ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月21日 15:00:35

ちょくちょく利用させてもらっています。
個人的に微妙に改善できないかと思う点。

冷蔵庫がもっと冷えませんか。
夜入れた冷たかったヨーグルトが翌朝にはぬるくなっています。
常温までは戻っていないので冷やしてはいるのだろうけれど。

もう一点、部屋の掃除の掃除について。
カップ麺を食べたのですが、連泊で次の日部屋に戻ってきたら
残り汁の入ったカップがそのまま置いてありました。
ゴミ箱に入っていないので捨ててよいかどうか分からないので置いていますとの事。

個人的に言わせてもらえば、一日たったカップ麺の汁など食しない。
残った汁を捨てる事もできず、かといって汁の入ったままゴミ箱に捨てるのも非常識。
という思いで置いていました。
こういう場合はどうしたら良いのでしょうか?
一々メモ書きに「捨ててください」って書くのですか?

今後の利用予定もあるのでお聞かせ願えれば幸いです。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2018年02月23日 11:03:00

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら冷蔵庫の件につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルの冷蔵庫は静音性を重視しております故、食品などに関しましては冷えが弱くなる場合がございます。
今後の課題として、早急に検討して参ります。
またお部屋の清掃につきましても、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルではゴミ箱に入っていない物については基本捨てずに、残すよう指示しております。
判断に迷う際は、今回のご滞在のようにメモと共に残すようにしておりました。
しかしながら、今回ご指摘いただいたカップ麺などに関しましてはお客様のおっしゃる通り、処分するべきでございました。
配慮が足りず、誠に申し訳ございません。
私の指導不足でございます。
心よりお詫び申し上げます。
今後はマニュアル通りのサービスではなく、その場その場の状況にあった質の高い清掃を目指して参ります。
今後とも、お近くにお越しの際はご利用いただけますと大変嬉しく思います。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

支配人 入江

【早割10】10日前までポイント10倍!(素泊まり)

投稿者さん 2018年02月19日 17:05:57

急な予約でしたが、間違わずに対応してくれました。鶴見駅から徒歩1分ですから使いやすいですね。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2018年02月22日 15:08:21

いつもホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR鶴見駅から徒歩1分、京急鶴見駅からも同じく徒歩1分の大変恵まれた立地にございます。
また周辺に多数の飲食店やドラッグストア等があり、大変便利とお褒めの言葉をいただいております。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
またお近くにお越しの際は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

支配人 入江

☆広々ツインが今日オトク♪今夜はツインプラン☆≪さっくり素泊まり≫
【●喫煙●ツイン【21平米・ベッド幅110cm×2台】】

投稿者さん 2018年02月04日 08:02:35

駅近で部屋も綺麗、シァルのよこにあるので、食事に困らず大変便利です。
ビジネスユース、横浜東京観光におススメです。
フロントの方も大変親切でした。
お勧めします。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2018年02月07日 15:58:15

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用ただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
場所にあり、横浜駅まで10分 東京駅まで30分 羽田空港まで20分と
レジャーにビジネスに便利だと好評を頂いております。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございました。

支配人 入江

≪駅近っ!徒歩1分♪≫20時ー11時ショートステイ!(素泊まり)
【○禁煙○シングル2名利用【16平米・ベッド幅140cm】】

1910JEXさんの ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

1910JEXさん [50代/男性] 2018年01月23日 17:59:30

ビジネス利用だったので、立地条件が良くフロントでの迅速な対応がありがたいです。
狭いながらも、十分快適です。
朝食はBECKSかDeli france を選べるのでおトクと思います。
どこに宿泊してもそうですが、隣人の騒音には悩まされますが、お互い気をつけて行きたいと思います。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2018年02月06日 14:22:40

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルはJR鶴見駅より徒歩1分という立地に立っております。
フロントの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様
館内巡回など強化していくよう
務めてまいります。
お忙しい中ご投稿い頂き誠にありがとうございました。

【当館一番人気!】駅近ホテルでシンプルステイ【朝食付き】

投稿者さん 2018年01月23日 13:05:39

ベッドが広くて良かったです。
(アメニティが2つずつあったので、
もしかしてダブルの部屋だったのかも?)
部屋も綺麗で良かったです。
コンビニ、飲食店もすぐ近くにあり
便利でした。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2018年01月27日 11:31:15

