雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月19日 09:43:03

3月13日に高岡の知人から聞いて宿泊しました。高台から富山湾を望むロケーションは素晴らしいものでした。特に明け方何舟かの漁火が見えて良かったです。

雨晴温泉 磯はなび 2018年03月24日 12:39:46

投稿者様

このたびは、3月13日にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋からは富山湾が一望できるようになっており、また、ちょうど漁船が多く出ている日だったようで、漁火を見て頂けて嬉しく思っております。たしかに明け方、多くの漁船が出ている時の漁火は、とてもきれいに見えますので、よかったです。
また、富山にお越しの機会がございましたら、雨晴まで足をお運びいただけると嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春のおすすめダイニング】牛ステーキや氷見うどんが食べ放題&アワビ踊り焼付きの会席料理を満喫!
【海が見える一般和室[ダイニング]】

ごぼう101さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ごぼう101さん [60代/女性] 2018年03月18日 13:30:00

景観が良くお風呂も広かったので都会から来た兄弟に好評でした。
夕食も個室でゆったりとでき食事も美味しかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2018年03月24日 12:28:38

ごぼう101様

都会から一緒にお越しになられた、ご兄弟の方に喜んで頂けたご様子で、当館としても嬉しい限りです。
また、ご夕食も個室で、ゆっくりとお召し上がりいただけたようで良かったです。
また、皆様お集まりのことがございましたら、当館をご利用いただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪☆先取り予約≫ 個室食事会場でゆっくりと磯はなびの会席料理をご歓談♪ おすすめコース

kuromasa43さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

kuromasa43さん [50代/男性] 2018年03月16日 12:53:58

部屋の見晴らしも良く、満足度は高かった。食事もおいしかった。

但し、以下が惜しい点。
・布団を敷いた後、ごみが落ちていた。それまでは問題なかった。
・夕食の際、皿を提げるとき皿同士がぶつかりガチャンという大きな音がでて、煮物の汁が床にこぼれたが”失礼しました”とかの声も無く、床は汚れたままだった。
食事から帰る際は見送りも有り、良い印象なので上記は惜しかった。

雨晴温泉 磯はなび 2018年03月24日 12:21:46

kuromasa43様

布団を敷いた後、ごみが落ちていた件や、ご夕食の際の、お皿をさげる時の対応、煮物の汁をこぼしてそのままの件など、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。どれも、マナーや常識の観点から外れていることなので、再度、業務や認識を確認し直したいと思います。
貴重な口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
また富山県にお越しになる機会がございましたら、雨晴まで足をお運びいただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春のお手頃ダイニング】牛ステーキや氷見うどんが食べ放題&天婦羅など楽しめる会席料理も!

投稿者さん 2018年02月25日 00:17:46

食事は十分な量があって味も申し分なしだったが、部屋の温度調節が細かくできなかったのが難点。部屋は最上階だけに眺望がよかったものの、ほかの点は普通の浴室なしの和室。浴場はゆったりしている。
周辺に冬の観光スポットがあまりないので、チェックアウトを11時にしてもらえるとゆっくり朝風呂が楽しめるのだが。

雨晴温泉 磯はなび 2018年02月26日 18:51:34

投稿者様

お食事については、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
お部屋の空調システムが風量のみで温度調節が細かくできず、不都合な点があったかと思いますが、設備の関係上、現状細かな操作ができない為、ご理解いただければ幸いと存じます。
また、冬場は周辺の観光もなかなかできないところが多いので、チェックアウトの時間のご意見、貴重なアドバイスとして参考にさせて頂きたいと思います。
このたびは、口コミへのご投稿を頂き、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬ダイニング プチ贅沢コース】 鰤大根・ヒレステーキ・鮑踊り焼き付き会席料理に食べ放題がプラス♪
【最上階客室[和室・和洋室・洋室]】

