??」と疑問に思わなかったのだろうか?ということでした。

疑問に思わない程度のレベルなのか?
    疑問を思えるほど余裕がないのか?
    あるいは、疑問に思っても意見を言える環境と体制でないのか?
    そのいずれなのかだろうと思いました。

ローストビーフなどいくつかの料理はとても美味しく、量も適正だったので、
    コースの全てがダメだったわけではないですが、
    集まっているシェフのうち誰かの料理のクオリティが悪かった。
    そして、その人に意見できる人がいなかった。ということなのだろうと料理を食べながら考えていました。

頑張っているところも沢山見えただけに、
    良かった部分と悪かった部分の落差が大きすぎて、、、
    頑張って欲しくて率直な意見を書かせていただきました。

【素泊まり】最終チェックイン24時!時間に縛られない自由きままな旅に♪【室数限定】

投稿者さん 2021年05月04日 14:43:19

お食事美味しかったです。ローストビーフも、良かったです。ホテルのスタッフ皆さまも、宿泊客一人ひとりへ気遣いいただいていました。また、行ってみたいです。

お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付プラン
    【ツインルーム(禁煙)】

リロイ3055さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

リロイ3055さん [50代/男性] 2021年04月17日 17:22:58

朝食は、イタリアンビュッフェと、本館の和食膳が選べます。断然、本館がオススメです。シャトルバスが巡回しているので、移動も問題なく出来ます。アロマハウスに、バスタオルなどアメニティは揃っています。着替えだけ持って行けば大丈夫。

リロイ3055さん [50代/男性] 2021年04月17日 17:20:00

宿泊は初めて。夜のイルミネーション、スパのアロマハウスも、初めてで素敵でした。それにもまして、日中の景色は見事。天候が良くて、最高でした。
    朝食は、シンプルかと思いきや、和食膳は、お魚を温めたり、お汁(ワカメとカニ出汁)のお替わりも出来たり、美味しくて豊か。白飯とおかゆが選べたのも良かった。食後は、テラスに出て、絶景を満喫。
    フロントの女性も、ユーモアがあるお迎えトークで、和みました。
    友人夫妻も、大満足してくれて、本当にいい時間になりました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月15日 12:18:08

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお食事や景観を楽しんでいただけましたようで幸いでございます。
    お褒めの言葉が私共の何よりのご褒美でございます。
    プールサイドからは香川県の小豆島や、澄んだ日には対岸の兵庫県も見えることがざいますが、
    いかがでしたでしょうか。
    次回ご利用時は是非ご夕食もご利用くださいませ。
    日本料理をはじめ、イタリア料理、中国料理、各料理長がこだわり抜いた四季を感じるお料理をご用意しております。

投稿者さん 2021年04月13日 14:03:44

素晴らしい対応とお風呂でした!

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月15日 12:17:03

スタッフの対応やお風呂をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
    スタッフや施設をお褒めいただけることが何よりも私共の励みになります。
    当ホテルは海辺の高台に位置しており
    四季を通して移り変わる景色もお楽しみいただければと思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

吟遊詩人21さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

吟遊詩人21さん [50代/男性] 2021年04月12日 17:45:52

とても満足のいく滞在でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月15日 12:16:10

ご滞在中ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    この度ご利用いただきました、レストラン以外にも
    ご宿泊の棟とは別棟ではございますが日本料理、中国料理のレストランがあり
    バリエーション豊かなお料理をご用意致しております。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

丑年到来!モー烈なボリューム。GGステーキで貴方のお腹と心を満たします<ご夕食20:00>

投稿者さん 2021年04月12日 08:43:04

ホテルと、お風呂、食事場所に移動するのに、バスで移動するのが面倒です。食事の中華は、一番高い物にグレードアップしたが、前菜からメイン料理まで何一つ美味しい物がなく、期待外れでした。食材が悪過ぎます。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月22日 12:29:46

この度はグランドエクシブ鳴門並びに中国料「翆陽」をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様のご夕食において、期待に沿えなかった事に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
    当レストランでは、サービススタッフがお客様の感じた率直な意見をお食事中にお伺いする事で、
    お客様の好みに近づけるよう、食材、調理の変更や味付けなどを可能な範囲内で変更し対応を行っております。
    ご利用頂く限りは、必ず全てのお客様にご満足を頂ける事が、我々の使命であり、義務だと思っております。
    今回のご利用において、お客様のご意見を早期段階で伺う事が出来ていれば、最後までご満足頂けなかったという事にはならなかったと考えておりますが、結果的にはご満足頂けなかった事を我々は真摯に受け止め、今後はサービスとの連携を更に強化し、全てのお客様にご満足頂けるレストランとなる様に、改善を行って参ります。
    この度は、ご満足頂けなかった事を心よりお詫びを申し上げると共に、貴重なご意見を頂けた事に心よりお礼を申し上げます。
    また、お客様をお迎え出来る機会を頂けるのであれば、精神誠意おもてなしをさせて頂きたいと思っております。

