雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月14日 20:43:33

7月9日に利用させて頂きましたが、ホテル全体も清潔で快適でした。食事も美味しく、中井さんの対応も良く、ホールでのイベントが有り、楽しい夜を過ごさせて頂きました。立地も良く素敵な宿でした。

雨晴温泉 磯はなび 2017年07月17日 11:14:26

投稿者様

このたびは、7月9日(日)に、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
館内の清掃やお食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は、ちょうど月に1回のミニコンサート開催日でしたので、お楽しみいただけたご様子で、私たちも嬉しく思っております。
また富山へお越しの際は、雨晴に足をのばしていただけたら幸いと存じます。

☆夏の最上階~天の庭プラン~ 夕食は個室でプチ贅沢なひと時を♪
【★天の庭客室〔和・和洋・洋室〕】

syりょうさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

syりょうさん [60代/男性] 2017年07月06日 18:52:42

山の上の1軒屋、他には何もなく、寂しい、雨晴海岸はばっちりですが、
部屋が広いだけで、風呂がないのには ただびっくり。無駄に広い
部屋風呂のスペースいくらでもあるのに?
食事はひたすらまずい。朝も夜も。見送りもしない。最悪です。
知人から聞いた話。 海岸の民宿は 魚が新鮮で美味しいらしい。
、

雨晴温泉 磯はなび 2017年07月14日 21:57:26

syりょう様

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件では、十分な説明がされておらず、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
当館の和室のお部屋は12.5畳の広さで5~6名様がご利用できるようになっている為、小人数でご利用の際は、広く感じるかもしれません。
また、お部屋のお風呂がないことについても、浴場の温泉利用が多数の為、設置しておりませんが、これからのニーズと共に再考の検討もあると感じました。
お食事についても、残念な思いをさせてしまい、また、スタッフの対応についても不愉快な思いをさせてしまったご様子で、申し訳ございませんでした。
いただいた口コミを貴重なご意見として受け止め、今後に活かしていきたいと思います。
ご利用ならびに、ご投稿ありがとうございました。

♪夏ダイニング お手頃コース♪ 牛ステーキ食べ放題付きのお手頃価格のダイニングプラン
【海が見える一般和室】

sakirennsukeさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

sakirennsukeさん [60代/男性] 2017年07月03日 21:07:12

7月2日 大雨や洪水が心配される中、前から楽しみにしていた「磯はなび」に夫婦旅行で泊まりました。氷見がそばで日本海だし、ホテルのHPには「会席料理+ビュッフェ」で宣伝されていたので、楽しみに期待していました。しかし、料理、特にビュッフェは特徴的なものはなく、平凡で品数少なく、残念でした。期待が外れました。朝食は、可もなく不可もなくでした。

雨晴温泉 磯はなび 2017年07月14日 21:13:58

sakirennsuke様

このたびは、雨でお足元が悪いなか、当館まで足をお運びいただきまして、誠にありがとうございました。
楽しみにされていた、ご夕食では、大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善への貴重なご意見として参考にさせていただき、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいりたいと思います。
ご朝食についても、印象的なものが無いようでしたので、こちらもあわせて検討していきたいと思っております。
貴重な口コミを投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月25日 20:46:54

友達3人で日頃の疲れを癒しに初めて利用させていただきました。熱めのお湯につかった瞬間疲れが溶け出したように感じました。景色も最高、浴場が入れ替わりになっていたのには驚きましたが雰囲気が違うので楽しめました。食事も脂っこくない物ばかりだったので美味しかったです。自販機が各階にあったらありがたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2017年06月26日 11:06:44

投稿者様

このたびは、お友達とご一緒に、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂では、日ごろの疲れを癒されたご様子でしたし、景色やお食事でもご満足いただけたようで、当館としても大変嬉しく思っております。
大浴場は、夜と朝で男性風呂、女性風呂が入れ替わりとなっておりまして、趣の違うお風呂をお楽しみいただけるようになっております。
ご案内が不十分だったようで、ビックリさせてしまい大変失礼いたしました。
また、自販機の件に付いても、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
また、雨晴へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海が見える一般和室】

