日光パークロッジ 東武駅前 クチコミ・感想・情報

日光パークロッジ 東武駅前

日光パークロッジ 東武駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月19日 00:58:18

ソファと椅子が12人分ほどあり思ったより広かったり、駅とスーパーが目の前でこのお値段はお得だと思いました。

【ミックスドミトリー★男女共同相部屋】

あきさん2813さんの 日光パークロッジ 東武駅前 のクチコミ

あきさん2813さん [40代/女性] 2019年08月05日 05:49:28

駅から近いのがよかった。ドミトリーとはいえ寝ている時も皆さん静か。個人のちゃんとした居場所があるのがいい。

【デラックスドミトリーシングルベッド*共同部屋】

cyoucyo11さんの 日光パークロッジ 東武駅前 のクチコミ

cyoucyo11さん [40代/女性] 2019年02月18日 18:03:12

時間外のチェックインにも対応して貰えたので助かりました。

【ダブルルーム★】

投稿者さん 2018年03月23日 19:43:26

駅から近いのは良いのですが、使い勝手の悪いことばかりでちょっとと思ってしまった。
    楽天で見たので安心していたのですがせっかくの観光地の印象が悪くなるのではないかと思いました。

【平日限定】日光まるごと楽しみたいあなたに!駅近素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月11日 14:58:16

お正月に2泊しました。
    15:00にチェックインと伝えてあったのに、部屋に入ったら暖房が全くついておらず、外の気温と同じ-4℃でした。
    エアコンが1台だけありましたが、付けて1時間待っても足元が全く暖まらなかったので石油ヒーターをお借りしました。
    別室のバスルームは寒すぎて2日間とも使用せず、近くの日帰り入浴で済ませました。

ちなみに部屋のベット2台。
    1台分しか電気毛布が用意されておらず、掛布団も薄くてペラペラ。
    寒すぎたので
    「もう1台分の電気毛布もお借りたい」
    とお願いしましたが、
    「ありません」と言われたので仕方なくコートを着て寝ました。

2日目の夜は石油が切れてしまい受付に行っても鍵がかかって誰も居ませんでした。

寒すぎて寝れず朝8:00に受付の方が来るまで待ち、その日はお陰で風邪を引き熱が出てしまったので全く観光せずに帰りました。

本当に何から何までビックリです。
    もう二度と日光には行きません。

投稿者さん 2017年12月02日 14:57:55

ベッドの電気敷き毛布が片方しかなかった。エアコンの効きが悪かった。駅から近くよかった。

【ツインルーム★】

orion3959さんの 日光パークロッジ 東武駅前 のクチコミ

orion3959さん [50代/男性] 2017年11月25日 22:11:04

駅に近く便利です

【ツインルーム★】

トシ52389990さんの 日光パークロッジ 東武駅前 のクチコミ

トシ52389990さん [50代/男性] 2017年11月21日 07:43:55

仲間で素泊まりしました。
    日帰り温泉や居酒屋も近くにあり、楽しく過ごせました。
    又利用させてもらいます。

【ファミリールーム和室】

lock54さんの 日光パークロッジ 東武駅前 のクチコミ

lock54さん [60代/男性] 2017年09月29日 21:58:48

駅から近くて便利でした。部屋も思った以上に広くベッドもでかく快適でした。部屋は5階で駅側でしたので見晴も良かった。少し気になったのはどこからか水の流れる音がしました。

【シングル素泊まり】

バフィ2004さんの 日光パークロッジ 東武駅前 のクチコミ

バフィ2004さん [40代/男性] 2017年09月07日 11:01:10

駅から近く、近くにスーパーもあり、夕食の買い物には十分でした。キッチンもありました。部屋はドミトリータイプでちょっと気を使いました。

楽天1950さんの 日光パークロッジ 東武駅前 のクチコミ

楽天1950さん [60代/男性] 2017年07月31日 17:17:42

日光から日本橋までの歩き旅、7月23日、翌日早朝出発のため宿泊。不思議な宿でしたが、立地的には最高です。

投稿者さん 2017年06月04日 06:03:27

便利で(駅とスーパーのすぐ近く)、部屋は広いです。

【ダブルルーム★】

投稿者さん 2017年05月17日 23:53:28

18時までにチェックインをしなければならない点が難点。
    立地条件は駅前で良くスーパーも近く飲食店も近い。
    シングルの部屋は元々ワンルームマンションで、
    ビジネスホテルよりも広くクイーンサイズのベッドで良かった。

投稿者さん 2017年04月28日 07:30:09

親戚の葬儀に行くために宿泊、当初電車を利用する予定で駅の近くと思い探しましたら、東武日光駅のすぐ前という立地で予約しました。(実際は車を使用・・・電車を利用する方でしたら最高です。)
    場所柄外国人が多く利用するホテルのようでで、ワンルームマンションを宿泊用に替えたつくりで、チェックインしてしまえばフロントを通らずに出入りができ、ウィークリーマンションにいるみたいで気兼ねなく過ごせます。
    部屋には、冷蔵庫、電子レンジ、流しもあり観光地の高価につく外食を望まない若い人達にとってはスーパーやコンビニも近くにありリーズナブルかもしれません。とは言ってもダブルベットとシングルベットのツインの部屋を2名(通常3名用)で利用したのですが気持ちもう少し値段が安ければ評価はもっとよかったのかもしれません。(もっと安く宿泊できるプランもあったようですが・・・)
    年配の方が観光目的で利用するにはすこし戸惑うかもしれませんが旅慣れた方でしたらお奨めです。

