ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 クチコミ・感想・情報

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶のクチコミ・お客さまの声

ゴルフ好きYMさんの ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [50代/男性] 2024年07月22日 16:30:33

とにかく料理が美味しい!食の都 氷見の地元の方にも人気がある理由が分かります。

夏の時期だったので、部屋からの立山連峰の景色は綺麗には見えなかったのは残念でしたが、冬の時期に寒ブリを食べに再訪したいと思いました。

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年07月22日 17:54:09

ゴルフ好きYM様
一昨日のご利用、誠にありがとうございました。
遥々ご遠方よりお越し頂きましたこと感謝申し上げます。

また来年1月のご予約も早速ありがとうございます!寒ブリご用意してお待ちしております。

【基本会席~匠~】氷見の幸をまるごと愉しむ◇舟盛、焼魚 or 煮魚、氷見牛、氷見うどん、お寿司他◇
【2F海側 和室(トイレ・洗面付)【椿】7畳+ハイカウンター】

投稿者さん 2024年07月20日 09:28:31

7/16に泊まりました。部屋から海が見えて良かったです。食事もとっても美味しかったです。ただ予約時に食事を選べるコースにしてたのですが予約時だとは知らず現地で聞かれると思ってたので。大分前に予約をしてたから。プランを選んでない事を教えて欲しかったです。
お部屋に冷蔵庫とお茶は欲しかったです

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年07月20日 12:14:14

この度は数ある宿の中から叶をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋、お褒めの言葉をありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。

この時期は夏バテ対策として夏シーズンに限り客室にミネラルウォーターのペットボトルをサービスしておりますが、温かいお茶や冷蔵庫はご要望に応じてご提供しています

皆様にご満足頂けるよう宿を目指し
今後も精進して参ります

hshmさんの ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 のクチコミ

hshmさん [50代/女性] 2024年07月18日 20:21:23

白エビが食べたくて宿を探しました。安かったのはお部屋が山側だったからなのですね…
部屋はかなり狭く、民宿の寛ぐ感じとは違いましたが清潔だったし、リフォームされたのかトイレも新しかったです
お料理はどれもとっても美味しかったし、白エビも楽しめましたースタッフの方も丁寧でいろいろと教えて下さったのも嬉しかったです。お風呂も源泉掛け流しでいいお湯でした

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年07月20日 11:42:24

hshm様
この度はひみ栄和温泉元湯叶をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
富山の旬の白エビ会席をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
今年は震災の影響で白エビ漁が不漁で仕入れがとても困難な状況ですが、少しでも富山の旬を楽しんで頂けるよう、当宿ではコスパ重視でプランをご提供しています。

また当宿でお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみにしています。

【富山名物◆白エビ会席◆】富山湾の宝石・とろける旨みの「白エビ」を愉しむならコレ!
【2F山側 和室(ベッド・トイレ・洗面付)【藤】8畳】

ツレナイ釣り師さんの ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 のクチコミ

ツレナイ釣り師さん [60代/男性] 2024年07月18日 10:01:08

食事は今までの旅の中で一番と言えるぐらい美味しかったです。
お風呂も最高でお部屋もきれいでよかったです。
スタッフの対応もとっても良かったです。
是非また利用したいです、ありがとうございました。

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年07月20日 11:29:22

ツレナイ釣り師様

この度は一棟貸とうべぇ蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
食事、お風呂、客室、スタッフの対応、
全てにおいて有難いお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

また氷見の旬を味わいにぜひお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております

【春夏会席】「氷見産天然のどぐろ」と「富山湾の白エビ」◇貸切温泉付の一棟貸「蔵」stay◇

投稿者さん 2024年07月08日 13:34:23

部屋は最高でした。

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年07月09日 09:00:40

一昨日はご利用頂き誠にありがとうございました。

大切なひとときを当宿でお過ごし頂きましたこと
感謝申し上げます。

【特別室~大人の隠れ蔵~】一棟貸源泉かけ流し温泉付客室×厳選された四季折々の氷見三昧

投稿者さん 2024年07月03日 22:43:49

6月30日に宿泊しました
料理が豪華でおいしかったです お風呂も気持ち良かったです 布団も寝心地がよくぐっすり眠れました
また行きたいです

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年07月04日 19:04:45

当宿でのご滞在にご満足頂けたようで安堵いたしました。
温かいメッセージが大変励みになります。

ランチ営業も行っておりますので、またお気軽にご利用頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ちしております。

