雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月29日 18:31:28

この度は大変お世話になりました
予約段階から行き違いがありご迷惑をおかけしました
当日は家族の者が誕生日でケーキのオプションつけましたが、カクテルのサービスを頂き大変喜んでいました
料理も大変満足です特に白エビは絶品でした
何年かぶりの家族旅行でお互いの母親も同伴でした
大分高齢になってきたので次回の計画は未定ですが、最高の思い出になったと思います
いろいろわがままも聞いて頂き最後まで気持ちよく過ごせましたが、お風呂の塩素臭が少し気になりました
当日は曇り空であいにくのお天気でしたが、晴れていれば最高の眺めだったと思います
何年か後にまた伺えましたらよろしくお願いします

【海が見えるレストラン】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒されよう♪
【一般客室/ダイニング 「和室・和洋室」】

yoshi001108さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

yoshi001108さん [60代/男性] 2019年06月26日 07:23:15

高台からの富山湾の眺めは最高でした。能登半島の旅を終えた後の立地としてもよかったです。露天風呂への案内が不十分だと思いました。露天風呂のコーナーが別になっているので貸し切りなのかと思ったのですが,実際は自由に使えるところもあったということです。事前に説明があったらよかったと思います。

【海が見えるレストラン】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒される!

カラムッチョさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

カラムッチョさん [40代/男性] 2019年06月25日 17:12:25

この度はお世話になりました。
受付けで対応して下さった方、部屋を案内して下さった方、夕飯の料理を説明して下さった方、非常に丁寧で良かったです。
料理も美味しく盛り付け方も綺麗で嬉しかったです。朝のバイキングも料理が豊富で美味しく、ご飯とパン両方選べるのも有難いですね♪ 朝から食べ過ぎました(笑)

当日は生憎の天気で曇っていたのですが、部屋から見える富山湾も、天候が良ければ最高だと思いました。
お風呂も広く清潔で、露天風呂から見える景色など非常に良かったのですが、若干遠いのと、消毒の臭いが少々…(これは菌を抑制する為に仕方ないと思ってます)

また欲を言えば、設備・アメニティで子供が楽しめるゲームや卓球などがあれば嬉しいかなぁと思ってみたり。

しかし、想像していたより良い事ばかりで大変満足させていただきました。
この場を借りて有難うございました。
また是非利用させていただきたいと思っております。

【二人旅応援】お部屋おまかせで1000円OFF!絶景露天風呂&海の幸を彩り鮮やかに<逸品会席・葵>

ヒロッピ(^_^)vさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ヒロッピ(^_^)vさん [50代/男性] 2019年06月25日 07:42:59

高台ののホテルで眺めが良いし、部屋も綺麗でした。
食事も美味しかったです。
機会があれば利用したいと思ってます。

☆【個室でお食事】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒されよう♪
【☆一般客室/夕食個室会場 「和室・和洋室」】

投稿者さん 2019年06月02日 17:59:59

お部屋は、絶景、お風呂も絶景、食事も朝は美味しかった、夜の白えび懐石の天ぷらご飯が粉が多く、ご飯が柔らかすぎなのが残念、抹茶と乳酸菌の食前ドリンクも今いち。白えびの刺身、牛肉ステーキがおいしかっただけに残念。お茶菓子2点とも美味しい。買って帰りました。

kantomasaさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

kantomasaさん [70代/男性] 2019年05月30日 15:50:16

5月27日に宿泊しました。高台の立地で 全ての部屋がオーシャンビューで、露天風呂からの眺望も最高でした。中居さんは新人でしたが、懇切丁寧に 分かり易く説明をして頂き、一生懸命さが伝わり とても良かったです。料理も美味しくて大変満足しました。日程の都合で 早朝の送迎にも快く対応して頂き助かりました。是非また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年05月25日 21:00:22

5月21日に宿泊しました。角部屋だったので景色が最高でした。食事は旬のものを頂き、器も素敵でとても美味しかったです。露天風呂は見晴らしが良くゆっくり浸かることができました。サービス面も満足です。

☆【個室でお食事】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒される!
【☆一般客室/夕食個室会場 「和室・和洋室」】

