ホテル末広温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル末広温泉

ホテル末広温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 09:50:36

部屋もきれいで、宿の方も大変親切で、料金も安く、宿に関しては問題なかったのですが、日帰り入浴をやっているため、地元住民の入浴と重なり、大変混雑した入浴となりました。多分、宿泊者で入浴していたのは私だけだった感じです。また、風呂に関しては入浴者(地元住民)のマナーが悪く大変不快な思いをしました。入浴前にシャワーを浴びていたら桶と椅子をかたすようにいきなり言われました。そもそも入って来たばかりでまだ桶も椅子も使っていません、他の方が使用してものをかたせと言っているようです。さすがに文句言いましたが、地元住民のルールは知りませんが桶と椅子は入口付近にかさなければいけないようです。そのくせ、洗い場では荷物を置いて場所を取り、サウナは占領していました。サウナは結局使用することができませんでした。また、泡の出る部分で入浴していたら、自分が使いたいからどいてくれと言われました。何様のつもりでしょうか。毎日使用している地元住民が優先なのか知りませんが、温泉を楽しみにしていただけに大変残念な宿泊となりました。

b7b7さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

b7b7さん [50代/男性] 2021年05月15日 16:49:13

居心地がよくて1泊のつもりが3泊してしまいました。市内から少し離れますが作業を終えての温泉は格別です。夕飯は道の駅や物産展で弁当を買ってましたが安くて旨かったです。冷たい水、お湯、お茶、コーヒー等がいつでも飲めて、紙コップ、皿、割り箸もあって気使いを感じます。冷蔵庫も大きくすべてに全く不便を感じませんでした。機会があれば、またお願いします。

ホテル末広温泉 2021年05月17日 13:55:42

この度は当館のご利用有難うございます。又、ありがたい感想のお声まで頂きまして、従業員共々ますます心を引き締めてつとめさせていただくつもりでございます。今後共よろしくお願い致しますと共に、至らない点も何卒遠慮なくご指摘頂きます事で、ご利用頂きましたお客様への感謝につながる事としてうけとめ、改良できる点は対処させて頂きます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月10日 12:38:35

知覧、万世、火之神を巡る旅で7年ぶりに宿泊しました。銭湯の上階に宿泊用の部屋が付いたような造りで、温泉に入って部屋で寝ることに特化した施設ですが、とにかく料金が安いですし、お風呂も気持ちよかったです。 食事は、前回は徒歩15分くらいの場所にある居酒屋を紹介してもらったのですが、今回は天気が良くなかったので車で1~2分のコンビニで調達し部屋で食べました。 施設の古さは否めませんが、掃除やメンテナンスはきちんとされていました。 ただ、ベッドメイクした方のものなのかシーツに長い髪の毛が一本落ちていたのがマイナス点。コロナ絡みもあるでしょうが、宿泊客は全部で2人か3人だったようで、夜は静かに休むことが出来ました。 きめ細かいサービスを望まれる方には不向きですが、私はコスパ面で満足です。

食べ歩きマニアさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

食べ歩きマニアさん [50代/男性] 2021年03月03日 22:27:37

ここは本来、日帰りの温泉施設だったのだろう。宿泊はあくまでもオマケ。鍵のかかる個室でWi-Fi無料、ベッドで眠れる。スタッフは夕方になると帰ってしまい、人数が経る。食事は簡易な弁当が少しあるだけで基本的に素泊まり専門。周りに飲食店は皆無。スーパーはある。わざわざ好き好んで宿泊するところでは無い。温泉は上等なので、立ち寄り湯として利用するのが良いと思う。

ホテル末広温泉 2021年03月04日 12:36:56

この度はご投稿誠にありがとうございます。。コロナ禍の中、ご利用いただきましたにもかかわらず、ご不便お掛け致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘の通り当館は、地元に何か還元できる恩返しをしたいと望んだ、私の父が温泉を掘りましたことが発端の施設でございます。そのためホテルとしての立地条件など計画的な構想もなく私有地からのため、ご投稿のご指摘につきまして何の異論もございません。当館の宿泊料金の設定内容も宿泊、入浴、消費税込3900円)でゆっくりお湯につかる。連泊で仕事の疲れ癒しながらの目的には、喜んで頂けるなら、ということが現在のところ私どもの支えになっております。又、団体様、連泊様のお食事等に関しましては、随時、ご要望に応じております。尚、ご投稿の簡単なお弁当に関しましては、そのような準備は致しておりませんのでこの場をお借りして訂正させていただきます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 17:30:27

