全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) クチコミ・感想・情報

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東)のクチコミ・お客さまの声

ひとし0224さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

ひとし0224さん [40代/男性] 2017年10月16日 15:38:09

やや不満からですが、宿泊した階のエレベーター前の花が枯れていた件は気になりました。不満はそこだけです。あとは満足な件、室内で靴を脱いだあと、脱臭剤が靴に入っていたことには感激しました。また、食事中のワンドリンクサービス、全く考えていなかったので嬉しかったです。あと、旅行先ではあまり食が進まない子どもも、かなり食べていたので、よかったです。欲を言えば、天気に恵まれれば、、、と思いました。また利用したい施設です。

【特典付】祝☆世界農業遺産認定!!国東半島の食を堪能しよう<秋得>
【和室10畳】

e.m24さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2017年10月14日 20:41:06

海に面したホテルでした 遅くのチェックインでしたが大浴場にも2回入れました。
料金に応じたプランだったと思います

【素泊まり】ビジネスや観光の拠点に♪最終インは23時まで★
【和室10畳】

投稿者さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月18日 21:09:26

父親と母親が泊まりました。最初のチェックインと、チェックアウトの時が、終わったら、たちまち姿が見えなくなったそうです。とてもいい接客では、有りません。母親が最後お世話になりましたと、声をかけようとしたら、もう、姿が見えなくなったと、呆れてました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2017年08月25日 17:39:05

この度はホテルベイグランド国東をご利用いただき、誠にありがとうございました。
いかしながら、せっかくご利用していただきましたのに、スタッフに至らぬ点があり、ご満足いただけませんでした事深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう、スタッフ一同問題点を共有し、改めてお客様満足度の向上に取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
これまで以上にお客様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルをめざし、努力してまいります。
また国東へご旅行の際は、ホテルベイグランド国東をご利用していただけますよう、心よりお待ちいたしております。

◆平日限定◆海を望む絶景の国東へ!嬉しい特典付♪
【和室10畳】

maekiyo7463さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

maekiyo7463さん [50代/女性] 2017年05月09日 23:17:49

今回で2度目の宿泊です。コスパのよいホテルだと思います。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2017年05月14日 18:31:58

この度はホテルベイグランド国東をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回が2回目のご宿泊とお伺いし、とてもうれしく思っています。
また、当ホテルへお褒めの言葉をいただきました事、深く感謝いたします。
これからもお客様にご満足いただけるホテルをめざし、従業員一同努力してまいります。
また、国東半島へご旅行の際は、当ホテルにお泊りいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月14日 17:36:31

安岐ダム公園が近い。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2017年04月27日 07:49:41

また、国東方面へご旅行の際は、ホテルベイグランド国東をご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月14日 17:32:09

安岐ダム公園に近くて、温泉もよかったです。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2017年04月27日 07:47:36

ご宿泊の時期の安岐ダム公園は、ちょうど桜が満開の頃で素敵な風景を楽しめたかと思います。

投稿者さん 2017年04月02日 06:46:53

空港から近く。海も一望でき、ロケーションは良かったです。宴会が入っていたためか、駐車場が一杯で、宿泊客なのに、とても離れたところに車を止めなければならなかったので、荷物の移動が大変でした。また、お風呂についてはぜひ、露天風呂をご用意していただきたいと思いました。別府から連泊したのですが、物足りませんでした。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2017年04月04日 15:37:19

しかしながら、せっかくのご利用にもかかわらず、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご利用当日は当ホテルにて、100名規模の祝賀会が開催されており、時間によっては、近くの駐車場が満車になっていたようです。
また、露天風呂につきましても他のお客様からもご要望をいただくのですが、費用と設置スペースの問題で難しいとの事です。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
また国東にお越しの際はホテルベイグランド国東をご利用いただけましよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

直前割■◆■2/1~3/31迄の期間限定でおトク!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月28日 09:33:28

景色がよくて良い部屋でした。また機会があれば泊まりたいですね。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2017年03月05日 17:45:36

また、当ホテルへお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っています。
当ホテルは海岸沿いにあり、全客室から瀬戸内海の穏やかな景色を眺めることができます。
今回は冬の景色をご覧いただきましたが、季節が変わるとまた景色が変わってまいります。
ぜひまた、違う景色のご覧にいらしてください。

投稿者さん 2016年12月21日 13:11:23

暗くなってからのチェックインでしたので
オーシャンビューは楽しめませんでしたが
心地好いお部屋で快適でした。
承知で宿泊したのですが、できればお部屋にも
お風呂があるとありがたいです。
大浴場はとてもよかったです。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2016年12月23日 16:37:07

この度はホテルベイグランド国東にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテルへお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っています。
当ホテルでのご宿泊ではお寛ぎいただけましたでしょうか?
大浴場から眺める瀬戸内海はお客様に大変ご好評をいただいております。
お仕事のご都合もあるかと思いますが、次回は是非明るいうちにいらして、大浴場から眺める瀬戸内海をお楽しみください。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
またお仕事で国東にお越しの際は、ホテルベイグランド国東にお泊りいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】ビジネスや観光の拠点に♪最終インは23時まで★
【和室10畳】

