スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月11日 11:20:21

駅からホテルがすぐでとても良かったです。お風呂もとても広くて思わず歓声をあげてしまいました。アメニティのプレゼントがあったならチェックイン時に教えて欲しかったです。後でエレベーターのポスターで知りましたが声をかけられずもらいそびれてしまいました。

2泊以上の宿泊に!!連泊得割プラン♪JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】リニューアルツイン☆ご家族にお勧め☆】

投稿者さん 2017年11月23日 13:25:28

三連休初日のため、宿泊料金がグンと高くなっており、あの料金ならもっと高級なホテルに宿泊できたのかなとも思いますが、やむを得ないですね。
しかし、大変立地が良かったので、次回も利用しようと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年11月24日 09:44:17

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊代金に関しまして、お客様にご納得頂ける価格での提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、またご利用頂けるとのお言葉を
頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
日程や曜日によっては、かなりお得な日にちもございますので、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【喫煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

TeXnicianさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

TeXnicianさん [40代/男性] 2017年10月02日 10:56:48

2度目の宿泊です。東京駅から乗換なしで到着できる駅ビル同然の立地を気に入っています。今回は線路側5階でした。窓を開けると目の前が線路で、その向こうにホームで電車を待つ人が対面に至近距離で見えました。がっちりとした二重窓で、窓を開けるまで、まさか窓の外にそんな風景が広がっているなんて全く気がつかないくらいの静音で、そのギャップにとても驚きました。実は、自宅が線路沿いなのですが、なかりの騒音と振動がします。しかし、スマイルホテルは窓を閉めてしまえば全く気づきません(敏感な方は気がつくかも知れませんが)。
価格に対する立地の良さという点でコストパフォーマンスは抜群ですので、次の東京出張でも利用したいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年10月20日 08:25:08

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駅のホームに面した部屋では二重窓で対応いたしておりますが、すべての音をシャットアウト出来ないのが現状でございます。
しかしながらこの度のご宿泊に際し、おくつろぎ頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
室数が限られている為、対応できかねる事もございますが、線路と反対側のお部屋もございますので、ご予約やチェックインの際にお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後さらにご満足頂けるよう精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

YOU7185さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

YOU7185さん [50代/男性] 2017年10月01日 10:11:16

駅から直結で雨でも塗れずに行ける便利さで選びました。部屋の汚さは想像を絶しますし、悪臭が酷く気分が悪くなりました。このチェーンはほぼ清潔さは最低と解っているのでフロントにも言いません。立地の問題で年に何回か利用します。関西は良いのですが関東は最低です。Pが必要で最初は選んだのですが、結局先約で入れず近隣のコインPを利用しました。阿佐ヶ谷は二度と避けます!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年10月09日 08:49:30

ご宿泊に際し、ご不快の念、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、更なる清掃の強化を行なって参ります。

この場を借りまして、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年09月26日 07:57:29

リニューアルした 部屋に泊まりましたが、部屋も狭く窓を開けると目の前が駅のホームで窮屈な感じでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年10月04日 08:14:20

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足頂けるお部屋の提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
駅に近いことでご好評頂いている反面、近隣の建物が密集している為、お客様の仰るとおり、窮屈に感じられることもあろうかと思います。
部屋数が限られている為、対応出来かねる事もございますが、駅に面していないお部屋もございますので、もし次回ご利用頂けるようでしたら、ご予約やチェックインの際にお申し付け下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【NEW!】☆リニューアルフロアオープン記念プラン☆
【【禁煙】リニューアルシングル(セミダブル)☆出張やご旅行に☆】

投稿者さん 2017年09月21日 15:27:40

駅前のため、線路が目の前にあったが、反対の部屋にしてもらったので、わりと静かでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年09月24日 08:42:07

駅のホームに面した部屋では二重窓で対応致しておりますが、すべての音をシャットアウト出来ないのが現状でございます。
しかしながら今回、駅の反対側でのご滞在でそれらが気になられず、お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2017年09月11日 18:03:38

9月5日に宿泊しました。リニューアルとマッサージチェア付が決め手です。宿泊地が阿佐ヶ谷希望で捜すと、スマイルHさんorルートインさんの何れか・・。駅至近で超便利!ですが、前回(1月)利用時のスマイルHさんの水廻り施設の老朽感が気になり、今回はルートインさんにしてみようと申し込みを決意。でも念の為と、スマイルHさんを検索したら・・・ナント!!リニューアルとマッサージチェアの文字が!!(ただし、バスルームはリニューアルしていない旨が明記あり)バスルーム重要!でも、部屋はリニューアル&マッサージチェア付!(バスルームに寝るワケじゃないし)今回は、スマイルHさん!!という事で御世話になりました。同宿したマッサージチェア大好き主人は堪能してオリマシタ。導入、ありがとうゴザイマシタ!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年09月20日 10:23:54

