ホテル 天の川荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテル 天の川荘 <佐渡島>

ホテル 天の川荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月23日 23:11:52

食事は温かいものは温かくいただきたいです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年06月01日 16:30:38

ご宿泊ありがとうございました。
    さて、お出しした料理が冷めていたのでしょうか?
    厨房と話し合うときに、板前は宴会でも、夕食、朝食でも常に温かいものは温かくと口癖のように言っているのですが、実際冷めていたということでしたら、大変申し訳ありませんでした。
    厨房側なのか、提供する係側なのか、今一度検証し、お客様の求めるお食事を提供していきたいと思います。

投稿者さん 2021年05月13日 19:51:12

評価投稿が遅くなり申し訳ありません。
     3月末に3泊(朝食のみ:「頑張る出張マンを応援!!『ビジネス朝食付きプラン』」)で利用させていただきました。
     立地良好(両津港至近、両津市街地内)で、何といっても”翌朝まで大浴場利用可能”は非常に助かりました。
     最も良かったのは”朝食”。3泊なので、朝食メニューのマンネリは覚悟していましたが、大変満足でした。和食派の私にとっては、最適なメニューでした。食後のコーヒーも大変美味しかったです。
     建物は決して新しくはありませんが、清潔感があり、感染対策も徹底されており安心して利用できました。
     改善点は駐車場が隣接されていれば最強!なのですが、周辺状況的には無理ですね。(徒歩1分以内なので許容範囲です)

佐渡両津で宿泊する際はお勧めのホテルです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年05月14日 15:28:00

ご宿泊ありがとうございます。
    喜んでいただけたようで、大変嬉しいです。
    朝食につきましては、たまにバイキングではないんですかとの声も聞かれますが、当館は和定食にさせていただいています。
    多くの皆様から喜んでいただいています。
    また、温泉ではないですが、15:00~翌朝8:30まで休むことなくいつでも入浴できる大浴場も好評です。
    駐車場は隣に空き地が無く、申し訳ありませんが1分ほど歩いていただいています。
    当館の近所には食事処がたくさんあり、夕食を外で食べる方には便利かと思います。

投稿者さん 2021年02月06日 20:19:03

トイレなどウォシュレットがついてて、掃除されており、清潔感がありました。部屋に暖房つけて頂いてますが、お布団が薄くて正直寒く感じました。1階にある浴場が広くて良かったのと、6階の朝食も手作り感があって良かったです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2021年02月07日 12:54:40

ご宿泊ありがとうございました。
    お部屋が寒いというご指摘ですが、風邪などひかれませんでしたでしょうか。
    壁掛けのエアコンだけでは寒いとフロントにご連絡いただいた場合に、ファンヒーターなどの補助的暖房を持っていくことにしました。
    大浴場と朝食を気に入っていただいて良かったです。

投稿者さん 2020年10月14日 14:08:44

夕食がひどい
    レストランとなっているが、実態はスナック
    ビジネスホテルと割りきって使う分にはいいかも
    地元のお客さんがいると、宿泊客は相手にされない
    朝ごはんは、問題なし

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2020年10月17日 16:36:14

ご宿泊ありがとうございました。
    夕食がお気に召さなかったようで、大変申し訳ございません。
    ビジネスのお客様が多いため、ご利用しやすく素泊まり料金に1,100円プラスで夕食を提供させていただいています。
    メニューもかなり考えて提供させていただいてますが、お客様の声ですのでもう1度検討いたします。

投稿者さん 2020年10月06日 17:23:41

フェリー乗り場に近くて帰りの日に宿泊しました。近くて助かりました。新しい建物ではありませんが綺麗になっていて、部屋も広くトイレバスが別々になっていて、いい感じでした。
    朝食付きプランにしましたが、美味しいく頂きました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2020年10月17日 16:27:49

ご宿泊ありがとうございました。
    とても喜んでいただけたようで嬉しいです。
    朝食は和定食のみのご提供となりますが、皆様から喜んでいただいています。
    これからも清掃やメニュー作りに努力して参ります。

U-Tadさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

U-Tadさん [40代/男性] 2020年09月06日 22:03:44

最終ジェットフォイルで
    かなり疲れていましたが
    和室で寛げました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2020年09月07日 19:27:54

