9月28、29日にマタニティ旅で利用させていただきました。 森の細い道を進んでいくので、本当に合ってるのか?対向車がきたらやばいと思いながらGoogle MAPを頼りに辿り着きました。 玄関を開けると可愛らしい装飾や小物が散見され、ほっこりとした気持ちになります。ハンドメイド作品も多数あらようでした。 階段やお部屋など、随所に手書きの注意書き等があり、オーナーさんの細かな気遣いや心遣いを感じ、またほっこりしました。 お食事は夕、朝と頂きどちらも大変満足するお食事でした。お食事のために利用したいと思えるほど素晴らしいお料理でした。 オーナーの方も気さくで安心感のある雰囲気を纏いつつも、こちらのペースも大事にしてくれる素敵な方でした。 時の流れを忘れてしまうほど静かでゆったりした場所なので、大人数で騒ぎたい方々や、小さいお子様連れの方はコンセプトから外れてしまうのかな?と思いました。 青森ヒバやハンドメイド作品など素敵なお土産を沢山購入させていただきました。 来年もまた利用させていただきたいと考えています。 今回は本当にありがとうございました
心地良いおもてなしの受付にはじまり、チェックアウト時の記念撮影やお見送りまで素敵な思い出になりました。 チェックイン時のウエルカムドリンク、早速の大浴場貸切による冷え切った身体が芯から温まる入浴、入浴後の無料エステ機器による美顔作りチャレンジ、前菜から和牛ステーキ、〆のスイーツまでピノandシャルドネ種スパークリングワインと相性の良いディナーに舌鼓、食後は無料貸し出しゲーム機器での娯楽、超人気パンを含む地元食材を活かしたブレックファスト、客室内だけでなくハウス中の至る所のかわいいぬいぐるみやマスコットによる癒やし、環境保護への積極的な取り組みと、満足度の高い宿泊体験ができました。 また宿泊したいですね。 オーナーファミリーのみなさまに感謝です。
先日はお世話になりました。 部屋がとても静かで、がちゃがちゃした日常から離れ、のんびり過ごすことができました。 お風呂は貸切出来る温泉で、娘も他人を気にせず、ゆっくり入ることができました。 お風呂近くに無料の水が設置してあり美味しかったです。 フロント近くの冷蔵庫では、飲み物を買うことができ、リーズナブルだったので2本買っちゃいました。 服にアイロンを掛けたかったのでプレッサーを依頼したところ、ティファールのスチームアイロンを貸していただけました。 朝食は1番にお出汁が出てきて体がリセットされました。地元のパン屋さんのベーグルやイングリッシュマフィン、ドレッシングがとても美味しいサラダ、ミニトマト、バター、マスタード、半熟の目玉焼き、ソーセージ、ハッシュポテト、シャーベットと食べきれないほどありました。サンドして食べるのもオススメとのことでした。 全体的に量が多かったので、予約時に朝食少なめを選択できるといいなと思いました。(パン2個は食べられない為) 飲み物はリンゴジュースか、牛乳、食後にコーヒーか紅茶とたくさんあり、4種類から1種類のみの選択でも十分満足だと思いました。 傘を忘れていたようで、ご連絡いただき助かりました。 夫が亡くなってから不安定なままの娘ですが、階段に飾られたぬいぐるみをかわいいなと思ったり、窓や鏡にある手書きのメッセージをのんびり眺めたり、食事のサーブをするお嬢さんを尊敬したり、非日常の1日に思うところがあったようです。
