スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

hamitamaさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

hamitamaさん [40代/女性] 2018年08月13日 15:16:44

台風のため、29時チェックインOKということで当日予約させて頂きました。
駅続きの通路のため雨に濡れることもなく着き大変便利でした。
食事なしでしたが、駅が近いためスタバなどで済ませることができ特に不便もありませんでした。
急な予約に対応して頂きありがとうございました。

【スーペリアダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年08月10日 15:40:38

駅近で利便性抜群です。駅のホームからも建物が見えて迷うことなく行けます。南口から雨の中を歩いてホテルに行きましたが、屋根のある通路が駅とつながっていました。初めて行く人にもわかるようにホームページで案内してあると良いかも。

【セミダブルルーム禁煙】

せりぺちさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

せりぺちさん [20代/女性] 2018年08月02日 05:44:02

初めての利用でしたが綺麗なホテルだと期待していた分清掃が全くと言っていいほど行き届いておらずがっかりしました。部屋に入るとかび臭いのも気になりましたし、とくに酷かったのは冷蔵庫で中にはダニかノミ位の小さな虫が何匹もウジャウジャしていてとっても不快な気持ちになりました。当然翌日までゆっくり過ごす事などできませんでした。エアコンからも水滴が落ちてきたり洗面所も水垢など汚れが目立ちましたし清掃の徹底等が一切していないように見受けられました。立地に関しては駅からのアクセスも良く問題なかったのでこの評価です。害虫駆除等しっかりしてほしいと思います。

【楽天トラベルセール】最大18%OFF寝るだけの素泊りプランJR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【エコノミーダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年07月26日 11:15:52

リニューアル前のものなのか、クチコミは厳しいコメント多かったですが、立地に惹かれて宿泊しました。
クチコミほどひどくはなく、清潔感あり満足しました。
1点、風呂の排水溝からドブの臭いがしていたため、この点のみ改善いただければありがたいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年08月09日 08:53:26

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を元に、排水溝に関する清掃の強化に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、よりご満足頂けるよう精進して参ります。

【楽天トラベルセール】最大25%OFF 作りたて朝食付プラン!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年07月02日 23:21:21

立地が良く、部屋などまあまあで今回が2回目の利用でしたが。。。
コップが洗われていなかった。
ユニットバスの換気扇がうるさい。
駅側の部屋だったためか電車の音や駅のアナウンスが聞こえうるさい。
前回も思いましたがテーブルとベットの間がせますぎ。
それ以外の従業員の対応とベットは、最高でした。

2018年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年07月22日 09:13:08

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

換気扇がうるさかったという事でご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。近く、全部屋の換気扇の点検・清掃を予定しております。
コップの洗浄に付きましては、中身が微量でも残っていると誤廃棄防止の為にそのままにしておく事になっているのですが、洗浄や交換を忘れてしまったという可能性もございます。
二度目のご利用という事にも関わらず、ご期待に応えられず、大変心苦しく思っております。
そのような中、従業員の対応やベッドに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
もし再度ご利用頂ける事がございましたら、ご満足頂けるよう精進して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
あつかましいお願いではございますが、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

2泊以上の宿泊に!!連泊得割プラン♪JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】リニューアルシングル(セミダブル)☆出張やご旅行に☆】

投稿者さん 2018年06月18日 15:11:09

とても丁寧な接客ありがとうございました!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年07月22日 07:58:24

今後もさらにお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

【NEW!】☆リニューアルフロアオープン記念プラン☆

mrunagiinuさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

mrunagiinuさん [40代/男性] 2018年06月15日 22:24:12

駅に非常に近いし宿泊中雨の日がありましたが、駅と直結してるため傘も必要なかった。
近くに居酒屋等がたくさんあるので食事も飽きることなく大変良かった。
部屋はすこし狭く宿泊中の書類仕事がゆっくりできなかった。
それと建物自体が少し年古いような感じがした。
宿泊地付近の道をフロントの人教えてもらったが、対応が親切で非常に良かった。
朝食はあまり良くなかった。店員の人によってコーヒーも出してくれない日があった。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年07月17日 09:36:45

