雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

のはら1955さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

のはら1955さん [50代/女性] 2024年03月13日 14:01:20

久しぶりの高岡の旅行
地震も心配しつつ、伺いました。
お客様も多くて、賑やかで良かったです。
食事では 夕食の吸い物の出汁が美味しかったです。朝食では氷見うどんがあり、嬉しかったです。また昆布が数種あり、富山らしいおもてなしでした。
ただ可能であれば、うどんや湯豆腐 ご飯の位置に数種の昆布が配置されていれば、最高でした。
立地も良く、また訪れたい素敵な宿でした

この春おすすめ!鮑踊り焼き・牛ヒレステーキ・白海老唐揚げがついた「春色会席」◆食事会場は宿おまかせ

投稿者さん 2024年03月01日 00:41:14

夜遅くにも関わらず送迎をしていただき大変助かりました。
客室や露天風呂からの景色も良く大変満足です。
また富山に来た際は利用させていただきたいです。

気軽に宿泊~素泊まりプラン~22時までチェックインOK!
【客室おまかせ/素泊まり「和室・和洋室・洋室」】

yuusumamaさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

yuusumamaさん [20代/女性] 2024年02月25日 19:00:41

両親、2歳の息子と共に2部屋予約し泊まりました。父の退職祝いのためサプライズもお願いし、とても気持ちよく過ごせました。
あいにく天気には恵まれませんでしたが、キッズスペースのアンパンマンに大喜びの息子が微笑ましかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2024年03月04日 16:15:42

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
サプライズも無事に提供でき、安心しております。
一階にある「キッズスペース」は、日によっては写真を撮る御客様の順番待ちもあります!!
またお子様の成長を見せてくださいね!!!!
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆【天の庭プラン】絶景を満喫!【夫婦旅】最上階のお部屋確約&「特選会席・雅」を個室にて♪

高岡のHIROさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2024年02月09日 10:54:31

兄妹3人で宿泊しました。
富山湾を望める露天風呂は最高の癒しでした。残念ながら曇り空で立山連峰は見えなかったけれど
夕朝食は品数と量が多く、いずれも美味しくて大満足でした。
神奈川から来た妹夫婦も喜んでいて、また泊まりたいと言っていました。

雨晴温泉 磯はなび 2024年03月04日 16:12:32

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
最高の癒しの時間を過ごしていただけたとの嬉しい口コミ!こちらも画面を見ながら癒されました!!
また、妹様御夫婦と皆さまでお越しください!
お会いできる日を楽しみにしています。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【食事会場は宿おまかせ】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!

Marchiez22さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

Marchiez22さん [30代/男性] 2024年01月22日 10:45:42

最上階のお部屋の宿泊しました。
正面に富山湾、右に北アルプスが一望できる絶景を堪能できました。
景色をじっくり見れるように配置された腰掛がとても良かったです。

食事は鰤会席をいただきました。
前菜から御飯物までほとんどのお料理に鰤が入っていて、旬の味を存分に楽しめました。
担当の仲居さんもとても気さくな方で、会話が弾んで楽しかったです。

お風呂も広々としていて、ゆったり過ごすことができました。

地震の影響で、従業員の方も館内設備も大変な思いをしたと思いますが、その中でも丁寧なおもてなしをしてくださったことにとても感謝しております。ありがとうございます。

雨晴温泉 磯はなび 2024年03月04日 14:26:52

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
鰤会席コースは、当館自慢の「鰤大根」や鰤しゃぶなど、とにかく鰤を食べたい方向けのプランです。
私共も、震災の営業で断水・数日間の休館となりました。
御客様から多くの励ましのお声をいただき、従業員一同心より御礼申し上げます。
また鰤が食べたくなりましたら、磯はなびへお越しください!!
またの御予約を心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆【天の庭×鰤会席】期間限定!当館自慢の鰤大根や鰤しゃぶなど冬の味覚を満喫!◆個室夕食

枯老水さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

枯老水さん [80代/男性] 2023年12月14日 09:40:25

温泉入浴と食事を楽しみにして高齢者夫婦で「雨晴温泉・磯はなび」へ一泊の旅行をした。
楽天のクーポン券により15%の割引があり、大変有難かった。
食事は特に夕食が美味しくて満足した、朝食もバイキングだが品種も多くてよかった。
温泉入浴で露天風呂がぬるくてすぐに出た、さらに翌朝の入浴も場所が違っていたが同じであった。温度計が故障しているのが原因?