☆瀬戸内海一望☆ベーシックと斬新なアイデアの融合コース~中国料理~<ご夕食20:00>

投稿者さん 2021年03月30日 18:10:39

ゴルフがメインのホテルかなあ?と思い少し悩んで(他のかたのお客様の声を読んで)予約しましたが大変よかったです。

お風呂行くのにバスのるの面倒だなあと思いましたが、子供は結構喜んでました。
    もうひとつの高級ホテルの方にはゲームセンターがあり外はイルミネーションで飾られててとてもよかったです。

食事もとても美味しかったし、メインが運ばれた時、家族みんなで写真撮りましょうか?と声をかけていただきすごく嬉しかったです。記念になりました。

コロナでお風呂が予約制だったのが(特に朝)ちょっと時間におわれる気がしましたが、密にならず入れて、結局はコロナ対策がしっかりしていてよかったと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月15日 12:13:03

当ホテルには、広大な敷地内に宿泊棟4棟と、お風呂のあるアロマハウス棟、36ホールを有するゴルフ場がございます。
    施設の形態上館内を循環するシャトルバスの利用または遊歩道を歩いていただく必要があるため
    少なからずご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    お子様に少しでも楽しんでいただけましたことは幸いでございます。
    また新型コロナウイルス感染予防対策にてご迷惑をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。
    ご利用いただきましたレストラン「ルッチコーレ」では、ご家族のご利用が比較的多く
    皆様にお楽しみいただけるよう、日頃より心がけております。
    この度お褒めいただき同じホテルのスタッフとして嬉しい限りです。
    これからも素敵な思い出の1ページとなれるよう日々努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月26日 21:58:36

Jリーグ観戦用のプランで事前に応援している選手をお伝えしていたらプランご担当の方からあたたかいメッセージカードを頂きホスピタリティ溢れる対応に感動しました。
    敷地内のスパも豪華で非日常を味わえます。
    今年は徳島ヴォルティスがJ1リーグに昇格した事もあり、アウェイチームサポーターの方にもオススメです。
    公共の交通機関が脆弱な為、ホテルの送迎バスが試合時間に合わせてスタジアム間を往復してもらえるとアウェイチームサポーターの方にも便利にご利用頂けるのではないかと思いました。(送迎バスを利用されない方はレンタカーでの移動が便利だと思います)
    この素敵なプランを企画されたご担当の方、ありがとうございました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年03月29日 12:06:13

この度は、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
    ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、心温まるお言葉に感動いたしました。
    本当にありがとうございます。

私が入社して4年、
    このプランは徳島ヴォルティスが
    J1に昇格した際に出そうとあたため続けていた
    ものでした。

ご予約を入れていただいたときに、
    応援している選手が同じだったので
    嬉しかったことを良く覚えております。

ホテルからスタジアムへの送迎バスの件は
    ぜひ前向きに検討させていただきます。
    貴重なお言葉をありがとうございます。

今シーズン初勝利、念願のJ1ホーム勝利を
    見届けることができ、本当に良かったですね。

いつかスタジアムでお会いできることを
    楽しみにしております。

このプランはシーズン中は販売しておりますので、
    機会がございましたらホームゲームの際に
    またご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ
    予約事務局 永井佑季

せぶん7sevenさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

せぶん7sevenさん [40代/女性] 2021年03月23日 19:29:42

コストパフォーマンスがよく、清潔感もあり、お食事も美味しくて大満足です。お風呂がとても良かったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月15日 12:12:04

新型コロナウイルスの影響で長らくブッフェの開催ができず、再開直後のご利用で
    お褒めいただきましたこと、大変うれしく思います。
    またお部屋やお風呂などご滞在中ご満足いただけましたようで当ホテルの一員として嬉しい限りでございます。
    次回ご利用時は是非ご夕食もご利用くださいませ。
    各料理長がこだわり抜いた、四季を感じられるお料理をご用意しております。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和洋ブッフェ>お早目14時チェックインでのんびり過ごす!

