- 投稿者さん 2025年05月11日 13:45:41
チェックイン時にもらう館内案内リーフレットの大浴場案内が5時から24時となっているだけで男湯、女湯それぞれ1か所利用のように解釈されてしまう。実際には翌朝入替えがあり、異なった2カ所の浴場を楽しめるのだから 翌朝入替え有 の記載があれば良いのでは。
- 2025年05月
- 【WEB&特日限定】謝恩企画/春の食材と鮑の踊り焼きが付いた会席が13750円~【現金精算のみ】
- 【【喫煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】
- 投稿者さん 2025年05月06日 18:01:38
とても良いお宿でした。電車で行くのでとホテルに電話すると、氷見駅まで送迎していただきました。運転手の方も丁寧親切でありがとうございました。部屋も和室で広ーく、入った瞬間、海がドーンと見え、夕方から夜中から朝と楽しい景色でした。食事は夕食は丁度よい量で美味しくいただきました。いろんなホテルでは量が多くて、限界でなに食べた?って思っていましたが、量はホントによく、美味しかったです。お酒も、凄いと思えるつぎかたで、プロって思いました。朝食も、全て美味しくいただきました。胃袋もっとあればと思いました。温泉も、いつもどこでも大好きですが、ここは、ずーっと入っていて飽きませんでした。4回入りました。行く前の電話から帰りの雨晴駅まで、大変気分よく過ごさせていただきました。ありがとうがざいました。
追伸、喫煙室しか空いてなくて電話すると対応いただいていて、タバコの臭いは全くしませんでした。空気清浄機もあり、安心できる、良い眺めで、美味しいお料理、温泉の素晴らしく良いお宿でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【逸品会席「葵」コース/1泊2食付】春の美味を盛込んだ料理を満喫!美食&温泉三昧旅が叶う値頃感が魅力
- 投稿者さん 2025年05月01日 16:39:43
今回は子供との初旅行で不安がいっぱいでした。宿の皆さんには色々電話でお願いや相談をさせてもらいました。迷惑かけたとおもいます。食事会場には赤ちゃん向けのクーファン、部屋にはオムツ用ゴミ箱、大浴場にはオムツ台とその上にバスタオルを引いてもらいました。おかげで旅行を楽しむことが出来ました。また、子供が大きくなった時に、初めての旅行はここだったんだよって連れて行ってあげたいです。
ご飯も日本海側の幸がたっぷり出てきて、すごく美味しかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年04月28日 13:55:00
母の米寿のお祝い旅行で姉と3人で利用しました。
お部屋もお風呂も食事も全て良かったです。
サプライズで食後にケーキを予約したのですが、問合せメールもスムーズに対応してくれました。当日ケーキを出してもらった時も、スタッフのお兄さんからの温かいサプライズの声掛けがあり、動画や写真も撮ってくれたのですが、凄く上手にとってもらい、帰ってからも皆で何度も見返してました。
母も大変喜んでいて、また来たいと言ってました。
本当に素敵な思い出になりました。
- 2025年04月
- 【逸品会席「葵」/1泊2食付】冬の美味「鰤」&「蟹」を満喫!美食&温泉三昧旅が叶う値頃感が魅力!
- 【【禁煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】
mamacountryさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ
- mamacountryさん [60代/女性] 2025年04月27日 22:58:29
4/25から一泊
スタッフのみなさんとても親切で
いたるところで心配りがありがたかったです
最寄駅間の送迎も可能(予約)
夕食の配膳も一つ一つ説明が丁寧で少食の母にご飯の量も聞いてくれて少なめにしてもらいました
高台の立地もあり、部屋からもお風呂からも眺めがとても最高!
