草津温泉 源泉かけ流しの宿 ひのき亭 牧水 クチコミ・感想・情報

草津温泉 源泉かけ流しの宿 ひのき亭 牧水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 源泉かけ流しの宿 ひのき亭 牧水 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月18日 22:27:41

外観から始まり、接客やお部屋の清潔感、お食事等、高級感が感じられてチェックアウト時間ギリギリまで居たいと思うほどの満足感が得られました。
ただひとつだけ困ったのが、3つある貸切風呂のタイミングが悪く、入りたかった時間から1時間待ってようやく入ることができました。
早く寝たかったり、夜間の清掃時間にもかかってしまいそうだったので、あまりゆっくり浸かれず。。。
お部屋にいても使用状況がわかるようになるか、予約制にした方が、困ることなく温泉を楽しむことができたなと思います。

【一泊二食付きプラン】当館のスタンダードなプラン♪草津温泉と地元食材を使用した料理を堪能
【2022年3月リニューアル和洋室ツインベッド客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月26日 22:03:49

評価が高く気になっていて、たまたま空きがあったのですぐ予約しました。一泊2日の夕食付きの利用でチェックイン前でも荷物を預かっていたただいて助かりました。
とても丁寧な接客で夕食も美味しく貸切個室風呂が最高でした。
ただ、12月下旬ということもありヒーターはついていましたが部屋が少し寒かったです。
しかし相方もよかったと言っていたのでもしタイミングあればまた利用したいです。

草津温泉 源泉かけ流しの宿 ひのき亭 牧水 2023年12月29日 13:33:03

お夕食やお風呂はお楽しみいただけた様で何よりでございます。
少し寒さをお感じになったとの事で申し訳ありませんでした。ご宿泊いただいたお部屋も先日冷暖房のエアコンが入りました。今後は暖かくお過ごしいただけると思いますので機会がありましたらまた是非お越しいただければ幸いです。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ひのき亭牧水 若女将

【一泊夕食付きプラン】朝寝坊や早めのチェックアウトにも!
【和室8畳【禁煙】WI-FIフリー】

あび子ままさんの 草津温泉 源泉かけ流しの宿 ひのき亭 牧水 のクチコミ

あび子ままさん [50代/女性] 2023年12月04日 20:46:16

アットホームで良かったです。
食事は美味しく、食べきれないほどでした。
全体的に満足ですが個人的には露天風呂があったら大大満足でした。

草津温泉 源泉かけ流しの宿 ひのき亭 牧水 2023年12月10日 11:30:28

お食事がお口に合った様で大変うれしく思っております。
機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。

【カップルプラン♪・一泊二食付き】
【和室16畳 二間続きツインベッド客室【禁煙】WI-FIフリー】

Tomok!さんの 草津温泉 源泉かけ流しの宿 ひのき亭 牧水 のクチコミ

Tomok!さん [20代/男性] 2023年11月19日 16:57:03

平日にも関わらず、満室でしたので祝日だったら宿泊できなかったかもしれません。総合的にここの宿に泊まれて良かったと思います。
立地 大通りから入ったところにあり、駐車場は宿から少し歩いたところにありました。ちょっと大きい車でも止めやすいと思います。湯畑まで、だいたい5分くらいで行けます。

食事 夕食のみですが、肉、魚、前菜等、とても美味しく豪華な食事だったので大満足でした。

部屋 和式の部屋で二人で泊まるにはやや広く窮屈には感じませんでした。部屋には暖房機と空気清浄機があり、チェックイン時にはどちらも稼働してあり、入室時には過ごしやすい環境になっていました。しかし、エアコンがありましたが、リモコンがなかったです。部屋は二重扉になっており、鍵を掛ける際に、コツがいります。

風呂 碧の湯、たぎちの湯、ひのきの湯の3種類のお風呂がありました。入浴は貸切になり、ゆっくり入ることができました。また、時間は夜24時までと朝5時から9時までと融通が利くので自分の好きなタイミングで入れるのでいいと思います。
また、伺いたいと思います。

草津温泉 源泉かけ流しの宿 ひのき亭 牧水 2023年12月10日 11:40:25

この度は数ある宿の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、お風呂とお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご宿泊いただいたお部屋のエアコンは冷房機能のみのものであることから冬季はリモコンを外している次第でございます。わかりにくく申し訳ありませんでした。

今後ともできるところから手を入れお客様が快適に過ごせるよう頑張って参ります。
機会がありましたらまたぜひお越しくださいませ。

ひのき亭牧水 若女将

【一泊夕食付きプラン】朝寝坊や早めのチェックアウトにも!

