雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

李成良さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

李成良さん [50代/男性] 2017年10月10日 16:02:54

富山湾が一望出来、立地は良いと思うのですが、食事とサービスがいまいちと感じました。食事は、少しも美味しいと思えず、沢山残してしまいました。貸風呂利用には1,000円が必要とか、チェックアウトの見送りもなく、サービス面は最悪な感じです。
次回以降の選択には注意したいと思いました。

☆秋の個室会席~プチ贅沢コース~ 鮑の踊焼きと牛ヒレステーキ付き会席プラン

投稿者さん 2017年09月26日 23:43:56

お食事をプチ贅沢コースでお願いし、楽しみにしておりましたが、ちょっと残念なお夕食でした。
その他はとても良かったので、とても惜しいと思います。

【☆海が見える客室 【夕食個室】】

yukiyuki9790さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

yukiyuki9790さん [50代/女性] 2017年09月20日 15:55:12

9月18日から1泊で母と叔母とで宿泊しました。とてもきれいなお部屋で快適に過ごさせて頂きました。食事は個室で、料理が運ばれてくるタイミングが少し間がありました。
もう少し料理に期待がありましたが、料金的には、仕方がないのでしょうね。
また、機会があれば、露天風呂に入りに行きたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2017年09月25日 11:09:47

yukiyuki9790様

このたびは、9月18日にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お母様と叔母様とご一緒にお越しとのことで、ごゆっくりお休みいただけたご様子で、嬉しく思っております。
お食事の際、ご提供のタイミングに間が空いてしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後の課題として受け止め、改善できるように努めてまいります。
また機会がございましたら、露天風呂からの眺めを楽しみに、お越し頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆9月 女性限定☆ 磯はなびの”女子会プラン”♪ 個室食事会場で専用料理を満喫!

投稿者さん 2017年09月20日 13:53:10

9月の連休に宿泊しました。高台にあり、部屋や露天風呂からの見晴らしは良いです。
アメニティも4人でしたので、タオルや歯ブラシの色が4色であったりと工夫されていると感じました。お風呂の馬油ソープもお肌がスベスベになって良かったです。
スタッフさんも感じの良い方が多いです。
ただ、到着して部屋を案内いただき座布団に腰を下ろしたところで間違えとのことで、別の部屋へ移動となった事や、お部屋の椅子の染み、レストランの配膳係の方がお呼びしても余りお気づきにならないと言った事などは改善された方が良いと思います。
しかし総合的には感じの良い印象で、ゆっくり体を休めることができました。

雨晴温泉 磯はなび 2017年09月23日 00:05:23

投稿者様

このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
最初に、お部屋のご案内の間違いという不手際があり、大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、配膳係りの対応や、お部屋のイスの染みなどのご指摘についても貴重なご意見と捉え、今後の改善に努めてまいります。
いくつかの不手際がありましたが、それでもゆっくりお休みいただけたとのお言葉や、スタッフへのうれしいお言葉も頂き、たいへん嬉しく思っております。ありがとうございます。
また富山にお出掛けの際は、雨晴まで足をお運び頂ければ幸いと存じます。

姫31229285さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

姫31229285さん [60代/女性] 2017年09月11日 23:29:50

9月3日に3名で宿泊しました。
以前、宿泊や日帰りで4、5回利用しましたが、お気に入りのお宿のひとつです。

あの磯花火がこのお値段で泊まれるなんて、超嬉しいと思い、友人達三人で即、申し込みまし
た。
お部屋からの眺めは最高、お風呂もGOOD、お食事も美味しかったです。 ラウンジでのライブが素敵でした。

春夏秋冬でこのプランを実施してほしいですね。

雨晴温泉 磯はなび 2017年09月22日 23:45:16

姫31229285様

このたびは、9月限定のレディースプランをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
さらに当館を4,5回ご利用頂いているとお伺いし、本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。
お部屋からの景色やお風呂、お食事もご満足いただけたご様子でしたし、不定期開催のロビーラウンジでのコンサートもご覧いただけて嬉しく思っております。
今後も、お客様に喜んでいただけるプランやイベントなどをご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月11日 18:51:19