投稿者さん 2021年03月18日 15:14:15

エクシブ系列のホテルは何度か利用させてもらってます。
    スパはどこもゆっくりと入れ癒されます
    また利用させてもらいます

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月15日 12:10:11

まず始めに、大変嬉しいお言葉をいただいたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、
    心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
    当ホテルのスパは露天風呂やシエスタバス(寝湯)など様々なお風呂を
    開放的な空間でご入浴いただけるようご用意しており、お褒めいただき誠に光栄でございます。
    スパと同じ施設内に、アロマやアンチエイジング化粧品を取り入れたトリートメント、
    バラエティ豊かなメニューをご用意したエステもございます。
    機会があれば是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月15日 15:58:18

宿泊施設と食事処やスパが離れているのが問題。食事は美味しかった。スパも良かったが、バスを待つのがちょっとしんどかった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月15日 12:01:58

貴重なご意見を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
    当ホテルには、広大な敷地内に宿泊棟4棟と、お風呂のあるアロマハウス棟がございます。
    施設の形態上館内を循環するシャトルバスの運行をいたしておりますが
    7~8分と間隔があるためご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    またお食事やお風呂にはご満足いただけたようで幸いでございます。
    館と館の間は一部遊歩道もございますので、お散歩がてら徒歩での移動も可能です。
    昼間は四季折々の自然豊かな景色を、夜間はライトアップされた幻想的な風景をお楽しみいただけます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。次回お会いできる日を楽しみにしております。

【冬春旅セール】お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年02月26日 17:44:57

今気付いたのですが、プランのアメニティいただいてなく、残念な気持ちです。DHCのアメニティや入浴剤、シャンプーなどがセットのはずでした。

部屋は広く快適。アロマハウスもくつろげて、良いリフレッシュになりました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月14日 09:59:27

まずご滞在中残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    以降このようなことがおこらないよう確認をしっかりとしてまいりたいと考えております。
    またお部屋や、アロマハウスをお褒めいただきありがとうございます。
    ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたことが唯一の救いでございます。
    この失敗を挽回させていただく機会をいただければ幸いでございます。

【室数限定】【アメニティ付】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~
    【ツインルーム(禁煙)】

masao7334さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

masao7334さん [60代/男性] 2021年02月17日 11:05:30

コロナ下でしたので高級ホテルなのに大変安く泊まれました
    車でないと不便です

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月27日 16:35:29

大変貴重なお言葉を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
    今回のご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    ご宿泊に関しましては、年間を通しましてお得なプランや、季節のプランをご用意しております。
    お客様のご希望にあったプランをお選びいただけましたようで、幸いでございます。
    当ホテルは、瀬戸内海を一望できる高台に位置しており、市街地からは少し離れた場所にございます。
    そのため、公共交通機関でお越しのお客様には、当ホテルまでの無料シャトルバスをご用意しております。
    乗り場や時間に限りがございますので、ご希望の場合はホームページをご確認いただければと存じます。
    是非また機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月28日 17:40:22

立地がよく星が見えるのでとても気に入っています。最上階の角部屋で、部屋からも夜中に星がよく見ました。また、利用したいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月15日 15:15:05

ご滞在中は、お部屋からの景色など、ご堪能いただけましたようで幸いでございます。
    当ホテルは、穏やかな瀬戸内海を見渡せる高台に位置しており、周りはゴルフ場などの豊かな自然に囲まれております。夜になりますと、街中では見ることができないほどの満天の星空をお楽しみいただけます。
    不定期ではございますが、真っ暗な夜のゴルフ場内の何も遮るもののない場所から、満天の星空を楽しんでいただける『星空ウォッチング』を開催しております。星に詳しい担当スタッフの星座や月などの豆知識と一緒に、本物の星空をゆっくりご堪能いただければと存じます。機会がございましたら、ぜひご参加をお待ちしております。
    イベントの情報に関しましては、当ホテルのホームぺージにもご紹介しております。ご興味がございましたら、ぜひお問い合わせをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月26日 16:50:03

12月24日に小学生の孫二人を連れて宿泊しました。
    海の見える大きなお風呂に大喜びでした。
    子供用の夕食にはフカヒレスープがついていて、こんな美味しいものは初めてだと感動していました。
    孫達に素敵なクリスマスプレゼントができました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月05日 17:02:15