投稿者さん 2017年06月07日 17:24:11

妻の母の米寿の祝いを、アメリカから一時帰国した、孫たちや、地元の家族と楽しく行えた。
卵とナッツアレルギーの孫の食事にも対応頂き、皆満足しておりました。

雨晴温泉 磯はなび 2017年06月16日 10:36:12

投稿者様

このたびは、ご家族の皆様で当館へお越し頂き、また、奥様のお母様の米寿祝いの場に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
アメリカから一時帰国されたお孫さんもお越しになられて、賑やかに、また和やかに当日をお過ごしいただけたご様子で、当館にとっても嬉しい限りです。
お孫様のアレルギーの件については、事前にお伺いしておりましたので、出来る限りの範囲内ではございましたが、ご用意させていただきました。
ご家族皆様でお集まりになられるよき日に、少なからずではございましたが、お手伝いをすることができて、当館スタッフも嬉しく思っております。
また、皆様お集まりの際に、お越し頂ければ幸いでございます。
このたびは、ご利用並びに、口コミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

☆夏のプチ会席コース/夕食個室 ~鮑の踊焼き・牛ヒレステーキ付♪~
【☆海が見える客室 【夕食個室】】

atomsiさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

atomsiさん [50代/女性] 2017年05月25日 10:23:00

5月1日に宿泊。GW中にもかかわらず非常に静かに過ごすことが出来ました。到着時はちょうど日没前で夕日がとてもきれいで、部屋に案内してくださった方と「雨が上がって良かったね~♪」と盛り上がってしまいました。(^▽^)部屋に入ると畳の良い香りがして一瞬で日頃の疲れが消えていくようでした。部屋の窓やお風呂からの眺めも非常に良かったです。浴衣も色んなサイズを揃えてありましたし、大浴場の脱衣所も清潔でした。
お料理はどれも美味しかったのですが、魚の煮物だけが少しパサついたようでしたので☆4にします。冷酒「磯はなび」も美味しくいただきました。またいつか行けたらと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2017年05月27日 19:56:39

atomsi様

このたびは、GW中にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
ご到着の頃には、雨もあがり、夕日もご覧いただけて、案内のスタッフにもお声をかけて頂き、お話も盛り上がったとのことで、大変嬉しく思っております。地名の「雨晴(あまはらし)」に名前負けすることなく、雨がやんでくれてよかったです♪
当館は、海から少し離れますが高台に建っているので、お部屋からも、また露天風呂からも富山湾を眺めることができます。雨晴の海は湾の奥の方なので、波が穏やかな静かな海で、眺めていると、なんだか、やさしい気持ちになります。
atomsi様にも、ゆっくりお休み頂けたご様子で、当館としても嬉しい限りです。
また、冷酒「磯はなび」は当館オリジナルのお酒でしたが、お気に入り頂けたご様子でよかったです。
料理の魚の煮物に関しては、料理場に報告、相談して、改善できるように取り組んでまいります。
そして、さらに皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見と、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、富山にお出かけの際は、雨晴にお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆最上階~春の天の庭プラン~☆ 夕食個室付きの最上階贅沢コース♪

投稿者さん 2017年05月17日 21:01:06

晴れであれば素晴らしい立山連峰が見えたであろう、高台にある素敵な旅館でした。露天風呂も満足でした。立地、景色、サービスは最高でしたが、欲を言えばお料理にもう少し名物の白海老と蛍いかが入ってて欲しかったです。絶景を見に是非リベンジしたいと思います。その時はまたお世話になりますね!