気になったのは、露天風呂の温度。
温泉は楽しみにしてたので、夕方と早朝と2回入りました。男女入れ替えでしたが、どちらも湯温が低くて
個人的にはもう少し温度があったほうがよかったかな。
それ以外は、選んでよかったと思えるホテルでした- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【特選会席「雅」コース/1泊2食付】牛と鮑のWステーキが頂ける料理重視の会席☆厳選10品春の美味会席
- 投稿者さん 2025年04月27日 17:57:51
60代の夫婦です。雨晴海岸からの雄大な景色を見るためにこのホテルにしました。予算を少しはりこんでこのプランにしました。お部屋は至れり尽くせり快適に過ごすことができました。食事も季節のものと富山の美味しいもので心のこもったお料理で大満足でした。私たちの部屋から近いエレベーターを利用すると大浴場の前に着くのですがフロントの方の説明がなかったです。後で気付きました。でも全体的に評価の高いホテルでした。予算は少し高かったですが料金に見合ったサービスだと思いました。雄大な景色は春霞で見ることができなかったのでまた泊まらせてもらいたいです。
- 2025年04月
- ☆【楽瑠別邸プラン】海と対話し空に抱かれるのコンセプトで誕生!【夫婦旅】特選会席/雅を個室にて
- 【☆楽瑠別邸BLANCHE [和室・和洋室]】
YT0586さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ
- YT0586さん [80代/男性] 2025年04月25日 14:45:36
風呂と部屋は大変満足。しかし、食事は{冬の美味「鰤」&「蟹」を満喫!}となっているが、鰤も蟹も無かった。
朝食のバイキングも品ぞろえが今一つ。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 雨晴温泉 磯はなび 2025年05月10日 14:54:08
御投稿者様
このたびは磯はなびをご利用いただきありがとうございます。
記載いただきましたお食事の件でございますが、季節によって献立内容を変えておりますのと、WEB予約で先々までご予約ができる関係上でおきた問題かと思われます。
ご予約いただいた1月時点では「冬の美食・・・」と表記し、献立内容に12月~2月と記載しております。
現在は、「春の美味・・・」と表記し、献立内容に3月~5月と記載しております。
鰤や蟹が付いてないと嘘をついているわけではございませんのでご理解のほどお願いいたします。
ただ、紛らわしい部分もあったかと思いますので今後の参考をさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
- 【【禁煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】
champignon1969さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ
- champignon1969さん [50代/男性] 2025年04月18日 09:51:17
高岡在住の高齢の母のお祝いで長野から妻と帰省した際に利用しました。
コスパ的には大変満足です。
市内からのアクセスも良くまた利用したいなと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 雨晴温泉 磯はなび 2025年05月05日 21:28:45
御投稿者様
この度はお母様との大切な御旅行に磯はなびを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また利用したいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回の御利用心よりお待ちしております。
口コミへの御投稿、誠にありがとうございました。
- 【卒業旅行プラン】卒業生限定☆証明書提示☆最大3時間カラオケルーム利用無料☆鮑の踊り焼き付の華会席♪
- 投稿者さん 2025年04月15日 16:54:05
HPを見てを見て、以前からお邪魔したいと思っていました。今回 念願叶って、家族で宿泊しました。
本当にすばらしかったです。
・HPの写真のとおり、景観が本当に素晴らしかったです。旅館へと坂道を上っていくと、たくさんの満開の桜にまず迎えられ、「これもおもてなし!」とうれしくなりました。
特に露天風呂に座ると海とお風呂がつながっているようにみえて、おおらかな気持ちになりました。
・館内の雰囲気が、何所もゆったりとしていて、上品なたたずまいでした。ホール脇の生け花も圧巻
一つ一つの窓から見える景色もすてきで、心を洗われてきました。
・あちこちでスタッフの方にお会いするのですが、皆さん穏やかで親しみのある声掛けをしてくださいました。なんだか古里に帰ったような温かい気持ちになりました。廊下などで観光などちょっと質問しても、期待以上の答えを返してくださり、うれしくなりました。
・そしてなんと言ってもお食事
どれも心のこもった丁寧なお料理で、とてもおいしかったです。70才近くなって、旅先のお料理が多くて困るようになってきています。磯はなびさんでは、とてもおいしいお料理がほどよい量で出てきて大変満足しました。息子にはご飯のおかわりを勧めてくださって、若い方への量の配慮もありました。
主人と、ぜひまたおじゃましたいね、と話しています。
すてきな時間を、本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 雨晴温泉 磯はなび 2025年05月05日 21:25:05
御投稿者様
この度は磯はなびを御利用頂き誠にありがとうございます。
数々の嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
スタッフとして嬉しい限りです!
当館は高台に建つ1件宿のため、客室や露天風呂からは富山湾の景色が広がっています!
その景色は私共スタッフにとって自慢の景色です!