部屋も広くて綺麗でした。

ホテル末広温泉 2020年10月02日 21:37:36

この度のご利用ご投稿誠にありがとうございます。今後ともゆきとどかぬ点などのご指摘も含めてのご意見ご感想は真摯に受け止めお客様に少しでもお役に立てる改善が出来ますようにという姿勢で対処させて頂くつもりです。またのご利用をお待ちしております。

桜7041さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

桜7041さん [40代/女性] 2020年07月22日 23:30:55

一階の温泉はサウナもあり、ゆっくり疲れをいやすことがてきました。
    お風呂もお部屋も清潔で良かったです。
    温泉の受付にある売店で買った油味噌がとても美味しくてまた買いに行きたいほどです。
    近くにAZもあって素泊まりでも快適でした。

ホテル末広温泉 2020年07月30日 21:40:25

この度はご利用誠にありがとうございました。旅先でひとときでもゆっくりと疲れを癒して頂けましたなら、私共もなによりありがたく、又、その様なお声を頂けますよう尽力してまいります。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月06日 00:15:39

皆様のコメントを見て、このホテルに宿泊させて頂きました。
    温泉付きの民宿みたいな所です。
    フロントへは、靴を脱いでスリッパに履き替えて行き、その足で部屋に入室します。
    フロントでは、女将と若女将のお出迎えがあり、設備・アメニティの利用方法の説明があります。部屋には、冷蔵庫はなく、共同の冷蔵庫が廊下にあります。湯沸し設備も廊下にあります。お風呂は、温泉風呂で広くて、ヌルヌルした良い泉質でした。地元の方も利用されている温泉場です。また、ちょっと離れたところにコンビニもあり、弁当やお菓子を購入しました。

ホテル末広温泉 2020年07月06日 20:29:09

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。現在の時点ではご投稿のとおりで、徐々に改善進化中の為、本年度中には靴を脱がず部屋までご案内出来る計画の予定もございます。、昨今のコロナ事情で保証の限りではございませんが、出来る事から取り組んでおりますので、またのご利用ございましたらささやかな進化の発見をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2020年02月17日 10:08:22

男性一人で泊まるならこの値段であれば問題ない。

ホテル末広温泉 2020年02月17日 13:43:50

ご利用ご感想有難うございます。あちこちメンテ上の課題も認識の上での料金設定にさせて頂いております。今後ともよろしくご利用のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月16日 22:02:06

洋室の部屋は、広かった。
    ベットも広く申し分ない。
    温泉は夜10時まで入ることができる。
    武家屋敷から近く、歩いて移動できる。
    知覧茶が有名な街なので、お茶のお土産がお奨めです。

ホテル末広温泉 2020年02月17日 12:51:04

ご利用誠に有難うございます。朝から温泉があればというお声もありますが、今のところは夜10時までに合わせていただき感謝いたします。たまには手足を伸ばしてゆっくりとした時間をお過ごしいただきリフレッシュのご宿泊になれば幸いです又のご利用をお待ち致しております。

【素泊/洋室ツイン】

薩摩オゴジョさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

薩摩オゴジョさん [40代/女性] 2020年01月28日 13:01:03

近くで開催されたウォーキング大会参加の為に初めて利用させて頂きました。
    丁度改装中だったのですが、それとは別に隣の部屋の音が結構響いて、気になる人にはオススメ出来ません。
    私は温泉と素泊まりの料金に惹かれて決めさせて頂きました。

ホテル末広温泉 2020年01月28日 19:41:28

せっかくご利用いただきましたのに申し訳ございませんでした。翌日のまで不調を残してしまわれたのではと思うことでした。建物も古く改修箇所も多く対処もままなりませんが今後はこのような点も表記しておくべきことかもと受け止めております。

beixiさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

beixiさん [50代/女性] 2020年01月16日 22:29:50

武家屋敷に近く徒歩でまわれ、ロケーションGood。
    知覧で温泉宿をいろいろと探したが、唯一この宿がヒット。素泊まりの値段からして全然期待せずに行ったが、温泉が良くてリフレッシュできた。朝は大浴場利用できないが、部屋の浴槽蛇口ひねれば温泉出ます。蛇口から出てくる温泉水量が少なく、浴槽にためるのに30分ほどかかった。温泉が各部屋に配管されていることに驚く。