雨晴温泉 磯はなび 2017年05月20日 16:03:00

投稿者様

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立山連峰が見える景色を、お目当てに雨晴へお越しいただきましたのに、当日は、あいにくの曇り空で、立山連峰が見えなかったということで、当館としても残念に思っております。
春先の4月、5月は気温も上がり、空気がかすむことが多い為、立山連峰がクッキリ見える日は少ないですが、それでも気象条件が揃うと、山のふもととなる対岸の浜辺から山頂まで、キレイに見える日がございます。その景色は、何度見ても、見とれるほどのものなので、ぜひ、またリベンジで雨晴にお越し頂ければと思います。
料理については貴重なご意見をいただきましたので、今後のサービスへの課題として取り組んでいきたいと思います。
またのお越しをお待ちしていると共に、次回は立山連峰がクッキリ見える最高の景色に出会えることを祈っております。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月12日 22:11:26

良かったです。ただ一点、海辺に出るには、遠いですね。その分、見晴らし良かったです。

雨晴温泉 磯はなび 2017年05月14日 13:51:44

投稿者様

このたびは、GW中に当館まで足をお運び頂きまして、誠にありがとうございました。
たしかに当館は高台に建っている為、富山湾が一望でき、見晴らしはいいのですが、海辺までは距離があります。そこで、海辺までお出掛けご希望の方には、当館の車でご送迎しておりますが、送迎できるという情報発信ができていないので、これから見直していきたいと思います。
他にも、もっとお客様にわかり易く親切なご案内ができるよう努めていきたいと思います。
また、富山へお出かけの際は、雨晴まで足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 21:30:30

お食事とお風呂がとても良かったです。
係の方の笑顔も良かったですよ。

雨晴温泉 磯はなび 2017年05月08日 16:38:57

投稿者様

このたびは、GW中に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事とお風呂と、ご満足いただき、ごゆっくりお休みいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。大変励みになりましたので、これからも、ますます皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります!
また、お時間がございましたら、磯はなびにお休みにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月06日 10:58:48

可もなく不可もなし、一部食べ放題は辞めて欲しい。(アワビは旨くない)

雨晴温泉 磯はなび 2017年05月08日 15:19:39

投稿者様

このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
現在のプランとしましては、大きく分けて食べ放題のプランと個室でのプランの2種類をご用意しております。もしも食べ放題ではなく個室での会席料理をご希望の際は、そちらのプランをご用命ください。
大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月03日 02:07:43

宿泊の翌朝、立山連峰を見れれば良かったのですが運悪く雨で見ることができず残念でした。

雨晴温泉 磯はなび 2017年05月05日 16:17:52

投稿者様

あいにく立山連峰が見えない天候であったようで、私たちスタッフも残念に思っております。
これにこりず、また再チャレンジでお越し頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2017年05月01日 15:37:36

小高い丘の上にあり露天風呂から海が一望!GWにおじゃましましたが、この値段なら満足!お安いと思います。ホテルの従業員の方も笑顔が多く、朝食時、御年配の方に寄り添って食事のサーブをしているのを拝見しました。
とても気持ちよく過ごす事ができました!

雨晴温泉 磯はなび 2017年05月05日 16:07:00

投稿者様

露天風呂から、眺められる富山湾は湯船と水平線が重なり、開放感いっぱいと好評をいただいておりますので、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。とても、励みになり、嬉しい限りです。
また、富山へお越しの際は、ぜひ雨晴まで足をお運びいただければと思います。

投稿者さん 2017年04月10日 23:51:28

4月1日に宿泊しました。栃木県から車で5時間程掛けて富山観光を楽しみ、磯はなびさんに宿泊。建物はちょっと古いかもしれないのですが、手入れが行き届いており気になりません。お風呂も清潔で安心。なによりもスタッフの方々の細やかな気遣いが行き届いていて良いです。料理も美味しい。近くの雨晴海岸も気持ちが良く朝晩二度も行ってしまいました。また伺いたいと思いました。

雨晴温泉 磯はなび 2017年04月12日 17:39:21

投稿者様

このたびは、栃木県から富山までと遠いところ、ありがとうございました。
お風呂や、お料理、スタッフの対応など、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。私たちスタッフにとって、とても嬉しいお言葉で励みになります。
近くの雨晴海岸を朝晩二度行かれたとの事ですが、私も雨晴の海岸がお気に入りなので、お気持ちが分かります♪
雨晴の海は、日本海のわりに波も穏やかで静かな海なので、気持ちが落ち着きます。
また、富山にお出かけの際は、雨晴まで足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月08日 11:36:36

