千草ホテル クチコミ・感想・情報

千草ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 15:30:14

先日利用させていただきありがとうございます。オンライン上で様々なプランがありましたが、今回急な利用で写真とプランのお得さから利用することを決めました。
    来店から温かく迎えていただきました。お部屋等も含め、写真の通り清潔感があり、とても快適に過ごせました。また機会があれば必ず利用したいです。

千草ホテル 2021年05月02日 15:55:46

先日は数あるホテルの中から千草ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    様々なプランがございますので次回は是非お食事付プランなどもご利用くださいませ。

千草ホテル フロント

【ショートステイ‐素泊まり】20時IN/10時OUT。短め滞在でお得な<最大20%OFF>
    【「おまかせ客室」】

投稿者さん 2021年04月28日 15:35:29

朝食は和食の方が美味しかった

千草ホテル 2021年04月28日 15:58:02

先日は千草ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご朝食に関してのご意見有難うございます。
    洋食のシェフに頂いたご意見をお伝え致します。
    また北九州にお越しの際は是非お越しくださいませ。

千草ホテル フロント

<朝食付>料亭仕込み「和食」orシェフ考案「洋食」を味わう贅沢な朝【のんびり11時OUT】
    【<ダブル:バルコニー付>23平米/ユニットバス】

投稿者さん 2021年04月04日 18:07:00

綺麗でとても落ち着く良いホテルでした。

千草ホテル 2021年04月05日 14:46:10

この度は数ある中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
    千草ホテル フロント

【さき楽14‐素泊まり】2週間前のご予約で<最大20%OFF♪>計画上手に、お得な旅を!
    【<ダブル:バルコニー付>23平米/ユニットバス】

t-kachiさんの 千草ホテル のクチコミ

t-kachiさん [50代/男性] 2021年03月15日 09:12:23

2/24からトータルで15日間お世話になりました。
    部屋は広くて掃除も行き届いており綺麗。隣の部屋の音や廊下の音などもほとんど聞こえず、快適。
    朝食付でしたので都合15回食べましたが、毎日飽きることなく、美味しくいただきました。
    そしてなんと言ってもスタッフの方々の対応が素晴らしかった。どのスタッフの方の言葉遣い、礼儀作法、すべてに満足がいくものでした。

千草ホテル 2021年03月15日 15:56:48

15日間の間快適にお過ごし頂けたのことで大変嬉しく存じます。
    また多くのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてありがとうございました。
    またお仕事などで北九州にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

千草ホテル フロント

<さき楽28‐朝食付>1カ月前のご予約で<最大19%OFF♪>計画上手に、お得な旅を!
    【<ダブル>23平米/ユニットバス】

投稿者さん 2020年12月18日 18:13:58

部屋が広く、夜は静かで過ごしやすかった。1人がけソファー、オットマン、テーブル、スタンドライトがあり、部屋にこもって仕事が捗りました。
    テイクアウトしたアペロセットは手書きのお品書きが貼られてて気配りが細かいなと思いました。食べながら、これは何かなと楽しめました。

千草ホテル 2020年12月18日 21:25:18

先日は千草ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋でのお仕事が捗ったとのことで、ご快適にお過ごし頂け嬉しく存じます。
    アペロセットのお品書きは調理人が心を込めて手書きでご用意させて頂いておりますのでこの度の嬉しいお言葉調理人に申し伝えます。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ

千草ホテル フロント

【選べる朝食付】レイトチェックアウト特典付★11時までのんびりステイ♪ <平面駐車場無料>
    【【シングル(禁煙)】《23平米》◆ダブルベッド142cm】

seaside0707さんの 千草ホテル のクチコミ

seaside0707さん [30代/女性] 2020年09月25日 16:33:19

施設は綺麗で、従業員の方達は親切丁寧、朝食もとても美味しくいただきました

手洗い石鹸に、北九州市の素晴らしい企業「シャボン玉石鹸」が使われていたことにも好感が持てました
    人、環境のことを第一に考えて作り上げてこられたシャボン玉石鹸、かねてより存じていましたが、まさかホテルで使えるとは思っていませんでした
    とても感激しました

素晴らしいホテルに宿泊できて幸運でした
    また是非お世話になりたいです

千草ホテル 2020年09月25日 17:18:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、宿泊出来て幸運だったという最高の褒め言葉を頂きましたこと、大変うれしく思います。
    北九州にはたくさんの見所がございますので、福岡へお越しの際は是非またご来館下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【和室(禁煙)】《12畳~18畳》】

投稿者さん 2020年09月20日 20:32:40

お部屋の雰囲気や、受付の対応などよかったが、シャワーの水量が少なくて、物足りなかった。

千草ホテル 2020年09月22日 13:14:51

シャワーの水量の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    また北九州にお越しの際は是非ともお越し下さいませ。