結婚記念日と出産前の最後の思い出づくりに利用させていただきました。 那須の自然に囲まれた場所で散策して適度に体も動かせて、リフレッシュできました。 ご家族でやられているゲストインで、アットホームな雰囲気でした。 食事も新鮮なお野菜がたっぷり食べられて、からだに優しくとても美味しかったです。 レッグリフレなどのマッサージ機器や美容機器の無料貸出しが充実していて使ってみたかったものを試せてよかったです。 お風呂は温泉で、露天ではありませんが大きな窓で外の自然を眺めながら無心になれました。とても気持ちよかったです。最大45分までの貸切のみなので自由に入ることはできませんが、予約すれば夕食前・後・朝食前の3回入れて大満足でした。 アメニティも充実していて、質の良いものを揃えてあり、髪が軋むこともなくサラサラになりました。女性でも手ぶらで大丈夫だと思います。 また、マタニティへの配慮が所々行き届いていて、脱衣所にマタニティクリームやオイル、お部屋に抱き枕、有料ですがマタニティパジャマの用意があり嬉しかったです。 お料理ももちろん妊婦に対応してくださいます。カフェインレスのコーヒー、紅茶も種類が豊富でした。 近くに那須で有名な人気のペニーレインというパン屋さんがあり行こうとしていましたが、すごく混んで車だと駐車場が大変と教えていただき、チェックアウト後も車を置かせていただき徒歩7分ほどで着き無事に買えました♪ 書ききれませんが、ここを選んで本当によかったです。
今回も大変お世話になりました。着いた際に「おかえりなさい」と言ってもらえなんだか嬉しかったです。 妊娠7ヵ月頃の利用だったので予約した際に伝えたところ部屋に抱き枕やクッションがあったり、お風呂にボディクリームがあったりと妊婦さんへの配慮がありすごく良かったです。 食事も野菜が多く、とても美味しかったです。また休日限定ででる「ひすい麺」本当に美味しかったです。メイン料理の後でお腹いっぱいだったのにペロッと食べれました。以前泊まった時は平日だったので今回はじめて食べれて良かったです。また食べたいです☆ お風呂も人柄も料理も全て満足です。お手伝いしていたお兄ちゃんや娘ちゃんも可愛かったです。小さい子のお泊まりが出来ないので少しの間行けないと思いますがまた行きたいです。
【那須和牛プラン】女性におすすめ!希少なお肉を味わおう♪1泊2食付き【スーペリア】
11/2から一泊2日で宇都宮から泊まりに行きました。 妻が妊娠中(20週)で出産前に2人で旅行に行きたいと探していたところクチコミもよく、女性に優しいということでユーカリさんにお世話になりました。 コロナ禍で宿泊も心配でしたが、部屋の中や廊下にも空気清浄機があり食事のときも他の宿泊客との間隔があり、安心して過ごせました。 受付後に部屋に案内してもらいましたが、サービスでお茶(麦茶や玄米茶など温かいか冷たいか選べます)とユーカリさんで作っているお煎餅(持ち帰りできます)もいただきました。お煎餅は美味しかったのですぐに無くなりました。 お風呂は入浴時間を指定して入りましたが、とても広くて最高に気持ち良かったです。贅沢な気分になれてオススメです。 食事はメインのポークソテーがとても美味しかったです。さすが元シェフのご主人の料理だなと感じました。お酒の種類もたくさんあって、日本酒や焼酎もありましたが、ワインのラインナップが凄かった。全くワインの知識がないので、よくわかりませんでしたが、ココファームのワインだけわかりました。食後のコーヒーや紅茶なども種類を選べるのですが、こちらも種類が豊富でした。 接客に関しては奥さんと娘さん、そのお兄さんが対応してくれましたが、娘さんはとても可愛いしお兄さんはしっかりしてるし奥さんは親切だし仕事の邪魔だとはわかってはいたのですが長話してしまいました。 あと、食事するお部屋に手作りの人形(干支やハロウィンなど)の置物があり購入できるのですが、こちらも見ていて楽しいです。ユーカリさんの至る所に色々な小さな人形があるのですが、とても可愛いものがおおかです。 男の私にはよくわかりませんでしたが美容グッズなどを含めて色々とレンタルできるのも良かったと思います。私はスーパーファミコンのマリオカートを借りれたのがとても嬉しかったです。 長々と書いてしまいましたが、全てにおいて大満足でした。これから妻が出産があり、産まれてからもしばらく行けなくなってしまいますが、ユーカリさんは友達の家に遊びにきた感じにさせてくれるとてもいい場所ですので、是非みなさんもご利用ください。