当ホテルは駅に隣接している為、お客様の仰せの通り雨の日でも殆ど傘をさすことなくホテルまでお越しいただけます。また、周辺には様々な飲食店もございますので、多くの方にビジネスや観光の拠点としてご利用頂いております。

ホテル自体は年数を経ておりますが、今年6月末をもちまして正面玄関及びロビー、ユニットバスを除いた全部屋の改装が終了し、老朽化への改善を施しました。
ご滞在中にお仕事がゆっくりできなかったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また朝食の際もスタッフの不備がございましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

次回ご利用頂ける際にはさらにご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月10日 20:25:09

駅からすぐの場所にあり便利でした。早くに着きましが荷物預かりをして頂き助かりました。チェックイン時には荷物は部屋に届けてありました。部屋は少し広い感じでマッサージチェアも良かったです。3階のフロアーでしたが窓からの採光はカーテンを開けてもほとんど無くちょっと暗い感じでした。部屋の浴室とトイレの掃除がもう少しきちんとされた方が良いと思います。特に浴室の換気扇は非常に気になりました。設備が古くても良いのですが、清潔感が感じないのは非常にマイナスだと思います。フロントの対応、部屋のリニューアルなど良い所が多いので古い部分や水回りもきちんと清掃されればとても良いホテルだと思います。掃除自体はきちんとされてありましたので人の触れる部分の清掃を今一度確認するだけで印象が変わると思います。次回伺う時は改善されていればと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年06月16日 22:41:36

お客様のお声にございます水回りに関しましては、平生の清掃とは別に専門業者による清掃を予定しております。
ご指摘の換気扇に付きましては日々の中で点検清掃を行なって参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
挽回の機会をお客様の方より仰有って頂き大変恐縮でございます。
もし次回ご利用頂ける際にはご満足頂けるよう努めて参ります。

【【禁煙】リニュ-アルダブルD☆マッサージチェア付☆】

投稿者さん 2018年06月10日 18:03:29

阿佐ヶ谷駅前なので立地は抜群です。周辺の飲食店めぐりをするには抜群だと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年06月16日 18:51:31

仰せの通り当ホテルは駅に近く、周辺には様々な飲食店もございますので、多くの方にビジネスや観光の拠点としてご利用頂いております。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

【NEW!】☆リニューアルフロアオープン記念プラン☆

NORTHUGさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

NORTHUGさん [50代/男性] 2018年05月29日 21:23:00

WIFIが速くてよかった

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年06月16日 18:33:45

これからも一層お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2018年05月29日 16:25:55

駅から近いので便利に使わせてもらっています。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年05月30日 09:45:10

日頃よりスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月13日 14:58:57

良いお部屋でした。駅の近くですが防音も充分でぐっすり眠れました。また利用させていただきたいと思います。
部屋のバスルームの鏡が大きくて使い勝手が良いなと思いました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年05月30日 09:30:32

駅に面したお部屋では、二重窓で対応しておりますが、多少の音が漏れてきてしまうのが現状でございます。しかしながら今回電車の音や駅放送等があまり気になられなかったとの事で、何よりでございます。
これからも一層お客様にご満足頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月23日 20:17:42

素泊まり目的であったので、駅に近いところが良かったです。周辺には『はせ川』という焼肉屋や飲食店がたくさんあり、楽しい街でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年05月17日 08:53:23

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から大変近く、ビジネスや観光に広くご利用頂いております。
また、お客様の仰います通り、周辺には予約の取りづらいお店からリーズナブルなお店まで様々な飲食店がございますので、次回またお越し頂ける際には併せてお楽しみ頂ければと存じます。

【【禁煙】リニューアルツイン☆ご家族にお勧め☆】

投稿者さん 2018年04月20日 14:09:53

寝るだけでしたので、余り気になりませんでしたが、部屋中が埃っぽい感じがしました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年05月10日 04:48:14

ご宿泊に際し、僅かでもご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様のお声を基に、清掃の強化に取り組んで参ります。
誠にあつかましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月31日 20:04:57

入室後すぐにトイレを使おうとしたら便器内にペーパーが流されないまま残っていた。浴室内の洗面所で水を流したら床が水浸しになった。エアコン(暖房)を作動していたら絶えず耳触りな雑音が鳴っていた。駅近なので仕方ないが電車の音、構内アナウンスの声など騒音がする。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年05月10日 04:23:15