また、御料理にご満足いただけたとの嬉しいお声もありますございます。
料理長をはじめ、調理スタッフも皆、喜んでおりました。
私共スタッフへの温かなお言葉もありがとうございます。
当館の客室や露天風呂から見る景色は季節によって全く違った顔を見せてくれます。
春の「桜」も素敵ですが、夏の「青々とした富山湾」、冬には「雪化粧をした立山連峰」を見せてくれます。
また、違った景色も見に雨晴・磯はなびにお越しくださいませ。
口コミへの御投稿誠にありがとうございました。
- 【早得30】牛蒸篭蒸し&富富富の米粉すり身揚げが付いた「葵会席」を通常よりお得に@14,300円~☆
- 投稿者さん 2025年04月14日 13:59:55
4月13日に宿泊しました。“こんなところにこんないい宿があったのか!”が1番の感想です。サービスやアメニティは必要最小限ですが、それが逆に気を遣わず、とってもゆっくりできました。館内は清潔。食事も美味しかったです。朝食バイキングも富山のものが食べれて(氷見うどん美味しかった)よかったです。景色はどこからも絶景で、特に露天風呂はサイコーでした。居心地よすぎて何回も入ってしまいました。またいきたいです。
- 2025年04月
- 雨晴温泉 磯はなび 2025年04月29日 20:01:21
この度は磯はなびを御利用頂き、誠にありがとうございます。
冒頭の「こんなところにこんないい宿があったのか!」のこれ以上に無い最高のお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフとしてとても励みになります!
嬉しい限りです!
またの御来館を心よりお待ちしております。
- 【【喫煙】和室/食事会場おまかせ】
nonnchann1961さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ
- nonnchann1961さん [60代/女性] 2025年04月10日 08:59:07
富山湾一望の高台の一軒宿
景色が良く気分爽快でした
館内も清潔で気持ちよく過ごしました
夕食の質、量とも60代にはちょうどいい。若い方には物足りないかもですが。
朝食はバイキングでしたが、氷見うどんに多種の昆布を乗せて美味しくいただきました。
機会がありましたらまた訪れたいお宿です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 雨晴温泉 磯はなび 2025年04月29日 19:57:43
この度は磯はなびを御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では気持ちよくお過ごし頂くことが出来たようでスタッフとしてホッとしております。
富山県は昆布の消費量が全国1位の昆布県です!
朝食では様々な種類の昆布を御用意しております!
うどんにも御飯にもなんでも合います!
- 投稿者さん 2025年04月07日 13:35:28
とても良い思い出になりました。
①駅から電話するとすぐに迎えに来てくれる。
②料理は多くの素材を使い、工夫して飽きさせないコースで、とても美味しかった。
③スタッフの歓待する気持ちが伝わってきた。
④最上階の眺望は最高。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 雨晴温泉 磯はなび 2025年04月29日 09:08:32
御投稿者様
この度は数ある宿泊施設より、磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
JR雨晴駅までは、随時無料送迎を行っております。
到着後、散策をしてからでも対応可能です。
最上階「天の庭」客室からの眺望は、格別です!
またお近くにお越しの際は磯はなびを御利用ください!!
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
- 【特選会席「雅」/1泊2食付】鰤・蟹・鮑・和牛が頂ける料理重視の人気No.1☆厳選10品冬の美味会席
- 【最上階「和室・和洋室・洋室」/食事会場おまかせ】
- 投稿者さん 2025年04月03日 14:23:31
3月に家族で一泊しました。
食事も美味しく混雑もなく静かに過ごすことが出来ました。
対応も良く家族も喜んでおりました。
機会があればまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 雨晴温泉 磯はなび 2025年04月20日 22:33:31
御投稿者様
この度はご家族との大切な御旅行に私共の雨晴温泉磯はなびを御利用いただき、誠にありがとうございます。
当館ではごゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフとして大変嬉しく思います。
またの御来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月29日 16:14:38
お食事、お風呂、お部屋全て綺麗で美味しくゆっくりできました!
食事処のスタッフさんも皆さん感じ良かったですが、何人か無愛想な方、いらっしゃいました。
お忙しそうでしたから、仕方ないかなとは思います。
とはいえ、またいきたくなるホテルです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 雨晴温泉 磯はなび 2025年04月20日 22:27:55
御投稿者様
この度は私共の雨晴温泉磯はなびを御利用頂き、誠にありがとうございます。
数名のスタッフが失礼致しました。
しかしながら、嬉しいお言葉の数々を頂戴しまして本当にありがとうございます。
私共スタッフにとってとても励みになります!
