スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月14日 14:30:52

直前に宿泊が決まり、どこも値段が高い中まだ安い方だったのでここに決めました。
改装をしていたので、見た目より内装は綺麗でした。
「良かった~」と安心したのも束の間。
水回りを見てガッカリしました。
古いのは仕方ないとして、水垢がそこら中にありました。
もしかすると、擦っても取れないのかもと思いボディスポンジで擦ると綺麗になりました。
その瞬間「きもいー!」と思わず叫んでしまいました。
掃除が行き届いていないとなると、ベッドも?などと心配になり大変不快な思いをしました。
掃除が手抜きなのは、宿泊先として論外なのではないでしょうか?
掃除の徹底をお願いしたいです。

【セミダブルルーム禁煙】

shumpeitareさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

shumpeitareさん [60代/男性] 2018年10月08日 17:04:54

9月30日に宿泊しました
広いお部屋に変えて頂き、快適に過ごせました

台風の夜でしたが、雨、風の音も気にならず
朝をむかえることができました

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年10月10日 13:58:01

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に若干の余裕がございましたので、こちらの都合ではございますがお広めのお部屋をご用意させていただきました。
不安定な天候の中お越し頂き、雨風の音を気にせずお休み頂けたとのことで、なによりでございます。

次回ご来館をお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF寝るだけの素泊りプランJR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

投稿者さん 2018年10月07日 11:26:57

9月29日から連泊しました。ちょっと部屋は狭いかなと思いましたがとてもキレイで居心地抜群です。また泊まりたいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年10月10日 13:46:45

お泊り頂いたセミダブルルームは当館で一番リーズナブルではございますが、仰る通りコンパクトなお部屋でございます。
エコノミ-ダブルを除くダブルルームやツインルームはお部屋だけでなくユニットバススペースもゆったりした造りとなっております。併せてぜひご利用くださいませ。

居心地抜群、また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しくございます。
お近くにお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

【セミダブルルーム禁煙】

hirokyun1115さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

hirokyun1115さん [30代/男性] 2018年09月28日 17:24:56

受付の方や清掃係の方々がみなさん親切で気持ちよく過ごさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年10月10日 13:35:13

フロントスタッフ、清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご連泊でのご宿泊でございましたが、お客様にとって良いご滞在になったようでなによりでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

2泊以上の宿泊に!!連泊得割プラン♪JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【セミダブルルーム禁煙】

はなたれむすめさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2018年09月25日 17:51:53

食事つきで立地が良かったので宿泊しましたが立地は駅側で最高に良かったです。が・・食事でコーヒーまたは紅茶がでるらしかったのですが聞かれもせず出されもせずがっかりしました。定員さんはお客様がいるにも関わらず家庭の話に夢中。ベッドの固さも良く目覚めも良く食事を楽しみに行ったのにがっかりです

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年10月07日 16:29:23

せっかくご朝食付きプランをお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をおかけして大変申し訳ございません。
頂いたご指摘はレストランに必ずお伝えし、より良いサービスを提供できるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
厚かましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

作りたて朝食付プラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【スタンダードツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2018年09月19日 18:18:20

突然の大雨時にチェックインだったため、傘を貸していただき、また、カバンを拭くタオルも貸していただきありがとうございました。部屋も清潔で広く快適に過ごすことが出来ました近くにはレトロなお店や美味しい焼き鳥屋もあり楽しい食事を楽しむことが出来ました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月23日 10:31:02

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

外泊での突然の雨は備えもなく大変かと思いますが、お役に立てたようで嬉しくございます。
また、お部屋内でも快適にお過ごし頂けたとのことでなによりでございます。
阿佐ヶ谷駅前は小さな飲食店が数多くありますので、またいらっしゃってもお楽しみ頂けるのではないでしょうか。

投稿者さん 2018年09月14日 11:53:32

阿佐ヶ谷自体が初めてでしたが、JRの駅のホームから見えるので、おおよその場所はすぐにわかりました。
この方面に来た時に空いていればまた泊まりたいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月23日 09:44:18

おっしゃる通り、当館はJR阿佐ヶ谷駅のすぐ隣に立地しておりますので一部ホームから建物がご覧頂けます。
阿佐ヶ谷は細かな道が多く迷ってしまう方もいらっしゃるのですが、目印になったようでなによりでございます。
さらに「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

投稿者さん 2018年09月11日 15:55:37

リニューアルされて綺麗で居心地良かったです。
立地は最高です。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月15日 16:35:47

