益田駅からバスで「多田温泉入口」で降りましたが、そこからなんと徒歩20分くらいでした(グーグルマップ先生に騙されました)。天気が良かったので夕暮れの田んぼと小川が流れる畦道を歩いて程良い距離。宿はビジネスプランでしたが2食のお食事と源泉が違う複数の浴槽がある本物の温泉で近代的なので趣には欠ける感じではあるが、泉質はとても良かったです。JRの大きな駅から比較的近くで温泉に気軽に泊まれるので良い。お部屋もトイレと洗面付きで清潔な寝具でゆったり、夜も静かでとてもゆっくりとできました。ただし温泉は20時まで日帰り入浴の時間は地元の方で多少混雑しています。益田のスーパーマーケットで多少買い出し食堂のお母さまに部屋用の氷を頂戴して夕夜朝と3回温泉を堪能してリフレッシュさせて頂きました。
【2食付×ポイント10倍】<ビジネス大歓迎>益田市出張の拠点にピッタリな温泉旅館でお気軽2食付プラン
とにかく料理が素晴らしい! 美味しく調理された土地の食材がいただけ嬉しかったです。 あのお食事をいただきにまたうかがいたい。今すぐにでも行きたい。 あと、飲み物の値段が良心的なのもありがたいと思いました。 お部屋は清潔で快適。 客室内にお手洗いがあること、空気清浄機や消臭ミストなど清潔用品の備品があることも嬉しかったです。 スタッフの方も親切にしてくださり、しっかり寛ぐことができました。 おかげさまで良い旅ができました。ありがとうございました。感謝しています。 ちなみに駅から少し離れているし初めてうかがうので行きはタクシーを利用しました。1190円でした。 道を覚えた帰りは歩きました。程よい運動になりました。
ビジネスや急な帰省におすすめ♪2食付きお1人様7,000円~
急な用事で前日に予約し、利用させていただきました。慌ただしい日程での旅だったのですが、部屋も雰囲気もアットホームでホッとできました。部屋にはエアコンと灯油ヒーターがあって暖かく過ごせて布団もふかふかで快適でした。お風呂は3種類あって朝は少しぬるめのお風呂にしてあったようで気遣いが行き届いていると思いました。地元の方もお風呂に入りに来ていて会話が楽しめました。夕食は出先で済ませるので朝食のみお願いしたのですが、和え物、煮物、温泉卵、焼き魚、納豆、焼きのり・・・とお母さんが作ってくれる家庭のお味噌汁、食後のコーヒーと大満足でした。是非、また利用させていただきたいです。部屋に加湿空気清浄機があったのですが、タンクに水を入れるのに難儀したのだけ改善されたら完璧です。(部屋の水道は昔ながらの洗面台だったのでコップで少しずつタンクに水を入れました。。)
50歳以上限定の平日プランを夫婦で利用しました。 場所はちょっとわかりずらいです。そのためか、地元の方に愛されている施設だと思いました。 温泉は、源泉がひとつ、それに加えて、おそらく人口の温泉と思われるものがふたつ。どれも温度調整がよく行き届いており、また、泉質もなかなかでした。 しかし、このお宿の白眉はお料理とお部屋のアメニティ。 このお値段でこれだけのごちそうをいただけるとは、と恐縮するほどの質と量。大満足でした。 また、部屋自体は決して新しいものではないのですが、隅々まで清掃が行き届いており、さらに、「宿泊施設にはこれが欲しい」と思うものが必要かつ十分にそろえてあって、とても快適に過ごすことができました。 スタッフの対応も心地よく、とても良い旅の思い出となりました。 どうもありがとうございました。
【平日限定】50歳以上限定の大人旅!のんびり温泉三昧の旅を♪<1000円OFF>
この度、二回目の利用でした。 前回、温泉と料理に感動したので、 今回は料理をグレードアップしてみました。 ビジネス用の夕食に比べると、質も量もUPしておりましたが、 どれも美味しく、女性の私でも、完食でした。 メニューもビジネス用にはなかった 島根の名物でもある「のどぐろの塩焼き」や 「松永牛の陶板焼き」など絶品の数々でした! また、割烹旅館でありながら、 白身魚が入ったパイ包み焼きなど 創作料理もあり、楽しめました。 温泉は褐色の柔らかい泉質で 疲労回復と保湿に効果的で気持ちよかったです。 また、是非、利用させていただきます。 温かいおもてなしありがとうございました。
■和牛と厳選海の幸■「海の幸&山の幸」ダブルの喜び♪地元食材を堪能★
この度、初めて利用させていただきました。 クチコミ投稿にも「食事が最高」とあったので、期待してましたが、 期待以上の美味しさで感動しました。 ビジネスでの利用だったため、お得な2食付プランで予約したものの、 十分すぎるくらいのボリュームで、益田ならではの山菜や川魚(肉もありましたよ♪)など 旬の食材を活かした、優しい味付けでどれもとっても美味しかったです! 器にも拘っており、楽しめました。朝食も期待を裏切らない美味しさです! もちろん、温泉も肌触りがが柔らかく、身体の芯まで温まりました。 内湯も広々としており、パウダールームも清潔感があり、快適でした。 益田駅からは、車で約5分と駅前のビジネスホテルと比べると距離はありますが、 足を伸ばす価値はあります!今後も、利用させていただきます。 本当に温かいおもてなしありがとうございました♪