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお声にございます、施設面の老朽化に関する早急な改善は難しい現状ではございますが、清掃で可能な範囲につきましては日々の中で改善を行なって参ります。
しかしながら、この度はリニューアルフロアでおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
マッサージチェア付の部屋は数が限られておりますが、次回もご宿泊頂ける際には是非ご検討下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【NEW!】☆リニューアルフロアオープン記念プラン☆
【【禁煙】リニュ-アルダブルD☆マッサージチェア付☆】

投稿者さん 2017年09月08日 11:22:57

連泊の予定が、合間に他の場所へ行かなくてはならなくなりました。
一泊のインターバルを取って再び宿泊。
そのために荷物の取り置きをお願いしました。
とても快く引き受けていただきました。
チェックアウトの朝、宅配便で荷物を自宅に送るつもりで相談したら、フロントで荷物を請け負ってくれました。
本当に助かりました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年09月11日 06:58:45

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より感謝のお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
ご郵送は有料ではございますが資材も含め承っておりまして、
お荷物のお預かりは無料で承っておりますので、随時お申し付け下さい。

引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

早め予約がお得【さき楽・宿泊45日前まで】◇JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

投稿者さん 2017年09月08日 11:18:11

阿佐ケ谷駅に隣接。雨が降っても濡れずにホテルまで行けます。
最低限の施設アメニティでちょっと戸惑いました、でも駅近なので本当にありがたかったです。
知り合いが色々と訪ねてきて行き来が激しかったですが、ホテルの方々はとても寛容でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年09月11日 06:38:33

アメニティに関しご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はご満足頂けるよう検討させて頂きます。
ご面会に付きましては、基本的にロビーでお願いしておりますが、短時間という事でしたら臨機応変に対応致しますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年08月13日 21:09:34

駅から近くて便利

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年08月19日 09:03:05

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駅から近いため、ビジネスや観光にご好評をいただいておりまして、駅ナカ・駅周辺の飲食店、商業施設もすぐにご利用いただけます。

投稿者さん 2017年08月11日 07:57:40

駅からとても近かったのがとても良かったです。

受付の方も皆さん笑顔で対応して下さりとても気持ちよくチェックインを済ませることが出来ました。

部屋も清潔感があり、快適に過ごすことが出来ました。

またいつか近辺に用事がある時には利用させていただきたいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年08月13日 08:53:26

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月05日 18:13:30

駅から近くてわかりやすかったです。 駅の商業施設からアーケードで 傘要らずです。
朝食も 身体に優しい手作りで美味しかったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年08月07日 07:47:26

今回お越し頂いた、阿佐ヶ谷駅商業施設(ダイヤ街)通路から当ホテルまでの道のりは、
仰るとおり雨の日でも殆ど傘の必要もなく、駅から徒歩1、2分と非常に近いので多くの方からご好評を頂いております。
また、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

より一層、ご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

作りたて朝食付プラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【喫煙】ツイン☆ご家族にお勧め!6歳未満添い寝無料☆】

投稿者さん 2017年06月28日 00:56:20

いつも出張で利用させて頂いてますが、ここ最近は、耐震工事で朝10時頃から振動音が酷くてゆっくりは出来ません。インフラの安全性確保の工事なので仕方ないのですが、宿泊料を下げたり、朝食無料などのサービスなどで還元して欲しいと思いました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年07月03日 06:23:47

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、ご不快の念をお掛けしまして大変申し訳ございません。
駅の耐震補強工事につきましては、当ホテル周辺では基本、午前10時~午後3時まで行なわれております。
駅に面したお部屋では、二重窓にする等で対応しておりますが、どうしても多少の音が漏れてきてしまうのが現状でございます。
部屋数は限られておりますが駅に面していないお部屋もございますので、次回ご利用の際に駅反対側の部屋をご希望の旨、お申し付け下さいませ。可能な限り対応させて頂きます。
また、代替案につきましては検討材料にさせて頂きます。貴重なお声をありがとうございます。

今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TeXnicianさん [40代/男性] 2017年06月05日 10:58:39