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
当館のシングルルームは16平米のお部屋に140cmのセミダブルベッドをご用意しております。
2名様でもご利用可能で、ご家族やカップルの皆さまにも大変ご好評いただいております。
またお近くにお越しの際は、ホテルメッツ横浜鶴見を何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月17日 15:03:08

何度もお世話になっていますが、お部屋もきれいで使い易いです。受付のスタッフの方もいつもきびきびと迅速な対応で好感が持てます。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2018年02月08日 10:09:21

いつもホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館やスタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客さまのお言葉に甘んじぬようさらに日々精進してまいりたいと存じます。
お忙しい中でのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

支配人 入江

【●喫煙●シングル2名利用【16平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年01月13日 13:25:48

とにかく鶴見駅から近くて、立地は最高でした。
室内も清潔でした。
フロントの女性スタッフもとても感じがよく気持ちがよかったです。

アニメニィがもっと女性客を意識したものにするとさらに利用客が増えると思います。
POLAのシャンプー、コンディショナー、ボディソープは香りがよかったです。

女性は一泊でも何かと物要りですので、肌に合う合わないもありますが、使いきりのクレンジングオイルや化粧水、乳液などを標準装備にしたら、少し荷物も減らせますし、女性にとってはホテル選びをする際に当然ポイントは高くなります。
青リンゴの入浴剤が置いてあったのは嬉しかったです。香りもよくて癒されました。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2018年01月18日 19:59:36

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や接客について数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

アメニティにつきまして女性のお客様よりクレンジングや化粧水の設置など多くの意見を頂いております。
少しずつではございますが他メッツでも取り入れていっておりますのでもう少しお待ち頂ければと思います。
またフロントでもPOLAの化粧水セットを販売しております。宿泊プランでも化粧水セットがついているものもございますので
あわせてご利用頂ければと思います。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指していきます。
お忙しい中ご貴重なご意見、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

支配人 入江

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪(素泊まり)

peko_au22さんの ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

peko_au22さん [30代/女性] 2018年01月03日 15:29:23

建物は綺麗、駅のロータリーが目の前なのに静かで、大満足。
横浜にも近く、JRと京急の駅近。
コンビニ、パン屋、スーパー、ドラッグストア全て近くにあり、本当に便利です。
誰にも教えたくない穴場のホテルでした。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2018年01月11日 14:23:47

当ホテルは京急鶴見駅、JR鶴見駅どちらも徒歩1分ほどに位置しており、
横浜駅まで10分、東京駅まで30分 羽田空港まで20分と
レジャーにビジネスに便利だと好評を頂いております。
また徒歩圏内にコンビニや飲食店も多数あり、快適にお過ごしいただけるかと存じます。
お客様から頂戴するお言葉を励みに、素敵なホテルを目指すべく
ご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しになった際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月27日 04:28:21

格安で駅すぐそばでしかも周りに豊富な各種お店があり、何不自由ないホテル。館内もとてもきれいでこの価格が信じられないくらい。フロントの女性も好印象。
唯一希望する点を挙げるとすれば、部屋にお茶類だけでなくコーヒーもあったらもう最高。
(贅沢か?)

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2018年01月03日 21:00:35

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また「部屋にお茶類だけでなくコーヒーもあったら最高」との貴重なご意見ありがとうございます。
是非検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2017年12月25日 08:04:52

JR駅と同じビルにあり、何するにもとても便利の良いホテルです。
朝食もベッカーズでとることが出来、大満足です。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2017年12月29日 16:29:52

立地や朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき、私どもも嬉しく思います。
当館はJR鶴見駅東口から階段を下りて徒歩1分ほどの距離に位置しております。
また駅前ですので、飲食店やコンビニも多数あり、大変便利とのお声をいただいております。

お近くへお越しの際には、是非またご利用いただけますと大変嬉しく存じます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【売り切れ御免!】限定タイムセール!【選べる朝食付き♪】

投稿者さん 2017年12月24日 02:21:30

JR鶴見からはもちろんですが、京急鶴見からも地図で見るほど離れていませんでした。必要なお店はたくさんあるし便利です。お部屋は清潔で快適でしたし言うことありません。また利用させていただきます。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2017年12月29日 16:28:32