【ポイント10倍】ビジネスマン必見!益田市出張の拠点にピッタリな温泉旅館でお気軽2食付プラン♪
益田グラントワのコンサート後の宿泊先として利用しました。 駅からは距離があり、タクシー利用が必須です。昔の旅館という感じですが、清潔で、お部屋も広く、Wi-Fi環境も整っていて、過ごすには問題ありません。 宿泊のもう一つの目的である温泉が、とても気持ちよく湯温もいい感じで、肌触りがいいです。 予約が素泊まりしかなく、現地に行って、周囲に食事処がなくて、無理を承知で朝食を追加お願いすると、快く引き受けてくれました。朝食も和食で美味しかったです。 設備等は、ホテルと違いお洒落とは無縁ですが、従業員の方々が優しく気持ちがほっこりしました。親を連れてきてあげたいなと思いました。お世話になりどうもありがとうございました。
おいしいものを食べてのんびりするために行きました。 風呂は1つ熱め、露天1を含む2つは湯温低めで好みでした。椅子の端がざらざらしていたのが気になりました。広々で掃除が行き届いていてきれいです。 食事は保温時間が長かったのかお米がイマイチでした。他の料理は非常に良かったです。夕食の新鮮な刺身、和牛の鍋、焼きたてアユにグラタン、揚げたててんぷらにあつあつのお吸い物。どれもおいしかったです。 食事会場の席に関する案内と呼び出しベルが見つけやすい場所にあるといいと思いました。 部屋や建物は長年使われているようですがしっかり掃除されていてきれいです。 この値段でこの食事内容、温泉というのは今まで訪れた宿の中で最高クラスです。近いうちにぜひとも再訪したいと思います。
ビジネスに急な帰省に一泊二食付きプラン☆
猛暑の中、予定より早く到着。すでに部屋はクーラーで涼しくなっていて、卓上には冷たいおしぼりが!ファミリーの客の多少のにぎやかな声が気にならないなら、オススメしたい昭和レトロな温泉旅館。「石州口の戦い」の開戦の地にあるので、駅からは遠いが幕末の大村益次郎のファンの歴史探訪にはこれ以上無い立地!かなりめずらしい鉄冷泉。ポーラと縁があるみたいで、シャンプー類もポーラ。宿泊客のみの朝風呂はゆったり。和朝食もおいしくて、ごはん三膳食べました。空路なら羽田から1時間半。雪舟、人麻呂ゆかりの益田。旅の穴場です。
盆の帰省道中の観光で宿泊しました。 トイレ無しの部屋でしたが、トイレも離れておらず、共用でも手入れの行き届いている、新しめのトイレでしたので不便は感じませんでした。お部屋の広さは充分で、お布団やアメニティも満足のいくものでした。 お宿自体は築年数を感じさせる造りでしたが、私はエアコン臭以外は特に気になりませんでした。 (アレルギー持ちなのですみません)逆にスタッフさんのお心遣いは、お部屋にある延長コードやハンガーラック、洗面台の横に設置されたゴミ箱など、家にあるけど宿にないものに感じ取れました。 観光の都合でたまたま宿泊先として選びましたが、温泉の泉質がとても良かったように思います。 翌朝、肌のざらつきがとれていました。 日帰り温泉のお客様の靴で玄関がびっしり!人気なようです^ ^ 泊まれていい経験になりました。 ありがとうございました。
旅館の方は皆さん丁寧に対応して下さり受付の方がお部屋まで案内して下さりました。お部屋も歴史ある作りで個人的に第一印象から大好きな作りでした。清掃も隅々まで行き届いておりとても快適に過ごさせて頂きました。温泉も体の芯まで温まり疲れが取れました。乾燥肌で肌も弱いのですがこちらの温泉は翌朝になってもお肌がすべすべしていてお湯の質に大満足しました。朝食も旅館らしい和食で量も丁度良く美味しかったです。また島根に来る機会があれば白龍館さんに泊まりたいです。
家族旅行で利用させていただきました。お風呂も、朝食も、宿の方の対応も、大変満足!です。本当にありがとうございました。 皆さんの口コミにあるように、建物は歴史を感じます。2階の方の動きが手に取るようにわかりました(笑) ですが、館内どこも綺麗に清掃されておられ、気持ちよく過ごすことができました。 受付の方や、朝食スタッフの方など、とても快く対応をしていただいたことも、気持ちよく過ごせた要因だと思います。 お部屋については、今回12畳トイレ付きの部屋。 到着後夕食までの間ゆっくりしようかと思っていましたが、すでに綺麗にパリッとシーツがかけられたお布団が敷かれてあり、部屋を占領している状態でした。フカフカのお布団はとても気持ちよさそうでしたが、入浴前に布団に横になれない我が家としては、寛ぐことができなかったのが残念です。 ですが、チェックイン後に入室されると嫌がるお客様もおられるでしょうから、宿のご配慮なのだと思います。 家族で久々にのんびりしたかった我が家にとって、楽しい旅となりました。 ありがとうございました。