マロンちゃん67303085さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

マロンちゃん67303085さん [60代/女性] 2018年02月24日 09:46:04

2月20日に姉妹で宿泊しました。過去にも数回宿泊していますが、女子会プランは初めてで、改めて居心地の良い素敵なお宿だなと感じました。
近年は真冬に伺うことが多いのですが、一歩中に入ると本当に今冬かしら?と思うほど暖かくて、特にお部屋がしっかり暖まっているのは特に寒がりの私にはありがたいです。
温泉は言うことなし、食事も正直「お得なコース」だからどうかな?と思ったんですが、どれもこれも本当に美味しくて大満足でした。メニューは女性向けですし、温泉での女子会を考えておられる方には自信を持ってお薦めできます。またスタッフの方々も皆さん気持ちの良い応対で、大変心地よく過ごすことができました。また是非別の季節のプランで利用したいです。

雨晴温泉 磯はなび 2018年02月26日 18:32:36

マロンちゃん67303085様

このたびは、2月20日に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は期間限定の特別プランの「女子会プラン」のご利用でいらっしゃいましたが、ご満足頂けたご様子で、当方としましても大変嬉しく思っております。今年の冬は特別、雪が多く、寒さも一段と厳しく感じるので、温泉やお部屋で、暖かくお過ごし頂けて、良かったです。
また、スタッフに対しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
また、一段とお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
このたびは、口コミへの投稿を頂き、ありがとごうざいました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女子会プラン】期間限定でお一人様9720円から!富山湾の絶景を楽しむ露天風呂とカワイイ色浴衣☆
【☆海の見える一般和室[夕食個室会場]】

隆ちゃんババさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

隆ちゃんババさん [60代/女性] 2018年02月20日 21:49:02

娘 孫の三世代で伺いました。お部屋も広々で とても綺麗でゆったり過ごすことが出来ました。お食事は 盛り付けも上品で とても満足出来ました。お風呂は 二箇所大浴場があり堪能しました。この大満足のおもてなしで一万円しないとは 最高の旅でした。次は母と姉を誘って女子会したいなぁ

雨晴温泉 磯はなび 2018年02月24日 11:28:29

隆ちゃんババ様

このたびは、三世代でのご来館、誠にありがとうございました。
今回、ご利用いただきましたプランは、3月までの期間限定プランでございましたので、とてもお得なプランとなっております。
お食事やお風呂も、ご満足頂けて、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子なので、大変嬉しくお待っております。
また、機会がございましたら、お母様やお姉様とご一緒にお越しくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月07日 18:11:03

約10年ぶりに訪れました。ホテルはエントランス、館内は部屋も風呂も廊下も清潔で、メンテがとてもよく行き届いていると感じました。お風呂も最高でした。風呂上がりのジュースのサービスもうれしかったです。夕食後、また風呂に行きましたが、当日は空いていたにもかかわらず、居酒屋やカラオケラウンジなども稼働していて、温泉旅館に来たという実感を楽しみました。夕食の紅ズワイガニは、感動的に美味しく、ド迫力でした。刺身、焼き、蒸し、鍋など、カニだけでおなか一杯になり雑炊を完食できなかったのが残念!でした。。
朝食も美味しかったのですが、ただひとつ、売り物の「ごはん」を活かすおかずというか、そういうものがもっとあればと思いました。納豆はワンパックあるとか・・・。あと、ジュースは欲しかったです。。バイキングでなかったから、仕方ないか・・・ あとは満足です、ありがとうございました!

雨晴温泉 磯はなび 2018年02月08日 23:53:11

投稿者様

このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。10年振りにお越しとのことでしたが、館内のメンテナンスやお風呂、ご夕食と、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。ご夕食の紅ズワイ蟹もご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
朝食については、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、まだまだ見直さなければならないところも、たくさんあると思うので、こういったお声が、とても参考になります。これからもたくさんのお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、努めていきたいと思います。
口コミへの投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆紅ズワイ蟹を存分に味わう!【夕食個室会場】【富山旬魚食通プラン】

