雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

はやぶさ7126さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

はやぶさ7126さん [40代/男性] 2018年09月26日 08:24:50

とてもいいお宿でした。ただ、夕食時にご飯がなかなか炊けないトラブルもありましたが、係の女性の人が部屋まで持って頂き親身にしていただきました。雨晴からの朝焼けも眺める事が出来て良かったです。ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2018年09月30日 17:05:52

はやぶさ7126様
このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の際にご飯がなかなか炊けずに、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの対応が親身だったとのお言葉を頂き、恐縮しております。
ご滞在中に、雨晴からの朝焼けをご覧頂けて、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、当館としましても嬉しく思っております。
また、富山にお出かけの機会がございましたら、ぜひ雨晴にお立ち寄り頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【二人旅応援】お部屋おまかせで1080円OFF!絶景露天風呂&海の幸を彩り鮮やかに<逸品会席・葵>

投稿者さん 2018年09月19日 16:42:44

部屋からの富山湾の眺望、部屋、食事とも大変満足しました。
露天風呂も展望を楽しみながらゆっくりとつかれ、結構でした。

雨晴温泉 磯はなび 2018年09月24日 16:15:41

投稿者様
富山湾一望の景観やお部屋、お食事ともに、ご満足頂けたご様子で、当館としましても大変嬉しい限りです。
お風呂も、展望をお楽しみ頂きながら、ゆっくりできたとのことで、こちらも併せて、嬉しく思っております。露天風呂では、肩までお湯に浸かると湯船と水平線が重なり、ゆったりした気分になると好評頂いております。
また、富山にお出かけの機会がございましたら、富山を代表する景勝地のひとつ雨晴までお越し頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【楽瑠別邸プラン】ラグジュアリーな空間から富山湾を一望!ご夕食は「特選会席・雅」を個室にて♪

投稿者さん 2018年08月29日 22:54:02

残念ながら大雨警報が出るほどの日の宿泊で絶景は拝めませんでしたが、二人で泊まるには勿体無いほどの大きな部屋でとてもリラックス出来ました。私たちは食事ペースが速いのですが、提供のペースも速くする気配りに気持ち良く食事出来ました。アワビの料理が最高に美味しかったです。あえて不満点をあげるとすれば、大浴場が少し遠いことぐらいです。次回は晴れの日に泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

雨晴温泉 磯はなび 2018年09月24日 15:44:59

投稿者様
このたびは、あいにくのお天気で、お足元の悪い中、ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食では、特にアワビの料理が美味しかったとのことで、ご満足頂けたご様子で、当館としましても大変嬉しく思っております。
料理提供のペースなど、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
今回は、お天気の関係で、富山湾一望の景色を見て頂けなく、私どもスタッフも残念に思っております。また富山にお越しの機会がございましたら、再挑戦で雨晴まで足をお運び頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【海が見えるレストラン】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒されよう♪

投稿者さん 2018年08月24日 08:54:05

サービスや食事、お風呂全て良かったです。とてもにぎやかで明るい感じの宿だと思いました。部屋からの眺めも最高でした。富山から遠いですがまた宿泊したいです。

雨晴温泉 磯はなび 2018年09月22日 14:25:48

投稿者様
当館でのご滞在を、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思っております。
お越しになられた頃は、夏休み期間限定の縁日も開催しておりましたので、なお賑やかな感じがしたと思います。
富山から離れたところに、お住まいとのことですが、また富山にお出かけの機会がございましたら、ぜひ雨晴へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【子供料金20%OFF】夏休みは磯はなびへ行こう!ファミリー応援プラン◆ご夕食はレストラン/葵コース

suginyanさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

suginyanさん [50代/男性] 2018年08月21日 21:28:29

部屋はとても綺麗な部屋で満喫できました。天気も良く富山湾が一望でき眺望も良かったです。料理はとても満足できました。量が多くてお腹いっぱいになりました。個性的な創作料理も沢山あり質・量とも堪能できました。
中でも枝豆の肉饅頭や鮎飯・のどぐろの天ぷらなど美味しかったです。お造りはさすがは富山湾でした。
大浴場の脱衣場では鍵付きロッカーは100円が必要であり何も知らずに行ってあたふたしました。説明時に一言あればよかったです。露天風呂の方は無料なのでこの差は何なのか?わかりません。女子の浴衣も部屋に入る前に選べますコールがあるとよかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2018年09月22日 14:16:57

suginyan様
当日は、お天気も良く富山湾の眺望もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。
料理につきましても、ご満足頂けたようで、嬉しい限りです。
大浴場のロッカー使用に100円がかかることについては、ご案内が徹底しておらずご面倒をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。使用後に開錠すると100円が戻ってはきますが、ご案内不足や、100円を持ってお風呂にお出かけになる手間などを考えると見直しが必要と思っております。 なお、露天風呂付き大浴場は、後から増設しているお風呂なので、ロッカーはコイン不要のものにさせて頂いております。
女性の浴衣のご案内についても、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
また、富山へお越しの際は、雨晴を訪れていただけると幸いかと存じます。