カメハメ大王HIさんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

カメハメ大王HIさん [60代/男性] 2016年11月27日 23:18:39

5階の部屋の窓の外はオーシャンビューで、リゾート気分でした。和室の部屋は十分に広く、かつ天井も高く、のんびりできました。
別府のホテルも考えていたのですが、周囲が静かなこのホテルにして正解でした。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2016年11月28日 17:10:08

当ホテルでのご宿泊で、日頃の疲れを癒すことができましたでしょうか?
これからもお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
また、国東にお越しの際はホテルベイグランド国東にお泊りいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【朝食付】最終チェックインは23時♪ビジネスや格安宿に最適!
【和室10畳】

くらら0630さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

くらら0630さん [60代/女性] 2016年09月25日 22:55:13

このプランのサービスで個室での食事なので子供が走り回っても他を気にすることなくゆっくりと食事することができました。今度は是非夏に行きたいと思いました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2016年10月02日 16:07:45

ご家族皆様のご宿泊でしたが、当ホテルのでのご宿泊でお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回ご利用いただきましたプランは、小さなお子様連れの皆様に他のお客様を気にすることなく、ゆっくりとお食事を楽しんでいただきたく、先着順ですがご夕食は個室をお取りいたしております。
是非またご家族皆様でホテルベイグランド国東にお泊りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

kyokimさんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

kyokimさん [70代/男性] 2016年09月18日 21:41:02

早く観光したいのに朝食が7時30分からというのは少し遅いのでは。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2016年09月25日 16:08:15

しかしながら、ご朝食の開始時間ではお客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご朝食の開始時間につきましては、準備の都合上7時30分からとなっております。
また、国東にお越しの際はホテルベイグランド国東にお泊りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】 ポイント×5倍!通常1→5%★お部屋は全室オーシャンビュー♪
【和室10畳】

ママラッチ666さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2016年08月22日 09:47:53

大分空港の北。近くには海水浴場もあるようです。

宿泊数日前に,予約の確認と禁煙・喫煙の希望,食事場所を座敷にするかどうかの連絡があり,細やかな対応をしていただきました。
食事も美味しく,眺めのいい大浴場も気持ちよかったです。

全般的に満足なのですが,プラン名の「◇ママ旅 応援◇ 妊婦さん&赤ちゃん連れに快適ステイをお約束♪」からすると不満が一点。それはお風呂です。このプランを利用される方はどうしでもお風呂の問題があると思います。各部屋にお風呂を設置するのは大幅な改修が必要なので難しいと思いますが,例えば家族風呂のような貸し切りにできるお風呂があってこのプラン利用者はそれを優先的に利用できるようなことがあればさらに満足度が上がったと思います。

チェックアウト時に他のお客さんが「また来るわね!」とスタッフに伝えていたのが好印象として残りました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2016年08月29日 21:53:56

また、当ホテルへお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思っています。
今回のご宿泊が、ご家族皆様での旅の想い出にお役に立てましたでしょうか?
ご指摘いただきましたお風呂の件ですが、当ホテルの大浴場は男女別の浴室しかなく、現在のところ家族風呂はございません。折角小さなお子様連れでいらしゃるのですから、お風呂もご家族皆様で・・・
というお気持ちはとてもよくわかるのですが、大変申し訳ございません。
その代わりというわけではないのですが、このプランは他の一般プランと違い、ご夕食時に個室をお取りして周りのお客様を気にせず、ご家族の方だけでゆっくりお食事を楽しんでいただきたいと思っています。
貴重なご意見をありがとうございました。是非今後のプラン改良の際には参考にさせて頂きたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、また国東へお越しの際はホテルベイグランド国東にお泊りいただけますよう、お待ちいたしております。

【和室10畳】

ぴょん8169さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

ぴょん8169さん [40代/男性] 2016年07月19日 19:46:25

国東のちょうどいい場所にあると思います。ファミリー層の利用が多いので、そういう賑やかさはありますね。お風呂にサウナはあって水風呂が無いのが残念賞。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2016年07月22日 19:15:03

今回のご宿泊で、日頃の疲れを癒すことができましたのなら幸いに思います。
これからの季節はホテル内のプールもオープンいたしますので、さらに家族連れのお客様で賑わいます。
また国東へご旅行の際は、ホテルベイグランド国東にお泊りいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月29日 21:54:57

ビジネス利用のため朝食のみのプランでしたが、夕方付でゆっくり旅行で宿泊してみたいです!

