全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) クチコミ・感想・情報

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月01日 07:46:15

家族5人で泊まらせていただき、子供はお菓子の掴み取りや、砂浜に喜んでいました。子供のご飯も、適当なお子様ランチではなく、しっかり作られていました。朝ごはんも大人と同じものでびっくりでしたが、お客さんが少なかったので、そうするしかないのかな、と思いました。大人の私たちは美味しくいただきました。部屋もグレードアップしていただいて良かったです。
    難点は、エントランスに枯れたままのプランターがいくつも並べられていること。掃き掃除ができてないこと。自分の家の玄関でもあんなに汚くはしていないのに、ホテルでこれは…と思いました。エントランスはホテルの顔です。
    あとはエレベーターを降りてすぐのテーブルのほこりがすごくて、一瞬ソファーに座りましたが、見るだけでほこりを吸いそうなのでやめました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2021年06月08日 11:50:51

この度は数ある施設の中から、ホテルベイグランド国東をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、エントランス及びテーブルの埃につきまして不快感を与えましたこと、心より深くお詫び申し上げます。本来ならばご指摘を頂く前に、スタッフ間で気づかなければならないのですが、お恥ずかしい限りでございます。早急に対応致しました。これからも日々精進し、お客様に快適にお過ごし頂ける施設を目指して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年05月29日 18:35:42

スーパームーン & 皆既月食 狙いで行ったのですが、あいにくの雨模様。
    ロケーション的にはGOODですね。眺望もよし。

湯沸かしポットありがとうございました

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2021年06月06日 15:02:18

この度は数ある施設の中から、ホテルベイグランド国東をご利用頂き、また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。当日は、私達もスーパームーン&皆既月食を楽しみにしておりましたが、あいにくの雨模様で残念でした。これからも日々精進し、皆様に愛される施設を目指して参りますので、今後共変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

【素泊まり】ビジネスや観光の拠点に♪最終インは22時まで★
    【【喫煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年05月06日 22:24:44

場所は道路沿いだったので迷う事もなく直ぐに分かりました。
    早く到着したにもかかわらず笑顔で対応して頂きました。
    最後の日までずっと対応が良かったので子供達も凄いと驚いていました。
    お部屋はとても綺麗で過ごしやすく快適に過ごせました。
    食事は朝夕共にとても美味しくとてもお腹一杯になりました。
    スタッフの方々がお忙しそうにされていた為料理の内容は聞けませんでしたが子供達も皆完食していました。
    皆でお水ばかり飲んでいた為テーブルにお水の入ったボトルごと置いて頂くお気遣い頂き子供達も遠慮なく飲めてとても喜んでいました。
    お風呂は丁度良い温度でとても気持ち良かったです。
    お湯につかりながら朝日が見れてとっても綺麗でした。
    スタッフ皆さんが子供達にもとても優しく対応して頂いた機会が有れば又是非利用させて頂きたいと家族皆で言っていました。
    色々御世話になりました。
    有り難う御座いました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2021年05月10日 10:16:48

この度は数ある施設の中から、ホテルベイグランド国東をご利用頂き、また沢山のあたたかいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、快適にお過ごし頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思います。私共もお客様を見ておりますと、なんて素敵なご家族なんだろうと思いながら、接客をさせていただいておりました。こちらこそ有難うございました。これからも快適なお時間をご提供できます様、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後共変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【GW限定】ゴールデンウィークはファミリーで国東を満喫★<グレードアップ>
    【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年04月09日 00:07:41

チェックアウトが早く朝食がぎりぎりの時間でしたか5分早く準備して頂き気持ち良く仕事に行けました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2021年04月09日 10:13:04

この度は数ある施設の中から、ホテルベイグランド国東をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。気持ち良くお仕事に行けました事大変嬉しく思います。これからも日々精進し、皆様に愛される施設を目指して参りますので、今後共変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月24日 21:49:15

GOTOトラベルは停止されましたが、地元自治体の割引制度を適用していただき、お得に宿泊させていただきました。食事は質量ともに十分で家族全員大変満足いたしました。また。コロナ対策も万全で安心して宿泊させていただきました。他にも、石窯ピザ焼き体験や、無料レンタサイクルなども利用させていただき親子連れには大変うれしい限りでした。当初は年末に来る予定でしたが、日程の変更にも快く対応していただきました。特にフロント係のH様には大変良くしていただき夫婦共に感謝しております。この場を借りて御礼申し上げます。また来る機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2021年01月28日 20:05:42