雨晴温泉 磯はなび 2024年03月04日 14:17:16

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
担当者への巡回や油温計のチェックの再指導を行いました。
御食事への御評価嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、磯はなびを御利用ください!
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!
【【禁煙】和室/食事会場おまかせ】

ひーちゃんばぁば0416さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ひーちゃんばぁば0416さん [70代/男性] 2023年12月05日 14:44:49

今回はとてもお世話になりました。
当初3名で予約をさせていただいたのを、途中から2名増員見なった際にはとても気持ちよく対応をしていただきました。
また、さらに冬の時期に氷見に伺うのに、鰤が食べることができないとか魚が苦手とかわがままな話にも本当に気持ちよく対応をしていただき、出されたお食事を見て二度ビックリ致しました。
本当に心がこもったおもてなしが嬉しかったです。
今回宿泊したお部屋は楽瑠別邸BRACHEというお部屋でしたが、お部屋へ入るなり目の前いっぱいに海が広がっていて、お天気が良ければ最高でしたが生憎の雨模様、でも翌日晴れて素晴らしい景色を堪能致しました。お部屋は、落ち着きが有って清潔感もある最高のお部屋でした。磯はなびの皆さまありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2024年03月04日 14:14:55

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
御食事内容、さらにはスタッフの対応にご満足いただけたようで嬉しく思います。
チェックイン日は、あいにくの天候だったとの事ですが・・・
数百年前の源義経一行も、同じように雨が止むのを雨晴の地で待っていたんです。
翌日は天候に恵まれたようで、雨晴の地名通りになりましたね!!
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆【楽瑠別邸プラン】海と対話し空に抱かれるのコンセプトで誕生!【夫婦旅】特選会席/雅を個室にて
【☆楽瑠別邸BLANCHE [和室・和洋室]】

投稿者さん 2023年11月28日 21:54:06

丁度良い、心地よい。

2023年11月に宿泊させていただきました。
良い旅館、良いホテルには「おもてなし」が付き物ですが、あまりにもお客様扱いをされると逆に気を張ってしまう・・・そんなこともあります。磯はなびさんは、その点で素晴らしく「良い加減」でした。

チェックイン時の説明は必要なことを手短に、フロントで鍵を受け取ったら自分達のペースで部屋に向かう。夕食時も目玉の新鮮なお刺身を除けば、料理の説明は事前に用意されたお品書きを参照。それらは手抜きではなくて、自分達のペースでゆっくりと寛げるという「おもてなし」の一つの形だと思います。部屋も広々していて、とても居心地が良かったです。

料理の説明が無いと書きましたが、料理持ってきていただくタイミング/食べ終わったお皿を片付けるタイミング等はぴったりで、決して放っておかれているとは感じません。適切なおもてなしで寛ぎの時間を提供していただける、そんな宿でした。

雨晴温泉 磯はなび 2024年02月09日 16:36:02

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
「良い加減」との御評価!!
嬉しく思います。
楽瑠別邸客室は、全室が「海真正面」の眺望に加えて、床から天井までの大きな一枚窓が特徴です!
寒い冬でも、窓側のスペースには「床暖房」を設置しております・・
温泉に浸かった後も寒くないです!!
またお近くにお越しの際は磯はなびを御利用ください!!