急な宿泊だったため、少ない選択肢からこのホテルを選びました。余り物のような外れを引く覚悟をしていたのですが、結果的には何の問題もなく快適に過ごせました。
初めて宿泊する人にはホテルの場所が分かりにくいと思います(場所を知っていれば、駅に近くてとてもよい立地だと思います)。ホテルに電話するととても親切に誘導して下さいました。
エアコンが個別だったのは高評価です。最近、(冷房か暖房かよく分からない)中央制御のエアコンでのぼせてしまった(窓が開かず熱気を外に逃がせないとさらに大変ことになった)経験が続いたので、このホテルのように自分で冷房に切り替えられるシステムは大変ありがたいです。
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年06月17日 12:56:28

快適にご宿泊いただけた様でなによりでございます。

おっしゃるとおり、駅のすぐそばにございますが、場所柄細い路地等が多いため初めてのお客様には少しわかりにくいかと存じます。
そんな中、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。

また、客室のエアコンに関しましては、全館一括で暖房/冷房の切り替えは行なっておりますが、細かな温度設定などは各部屋で調整いただけるようになっております。
暑くなって参りましたが、問題なくお過ごしいただけた様で幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月31日 10:58:48

阿佐ヶ谷駅南口から外へ出ず、西側に続く阿佐ヶ谷ダイヤ街の通路を通って出たところがホテル。ローソンもすぐそこ。場所は便利。ホテルはちょっと古かったけど、特に問題なく泊まれました。新宿や中央線方面に便利です。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年06月01日 09:33:59

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地や周辺環境につきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。

施設面の老朽化につきましては、一部客室の改装工事を予定しております。また、清掃で可能な範囲につきましては日々の中で改善を行なって参ります。

【お得!】22時~10時ショートステイ☆JR阿佐ヶ谷駅徒歩約1分♪ 新宿駅から乗り換えなしで約10分

atmark22さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

atmark22さん [40代/男性] 2017年05月30日 18:49:53

今回初めて利用しました。
フロントの方の対応がよかったです。
また機会があれば利用したいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年06月01日 09:02:32

この度はスマイルホテル東京阿佐ケ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

【QUOカード500円付】出張応援プラン♪JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

投稿者さん 2017年05月15日 20:37:18

場所は利用しやすい場所にあります。

値段的にも部屋の狭さは覚悟していたのですが、お風呂はカビが生えていて不衛生な印象を受けました。
またトイレからも悪臭がありました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年06月01日 08:57:51

ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。

現在、お客様のお声を真摯に受け止め、清掃・点検の強化に努めております。

誠にあつかましいお願いではございますが、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

pichi3884さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

pichi3884さん [30代/男性] 2017年05月07日 07:23:24

建物次代古く、ベッド回りもくたびれた感じで、バスタオルも残念すぎる

特に洗浄便座は全く動作しないし、洗面で水を使えば排水が足元で溢れてくる

次も泊まろうとは思えない

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年05月24日 07:04:06

ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
様々な面で大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、更なる設備点検、清掃の強化を行なっております。

誠にあつかましくはありますが、次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月06日 14:46:55

古いビジネスホテルですけど 立地条件は駅構内アーケードを歩いてすぐなので文句なしです。コンビニも飲んべえ横丁も近くにあるので便利でした。
神経質の方は 電車の音と飲み屋街の声が気になるかもしれません。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年05月14日 08:54:34

立地条件、周辺環境はご好評をいただいておりまして、今回お客様にもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

おっしゃるとおり、駅に面した部屋では二重窓で対応いたしておりますが、すべての音をシャットアウト出来ないのが現状でございます。

今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会計不要で楽々【オンラインカード決済限定】!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【喫煙】ツイン☆ご家族にお勧め!6歳未満添い寝無料☆】

ライアー雷音(らいおん)さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ライアー雷音(らいおん)さん [60代/男性] 2017年04月08日 21:56:30

母の葬儀の為、宿泊。親戚も同一ホテルの別の部屋に宿泊。
レストランが改装工事中で使用出来ず、朝食が取れず不便
だった。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年04月22日 08:34:44

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。また、ご要望への代替案のご提案も出来ず重ね重ね申し訳ございません。

お客様にご宿泊いただいた期間、レストランが改装工事を行っておりましたため、ご不便をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
現在、改装工事が終了致しまして朝食のご提供を
再開致しております。

大変あつかましいお願いではございますが、機会がございましたら、次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。