千草ホテル クチコミ・感想・情報

千草ホテル

千草ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月08日 19:26:48

夫婦と幼児1人で利用しました。ダブルベットに落下防止のベットガードが取り付けてあったのはかなり好評価でした。しかし、エクストラベットがあれば本当はよかった。ベットでは嫁と子が寝て、自分は床に寝ました。食事は量は少なく、記憶に残るほどのおいしさではなかったので、もう一度食べたいとまでは感じなかった。さらに残念だったのは、ほぼ食事を終えようとした頃、近くに座ったお客さんにスタッフさんが話しているセリフ。ご飯もパンもお替りありますのでお声掛けください。私たちにには少しもその説明がなかった。食事量がかなり少ないので、最初に聞いていれば、絶対お替りできたのでかなりショックでした。

千草ホテル 2021年11月08日 20:53:20

この度は千草ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご朝食の件では大変不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。朝食スタッフからお客様へは皆様にお替りのご案内をするべき所を今回ご案内が出来ておりませんでした。朝食スタッフには再徹底をいたします。
    大変申し訳ございませんでした。

千草ホテル フロント

<100億ドルの夜景‐朝食付>“ケーブルカー往復チケット付”新日本三大夜景「皿倉山の夜景」を満喫。

投稿者さん 2021年10月09日 23:13:26

ベッドが柔らかく感じた。ようつうだったので、すこし、辛かった

千草ホテル 2021年10月10日 10:59:06

この度は千草ホテルへご宿泊をいただきありがとうございました。
    ベッドの固さのお好みが合わずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    また、北九州へお越しになられる際はお待ちしております。

【秋冬旅セール】<朝食付>クチコミ高評価の【選べる朝食】が嬉しいプライス♪

myama90730さんの 千草ホテル のクチコミ

myama90730さん [30代/女性] 2021年08月16日 22:04:56

和室に幼児と小学生の子ども2人と合計4人で宿泊しました。
    家族での宿泊では、和室は有難いです。お部屋には掛け軸やお花が飾ってありました。立派なお花で嬉しかったです。
    ただ、和室のお部屋は古く、畳のい草がポロポロととれてしまう状態だったので、洋服が汚れて困りました。また、お風呂の蛇口で子どもが火傷をしてしまったので、熱湯が出る側の管にはカバーがあると安全かなと思いました。
    ロビーや廊下は、芸術作品も多く、楽しかったです。
    駐車場も停めやすく、出し入れ自由の平面駐車場だったので良かったです。屋根はないので、雨のときは少し大変かもしれません。
    響ホールへは徒歩で行けました。
    和室がもう少し綺麗になれば、もう一度泊まりたいです。
    この度はありがとうございました。

千草ホテル 2021年08月17日 12:35:44

先日は千草ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
    お子様の火傷は大丈夫でしょうか?楽しい旅の途中に大変申し訳ございません。今後このような事がないように安全対策を行ってまいります。また、和室の畳でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    響ホール周辺は季節により散策も楽しんでいただけます。
    また八幡へお越しの際はお待ち致しております。

【ファミリー‐素泊まり】<小学生料金50%!>人気観光スポットからもアクセス抜群♪
    【【スタンダード和室】12畳/バス・トイレ別】

りか10200127さんの 千草ホテル のクチコミ

りか10200127さん [40代/女性] 2021年07月19日 14:07:05

お部屋が広く子供も一緒だったので
    うれしかったです。
    配慮だとおもうのですが、ベッドに転落防止の柵をつけて下さってたので
    ありがたかったです。
    お陰で子供も落ちることなく寝ることができました。
    また、機会があれば利用したいと思いました。次は食事もセットで利用してみたいと思います。

千草ホテル 2021年08月17日 12:26:49

先日は千草ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
    小さいお子様がご同伴とご予約時に申込を頂いておりましたので転落防止用にガードを用意しておりました。
    ご安心頂けて何よりでした。館内には小さなお子様がご一緒でも利用頂けるカフェレストラン等もございます。
    また、八幡へお越しの際はご来館をお待ち致しております。

【さき楽14‐素泊まり】2週間前のご予約で<最大20%OFF♪>計画上手に、お得な旅を!