SHRIMPさんの 千草ホテル のクチコミ

SHRIMPさん [30代/女性] 2020年09月13日 13:07:33

「いのちのたび博物館」に行くのに、利用しました。
    幼児が2人いるので、和室のあるホテルがすぐ近くにあって、即決でした。

・部屋
    広く清潔にされていて快適でしたが、やはり老朽化が目につきました。
    通常の清掃では取れないサビ・シミ・破損もありました。
    畳は、入れ替えできるのではないでしょうか。
    布団もかなりセンベイになっており、畳の上とはいえ辛いものがありました。

・朝食
    個別配膳で、子供は洋食のみでした。子供用に別に調理してあるのではなく、大人用と同じだったと思います(親は和食選択だったのでわかりませんが)。
    大人用のサラダに、ハーブが効いたソーセージ、キッシュ・・・子供が食べられるのは、パンとフルーツくらいでした。フルーツも、パイナップルのトゲが残っており、気を遣いました。
    子供は、バナナとリンゴ、パンとスクランブルエッグに、洒落てないウインナーくらいで良いんですよ。
    あと、テーブルが妙に高く、180㎝の夫はちょうどよかったようですが、155cmの私は高く感じました。
    ハイチェアの子供にとってもかなり高かったようで、いつもよりこぼしてしまいました。

・全体
    施設全体としてはとてもきれいで洗練されており、手入れも行き届いている感じでした。
    そのぶん、部屋の老朽化にギャップを感じました。
    ただ1点、驚いたのは喫煙室の排気が、エントランス方面だったことです。
    夕食時に出るとき、エントランスが煙たくて何事かと思いました。
    排煙は、人通りがない方向にするものでは…??

・サービス
    評価できるほどのサービスを受けていませんが、特に問題なくスタッフの教育は行き届いているように思いました。

・全体
    全体としては、もしまた北九州に遊びにいくことがあれば、リピートしようかなと思えました。
    和室のリノベを期待します。

千草ホテル 2020年09月22日 13:11:17

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の件、ご朝食の件など様々なご指摘を頂きましてありがとうございます。
    せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、いたらず申し訳ございませんでした。
    頂いた貴重なご意見を元に各現場にて検討、改善の対応を重ねて参ります。
    今後も快適にお過ごし頂けるような環境を作っていけるよう努力いたします。

【【和室(禁煙)】《12畳~18畳》】

投稿者さん 2020年08月04日 23:19:41

部屋が広めと評価が良かったのでわざわざこちらにしましたが、普通かそれ以下でした。
    この辺りでは窓の外の風景も望めるべくもなくハゲかかったペンキや手入れしていない植栽などホテルの恥部が丸見えといった感じで、カーテンを開けるのもためらわれます。
    風呂の水圧も低く、入れるのにかなりの時間を要します。
    問題はスタッフの教育がなっていないようで、フロントは皆葬式帰りのように覇気がなく、夕食を食べれる場所を訪ねても明快な答えは返ってきません。
    部屋のネットが繋がらないので寄越された設備担当?の男性は、ホテル側の非を認めたがらないような、およそサービス業にはむいていない感じで、廊下で繋がると直ぐにまたノックをして繋がりましたよ、などと言ってきます。結局wifi は繋がらず、ルータをもってきて断りもなく勝手に繋いで解決したと思ったようです。果たして、速度は1Mも出ておらず結局使いものにならなかったので仕事などをここでしようとしている人は考えた方がいいでしょう。部屋のパンフにはlan100Mなどと謳われていましたが。

千草ホテル 2020年08月05日 15:08:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    せっかくのご滞在中にご不快の念をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘のWi-Fiの接続に関しましては、設備含め対応に不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。今後このような事がないよう、日頃の点検など注意してまいります。
    フロントスタッフのご案内に致しましては尚一層お客様の気持ちに添ってお答えできますよう努めて参ります。

千草ホテル

【北九州市宿泊モニタープラン】北九州にお得に泊まろう!素泊まりお一人2000円☆

33333333333333さんの 千草ホテル のクチコミ

33333333333333さん [40代/男性] 2020年07月08日 17:24:40

部屋が広く、色使いも落ち着いていてゆっくりと仕事ができました。

2020年05月
    千草ホテル 2020年07月09日 15:59:25

ゆっくりとお仕事をして頂けたとのことで、うれしく存じます。このような時期だからのテレワークプランではございましたが、また北九州にお越しの機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

千草ホテル フロント

【テレワーク推進北九州応援プラン】■素泊まり■デイユース利用も可

投稿者さん 2020年03月24日 14:04:36

従業員の応対がとても良かった。

千草ホテル 2020年03月25日 14:35:52

この度は千草ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。満点の★を頂きまして大変嬉しく存じます。お越しいただいた皆様に満点を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

wabisuke2さんの 千草ホテル のクチコミ

wabisuke2さん [50代/男性] 2020年02月16日 19:40:39

初めての北九州で、このホテルで正解でした。プランのおかげで、格安の料金で、ビジネスホテルとは比較にならない部屋に泊まれました。
    お酒が飲めないこともあって、夕食をパスしましたが、機会があれば、レストラン・割烹の料理も味わいたいと思いました。

