蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 クチコミ・感想・情報

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月26日 19:48:17

2月24日に宿泊しました。家族のお祝い事に利用したのですが、息子夫婦にはカップルプランのお部屋を取りました。こたつが有る広いお部屋でした。

建物は古いけれど、食事は美味しくあたたかいおもてなしの有る良いお宿でした。

冬のカップルプラン♪暖か炬燵でのんびり、まったり(^-^)

投稿者さん 2020年02月25日 09:14:28

建物は古いですが、あたたかいおもてなしでした。

バリアフリールーム おじいちゃん、おばあちゃんに優しいお部屋です
【バリアフリータイプ特別ルーム】

投稿者さん 2020年02月05日 22:56:07

大雪の日でしたので車を駐車場の館内に入れていただきました。
温泉のお湯は、安らげるもので、雪見風呂、贅沢な時間を過ごせました。
スタッフの方も丁寧です。
ビジネスで利用しましたが、ビジネスホテルよりもゆっくりできるので、時間のある時にはよい時間を過ごせると思います。
朝食は通常8時のようですが7:30に変更してもらえました。

【おひとりさま】歓迎♪一泊朝食付きプラン・おいしい朝ご飯と癒しの温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2019年12月17日 21:27:52

12/1(日)に宿泊しました。
時間の都合により、夕飯なしのプランをお願いしました。
夜遅くの到着でしたが、手厚く迎えていただきました。

アウトバスのお部屋だと思っていたのですが、お風呂ありのタイプでした。
変えていただいたのかと思います、ありがとうございます。

温泉も熱いお湯が苦手な主人には最適!
ゆっくり楽しませていただきました。

朝食は食事処でしたが、個別のスペースでした。
山菜がこんなに出て、それもおいしい!
そして、ご飯のお供がたくさんで、ご飯炊き立てのもので本当に美味しく、
主人は3杯もいただきました。
夕食もきっと美味しかったんだろうな、と思いました。

私の印象として、お掃除がどこも行き届いている印象でした。
お部屋以外のところも、丁寧にお手入れされているんだなと感じました。

帰る時も雨の中、外までお見送りいただきました。
夕食と花舞台、次回はぜひと思っています。
どうもありがとうございました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年12月18日 10:57:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフの励みになります。
お部屋に関してですが、当日空きがございましたのでご予約いただいていた和室より少し広めのお部屋をご用意させていただきました。
山間の旅館のためすぐ近くの山で春に当館スタッフが採取したり、
地元の方からいただいたものを保存し提供させていただいております。
夕食も~といただいておりますが、やはり旬な季節の山菜料理はまた格別かと思いますので
暖かくなり始めた春頃に再度ご宿泊いただけたらと思います。
同時に夕食時の花舞台も当館ならではの魅力だと思いますのでお楽しみいただければと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月08日 19:38:13

12月1日、6人でお邪魔しました。

蓬平温泉から長岡までの送迎、有り難うございました。

女将さんご夫婦の気取りの無い心地よい対応、
スタッフの皆さんのてきぱきとした対応。気持ちいいですね。
若い皆さんが楽しそうに働いていらっしゃいました。

料理長の料理、どれも美味しく頂きました!(^^)!

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年12月10日 13:50:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご宿泊いただくお客様あってのお仕事ですので、少しでもお客様の心に残る接客ができれば…
と思いながら従業員一同努めさせていただいております。
お客様の口コミを拝見し、ご満足いただけたのかな?と推察させていただきましたが、
それに驕らずよりいっそうの接客ができるよう従業員一同努めてまいりたいと思います。
今回12月のご宿泊でしたが、また暖かい季節の蓬平もお楽しみいただけたらと思います。
よもやま館 女将 従業員一同