嬉しいご意見をいただいたにもかかわらず,
    返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご滞在中は、お孫様2人と大変ご満喫していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    お客様にとって、素敵なクリスマスの思い出をお手伝いすることができ、何よりでございます。
    当ホテルでは、季節ごとに様々なイベントをご用意しております。春休みや夏休み期間などはお子様が楽しめるイベントも多数ご用意しておりますので、ぜひまたお孫様や家族皆様でお越しいただければと存じます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月25日 07:06:33

値段的にお任せの料理は期待してなかったけど、イタリアンの夕食、和朝食とも十分満足できました。特に夕食は魚も肉もあるフルコースでドリンク1杯付き。ワインを飲みながら、真鯛のポワレ柚子味噌ソース等を美味しくいただくことができました。
     風呂もほぼ独占状態でサウナでのんびりとしました。近いのでまた泊まりたいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月05日 17:00:31

嬉しいお言葉をいただいたのにも関わらず、返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。
    ご滞在中は、お食事やお風呂に関しまして、十分にご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    お料理おまかせのプランでは、当ホテルがレストランを決めさせていただいておりますが、どのレストランでもお客様にご満足いただけるよう、季節の食材を使用した自慢の料理をご用意しております。
    お食事は季節ごとにメニューを変更しており、旬の食材を使用した料理をお楽しみいただけます。
    また、季節に合わせた各種イベントもご用意しており、星空を眺める星空ウォッチングや不定期にて開催しております打ち上げ花火、イルミネーションなどがございます。
    また機会がございましたら、是非お越しいただき今回とは違うお料理もお楽しみいただければと存じます。
    またのご来館を、心よりお待ち申しております。

【1泊2食付】大塚国際美術館チケット付プラン<ご夕食はホテルおまかせ>
    【ツインルーム(禁煙)】

くーちゃん52さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

くーちゃん52さん [50代/女性] 2020年12月19日 22:17:46

お部屋もお料理も素晴らしいです。高台の立地から眺めもよく、植栽もよく管理されていました。別館のお風呂にシャトルバスで移動するのは面倒だったけど、スタッフの方の対応も丁寧で満足度の高い旅行になりました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月05日 16:10:44

今回のご宿泊では、お食事やお部屋、景色など、大変ご満足いただけましたようで、幸いでございます。
    そして、スタッフの対応もお褒めいただき、お客様の旅行の満足度を上げるお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。
    また機会がございましたら、是非お越しいただき季節ごとのイベントもお楽しみいただければと存じます。

【早期割30】早期限定!◆最大2,000円OFF◆夕食は和・伊・中よりチョイス
    【和洋室】

投稿者さん 2020年12月13日 21:17:37

西日本有数の会員制高級ホテルの一般利用可能なザロッジ棟利用。料金はリーズナブルだが格式高く心地よい非日常感あり。さらに本館利用者向けのアロマ棟の大浴場がザロッジでも利用可能。露天風呂から見える打ち上げ花火は格別(男性側のみ、曜日限定かと)。また、本館にて朝食可能(曜日時間限定)で別世界を味わえます

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年04月05日 14:42:57

大変貴重なご意見をいただいたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    当ホテルには、ホテル棟ザ・ロッジの他に会員制のホテル棟が3棟ございます。
    大浴場アロマハウス棟やレストランに関してましては、ご宿泊の全てのお客様に共通してご案内しておりますので、ザ・ロッジ棟に宿泊のお客様でもご利用いただけます。会員制ホテル棟内にございますレストランも夕食、朝食共にお客様のお好みに合わせてお選びいただけます。
    当ホテルの不定期開催の打ち上げ花火イベントもご堪能いただけたようで、幸いでございます。
    敷地内から上がる花火はとても近くに見え、お客様に大変ご好評いただいております。
    この他にも、満天の星空を眺めるスターウォッチングなど季節に合わせたイベントもご用意しております。
    是非また機会がございましたら、お越しいただければと存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 19:02:03

満喫できました!また利用したいです

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年03月18日 13:36:56

この度はグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在中は、ご満喫いただけましたようで幸いでございます。
    当ホテルでは、季節ごとに様々なイベントを開催しております。また、ゴルフ場を有する広大な敷地内では四季折々の自然豊かな景色を満喫していただけます。
    次回お越しの際は、今回とは違う景色や体験を楽しんでいただければと存じます。

【秋冬旅セール】【お料理重視!ご夕食は日本料理】料理長推奨!季節のごちそう満彩プラン