お部屋は最上階でしたので、とても気持ちがよかったです。

お風呂の案内図が分かりにくかったですが、そのせいか露天風呂が空いていました。

お料理もお魚が大変美味しかったですが、朝食のバイキングは???悲しい限り。ジャムはなくなっててもそのまま。雑に置かれてる。
残念に思いました

雨晴温泉 磯はなび 2017年09月22日 20:55:00

投稿者様

今回は最上階のプランでご利用でしたので、高台にある当館のさらに最上階となると富山湾の見え方も、また一段と良く見渡せたかと思います。
富山湾一望の景色を気に入っていただき、嬉しく思っております。
なお、露天風呂への案内図が分かりにくいとのことでしたので、検討してみたいと思います。
また朝食のバイキングでは、残念な思いをさせてしまったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。料理や備品の整理など、総合的に注意していかなければと感じました。これからの参考として受け止め、改善に努めてまいります。
もし、また富山へお越しの際に、雨晴へお立ち寄りいただけたら幸いと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆最上階~秋の天の庭プラン~ 夕食個室付きの最上階贅沢コース♪
【★天の庭客室〔和・和洋・洋室〕】

投稿者さん 2017年09月09日 08:56:13

とにかく眺めが最高でした。初めての富山旅行で利用させて頂きましたがスタッフさんもとても感じが良く気持ちよく過ごせました。温泉も2種類あり広々として快適でした。お部屋に置いてある小さいタオルは2、3枚あるといいかも…
機会があればまた泊まりたいです

雨晴温泉 磯はなび 2017年09月22日 20:29:58

投稿者様

初めての富山旅行で当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉は、露天風呂付の大浴場と内風呂だけの大浴場の2種類ありますが、両方ともご利用頂き、ごゆっくりお休みされたご様子で、当館としても嬉しく思っております。
また、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また富山にお越しの際は、ぜひ雨晴まで足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月04日 21:16:26

富山に住んでいる親戚の人たちの間で、磯はなびの話を聞いていました。
一度は泊まてみたいと思っていましたが、風の盆見物の機会に実現しました。
朝、立山連峰の峰々は、雲の合間から顔を出してくれました。
雲のない輝いている立山を見てみたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2017年09月21日 13:52:18

投稿者様

おわら風の盆に合わせてお越しとのことでしたが、風の盆はお楽しみいかがでしたでしょうか。
朝、雲の合間からではありますが、立山連峰をご覧いただけたとのことでしたが、ぜひ雲のかからない立山連峰を見に、また雨晴を訪れてく頂けたらと思います。ちなみに、11月末から2月いっぱいくらいが、気温も低く、空気も澄んでいる為、一番キレイに見える季節になります。天候にもよりますが・・・
機会がございましたら、雨晴まで足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

わずかな提供しかできませんが1泊朝食を承ります♪ お一人様でも大歓迎!
【客室おまかせ(1泊朝食/素泊り)】

投稿者さん 2017年08月28日 15:56:40

八月の終わりに利用しました。
電車で行ったのですが、駅まで送迎してもらえたので本当に助かりました。
お風呂も大変満足でき、食事もとても美味しかったです。
また是非利用したいです。

雨晴温泉 磯はなび 2017年09月21日 13:27:43

投稿者様

お風呂も、お食事も、ご満足いただけたご様子で、当館としましても嬉しい限りです。
電車は田舎の為、本数は少ないですが、海の横を通る区間もありましたが、景色をお楽しみいただけたでしょうか。
また電車でお越しの際には、お気軽にご送迎のご希望をお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

♪夏ダイニング お手頃コース♪ 牛ステーキ食べ放題付きのお手頃価格のダイニングプラン

ダメット761さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ダメット761さん [50代/男性] 2017年08月27日 18:08:58

見慣れた景色でも、見る角度や高さが違うと やっぱり感激します!また、露天風呂の湯船に浸かりながらの見える海には、何度観ても感動します!
良い湯に、美味しいお料理、バイキングでしたので 特に美味しく感じた牛ステーキは3皿も
おかわり致しました。
夜るロビー横で卓球台がセットしてあるのが目に入り、数十年ぶりにラケットを握りました!カミさんと、時間が経つのも忘れて楽しみました!
従業員の皆様も、とても対応が親切、丁寧で心地よい時を過ごす事が出来ました!大満足しています。