塩のきいた泉質で暖まりました。
期待以上のお部屋とお風呂・夜のコンサートでリフレッシュできました。
部屋からの富山湾越しに見る立山連峰の景色は素敵でした。

雨晴温泉 磯はなび 2017年02月25日 17:13:45

投稿者様

当館のお風呂は、海の近くということもあり、塩分を含んでいる為、お風呂から上がった後も、ポカポカと体が暖まる泉質となっております。
夜も、ちょうど、月に1回開催しているコンサートもお楽しみ頂けたようですし、また、立山連峰もなかなか見れないことが多いのですが、ご覧いただけたご様子でしたので、私たちスタッフも大変嬉しく思っております。
また、富山にお越しの際は、当館まで足をお運びいただけたら幸いです。

rack855405さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

rack855405さん [60代/男性] 2017年01月16日 23:09:22

部屋から眺める海の景色がとても良かったです。また食事も大変おいしく満足しました。ぜひ、また行きたいと思っています。

雨晴温泉 磯はなび 2017年01月23日 17:39:58

rack855405様

お部屋から眺められる景色やお食事に、ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
また、お時間ができましたら、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

誕生!楽瑠別邸ブランシュ ~海と対話し、空に抱かれる~ 上質な空間とお食事をご堪能ください♪
【楽瑠別邸BLANCHE〔和室・和洋室〕】

投稿者さん 2016年12月28日 05:13:13

12月に宿泊しました。立地が良く部屋、温泉からの眺望は抜群でした。
従業員の皆様のホスピタリティーは素晴らしく、駅までの送迎も丁寧で良かったです。
強いて言えば、廊下の音が部屋に入りがち、価格の割に魚介料理の華やかさが無かった点が残念でした。

雨晴温泉 磯はなび 2016年12月31日 11:42:11

このたびは、12月の寒いなか、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂からの眺望をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。
お部屋の件と、ご夕食の件につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後の課題点として参考にさせていただきます。
富山にお越しの際は、また雨晴まで足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

チリメ5558さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

チリメ5558さん [60代/女性] 2016年12月21日 15:12:09

お部屋からの眺望の素晴らしさにひかれて、以前から気になっていたのですが、今回、やっとお世話になることができました。あいにくの天気で山並みは見れませんでしたが、朝食時の海の眺めは素晴らしかったです。お部屋も、8回でしたので、朝は気持ちよく過ごせました。この時期ですので、宿についた5時は真っ暗で何も見えず、せっかくのレストランでの夕食も眺望はなし。もっと、日の長い春か夏に来ればよかったねと主人と話しました。でも、部屋は広く清潔、お風呂も、貸し切り風呂と、あと、二つのお風呂を両方とも利用出来、大満足でした。お食事は、年齢の高い私たちにはとても食べきれる量ではなく、せっかくのセルフダイニングをあまり利用することができませんでした。少な目で、質の高いコースがあると嬉しいです。次回新潟へ帰省するときには、日の長い季節にぜひもう一度利用させていただきたいです。どうしても写真にあるような眺望を体験したいので。

雨晴温泉 磯はなび 2016年12月30日 17:55:44

チリメ5558様

ご来館いただきました日が、あいにくのお天気で、海越しに見える立山連峰の景色をご覧いただくことができなかったということで、私たちとしても残念に思っております。
写真でよく見かける眺望をご覧いただけるのは、11月末~2月いっぱいくらいとなります。
冬場は気温も低く、空気も澄んでいる為、立山連峰がクッキリと見えやすくなっております。
ただ、冬場は晴天の日も少なく、また日も短いことと、仮に晴天でも気象条件によっては見えない日もあったりと、天候に左右されるので、ご理解いただければ幸いです。
ただ、本当に条件が揃って、クッキリ見える時は、遠近感が麻痺するような不思議な感覚になるような景色なので、ご覧いただくことができたら、感動していただけると思います。
寒くて、日も短く、場合によっては雪もちらついたりと、お出掛けにくい季節ではありますが、また、機会がございましたら、ぜひ雨晴にお越しいただけたらと思います。
なお、お風呂では、ごゆっくりお休みいただけたご様子で幸いです。
料理プランについてのご提案も貴重なご意見として、これからに生かせていけたらと思っております。
新潟に帰省の際、足を延ばしていただけたら幸いです。