ベーシックプラン・オリジナル花舞台でお楽しみ!従業員による手作り感満載!
【やまなみ館・次の間付き10畳+6畳タイプ】

hidemaro1957さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

hidemaro1957さん [60代/男性] 2019年11月12日 13:00:43

11/8(金)大人6名(80代2人、60代1人、50代2人、20代1人)で、伺いました。
到着時、玄関前には既にスタッフの方がお待ちしており、かなり驚きました。
直ぐ近くを川も流れ山間の閑静な場所です。近くにコンビニとかはありません。
★部屋:露天風呂付きの特別室でしたが、広々として開放感があり、窓からの眺め・ライティング・部屋の作りが老舗の雰囲気を感じ、とても素敵でした。(女房談)
★お風呂:大浴場はぬるくも無く熱くも無く丁度良い湯加減で、広々として混むことも無かったです。
夕食前、夕食後、朝の3度入浴致しましたが、桶・椅子がいつも整理されていて、関心致しました。
男性はサウナ・女性は岩盤浴付きでしたが、夜~朝で入れ替えは無し。
露天風呂から眺める景色も良く、雪景色だったら最高だったでしょうか。
★夕食:食事どこは仕切られており、周りを気にせず気張らず食事が出来ました。
出てくる物がすべて美味しかったですし、量もかなり有ったと思いますが、80代の両親も完食致しました。
最後に出されたお焦げのおにぎりは、懐かしさに浸りました。40~50年前は当たり前にお焦げを食べていたんですがね。
女房が岩盤浴に長時間入っていたせいか体調を崩してしまい、急遽夕食を部屋出しにして頂き、ご無理なお願いに快く対応していただきありがとうございました。
女房は時間と共に回復し、部屋出しされた食事を旨い!の連発で完食いたしました。
★朝食:白米は普段食べているのとは甘さが違い、かまど炊きは絶品です。おかずも白米を生かす海苔とか味噌で何杯も行けそうでしたが2杯で我慢。味噌はお土産コーナーで二家族分買って帰り、家でおいしく頂いています。
★スタッフ:スタッフの多さと接客に感激致しました。忙しい時間帯なのに、誰もが気さくで、問いかけに応じてくれて有り難うございました。人手不足・人件費高騰の世の中で、大変な経営努力だと思います。
★総合:国内専門に色々と出向いていますが、今回の旅行は家族みな大満足でした。
近場に観光地が少ないので、宿とお風呂と食事をゆったりと楽しみたいと思っている大人向けと感じます。
次回は、雪景色を見に来たいと思っています。
思い出の旅行になり、有り難うございました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年11月19日 18:16:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
各項目詳しくご感想いただきありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただき従業員の励みになります。
当日は奥様が体調を崩されたとの事で心配しましたが、夕食を完食されたとの事で安心致しました。
次回は雪景色を~といただいておりますが、季節によってお食事の内容も変わります。
今回ご一緒にお食事できなかった奥様と共にお楽しみいただければと思います。
また、ライトアップされた中での『花舞台』も普段とは違った魅力がありますのでお越しいただけたらと思います。
お客様の再度のご来館心よりお待ちしております。

【露天風呂付・和風特室 注)2019年4月より禁煙室】

にゃんこ3297さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

にゃんこ3297さん [40代/男性] 2019年11月10日 15:31:11

遅い時間でしたが送迎も対応頂き助かりました。
施設内は花や水墨画など飾られていて温かい雰囲気で気分がなごみました。
また、暖房もすでに対応されおり快適に過ごせました。
中越地震のお話なそも伺い,改めて災害への備えも【重要】と認識できる宿泊でした。
今度は雪のある季節に伺ってみたいと思っています。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年11月15日 21:57:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今年の夏は猛暑で秋を感じる間もなく一気に肌寒くなった感じで早めの暖房も準備いたしました。快適だったご様子。安心しました。
雪のある季節に・・・はい、是非お越し下さい。
周辺の景色は様変わりし違った宿に来ているように楽しめると思います。
今回は夕食の無いプランでしたがご希望でしたらオプションで御用意できる場合もございますのでご相談くださいませ。
再訪お待ちいたしております。
よもやま館 従業員一同

【こもれび館2階/和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

Pon&Seeさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2019年10月28日 17:56:22

山間のこじんまりした旅館でした。

従業員さんは皆フレンドリーで挨拶が丁寧。しかも笑顔。
館内の至る所に生花があり、『花の宿』の意味が分かりました。
部屋の掃除は行き届いて調度品の使い勝手も良いと思います。
お風呂は常に整理がされてあり、気持ちよくゆったりと温まりの湯に浸かってきました。

食事会場は半個室になっているので気を使うことがありません。食事は温かい状態で提供されるので地酒と一緒に秋の味覚を堪能。 従業員さんの演舞も楽しませて頂きました。
きっと演舞の練習を通して、素晴らしいチームワークづくりが出来ているのでしょう。

