スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

kame1411さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

kame1411さん [60代/男性] 2018年12月06日 03:04:52

阿佐ヶ谷と言う立地ですが、東京駅から総武線快速で15分ほどの立地は良いですね~^^、駅を降りて2分程で雨に濡れなくて行けれるホテルとは本当でした。   ツインの部屋も綺麗で、お風呂が意外にも大きくて広く^^ベットも120㎝は良かったです、近くは食事が出来る格安な居酒屋さんも多く、庶民的な雰囲気の阿佐ヶ谷が気に入りました。

投稿者さん 2018年12月03日 17:02:14

部屋:リフォーム済みで大変綺麗
風呂:水回りは全般的に古め、シャワーカーテンがカビだらけで入る気がしなかった。
Wi-Fi:パスワード無しで、外でもアクセス可能で要改善

2泊以上の宿泊に!!連泊得割プラン♪JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

投稿者さん 2018年11月28日 11:00:28

<良い点>
- 場所がいい.駅近,コンビニ至近,飲食店多い.
- スタッフの対応が良い.ロビーや部屋自体はきれい.

<悪い点:コメント to ホテル>
ユニットバス排水が逆流する.バスタブにはった湯を排水するだけで床全体が浸水して困った.入浴前に床に置いていた足拭マットやスリッパがぷかぷか浮かんでた・・・(- -;;) 室内に漏水したらどうするつもりなんでしょう,これ.排水周りを改善すべきです.せっかく便利で室内の掃除もできているホテルなのに,水回りがNGだと台無しですよ.

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年12月09日 19:47:09

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

排水の件ではご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお褒め頂いた室内の清掃だけでなく、確認を怠らないよう戒めたいと思います。

また、そんな中でも良い点を複数あげて頂き、大変恐縮です。
厚かましいお願いではございますが、またご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月24日 21:01:43

駅から近く便利です。近くには、食事できる所もあり、良かったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年12月07日 18:06:26

おっしゃる通りJR阿佐ヶ谷駅のすぐ横に立地しておりますので、ご移動には便利かと存じます。
また、駅前には商店街や飲食店が数多くございますのでお食事もお楽しみ頂けたのではないでしょうか?

【スーペリアツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2018年11月20日 16:00:34

部屋のエアコンの音がうるさく、
フロントに伝えたところ、
どの部屋もおなじといわれた。
それはホテルとしてどうなのか?と思う。
4泊したが1泊目からこの状態で寝不足になりました。
ホテルの目の前は線路がありうるさく、
隣にはカラオケ店があり夜中の音漏れがうるさく、部屋のエアコンもうるさかったので、
とにかく後悔しました。
これならもっと安くてもいいのではと思う。
最初に説明として記入してほしかったです。
わかってたなら間違えなく泊まりません。
掃除もテレビの裏など見えるところがホコリたまってたり
風呂の蛇口まわりは水垢がたまっており、
トイレと床の境目も汚れていて、
清潔感が薄れてました

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年12月07日 17:58:10

ご宿泊に際し、度重なる不備や騒音に関しましてご不快の念をおかけして大変申し訳ございません。
エアコンの音につきましては、現在原因の究明と対策の検討をしております。
また、日々の清掃につきましても改めて清掃・点検の強化に努めて参ります。

この度はご納得頂けるご宿泊を提供できずに申し訳ございませんでした。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF寝るだけの素泊りプランJR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【エコノミーダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年11月17日 15:00:37

いつも利用させて頂いているFです。宿泊した5回のエレベーター前にはズボンプレッサ—は無く、4回にとりに行きましたが、黒い取っ手の片方が欠けていました。そこで3階のものを使いました。4階のズボンプレッサーを買い替えてください。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年12月06日 18:09:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

ご指摘を頂き、先日より該当のズボンプレッサーの貸出を停止しております。
台数が少なく、ご滞在中はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

館内設備にもご満足頂けますよう、尽力して参ります。

投稿者さん 2018年11月13日 09:06:01

前々から、電車から見えてこの立地なので、とても気になっていたのですが皆さんの評価が、低く躊躇していました。部屋がリニューアルされたとのことで、評価が上がってきたので、思い切って宿泊しました。5階のリニューアルされたお部屋で、全室禁煙だったので、綺麗でした。お部屋は、気持ち狭めでしたが、この立地なら、妥当だと思えました。昔ながらのホテルという感じですが、コインランドリーをつけたり、電子レンジを置いたり、宿泊者のニーズに、答えようとされています。フロントの方も、人数が少ない中ロビーにいるお客様に、気を配られていました。大手のホテルでは、最近人手不足で忙しいのか、すれ違っても挨拶すらしないスタッフもいたので、感心しました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年11月14日 09:51:23