この度はホテルベイグランド国東をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回のご旅行に関しては私も
    お伺いすることも多く
    大変勉強になりありがとうございました。
    コロナ感染防止対策の中でお客様に協力していただくことも多く楽しんで頂けたかなと心配でしたが、屋外でのピザ焼き体験やサイクリングと沢山褒めて頂き楽しくお過ごしいただけたこと拝見し改めてほっと致しました。
    国東半島は春になると海山ともに
    遊ぶ場所が多く
    自然の中で楽しめる場所でございます。
    また機会がございましたら是非皆様でホテルベイグランド国東へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

shigeyan0515さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

shigeyan0515さん [60代/男性] 2021年01月24日 17:38:31

コロナのせいでお客さんが少なかった。
    寂しく思いました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2021年01月28日 16:43:24

この度は、数ある施設の中からホテルベイグランド国東をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。新型コロナウイルスの影響で、お客様も少なくなっておりますが、スタッフ一同ピンチをチャンスにと強い気持ちを持ち、感染予防対策を徹底に行いつつサービス向上に努めて参りますので、今後共変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月15日 18:04:36

食事を見直した方が良いのでは。見かけはさほど問題ないが、バランスが余り良くない。また豚鍋と鎌滝ご飯全く良くありません。
    部屋にお湯とは別にお水も用意して欲しい。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2021年01月16日 11:07:19

この度は、ホテルベイグランド国東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。しかしながらこの度、お食事にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。お水につきましても、フロントでご用意出来る旨事前にお知らせしておくべきところを、ご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を真摯に受け止め、少しでもご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月24日 05:17:43

国東市の宿泊キャンペーンを活用し、とてもお得に宿泊することができました。食事も美味しく、大浴場もあってとても快適でした。シャンプー類が馬油だったのはポイント高いです。サウナもありました。接客も良く、おすすめのホテルです。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2020年12月25日 12:41:36

この度は、数ある施設の中からホテルベイグランド国東をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在中快適にお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも、賜りました沢山のあたたかいお言葉に恥じぬよう、日々精進して参りますので、今後共変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

まる8053さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

まる8053さん [50代/女性] 2020年11月24日 18:35:48

館内のあらゆるところにアルコールが置かれたり、お風呂、食事の人数制限をされたり、食事での席の配慮などコロナ対策がされていて安心できました。
    ただ、食事の時に温かい料理がこなくて、デザートをお願いした後に揚げ物がきました。お腹いっぱいでしたが、せっかくなのでと食べたものは中か冷たかったのでやめました。
    人数制限をしているのだから、もうちょっと気配りはできないものかと思いました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2020年12月25日 12:21:30

この度は、数ある施設の中からホテルベイグランド国東をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。コロナ対策では安心して頂けました事、大変嬉しく思います。しかしながらお食事に関しましては、ご不快の念をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。再度スタッフには、目配り、気配り、心配りを指導して参ります。これからも、日々昇進しお客様に快適にお過ごし頂ける施設を目指して参りますので、今後共変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 20:35:49

1.フロントの女の人のチェックイン、チェックアウトの無愛想な対応と一切笑顔もない感じが本当に残念すぎる。
    チェックインの段階で不愉快な気持ちにさえなった。次回は泊まる事はないなと思う位。
    以前投稿があった方と同じ女の人かは分からないが、その方の言ってる意味がよく分かった。本当に残念すぎる。
    2.低階層だと眺めが微妙。
    窓が開かないので換気できない分、空気清浄機を設置してほしい。
    3.夕食、朝食は満足でした。美味しかったです。
    総合評価1点はただフロントの対応のみ。
    久々に不愉快なフロントでした。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2020年12月25日 11:39:38

この度は、ホテルベイグランド国東をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、数ある施設の中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を厳粛に受け止め、スタッフの再指導及び改善策を講じて参ります。これからも、お客様のご期待に沿える施設を目指し、日々精進して参りますので、今後共変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】旬菜満喫!オーシャンビュー客室ステイ★
    【ツイン】