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようでなによりでございます。
今回はツインルームのご予約でございましたので、ゆっくりお休み頂けたのではないでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

またお近くにいらっしゃる際はぜひご利用くださいませ。

【スタンダードツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2018年09月11日 07:09:23

駅から近く良いのですが、お風呂が古いのが難点です

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月15日 16:31:52

ロビーや客室内装は今年改装が終了したばかりでございますが、水周りは仰るとおり以前のままでございます。
施設面の老朽化に伴う改善が難しい現状でございますが、清掃で可能な範囲につきましてはご満足頂けるよう日々改善を行って参ります。
また、立地面につきましてはご満足頂けたようで幸いでございます。

【2つの特典付き!】旅の疲れを癒すリラックスプラン♪

投稿者さん 2018年08月30日 17:02:31

初めての利用でしたが、想定以上に内装が綺麗で快適でした。
また、フロントに洗顔、クレンジング、化粧水、乳液も置いてあり非常に助かりました。
立地が非常にいいところにあるのに価格も有難く、全国展開されているので次回旅行した際に利用したいと思っています。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月11日 14:26:46

せっかくご投稿頂いたにもかかわらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊に際し、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
洗顔料などのアメニティは7月の改装を機にフロントに設置するようになり、ご好評を頂いております。
他店舗もご利用したいとのお気持ち、大変嬉しく存じます。
ご宿泊の日程や場所によりご料金が変動いたしますが、今後もお客様にご納得いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月22日 23:54:27

サイトの評価や周囲との会話から、かなり古いのかと心配してましたが、改装された結果か、ものすごく普通の部屋でした。
風呂も綺麗でした。
中央線沿線で騒音も心配しましたが、なんともないので、ゆっくり寝られそうです!
本命の宿が取れないときはリピします

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月11日 14:16:46

ご宿泊前のご心配な気持ちを払拭できたようで安心いたしました。
電車の騒音も気にならなかったとのことで幸いでございます。

【セミダブルルーム禁煙】

hamitamaさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

hamitamaさん [40代/女性] 2018年08月13日 15:16:44

台風のため、29時チェックインOKということで当日予約させて頂きました。
駅続きの通路のため雨に濡れることもなく着き大変便利でした。
食事なしでしたが、駅が近いためスタバなどで済ませることができ特に不便もありませんでした。
急な予約に対応して頂きありがとうございました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月11日 14:06:53

事前にご連絡を頂ければ、何時でもお客様のご都合でチェックイン頂けます。お役に立てたようで幸いでございます。
当館ではご朝食のみ提供しておりますが、駅前という立地もあり周辺に飲食店が数多くございます。

【スーペリアダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年08月10日 15:40:38

駅近で利便性抜群です。駅のホームからも建物が見えて迷うことなく行けます。南口から雨の中を歩いてホテルに行きましたが、屋根のある通路が駅とつながっていました。初めて行く人にもわかるようにホームページで案内してあると良いかも。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月11日 13:53:08

お足元の悪い中、ご案内が不十分でお手数おかけいたしました。
楽天トラベル内にご案内ページ自体はございましたが、ご意見を参考にさせて頂き、自然にお客様の目に触れるよう改善をいたします。
ご投稿ありがとうございました。

せりぺちさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

せりぺちさん [20代/女性] 2018年08月02日 05:44:02

初めての利用でしたが綺麗なホテルだと期待していた分清掃が全くと言っていいほど行き届いておらずがっかりしました。部屋に入るとかび臭いのも気になりましたし、とくに酷かったのは冷蔵庫で中にはダニかノミ位の小さな虫が何匹もウジャウジャしていてとっても不快な気持ちになりました。当然翌日までゆっくり過ごす事などできませんでした。エアコンからも水滴が落ちてきたり洗面所も水垢など汚れが目立ちましたし清掃の徹底等が一切していないように見受けられました。立地に関しては駅からのアクセスも良く問題なかったのでこの評価です。害虫駆除等しっかりしてほしいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月11日 13:43:51

せっかくのご投稿にもかかわらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊に際し、快適なご滞在をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきまして確認、清掃を実施いたしました。
立地以外の点でもご満足いただける様、お言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大18%OFF寝るだけの素泊りプランJR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【エコノミーダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年07月26日 11:15:52

リニューアル前のものなのか、クチコミは厳しいコメント多かったですが、立地に惹かれて宿泊しました。
クチコミほどひどくはなく、清潔感あり満足しました。
1点、風呂の排水溝からドブの臭いがしていたため、この点のみ改善いただければありがたいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年08月09日 08:53:26