大阪タッキーさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

大阪タッキーさん [50代/男性] 2019年05月17日 10:03:03

5月14日に利用しました、ひみ番屋街に立ち寄りしましたが突然の豪雨に見舞われて、お店の方の話では、「お弁当を忘れても傘は忘れるな」と言うほど雨は多いそうです、富山湾の景色は諦めて旅館に向かいましたが入口の手前に「道の駅」が有りとても綺麗でした、ホテルは山の上でとても綺麗です、フロント係や案内係の人もとても丁寧で気持ちよくチェックイン出来ました、料理もすべて美味しく運ばれる方も丁寧に気さくに教えてくれて、妻は料理が運ばれると写真を撮っていました、ルームキーが2個用意されていてとても便利で良いシステムです、翌日は客室の窓から日の出の絶景を写真に収めてリベンジひみ番屋街に向かいました、とても良い思い出が出来ました、又富山に行く時は利用させて頂きます。

雨晴温泉 磯はなび 2019年06月15日 14:11:45

大阪タッキー様
このたびは、5月14日にご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
番屋街の方が言われるように、北陸地域は、雨や曇りといった天候が多いところなので、傘を持ち歩くことが多いですね。
1日目は、あいにくのお天気で、景観をお楽しみ頂けなかったご様子でしたが、2日目は日の出の写真も撮れたようで、嬉しく思っております。
当館近くの道の駅は、出来て約1年程で、外観も綺麗で、景勝地の雨晴海岸すぐ側なので、多くの方が訪れています。
当館におきましては、スタッフの対応やお料理など、お褒めのお言葉を、たくさん頂き、嬉しい限りです。
また、富山にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いかと存じます。
このたびは、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【二人旅応援】お部屋おまかせで1080円OFF!絶景露天風呂&料理長こだわりの贅沢な<特選会席・雅>

投稿者さん 2019年05月02日 20:07:49

お風呂の半露天はもう少し空が見えると露天気分を味わえるかと思いました
夕食ですが、アルコールを飲んでいるのに次々に料理が運ばれて途中もう少しゆっくりお願いします!とこちらから声かけましたがその辺りは配膳時の判断をして欲しかったです
後は常にバタバタと動き回る従業員達
ゆっくり食べて飲みたい気分が台無しでした
ワンフロアーで食事を出すのだから仕方ないかもしれませんがパーテションで見えなくするとかあったらまだ良いかもしれません

料理はとても美味しくいただきました
総合評価はそのあたりで4点とさせてもらいました

雨晴温泉 磯はなび 2019年06月15日 13:52:46

投稿者様
このたびは、当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご夕食時に、料理提供のペースが早かったり、
スタッフが動き回っていたりと、ごゆっくりお食事をお取りいただけなかったようで、大変失礼いたしました。ゴールデンウィークでお客様が多かったこともありますが、をれを理由に
お客様にご迷惑をおかけしてはいけないので、
サービスの見直しを図っていきます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、高評価を頂きまして、ありがとうございました。
また、富山にお出かけの際は、雨晴まで足をお運び頂ければ幸いかと存じます。
このたびは、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【最上階客室 [和室・和洋室・洋室]】

G.ごろうちゃんさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

G.ごろうちゃんさん [70代/男性] 2019年04月14日 18:40:51

御世話になりました。
部屋からの見晴らしが良く、とても楽しい時間を過ごすことができ良かったです。
全てに満足しています。
時間が出来たら、またお邪魔したいです。

雨晴温泉 磯はなび 2019年04月15日 16:53:23

G.ごろうちゃん様
このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋から富山湾を眺めながら、当館でのご滞在をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、景観以外もお楽しみ頂けたようで、お褒めの口コミありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるように努めていきたいと思います。
また富山にお越しの際には、雨晴まで足を延ばして頂けると幸いと存じます。

suginyanさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

suginyanさん [50代/男性] 2019年04月03日 23:18:26

4回目の利用で初めてこのコースを選んだが、外食で富山湾寿司を食べて入館。夕食無くても、朝食バイキングは和洋と選べて良かった。部屋は日の出も拝めて立山連峰もクッキリ見えたが、隣の部屋の話し声が聞こえて気になって寝れなかった。大浴場のロッカーは小銭がいるシステムは改善してほしい。

雨晴温泉 磯はなび 2019年04月11日 17:52:04

suginyan様
幾度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
再度、ご来館頂けて大変嬉しく思っております。
ただ、隣のお部屋の話し声が聞こえて、
ゆっくりお休み頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場のロッカーのコイン式システムについては、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
システム的に見直しすることもふまえて、検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