ご宿泊ありがとうございます。
    当館はすべて和室です。
    洋室ご希望の方もいらっしゃるでしょうが、和室と大浴場で手足を伸ばして寛いでいただけたらと思っています。
    又のご来館お待ちしています。

投稿者さん 2020年08月29日 13:25:02

朝食、美味しかったです。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2020年09月07日 19:25:02

ご宿泊ありがとうございました。
    朝食は税込1100円で提供させていただいていますが、お客さまには大変喜んでいただいています。
    これからもより良い朝食を考えていきます。

【和室】

おぐちゃん1023さんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

おぐちゃん1023さん [50代/男性] 2020年07月27日 11:33:08

7月23日に宿泊しました。新型コロナ感染拡大が心配される中、コロナ対策はしっかりとされており、安心して宿泊することができました。
    それほど遠くない場所に広々とした駐車場があり、車もとめやすかったです。
    近くにたくさん居酒屋さんや飲食店さんがあり、立地的に便の良いところでした。
    畳に布団という、昭和レトロなビジネス旅館という感じでしたが、一人ではもったいないくらいの広さがあり、テレビや冷蔵庫もあって、ゆったりと過ごせました。
    また、機会があれば、利用したいと思います。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2020年07月31日 19:56:00

ご宿泊ありがとうございますした。
    大変喜んでいただいたようで我々もとても嬉しいです。
    これからも日々お客様のためにスタッフ一同頑張ってまいります。

頑張る出張マンを応援!!『ビジネス素泊まりプラン』

たつ.なつさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

たつ.なつさん [40代/女性] 2020年03月11日 14:11:29

タバコ吸ってたので、部屋に換気扇スイッチか空気清浄機があると良かった。
    楽しいひとときを過ごせました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2020年03月11日 14:51:23

ご宿泊ありがとうございました。
    当館には全室分の空気清浄機がまだ用意されていません。
    ご希望の方に貸し出しているのが現状です。
    大変申し訳ありませんでした。

楽しい時間を過ごしていただけたようでうれしいです。

投稿者さん 2019年12月26日 01:39:17

佐渡に来島の時は、いつもお世話になっています。港(佐渡汽船・両津港)が近いので、助かります。また、1名でも、宿泊可能なプラン(当時)があり、いつも助かっています。お料理(朝・夕)もおいしく、また、お風呂は、大浴場(あまり広くないですが・・・)もあり、快適です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年12月28日 11:24:12

ご宿泊ありがとうございます。
    いつもご利用ありがとうございます。
    大変喜んでいただいてありがとうございます。
    これからも快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。

ナーナーさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2019年12月11日 11:39:39

12/2から3泊しました。
    両津港やバス停に近く出張に最適です。
    また、3泊した間、毎晩異なる食事を提供していただき満足です。
    次回も利用します。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年12月14日 11:40:26

ご宿泊ありがとうございます。
    喜んでいただいて幸いです。
    滞在でも極力違うメニューを提供させていただいています。
    嫌いなもの、アレルギー等ございましたら、予約の際おっしゃってください、。
    どうぞお待ちしています。

【和室】

はくじゃねうまさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2019年11月23日 18:56:13

お部屋の清掃はゆき届き、トイレも古いながらも洗面所と同じスペースでも、広くてきれいでした。
    しかし、禁煙で検索してヒットしたはずが、部屋にはタバコセットがあり、部屋の中もタバコ臭い。困りましたが、タバコのにおいの中でも気にしなければなんとか我慢できたので、ホテル側には言いませんでした。清掃は本当に行き届いていました。有難うございました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年11月27日 17:17:25

ご宿泊ありがとうございました。
    この度は禁煙で予約をいただいたにも関わらず、お部屋の事で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
    当館には禁煙室が有りませんので、灰皿を下げ、掃除の際は換気に心がけ、消臭剤と空気清浄機で対応させていただいていますが、希望通りにいかず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    今後は内容をフロント、客室係と密に連絡しあい、ミスの無いよう心掛けていきます。

現金特価特典付和室(お風呂無し) 素泊まりプラン
    【現金特価特典付和室B】

ナーナーさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2019年11月03日 21:25:47

9/18に1泊。両津港から徒歩で行け、1泊2食付きかつ大浴場付きでこの価格、大変助かっています。
    部屋は少々古いですが、価格からすれば十分リピート候補です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年11月04日 21:16:51