トビトゲさんの ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 のクチコミ

トビトゲさん [70代/男性] 2024年06月27日 17:40:39

6/25宿泊。白エビ会席のプランで予約していたが、今年は白エビが不良というニュースを目にして心配していたが、期待通りのメニューを用意してくれて感激しました。その日に取れて魚の刺身もあり、夕飯は大満足でした。
日本酒も地元の酒2種類を出してもらったが、満足でした。ただし、今年の地震で酒蔵が被害を受けて生貯蔵酒が提供できないということは残念だった。部屋に椅子が置いてなかったので、少し不自由したが、後で聞いたら用意できる旨の書き物が置いてあったとのことだったので、最初に説明してほしかった。
風呂は小さめだが、民宿なので、大人数が一緒に入ることがないので問題ないと思います。温泉は塩分を含んだものだったが、大変温まる良い温泉でした。

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年06月27日 19:15:15

トビトゲ様
一昨日はご遠方よりお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
富山の旬、白エビ、地酒等、当宿でのお食事
また、源泉かけ流し温泉をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

ご案内の件は、言葉足らずで大変失礼いたしました。今後のサービス改善に努めさせて頂きます。

また富山の方にいらっしゃる機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月27日 13:32:48

30分貸切風呂でゆっくり入れました。食事も美味しく泊まって良かったです。

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年06月27日 19:11:15

この度は叶をご利用頂きまして誠にありがとうございました。以前もご利用頂いたようで、再来店に感謝いたします。

新しく導入した女湯の貸切風呂制度、気に入ってもらえたようで何よりです。
またぜひ氷見の幸を当宿でお召し上がりくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベル限定☆氷見震災復興キャンペーン】泊まって応援!食べて応援!ドリンクフリー特典付

投稿者さん 2024年06月23日 17:01:31

友人4人てお世話になりました。
きめ細やかなお心遣い、サービスにとても感激致しました。
温泉もとても清潔感があり
ゆっくり入れました。
行きたい宿No1です
本当にありがとうございました。
6月22日宿泊

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年06月25日 18:14:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。
まずは大変有難いお言葉の数々に感謝申し上げます。
当宿でのご滞在にご満足頂けたことに安堵するとともに、「行きたい宿No1」と仰って頂き、嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

【2F海側 和室(トイレ・洗面付)【桜】17畳+ハイカウンター】

投稿者さん 2024年06月23日 11:00:55

源泉掛け流しの部屋風呂はとても良かったです。スタッフの対応も大変良かったです。
ただ冷蔵庫があまり冷えなかったことが、ちょっと残念でした。全体としてはとても良く、機会があればまた泊まりたいと思いました。

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年06月25日 18:29:55

ご滞在中はTVの不具合によりご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お気づきの点は改善に努めさせて頂きます。

次回はいらっしゃる際はぜひ当宿メインの夕食会席をお召し上がりいただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【一泊朝食】 のどぐろ干物と氷見産コシヒカリの和朝食☆夕飯は自由気ままに!

投稿者さん 2024年06月18日 19:56:53

温泉と食事がよさそうだったので予約しました。
温泉は熱くて個人的には大変良かったです。
空いていたの伸び伸び入浴できてラッキーでした。
食事は想像以上で味、量ともに大変良かったです。
お酒も美味しくいただきました。
是非またお邪魔したいです。

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年06月25日 18:10:06

氷見の旬の食事、源泉かけ流し温泉など
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。

【2F山側和洋室(ベッド・トイレ・洗面付) 【牡丹】8畳】

投稿者さん 2024年06月14日 18:10:13

食事の量がとても多くて美味しかったのですが、残してしまい申し訳ありませんでした。
他の方々も楽しそうにされていたのが良かったです。職員の方もテキパキされていて気持ち良かったです。

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年06月14日 18:57:03

先週末のご利用、誠にありがとうございました。
氷見の旬の幸をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。食事の高評価、またスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。

また氷見方面にいらっしゃる際はぜひ
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

AMAGOさんの ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2024年06月14日 14:08:29

部屋が特別な造りで 移動が面倒なところもありましたが 周りと離れていて静かに過ごせました。食事は朝夕とも大変おいしかったです。部屋のお風呂はきれいでしたが 照明が少し暗かったです。