意外に人気の1泊朝食プラン♪お一人様でも大歓迎!
【客室おまかせ/1泊朝食 「和室・和洋室・洋室」】

投稿者さん 2019年03月25日 16:26:55

料理も大変おいしく、部屋も清潔で快適でした。
担当の方のつかず離れずの距離感がよく、絶景を楽しみながら静かに骨休めできました。

雨晴温泉 磯はなび 2019年04月11日 17:10:13

投稿者様
このたびは当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
お料理、お部屋、景色と、当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子で、当館としましても嬉しい限りです。
また富山にお出かけの際は、雨晴まで足を延ばして頂ければ幸いと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【楽瑠別邸プラン】ラグジュアリーな空間から富山湾を一望!ご夕食は「特選会席・雅」を個室にて♪
【☆楽瑠別邸BLANCHE [和室・和洋室]】

mippi93さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

mippi93さん [50代/男性] 2019年03月18日 15:57:51

3/16に宿泊しました。部屋の掃除も行き届いていて気持ちよくすごせました。お風呂は露天、内風呂ともに利用しました。湯加減も丁度よく気持ちよかったです。白エビの刺身がおいしかったのとステーキもやわらかくおいしく頂きました。夜食のラーメンもおいしかったです。朝食のバイキングも品種もたくさんあり大変満足できました。また是非行きたい宿が出来ました。

雨晴温泉 磯はなび 2019年03月19日 18:07:39

mippi93様
このたびは、3月16日にご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂ともに気持ちよくお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。
また、白エビのお造里やステーキもご満足頂けたようですし、夜食のラーメン、ご朝食のバイキングもご満足頂けたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。
また、最後に嬉しいお言葉を頂き、
これからも、またお越し頂けるよう館になるよう
スタッフ一同、努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【二人旅応援】お部屋おまかせで1080円OFF!絶景露天風呂&海の幸を彩り鮮やかに<逸品会席・葵>

投稿者さん 2019年02月21日 20:17:24

2月19日に3人で宿泊しました。昨年に続いて2回目の「女子会プラン」ですが、今回も全てに大満足しました。館内は暖かく清潔で快適でしたし、お料理はどれも味も良く、量的にも丁度でした。朝は自宅ではパン食なので、和食中心にいただきましたが、こちらも本当に美味しくて良かったです。朝から昆布締めやお刺身をいただけるお宿はなかなか無いと思います。また是非伺いたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2019年03月19日 17:41:03

投稿者様
このたびは、2月19日に「女子会プラン」でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食ともにお褒めの言葉を頂きまして、そして何より当館での滞在を、ご満足頂けたことが、とても嬉しいことと感じております。
これからも、皆様にお慶び頂けるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

【女子会プラン】2月&3月限定でお一人様9720円~!絶景の露天風呂&かわいい色浴衣で盛り上がる♪
【海が見える一般和室[ダイニング]】

はっち0627さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

はっち0627さん [40代/女性] 2019年02月13日 16:23:28

母の誕生日のお祝いに2泊しました。お部屋はシンプルで広くきれいで、部屋の温度も常に暖かく快適でした。お料理は特に高いプランにしませんでしたが、とても美味しく頂きました。量も丁度よかったです。館内もきれいで、部屋から見える富山湾はとてもきれいでした。お風呂も大きく、露天風呂から見える富山湾も素敵でしたが、残念ながら塩素がかなりきつく、温泉ではなく、熱いプールに入っているようでした。入浴後も塩素臭が体に残るほどでした。塩素による肌の乾燥を心配してしまいました。お湯がこれでは温泉目当ての方には合わない施設だと思います。それ以外はとても良い施設だと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2019年03月17日 12:39:50

はっち0627様
このたびは、お母様の誕生日のお祝いに、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、料理、景色とご満足頂けたご様子で、嬉しく思っております。
温泉につきましては、かけ流しではなく、加水加温の循環ろ過方式をとっている為、衛生関係上、塩素剤を使用しております。ご理解頂ければ幸いかと存じます。
このたびは、貴重なご意見を口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

オーロラ姫4481さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

オーロラ姫4481さん [60代/女性] 2019年02月12日 14:38:55

氷見で夕食を取りたかったので1泊朝食プランはgoodでした。朝食バイキングも種類多く、おいしかったです。露天風呂は羨望も良く、設備も清潔に整えられいうことなしです。他のお客さんが夕食も新鮮で美味しかったとの事。次回はぜひ2食付で泊まりたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2019年03月17日 11:19:06