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
東京方面へのアクセスも良く、京急線では羽田空港まで1本で行け、利便性にも大変優れております。
コンビニエンスストアや飲食店、更にドラッグストア等で様々なお店が駅前にあり大変便利とのお声をいただいております。
またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【○禁煙○シングル【16平米・ベッド幅140cm】】

oct13tomoさんの ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

oct13tomoさん [50代/男性] 2017年12月17日 02:59:56

いつものホテルが予約できなくて、初めての宿泊でした。いつものホテルより良かったのは、予想外。次の日は気持ちよく仕事が出来ました。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2017年12月25日 16:10:23

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、JR鶴見駅より徒歩1分、横浜方面のみならず、東京方面にも非常にアクセスの良い場所にございます。
また急なご宿泊の際にも、快適にお過ごしいただけるアメニティも各種取り揃えております。

お近くへお越しの際には、再度ご利用いただけますと大変嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月14日 22:54:05

駅近でよかった。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2017年12月20日 10:21:27

いつもホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はJR鶴見駅の東口から徒歩1分という抜群の立地に加え
東京・横浜方面へのアクセスの良さも自慢のひとつでございます。
雨でもほとんど濡れることなくホテルまでお越しいただけます。

投稿者さん 2017年11月25日 18:20:43

禁煙希望でしたが、1部屋しか残っていなくって。でも、リセッシュで大丈夫でした。
鶴見駅から直ぐ近くで、他は気持ちよく使えました。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2017年12月20日 10:22:50

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご不便なくご滞在いただけたようで私どもも嬉しく思います。
お日にちによって喫煙ルームしかご用意できない場合でも、ご要望があれば消臭機器を使った喫煙室の消臭対応もできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【売り切れ御免!】限定タイムセール!≪すっきり素泊まり≫

桜海ねこさんの ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

桜海ねこさん [50代/女性] 2017年11月21日 21:13:17

とても清潔なお部屋で快適でした。夜中遅い時間に予約、チェックインでしたが、フロントの女性の方の対応も感じ良く、ゆっくり休めました。また利用させていただきたいと思います。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2017年12月05日 16:35:59

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、設備、サービスの向上にスタッフ一同励んで参ります。
この度はお忙しい中ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【売り切れ御免!】限定タイムセール!≪すっきり素泊まり≫

晋ちゃん0525さんの ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

晋ちゃん0525さん [70代/男性] 2017年11月13日 20:27:13

最上階のユニバーサルツインを予約、禁煙ルームがあるのではと思い予約、
しかし禁煙ルーム無し、昨今の喫煙に対するムードを考えると信じられない?

せめて、当日宿泊される客をもてなすなら、空気の入れ替え位いはすべきです。
部屋のわりに荷物置き場のスペース無し、テーブルが狭い、スリッパが床の
カーペットと同じ色調で解りにくい。

9階のELBホールに魚の焼いた匂いが充満、不快感を覚える(フロントに注意した)

以上、嫌なことばかり記入しましたが改善されると事を期待します。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2017年11月25日 11:28:18

しかしながら今回のご滞在では、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
 今回ご予約頂きましたユニバーサルツインルームでございますが、当館2部屋のみのご用意となっており、こちらのお部屋は喫煙ルームのみの用意となっております。
ご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
清掃時のお部屋の空気の入れ替え、廊下の消臭対応を徹底していくよう努めてまいります。
頂いたご意見を無駄にせぬよう、スタッフ一同、精進して参ります。
この度はお忙しい中ご貴重なご意見を投稿して頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割10】10日前までポイント10倍!【朝食付き】
【●喫煙●ユニバーサルツイン【32平米ベッド120cm×2台】】

投稿者さん 2017年11月04日 21:39:51

冷蔵庫の上段が冷凍スペースだと思い、アイスを入れておいたらドロドロにとけてしまいました。フロントに問い合わせたところ、冷凍ではないとのこと。はっきりわかるような表記をお願いしたいです。
あとメッツさんは、同日同プランでも、後から見ると宿泊料金が高く変わっていることがあり不満です。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2017年11月25日 11:27:08