投稿者さん 2021年06月20日 18:41:59

フロントが大変親切で良かった。

千草ホテル 2021年06月20日 21:38:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けましたでしょうか。是非、またのお越しをお待ちしております。

【テレワーク等推進プラン】■素泊まり■デイユース利用も可

投稿者さん 2021年06月16日 21:25:03

連泊で利用させていただきましたが、ホテルで働かれているスタッフの方皆様の対応が素晴らしくて嫌な気持ちになることが1度もなかったです。
    お部屋もベッドもバストイレも広く、施設は新しくはないですが清掃も綺麗にされていてとても気持ちよく滞在できました。
    コロナ対策もしっかりされていて、お部屋にも1つアルコールスプレーをおいてくれていました。
    バルコニー付きのお部屋では、暑くも寒くもなくちょうど良い天気でしたので、外に出てのんびりしたりと家にいるようにゆっくりした1日をホテルで過ごせました。
    レストランのお料理も美味しかったです。
    周辺には食べる所が少ないようで駅まで行くとありますが、まあまあ歩きました。すぐ近くにコンビニがあります。
    皿倉山がライトアップしている時にまたバルコニー付きのお部屋に泊まりたいなと思います。

千草ホテル 2021年06月16日 22:08:47

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    次回は、緊急事態前言解除後にお越しくださいませ。是非、皿倉山ケーブルにて夜景を楽しんで頂ければと思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<素泊まり>想い出にのこる「おもてなし」をお得に体感

投稿者さん 2021年05月24日 09:06:54

普通のホテルです。

千草ホテル 2021年05月24日 13:10:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
    またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

千草ホテル フロント

【春夏旅セール】<素泊まり>想い出にのこる「おもてなし」をお得に体感

投稿者さん 2021年05月16日 15:53:37

出発の際、自分のミスで車のキーを部屋に落としてしまい、探すのに苦労してしまいました。その時、フロントの方にも大変ご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応していただきました。誠に申し訳ございませんでした。また、夜、遅くの到着にも明るく接していただきました。
    お部屋の方も広く、綺麗に掃除されていました。
    格安のプランでしたが、気持ちよく出発させていただきました。
    また、機械があれば、利用したいと思います。

千草ホテル 2021年05月16日 17:26:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
    また近くへお越しの際は是非遊びにお越し下さいませ。

【テレワーク等推進プラン】■素泊まり■デイユース利用も可

投稿者さん 2021年05月15日 06:56:14

部屋のバスタブが広くて、使いやすく綺麗でした。

千草ホテル 2021年05月15日 09:39:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また近くへお越しの際は、遊びにお越しくださいませ。

【春夏旅セール】<朝食付>クチコミ高評価の【選べる朝食】が嬉しいプライス♪

投稿者さん 2021年05月02日 15:30:14

先日利用させていただきありがとうございます。オンライン上で様々なプランがありましたが、今回急な利用で写真とプランのお得さから利用することを決めました。
    来店から温かく迎えていただきました。お部屋等も含め、写真の通り清潔感があり、とても快適に過ごせました。また機会があれば必ず利用したいです。

千草ホテル 2021年05月02日 15:55:46

先日は数あるホテルの中から千草ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    様々なプランがございますので次回は是非お食事付プランなどもご利用くださいませ。

千草ホテル フロント

【ショートステイ‐素泊まり】20時IN/10時OUT。短め滞在でお得な<最大20%OFF>
    【「おまかせ客室」】

投稿者さん 2021年04月28日 15:35:29

朝食は和食の方が美味しかった

千草ホテル 2021年04月28日 15:58:02

先日は千草ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご朝食に関してのご意見有難うございます。
    洋食のシェフに頂いたご意見をお伝え致します。
    また北九州にお越しの際は是非お越しくださいませ。