4月20日と5月28日に主人と2人で宿泊しました。まず、出迎えて頂いたスタッフの方の印象が、とても良かったです。お風呂も露天風呂を入れて3種類あり、主人の乾燥肌がとても潤いぐっすり眠れたと言っていました。少し入っただけで発汗作用がありデトックスになったようでとても気持ちが良かったです。また、朝食のお米の美味しいこと、主人は3杯おかわりしていました。お風呂も魅力ですが、朝食も美味しくて魅力の一つです。
今回で3回目の利用です。 温泉と食事が気に入ってから、益田に行く際はいつも利用させていただいております。 3つの泉質が楽しめる温泉は、いつ行っても、地元の人たちで溢れていますが、21時以降は宿泊者のみの利用となるため、ほぼ貸切状態で温泉を堪能できました♪ 地元の人たちに愛されている温泉は、効能も折り紙つきですね。 一度は足を運ぶ価値のある旅館だと思います。次回も、利用させていただきます! お世話になりました。
駅前のホテルが取れなかったので仕方なくこちらに泊まることにしたのですが、 良い意味で期待を裏切られました。 まず部屋に入って、布団のシーツがピシっとしてきれいだったのが一番の印象です。 空気清浄機、TV、冷蔵庫など必要なものはそろっていました。 掃除も行き届いていて気持ちよく利用できました。 温泉については早朝に入ったのですが少し寒かったかな。湯はちょうどいい温度でした。 ひなびた温泉といった言葉があてはまるレトロな雰囲気でした。こういうのは好きですね。また従業員の態度も感じがよかったです。 たしかに至らない点はあるでしょうがこの値段で文句を言うなんておれにはできませんね。 また益田にいく用事があればぜひ利用したいですね。
多田温泉は初めて利用しました。各地の温泉を利用していますが、ここはとても良かったです。食事もOK。部屋は古いですが、現実味のある配慮がありました。インターネット利用可能ですし、トイレはウオッシュレットつきです。お風呂は二つあり、一つは薬草入り?ともう一つは麦飯石いりでした。とてもいい湯です。夕食は刺身と焼き魚など、美味でした。朝食も500円分だということでしたが、美味しかったです。また利用しようと思います。何より、値段が安い。これはGoodな温泉旅館です。
出張や帰省に旅行に便利(2食付)★全館無線LAN完備
立地:市街地の裏手で、市街地から近くな割りには、山に囲まれ静かで良かった 部屋:建物はやや古いが水洗・ウォッシュレットのトイレ・洗面台と設備は整っている。 目の前に車が止まることがあり、ややカーテンが薄いのが気になった 食事:朝食は少量多品種で栄養バランスが取れており、同時に豪華さも味わえ、大変満足 風呂:泉質・温度良し。お風呂場にゆったりと泳ぐ魚の水槽という奇抜さが良い。癒されました。 シャワーの固定金具がグラグラ・・・直した方が良い サービス:丁寧に対応していただきました。朝食も遅めの9時にお願いしましたが、快く対応してもらいました 設備:普通だが満足の行くレベル 総合評価:満足です。今度行くときは夕食も試してみたいですね
益田に用事があって、駅の方にしようか迷ったけど 温泉が好きなのでこちらに宿泊しました。 建物が古くて音が響くということは予約ページに書かれていたので 了承しての予約です。 部屋は2階で、階段を上がってすぐの場所でしたが 確かに響きます。 階段の上り下りのドスドス音や廊下を歩くギシギシ音、 ドアを閉めるバタン音や鍵のガチャガチャ音。 実によく聞こえます。 が、わかっていたことなので特にイライラすることもなく、 夜遅くは静かなので普通に眠れました。 部屋の中も古いけど、掃除はきちんとされており不快感はなかったです。 お目当ての温泉は、 結構遅くまで日帰り客が多くて 夫は22時頃に入ったらまだまだ人が多かったので あまりゆっくり浸かれなかったみたいです。 私は人が少ない時を見計らって入ったのでゆっくりできましたが 天然の冷鉱泉はしっかり加熱しすぎて長く浸かれず 露天は入浴剤っぽいし塩素臭が結構したので長く浸からずでした。 内湯の大きな浴槽のほうは天然温泉ではなく成分を投入されたもののようですが ここが一番塩素臭もなく温度もちょうど良く、じっくり浸かれました。 何度も入りたかったけど、人の多さと 行き帰りの音を出すのに躊躇して思ったより堪能できなかったので残念でした。 あと、マッサージチェアが場所的に使いづらかったです。 この日は食事付きの設定が無く素泊まりだったので 山陰ご当地スーパーのキヌヤで夕食を買い込んで行きました。 ごはんがおいしいという口コミが多いので、食べてみたかった~。
外観や内装は昭和の懐かしさのまま現代のしっかりとした設備サービス(wi-fi,AED等)が整った旅館。清掃も完璧で女将の人柄もとても暖かい。次回は食事プランで必ずリピートさせて頂きます。ありがとうございました。