スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

はなたれ薬局さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

はなたれ薬局さん [50代/男性] 2020年09月22日 17:59:01

部屋からの眺望などは望めませんが、なによりも絶好の立地です。設備も過不足ありません。受付の若い女性の方の接客も感じよかったです。ビジネス等でリピートさせていただきたいホテルでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年09月24日 23:08:19

この度は当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

JR阿佐ヶ谷駅から徒歩1~2分の立地、館内設備、フロント従業員の接客に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様がより快適に過ごせるホテルを目指して精進致しますので、ご愛顧頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中、口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 朝倉

【テレワーク応援】【室数限定】素泊りスペシャル割引!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅~約10分

投稿者さん 2020年09月10日 17:41:21

建物自体が古く、そのため設備等は多少の問題があります。
特に下水関係はトイレから汚臭が上がることもあり、その点は少し残念でした。
また、設備は古くても清掃がきちんとされていれば快適に過ごせると思います。ただ残念ながら清掃は雑です。ベッドの下にゴミが落ちていたり、洗面台に飲料水のシミが残っていたり、あと部屋全体はホコリが拭き取られていません。
それ以外は過干渉も無く個人的には気に入っています。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年09月10日 18:31:05

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

又、ユニットバス内の汚臭、客室の清掃不備により、ご不快な思いをされました事、私の管理不行届き、誠に申し訳ございません。

排水設備に関しましては、近日中に全室高圧洗浄を予定しております。清掃不備に関しましても、関係部署と連携し、当たり前の事ではございますが、清掃が整っているお部屋で快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。

お客様におかれましては、今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、 ご寛恕頂きたく、伏してお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 青木

【東京都民限定】素泊りスペシャル割引!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪JR新宿駅~乗換なしで約10分

投稿者さん 2020年08月23日 17:33:40

近くにコンビニがあり便利だと思います。
電車の走る音は完全に聞こえます。それさえ気にならなければ、普通のビジネスホテルです。
料金がとても安いので値段相応かなと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年08月23日 21:09:28

この度は、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

又、駅沿いの立地上、電車の騒音対策として2重窓等の対策を行っておりますが、音が気になり、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
音が気になられた際の耳栓もご用意しておりますので、ご入用の際は、お手数をお掛け致しますが、フロントまでご連絡頂けますと幸いにございます。

只今、新型コロナウィルス蔓延により、不要不急の県外への外出自粛を心掛けている方が多いかと存じます。

現状、GoToトラベルキャンペーンが除外されている都民の方々へ、日頃の息抜きとしてご利用頂けるよう都民限定の割引プランをご用意させて頂きました。
今回のお値段はご満足頂けたご様子でございますが、通常時に戻ってもご満足頂ける施設・サービスを提供すべくスタッフ一同、引き続き、努めて参ります。

阿佐谷周辺へお越しの際は、又のお立ち寄りをお願い申し上げます。

お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム禁煙】

me1951jpさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

me1951jpさん [60代/女性] 2020年07月25日 13:54:56

立地条件・料金・設備・アメニティは最高に良いです。部屋・風呂は普通です。総合では大変満足と満足の間ぐらいです。今回は葬儀で行きましたが、機会があればまた使用したいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年07月28日 14:35:08

この度は当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅から徒歩1~2分の立地やご料金、館内設備に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
客室やバスルームを含め、よりお客様にご満足頂けますよう従業員一同精進して参ります。

新型コロナウイルスで大変な世の中ではございますが、お客様には十分ご自愛頂き、またの機会にご利用頂けますと幸いです。

この度は当館のご利用ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム禁煙】

あさま555号さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

あさま555号さん [40代/男性] 2020年07月17日 21:03:42

駅から近く、近くにコンビニ・スーパーもあり重宝しています。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年07月18日 12:26:26

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷への又のご来館ありがとうございました。

当ホテルは、阿佐谷駅近くに立地しておりますので駅内のスーパーやコンビニも徒歩1分圏内に複数あり、お客様にご評価いただきましたようにご不便ない環境が整っているかと存じます。

又、周辺には個人で運営されている飲食店も多く、穴場的なお店も多くございます。

引き続き、ホテル施設・サービスにおきましても、お客様によりご満足いただけるよう、更なる高みを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

お客様におかれましては、阿佐谷周辺にお越しの際は、又のご来館をお願い申し上げます。

スタッフ一同、お客様の又のご来館を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月28日 11:43:45

客室でテレワークに取り組むべく、駅近で宿泊費もリーズナブルなこちらのホテルを選択しました。宿泊プランに「テレワーク応援」とあったことや、案内文に「Wi-Fi環境も整っていますのでWEB会議も快適にご利用いただけます」と記載されていたことも、今回の予約の決め手でした。