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただいて幸いです。
    建築年数を経ていて、客室もやや古くなってきましたが、3年前に壁紙等張り替えましたし、掃除が行き届いていて気持ち良いとのお声をたくさんいただいています。
    また朝までいつでもご利用いただける大浴場も喜んでいただいています。
    また是非ご利用ください。
    お待ちしています。

ナーナーさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2019年09月09日 08:43:34

9/5に宿泊
    日中非常に暑かったので、チェックイン後直ぐに大浴場で汗を流せてよかった。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年09月25日 18:49:24

ご宿泊ありがとうございました。
    大浴場は15:00から翌朝8:30までいつでも入浴可能ということで大変喜ばれています。
    これから寒くなってくると益々利用される方が多くなるのではないでしょうか。
    チェックイン後に汗を流し、朝風呂に入ってさっぱりして、お出かけください。

ナーナーさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2019年09月09日 08:37:34

9/4宿泊
    両津港から徒歩で行ける近さ&大浴場付き&食事付きを考えればコスパは良い

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年09月25日 19:03:57

ご宿泊ありがとうございました。
    両津港から徒歩8分ので近さ&大浴場付き&素泊まり、朝食付き、2食付きを選べる自由さは佐渡にあまり無い形態なので喜ばれています。
    まて是非お越しください。

投稿者さん 2019年09月04日 21:39:13

佐渡トライアスロンで宿泊しました。
    両津港に近く、駐車場も広く、ビジネスホテルで大浴場があり、レース後に大変助かりました
    また、6Fのレストランも充実しておいしくて、遠くに行かなくて助かりました
    部屋の扉が少し重いのが難点でした
    コスパのよいホテルです
    ありがとうございました
    ほかにも何人かトライアスリートが利用されていました

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年09月25日 19:07:14

ご宿泊ありがとうございます。
    宿泊料金を比較的安く設定しているせいか、トキマラソン、ロングライド、トライアスロンの宿泊やビジネスのお客さまにも多くご利用いただいています。
    今度はぜひ観光でもおいでください。
    見どころ、体験が満載の島です。

頑張る出張マンを応援!!『ビジネス素泊まりプラン』

投稿者さん 2019年09月04日 18:37:56

両津に宿泊のときはいつも利用させてもらってます。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年09月25日 19:09:46

ご宿泊ありがとうございます。
    いつもご利用いただいているということで大変うれしく思っています。
    皆様に快適に過ごしていただけるよう、ますます努力してまいります。
    またのご来館お待ちしています。

投稿者さん 2019年08月16日 12:49:52

ビジネス2食付きで安かったので、あまり期待していなかったのですが、
    両津港より近くて、自身の旅行プランに合っていて助かりました。
    食事も美味しくて、お刺身が甘くて子供も喜んでいました。
    コスパが大変良かった様に思いました。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年08月16日 19:01:08

ご宿泊ありがとうございます。
    お料理喜んでいただけて嬉しいです。
    素泊まりや朝食付きに、1080円プラスで夕食が食べられるので、ビジネスのお客様にも好評です。

ショーZさんの ホテル 天の川荘 <佐渡島> のクチコミ

ショーZさん [60代/男性] 2019年07月25日 09:55:13

サービス、立地場所等満足です。近くに飲食店も多く楽しかったです。ただ、部屋の入り口とトイレが狭かったのが残念です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年07月25日 18:04:25

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただき大変うれしく思っています。
    部屋の入り口とトイレが狭いとのご意見につきましては大変申し訳ありません。
    それぞれ違ったタイプのお部屋もございますので、予約の際おっしゃって下さい。
    またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2019年07月19日 18:50:52

両津港飲食街に近くて便利です。

ホテル 天の川荘 <佐渡島> 2019年07月21日 16:41:18

ご宿泊ありがとうございました。
    当館はビジネスで宿泊されるお客様も多く、素泊まりや朝食付きの宿泊プランの場合、街で夕食を摂る方にも色々な飲食店があり、とても便利な立地にあります。
    リピーターの方は、お気に入りのお店を持っています。
    またご利用の際は色々探してみてください。