千草ホテル フロント

<朝食付>料亭仕込み「和食」orシェフ考案「洋食」を味わう贅沢な朝【のんびり11時OUT】

投稿者さん 2021年04月04日 18:07:00

綺麗でとても落ち着く良いホテルでした。

千草ホテル 2021年04月05日 14:46:10

この度は数ある中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

t-kachiさんの 千草ホテル のクチコミ

t-kachiさん [50代/男性] 2021年03月15日 09:12:23

2/24からトータルで15日間お世話になりました。
    部屋は広くて掃除も行き届いており綺麗。隣の部屋の音や廊下の音などもほとんど聞こえず、快適。
    朝食付でしたので都合15回食べましたが、毎日飽きることなく、美味しくいただきました。
    そしてなんと言ってもスタッフの方々の対応が素晴らしかった。どのスタッフの方の言葉遣い、礼儀作法、すべてに満足がいくものでした。

千草ホテル 2021年03月15日 15:56:48

15日間の間快適にお過ごし頂けたのことで大変嬉しく存じます。
    また多くのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてありがとうございました。
    またお仕事などで北九州にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

千草ホテル フロント

<さき楽28‐朝食付>1カ月前のご予約で<最大19%OFF♪>計画上手に、お得な旅を!

投稿者さん 2020年12月18日 18:13:58

部屋が広く、夜は静かで過ごしやすかった。1人がけソファー、オットマン、テーブル、スタンドライトがあり、部屋にこもって仕事が捗りました。
    テイクアウトしたアペロセットは手書きのお品書きが貼られてて気配りが細かいなと思いました。食べながら、これは何かなと楽しめました。

千草ホテル 2020年12月18日 21:25:18

先日は千草ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋でのお仕事が捗ったとのことで、ご快適にお過ごし頂け嬉しく存じます。
    アペロセットのお品書きは調理人が心を込めて手書きでご用意させて頂いておりますのでこの度の嬉しいお言葉調理人に申し伝えます。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ

千草ホテル フロント

【選べる朝食付】レイトチェックアウト特典付★11時までのんびりステイ♪ <平面駐車場無料>
    【【シングル(禁煙)】《23平米》◆ダブルベッド142cm】

seaside0707さんの 千草ホテル のクチコミ

seaside0707さん [30代/女性] 2020年09月25日 16:33:19

施設は綺麗で、従業員の方達は親切丁寧、朝食もとても美味しくいただきました

手洗い石鹸に、北九州市の素晴らしい企業「シャボン玉石鹸」が使われていたことにも好感が持てました
    人、環境のことを第一に考えて作り上げてこられたシャボン玉石鹸、かねてより存じていましたが、まさかホテルで使えるとは思っていませんでした
    とても感激しました

素晴らしいホテルに宿泊できて幸運でした
    また是非お世話になりたいです

千草ホテル 2020年09月25日 17:18:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、宿泊出来て幸運だったという最高の褒め言葉を頂きましたこと、大変うれしく思います。
    北九州にはたくさんの見所がございますので、福岡へお越しの際は是非またご来館下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【直前割】早い者勝ち★ 素泊りと同料金で⇒朝食付に!
    【【和室(禁煙)】《12畳~18畳》】

投稿者さん 2020年09月20日 20:32:40

お部屋の雰囲気や、受付の対応などよかったが、シャワーの水量が少なくて、物足りなかった。

千草ホテル 2020年09月22日 13:14:51

シャワーの水量の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    また北九州にお越しの際は是非ともお越し下さいませ。

■素泊まり■ビジネス出張にも、観光にも◎お手軽宿泊プラン

SHRIMPさんの 千草ホテル のクチコミ

SHRIMPさん [30代/女性] 2020年09月13日 13:07:33

「いのちのたび博物館」に行くのに、利用しました。
    幼児が2人いるので、和室のあるホテルがすぐ近くにあって、即決でした。

・部屋
    広く清潔にされていて快適でしたが、やはり老朽化が目につきました。
    通常の清掃では取れないサビ・シミ・破損もありました。
    畳は、入れ替えできるのではないでしょうか。
    布団もかなりセンベイになっており、畳の上とはいえ辛いものがありました。