投稿者さん 2016年11月21日 20:34:02

立地は最高だが非常に残念なホテル

立地は東武日光駅の目の前で申し分ありませんでした。ところが、
    ①チェックイン時間まで空いておらず、朝着いて荷物だけ預けようとしてウロウロしていたら、ちょうどお掃除のおばさまらしき方が出ていらして、建物の暗証番号と置き場所を教えて頂いたのでセーフでしたが、そうでなければ本当に困るところでした。
    ②夕方、チェックインに行ったら、前の外国人の方も待ちっぱなしで受付にどなたもいらっしゃいませんでした。10分くらいしてようやく現われたと思ったら、インド人風の風貌のおじさんが。日本語が読めなければ話すのもままならず、こちらが英語で話してあげなければいけないほどでした。言葉の問題だけでなく、とにかくモタモタで一向にチェックインが進まず、本当にイライラしました。しかも、部屋の場所などを案内しにその方が同行してくるので、そのためにチェックインの度に次の人が待たされるのだなぁとわかりました。途中でオーナーらしき日本人男性が現われ、その方はまともそうでしたが、ちょっとあんな方を雇うとは、常識を疑いました。
    ③一番最悪だったのが、部屋の布団に恐らくダニかノミがいたこと。泊まった翌日から、顎、首、デコルテ、手や足の甲など、そこらじゅうに赤く痛痒い虫刺されができてびっくり。こんな経験は初めてです。2日経った今もまだ痒みに苦しんでいます。
    以上のようなことから、とてもではありませんが、お勧めできる気持ちはこれっぽっちもありません。

日光パークロッジ 東武駅前 2016年12月27日 16:03:37

色々なご意見有難うございます。ダニ等にかんしてはプロに対応して処理致しました.皆様の声にスタッフ一同答えられるように努力しております。これからも等ホテルのご利用お待ちしております。ご意見ご利用有難うございます。

栄秋
    フロントマネージャー

【バス・トイレ共同 ダブルベッド】

updormyさんの 日光パークロッジ 東武駅前 のクチコミ

updormyさん [40代/男性] 2016年11月12日 18:13:41

チェックインに一時間以上待たされました。スタッフは、全く教育されておらず、最低な宿でした。

【シングル素泊まり】

syounandadさんの 日光パークロッジ 東武駅前 のクチコミ

syounandadさん [60代/男性] 2016年11月05日 14:47:46

駅の目の前で便利、近くにコンビニ 居酒屋 レストランが遅くまでやっている。
    チェックインが18時まで・・・?で18時以降に電話しても応答なし。せめて留守電にするか、転送で受けられるように願いたいです。
    部屋は期待していなかったのでそれなりです。無理してツインベットにしたのでもともと
    あったクローゼットが塞がって使えない状態でした。なぜか小さな流しが部屋の中にあり、冷蔵庫は風呂場の脱衣所にちょこんと置かれてました。

投稿者さん 2016年10月21日 20:19:24

立地はよいが、マンションを改造したような部屋に戸惑いが無い人はおすすめ。

投稿者さん 2016年09月12日 16:34:13

ベッドの端の金具がむきだしで、軽くぶつかっただけで、少しすりむきました。怪我の原因になるので、早急に改善されたし!!

《ワケアリ》格安ひとり旅【素泊まり】

投稿者さん 2016年08月21日 17:24:45

悪気はありませんが、辛口でのコメントをお許し下さい。
    当方、宿泊利用は、主にビジネスホテル・リゾートホテルがメインです。
    チェックインしてみての感想は、「2度目は無い」です。
    作り自体は、マンションの1DKのリビングをツインの部屋に。1部屋をダブルの部屋にしてあります。私は1名での利用でしたが、リビングに当たるツインの部屋は、カップルでした。お互いに気を遣い、はっきり言ってゆっくり出来ませんでした。カップルの客は、お風呂も使わなかったみたいです。共用部分の脱衣室の洗濯機を置く防水パンに冷蔵庫と電子レンジ、湯沸かしポットが置かれており日本での標準的な、ビジネスホテルの目線で利用すると痛い目に遭います。私の利用した部屋は、ダブルベッド+シングルベッドの2段ベッドで、因みに「IKEA製」でした。寝返りを打つ度に軋みが酷く、日光という場所柄、外国の方も大勢いらっしゃる様で、又、従業員も外国の方の様でもあり致し方ないのかなと感じました。(寝られれば良いという感じ)
    建物自体も古めの建物でした。ホテルの入口付近、共用通路で、外国の方が遅くまで大きな声で話していても放置したりと、日本のホテルからすると理解し難い部分も多々ありました。共同バス・トイレという事も考慮しての利用でしたが、非常に残念です。
    ですが、プライバシーも気にならない、寝れれば良いという人には非常に良いと思います。
    駅極近、駐車場無料は有り難かったですし、従業員の方も感じが良かったです。
    私と似たような目線の方だと、後悔します。