千草ホテル 2020年02月16日 20:00:54

夕食付のプランもいくつかございますので次回は是非ご夕食もお楽しみ頂けたらと存じます。

キタキンさんの 千草ホテル のクチコミ

キタキンさん [50代/男性] 2020年02月13日 16:46:30

部屋に置いてあったコーヒーが助かりました。

千草ホテル 2020年02月14日 11:20:53

ご宿泊部屋のコーヒーはご好評頂いてます。
    ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    また八幡にお越しの際はお待ち申し上げております。

Justeさんの 千草ホテル のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2020年02月11日 01:51:32

評価が高かったので、期待して行きました。が、フロントスタッフさんは親切ではあるものの、何人ものスタッフさんがいらして、いろいろこそこそ話をしているのがちょっと気になりました。部屋は広く、お風呂も足を伸ばせてよかったですし、バルコニーというか、外に出て皿倉山の夜景を見ることもできて雰囲気も満点でした。ただ、全体的に古びた感じは否めずでしたし、デスクが小さくてビジネスワークには向いていませんでした。これはこのホテルが宿泊よりも結婚式などの式典がメインのためだと思います。もっとも清掃はとても丁寧にされており、清潔感は十分あります。ネットも快適で、Wi-Fi、有線LAN(ケーブルは部屋に備え付けではないのでフロントで借りなければなりませんが)ともにあるのも便利でした。評価を普通にしたのは行く前の期待が大きすぎたためです。ただ、八幡で駐車場も無料、場所も便利なのは間違いないです。

千草ホテル 2020年02月11日 07:39:49

この度は千草ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
    フロントスタッフの対応は今後、気を付けて対応いたします。ご指摘ありがとうございます。
    建物自体は築年数が経っており、最新のデザイン等ではございませんが、ゆっくり寛げる室内かと存じます。
    また、八幡へお越しなられる際はご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月04日 00:54:28

朝食(和食)が特に美味しいです。
    いつも苦手な食材を抜いて頂いているのですが、嫌な顔せず対応してくださり助かります。
    特に朝食の配膳等を担当してくださる女性の方の接客が丁寧で、気持ちよく出発できます。

千草ホテル 2020年02月04日 07:46:16

いつも千草ホテルへご宿泊を頂きありがとうございます。
    ご朝食、スタッフへのお言葉ありがとうございます。朝の大事な一時を気持ちよくお過ごし頂くように今後も務めて参ります。
    またのご予約をお待ちしております。

maimai04さんの 千草ホテル のクチコミ

maimai04さん [60代/男性] 2019年11月30日 12:17:01

この地域では老舗のホテルです。建物は古くなっていますが、普通であればこの価格で泊まれるようなホテルではありません。

千草ホテル 2019年11月30日 14:00:12

この度は千草ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    インターネット限定の当日限定の料金でございますが、価格につきましてはご満足頂き嬉しく存じます。
    また機会がございましたらご利用下さいませ

【 当日限定 】素泊まり★格安ステイ!見つけたら即予約♪

投稿者さん 2019年06月21日 00:03:16

朝食は美味しく。フロントやその他の方も愛想よく話しかけて頂いて大変満足しました。
    また、機会がありましたら利用したいと思います。

千草ホテル 2019年06月21日 13:08:23

この度は千草ホテルにご宿泊頂きまして誠ありがとうございました。
    ご朝食などお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。次回お越しの際はぜひ洋食もお召し上がりくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月20日 22:01:00

小倉のホテルが満杯だったので、八幡に泊まりました。広くて快適な部屋、美味しい朝食。また小倉で仕事がある時は、千草ホテルに宿泊しようかな、と思うくらいです。

千草ホテル 2019年05月20日 23:01:05

この度は千草ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当日はご到着のお時間をご連絡頂き大変ありがとうございました。
    快適にお過ごし頂け嬉しく存じます。小倉からは少し距離がございますがまた是非お越し下さいませ。

aijingさんの 千草ホテル のクチコミ

aijingさん [50代/男性] 2019年05月15日 17:41:24

朝食は品揃えもボリュームも十分。
    別途珈琲セットでデザートも頂いたが、美味しく打ち合わせしながら寛げた。コーヒーが美味しければ言うことなし。

千草ホテル 2019年05月17日 15:07:00

この度は千草ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
    ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。コーヒーに関しましては頂いたご意見をレストランスタッフにもお伝えいたします。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ

投稿者さん 2019年05月01日 17:56:45

朝食も美味しく、サービス満点でした!コスパもよく、立地も良かったです!また行きたいと思えるホテルでした!

千草ホテル 2019年05月02日 16:54:59

お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
    またお越しいただけることを願っております。