投稿者さん 2018年08月19日 17:58:48

部屋、食事、お風呂
大変に満足でした。
良い旅行とする事が出来ました。ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2018年09月22日 12:35:49

投稿者様
お食事やお風呂など、ご満足頂き、良いご旅行をお過ごし頂けたご様子で、当館としましても嬉しい限りです。
また、富山にお出かけ機会がございましたら、雨晴へ足を延ばして頂ければ嬉しく思います。

【最上階客室[和室・和洋室・洋室]】

オナラ科さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

オナラ科さん [30代/男性] 2018年08月08日 13:58:44

家族で利用させていただきました。
11ヶ月と2歳10ヶ月の娘たちも縁日に大喜び、貸切風呂や食事などとても丁寧に対応していただきました。
夕食はもちろんのこと朝食のブッフェもとても美味しかったです。

お風呂は子どもたちにとっては少し暑かった様子でしたが貸切だったので楽しみながら入浴させていただきました。

雨晴温泉 磯はなび 2018年09月01日 14:56:03

オナラ科様
このたびは、ご家族皆様でお越し頂き、誠にありがとうございました。
夏休み企画の縁日では、お子様に楽しんで頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、夕食、朝食共に、ご満足頂いて、貸切風呂でも、お子様と楽しみながら、ゆっくり温泉に入って頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、富山にご旅行の際には、雨晴に足をお運び頂けたら幸いと思っております。

投稿者さん 2018年08月01日 14:36:26

朝食が素晴らしい。

雨晴温泉 磯はなび 2018年09月01日 13:54:56

投稿者様
今回は1泊朝食のプランでのご利用でしたが、朝食にご満足頂けたご様子で、嬉しく思っております。
また、お仕事で高岡にお越しの際は、お仕事の疲れを温泉で癒しにお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月27日 10:28:21

部屋からの絶景も眺めることができ、最高の一夜を過ごせました。

2018年06月
雨晴温泉 磯はなび 2018年07月31日 15:31:40

投稿者様
ご宿泊いただいた、楽瑠別邸(らくるべってい)客室は、富山湾を一望できる特別空間となっております。四季折々の富山湾のおもてなし(景色と味覚)をお楽しみください。
お近くにお越しの際には、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月22日 22:41:53

6月20日に宿泊させていただきました。とにかく、夕食が美味しくて感激しました。日本酒に良く合いました!
窓から見える富山湾の絶景、スタッフの皆様の細やかなご配慮でゆったりとした時間を過ごす事ができました。
大浴場2箇所ありますが、どちらかににサウナがあったら良かった…と主人
が言っておりましが、また機会があったらお世話になりたいと思います。

2018年06月
雨晴温泉 磯はなび 2018年07月31日 15:15:27

投稿者様
窓から見る富山湾と、夕食・日本酒にご満足いただけた様子が、口コミから伝わってきます!
富山県内・近県の地酒も御用意しております。
色々なお酒を楽しめる、飲み比べセットもございます。
サウナにつきましては、今後の改装時に検討してみます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、富山にお越しの機会がございましたら、雨晴まで足をお運び頂ければ幸いです。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

北海太郎5936さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

北海太郎5936さん [60代/男性] 2018年06月06日 13:44:03

高台にあるホテルで部屋からも富山湾がよく見えます。当日は少々気温が低く散歩は控えました。お風呂は普通かな。露天風呂からも海が綺麗。会席料理はうどんと天ぷらは食べ放題で食べ過ぎに注意。近くにコンビニがあると良かった。好きな酒とか氷がほしかった。ホテルの皆さんの対応も良かった。また機会があればお世話になりたい。

雨晴温泉 磯はなび 2018年07月29日 19:08:49

北海太郎5936
当館は高台に立地しており、お部屋や露天風呂、ロビーから富山湾を望むことができ、当日も海が綺麗に見えたご様子で、嬉しく思っております。
ご夕食は、レストランの食べ放題付きダイニングプランをご利用頂き、ご満足頂けたようでよかったです。6月からはプランが変わり、食べ放題付きのプランはなくなり、会席料理をレストランにてご提供しております。
コンビニは、高台の1件宿の為、近くにはなく、車での移動になってしまいますが、5~6分程のところにございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、嬉しい限りです。ありがとうございます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【春のお手頃ダイニング】牛ステーキや氷見うどんが食べ放題&天婦羅など楽しめる会席料理も!