【☆楽瑠別邸BLANCHE [和室・和洋室]】

☆いぬこさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

☆いぬこさん [60代/女性] 2023年11月14日 11:54:54

夫婦での旅行
食事はイマイチ
メイン料理が何?と言う感じでした。
部屋はこれでオーシャンビュー?かな

雨晴温泉 磯はなび 2024年02月09日 16:30:35

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

投稿者さん 2023年11月04日 19:00:07

雨上がりの翌日の快晴に日に到着しました。景色は噂通り素晴らしかったのですが更に雨上がりのせいか透明感いっぱいの風と青い海の色、日本海の暗さが全くなくて何回もシャッターを切りました。街が静かでどこか懐かしい踏切、海岸沿いの散策路、波の音と続いて、快適な温泉宿でゆっくり、と贅沢な旅でした。鄙びた町なのに快適さでは完璧な旅館っていう組み合わせ、なかなかないと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2024年02月09日 14:09:25

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
私共磯はなびは、高岡市と氷見市の市境にある「高岡市太田」にございます。
近くに繁華街はありませんので、ゆったりと波音や鳥の鳴き声を楽しめます。
春は「タケノコ」
夏には「松太枝浜海水浴場」での海水浴もおススメですよ!
秋は「ぶどう・サツマイモ」が名産品です。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食事会場は宿おまかせ】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆
【【喫煙】和室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2023年10月31日 13:33:34

両親と1歳の娘を連れて泊まりました。受付も食事会場での対応も大変良く、遊具もあって娘も喜んで遊んでいました。
ただ一点、温度調整ができなかったので、部屋がずーっと暑かったのが残念でした。
それと、温泉に子供用の椅子も置いて頂けると良かったなぁと思いました。
食事は朝も夜もとてもおいしかったです!

雨晴温泉 磯はなび 2024年01月27日 19:30:52

御投稿者様
この度は、磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
ロビーに設置している「キッズスペース」は、お子様連れの御客様に好評です!
大浴場のお子様イスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
設置に向けて協議致します。

投稿者さん 2023年10月21日 16:28:57

食事がとてもおいしかったです。どの料理も凝っていて見た目もきれいで、テンション上がりました。お刺身も新鮮でした。
部屋はオーシャンビューできれいで、露天風呂も海が見れてとてもよかったです。
来年度も利用したいです。

雨晴温泉 磯はなび 2024年01月27日 19:19:12

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
眺望や御食事内容にご満足いただけたとの事で、とても嬉しく思います!
来年度の御予約もお待ちしております。

hiroimondaさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

hiroimondaさん [80代/男性] 2023年10月21日 09:42:09

10月15日(日)に夫婦で一泊しました。コロナ禍で2年遅れの結婚50周年記念でもありました。
高岡駅について、男前大仏を拝顔しバスで雨晴に行きました。海岸からの景色は評判通り素晴らしかった。迎えの車で5分、急坂を登ったら旅館に到着。8階の部屋からも下階の外風呂からも、とに角景色は抜群。別室を用意して貰った料理長お任せの料理「雅」もきめ細かく丁寧で美味しく、タイミング良い女性の接待と共に忘れられないものに成りました。帰りも、雨晴駅に送ってもらい、今一度海岸を散策し、見た光景は昨日の印象とは又違って、忘れられないものに成りました。とに角「磯はなび」さんは、自然環境によって一層引き立てられていますねェ~。

雨晴温泉 磯はなび 2023年12月14日 20:19:04

御投稿者様
当館は、高台に建つ一軒宿ならではの景色と静けさが自慢です。
御料理・スッタフ対応へのコメント!とても嬉しく思います!
お近くにお越しの際は、磯はなびを御利用お願い致します!!