☆ウインタープラン☆ 【最上階客室】&会席料理とセルフダイニング ◆プチ贅沢コース◆
【最上階客室〔和室・和洋室・洋室〕】

みるくみるく4525さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

みるくみるく4525さん [50代/女性] 2016年11月22日 07:34:23

茹でたて、揚げたて、焼きたて、作りたての美味しさに感激しました。庭に花火が上がるのが窓から見えて、さらに感激。漁り火の見える露天風呂も清潔で見晴らしもよく、癒されました。去年の暮れに利用して、すごく良かったので再訪しましたが、家族も満足してくれました。

雨晴温泉 磯はなび 2016年12月30日 16:52:52

みるくみるく4525様

このたひは、前回に引き続き、再度、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご予約いただきました、ダイニングプランにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、嬉しく思っております。
当日の花火は、ちょうど結婚披露宴が開かれておりまして、その演出の打上げ花火でした。
なかなかない機会なので、その日にお越し頂けたことは、本当にラッキーだったと思います。
さらには、ご家族の皆様にもごゆっくりお休みいただき、お喜び頂けたご様子で、嬉しい限りです。
機会があって、また、こちらにお出かけの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年10月31日 19:20:06

10/25に一泊で宿泊しました。
お部屋は広くて、オーシャンビューで眺めが良かったです。
食事はレストラン食で、明るく清潔感があるレストランでした。
スタッフの接客も感じがよく、気持ちよかったです。
会席料理プラス、しゃぶしゃぶやサラダ、デザートはビュッフェスタイルで、お腹に合わせて楽しめるスタイルが嬉しかったです。
お風呂は広くて、洗い場も沢山あって良かったです。
露天風呂は朝入りましたが、海を眺めながら気持ちよく入浴出来ました。
お宿の近くに雨晴海岸があり、翌日天気が良かったので、海岸沿いを歩いてみました。
国定公園とあって、眺めは最高でした。
残念だったのは、立山が雲に隠れて見えなかった事です。
機会があったらまた来てみたいです。
磯はなびのスタッフの皆さん、お世話になりました。

雨晴温泉 磯はなび 2016年11月03日 12:32:33

投稿者様

このたびは、10月25日にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色も、ダイニングでのご夕食も、ご満足いただけた、ご様子で、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
朝の露天風呂も、ご満喫いただけたようで、よかったです。
雨晴海岸は、富山県の紹介でよく目にする場所で、とても眺めのよいところです。
立山連峰は気象条件がそろわないと、なかなか晴れている日でも、見えないので、今回は眺めることができず、残念でしたが、また、再チャレンジしていただければ幸いです。
スタッフにも嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからも、お客様にお喜び頂けるよう、努めてまいります。
また、機会がございましたら、ぜひ、当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年10月17日 15:17:54

部屋から富山湾に立山連邦、能登半島の先端まで一望出来、感動しました。立山連邦からの日の出も見る事が出来ました。露天風呂からの景色も最高で、湯上がりのドリンクサービスも嬉しかったです。天気にも恵まれ、近くにある雨晴海岸へも行きました。食事は夕食・朝食共に大変美味しくて食べ過ぎました。女性スタッフの親切・丁寧なおもてなしにも癒されました。
また是非とも利用したいです。

雨晴温泉 磯はなび 2016年11月03日 12:15:03

投稿者様

立山連峰や能登半島もご覧いただけたご様子で、当館としましても嬉しく思っております。
気象条件が揃わないと、なかなか晴れている日でも、立山連峰や能登半島は見えないので、本当に良い日にお越し頂けたと思います。
お気持ち程度ですが、お風呂上がりのドリンクサービスもお喜びいただけたようで、よかったです。
お食事やスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、これからも、皆様にお喜びいただける、おもてなしができるよう努めてまいります。

【最上階客室確約プラン】「秋」の 会席料理とミニビュッフェのダイニングプラン【お勧めコース】
【最上階客室〔和室・和洋室・洋室〕】