雨晴温泉 磯はなび 2017年09月17日 13:44:12

ダメット761様

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は海抜74メートルの所に立地しており、さらにその上のお部屋から眺める景色は、いつも見ている景色とは、また違い、その景色をお楽しみ頂けるのも当館ならではかと思います。
ご夕食も一部食べ放題のスタイルをお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思っています。
また、奥様と卓球で白熱して楽しんでいただけたご様子で、想像するとこちらも笑顔になります。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様の嬉しいお声を頂きまたこれからも、多くのお客様に笑顔でお過ごし頂けるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月22日 00:39:02

親子三代で2泊しました。
リニューアルされたソファのある部屋で、高齢の母が腰かけやすいと喜んでいました。縁日や卓球、花火サービスなど、子どもも大満足です。

夕食は連泊の配慮で別メニューだったのが嬉しかったです。食事の終わりにさしかかり、大人のデザートがサーブされた後に、子どものライスがだいぶ遅れて出てきて苦笑しましたが(係の方が謝っておられました)、総じて料理は多すぎず上品な味付でよかったです。

気になったことは、部屋の枕のシミ。カバーからも透けて見えてちょっと気になりました。お風呂は以前と比べて清潔さがアップしていたように思いました。

また富山に行く際には、こちらに泊まりたいと思いますので、よろしくおねがいします。
どうもありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2017年09月17日 13:27:03

投稿者様

このたびは、ご家族様で2連泊でのご利用誠にありがとうございました。
お部屋は、当館の都合ではありましたが、リニューアルしたお部屋でご準備させていただきました。お母様にも、ごゆっくりお休みいただけたようでしたし、夏休み期間中のイベントの縁日や花火サービスでお子様にもお喜び頂けたようで、当館としても嬉しい限りです。

ご夕食の際には、お子様のライスをご提供するタイミングが遅かった為、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、枕のシミの件についても、大変失礼いたしました。同じようなものがないようチェックして、改善していきます。

また富山にお越しの際は、ぜひ雨晴まで足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

しゃこととり貝さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

しゃこととり貝さん [40代/女性] 2017年08月20日 06:25:39

8月16日から1泊しました。
露天風呂から見える海、キレイでした。
夏なので立山は見えませんでしたが、それでもいい眺めでした。
夕食も美味しいかったですが、朝食バイキングが地元のものが多数あり大変美味しかったです。
ホテルから海への送迎もして頂き、大変助かりました。
来てよかったと思える素敵な宿でした。

雨晴温泉 磯はなび 2017年08月30日 10:41:24

しゃこととり貝様

このたびは、8月16日にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
夏場は気象条件の関係で、空気がかすんでいることが多く、立山連峰が見える日が少ないのでが、夏は他の季節よりも海が濃い青色で、キレイに見えます。露天風呂から、見えた海がキレイだったとのことで、よかったです。
また、夕食、朝食ともにご満足いただけたご様子で、当館としても嬉しく思っております。
朝食は、最近、富山らしさをテーマにリニューアルしたので、担当スタッフとしては、なお嬉しい限りです。
また富山にお越しの際は、当館まで足をお運び頂ければ幸いです。

VCLASSさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

VCLASSさん [50代/男性] 2017年08月16日 22:08:03

まず、到着して、驚いたのが、
ホテル側の都合ということで、
部屋がランクアップされていたこと。

そして、その部屋に 案内されて、部屋の広さにびっくり。
そして、その部屋からの眺望が、素晴らしすぎてびっくり。
天気も良かったので、なおさらでした。

子供たちも、その雄大な景色と、
部屋の広さに、大はしゃぎで、大喜び。

この感動は子供たちの一生の思い出となったことでしょう。

また、お風呂も広く、
露天風呂から見える景色もよく、
気持ちよく入浴することができました。

旅の楽しみのもう一つ、お料理ですが、
会席料理 + 食べ放題という初めてのシステム。

会席だけでは物足りない部分を、食べ放題で補でたので、よかったです。
ステーキと、海鮮ちらし寿司、何度もおかわりさせていただきました。

ちょっぴり残念な点としては、
お風呂上がりのフリードリンクに、
時間制限があったこと・・
飲めなかった・・・・

食べ放題に、フライドポテトがなかったと、
小学生の子供が残念がっていました。

雨晴温泉 磯はなび 2017年08月30日 09:32:00

VCLASS様

お部屋については、当館の都合になりますが、広めの部屋をご準備させていただきました。
お部屋から見える景色に感激されたご様子で、お子様にも喜びいただけて、良い思い出になったとのことで、大変嬉しく思っております。
また、お風呂でもごゆっくりお休みいただき、ご夕食でも、会席料理と食べ放題をご満喫していただけたようで、スタッフ一同、喜んでおります。
ただ、お風呂上がりのドリンクサービスがご利用できなかったとのことで、残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフから、ドリンクサービスのお時間のご案内がしっかりされていたのかどうか確認して、今後このようなことが無いように、改善していきます。
フライドポテトは現在、メニューには入っていないのですが、夏休みの期間などお子様が多い時には人気のあるものになるかもしれないので、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、富山にお越しの際は、雨晴まで足を延ばしていただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

♪夏ダイニング プチ贅沢コース♪ 会席料理に鮑炙り焼き付き!&牛ステーキ食べ放題♪

投稿者さん 2017年08月15日 11:43:23

8月11日に宿泊しました。サービス面が良かったです。

雨晴温泉 磯はなび 2017年08月22日 21:46:40

投稿者様

このたびは、8月11日にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
サービス面について、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
これからも、サービス面、料理面、様々な分野で、お客様にお喜び頂けるよう努めてまいります。また雨晴にお出かけの際には、お立ち寄り頂けましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

♪夏ダイニング・お勧めコース♪ 牛ステーキ食べ放題付きの人気のダイニングプラン!
【最上階客室〔和室・和洋室・洋室〕】

投稿者さん 2017年08月14日 08:34:14

連泊で利用させていただきました。
旅の疲れが取れる、本当にいいホテルでした!
お風呂等のハード面、フロントの方の対応等のソフト面、どちらも素晴らしかったです。
カラオケも夕方まで無料ということで、家族で楽しませていただきました。
ただ、夕食のお料理が出てくるのが遅くて、バイキングの物でお腹いっぱいになってしまったのが残念。
もう少し早めに持ってきてもらえると良かったです。
それ以外は大満足でした。
半バイキングって初めてでしたけど、とってもいいシステムですね!
全部取りに行くのは面倒だけど、好きなものはたくさん食べたいというワガママを叶えてくれる!
あと、できれば夕食のお品書きがもう少し詳しく書いてあるといいかな。
三種の先付けって書いてあっても、どれが何だか分からず、
「これ何だろうね?」「何だか分からないけど美味しいね」って言いながら食べました(笑)

雨晴温泉 磯はなび 2017年08月18日 15:13:02

投稿者様

このたびは、連泊でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけて、ご旅行の疲れも取れたとのことで、当館としましても大変嬉しい限りです。
お風呂やスタッフの対応にも、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
カラオケルームも夏休みに、ご旅行に来られるご家族様に少しでも、館内で楽しくお過ごしいただけるようにと、この夏から始めた企画で、ご利用頂けてようで良かったです。
ご夕食では、会席料理のご提供のタイミングが遅くて、十分にお楽しみいただかなかったということで、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。繁忙な時でも、しっかりとお客様にご満足いただけるサービスができるよう、改善していきたいと思います。
お品書きでも、ご指摘いただき、ありがとうございます。
詳しく書いてあると、お食事も楽しくなりますし、会話もはずむこととなると思いますので、改善できるようにしたいと思います。
また富山にお越しの際には、雨晴まで足をのばして、当館へお立ち寄りいただければ幸いと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月13日 10:00:32

部屋からの雄大な眺望に、圧倒されました。
お風呂は露天風呂が特に素晴らしく、能登半島、富山湾が視界に広がります。
夕食はステーキやうどんの食べ放題の部分が、食べ盛りの子供には嬉しかったようです。
お肉は予想以上に柔らかく、大人も堪能しました。
朝食も大変美味しく、セルフソフトクリームも良かったです。
何かマイナスがあるとしたら、夕食のデザートにかかっていた水色のシロップです。
お料理全体が自然の食材の素晴らしさを感じさせるものでしたので、人工的な色彩がそぐわない気がしました。
卓球は、時間で予約できるとよいなと思いました。
次回は連泊でゆっくりしたいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2017年08月18日 12:52:26