【お得な平日プラン】旬の那須高原野菜をリーズナブルに♪女性に嬉しいおもてなしの隠れ家へ☆+゜
食事がとてもおいしかったです。お肉もお野菜もどれも大満足! 夫がベッドだと眠れないので和室にしたのですが、ムアツ布団でよく眠れてました。 お布団敷きがセルフでした。部屋に入られるのがあまり好きではないのでよかったです。 浴衣が有料です。部屋設備,備品に書いていなかったので、持って行ってました。はい。 施設紹介に浴衣(有料)と書いてあるとわかりやすいと思います。 お風呂もお部屋もお掃除が行き届いてました。よく髪の毛が落ちてたりしますけど、 こちらでは一切見かけませんでした!素晴らしい! 1つだけ。お風呂前に1つでもいいので金庫欲しいかなぁ。 お風呂貸切で部屋空けるので……。 普段は金庫ないところでは、連れと別のタイミングで入るんですけどね……。 お食事準備中の忙しい時間にフロント呼び出すのも気兼ねします。 細かな気配りがあちらこちらに感じられるペンションです。オススメします。
8月末に子供が生まれる前にと最後の夫婦旅行でマタニティプランを利用させていただきました。 宿までの道が少々狭くなっていますが、森の中の隠れ家に向かう気分を味わえます。 建物の前には十分な広さの駐車場がありました。 チェックイン時に説明を受け、ウェルカムドリンクも頂きました。 部屋からは森の景色で癒され、可愛いアメニティで溢れていました。 化粧品や入浴用品などは全て整っています。 下手なホテルよりずっと豪華で何の準備もいりませんでした。 ベッドは広く、抱き枕も完備、寝心地も良かったです。 妊婦の事を考えて細かいところまで行き届いたサービスに感動。 お風呂の入浴ルールが30分で2回か、45分で1回を選ぶ形となっており、45分を選択。 入浴の予約時間がチェックインから約1時間20分までであった為準備をしすぐに利用しました。 完全貸し切りの為好きな時間に入れませんが試行錯誤の結果だと思いました。 色々な声があるとは思いますが宿泊客全員が平等にお風呂を楽しめる為には必要な事だと思います。 お風呂は硫黄泉で湯温は完璧でした。 シャンプーなどの使用感も良かったです。 ゆっくりと入るには45分は必要かなと思いました。 食事はあまりの美味しさに驚愕です。 特に野菜の美味しさに驚きました。 那須和牛もおいしく、量は十分すぎるくらい。 大食いでも満足間違いなしでしょう。ごはんおかわり出来ました。 デカフェドリンクもあります。 朝食は程よい量で味は最高でした。 食事の時に娘さんが配膳や料理の説明を一生懸命しており癒されました。 頑張って手伝っている姿を見て応援したくなります。 接客から家族の温かい気持ちが伝わりますね。 また那須に来たら是非利用したいと思います。 お子様たちの成長も楽しみですね。 非常に良い気持ちになり、旅の満足度が上がりました。 ありがとうございました。
覚悟はしていましたが、やはりお盆時期でどこに行っても大渋滞でストレス溜まりまくりでしたが・・・ ユーカリさんのご家族のあたたかなおもてなしのおかげで、この那須の旅行が良い思い出となりました。特にお手伝いをしていた、お子さんたちに癒されまくりで笑顔がたえませんでした。みんなえらいですね。 食事は文句無し。牛と豚を選べるのは良いと思いました。お酒、コーヒーの種類が豊富でびっくりしました。 お風呂は天然の温泉で最高でした。時間制でしたが、そのほうが他客に気を使わなくていいので良いとおもいます。設備、アメニティはかなり充実していて布団と枕の種類を選べるのが良かったです。立地はほんとに探すのが大変でしたが、トトロが出そうな森の中で子供たちは大喜び、逆に言えば他の観光客が入ってこれない隠れ家的な場所で楽しかったです。帰りに野生のサルの親子に会えて感激でした!!大好きな那須に行く際はまた利用させて下さい!