MOMONA2018さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

MOMONA2018さん [60代/女性] 2018年01月25日 21:14:41

大雪の日にお部屋でゆっくり女子トークのプランで宿泊しました 限定スイーツ付き(富山の美味しくて有名な中尾清月堂)のロールケーキの大きさにビックリ! 大満足です。食事も美味しくお部屋からの眺めも最高でした 吹雪の中の露天風呂はさすがに寒かったですが スタッフの皆さんはとても感じが良くまた来たいなと思わせる宿でした。ただチェックアウト後 車の雪下ろしを手伝ってくださるスタッフさんがいてくれればいいのになあと思いました。

雨晴温泉 磯はなび 2018年01月26日 14:09:56

MOMONA2018様

このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回ご利用頂きましたプランは、楽天IT SCHOOL 高岡商業高校様とのコラボプランで、通常のプランよりはお得な特別プランでしたが、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。中尾清月堂さんのロールケーキは、初めて見た時、当館スタッフも大きさと重量感に驚きました。美味しいと評判のお菓子屋さんなので、そちらもご満足いただけたようで良かったです。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。日々の励みになります。
チェックアウト後の車の雪降ろしについては、以前、敬遠される方もいらっしゃたので、現在は控えておりますが、やはりご希望の方もいらっしゃるので、またこれからどうお応えしていくかも課題のひとつだと感じました。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後のサービスに活かせるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館まで足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女に生まれて、良かった~!】お部屋でゆっくり女子トーク!色浴衣&限定スイーツ付き!1日5組限定!

投稿者さん 2018年01月18日 07:53:34

従業員さんの対応や笑顔が素晴らしかった。立山連峰がすっきり見える時にまた訪れたい!

雨晴温泉 磯はなび 2018年01月26日 16:30:38

投稿者様

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりたいと思います。
立山連峰がスッキリ見えるのは、本来なら今がシーズンなのですが、天候がすぐれない日が冬は多いので、なかなか巡り会える日が少ないかもしれませんが、また再挑戦していただければと思います。また、富山県にお越しの際は、雨晴まで足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

7階客室確約♪&女性に嬉しい特典付き平日限定プラン♪
【7階客室[和室・洋室]】

いつも雨さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

いつも雨さん [40代/男性] 2017年12月23日 00:03:15

部屋の中に加湿空気清浄器あったのは良かったが、容量が足りないのか、加湿がうまくいかず、のどが痛くなった。料理は良かった。一部が食べ放題になっていて、天ぷらが揚げたての物をいただけて非常に満足した。

雨晴温泉 磯はなび 2018年01月26日 16:58:26

いつも雨様

お部屋の加湿空気清浄機については、容量が足りない可能性があるので、他にサポートできる方法を検討してみたいと思います。
レストランでのご夕食では、食べ放題の揚げたての天婦羅にご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
また、富山にお越しの際は、雨晴まで足を延ばしていただければ幸いです。

【最上階客室〔和室・和洋室・洋室〕】

富士山大好き湖さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

富士山大好き湖さん [60代/女性] 2017年12月04日 19:41:29

リーズナブルな価格だったので余り期待していなかったのですが素晴らしい宿でした。
清潔感のある広々とした、空気清浄機まである綺麗な部屋。窓から雨晴海岸が一望。
食事も丁寧な仕上げで美味しかったです。大浴場も広々してゆったり入ることができました。
もちろん、スタッフはどなたも気持ちよい応対でした。さすがプロと感心しました。
今回、雨で対岸の立山連峰を見ることが出来なかったので、また磯はなびさんに宿泊したいと思っております。

雨晴温泉 磯はなび 2018年01月27日 01:06:16

富士山大好き湖様

お部屋、お食事、お風呂とご満足していただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、当館としても大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。これからもお客様が快適にお過ごしできるようサービス向上に努めてまいります。
今回は、残念ながら、立山連峰をご覧になることができなかったとのことでしたが、再チャレンジで雨晴海岸にお越し頂けたら嬉しく思います。
立山連峰は晴れた日でも、霞がかかっていたり、見えなかったりすることも多く、いろいろな気象条件が揃わないと見えないのですが、スッキリ見える時は、遠近感がおかしくなるような、何とも言えない景色になります。ぜひ、見て頂きたいので、次回お越しの際は、立山連峰がスッキリ見えるように祈っております。
そして、当館にお立ち寄り頂けるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびは、口コミへのご投稿ありがとうございました。

72hikaさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

72hikaさん [50代/男性] 2017年11月12日 07:16:29

88歳と85歳の両親のためにベッドの部屋を希望したところ、急な申し出にもかかわらず調整をしていただき、最高の部屋を用意していもらい両親も今までで一番、最高だと大喜びでした。館内すべてが綺麗に清掃されており気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。又、夕食、朝食は質と量ともによかったです。貸切風呂も広く気持ちよかったです。
有難うございました。

雨晴温泉 磯はなび 2017年12月07日 21:03:15

72hika様

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご両親様とのご旅行とのことで、ベッドのお部屋がご準備できて、当館としましてもホッとしておりました。さらに喜んでいただけたとの事で、大変嬉しく思っております。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
私達スタッフとしましては、お客様に喜んでいただけたり、お褒めのお言葉をいただいたり、ご満足いただけたりすることが、大変励みとなりますので、これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
また、富山にお越しの際は、お立ち寄りいただけたら幸いかと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

★最上階で優雅なひととき『天の庭プラン』 ご夕食は個室食事会場で鮑や牛ステーキが付いた会席料理/秋
【★天の庭客室〔和・和洋・洋室〕】

72hikaさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

72hikaさん [50代/男性] 2017年11月12日 07:02:09

最上階の8階を利用しましたが、ごく普通の畳部屋で少しがっかりでした。

雨晴温泉 磯はなび 2017年12月07日 20:34:36

72hika様

当館の最上階のお部屋ですが、一般のお部屋とは、内装等、創りを変えてはありますが、お客様のご期待にお応えできずご満足いただけなかったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、高評価をいただき、ありがとうございました。
また、富山にお越しの際は、雨晴まで足を延ばしていただければ幸いかと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【★天の庭客室〔和・和洋・洋室〕】

投稿者さん 2017年11月10日 18:02:20

両親の金婚式のお祝いと喜寿のお祝いを兼ねて利用させて頂きました。夕食は個室にて、事前に伝えていたとはいえ、サービスで素敵なカクテルを頂き感動しました。料理は大変美味しかったです。
お風呂のカランがすぐに温かいものがでなかったのが残念でした。朝は海が見え良かったです。
スタッフも、接遇、対応素晴らしかったです。ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2017年11月26日 15:59:49

投稿者様

このたびは、11月8日にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご両親様の金婚式という大切なお祝いの日に、お越しいただけて、当館としても嬉しい限りです。
カクテルは、金婚式のお祝いとして、心ばかりのものではございましたが、ご提供させていただきました。
お風呂のカランの件につきましては、不都合な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
そのようなことがあったにも関わらず、スタッフや料理、接遇面でのお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。ありがとうございます。
これからも。お客様に喜んでいただけるよう、日々、努めていきたいと思います。
また、ご家族様でのイベントなどございましたら、御利用いただけましたら幸いと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆秋の個室会席~お勧めコース~ 白海老天婦羅と牛しゃぶ付き会席プラン

投稿者さん 2017年10月25日 20:17:51

急な送迎時間の変更にもご対応いただき、スタッフの方が皆さんとても親切でした。料理もちょうどよい量でとてもおいしくいただきました。

雨晴温泉 磯はなび 2017年11月26日 15:42:25

投稿者様

こちらこそ、ご送迎の時間を、事前にご連絡頂きまして、ありがとうございました。
当日は、ごゆっくりお休みいただけたご様子で、当館としても嬉しく思っております。
また、スタッフや料理のことについて、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また富山にお出掛けになられることがございましたら、ぜひ雨晴に足をお運びくださいませ。

李成良さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

李成良さん [50代/男性] 2017年10月10日 16:02:54

富山湾が一望出来、立地は良いと思うのですが、食事とサービスがいまいちと感じました。食事は、少しも美味しいと思えず、沢山残してしまいました。貸風呂利用には1,000円が必要とか、チェックアウトの見送りもなく、サービス面は最悪な感じです。
次回以降の選択には注意したいと思いました。