ホテル末広温泉 2020年01月20日 20:45:40

ご利用有難うございます。最近は武家屋敷の近辺を散策それも夕方近くになってから出て行かれるお客様も多く、それぞれに喜んでいらっしゃるようです。これといったとりえもない当館ですが、またのご利用お待ち致しております。

ぶらケン8734さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

ぶらケン8734さん [60代/男性] 2019年12月10日 06:45:40

お風呂が良かったです。

ホテル末広温泉 2019年12月17日 16:59:09

当ホテルの浴場は、旅先で宿泊のご予定のない場合も入浴のみのお客様もご利用いただけます。お気軽にお立ち寄りください。PM3時半~PM10時 年中無休です。

【洋室シングル】

投稿者さん 2019年12月07日 09:17:33

泊まるだけでしたが、お風呂は良かったです。
    近くにスーパー等ありますので車の方は便利です。

ホテル末広温泉 2019年12月11日 09:00:30

この度はご利用有難うございました。1泊ご利用の方でも2回3回入られる方も多いです。是非またのお越しをお待ちいたしております。

南無妙法蓮華経0510さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

南無妙法蓮華経0510さん [40代/女性] 2019年12月03日 16:39:37

今回、開聞岳登山の為、その前日のお宿として一泊。お部屋も広く隣の部屋に宿泊者がいない様子で、とても静かに快適に過ごす事ができました。また温泉にもゆっくりとつかる事ができ車での移動の疲れもすっかりとれ元気よく朝を迎える事ができました。どうもありがとうございました。

ホテル末広温泉 2019年12月04日 08:59:52

ご利用誠に有難うございます。張り切ってでていらしたであろう登山前日の夜を心地よく過ごしていただけましたこと、私どもにとりましても何よりの有難いお知らせです。訪れてくださる一人一人のお客様それぞれに、感謝の心で心地よい湯とお待ち致しております。

クール456さんの ホテル末広温泉 のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2019年11月28日 15:38:42

良いと思います。

【11月いっぱいまでの特別プラン/シングル】

fwkteraさんの ホテル末広温泉 のクチコミ

fwkteraさん [60代/男性] 2019年11月23日 23:17:52

11月11日に一泊一人旅で泊まりました。
    鹿児島空港から車移動の疲れた体に、気持ちよい温泉、フロント(番台)の女将さん、若女将さんの対応も良かったです。 ありがとうございました。
    翌日の開館時間に行った知覧特攻記念館では涙が止まりませんでした。

質問です。
    来年の春頃に仲間と行く計画を考えているのですが、末広温泉さんは宿泊定員は何人ですか?

ホテル末広温泉 2019年11月25日 09:22:57

この度はご利用誠に有難うございました。旅先でのお湯に心和まれて,私共も嬉しい限りで、今後もその様なお声が聞けますよう心してまいります。
    ご質問の宿泊定員は、シングルが10室、ツインが4室となっております。又のご利用お待ち致しております。

【11月いっぱいまでの特別プラン】アメニティの提供はフェイスタオルと歯ブラシのみ【素泊り特価プラン】

投稿者さん 2019年11月17日 17:54:33

いくら安いとはいえ、部屋に冷蔵庫くらいは欲しい。

ホテル末広温泉 2019年11月25日 09:23:36

ご不便おかけしまして誠に申し訳ございません。
    各階ごとに共同の冷蔵庫ご用意はさせていただいておりますが、徐々にお客様のご要望にお応えすべく計画してまいります。この度はご利用いただきありがとうございました。

【11月までの特別プラン】アメニティの提供はフェイスタオルと歯ブラシのみ【素泊り特価プラン】

投稿者さん 2019年09月02日 07:43:19

温泉はほかのクチコミにある通り、よかったです。
    ツルツルになりました。
    朝は客室のユニットバスにも温泉をためて、満喫しました。
    また機会があったら利用させていただきたいと思います。

朝食プラン☆

投稿者さん 2019年08月19日 08:17:23

周りは、田園風景の広がる心地良い所です。
    普段は、部屋のカーテンを閉めるところですが、夜も全開で気になりません。
    これで晴れていたら星を眺めながら寝れただろうなと思います。

温泉も気持ちよく利用させて頂きました。

【11月までの特別プラン】アメニティの提供はフェイスタオルと歯ブラシのみですが【素泊り特価プラン】

投稿者さん 2019年07月28日 16:31:32

温泉、気持ち良かったです。
    静かな夜、ゆっくり寝られました!
    知覧に来たときは、また、よろしくお願いします!

素泊まりプラン☆