朝食の品数も豊富で、釜で炊いたコシヒカリは絶品。
最後に女将さんが握ったおこげのおにぎりが提供された時にはさすがに驚きましたが、ダイエットを翌日に延期して、しっかりと頂きました。

形ばかりの高級旅館が多い中、居心地の良い間合いを大切にしながら、ホンワカとした感動を感じさせてくれる良い旅館でした。リピーターが多いのも頷けます。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年10月29日 16:24:49

この度はよもやま館をご利用下さり、まことにありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
『居心地のいい間合い』とお客様からもいただきましたが、、
時には過度に…と感じるお客様もいらっしゃると思います。
当館は小旅館のため、1人1人のお客様との繋がりを大切にしております。
ご満足してお帰りいただけたようでなによりでございました。
お客様からのお褒めの言葉を胸に従業員一同これからも精進してまいりたいと思います。
よもやま舘 女将 従業員一同

地酒チョイスプラン!米と地酒と四季を彩る花舞台♪新潟の地酒を各種取り揃えております(^^)
【ベーシックタイプ・和室10畳間】

じゅん51515さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

じゅん51515さん [40代/男性] 2019年10月14日 19:36:03

以前宿泊したことがある妻の紹介で一泊しました。特に食事がすばらしく、新潟の地酒とともに美味しくいただきました。また、女将さんをはじめとする舞台が斬新で感激しました。トラブルにも柔軟に対応していただきありがたかったです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年10月19日 17:45:47

この度はよもやま館をご利用下さり、ありがとうございます。
まず、当日は配慮が行き届いておらずご迷惑をおかけしました。
大変申し訳ございませんでした。
お食事、『花舞台』ともどもお褒めいただいておりますが、
新潟県と言えばお米、お酒の名産地でもありますのでお酒の合うご夕食を当館板前が吟味しご用意させていただいております。
また再度ご来館いただいた際にはなおいっそうのおもてなしが出来ますよう従業員一同努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年10月13日 21:38:24

女子旅4人でお邪魔させて頂きました。24時間の化粧水のような柔らかいお湯のトロトロ温泉、じんわり岩盤浴でスベスベツルツルに。朝食は食べきれないほどの品数におこげのおにぎりまで握って頂き、大満足です。今度は家族とゆっくりお邪魔させて頂きます。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年10月19日 17:11:20

この度はよもやま館をご利用下さり、ありがとうございます。
仲の良い友人4名様でのご旅行ということで、皆様楽しんでいただけたでしょうか?
また、温泉ならびに朝食をお褒めいただきまことにありがとうございます。
今回は一泊朝食プランということでご利用いただきましたが、
口コミでもご記入いただいております通りご家族の皆さんと当館自慢の夕食を味わっていただければと思います。

【こもれび館2階/和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2019年09月24日 16:40:10

幾度か利用させて頂きましたが、いつも丁寧な対応で、気持ち良く過ごさせて頂けます。

お料理がとても美味しくて、毎回楽しみです。
温泉も少しとろみがあって、いい香りがします。
お薦めのお宿ですね!

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年09月25日 22:25:03

この度はよもやま館をご利用下さり、ありがとうございます。
再度のご利用ということで、当館をお気に召して頂いき大変うれしく思います。
お料理は、その季節の旬な食材を用いたお料理を提供させていただいておりますので、
また違った季節にお越しいただくのもお客様の楽しみの1つになればと思います。
どうぞまたご家族一緒にお越しくださいますよう、今回のお褒めの言葉を胸にお待ちいたしております。

増税前!最後のお得♪スペシャルウィークプラン

投稿者さん 2019年08月24日 13:26:17

3年振り、2回目の宿泊でした。
相変わらず、食事の味、量共に大満足でした。
ちょうど近くの神社でお祭があり、大きな花火を間近で見られて子どもたちも喜んでいました。
我が家の子どもたちは小食で、毎食かなりの量を残してしまい、大変心苦しかったです…。
もし可能であれば、食事の量を選べたりすると嬉しいなと思いました。
しかしながら、また泊まりに行きたいと思います!