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず、今回のご宿泊に際し、様々な面でご不便、ご不快の念をお掛けした事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

空調の雑音に関しましては、円滑な運転を行うためのエアコン内部の作動音、触媒の音という事で、空調設備の構造上、改善は難しいのが現状でございます。
当ホテルは駅に非常に近く、電車に関する交通の便が良い反面、駅のホームが真横にある為、おっしゃるとおり駅の放送等が聞こえてしまいます。駅のホームに面した部屋では二重窓で対応しておりますが、すべての音を遮断できておりません。
室数が限られている為、空いてない場合は対応致しかねますが、線路と反対側のお部屋もございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、ご予約やチェックインの際にお尋ね下さいませ。
清掃の不備に関しましては、今後同じ失態のないよう清掃、点検の強化に努めて参ります。

この度は貴重なご意見、ご指摘、誠にありがとうございました。

還暦酉年さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

還暦酉年さん [60代/男性] 2018年03月21日 16:34:25

湯沸かし器が…ティファールのような器材に更新をお願いしたい。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年05月10日 04:01:14

また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度のお客様のお声は今後の検討材料とさせて頂きます。

ほっほぅ~さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ほっほぅ~さん [60代/男性] 2018年03月21日 09:50:18

かなり酔った状態で行ったので場所がわからず、夜遅くにもかかわらず電話で誘導して頂きありがとうございました。
駅からは高架下を通っていけるので降雨時も濡れないことを出発時に知りました。
朝食は美味しかったと思うのですが、この時はあちこち宿泊したのでどれがどのホテルだったの記憶があいまいで評価不能とさせていただきました。
次回もお願いしようと思っています。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年05月05日 09:20:54

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは雨の日でもほとんど傘の必要なく、駅から徒歩1、2分でお越しいただけます。
ご朝食に関しましては、お客様にご満足いただき記憶に留まるご朝食の提供が出来るよう改善に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

作りたて朝食付プラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【喫煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2018年03月18日 01:11:09

立地は良いです。駅から雨に濡れずに行くことができます。少々わかりずらいですが・・
まわりに飲食店が多くて、歩き回るだけでも面白いです。サービスがいいと思います。寒かったので、お願いしていた毛布を部屋に入れておいていただけてとても助かりました。しかも毛布は大きくて二つ折りにしてちょうど良いサイズで、暖かでした。お部屋も静かなお部屋で嬉しかったです。仕方がないのかもしれないですが、エアコンの音がうるさいです。あまり暖まらなかったし、壊れているのかも。でも毛布もあったし耳栓を持っていたから大丈夫でした。よく眠れました。
朝食はどう見ても良くないです。コストが安いのかもしれませんが、あの朝食をいただくなら、どこかのカフェのモーニングかコンビニで買った方がいいと思いました。朝食なしで泊まるだけなら、良いホテルだと思います。
フロントの方は親切でした。お世話になりました。また泊まることがあったらよろしくお願いいたします。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年04月28日 09:48:02

当ホテルへの道のりは、駅構内の【みどりの窓口】と【スターバックス(カフェ)】の間の通路を直進し、突き当たりを左折していただくのが最短でございます。
ご指摘の空調でございますが、円滑な運転を行うために、エアコンの内部で定期的に作動音や触媒の音がしてしまいますが、空調設備の構造上、改善するのが難しいのが現状でございます。
ご不快、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては様々なご意見を頂戴しておりまして、ただ今改善に取り組んでおります。

次回ご利用いただける際にはご満足いただけるよう努めて参ります。

くろすけぷーどるさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

くろすけぷーどるさん [40代/女性] 2018年03月13日 15:09:39

駅のそばで便利!安い!ベットが良かった!です

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年04月02日 08:27:56

当ホテルの立地やシモンズ社製のベッドは多くの方からご好評を頂いておりまして、今回お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

【【禁煙】リニュ-アルダブルD☆マッサージチェア付☆】

投稿者さん 2018年03月06日 18:13:39

駅近くで良かった。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年03月07日 08:34:05

駅から近いため、ビジネスや観光にご好評をいただいておりまして、駅ナカ・駅周辺の飲食店、商業施設もすぐにご利用いただけます。