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を元に、排水溝に関する清掃の強化に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、よりご満足頂けるよう精進して参ります。

【楽天トラベルセール】最大25%OFF 作りたて朝食付プラン!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新

投稿者さん 2018年07月02日 23:21:21

立地が良く、部屋などまあまあで今回が2回目の利用でしたが。。。
コップが洗われていなかった。
ユニットバスの換気扇がうるさい。
駅側の部屋だったためか電車の音や駅のアナウンスが聞こえうるさい。
前回も思いましたがテーブルとベットの間がせますぎ。
それ以外の従業員の対応とベットは、最高でした。

2018年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年07月22日 09:13:08

換気扇がうるさかったという事でご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。近く、全部屋の換気扇の点検・清掃を予定しております。
コップの洗浄に付きましては、中身が微量でも残っていると誤廃棄防止の為にそのままにしておく事になっているのですが、洗浄や交換を忘れてしまったという可能性もございます。
二度目のご利用という事にも関わらず、ご期待に応えられず、大変心苦しく思っております。
そのような中、従業員の対応やベッドに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
もし再度ご利用頂ける事がございましたら、ご満足頂けるよう精進して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
あつかましいお願いではございますが、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】リニューアルシングル(セミダブル)☆出張やご旅行に☆】

投稿者さん 2018年06月18日 15:11:09

とても丁寧な接客ありがとうございました!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年07月22日 07:58:24

今後もさらにお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【NEW!】☆リニューアルフロアオープン記念プラン☆

mrunagiinuさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

mrunagiinuさん [40代/男性] 2018年06月15日 22:24:12

駅に非常に近いし宿泊中雨の日がありましたが、駅と直結してるため傘も必要なかった。
近くに居酒屋等がたくさんあるので食事も飽きることなく大変良かった。
部屋はすこし狭く宿泊中の書類仕事がゆっくりできなかった。
それと建物自体が少し年古いような感じがした。
宿泊地付近の道をフロントの人教えてもらったが、対応が親切で非常に良かった。
朝食はあまり良くなかった。店員の人によってコーヒーも出してくれない日があった。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年07月17日 09:36:45

当ホテルは駅に隣接している為、お客様の仰せの通り雨の日でも殆ど傘をさすことなくホテルまでお越しいただけます。また、周辺には様々な飲食店もございますので、多くの方にビジネスや観光の拠点としてご利用頂いております。

ホテル自体は年数を経ておりますが、今年6月末をもちまして正面玄関及びロビー、ユニットバスを除いた全部屋の改装が終了し、老朽化への改善を施しました。
ご滞在中にお仕事がゆっくりできなかったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また朝食の際もスタッフの不備がございましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

次回ご利用頂ける際にはさらにご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月10日 20:25:09

駅からすぐの場所にあり便利でした。早くに着きましが荷物預かりをして頂き助かりました。チェックイン時には荷物は部屋に届けてありました。部屋は少し広い感じでマッサージチェアも良かったです。3階のフロアーでしたが窓からの採光はカーテンを開けてもほとんど無くちょっと暗い感じでした。部屋の浴室とトイレの掃除がもう少しきちんとされた方が良いと思います。特に浴室の換気扇は非常に気になりました。設備が古くても良いのですが、清潔感が感じないのは非常にマイナスだと思います。フロントの対応、部屋のリニューアルなど良い所が多いので古い部分や水回りもきちんと清掃されればとても良いホテルだと思います。掃除自体はきちんとされてありましたので人の触れる部分の清掃を今一度確認するだけで印象が変わると思います。次回伺う時は改善されていればと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年06月16日 22:41:36

お客様のお声にございます水回りに関しましては、平生の清掃とは別に専門業者による清掃を予定しております。
ご指摘の換気扇に付きましては日々の中で点検清掃を行なって参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
挽回の機会をお客様の方より仰有って頂き大変恐縮でございます。
もし次回ご利用頂ける際にはご満足頂けるよう努めて参ります。

【【禁煙】リニュ-アルダブルD☆マッサージチェア付☆】

投稿者さん 2018年06月10日 18:03:29

阿佐ヶ谷駅前なので立地は抜群です。周辺の飲食店めぐりをするには抜群だと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年06月16日 18:51:31

仰せの通り当ホテルは駅に近く、周辺には様々な飲食店もございますので、多くの方にビジネスや観光の拠点としてご利用頂いております。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。