投稿者さん 2020年11月06日 18:19:54

大分県在住なので国東市宿泊キャンペーン(前期対象:大分県内在住者11月30日まで)を使い宿泊するつもりでした。支払い時に請求されたのはGOTOキャンペーンの適用された35%引きの金額でした。この金額でも安くてうれしいのですが、せっかくなので国東市宿泊キャンペーンも使いたいと思いそれを伝えたところ、フロントでの自己申告が必要とのことでした。チェックイン時にこちらから割引等の話をするのは客側からしたら言い出しづらいので、自己申告が必要なのであればチェックイン時に宿泊者名簿を記入するのですから、キャンペーンの案内をして頂ければ分かりやすく、親切だと思います。広い和洋室に宿泊して、食事も美味しくて満足していただけに、後から申告した時の「時間がかかります」等の対応が冷たく、残念に感じました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2020年12月25日 09:54:44

この度は、ホテルベイグランド国東をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、数ある施設の中からお選び頂いたにも関わらず、目配り、気配り、心配りが足りずに、ご不快の念をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。ご指摘とご意見は、私共スタッフで共有させていただき、今後このよな事の無い様、早急に改善して参る所存でございます。これからも、日々精進し、お客様に快適にお過ごし頂ける施設を目指して参りますので、今後共変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】旬菜満喫!オーシャンビュー客室ステイ★
    【和洋室】

投稿者さん 2020年11月05日 14:13:11

食事が美味しかった。
    館内、室内共にキレイにしてあった。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2020年12月21日 13:54:21

この度は、数ある施設の中からホテルベイグランド国東をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。これからもご頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後共変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月03日 14:14:34

ゆっくり過ごせました。
    夕食の内容に両親も喜んでくれました。むしろ多いほどでした。
    お魚が本当に美味しかったです。
    海が好きな我が家にはいいお宿でした。
    空き時間に釣りもできました。
    スタッフの方もどの方も対応が良く、子供の浴衣のサイズ、小柄な母の浴衣のサイズ、時間のかかかる食事など、親切にして頂きました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2020年12月16日 14:56:52

この度は、数ある施設の中からホテルベイグランド国東をご利用頂き誠にありがとうございます。また、沢山のあたたかいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。私共の施設は、海と山に囲まれたのどかな自然環境の中にございます。ゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。今後共変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月26日 05:55:37

1泊2日の家族旅行でした。
    GO TO トラベルに関する不明な点や予約のキャンセルについて、事前に問い合わせをすると、とても親切丁寧に対応してくださり、安心して旅行を迎えることができました。
    夕食、朝食ともとても充実しており、夕食については、大食漢の私でも食べきれないほどでした。
    浴場から見た朝日も最高でした。
    コロナウィルスに対する対応もしっかりとしており、安心して宿泊ができました。
    また、利用させていただきます。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2020年12月16日 11:43:50

この度は、数ある施設の中からホテルベイグランド国東をご利用頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同楽しく拝読させて頂きました。これからも日々精進し、皆様に愛される施設を目指して参りますので、今後共変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月28日 17:51:14

海側の部屋で海から朝日が昇るのが大変気に入りました。カロリー制限など必要な持病のある年配者には適量の食事量で良かった。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2020年10月05日 17:46:19

この度はホテルベイグランド国東をご利用頂き
    誠にありがとうございます。
    お食事や景色などにお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    これからの季節は空気も澄んでき、お天気が良い日は夜の空も瞬くような星空をご覧いただけます。
    国東にお越しの際は是非また当ホテルへいらしてくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上*大人旅プラン】ご両親へのプレゼントにも◎特典付
    【和室10畳】

らいだーわんさんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

らいだーわんさん [60代/男性] 2020年09月18日 14:43:07

宿泊当日、雨が降っていたので少し早めのチェックインで伺ったところ、部屋の準備ができてないからと案内され、ロビーの席で待たせて頂きました。丁寧な案内で、準備ができた際にもにこやかに対応頂きました。ありがたかったです。夕食のメニューを贅沢に頼みましたが、想像以上に見た目、味ともに大満足でした。とても良い気分転換になりました。。本当にありがとうございました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2020年10月05日 19:44:11