口コミへの御投稿、誠にありがとうございました。
- 【WEB&特日限定】謝恩企画☆鮑の踊り焼き付き会席がこの価格で楽しめちゃいます♪
- 投稿者さん 2025年03月19日 11:56:33
あいにくの雨模様で部屋や露天風呂から立山連峰は見えませんでしたが、大海原と能登半島を堪能できました。ホテルは広々と清潔でスタッフも皆さんやさしくとても良い休日を過ごせました。ありがとうございました。
- 2025年03月
- 雨晴温泉 磯はなび 2025年04月20日 22:21:54
この度は磯はなびを御利用頂き、誠にありがとうございます。
晴れた日の当館から見ることの出来る景色は私共スタッフにとりましても自慢の景色です!
次回御来館の際はお天気が良く、立山連峰が見えるようにとスタッフでお祈りをしておきます。
また、スタッフへのあたたかなお言葉もありがとうございます。
とても励みになります!
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!
- 投稿者さん 2025年03月18日 18:34:50
高台で富山湾と立山連邦が展望できる最高立地だつたがあいにくの雨模様で残念でした。お部屋も綺麗で朝食のバイキングも色々種類があり楽しめましたがお部屋に無料のお水がセットされていましたが 冷蔵庫の電源が入ってなく冷えていませんでした。お風呂も富山湾 が展望でき最高でした。また訪ねたいと思います。
- 2025年03月
- 雨晴温泉 磯はなび 2025年04月20日 22:17:15
この度は磯はなびを御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は高台に建つ1件宿でございます。
お天気が良ければ当館から見渡すことの出来る景色は最高です!
その景色を見て頂きたかったので雨だったと聞いて少し残念です。
しかしながら、また訪ねたいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫は冬の期間中は電源をOFFにしておりました。
次回お越しの際はお天気が良くなりますようにとお祈りをしておきます。
またのお越しを心よりお待ちしております
口コミへの御投稿誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年03月14日 12:01:48
雨晴駅から電話すれば、送迎して頂けるので助かりました。施設も綺麗で良い時間を過ごすことができました。
- 2025年03月
- 雨晴温泉 磯はなび 2025年04月06日 16:37:45
この度は磯はなびを御利用頂き、誠にありがとうございます。
良い時間を過ごせたのお声を頂き、スタッフとしてとてもホッとしております。
- 投稿者さん 2025年03月13日 13:27:54
食事なしプランで利用しました
天候にも恵まれ、露天風呂からの景色が最高でした!
4年前にも利用していて、その時の記憶が蘇りました
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 雨晴温泉 磯はなび 2025年04月06日 16:33:19
この度は磯はなびを御利用頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂からの景色に最高とのお声、ありがとうございます。
当館から見る景色は私共スタッフにとりましても自慢の景色です!
次回、御利用の際は是非、御夕食も付いたプランで当館の御料理もお楽しみくださいませ。
口コミへの御投稿、誠にありがとうございました。
- 気軽に宿泊~素泊まりプラン~22時までチェックインOK!
- 【客室おまかせ/素泊まり「和室・和洋室・洋室」】
エム11923715さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ
- エム11923715さん [50代/女性] 2025年03月05日 16:53:25
2月に家族で宿泊しました。
夕食に追加注文した鉄板焼きも何の説明も無く置いていくし、部屋にフルーツを届けに来るはずが、時間になっても届かずこちらからフロントに問い合わせして、やっと持って来た。すいませんの言葉も無く帰って行った。
以前行っていたので大浴場が2つあるのを知っていたが今は露天風呂がある風呂だけの使用になっていて、事前に知らせるべきだと思った。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 雨晴温泉 磯はなび 2025年04月06日 16:27:52
御投稿者様
この度はご家族での大切な御旅行に磯はなびを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
追加注文でいただいておりました御料理のご説明、
事前にお届けのお時間を伺っておりましたフルーツの件、不手際が続き、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼いたしました。
対応しました係へは注意と指導を致しました。
お忙しい中、ご意見誠にありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
- 【小団体旅行応援プラン】ご夕食は逸品会席・葵<食事会場は宿おまかせ>
投稿者さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ
バイキング形式の朝食で、心配りが行き届いており、おかげさまで楽しい宿泊になりました。ありがとうございました。