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年09月09日 16:54:09

再度のご利用誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただき、従業員の励みになります。
花火のほうもお子様とのいい想い出になったようでなによりでした。
食事の量に関しまして、ご予約いただく際にご相談頂ければ配慮させていただいておりますが、
こだわった食材を使った少量のプランなど様々なお客様のニーズに応えられるプランを検討していきたいと思います。
お客様の再度のご来館心よりお待ちしております。
よもやま舘 女将

【楽天トラベルセール】10%OFFベーシックプラン・オリジナル花舞台観覧\(^o^)/
【こもれび館・12.5畳ゆったりスペースルーム】

投稿者さん 2019年08月12日 06:27:11

8月10日から大人4名、幼児2名、乳児1名で二泊でお世話になりました。スタッフさん全員良い方ばかりで、大変気持ち良く過ごせました。温泉は肌がつやつやになりますし、食事は最高に美味しかったです。また乳児、幼児に食事を付けていなかったのに幼児2名に朝晩共に、ご飯にふりかけや海苔などを無料で用意してくれる気の使い方など大変満足しました。また生理用品なども無料で譲って頂いたりして大変助かりました。こんなに気持ち良く過ごせたホテルの皆様には大変感謝しております!また新潟に遊びに来る機会がある時は是非利用したいです。スタッフの皆様ありがとうございました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年08月21日 16:38:52

この度はよもやま館をご利用くださり誠にありがとうございました。
夏休みの家族旅行、皆様楽しく過ごしていただけたようですね。今年は10日からの9連休の方々も多くこの期間は当館もお子様連れのお客様で一杯でした。
やはり夏はお子様達の賑やかな声があった方が活気があって良いなと個人的には想っております。
新潟の良き思い出造りのお手伝いが出来たなら幸いです。

【半露天内風呂付・アートルーム「はぎ」の間】

sinc2004さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

sinc2004さん [60代/男性] 2019年08月09日 07:58:17

部屋はイマイチでしたが、料理はよかったです.

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年08月11日 19:13:34

この度はよもやま館をご利用くださり、ありがとうございました。
お料理にはご満足いただけたようでホッといたします。
お部屋は今ひとつだったようで残念です。
当館今回ご利用いただいたお部屋以外にも様々なお部屋タイプをご用意しております。(お部屋数は少ないですが)どうぞ機会がありましたら別のタイプもお試しいただければと思います。
ご宿泊ありがとうございました。
花の宿 よもやま館

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地酒チョイスプラン★米と地酒と四季を彩る花舞台♪

投稿者さん 2019年08月07日 20:44:11

早めのチェックインにも快く受け入れていただきました。
女将さんが大きな生け花を仕込み中でどんな風に仕上がるのだろうと思っておりましたら大変、素晴らしい出来上がりで美しかったです。
お部屋は広々と清潔でした。
お風呂はさっぱりとした泉質で暑い中でもスッキリ。女性には岩盤浴もありました。
夕食は個室のお食事処でゆったりと過ごせました。どのお料理も大変、美味しかったです。
母は、とくに丸茄子のそぼろ餡かけを気に入っていました。
日本酒の飲みくらべセットも美味でした。
本当にお料理、美味しかったので、量が多いなーとお品書きをみていたのに全て完食しました。
食後の女将さんの花舞台も楽しませていただきました。素晴らしかったです。
朝食もいつもはあまり食べられないのですが、完食しました。白ご飯美味しかったのでおかわりしました。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年08月11日 19:02:00

お客様におきましては「よもやま館」をご利用くださり誠にありがとうございました。
様々なお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮です。
当館は「花の宿~」との名に恥じぬよう一年中館内いたる所に花を飾っております。
女将始め従業員が花の生け方などを習い、決して殺風景にならぬよう、少しでもお客様の癒しになればと鋭意工夫しております。
冬などは暖かい所にお住まいのお客様より花を頂戴する事もございます。それがとてもありがたく、皆様の温かさで成り立っている宿なのだと再認いたします。
お風呂、お料理、地酒などもご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
どうぞまた当館を忘れずにお越しいただける事を願っております。
花の宿 よもやま館

【こもれび館・12.5畳ゆったりスペースルーム】

投稿者さん 2019年05月17日 23:29:10

夕食が付いてないプランだったので、当日電話でお願いし急遽付けていただきました。
ですが、仕事の関係で夕食の時間帯に間に合わないばかりか22時近くの到着になってしまい、さすがに夕食を諦めてたのですが、個別のお部屋で豪華な暖かい食事を用意していただきました。
翌日も朝早く出なければいけなくなったのですが、朝ごはんも送迎バスも快く対応いただきました。
短い滞在でしたが、対応いただいたスタッフの方の笑顔にも癒されすごく気持ちの良い時間を過ごすことができました。
料理も温泉も部屋もとても気に入ったので、今度はプライベートで泊まりに行きたいと思います♪