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
以前から気にかけて頂き、また今回ご宿泊頂けてなによりでございます。

おっしゃる通り、お泊り頂いたセミダブルルームは当館で一番コンパクトなお部屋でございます。
ダブルルーム、ツインルームはお部屋の広さも異なりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

また、施設内の共有設備やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム禁煙】

ニャオニクス2895さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ニャオニクス2895さん [40代/女性] 2018年11月05日 19:27:54

駅の近くでしたが外の騒音はほとんど気になりませんでした。
ただ、ベッドの頭の真上にあるエアコンから我慢できないくらいの風の音、金属音のような音が一晩中していて、ほとんど眠れませんでした。ビジネスホテルで設備の音のせいで眠れないのは、目的を達していないのではないでしょうか。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年11月14日 09:39:01

エアコンからの音で十分にお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
該当部屋のエアコンを状況確認いたします。

ご指摘の通り、十分な休息場所をご提供できないことは宿泊施設として本来あってはならないと存じます。
客室点検の精度や頻度を上げられるよう、尽力して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月05日 18:04:45

11月3日に宿泊しました。駅の改札から徒歩スグ。雨が降っても傘要らずの為、立地条件も良し。又フロントの方の対応も親切丁寧でありました。
食事は周辺の店舗で済ませましたが、困らないほどの飲食店密集地です。
駅に隣接しているにも関わらず、騒音は気にならずに快眠できる。
又、利用したくなるホテルでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年11月14日 09:26:12

今回は駅側のお部屋でのご用意となりましたが、快眠頂けたようでなによりでございます。
おっしゃるとおり駅に隣接した立地ですので、日用品の購入やお食事には困らないかと存じます。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

【セミダブルルーム禁煙】

チャンカワイしのさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

チャンカワイしのさん [20代/女性] 2018年11月03日 18:06:45

部屋がきたない!掃除されていない。ポットに前のかたの水がはいっていたり、コーヒーがついていたりして、掃除していなかった。不潔。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年11月14日 09:20:44

また、せっかくご投稿頂いたにもかかわらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

清掃不備が多々あり、ご不快の念をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、清掃・点検の見直しや強化に努めております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月14日 14:30:52

直前に宿泊が決まり、どこも値段が高い中まだ安い方だったのでここに決めました。
改装をしていたので、見た目より内装は綺麗でした。
「良かった~」と安心したのも束の間。
水回りを見てガッカリしました。
古いのは仕方ないとして、水垢がそこら中にありました。
もしかすると、擦っても取れないのかもと思いボディスポンジで擦ると綺麗になりました。
その瞬間「きもいー!」と思わず叫んでしまいました。
掃除が行き届いていないとなると、ベッドも?などと心配になり大変不快な思いをしました。
掃除が手抜きなのは、宿泊先として論外なのではないでしょうか?
掃除の徹底をお願いしたいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年10月22日 09:31:36

ご宿泊に際しご不快の念をおかけして大変申し訳ございません。
清掃が行き届いていない場所で十分にお休みいただけないことは仰るとおりでございます。
お客様にご指摘頂いた点は勿論のこと、ご安心してご宿泊いただけるように清掃の強化に努めて参ります。

誠にあつかましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム禁煙】

shumpeitareさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

shumpeitareさん [60代/男性] 2018年10月08日 17:04:54

9月30日に宿泊しました
広いお部屋に変えて頂き、快適に過ごせました

台風の夜でしたが、雨、風の音も気にならず
朝をむかえることができました

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年10月10日 13:58:01

お部屋に若干の余裕がございましたので、こちらの都合ではございますがお広めのお部屋をご用意させていただきました。
不安定な天候の中お越し頂き、雨風の音を気にせずお休み頂けたとのことで、なによりでございます。

次回ご来館をお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月07日 11:26:57

9月29日から連泊しました。ちょっと部屋は狭いかなと思いましたがとてもキレイで居心地抜群です。また泊まりたいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年10月10日 13:46:45