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2016年04月03日 21:22:35

この度はホテルベイグランド国東をご利用いただき誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用との事でしたが、出張の疲れを癒すことができましたでしょうか?
次回国東へご旅行の際は、是非ご夕食も召し上がってごゆっくり過ごしてください。
地元で採れた食材を是非お召し上がりください。
その際には、ホテルベイグランド国東をご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月08日 16:05:29

雨だったので駐車場が舗装されてたらよかったなと。廊下にある花木が枯れかかってるのが気になった。シーズンオフだから仕方ないけど窓から見た時プールが汚れていたのが残念。部屋にシャワーだけでもあったらな~と思った。従業員さんたち、もっと笑顔で接客したらいいのにな、と。

2015年06月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2015年06月11日 16:17:25

しかしながら、せっかくご利用いただきましたのに、色々と至らぬ点がありご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
今回の件は各スタッフに連絡し、改めて『お客様にご満足いただけるホテル』を目指し、徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様のご意見を十分に生かし、ご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。
また、国東方面へご両港の際には、ホテルベイグランド国東をご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月08日 16:42:56

この度は大変おせわになりました。

先ず、客室や館内が大変清潔で気持ちが良かったです。
館内履きのスリッパが畳表でサラッとしていて、
また、大きさも大中小と3つに分かれていて、履きやすかったです。
お部屋や大浴場からも海がしっかり見えて、眺めが良かったです。
お部屋には冷水が準備されており、お風呂上りに飲むと気持ち良かったです。
夕食の量も適量で、味も悪くは無かったです。
朝食も、基本は和食ですが、パンも準備されていたので、洋食派の方でも困らないかと思います。

これは致し方ないのですが、杵築駅や空港からの公共交通機関のアクセスが今一つ。
フロントの方に「いこいの村」のバス停から「杵築バスセンター」までの
バスルートを尋ねたのですが、あまり詳しく無く(ズバリ、間違って案内していましたよ)、
自分でスマートフォンで調べて、何とかたどり着くような状態ですので、
自家用車やタクシー利用以外の対応をきちんとできるようになれば最高だと感じました。

しかしながらGW真っ只中かつ近隣でイベントが多かったにもかかわらず、
繁忙期にありがちなの対応の悪さは感じなかったので、
また機会があれば利用したいです。

2015年05月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2015年05月20日 16:11:12

また、当ホテルに対しまして、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っています。
ゴールデンウィーク中の大変混雑していた中でのご宿泊でしたが、お寛ぎできたと伺い、ホッとしているところです。
ただ、交通アクセスのご案内の件では、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
改めて、フロントスタッフでバスルートとバス便を確認し、お客様へのご案内方法を徹底させたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
また、国東の方へのご旅行の機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、返信が遅くなりました事深くお詫びいたします。

【5/2-5/5】GWは国東へ!癒し×運気UP×食★《グレードアップ》

投稿者さん 2015年05月03日 22:08:53

和洋室に宿泊しましたが、部屋に入ってすぐにクロスのはがれが目立ち、更にたばこの匂い(脱臭はしていたとのこと)、和室より高額な部屋への宿泊で楽しみにしていただけに残念でした。

2015年05月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2015年05月20日 15:43:11

しかしながら、せっかくのご利用にもかかわらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまった事につきまして、深くお詫び申し上げます。
早速壁のクロスの件を設備担当者に伝え、早急に対策をとるようにいたしました。
また、たばこの臭い等の消臭作業については、清掃担当者にこれまで以上に念入りな作業をするように徹底いたしました。
今後もお客様からのご意見を参考にして、さらにご満足頂けますよう努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

■ご家族■特典付♪少し早起きして展望風呂で朝日を眺めよう!
【和洋室】

投稿者さん 2015年03月30日 21:03:33

夕飯のデザートに苦手なものが出た時、果物に替えて頂きました。お忙しい中ありがとうございました。靴の中に臭い取りに炭を入れていただいており嬉しかったです。ただ加湿器がなかったのと、お風呂のお湯が暑すぎたのと、まだ時間があったのに掃除に来られた事が残念でした。

2015年03月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2015年04月10日 18:26:13

また、当ホテルのサービスにお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思っています。
しかしながら、浴室清掃の件では、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
大浴場は外来客のご利用の方も多いため、お客様に気持ちよくご利用いただける様こまめに清掃をいたしております。
今後は清掃方法を見直す等して、さらにお客様に気持ちよくご利用いただける様にしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、また国東へお越しの際はホテルベイグランド国東をご利用いただけます様心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、返信にお時間がかかりました事心よりお詫びいたします。

k.matsumoto9555さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

k.matsumoto9555さん [60代/男性] 2014年12月24日 19:46:13

料理「夕食、朝食」とても美味しく、室から見るサンライズ最高です。

2014年12月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2014年12月25日 08:57:33

お食事は『地産地消』をモットーに地元で採れた新鮮で安全な食材を仕入れています。
また、客室から見晴らせる穏やかな瀬戸の海は、当ホテルの大きな魅力だと思っています。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、また国東にお越しの際はホテルベイグランド国東をご利用していただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★■ご家族■特典付プラン