この度はホテルベイグランド国東をご利用頂き
    誠にありがとうございます。
    折角のご旅行にあいにくの雨でございました。
    しかしながらお食事は極上会席を楽しんでいただけたようで私共もホッとしております。
    これから国東半島は秋に、冬に四季折々の顔が見えます。秋の紅葉、冬の海に舞い落ちる雪。
    是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヨシ3509さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2020年07月25日 21:46:32

新型コロナの影響から静かな宿泊になりましたがスタッフの方々は暖かく接して頂きありがとうございました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2020年07月26日 17:16:55

コロナ収束までは皆様にご協力を頂きながら
    安心してご宿泊いただけるように
    ホテルとしては感染拡大防止に最大限努力していきますのでよろしくお願いいたします。
    梅雨が上がり夏らしい気候になると国東半島は
    海もあり山もあり大自然のなかでの楽しいことがたくさんです。是非また国東に来られた際は
    ホテルベイグランド国東へいらしてくださいませ
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】最終チェックインは22時♪ビジネスや格安宿に最適!
    【和室10畳】

らいだーわんさん [60代/男性] 2020年07月13日 21:10:12

2泊3日で利用させて頂きました。とにかくゆっくりすることが目的でしたので、コロナ禍の状況下でほどよい対応を頂いたと思っています。特に夕食に関しては2日間をトータルで見て頂いてプランは違いましたが献立をしっかり考えて頂いたように感じました。ありがとうございました。ただ、2日目の夕食の味付けが全体的にちょっとしょっぱかったかもしれません。年齢的なものかもしれませんが...。お刺身は2日間とも大変満足でした。ずっと雨でしたので、今度は天気の良いときにまた利用させて頂ければと思っています。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2020年07月16日 17:57:22

この度はホテルベイグランド国東を2日間に渡りご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事献立にはお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。しかしながら、2泊目の味付けについては少し濃い味付けに感じられたとのこと、配慮が足らず大変申し訳ございません。再度料理長と内容について吟味し喜んで頂けるようにいたします。国東は海山ととても良い環境でお過ごしいただけると存じます、春夏秋冬色々な表情を観に、是非また国東へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【贅沢の極み】質・量…ともに大満足の会席料理!旅行を満喫♪
    【和洋室】

投稿者さん 2020年06月08日 05:23:14

仕事の都合で宿泊させて頂きました。
    部屋は広く、一人で泊まるのに十分すぎる広さでした。

また大浴場は朝利用しましたが、海がよく見え気持ち良く入浴出来ました。
    朝食に関しては、もう少し開始時間が早いと良いなと思ったりはしますが、
    都市部のホテルではないので、仕方がないと思います。

また今週末、泊まらせていただきます。
    この度はありがとうございました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2020年06月10日 15:19:47

朝食時間に関しては7:00からの スタートでございまして
    ご希望に添えず大変申し訳ございません。
    チェックアウト時間の都合上不具合がございましたら、事前にご連絡頂けましたら少し早くご案内をさせて頂きますのでどうぞお声をかけて下さいませ。
    ご不便をおかけいたしましたが
    再度お越し頂けるとの事、
    梅雨の時期に入りますが、次回ご宿泊の際も
    晴れて気持ち良くお風呂からの景色を楽しんでいただけたらと願ってスタッフ一同心より
    お待ち申し上げます。

【和室10畳】

あいあいと0909さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

あいあいと0909さん [50代/男性] 2020年05月14日 13:04:50

自転車で行きました。夕食・朝食ともにとても美味しかったです。夕食ご飯をお替りしたかったぐらいです。朝食はガッツリお替りしました。大浴場も気持ちよかったです。

2020年05月
    全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2020年05月15日 12:44:47

あいあいと0909 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いた日はとても天気が良く
    自転車でのお越しに感激しました。
    国東半島は山、海と恵まれた大地の起伏に富んだ『仁王輪道』というサイクルコースがあり、とても喜んで頂いています。
    私共ホテルベイグランド国東より徒歩で15分ほどの場所には国東市サイクリングターミナルもありレンタサイクルも楽しんでいただいています。
    気候も良くなり海道では潮風が気持ちよく
    なっています。
    サイクリングの後のお食事も一層おいしく
    お召し上がり頂けると存じます。

こちらにお越しの際は
    是非またベイグランド国東へいらしてくださいませ。スタッフ一同
    心よりあいあいと0909様をお待ち申し上げております。