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年06月14日 18:49:50

AMAGO様
一昨日は一棟貸「とうべぇ蔵」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大切なひとときを当宿でお過ごし頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。

今回ご宿泊頂いた一棟貸は蔵をリノベーションした客室のため、日本の伝統的な蔵の雰囲気を表現するコンセプトで全体的にデザイン設計されており、気に入ってもらえたのであれば幸いです。

また次回もぜひ当宿でお会いできますこと
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天アワード2年連続W受賞記念スペシャル】人気の離れ「一棟貸特別室」氷見で味わう逸品食材と天然温泉
【【特別室】一棟貸「蔵」メゾネットタイプ和室+海テラス】

bowahp3623さんの ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 のクチコミ

bowahp3623さん [50代/女性] 2024年05月28日 11:56:55

民宿とは思えない規模の設備とおもてなしでした。お料理はもう、富山湾の海鮮が沢山出て、とても美味しくいただきました。念願の白エビも堪能させていただきました。
残念だったのが、源泉かけ流しの温泉だったのに湯舟なみなみのお湯が熱すぎて殆ど入れなかったことです。も少し湯温が低かったら温泉も大満足でした。

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年06月08日 19:44:23

この度は数ある宿の中から叶をお選び頂き誠にありがとうございました。

旬のお料理、富山の白エビを存分にご堪能頂けたようで何よりです。

お風呂の件はご希望に添えず申し訳ございません。
源泉かけ流し温泉のため、湯量のみで日々温度調整をしておりますが、外温に左右され熱くなることもございます。
これからより暑くなる季節ですので、温度管理は重々留意いたします。
なお、熱すぎる場合はスタッフにお声掛け頂ければ温度調整いたしますので、お気軽にお申し付けください。

【板長厳選コース】富山名物<白エビ×氷見牛×氷見うどん×かぶす汁>漁師町の絶品グルメ
【2F山側 和室(トイレ・洗面付)【萩】10畳】

こっこさん126さんの ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 のクチコミ

こっこさん126さん [50代/女性] 2024年05月26日 11:57:37

口コミの高さから、このお宿が目に止まりました。
氷見ならではの新鮮で豪華な料理、自家かけ流し温泉、朝晩2食付きで良心的価格。
民宿の想像を超えていました!!
民宿には、初めての宿泊でしたが、
心配していた、他の客室の声もほとんど気にならず、立派な造りで安心して、過ごせました。
この民宿は、オススメです!!!

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年06月08日 19:47:03

この度は数ある宿の中から当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

嬉しい御言葉の数々に
心よりお礼を申し上げます。

当宿自慢の「源泉かけ流し温泉」と
四季折々の旬会席『匠』をお愉しみ頂けたようでなによりです。

また次回も当宿でお会いできますこと
一同心より楽しみにしています。

投稿者さん 2024年05月22日 10:05:55

富山は訪れてますが、初めての氷見を旅しました
そこで1泊したのが叶さんです。
民宿とは言え、今回は蔵造りの限定一組、一棟貸とうべぇ蔵で過ごしてきました
玄関は見慣れた民宿風ですが、中に進むとその部屋への雰囲気のある引き戸が現れます
入ってすぐにL字の青いソファーとゆったりしたテーブルチェアが目に入りました
右手には大きく横に広がる窓があり、日本海が飛び込んで来ます
窓に沿ってカウンターが誂えてあります
そこで宿からのウェルカムドリンクを戴きながら、館内の様子をタブレットで案内されます
その後、蔵の分厚い扉を開けて、その奥の和室、そして左手にある急な階段の上には和モダンな寝具、そして、最大のポイントで予約したかけ流し温泉をチェック!
生憎の天気だったのもあり、部屋のエアコンの暖房入れたり季節外れの気温の中、18時の夕飯前に湯に浸かり、しっかり温まりました
引き戸を閉めれば、食事エリアと隔離できるので、食事の用意をしてもらってる間も気にせず時間を過ごせます
いざ、食事となり、想像してなかった舟盛りにビックリ!
8種もネタが盛られており、普段なら食べきれる量ではないですが、美味しいとやはり違うね!と、話しながらゆっくりと楽しめました
刺身の他に、コハダとホタルイカの酢味噌和え、鯵の和マリネ、ホタルイカの沖漬けに天ぷら盛合せ、メバルの塩焼き、カニ汁と富山米に白えび乗せて、完食!
寝る前と朝にも温泉に浸かり、贅沢な朝ごはんいただき、ゆったりと宿を後にしました
次回は、海テラスで風呂上がりのビールでも楽しみたいですね
金沢から富山と移動してくる最中に寿司も食べずで、ある意味大正解です
朝ごはんには、ノドグロの干物もいただきました
まんがロード、忍者ハットリくんカラクリ時計も楽しめた旅となりました!
最後に、こちらの部屋には冷蔵庫も配備されてますが、車載もできるタイプなので、冷え具合と容量は今ひとつなのが、夏場には向かない感想です