この度はホテルメッツ横濱鶴見をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中冷蔵庫に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルに設置しております冷蔵庫は清音性や邪魔にならないコンパクトサイズの物になっております。
冷凍の機能はございませんが必要な際はフロントにてお預かりをさせて頂きます。
表記に関しましてお客様がわかりやすいよう改善させて頂ければと思います。

また、私共のホテルの料金体制に関しまして残りのお部屋数と比例して料金を日々変動させて頂いております。お客様には分かりずらく大変申し訳ございませんがご理解の程していただければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月31日 21:39:35

以前新築でさわやかとても良かったのでまた予約しました。
当日禁煙室に変えていただきありがたかったです。

ただ、部屋に入ったとたんしみついた加齢臭のような臭いがして残念でした。しばらく空気清浄機かけて過ごしました。
チェックアウトが遅いのでゆったり体を休めることができました。
クオリティーも立地もいいのでできればまた利用したいです。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2017年11月14日 21:54:13

お部屋の臭いに関しましてご到着早々ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
定期的な消臭、清掃の際の点検も含め再度徹底していくよう努めて参ります。

私共のホテルはとゆったりとお過ごしいただくようチェックアウトの時間も11:00となっております。
また、JRメンバーズという年会費無料の会員サービスがございましてそちらに入会頂くとさらに1時間
無料延長12:00までお過ごしいただけます。その他特典もございますのでそちらも合わせてご検討頂けたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月31日 08:47:42

早朝出発だったので、朝食券で前日にパンが買えたのが良かった。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2017年11月07日 09:55:22

この度はホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

『前日にパンが買えたのが良かった』とのお褒めの言葉をいただき、私どもも嬉しい限りでございます。

隣接しておりますCIALの1Fの「デリフランス」では、
朝11:00~21:00までは、750円分のパンのお買いもの券としてご利用いただくことができ、
レジャーやビジネス利用でご出発が早朝のお客さまにもご好評をいただいております。
また、同会場では、朝7:00~11:00まではパンを中心とした、
5種類のモーニングプレートからお選びいただけます。

朝6:45~11:00までは、当館1階の「ベッカーズ」でも、
和食2種類を含む12種類のモーニングセットをお選びいただける朝食をご提供させていただいております。
次回ご利用の際は、お時間がございましたら是非こちらのご利用もご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございました。

【売り切れ御免!】限定タイムセール!【選べる朝食付き♪】

投稿者さん 2017年10月26日 09:34:33

病院の検査の前後に2日宿泊しました。京急・JRの鶴見駅に隣接しているので、とても便利です。ホテルのエントランスが分かりにくく近くの人に聞きましたが・・・ Becker'sの隣です。
部屋は普通のビジネスホテルというところでしょうか。部屋に入ったとたん変な臭い(体臭? 汗??)がしたので部屋を変えてもらおうかと思いましたが、置いてあった消臭スプレーで対応できたのでそのまま滞在しました。“消臭作業中”のサインがはられた1室を同じフロアで見かけたので、定期的にきちんと消臭はしているようですが・・・ 少し残念でした。備え付けのアメニティも良かったですが、最近よくある女性用アメニティをフロントでいただけるようなサービスがあると嬉しいですね。
フロントにあるコーヒーも無料のようだったので1回だけいただきましたが、これも案内がなかったので、チェックイン時に案内があると良いと思います。
今回はいつも利用しているホテルから変更して宿泊しましたが、部屋の臭い・アメニティが改善されればまた利用したいですね。期待してます。

ホテルメッツ横浜鶴見<JR東日本ホテルズ> 2017年11月06日 19:03:06

お部屋のにおいに関しまして、ご到着早々ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
定期的な消臭はもちろん、清掃の際の点検を再度徹底し、以後同様のことが無いよう努めて参ります。
アメニティに関しましては、現在はお部屋にご用意しておりますが
他のお客様からも同様のお声を頂戴しておりますので、現在フロントでお選びいただくスタイルを検討課題とさせていただいております。
お客様のご期待に添えるよう、今後も精進して参る所存でございますので
またお近くへお越しの際は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

支配人 入江

【早割10】10日前までポイント10倍!(素泊まり)