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年05月18日 20:19:46

お客様におきましては当館へご宿泊及び口コミご投稿をいただき誠にありがとうございます。
本来ですと夕食は19時最終でお受けしているのですが、お仕事でのイレギュラー・・・どうしようもなかった事と思われます。
当方もせっかく用意したお食事です。お仕事でお疲れでしょうにこんな山の中までお越しくださったお客様に気持ち良くお泊りいただきたいと思い、お待ちしておりました。
プライベートで<<はい、是非お越しくださいませ。その際はお料理と共に従業員による演舞でおもてなしさせていただきます。
この度はありがとうございました。
よもやま館 女将

投稿者さん 2019年05月05日 07:05:15

半露天内風呂が、朝冷たくて入れませんでした。他は良かったので、一点だけ残念でした。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年05月14日 12:57:32

当館をご利用下さり、ありがとうございました。
お部屋の内風呂、申し訳ございませんでした。そのお部屋の内風呂はこちらの方で自動で調整しておりまして、朝もチェックアウトまではご利用可能となっているはずでしたが・・当方の調整ミスかと思われます。その他は良かったとの事ですので返す返すも残念です。誠に失礼いたしました。
どうぞこれに懲りずまたお声をかけていただければと思っております。
ご宿泊ありがとうございました。
よもやま館 女将

【半露天内風呂付・アートルーム「はぎ」の間】

倭椛さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

倭椛さん [20代/女性] 2019年05月02日 09:27:53

新幹線等の公共交通機関で来たので、駅まで送迎の車をお願いしておいて正解でした。
お部屋も広かったですし、浴場やフロントなどどこにいても川の流れる音がずっと聞こえていてリラックスします。
食事は量が多く感じたのですが、美味しかったので完食してしまいましたww
朝晩のご飯に好きな山菜が沢山出てきたので良かったです。
従業員の方々とお話しやすかったのでまた来たいです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年05月02日 21:02:21

GWの旅行に当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。
なんと言っても山間の旅館。今の時季は新鮮な山の幸をたっぷりと堪能する事が出来ます。
ご満足いただけたようで何よりです。
小さな宿ですので従業員も親しみやすい、気さくな接客をと心掛けております。
気に入っていただけたならまた是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 18:21:27

料理・お風呂共によし

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年04月06日 18:15:09

よもやま館をご利用くださり、ありがとうございます。
今回は冬のお得なシルバープランでお泊りいただきましたが、季節に合わせ様々なプランもご提供しておりますのでまた次回のご利用よろしくお願い申し上げます。l

シルバープラン 60代以上の皆様限定 11,880円より~

投稿者さん 2018年02月21日 12:56:46

家族4人(子供2人)で利用しました。
食事が本当においしく、量も大満足でした。
夕食は、地酒もおいしかったですし、
山菜がたくさん使われていたのがよかったです。
朝食は、おこげで作ったおにぎりがおいしかった。

花舞台は、ほかの方のレビューで面白そうだと思っていましたが、
実際見てみると確かによかったですし、
当日は猛吹雪でしたが、それが演出になって幻想的でした。

従業員の方の随所での心配りもよかったです。
ロビーや廊下の飾り付けにも表れていたと思います。
素敵な飾りがあちこち目を引きました。

また来たいと思います。

(宿のレビューは書いたことなかったのですが、
こちらの宿はぜひ書きたいと思い書きました。)

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2018年02月25日 14:30:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
吹雪の花舞台・・当日は準備に時間がかかりお待たせしてすみませんでした。
よもやま館の舞台は半分は野外みたいなもので、一冬1、2回は吹き込んだ雪の処理に苦労します。
あまりにも吹雪がひどいと肝心の踊りすらもまともに見えない時もありますので幻想的もほどほどが良いですね(笑)。
ご家族皆様の良い思いでになったなら幸いです。

お食事・館内の飾りつけなどもお褒めくださり、ありがとうございます。小旅館ではありますが温かみのある個性的な宿を目指しております。
是非またのお越しお待ちしております。