Sarah0905さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

Sarah0905さん [40代/女性] 2018年06月03日 20:23:28

オーシャンビューと言っても、少ししか海見えへんやん!ってとこもたくさんありますが、オーシャンフロント並にしっかり富山湾を見渡せて、とても満足です。施設も綺麗に掃除されてて気持ち良かったです。

2018年06月
雨晴温泉 磯はなび 2018年07月29日 15:32:55

Sarah0905様
このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。最初の一行にビックリしましたが、当館からの景観にご満足頂けたご様子で嬉しく思い、またホッとしております。。
当館は海抜74メートルの高台に立地しているので、オーシャンフロントではございませんが、富山湾を眺められるようになっております。他にも館内の清掃のことにも、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけた、ご様子なので嬉しい限りです。
また、富山にお越しの際には、雨晴にお立ち寄り頂ければ幸いです。

maron068さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2018年05月31日 18:10:48

おまかせだったので和室
内風呂がなくて残念だわ
オーシャンビューと歌ってますが
目の前は、開墾途中
海は、見えるけどねー
部屋にいても外を歩く音が聞こえて
少し五月蝿かった
ご飯は半分懐石
半分食べ放題
お腹いっぱいでした

雨晴温泉 磯はなび 2018年07月21日 20:02:16

maron068様
当館のお部屋は、大浴場をメインにご利用頂いている為、ほとんどのお部屋に内風呂は付いていないので、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
部屋数は少ないですが、内風呂が付いているお部屋もございます。ただお風呂はユニットタイプとなっており、温泉ではないので、温泉をご利用されたい場合は、大浴場をご利用頂いております。
他にも景色や物音の件など、残念な思いをされたご様子で、私共も大変残念に思っております。
このたびは、申し訳ございませんでした。

【二人旅応援】お部屋おまかせで1080円OFF!食べ放題&会席料理<春のおすすめダイニング>

投稿者さん 2018年05月17日 19:48:30

前回友人と利用しました。部屋からの絶景、露天風呂からの絶景が忘れられなくて今回宿泊させていただきました。本当に大満足の宿です

雨晴温泉 磯はなび 2018年06月25日 11:19:44

投稿者様
このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
以前、ご友人様とご利用頂き、再度のご来館とのことで、ありがとうございます。
お部屋や露天風呂からの景色を、お気に入り頂き、今回もご満足頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、富山にお越しで近くに来られた際に、お立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。

Lalaminiaさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

Lalaminiaさん [40代/女性] 2018年05月08日 19:31:08

2度目の利用です。
受付の方や配膳係の方々も笑顔で対応していただきました。
お風呂の湯加減も丁度良く、ゆっくり寛ぐことができました。
檜風呂が故障中とのことで、残念でした。男女入れ替えなので、
どちらかだけでも直していただければ…と思います。
それと「磯はなび」の御菓子は相変わらず美味しいです。
チェックアウト後に売店で購入しました。
お菓子だけでも買いに行きたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2018年06月25日 11:04:44

Lalaminia様
2度目のご利用ということでしたが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、当館としましても大変嬉しい限りでございます。
ただ大浴場「ゆさら」の檜風呂ですが、故障中でご利用頂けなく、誠に申し訳ございませんでした。現在も検査しておりますが、復旧のめどが立っておらず、ご利用頂けない状態が続いております。引き続き、ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解頂ければ幸いと存じます。
売店で販売しております御菓子「磯はなび」は、当館売店でしか販売していないオリジナルの御菓子です。売店だけのご利用もできますので、お気軽にお買い物にお越しくださいませ。
生菓子の為、在庫数が少ないので、事前にお問合せ頂ければ幸いです。また取り置きもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【海が見える一般和室[ダイニング]】

やすゆっとさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

やすゆっとさん [40代/女性] 2018年05月03日 12:47:34

GW前半に一泊二日で,母と利用させていただきました。今回北陸新幹線沿線のぶらり旅として,初めて富山県を訪れました。お宿は,お客様の声から選ばせていただきました。雨晴海岸にも興味があり,客室が全室オーシャンビュー,個室の夕食,温泉付きがキーポイントでした。送迎もありということで,ありがたかったです。スタッフの方々も皆さん親切に対応いただき,気分がよかったです。お部屋に入った瞬間の景色の良さ,富山湾から能登半島まで見渡す限りの海・・・海なし県の人間にとっては,遮る物がない景色は魅力的でした。露天風呂からの景色も最高で,さらにお食事は地酒とともに,見た目も鮮やかで,ほろ酔い気分で美味しくいただきました。また,翌朝のバイキングですが,期待以上の内容で,質量ともに大満足でした。味付けもよかったです。アメリカンワッフルは自分で作れて楽しかったです。3回目に上手に焼けました(笑)次回も,ぜひ,雨晴海岸で磯はなびさんにお世話になりたいと,思いました。ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2018年05月06日 17:58:00