投稿者さん 2023年10月01日 16:43:19

夕食は、とても美味しかったです。お風呂は、家族風呂が3つあり、待つことなく入れました。掛け流しで、清潔で、ほどよい広さで大満足です。サービスは家庭的でとても良かったです。

リニューアルされたトイレ付きベットのお部屋は、とてもキレイでした。

ただ、バス停の近くですが、湯畑からは少し離れています。

草津温泉 源泉かけ流しの宿 ひのき亭 牧水 2023年10月10日 15:49:15

先日は数ある宿の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、お風呂、お部屋とご満足いただけたようで何よりでございます。
湯畑までは坂道となっており、少々ご足労おかけいたしますが将来的には当館前の通りも歩道が舗装され歩きやすくなり、お店なども増えてくる予定です。
街歩きも楽しくなるかと思いますので機会がありましたらまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月22日 00:23:12

草津温泉のバスターミナルからすぐです。
とにかく食事がとても美味しかったです。夕食も朝食も大満足でした。食べ過ぎて食後はすぐ寝てしまいました。
お風呂は3種、いずれも貸切風呂なので夫婦でゆったり入れてとても良かったです。

草津温泉 源泉かけ流しの宿 ひのき亭 牧水 2023年08月02日 14:43:27

この度は数ある宿の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事がお口に合った様で大変うれしく思っております。今後とも手を抜かず美味しいお食事をご提供できるよう頑張ってまいります。
機会がありましたらまた是非ご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月08日 19:05:11

ふらりと気儘な一人旅で宿泊させて頂きました。バスターミナルの近くで湯畑やコンビニに行くにも不便のない立地で、温泉や食事も大変よかったです。部屋は共同トイレになっているので人によっては好みが分かれるところですが、清潔で不便などもありませんでした。レビューの評価が高いのも頷けます。スタッフも気さくな感じで(家族経営かな)、また宿泊したいと感じさせる良い宿でした。

草津温泉 源泉かけ流しの宿 ひのき亭 牧水 2023年07月03日 11:45:45

返信が遅くなり申し訳ありません。
投稿いただいた通り、好みの分かれる造りとなっておりますが不便なくお過ごしいただけたの事で安堵致しました。
機会がありましたらまたふらりとお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ひのき亭牧水 若女将

当館人気NO1!!【少し贅沢に…上州牛プラン♪】草津温泉を堪能するならこのプランで決まり!
【お1人様OK!和室8畳のお部屋です。【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月27日 10:46:56

とても素敵なお宿でした。
まずバスターミナルの目の前で、立地が非常に良かったです。外観は趣があり、内装はとても綺麗でした。サービスもとても良かったです。
貸切風呂が熱すぎてほとんど入れなかったのは残念ですが、草津なので仕方なさそうです…
是非また泊まりたいです。

草津温泉 源泉かけ流しの宿 ひのき亭 牧水 2023年05月30日 12:07:01

草津温泉は熱い湯が特徴で当館は100%かけ流しの為、基本的には通常より少し熱めになっております。
お風呂はお水を足していただく事も出来るのですがわかりにくかったようで申し訳ありません。
またお越しいただき温泉をお楽しみいただけますのを心よりお待ちいたしております。

【リーズナブルに!素泊りプラン♪】

投稿者さん 2023年05月16日 05:54:53

バスターミナルから近く、とても素敵な旅館です。湯畑の近くにある大きなホテルよりも、私達にはこちらのこじんまりな雰囲気の方が合っていました。また主人が貴重品を忘れて、チェックアウトをしてしまいましたが、その後の対応もスムーズに丁寧に対応して頂き、無事に手元に受け取ることができました。またお伺いしたいです。この度はありがとうございました。

草津温泉 源泉かけ流しの宿 ひのき亭 牧水 2023年05月24日 09:33:06

昔ながらの小さな旅館の為豪華な設備などはございませんが、その雰囲気をお楽しみいただけて大変うれしく思います。
お荷物も無事にお受け取りいただけて良かったです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月03日 07:43:35

お風呂と食事は良い。
他の部屋からの生活音がはんぱない。
お部屋もかなり、古い。何故か、居間と寝室が、繋がっていない為いちいち、廊下に出でなくては行けない。かなりの手間。トイレも、排泄音が丸聞こえ…。
これで、6万8000円は高い…。

草津温泉 源泉かけ流しの宿 ひのき亭 牧水 2023年05月13日 13:23:53

この度は数ある宿の中より当館をご予約いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたお部屋でご不便を感じられたとの事で大変心苦しく思っております。
当館は昔ながらの旅館での為木造部分も多く、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
古い部分はございますが、清潔を心掛けお客様にゆっくりお過ごしいただける様努力いたします。
ご意見いただきありがとうございました。

【和室10畳【禁煙】WI-FIフリー】

投稿者さん 2023年04月02日 17:47:02

食事はその土地でとれたものが多く提供され、おいしくいただきました。宿の雰囲気もよく落ち着いた時間を過ごすことができました。

草津温泉 源泉かけ流しの宿 ひのき亭 牧水 2023年04月07日 10:01:23

この度は数ある宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン♪・一泊二食付き】