【那須野菜×ブランド豚】地産旬消♪野菜ソムリエのオーナーが腕を振るうヘルシーフレンチで美食旅
GW中仕事が忙しく、娘の誕生日も祝ってやれなかったので、久しぶりに家族でお出かけ。娘の要望でYouTuberが行ったアスレチック、ボルダリングを目標に那須へ。雰囲気が良さそうだったので悠香里さんに予約しました。ケーキも注文できると言うことで娘に内緒で写真入りのケーキをオーダー。当日のディナーでは悠香里オーナーのお子さんが、娘と近い歳ということで「ハッピーバースデートゥーユー」をお兄ちゃんの伴奏で歌ってくれました。その後オーナーの子供さんとも打ち解け、とても楽しく暖かい時間になりました。都会で仕事に追われ殺伐と日々を過ごしてる方、めっちゃおすすめです!自然に囲まれα波めっちゃ浴びたって感じ。食事、肉も、野菜も美味しいし、お酒も地ビールに地酒、ワインなどの品揃えも十分。思いがけない癒しの時間に大満足です。
本当に良いペンションでした。 値段的には近隣のペンションより多少高いかもしれませんが、オーナーご家族の「おもてなし」の心遣いをが大変心地良い宿でした。お部屋、お食事会場はじめペンション全体の雰囲気がとてもよく、オーナーのセンスの良さを感じました。 「小さな」スタッフ(お子様方)のお心遣いもうれしかったです。 アメニティ等の備品にも大満足です。枕にかける奥さま手作りのアロマ、最高でした。 温泉は那須岳を縦走してきた体にも大変温泉で、翌日は想像以上に筋肉痛が出ませんでした。 この地域で宿泊する機会がある時は、必ずまた利用したいです。 最後に、大変おいしいメニューだったのに、あまり食べられずごめんなさい。食後のデザートの手作りケーキ、本当においしかったです。
【1泊夕食付】【リーズナブル】★朝1番に出発だ♪ 観光やレジャー、スポーツをとことん楽しむぞ!
悠香里さんは2回目での利用で、今回は2家族で宿泊しました。森の中のペンションで木々の新緑に加え空気が美味しく、部屋からの眺めもツツジが満開で、仕事や都会の雑踏を忘れ心を癒されました。 悠香里さんはなんと言っても料理で、那須野菜が数多く使われ、新鮮なためシャキシャキしており、しかも初めて食べる野菜もあって本当に美味しくいただきました。もちろん那須和牛も美味しかったです。夕食も朝食もメニューが充実していて、年配の私たちにも合うフレンチで満足しました。 料理が良かったので飲み放題を頼んだためちょっとお酒の量も進みました。 風呂は温泉で、晩、朝とも家族での入浴で気兼ね無しに背伸びができゆっくり楽しむことができました。 旅館ほどのおもてなしはないものの、家庭的な雰囲気の良さがありくつろぐことができました。再度訪れたいおススメの宿です。
【当館人気】☆【料理自慢】☆1泊2食プラン☆那須高原の自然の恵みを堪能♪『那須和牛』と『天然温泉』
クチコミ評価がかなり高めだったのと、(土)宿泊での価格が決め手で泊まりました。 ペンションに入った瞬間からとってもアットホームな雰囲気と、優しい奥様の笑顔と言葉遣いが心地よかったです。 すぐに温泉に入れますよ、との言葉を受け、早速温泉に入りました。 清潔感もあり、二人でゆっくり過ごすに適度な広さで良かったです。 お部屋は和室10畳のお部屋をセレクト。 綺麗で広く、しかも枕が4種類もあって選べるという選択肢がスッゴク嬉しかったです。 枕を種類豊富に置いてあるペンションは初めてで、この気遣いは本当に嬉しい限りで感激しました! 食事はこちらのオーナーシェフ特製の創作フレンチ料理。 素直に言うと、食べるまであまり期待していませんでした。(オーナー夫妻様、ごめんなさい!) でも、食べてビックリ!!!! 今まで食べたフレンチ料理の中で、最高に感動するほど美味しい料理でした! このフレンチ料理だけを目当てにまた来たいくらいです。 帰りも、奥様が記念撮影をしていただけたり、旦那様が外でお見送りをしていただけたりと、最後までとっても大満足でした! シェフのお料理目当てに、また来たいです。 初めて、また来たいと思ったペンションでした。 感動するほどの料理や愛情伝わるおもてなしを、本当にありがとうございます。 ずっと応援します。 また、必ず行きますので、宜しくお願いします。 本当に想い出深い1泊旅行になりました。 ありがとうございます。