投稿者様

お部屋からは、高台に建つ一軒宿ということもあり、周辺に遮るものがなく、富山湾が一望できるようになっております。夏の海は、鮮やかなブルーで、空の色もあわせて、開放感が一段と感じられることと思います。
また、露天風呂からは、富山湾と湯船の高さが重なるような眺めになっているので、お部屋からの景色とはまた違った開放感があります。
ご夕食の食べ放題のコーナーも、大人の方からお子様まで、ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
朝食のセルフソフトクリームは、この夏からの新メニューなので、こちらもお楽しみいただけたようでよかったです。
料理についてのご指摘を貴重なご意見と受け止めまして、今後のご参考とさせていただきます。ありがとうございます。
また卓球の運営方法なども、再度見直したいと思っております。
次回お越しの際は、ぜひ連泊でごゆっくりお過ごしいただけたらと思います。

Taqapeeさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

Taqapeeさん [50代/男性] 2017年08月12日 09:26:41

まず部屋に入った瞬間、窓から見える景色に感動しました。
また、住んでる長野県では見ることのできない、日の出も見ることができました。
半分食べ放題の食事は、自分のお腹の具合で調整でき良かったです。
どれも美味しかったし従業員の心配りも行き届いていて、気持ちのよい時間を過ごせました。
今度は違う季節に利用したいと思います、ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2017年08月16日 20:30:14

Taqapee様

このたびは、長野県から、遠いところお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋から眺める景色に感動していただき、さらに日の出も見ることができたとのことで、当館としても嬉しく思っております。
ご夕食のダイニングコースは、会席料理と食べ放題の両方がお楽しみいただけて、ご自分のペースでお食事できる為、お子様からシニアの方まで、人気のプランになっております。
Taqapee様にも、ご満足いただけたご様子で、嬉しい限りです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、大変励みになり、これからもお客様の笑顔の為に、努めていきたいと思います。
また、違う季節にとのことでしたが、冬になるとお魚も美味しいですし、雪の積もった立山連峰が海越しに見える日もあったりします(気象条件によりますが・・・ なかなか見えないので、見えた時の感動は格別です)。春には当館へ上がってくる坂道が桜の花で満開になり、海と桜が重なる景色もご覧いただけます。四季折々、いろんな表情をお楽しみいただけると思います。
また、雨晴へお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけたら幸いです。

投稿者さん 2017年08月02日 21:26:28

10年前にリニューアルしたと聞きましたが、本当にきれいでした。部屋は広々として大きな窓からは一面に海が見えるという絶好のロケーションに感激しました。 夜は控えめな量のコース料理プラスバイキングという珍しいスタイルで、富山の美味しいものをたくさん味わえたことがよかったです。 ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2017年08月11日 13:43:36

投稿者様

当館は、高台に建っている為、お部屋から富山湾が見渡せるようになっております。ロケーションにお喜びいただけたようで、当館としましても嬉しい限りです。
ご夕食も、会席料理とバイキングの両方を楽しめるダイニングコースもご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
また、富山へお出かけの際は、雨晴に足をお運びいただけたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月02日 11:06:23

部屋のクーラーが効きすぎていました。温度調節が出来ると良かったです。

雨晴温泉 磯はなび 2017年08月11日 13:28:09

投稿者様

お部屋のクーラーが効きすぎてご迷惑をおかけしたご様子で、申し訳ございませんでした。
当館の空調システムが、全館一括管理になっており、温度設定ができなく、風量での調整となっております為、ご理解いただければ幸いと存じます。また、富山にお越しの際は、雨晴にお立ち寄りくださいませ。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月14日 20:43:33

7月9日に利用させて頂きましたが、ホテル全体も清潔で快適でした。食事も美味しく、中井さんの対応も良く、ホールでのイベントが有り、楽しい夜を過ごさせて頂きました。立地も良く素敵な宿でした。

雨晴温泉 磯はなび 2017年07月17日 11:14:26

投稿者様

このたびは、7月9日(日)に、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
館内の清掃やお食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は、ちょうど月に1回のミニコンサート開催日でしたので、お楽しみいただけたご様子で、私たちも嬉しく思っております。
また富山へお越しの際は、雨晴に足をのばしていただけたら幸いと存じます。

☆夏の最上階~天の庭プラン~ 夕食は個室でプチ贅沢なひと時を♪
【★天の庭客室〔和・和洋・洋室〕】