・朝食
    個別配膳で、子供は洋食のみでした。子供用に別に調理してあるのではなく、大人用と同じだったと思います(親は和食選択だったのでわかりませんが)。
    大人用のサラダに、ハーブが効いたソーセージ、キッシュ・・・子供が食べられるのは、パンとフルーツくらいでした。フルーツも、パイナップルのトゲが残っており、気を遣いました。
    子供は、バナナとリンゴ、パンとスクランブルエッグに、洒落てないウインナーくらいで良いんですよ。
    あと、テーブルが妙に高く、180㎝の夫はちょうどよかったようですが、155cmの私は高く感じました。
    ハイチェアの子供にとってもかなり高かったようで、いつもよりこぼしてしまいました。

・全体
    施設全体としてはとてもきれいで洗練されており、手入れも行き届いている感じでした。
    そのぶん、部屋の老朽化にギャップを感じました。
    ただ1点、驚いたのは喫煙室の排気が、エントランス方面だったことです。
    夕食時に出るとき、エントランスが煙たくて何事かと思いました。
    排煙は、人通りがない方向にするものでは…??

・サービス
    評価できるほどのサービスを受けていませんが、特に問題なくスタッフの教育は行き届いているように思いました。

・全体
    全体としては、もしまた北九州に遊びにいくことがあれば、リピートしようかなと思えました。
    和室のリノベを期待します。

千草ホテル 2020年09月22日 13:11:17

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の件、ご朝食の件など様々なご指摘を頂きましてありがとうございます。
    せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、いたらず申し訳ございませんでした。
    頂いた貴重なご意見を元に各現場にて検討、改善の対応を重ねて参ります。
    今後も快適にお過ごし頂けるような環境を作っていけるよう努力いたします。

■朝食付■和食派?洋食派?【選べる朝食】お一人様ずつご用意
    【【和室(禁煙)】《12畳~18畳》】

投稿者さん 2020年08月04日 23:19:41

部屋が広めと評価が良かったのでわざわざこちらにしましたが、普通かそれ以下でした。
    この辺りでは窓の外の風景も望めるべくもなくハゲかかったペンキや手入れしていない植栽などホテルの恥部が丸見えといった感じで、カーテンを開けるのもためらわれます。
    風呂の水圧も低く、入れるのにかなりの時間を要します。
    問題はスタッフの教育がなっていないようで、フロントは皆葬式帰りのように覇気がなく、夕食を食べれる場所を訪ねても明快な答えは返ってきません。
    部屋のネットが繋がらないので寄越された設備担当?の男性は、ホテル側の非を認めたがらないような、およそサービス業にはむいていない感じで、廊下で繋がると直ぐにまたノックをして繋がりましたよ、などと言ってきます。結局wifi は繋がらず、ルータをもってきて断りもなく勝手に繋いで解決したと思ったようです。果たして、速度は1Mも出ておらず結局使いものにならなかったので仕事などをここでしようとしている人は考えた方がいいでしょう。部屋のパンフにはlan100Mなどと謳われていましたが。

千草ホテル 2020年08月05日 15:08:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    せっかくのご滞在中にご不快の念をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘のWi-Fiの接続に関しましては、設備含め対応に不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。今後このような事がないよう、日頃の点検など注意してまいります。
    フロントスタッフのご案内に致しましては尚一層お客様の気持ちに添ってお答えできますよう努めて参ります。

千草ホテル

【北九州市宿泊モニタープラン】北九州にお得に泊まろう!素泊まりお一人2000円☆

33333333333333さんの 千草ホテル のクチコミ

33333333333333さん [40代/男性] 2020年07月08日 17:24:40

部屋が広く、色使いも落ち着いていてゆっくりと仕事ができました。

2020年05月
    千草ホテル 2020年07月09日 15:59:25

ゆっくりとお仕事をして頂けたとのことで、うれしく存じます。このような時期だからのテレワークプランではございましたが、また北九州にお越しの機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

千草ホテル フロント

【テレワーク推進北九州応援プラン】■素泊まり■デイユース利用も可

投稿者さん 2020年03月24日 14:04:36

従業員の応対がとても良かった。

千草ホテル 2020年03月25日 14:35:52

この度は千草ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。満点の★を頂きまして大変嬉しく存じます。お越しいただいた皆様に満点を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

千草ホテル フロント

【直前割】早い者勝ち★ 素泊りと同料金で⇒朝食付に!