【最上階「和室・和洋室・洋室」/食事会場おまかせ】

hasechinさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

hasechinさん [60代/男性] 2023年10月19日 20:17:52

スタッフの方が大変親切に対応してくださりありがとうございました。
観光に関する情報をいただけたので、翌日のは有意義に過ごすことが出来ました。
食事も地元の食材を使った料理で富山を満喫することが出来ました。
露天風呂からの富山湾の眺望は最高でした。

雨晴温泉 磯はなび 2023年12月12日 16:11:22

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
御食事・眺望にご満足いただけたとの事。
さらに、スタッフへの御言葉!
本当に嬉しく思います。
従業員一同励みとなります!!!
またの御来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

Yukidaruma333さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

Yukidaruma333さん [50代/女性] 2023年10月15日 17:07:29

とても見晴らしが良く お食事も一つ一つとても丁寧で 大変美味しくて大満足でした。
とくに、お魚は絶品です!量も丁度よく 朝食のバイキングも美味しかった。また リピしたいですね。

雨晴温泉 磯はなび 2023年11月18日 16:38:42

御投稿者様
この度は、数ある宿泊施設より磯はなびを御指名・御利用賜り誠にありがとうございます。
夕・朝食ともにご満足いただけたとの御評価、大変嬉しく思います。
冬の富山湾は「蟹と鰤」がオススメです!

投稿者さん 2023年10月13日 09:07:41

9月14日に宿泊させていただきました。
景色を期待してたのですが、あいにく曇りで立山連峰が見えなかったのが残念でしたが、富山湾の景色が素晴らしかったです。お風呂からの眺めも素晴らしかったです。残念だったのが、バスタオルが2枚目から有料という事とお風呂に髪ゴムがあればよかったな、と思います。
ご飯は普通の旅館のご飯かな、と思っていましたが、少し工夫された感じのお料理でお味もすごくおいしかったです。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2023年11月03日 09:59:54

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天候だったとの事。
次回お越しの際には「立山連峰」が見えるよう、義経神社にお願いしてあります!!
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月11日 18:36:06

新婚旅行で利用しました。高台から日本海が見れる素敵な景色、美味しいお料理、キレイなお風呂と大変すばらしいホテルでした。今回は1泊での利用でしたが、次回はもう少しゆっくりお邪魔しようと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2023年11月03日 09:57:44

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
またご結婚おめでとうございます。
御夫婦の思い出の場所「磯はなび」となるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

ヨンネコさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ヨンネコさん [70代/女性] 2023年10月07日 10:24:58

食事がおいしかった。特にご飯がおいしかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2023年11月03日 09:55:56

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
御飯は、朝夕ともに富山県産「コシヒカリ」を提供しております。
またの御予約お待ちしております。

【【喫煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

きゅうすさん6165さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

きゅうすさん6165さん [40代/女性] 2023年09月25日 22:05:23

リピート利用しています。子連れには気楽に利用でき、お風呂からの眺めがよいところがとても気に入っています。
食事は朝夜ともにレストランですが、子供が早く食べ終わっても親がゆっくりできるようパズルや折り紙を用意して下さっています。
朝食がブッフェなのも、子供が食べたいものを食べられて助かります。
以前あった湯上りサービスがなくなったのは残念ですが、それでもまた利用したいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2023年11月03日 09:54:30

御投稿者様
いつも磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
また利用したい!とのお言葉嬉しく思います。
料理内容は、季節に応じて変更しております。
12月からは自慢の「鰤大根」お提供していく予定です。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」

投稿者さん 2023年09月25日 16:16:08

家族3人で宿泊しました。景色が良いので選ばせてもらった宿でしたが、夕食が美味しくて、追加のお料理も堪能させていただき、また、別の季節にも訪れたいと思いました。レストランの係の方の説明も満点で、楽しい思い出もできました。富山の良さがわかった旅でした。ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2023年10月26日 12:25:49

この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
富山の良さをお伝え出来たとの事、またスタッフへの暖かいお言葉嬉しく思います。
冬には「鰤」春には「白海老・蛍烏賊」と四季を通して「自慢の味覚」がございます。