しかし実際に宿泊してみると、ホテル設置のWi-Fiは「セキュリティで保護されていないネットワーク」であり、パスワード設定もないフリーWi-Fiでした。駅や繁華街が近くて人通りも多く、不特定多数の何者かが悪意あるアクセスを仕掛けてきてもおかしくない立地にあるホテルでありながら、このWi-Fi環境であるというのは非常に驚きました。この環境下でWi-Fiを利用したテレワークなど、さすがに怖くてできません。持参したPCが有線LAN不可のタブレットPCだったため、この日は仕方なく手持ちのスマホのデザリングでやり過ごし、宿泊日数を短縮して早々に失礼する形となりました。

一般のビジネスホテルでは、セキュリティ保護された(暗号化された)ネットワークの設置はよく見かけるようになりましたし、まして「テレワーク応援」「Wi-Fi環境整備」を公に謳うのであれば、せめてそれに見合った設備を用意してからの方がよろしいのではないでしょうか。一方で、フロントの方がテレワーク実施に伴う相談に対して、丁寧にご対応頂けたことは大変ありがたかったのですが…。

事前の確認不足もありますが、テレワークに見合った設備が十全でないということであれば、せめて注記等でアナウンスして頂きたかったというのが正直なところです。今後、こちらのホテルでテレワークをと考える場合には、ホテルのネット環境に十分注意された方がよろしいかと思います。

2020年05月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年05月28日 15:14:35

この度は、数あるホテルより、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

又、テレワークの場所としてお選び頂いたにも関わらず、Wi-Fi設定の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

関係部署へ今回の貴重なご意見を共有させて頂き、パスワードをつけての暗号化設定を実施させていただきました。今後は、より良い環境にてWiFiをご利用頂けるかと存じます。

今回、ご不快な思いをされました中、気分は癒えぬ事と存じますが、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同、日々努力して参りますので、引き続き、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜わりますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同お客様の又のご来館を心より、お待ち申し上げております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

macmac-shinnjukuさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

macmac-shinnjukuさん [50代/男性] 2020年05月24日 21:56:37

立地は駅徒歩3分位で周りにもコンビニやスーパーがあり非常に便利です。

2020年04月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年05月25日 09:24:58

この度は数あるホテルの中よりスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をお選びいただき、誠にありがとうございます。

仰せの通り当館は駅に近く、周辺にはコンビニエンスストアやスーパーマーケットがあり、今の時期なるべく外出を控えたいお客様にもご好評頂いております。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月02日 19:18:01

駅から近くて便利でした。セミダブルツインだったのでとてもゆっくりできました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年04月03日 08:59:58

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私どものツインルームは120㎝幅のセミダブルベッドを2台ご用意しておりますのでごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
JR阿佐ヶ谷駅から徒歩1分と好アクセスですのでまた機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 朝倉

【春旅応援】【楽天限定】スペシャル割引!素泊まり!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗換なし約10分

投稿者さん 2020年03月30日 14:09:25

急な予約、駐車場にもすぐに対応していただけ、大変助かりました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年03月30日 17:53:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

又、うれしいご意見拝見いたしました。感謝申し上げます。
敷地内の駐車場は、2台となり、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、近隣に一泊2000円前後のコインパーキングが数ヶ所ございます。

駐車場所にお困りの際は、お手数お掛け致しますがフロントへお声かけくださいませ。出来る限り、近隣をご案内させて頂きます。

お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。阿佐ヶ谷のお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 フロント

【スーペリアダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2020年03月27日 10:11:45

2人で宿泊しました。部屋もサニタリーも広くきれいで満足でしたが、
エアコン室内機音が耳にさわり止めて寝ることになりました真冬だと寒いかな。
朝食、美味しくいただきましたご馳走さま。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年03月28日 18:22:34

この度は、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

又、エアコンの音が耳障りでご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
設備の担当者と原因究明に向け、情報共有して参ります。

客室・ユニットバス等の設備に関しましては、及第点を頂けたご様子で嬉しく存じます。

朝食に関しましてはご満足頂けたとの事、何よりでございます。テナントの「にほんしゅぜろ」スタッフが毎日心を込めてお作りし、多くのお客様からもご好評いただいております。

引き続き、施設の更なる整備・サービスの向上、スタッフの接遇力を磨き、お客様の又のご来館をお待ちしております。
阿佐谷周辺へお越しの際は、是非またお立ちよりくださいませ。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【楽天限定】スペシャル割引!!朝食付!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗換なしで約10分

投稿者さん 2020年03月22日 17:51:22

喫煙部屋が、ひとつもない。
時代の流れと思います。
せめて、喫煙ルームをホテル内にあると思った。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年03月23日 00:24:35

又、喫煙スペースに関しての貴重なご意見におきまして、現況で改善する事は、難しい状況でございますが、今後の運営のご参考として関係部署へ共有させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴いたしました中、恐れ入りますが、2020年4月より東京都受動喫煙防止条例が全面施行される予定となり、今後、当ホテル正面入り口外に設置の屋外喫煙スペースに関しましても周囲への配慮義務がある為、条例施行と同時に撤去を予定しております。