【料理自慢】☆1泊2食プラン☆最高の贅沢!とちぎ和牛サーロインで大満足♪
ナビを見ながら行ったものの、何処にあるのかとワクワクドキドキでした。メインの道路から離れている為、とても静かで落ち着ける場所でした。 奥様が笑顔で迎えてくれて案内された御部屋は、清潔感がありかわいらしい小物が飾られているのが目に止まりました。御風呂は食事の前と後、そして翌朝の三回も貸切天然温泉にゆっくり入る事ができ、大満足でした。楽しみにしていた夕食は、産直の新鮮な野菜ととちぎ和牛を堪能しました。一つ一つのお料理が手が込んでおり、盛り付けもとてもきれいでした。お酒類も種類が豊富で美味しかったです。奥様と子供さん達が一緒にメニューの説明や運んだり方付けるなど、家庭的な接客も良かったです。子供さん一人ひとりが責任を持って接していることに感心しました。朝食もこだわりの食材でとても美味しくいただきました。是非、また行きたいと思っています。
悠香里さんへはお料理を楽しみにして伺いました。 そのお料理は盛り付けもきれいで、 目でも舌でも楽しめるお料理です。 一品ずつゆっくりと味わって、 普段は呑み切れないワインも二人で1本空けてしまいました。 お勧めの入浴方法はちょっと変わっています。 短い入浴を数回行い、トータル30分という形です。 一見30分は短かそうですが、実際やってみるとこれがかなり温まり、十分でした。 お部屋はセンス良く清潔で、居心地よく過ごせます。 さらに悠香里さんならではの魅力のひとつは4人のお子さん達です。 お料理を運んで説明をしてくれるのですが、年齢に応じて一生懸命やってくれます。 こちらも居住まいを正して一生懸命聞いて、食事に良いリズムが生まれます。 今回は平日に泊まったこともあり、一番ちいさなこはちゃんとは特に楽しいおしゃべり& お絵かきもさせてもらいました。 (絵は大切にしてます!) この那須旅行は私たちの結婚10周年記念でもありました。 翌日は那須岳を思う存分歩いて、とっても良い思い出になりました!
2月22日に宿泊しました。冬の那須は久しぶりに訪れました。メイン通りは除雪されていますが、枝道はしっかり雪が積もっていました。悠香里の目の前で深雪にはまって動けなくなったときは、かなり焦りました。でもご主人と地元の方の連携で無事脱出できて本当にありがとうございました。夕食の仕込みの時間と重なっていたにも係らず対応していただき感謝いたしております。また何とか宿の到着したら、夕食の時間を後ろにずらして頂き、お風呂に入る時間を確保していただいたりと奥様の気遣いもとてもありがたかったです。 悠香里を選んだ理由の一つはオーベルジュということで夕食をとても楽しみにしていました。 こだわりの素材と一つ一つ手をかけられた夕食はどれも美味しくいただきました。 朝風呂を入りに行ったときに、システムをよく理解していなかったのでチョット戸惑いましたが、お風呂の入り口にある部屋番号の札をクリップしてOKでした。 チェックイン時に気持ち的にも余裕が無かったためか、せっかくの悠香里さんでゆっくり落着けなかったのが残念です。次回はゆっくりと気持ちに余裕をもって訪れたいと思います。 かさねがさねありがとうございました。
【冬得】【料理自慢】☆限定プラン☆今だけ!希少部位の那須和牛ステーキ♪
6/24にお世話になりました。 カーナビに住所を入れて、案内通りに到着しました。 ホントに合ってるかな…建物少なくなってきたけど…」と不安がピークに達する頃に到着。 周りはペンション・別荘地(?)ということで、閑静なロケーションです。 部屋は可愛らしいインテリアで、落ち着いて過ごすことが出来ました。 ユニットバス付きの部屋にしたのですが、味気ない普通のユニットバスの中まで 可愛らしくデコレーションしてあったりと、心地よく過ごせるような配慮を様々な箇所で感じました。 TVはスピーカーがソファー付近にあるのですが、充電式なので食事やお風呂、散策時には充電した方がいいです。 (チェックアウト前の数時間は電池がなくて音が聞こえませんでした・笑) 食事は…もう大満足です!! 