雨晴温泉 磯はなび 2017年11月26日 15:22:55

李成良様

お食事とサービスの面で、ご満足いただけなく、残念な思いをされたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂の件でも、説明不十分だったせいか、不信感を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、今後の改善に向け、取り組んでいきます。
ご投稿ありがとうございました。

☆秋の個室会席~プチ贅沢コース~ 鮑の踊焼きと牛ヒレステーキ付き会席プラン

投稿者さん 2017年09月26日 23:43:56

お食事をプチ贅沢コースでお願いし、楽しみにしておりましたが、ちょっと残念なお夕食でした。
その他はとても良かったので、とても惜しいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2017年10月25日 19:00:51

投稿者様

ご夕食がご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、今後に活かせるように努めてまいります。
このたびは、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【☆海が見える客室 【夕食個室】】

yukiyuki9790さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

yukiyuki9790さん [50代/女性] 2017年09月20日 15:55:12

9月18日から1泊で母と叔母とで宿泊しました。とてもきれいなお部屋で快適に過ごさせて頂きました。食事は個室で、料理が運ばれてくるタイミングが少し間がありました。
もう少し料理に期待がありましたが、料金的には、仕方がないのでしょうね。
また、機会があれば、露天風呂に入りに行きたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2017年09月25日 11:09:47

yukiyuki9790様

このたびは、9月18日にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お母様と叔母様とご一緒にお越しとのことで、ごゆっくりお休みいただけたご様子で、嬉しく思っております。
お食事の際、ご提供のタイミングに間が空いてしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後の課題として受け止め、改善できるように努めてまいります。
また機会がございましたら、露天風呂からの眺めを楽しみに、お越し頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆9月 女性限定☆ 磯はなびの”女子会プラン”♪ 個室食事会場で専用料理を満喫!

投稿者さん 2017年09月20日 13:53:10

9月の連休に宿泊しました。高台にあり、部屋や露天風呂からの見晴らしは良いです。
アメニティも4人でしたので、タオルや歯ブラシの色が4色であったりと工夫されていると感じました。お風呂の馬油ソープもお肌がスベスベになって良かったです。
スタッフさんも感じの良い方が多いです。
ただ、到着して部屋を案内いただき座布団に腰を下ろしたところで間違えとのことで、別の部屋へ移動となった事や、お部屋の椅子の染み、レストランの配膳係の方がお呼びしても余りお気づきにならないと言った事などは改善された方が良いと思います。
しかし総合的には感じの良い印象で、ゆっくり体を休めることができました。

雨晴温泉 磯はなび 2017年09月23日 00:05:23

投稿者様

最初に、お部屋のご案内の間違いという不手際があり、大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、配膳係りの対応や、お部屋のイスの染みなどのご指摘についても貴重なご意見と捉え、今後の改善に努めてまいります。
いくつかの不手際がありましたが、それでもゆっくりお休みいただけたとのお言葉や、スタッフへのうれしいお言葉も頂き、たいへん嬉しく思っております。ありがとうございます。
また富山にお出掛けの際は、雨晴まで足をお運び頂ければ幸いと存じます。

姫31229285さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

姫31229285さん [60代/女性] 2017年09月11日 23:29:50

9月3日に3名で宿泊しました。
以前、宿泊や日帰りで4、5回利用しましたが、お気に入りのお宿のひとつです。

あの磯花火がこのお値段で泊まれるなんて、超嬉しいと思い、友人達三人で即、申し込みまし
た。
お部屋からの眺めは最高、お風呂もGOOD、お食事も美味しかったです。 ラウンジでのライブが素敵でした。

春夏秋冬でこのプランを実施してほしいですね。

雨晴温泉 磯はなび 2017年09月22日 23:45:16

姫31229285様

このたびは、9月限定のレディースプランをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
さらに当館を4,5回ご利用頂いているとお伺いし、本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。
お部屋からの景色やお風呂、お食事もご満足いただけたご様子でしたし、不定期開催のロビーラウンジでのコンサートもご覧いただけて嬉しく思っております。
今後も、お客様に喜んでいただけるプランやイベントなどをご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。