本当に素敵なお宿でした。ロケーションも良く、チェックイン時間も他の宿より早かったです。また、貸切風呂なので、温度を自分で調整できたのがありがたかったです。 朝食夕食も御膳のような形なので食べ過ぎず良い具合に満腹になりました。特にお米がモチモチで美味しかったです。おかわりもしてしまいました。 草津来るならまたこの宿に泊まろうと思います。
夕食は品数もたくさんあり満腹感あり、味もよく大変満足しました。特に和牛ステーキは自分で焼いて焼きたてを食べられたこと、量もたくさんありとても満足しました。川魚も焼いた物と初めて食べる刺身と2種類ありどちらも美味しかったです。ただトイレと洗面所が客室内にはなかったのが残念…。お風呂は貸切で入れたので良かったです。また機会があれば利用したいと思いました
宿泊費が現地支払いなのが少々手間でしたが、総合してよい宿でした。 お風呂は全てが貸切風呂になっていて、 夫婦二人の旅行だったので、いいお風呂を一緒に楽しめてありがたかったです。 アットホームな雰囲気で、夕食にお造りと焼き魚両方をが出てきてお魚が美味しかったです。 メインの豚肉も甘みがあって食べ応え満点! ロケーションもバスターミナルからすぐで便利なお宿でした。 早めに到着した時に何処から入ってよいのか分からずに迷ったので、星1つ減らさせて頂きました。
趣のある旅館で静かに過ごせました。お風呂は貸切だったのでのんびり入れて、熱めで気持ち良い温泉でした。お料理はお腹いっぱいになるほどどれも美味しく、特にニジマスは絶品です!トイレ洗面所は共同でしたが、部屋の近くで特に不便も感じず、畳の廊下なのも新鮮で良かったです。ありがとうございました。
満足点 ・宿としては一般的で、綺麗な方だと感じた。 ・ご飯も美味しく、豪華で満足できた。 ・浴衣も部屋にあり、外でゆっくり温泉を巡るのにも重宝した。 ・料金がリーズナブルでお得である。 不満点 ・フロントなどは女性2人でやっておられるので、呼んでもいなかったりと問題もあった。鍵を預けて酒を飲んで帰ってきたら、誰もおらず、しばらく部屋に入れず、大変困った。 ・湯の衛生面は前の利用者の髪の毛が手に絡まったのが不満だった。(ある程度は仕方ないとは理解している。) 総評 ・料金的にはリーズナブルなので、手軽な旅館としては良いかと思います。
地のもののお料理美味しかったです。 お風呂の檜の香りも良かった。
家庭的な雰囲気でゆっくりでき ました。 お風呂が貸し切りだったところも良かったです
貸切のお風呂3種類楽しめてよかったです!
とにかくご飯がとーっても美味しかったです(私は特にプリンがお気に入りでした❣️) お風呂も貸切で時間制限もないのでゆったりできると思います!ひのき風呂はとってもいい香りでした
【カップルプラン♪・一泊二食付き】部屋タイプ
和室8畳【禁煙】WI-FIフリー
湯畑まで徒歩で可能、目の前の通りは一方通行でバスターミナルが近いため平日でも大型車が頻繁に通行します。車で行かれる方は気をつけてください。トイレは共有、足腰が弱い高齢者には階段が少し辛いかと思います。温泉は高温なので苦手な方は個人 的にですが貸切の真ん中が少し緩く感じたのでお勧めします。食事は別室、揚げたてや焼きたてとこだわって提供してくださり大変美味しくいただきました。最後の最後まで丁寧に対応していただき感謝しております、ありがとうございました。
寒波の影響で、色々準備して向かいましたが、宿は暖かくて、雰囲気のある素敵なところでした。食事は他の宿泊客と交わらない別部屋で、群馬の食材を堪能させて頂 きました。貸切風呂も掛け流し湯で最高。のんびり浸りました。草津BTから徒歩2分の立地で、とにかく便利でした♪ 宿の方たちはとても親切で、居心地が良かったです。 是非また利用させて頂きたいです。
今回彼と一泊二日で滞在させていただきました。食事は和食で夕食、朝食ともとてもおいしく頂きました。ボリュームもちょうど良かったです。温泉はシャワーがすぐ止まってしまうのが少し不便でしたが、雰囲気があってとても良かったです。スタッフの方も親切な方が多くて良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
昔ながらの良さを感じられるお宿です。とにかくご飯が美味しく量もたくさんあるので、ちょっと不便なところがあっても総合的にプラスに感じられます。 また女将さんやスタッフの方々が優しく温かいのもよかったです。 また来たいと思いました。
ご飯は群馬ならではのご当地ものを味わいたかったので、その要望に沿ったメニューで大変満足。夕食に関しては足りなければ居酒屋に行って飲み直しかな…と考えていましたが、お腹いっぱいになる量のご馳走だったのでたらふく食べて飲んでゆっくりさせていただくことができました(お片付けを急かさず待っていただき、ありがとうございました。)。 3つのお風呂についてもそれぞれ趣向が異なっており、楽しめました。 おかげさまで一人旅行は大変満足で終えられました。ありがとうございました。
平日のためか、3つあるは風呂に全てゆっくり入ることができ、それぞれ温泉の湯は同じということでしたが、浴槽がそれぞれ違い、中はとても素敵でゆったりできました。朝食は和食ですが、ヨーグルト、野菜ジュース、たっぷりの野菜もあり、白米かお粥かも選べ、量も種類もたっぷり、大変美味しくいただきました。施設も気遣いのあるとても素敵なものばかりで、大変満足な一泊でした。
家族4人で利用しました。 【マイナス面】 ・お風呂が貸し切り風呂3つだけで、小さい。シャワーも1~2つだけで、浴槽がすぐ隣にあるため、頭や体を洗うときに気を遣う。 ・トイレと洗面所が部屋に無い。 ・部屋の座椅子が座りにくい。(座布団がずっこけていってしまう) ・駐車場が少し離れている。 【プラス面】 ・食事が美味しい。 ・湯畑まで歩いて行ける。 ・チェックアウト後も、12時までは駐車場利用可能。 ・入浴用に、人数分のかごバッグがある。 とにかく、お食事がとても美味しかったです。 多くて食べきれませんでしたが😅 小さい宿ならではの不便さは多々ありましたが、それを帳消しにするほどの美味しさでした。
夕食は外で済ませましたが、お部屋が快適で貸切風呂も3箇所全て入らせていただきました。 湯畑も近く、散策をしながら楽しませていただきました。 朝食の量もほどよく、従業員の方々の距離感もちょうどよく、楽しい旅行になりました。 ありがとうございました!
草津の泉質を存分に味わい、しかも貸し切り風呂で他人を気にせずゆっくり味わえることにすごく魅力を感じました。温度も熱めで源泉かけ流し、最高です。夕食も刺身などおいしく日本酒とぴったりでした。 湯畑まで10分かからないくらいで、街の雰囲気を味わいながらいける好立地でした。 また伺いたいと思います。