明治庵 別館 クチコミ・感想・情報

明治庵 別館

明治庵 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 16:07:42

ビジネスホテルより安いくらいなのに食事付。おかず4品、美味しい食事で大満足!部屋もビジネスホテルより広い。洗濯物も干せるようになってます。共同のトイレ・バスですが、旅慣れた人、旅館慣れしている人は苦にならないと思います。機会があれば、また利用したいと思います!

【禁煙シングルルームwifi あり】

トリトン3580さんの 明治庵 別館 のクチコミ

トリトン3580さん [60代/男性] 2019年10月12日 18:09:36

近くで同窓会があったので、宿泊で明治庵を利用させていただきました。 素泊まりで予約したにもかかわらず、受付の時、朝食付きの変更をお願いしたところ、明治庵さんからは快く笑顔で対応して頂きありがとうございました。 さすが、新潟のお米は素晴らしく美味しいです。 ちょっと、二日酔い気味でしたが・・・・・もう1杯、お代わりしてしましました♪ ※お風呂は利用しなかったので、評価していません><

素泊まりプラン

山登りカイザーさんの 明治庵 別館 のクチコミ

山登りカイザーさん [50代/男性] 2018年11月16日 11:42:49

今回も近くでの所用の際に利用させていただきました。
    建物は簡素な感じですが清潔で、洗濯機などビジネス的な目的で利用する際のツボが抑えられていて、便利で快適です。美味しい食事と快適な宿泊でした。ありがとうございました。

2食付きププラン まかない食(A) 職人さんちょっとグレードアップ夕食
    【シングルルーム(有線LANあり)】

えんちゃん0624さんの 明治庵 別館 のクチコミ

えんちゃん0624さん [50代/男性] 2018年08月18日 06:22:44

予約時間が当日で遅かったので、1泊2食付きプランでしたが、夕食は食べれませんでした。風呂は共同風呂で空いたら入る仕組みで面倒なので、近くにある人魚館という温泉施設に行かせて頂きました。夕食の用意が出来なかったので、おかみさんのご厚意で回数券を頂けたのでm(_ _)m

山登りカイザーさんの 明治庵 別館 のクチコミ

山登りカイザーさん [50代/男性] 2018年07月30日 10:55:34

グレードアップした食事は、肉より魚系で刺身が増えているとごちそう感があっていいと思います。グレードアップした食事ならお酒も飲みたい人が多いだろうし。
    それは差し置いても、清潔で簡素なつくりのビジネス旅館といった感じで、レジャー客でも違和感なく利用できるのがいいですね。着いてからお酒を飲みながらおいしい夕食を食べたい、というときにはピッタリだと思います。今回も快適に利用させていただきました。

投稿者さん 2018年07月28日 18:35:35

隣や廊下の音が気になったが価格が安かったので助かった。

投稿者さん 2018年07月17日 22:45:26

米山水源CCでのゴルフの前日に宿泊した。書き込みをチェックしていたので、チェックインの仕方、スリッパ持参、入浴時間などの問題なく宿泊できた。ただし、チェックイン時に、道順を教えてくださるというのに、事前に航空写真でチェックしていたのでわかりますと言って自走したら迷った。本館の目の前を入るだけだが、細い道なので、初めての方はきとんと教えてもらうのが良いと思います。

素泊まりプラン

山登りカイザーさんの 明治庵 別館 のクチコミ

山登りカイザーさん [50代/男性] 2018年06月27日 15:35:29

簡素なつくりの働く人のための宿です。清掃なども行き届いており、今回も快適に利用させていただきました。日曜だったので空いてて好きなタイミングで洗濯機を使いことができ、晴天続きで空気も乾燥してたので良く乾き、助かりました。いろいろな種類のおかずが用意されている朝食は、ついつい食べ過ぎないようにするのが自分にとっての注意点です・・・。

2018年06月

山登りカイザーさんの 明治庵 別館 のクチコミ

山登りカイザーさん [50代/男性] 2018年06月19日 21:42:07

今回も快適に利用させていただきました。日曜日だったので空いていたし。
    洗濯機を使うことができ、数日間の外出にはありがたかったです。

2018年06月

山登りカイザーさんの 明治庵 別館 のクチコミ

山登りカイザーさん [50代/男性] 2018年05月31日 12:10:46

以前利用した覚えがあったので、夕食は料金追加でアップグレードしたら、質・量ともに満足できました。朝食も6:30からと早いので、仕事や用事のある人には便利かと思います。施設紹介の詳細の冒頭に「出張工事・長期出張の方に最適な宿です」と明記されているとおり、今回自分は平日利用でしたが、お客さんも工事関係の方がほとんどでした。純然とした旅館のつもりで利用すると違和感が大きいかもしれません。自分の利用目的を考えて納得したうえでの利用であればリーズナブルな料金であり便利な宿だと思います。館内はきれいだし、国道沿いにしてはガソリンスタンドの壁によって車の音も遮音されているらしくなかなか静かで、前には松林があって環境も悪くありません。また機会があれば利用します。

s194さんの 明治庵 別館 のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2017年03月17日 16:28:14

大浴場の湯温が低すぎ。
    泊まった部屋が1階突き当り右ですけどベッドの設置壁の外にエアコンの室外機を壁吊り方式で設置しており、老朽化なのか判らないが振動と唸り音がやかましい!
    寝れたもんじゃない。下部の地面にスペース有るのだから、設置場所変更で改善出来ますよ!

空調設備屋より。

辛口コメントさんの 明治庵 別館 のクチコミ

辛口コメントさん [70代/男性] 2016年10月19日 00:41:07

楽天からは、24時間入浴可能との案内だったが、実際は16:30~20:30間のみの入浴制限。
    翌朝苦情を入れたところ、
    1.大浴場は制限あるも、家族風呂は24時間入浴可能。
    2.楽天トラベルとの連絡は、文字数制限があり、家族風呂との文言までは入れられなかった。
    との釈明があった。
    1.家族風呂の案内がない。
    2.17:30になっても大浴場の湯は、膝下以下で温度も20℃近辺で到底入浴できる状況にはない。
    3.宿泊者は自前のスリッパを使用。事前に連絡が欲しい所だ。
    施設自体が長期宿泊者用として運営されており、初めての宿泊者には敷居が高い。

2食付きプラン (ちょっとグレードアップ夕食A)

投稿者さん 2012年11月26日 22:27:11

長期滞在者向けビジネス宿とのことでしたが、近くの朝日池での探鳥を目的としたレジャーにも好適では?別館の看板が道路に出ていない、チェックインが本館(料亭)である旨がネットには出ていなくて判りづらかったのは改善してください。食事のアップグレードが可能であることも料金を含めてPRしたほうがよいのでは? 朝日池探鳥には好適な宿でした。

2012年11月
    2食付きプラン

kyoro.kyokoさんの 明治庵 別館 のクチコミ

kyoro.kyokoさん [40代/女性] 2012年09月30日 18:48:31

食事はとてもおいしかったです。
    お風呂は男性と交代でということで、私はあとの時間で入ることになっていたのですが、湯船の中にティッシュが浮いていてびっくりしました。
    また露天があったのに入れなくてちょっとがっかりしました。

2012年08月
    2食付きプラン