喫煙されるお客様にはご迷惑をお掛け致しますがが、屋内外の全館禁煙(電子タバコ含む)にご理解・ご協力を頂けますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

【セミダブルルーム禁煙】

キュララのパパさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

キュララのパパさん [60代/男性] 2020年03月15日 17:36:38

近くにコンビニが、ローソン、セブン、ファミマが有り便利

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年03月16日 11:52:23

この度は数あるホテルの中より当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

仰る通り当館のすぐ近くにコンビニエンスストアが複数ありちょっとしたお買い物に便利となっております。

また阿佐ヶ谷周辺にお越しの際は、ぜひご来館をお願い申し上げます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝倉

【楽天スーパーSALE】5%OFF寝るだけの素泊りプランJR阿佐ヶ谷駅徒歩1分
【セミダブルルーム禁煙】

はらっぱ1723さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

はらっぱ1723さん [50代/女性] 2020年03月06日 17:43:02

中野サンプラザでのLIVEのため利用させていただきました。駅に近くとても便利で良かったです!電車の音も全く気になりませんでした。部屋も綺麗で広さも寝るだけだったので問題なかったです。ひとつ欲を言えばフロントの方の笑顔が見られなかったところ…。初めての利用で不安だったのでちょっと気になりました。接客業の基本ですよね。朝チェックアウトの時新人教育をされていたので是非笑顔を!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年03月06日 21:32:55

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。

又、接客業の基本である笑顔がフロントスタッフに見られなかったとのご指摘、私の管理不行届きにより、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

私含めて初心に戻り、接客業の基本である「笑顔」での接遇を再度、徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

その中で設備に関しましては及第点は頂けたご様子で嬉しく存じます。

又、今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、スタッフ一同再度、基本を見直し、より良いサービスの提供に努めて参ります。

阿佐谷周辺にお越しの際は、是非、又のご来館をお願い申し上げます。
スタッフ一同お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

投稿者さん 2020年03月04日 15:20:01

素泊りでも、近くにコンビニ、食事処が、多く、困らない風呂場のシャワーの、留め金が弛んでいてガタガタ

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年03月04日 15:32:24

この度は当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

又、シャワーホースフックの件、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

直ぐに確認し、修繕致しました。
今後、日々のチェックを更に強化し、お客様に安全で安心して頂ける客室作りに努めて参ります。

お客様におかれましてはご不快な思いは癒えぬ事と存じますが引き続き、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

2泊以上の宿泊に!!連泊得割プラン♪JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

投稿者さん 2020年02月19日 19:15:41

飲んで泊まるだけでしたが、駅目の前でよかったです

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年02月20日 13:57:48

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は駅からも近く周辺に居酒屋も沢山ございますのでまた機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。

にゃんだ~さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

にゃんだ~さん [50代/女性] 2020年02月17日 23:34:05

駅近で、夜遅くても危なくないし、重い荷物もあったので大変助かりました。お風呂のカーテンが少しかび臭かったのが気になりましたが、トータルでは満足です。快適にぐっすり眠れました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年02月20日 13:44:53

お風呂のカーテンにつきましてご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。
お部屋の清掃・点検強化に努めてまいります。

そのような中で立地にご満足いただけたこと、快適にお休み頂けたとのこと、何よりでございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月08日 08:49:30

駅に近くとしては値段も安いと思います

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年02月08日 10:59:53

仰るとおり当館はJR阿佐ヶ谷駅より徒歩1~2分ほどの立地にございます。雨の日でも傘なしで駅からお越し頂く事も可能でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

引き続き、サービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年12月11日 16:47:19

今年1月にも利用し、とても良かったし料金も良心的なので、また宿泊させていただきました。
雨が降っていて、外に出る際フロントで傘を借りましたが、嫌な顔せず快く貸し出ししていただき、助かりました。
お部屋も過ごしやすく清掃もしっかりされています。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年12月12日 09:15:03

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。従業員の対応に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。また一度ご利用頂き、再びお越し頂けることは私どもにとって何より嬉しいことでございます。今後も更なるサービス向上のため努力いたしますので、今度ともご愛顧頂けましたら幸いです。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

dowaruさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

dowaruさん [50代/男性] 2019年12月07日 19:13:32

朝食良かった

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年12月08日 11:26:05

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館1階レストランにほんしゅぜろでの朝食についてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。またお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。

シェフこだわり「和定食」付プラン!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換え無で約10分

投稿者さん 2019年12月02日 17:44:08

駅から近くて便利です。お隣の深夜までの騒ぎようで寝つきが悪かったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年12月04日 20:15:12

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。騒音によりご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。今後更なる巡回の強化に努めさせていただきます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。