オーロラ姫4481様
温泉宿での1泊朝食プランは、あまり認知されていないようなのですが、プランご利用頂いた方からは、おかげさまで、ご好評を頂いております。
朝食もお風呂もご満足頂けたご様子で、当館としても嬉しい限りです。
次回、お越しの際は、二食付きで、ゆっくりとお休みにお越し頂ければ幸いと存じます。

意外に人気の1泊朝食プラン♪お一人様でも大歓迎!
【客室おまかせ[1泊朝食・素泊り]】

ふーみん0826さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ふーみん0826さん [60代/女性] 2018年12月26日 21:43:08

当日はお天気が悪くせっかくの景色が見えず残念でした。
夕食は美味しく満足しました。蟹も蒸したのは温かく食べれてよかったのですが焼き蟹の方は焼いたのが出てきましたが焼き過ぎていたのか身がやせ細りカスカスになっていてあまり美味しくなかったです。焼き蟹も自分で焼けるようになっていたら良いと思いました。ぶり大根は絶品、ぶりの骨まで柔らかく食べれて大根が又トロトロに柔らかくとっても美味しい、初めてこんな美味しいぶり大根食べました。今度はお天気の日を狙っていきたいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2018年12月30日 12:59:20

ふーみん0826様
このたびは、お足元の悪い中、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は、天候がすぐれず、景色をご覧頂けず、当館としましても非常に残念に思っております。
ご夕食での焼き蟹ですが、お客様の目の前で火を使うものが多くなりすぎる為、手前で焼いておりますが、頂いたご意見を参考に、改善の余地があると感じました。貴重なご意見ありがとうございます。
焼き蟹以外では、ご満足頂けたご様子で、嬉しい限りです。特に鰤大根は、コメント頂いたように骨まで召し上がっていただけるように煮込んであり、当館の名物料理となっています。
次回は、ぜひお天気に恵まれ、雨晴の絶景をご覧頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【鰤・蟹会席】冬の味覚の王様!紅ズワイガニの蒸し蟹まるごと一杯&焼き蟹◆脂がのった旬の鰤を贅沢に♪
【☆海の見える一般和室[夕食個室会場]】

投稿者さん 2018年11月27日 15:40:11

夕食は、手の込んだ一品一品に満足しました。

雨晴温泉 磯はなび 2018年12月11日 15:02:09

投稿者様
ご夕食では、ご満足頂けたご様子で、当館としましても大変嬉しく思っております。
また富山にお出かけのご予定がございましたら、ぜひ雨晴にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【天の庭プラン】絶景を満喫するならこちら!最上階のお部屋確約&「特選会席・雅」を個室にて♪
【★最上階「天の庭」(夕食個室会場)】

pa-rinnさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

pa-rinnさん [60代/男性] 2018年11月11日 16:44:31

眺めが良く、離れた場所にも電柱広告等があり、判りやすかった。
食事の質が高かった。全体的にも上質と感じた。

雨晴温泉 磯はなび 2018年12月11日 14:58:05

pa-rinn様
お食事も含め、当館での滞在をご満足頂けたご様子で、当館としましても嬉しい限りです。
電柱広告も当館までの目印になったようで、良かったです。
また富山にお越しの機会がございましたら、ぜひ雨晴に足をお運びいただけたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【☆海の見える一般和室[夕食個室会場]】

投稿者さん 2018年10月31日 17:43:37

部屋、露天風呂等清潔に管理されていた。食事に対しても逸品会席・葵を頂き味も良しボリュームもあり1ランク上の会席にするか悩みましたが満足でした。1件だけ気になった事は夕食の後部屋に戻り布団がすいていずフロントへ電話し対応して頂きましたが気分を害しました注意した方が良いのではないでしょうか。

雨晴温泉 磯はなび 2018年11月08日 16:03:48

投稿者様
お布団の件では、お気分を害してしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
今後、同じようなことがおこらないように
注意・改善して、お客様にご満足頂けるよう
努めてまいります。
貴重なご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございました。

【とやまデリシャスパンフレット付】富山県の魅力をご紹介◆ご夕食は「逸品会席・葵」をレストランにて♪