新鮮な野菜をたっぷりと使用したフレンチで、他の方のクチコミ通りとても美味しかったです!! 前菜からメインのステーキ、デザートまでどれも本当に美味しくて、大満足でした。 夫が誕生日のため、予約時に「ほんの少しでいいのでサプライズお願いします」と書き込んだら、オーナーさんのお子さんたちまで一緒にケーキでお祝いしてくれました。 温かい心遣いに、私まで感動してしまいました(^^) 朝食も卵の焼き加減を自分で調整できたり、はちみつバイキングがあったり、とても豪華で内容充実の朝食でした。 温泉もGoodで何回入ったか分かりません(笑) アメニティもこだわりのものが置いてあり、無添加派の私でも安心して使う事が出来ました。 那須探索は、こちらでお世話になってから色々出掛ける方がいいですよ。 ステンドグラス博物館や南ヶ丘牧場のアイスなど、普通の割引券よりもお得に入場・購入出来ます。 私たちは全て行った後だったので、少し悔しかったです(笑) また那須旅行する時にはお世話になります。 ありがとうございました。
【料理自慢】☆贅沢プラン☆とちぎ和牛サーロインと貸切天然温泉♪
4/15に宿泊させて頂きました。 食事に関しては申し分ありません。本当に美味しく頂きました。少し量が多いかなと感じたのですが、あまりに美味しく完食してしまいました。お酒の品揃えも申し分なしです。地酒を堪能できました。 また、一家総動員でのホスピタリティも素晴らしいです。お子様も本当に可愛く思わず微笑んでしまいます。気持ちよかったですね〜。 宿泊の2日前、またその後にメールも頂き、対応も素晴らしいと思います。これを継続して頂けたら本当に良いと感じました。部屋での禁煙を徹底させて頂いているのも自分にとってはプラスです。 若干楽天の地図では場所の特定が難しかったですかね、、でも事前に頂いたメールに丁寧に説明があったのでこれは自分の責任なのかな、、 値段との兼ね合いだと思いますが、メニューに追加でお願いした場合の料金が書かれているのですが、若干気になりました。微妙なところだとは思いましたが、ベースの料金を上げて対処した方が気持ちよく過ごせることもあるかなと感じました。 また那須に行く際には是非利用したいと思いました。
【料理自慢】栃木県産『栃の木黒牛ステーキ』&貸切天然温泉『美白の湯』でゆ〜ったり☆《現金特価》
食事評判が良いオーベルジュやペンションを探しては利用しておりますが、本場フランスで修業したオーナーや可愛らしいお子様達、内助の功を発揮?されている奥様に価格帯から上級クラス間違いない隠れ宿です。食事は創作フレンチで食材はまさしく地産地消らしく素材自体が美味しく、スケーキも絶品で全てのものが◎でした。朝食の牛乳もパンもジャム&蜂蜜など拘って揃えたと感じました。地図に載っていない宿どおり、別荘地の奥まった、わかりづらい場所でしたがホームページの地図を頼りにたどり着けます。部屋は綺麗で19平米(和室で6帖程度)と記入されていましたが、程良い広さです。広い貸切温泉風呂も旅の疲れを癒してくれる良いお風呂でした。家内も全般に喜んでいました。65才の私達ですが、機会を作りまたお邪魔し美味しい食事をいただきます。お子様たちの将来が楽しみですね。ありがとうございました。
【料理自慢】とちぎ和牛サーロインステーキ&無料貸切の天然温泉『美白の湯』でゆ〜ったり《カード決済》
大満足でした。今までに利用させて頂いた宿泊施設の中で間違いなく最上位です。 ・部屋:置物などの室内アクセサリーが心を和ませてくれました。加湿器、循環ファン、 アメニティ化粧品など心配りに感動しました。 ・食事:黒牛ステーキ、高原野菜を中心とした手作り創作フレンチは 最高に美味しく ボリュームも充分でした。 ・サービス:中3、小5、4歳のお嬢さん達と小1の男の子がパパの作ってくれた料理を 運んでくれて 説明してくれました。なんとも微笑ましく心和まされました。 ゴンドラに乗って山頂のゴヨウツツジ群生地を満喫しての帰りに 「チーズガーデン」に立ち寄り頂いた券でケーキをご馳走になりました。 また機会があったら是非寄せてもらいたいと思います。お世話になりました。
春得【料理が自慢】栃木県産『栃の木黒牛ステーキ』&貸切天然温泉『美白の湯』でゆ〜ったり《カード決済》