やすゆっと様
このたびは、GW中にお母様と一緒にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
富山県には初めてのお越しとの事でしたが、いかがだったでしょうか?
雨晴海岸は、富山県を代表する景勝地のひとつで、海越しの立山連峰を、一目見ようと、たくさんの方がお越しになっておられます。
ただ、気象条件が揃わないと、見えないのですが・・・ お越し頂いた日には、見ることができたでしょうか。
客室からの眺め、個室夕食、お料理内容、露天風呂からの景色など、、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご朝食では、アメリカンワッフル焼きにチャレンジしていただいて、お楽しみ頂けたご様子で、こちらも嬉しい限りです。
また、雨晴海岸にお越しの際は、当館まで足を延ばして頂けたら幸いです。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

☆【個室でお食事】富山湾を見渡す絶景の露天風呂&ゆったり楽しむ会席料理!春のちょっと贅沢プラン
【☆海の見える一般和室[夕食個室会場]】

如水1560さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2018年04月30日 22:23:56

10年以上前に宿泊させて頂いた以来の宿泊でした。相変わらずホテルからの氷見湾の眺望が素敵でした。
 リーズナブルな1人宿泊プランなどが将来、誕生することを切に願っております。そうしたら、もっと贔屓にさせて頂きたいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2018年05月06日 16:32:44

如水1560様
このたびは、当館をご利用頂き、また口コミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
10年近く振りのご利用とのことでしたが、お褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく思っております。
これからのニーズに合わせて、新しいプランが出てきましたら、その際は、またご利用いただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3、4名様限定】通常より@1080円お得♪ 夕食は人気のダイニングプラン【お手頃コース】

su1954さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

su1954さん [60代/男性] 2018年04月27日 18:37:27

オシャンビューの部屋でした。日本海側のホテルにはじめて泊まりましたので,良かったです。大浴場がきれいでした。フロント,安内の方、レストランの方々みなさん親切で良かったです。

雨晴温泉 磯はなび 2018年05月06日 15:53:19

su1954様
はじめての日本海側でのお泊りとのことで、日本海が見渡せる当館をお選び頂き、ご満足頂けたご様子で、嬉しく思っております。
また、スタッフへの、お褒めのコメントも頂きまして、ありがとうございます。
これからも、お客様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また富山県にお出かけの際は、雨晴まで足をお運びいただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【二人旅応援】お部屋おまかせで1080円OFF!食べ放題&会席料理<春のお手頃ダイニング>

投稿者さん 2018年03月19日 09:43:03

3月13日に高岡の知人から聞いて宿泊しました。高台から富山湾を望むロケーションは素晴らしいものでした。特に明け方何舟かの漁火が見えて良かったです。

雨晴温泉 磯はなび 2018年03月24日 12:39:46

投稿者様

このたびは、3月13日にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋からは富山湾が一望できるようになっており、また、ちょうど漁船が多く出ている日だったようで、漁火を見て頂けて嬉しく思っております。たしかに明け方、多くの漁船が出ている時の漁火は、とてもきれいに見えますので、よかったです。
また、富山にお越しの機会がございましたら、雨晴まで足をお運びいただけると嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春のおすすめダイニング】牛ステーキや氷見うどんが食べ放題&アワビ踊り焼付きの会席料理を満喫!
【海が見える一般和室[ダイニング]】

ごぼう101さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ごぼう101さん [60代/女性] 2018年03月18日 13:30:00

景観が良くお風呂も広かったので都会から来た兄弟に好評でした。
夕食も個室でゆったりとでき食事も美味しかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2018年03月24日 12:28:38

ごぼう101様

都会から一緒にお越しになられた、ご兄弟の方に喜んで頂けたご様子で、当館としても嬉しい限りです。
また、ご夕食も個室で、ゆっくりとお召し上がりいただけたようで良かったです。
また、皆様お集まりのことがございましたら、当館をご利用いただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪☆先取り予約≫ 個室食事会場でゆっくりと磯はなびの会席料理をご歓談♪ おすすめコース
【☆海の見える一般和室[夕食個室会場]】