お泊り頂いたセミダブルルームは当館で一番リーズナブルではございますが、仰る通りコンパクトなお部屋でございます。
エコノミ-ダブルを除くダブルルームやツインルームはお部屋だけでなくユニットバススペースもゆったりした造りとなっております。併せてぜひご利用くださいませ。

居心地抜群、また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しくございます。
お近くにお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

【セミダブルルーム禁煙】

hirokyun1115さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

hirokyun1115さん [30代/男性] 2018年09月28日 17:24:56

受付の方や清掃係の方々がみなさん親切で気持ちよく過ごさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年10月10日 13:35:13

フロントスタッフ、清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご連泊でのご宿泊でございましたが、お客様にとって良いご滞在になったようでなによりでございます。

【セミダブルルーム禁煙】

はなたれむすめさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2018年09月25日 17:51:53

食事つきで立地が良かったので宿泊しましたが立地は駅側で最高に良かったです。が・・食事でコーヒーまたは紅茶がでるらしかったのですが聞かれもせず出されもせずがっかりしました。定員さんはお客様がいるにも関わらず家庭の話に夢中。ベッドの固さも良く目覚めも良く食事を楽しみに行ったのにがっかりです

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年10月07日 16:29:23

せっかくご朝食付きプランをお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をおかけして大変申し訳ございません。
頂いたご指摘はレストランに必ずお伝えし、より良いサービスを提供できるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
厚かましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

作りたて朝食付プラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

投稿者さん 2018年09月19日 18:18:20

突然の大雨時にチェックインだったため、傘を貸していただき、また、カバンを拭くタオルも貸していただきありがとうございました。部屋も清潔で広く快適に過ごすことが出来ました近くにはレトロなお店や美味しい焼き鳥屋もあり楽しい食事を楽しむことが出来ました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月23日 10:31:02

外泊での突然の雨は備えもなく大変かと思いますが、お役に立てたようで嬉しくございます。
また、お部屋内でも快適にお過ごし頂けたとのことでなによりでございます。
阿佐ヶ谷駅前は小さな飲食店が数多くありますので、またいらっしゃってもお楽しみ頂けるのではないでしょうか。

投稿者さん 2018年09月14日 11:53:32

阿佐ヶ谷自体が初めてでしたが、JRの駅のホームから見えるので、おおよその場所はすぐにわかりました。
この方面に来た時に空いていればまた泊まりたいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月23日 09:44:18

おっしゃる通り、当館はJR阿佐ヶ谷駅のすぐ隣に立地しておりますので一部ホームから建物がご覧頂けます。
阿佐ヶ谷は細かな道が多く迷ってしまう方もいらっしゃるのですが、目印になったようでなによりでございます。
さらに「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

投稿者さん 2018年09月11日 15:55:37

リニューアルされて綺麗で居心地良かったです。
立地は最高です。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月15日 16:35:47

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようでなによりでございます。
今回はツインルームのご予約でございましたので、ゆっくりお休み頂けたのではないでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

またお近くにいらっしゃる際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月11日 07:09:23

駅から近く良いのですが、お風呂が古いのが難点です

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月15日 16:31:52

ロビーや客室内装は今年改装が終了したばかりでございますが、水周りは仰るとおり以前のままでございます。
施設面の老朽化に伴う改善が難しい現状でございますが、清掃で可能な範囲につきましてはご満足頂けるよう日々改善を行って参ります。
また、立地面につきましてはご満足頂けたようで幸いでございます。

【2つの特典付き!】旅の疲れを癒すリラックスプラン♪

投稿者さん 2018年08月30日 17:02:31

初めての利用でしたが、想定以上に内装が綺麗で快適でした。
また、フロントに洗顔、クレンジング、化粧水、乳液も置いてあり非常に助かりました。
立地が非常にいいところにあるのに価格も有難く、全国展開されているので次回旅行した際に利用したいと思っています。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月11日 14:26:46

ご宿泊に際し、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
洗顔料などのアメニティは7月の改装を機にフロントに設置するようになり、ご好評を頂いております。
他店舗もご利用したいとのお気持ち、大変嬉しく存じます。
ご宿泊の日程や場所によりご料金が変動いたしますが、今後もお客様にご納得いただけるよう努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。