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年06月08日 19:48:14

この度は一棟貸「とうべぇ蔵」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様からの有難いお言葉を糧にスタッフ一同今後も精進してまいります。

次回もぜひ
氷見の幸と温泉と癒しのひとときをご堪能に
当宿にお越し頂けますと幸いです。

RO‐SEさんの ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 のクチコミ

RO‐SEさん [50代/女性] 2024年05月13日 12:40:04

朝夜の食事が種類が多く、食べ切れるか不安でしたが、とにかく美味しくて、気がつけば完食していました。
お部屋は海側で最初多少狭く感じましたが、二人なら問題なし。トイレもとてもキレイです。部屋から湾越しに立山がよく見えて最高です。
お風呂は婦人風呂は貸し切りで気を使うことなく入れます。
駅からはバスで訪問しましたが、バスの時刻が少ないため、特に朝はタクシーを予約したほうがいいですね。

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年06月08日 19:51:29

先日はひみ栄和温泉元湯叶をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室、料理等に高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
全体的にコンパクトな造りの宿でがありますが、気に入ってもらえたのなら嬉しいです。

アクセスが不便なロケーションではありますが、またこちらにいらっしゃる際はぜひ
ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月06日 17:25:20

未だ震災の後が生々しく残る氷見にお邪魔しました。幸いにもお宿はほぼ無傷で何よりでしたしスタッフの皆さんも感じの良い応対をして頂きました。館内もきれいに清掃されており、何より温泉がとても気持ちよく癒されました。部屋が少し狭く感じたのとお風呂に人数制限があるのが残念でした。

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年05月06日 19:37:13

先日はご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の広さは全て情報公開している通りですが、本館客室は全体的にコンパクトな造りとなっており、期待外れな思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。

お部屋とお風呂重視の方向けに、温泉付一棟貸のお部屋もございます。
次回ご利用の際はぜひご検討頂けますと幸いです。

【2F山側 和室(トイレ・洗面付)【萩】10畳】

ponta☆wantaさんの ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 のクチコミ

ponta☆wantaさん [60代/男性] 2024年05月06日 11:35:22

今回、二回目になりました。
毎回、お食事が夜も朝もボリューム満点でコスパ良いと思います。
お部屋は海側で眺めも良かったです。
少し狭いお部屋では有りますが、2人で泊まるには問題はないです。
お風呂は小さいのですが、
女性は予約制になっていて
安心してゆっくり利用出来るのがありがたいです。
お湯の温度がやや熱めではあるかな?
息子が、砺波に居る間で
また息子に会いに来る時は、
こちらでお世話になるつもりでおります。

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年05月06日 19:49:41

ponta☆wanta様

2度目のご利用、誠にありがとうございました。
最近始めた女湯貸切制度、気に入ってもらえたようで大変嬉しく思います。
当宿の温泉は加温加水一切なく、摂氏 57.0度の源泉を湯量のみで調整しています。

次回は息子様もご一緒にぜひ
また富山にいらっしゃる際はお待ちしております。

keitokeyさんの ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 のクチコミ

keitokeyさん [50代/女性] 2024年05月01日 17:51:55

お食事が本当に美味しかったです。サーブしていただくタイミングもとてもよかったです。
お部屋もきれいでシンプル。
とても快適でした。
海が目の前で散歩も楽しめました。温泉もとても気持ち良かったです!また伺いたいです!

ひみ栄和温泉元湯 民宿 叶 2024年05月04日 16:54:42

この度は叶をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理、お部屋、温泉にご満足頂けたようで何よりです。
お客様からの温かいお言葉と高評価がスタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。

次は違う季節の旬を味わいにお越しくださいませ。

【2F山側和洋室(ベッド・トイレ・洗面付) 【牡丹】8畳】